Автор: nka Пейринг: Изабелла Свон\Эдвард Каллен. Рейтинг: R Саммари: Карлайл Каллен - создатель первой в мире академии для вампиров. Там учатся те вампиры, которые хотят стать последователями Карлайла, те, которые отказались пить вампирскую кровь. Что случится, когда новорожденный вампир Изабелла попадет в стены этой школы? Диклеймер: Герои принадлежат Стефани Майер + кое-что от меня. Статус: В процессе. PS. все характеры беспощадны изменены!
Говорят, самые необыкновенные истории происходят с самыми заурядными людьми. Лежа на больничной койке, пытаясь выдернуть из руки провод от капельницы, я проклинала того человека, который придумал это правило. Мне было 17 лет, и полгода назад я была самой обыкновенной девушкой из захолустного городка, которая по субботам ходила с друзьями в кино, а воскресение проводила в дешевой пиццерии, наполненной шумными тинейджерами. Смахнув каплю крови, проступившую на том месте, где была игла от капельницы, я соскочила с кровати и что есть мочи побежала вон из палаты. Я неслась по пустым коридорам, пытаясь найти лестницу, которая вывела бы меня наконец на свободу, когда вдруг мир вокруг резко дернулся, перед моими глазами предстал белоснежный потолок и желтый яркий свет ламп. Все тело ныло от усилившейся боли, которая итак сопровождала меня с тех пор, как я очнулась в больнице. Еле-еле перевернувшись на живот, я наткнулась взглядом на чьи-то кеды, усыпанные маленькими значками всем известного лейбла. С минуту я изучала незнакомые ноги, явно мужские и представляла, как круто смотрится моя голая задница в разрезе больничной ночнушки. А потом, ледяной хваткой в мои плечи впились пальцы незнакомца, и я резко снова оказалась на ногах. Сантиметрах в 5 от моего лица горели золотым огнем чужие глаза, в которых плясали огоньки, скорее даже огни адского костра. - Кхм… Спасибо, - прохрипела я и попятилась назад. - Конечно спасибо. Наверняка весело носиться по больничным лабиринтам в одной только больничной тряпке поверх голого тела, да еще и с разодранной шеей. Не больно? – низкий, грудной голос пронзил мой слух. - Не то слово! – огрызнулась я, а рука тем вренемем потянулась к шее. Разодранная? О чем он говорит? Пальцы коснулись бинтов, которые скрывали от прикосновений мою кожу. Я чувствовала подушечками пальцев шероховатую поверхность, чувствовала, что та боль, которую я чувствовала с тех пор, как открыла глаза полчаса назад, шла именно оттуда. Болело все тело, но очаг этого огня, поглотившего все мое тело, был именно там. – Что за черт… - Я ничего не помню. И ни разу за те 30 минут, что я пришла в себя, я не задала себе вопрос, что же я здесь делаю? Наверное, мое подсознание просто заставляло меня отложить все это на потом. Вот и сейчас я была словно снова под кайфом, я понимала, что моя шея возможно стала одной сплошной открытой раной, но почему-то не считала нужным об этом задуматься. Как будто между мной и реальностью стояла стена. И эта боль, которая потихоньку подступала к кончикам пальцев. - Ты превращаешься, малышка. Поэтому я и пришел за тобой. Увезти тебя в безопасное место, - я почему-то не могла рассмотреть его лица. Просто не могла сконцентрироваться, видела только глаза, охваченные золотым пожаром, и все. На меня накатила волна спокойствия. Я не хотела ничего знать, ничего спрашивать. Только уехать туда, где я смогу заснуть в тишине и прогнать эту боль. - Ну так вези, чего стоишь… - пробормотала я, ощущая, как мои веки тяжелеют. Я почувствовала прикосновение холодных рук, а потом земля ушла из под ног, потолок снова оказался перед глазами, только я не упала, незнакомец просто нес меня на руках. В нос ударил его запах, не какой-то парфюм, а запах леса, запах хвои, древесины и еще… клюквы. Кажется, я схожу с ума. И на этой мысли я начала окончательно проваливаться в темноту.
* * *
- Этого не может быть! Как она могла ходить, разговаривать, а тем более носиться по больнице, спустя 6 часов после укуса? Да она должна была корчиться в адских муках! Она могла быть способна только на крики и мольбы Богу поскорее прикончить ее, - сквозь темноту начал пробиваться мягкий, словно шелковый, мужской голос. - Карлайл, но ты же сам видишь. Она превращается. И ей осталось не так уж много. – Ага, а этот голос я уже слышала. В больнице. - Джаспер, ты понимаешь, что я видел тысячи превращений, но такое… Нет, это немыслимо. Позови Эдварда, я хочу, чтобы он прочел ее мысли. Превращение. Эдвард, который должен прочесть мои мысли. Адские муки. Кстати, о них. Боль усилилась, и теперь глаза горели под веками, все тело сводило, словно судорогами. Хотелось открыть глаза и попросить кого-нибудь дать мне какой-нибудь дури, или хотя бы вколоть мне морфия. - Больно… - прохрипела я. - Тихо, милая. Скоро все пройдет, - снова словно лед коснулся моей кожи. Стало как будто легче. Я затаила дыхание и наслаждалась холодом, который разливался по телу от того места, которого коснулась холодная рука. - Глаза… Пожалуйста, положите руку на мои глаза. – Обладатель мягкого голоса быстро исполнил мою просьбу и огонь под веками наконец-то слегка утих. Я считала секунды. Раз, два, три. В комнате появился обладатель другого, нового голоса. Но я уже не могла различить, о чем они говорят. Боль усиливалась с каждым мгновением. Четыре, пять, шесть. Сердце начало стучать с бешеной скоростью, словно в предсмертной агонии. Семь, восемь, девять. Тук-тук, тук-тук, тук-тук. Десять. И вдруг тишина. Боль отступила. Я словно провалилась в вакуум. Я не чувствовала своего тела, не слышала стука своего сердца, и я не дышала. Наверное, так умирают. Тогда где белый свет? Где картинка моего бездыханного тела со стороны? И почему я все еще могу думать? - Милая, открой глаза, - снова мягкий голос. Разве мертвые могут открыть глаза? Но веки внезапно распахнулись, взгляду предстала темная комната, в которой почти не было света. В глаза резко бросились миллионы пылинок, летавших по воздуху. А еще запахи ударили в нос. Мята, ландыши, свежескошенная трава и клюква, как тогда в больнице. Кроме всего прочего, я еще и слышала шелест листьев на деревьях, которые видимо стояли на улице. Что за хрень здесь происходит? И тут на меня посыпались все те вопросы, которые я была не в состоянии задать себе в больнице. Что случилось? Почему я ничего не помню? Кто или что разодрало мне шею? Откуда была эта жуткая боль? Где я, черт возьми, нахожусь? - Тебя укусил вампир. Ничего не помнишь, потому что твое подсознание блокирует страшные воспоминания. Больно было из-за того, что ты превращалась вампира. И да, добро пожаловать в «Ви», Изабелла, именно здесь ты сейчас находишься, - я узнала голос, которые последним появился в комнате. Напротив меня, прислонившись к стене, стоял Бог. Высокий, стройный, с волевым подбородком и бронзовыми локонами, которые лежали так, будто он только что оторвался от подушки после беспокойного сна. - Я разве задала вопросы вслух? Ты что, залез в мою голову? - Поразительно, она только что узнала, что стала вампиром, а волнуется о том, что кто-то залез в ее голову, - засмеялся мой незнакомец из больницы. Я обернулась на его смех и задержала дыхание. Да они все здесь Боги, твою мать!
мне нравится! интересный сюжет! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Я смотрела на идеального мужчину, который стоял, глядя на меня с ухмылкой. Вьющиеся русые волосы, золотистые глаза, которые я видела в больнице, лицо с аккуратными, словно скульптором вырезанными, чертами. Разум подсказывал, что сейчас меня должно волновать кое-что другое. Например, то, что он сказал, что я стала вампиром. Но как-то не до этого, когда встречаешь мужчину своей мечты. - Джас, ты ей понравился! Считает тебя мужчиной своей мечты, - засмеялся наглый взломщик моих мыслей. - Если ты не хочешь, чтобы я разбила тебе твое синюшное лицо, лучше закрой рот, - процедила я сквозь зубы. - О, дорогая, теперь оно такое же синюшное, как у тебя. Добро пожаловать в семью! Я подскочила с кровати, и пробежалась глазами по комнате в поисках зеркала. Бинго! На одной из стен висело огромное зеркало во весь рост, обрамленное позолоченной рамой, которая выглядела как антиквариат. Я подлетела к зеркалу, взглянула на себя и открыла рот, потеряв дар речи. Я стала идеальной. Синюшной, но идеальной. Кожа была гладкая, словно фарфоровая, мое лицо словно светилось красотой изнутри, а глаза были… Ярко-красного кровавого цвета. Вот это новость. Так… О чем они там говорили? Вампир. Я стала вампиром. Черт! Кажется, до меня только сейчас окончательно дошел смысл слов. Теперь я буду спать в гробу, придется отказаться от чесночных гренок, да и вообще от еды в целом, а еще больше не придется ходить в церковь по воскресениям, дабы не растаять на пороге Дома Божьего. - Эээ… Ребята, если я вампир, то почему я отражаюсь в зеркале? В ту же секунду я уловила быстро движение рядом со мной и вдруг оказалась на полу. Который раз за день. Сверху сидел кто-то, размерами смахивающий на медведя, в руках он держал распятие и орал: - Сгинь, нечистая! Умри, кровососка! – ну все. Конец. Что там со мной случится? Я растаю, сгорю или что? - Ради Бога, Эммет, угомонись, - подошел тот мужчина, который облегчал мои муки совсем недавно, схватил вампироубийцу за шиворот и отшвырнул в угол. Раздался грохот. Кажется, в стене будет вмятина. – Тебе 109 лет, а ведешь себя как 30-летний! - Что за шум? – в комнату заглянула женщина невероятной красоты. Темно-русые волосы, розовые губы, белая, как снег кожа, и все те же золотистые глаза. – Вы что с ума все посходили! Прекратите рушить дом! Мы не успеваем с Элис закончить ремонт, как он уже снова необходим. Ох Боже ты мой, здравствуй, милая! Как тебя зовут? Я – Эсме, - она тепло улыбнулась, заметив меня. - И-изабелла… - промямлила я, пытаясь понять, в какой дурдом я попала. - Мааам, она считает, что она в дурдоме, - мерзкий-мерзкий бархатный голос. Ненавижу. - С такими обитателями, Эдвард, я и сама часто думаю, что академию пора красить в желтый цвет. Ну-ка все быстро вышли из комнаты, хватит надоедать бедной девочке! Она же только что обратилась! Имейте хоть каплю сочувствия! Быстро-быстро! – она вытолкала всех, кроме одного, его вроде звали Карлайл. – Отдыхай милая, скоро принесу тебе поесть! – и бросив мне очередную ослепительную улыбку, она вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Только сейчас, когда она сказала про еду, я осознала, как голодна. Нет, не так. Я безумно хотела пить. Горло обжигало огнем. - Господи, дайте мне что-нибудь попить, я сейчас засохну, - я умоляюще посмотрела на Карлайла. - Конечно-конечно, Изабелла, скоро тебе что-нибудь принесут. Потерпи немного. А пока давай поговорим. – он уселся в большое кожаное кресло и внимательно, с интересом посмотрел на меня. – Странно, очень странно… - пробормотал он. - Что странного? - Понимаешь ли, Изабелла. Ты – новорожденный вампир. Тебе всего десяток минут от роду. Обычно, новорожденные вампиры ведут себя… кхм… более неадекватно. - Это как? - Ну, сейчас ты уже должна разгромить эту комнату, попытаться убить половину из нас и вырваться на свободу, в поисках человека, которого можно убить. - Ах, точно, вы же питаетесь кровью! То есть… Мы питаемся кровью. Карлайл задумчиво кивнул головой. - И то, как ты превращалась… Обычно после укуса вампира человек впадает в беспамятство и испытывает невыносимое муки, потому что его тело умирает. А ты… Невероятно, но часть превращения ты была в сознании, не кричала и даже разговаривала! Немыслимо. Ты очень интересный экземпляр, Изабелла… Я хотел бы… - но его на полуслове прервала влетевшая в комнату миниатюрная девушка, с задорным ежиком на голове. В руках она держала большую пятилитровую бутыль, наполненную чем-то красным. Да это… Горло снова обожгло огнем. Жажда уже почти убивала меня, и я с желанием смотрела на кровь внутри пластиковой бутыли. - Элис, разве я не учил тебя в детстве стучаться? – вздохнул Карлайл. - Что ты имеешь под детством? Мое 40-летие или 50-летие? Да неважно! Изабелла! Я ждала тебя! Вот, - она протянула мне бутыль, - я убила для тебя оленя! Наверняка, ты жутко голодна! Оленя? Да ладно, неважно. Я схватила бутыль из ее рук, открутила крышку и начала жадно пить. Никогда не думала, что живое существо может выпить 5 литров за раз. Но мне это удалось. Часть кровь стекала по моему подбородку на больничную одежду, в которой я оставалась до сих пор. Я провела пальцами по подбородку и слизала кровь с них. Жажда в горле утихла. - Спасибо, - я улыбнулась Элис. - Не за что! Обращайся, сестренка! И не волнуйся по поводу Джаспера, я совсем не ревную по поводу того, что ты будешь к нему домогаться в комнате по вампирологии на учительском столе. Правда, - она подмигнула мне. Что за чертовщина здесь творится? - Элис видит будущее, - пояснил мне Карлайл. – Эдвард, как ты уже поняла, читает мысли. Джаспер умеет управлять эмоциями. У меня дар врачевания, а Эсми, как никто другой, умеет любить, бескорыстно и всей душой. Осталось только выяснить твою способность. Наверняка, она у тебя есть. - Способность? Как у супер-героя? Это такой вампирский бонус? Типа вам, ребята, больше нельзя выходить на солнечный свет, на фото вместо вам будет пустое место, но зато вы можете летать, или читать чужие мысли? - Что-то типа того, - улыбнулся Карлайл. – Но тебе еще многое предстоит узнать, Изабелла. Для таких, как ты, я и основал эту академию. - Академию? - Именно здесь ты и находишься. Академия «Ви», первая и единственная вампирская академия. Здесь может найти приют любой вампир, новорожденный он или нет, который готов отказаться от человеческой крови, готов учиться, развивать свои способности, тренировать свою силу воли, да и просто… Жить среди себе подобных. - Ничего себе… Кажется, я попала в какой-то фильм… - пробормотала я в шоке. - Не совсем. Как я уже сказал, тебе предстоит многое узнать. А теперь пойдем, я покажу тебе «Ви», дам тебе твое расписание и выдам учебники. Вот это да. Пару часов назад я была просто очередной девчонкой, которая днем ходит в белых блузках и юбках ниже колена, а ночью надевает кружевное белье и нюхает кокаин с приятелями-идиотами. А теперь я новорожденный вампир в единственной в мире вампирской академии. И да, я только что выпила 5 литров крови оленя. Чудно.
Сообщение отредактировал nka - Четверг, 19.11.2009, 21:09
Вот это да. Пару часов назад я была просто очередной девчонкой, которая днем ходит в белых блузках и юбках ниже колена, а ночью надевает кружевное белье и нюхает кокаин с приятелями-идиотами. А теперь я новорожденный вампир в единственной в мире вампирской академии. И да, я только что выпила 5 литров крови оленя. Чудно.
веселые мысли! клево!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Но как-то не до этого, когда встречаешь мужчину своей мечты.
хм... *глянула в пейринг* Она в восторге от Джаспера, а Эдварда в грош не ставит? О да!! здорово!!
Quote (nka)
Я стала идеальной. Синюшной, но идеальной.
*укатилась под стол*
Quote (nka)
- Сгинь, нечистая! Умри, кровососка!
ахахаххаааааа!!! это он шутит?
Quote (nka)
С такими обитателями, Эдвард, я и сама часто думаю, что академию пора красить в желтый цвет
о, Эсми!!! Великая Эсми!!
Quote (nka)
Типа вам, ребята, больше нельзя выходить на солнечный свет, на фото вместо вам будет пустое место, но зато вы можете летать, или читать чужие мысли?
а Белла у нас обладает отличным чувством юмора!!
Quote (nka)
Вот это да. Пару часов назад я была просто очередной девчонкой, которая днем ходит в белых блузках и юбках ниже колена, а ночью надевает кружевное белье и нюхает кокаин с приятелями-идиотами. А теперь я новорожденный вампир в единственной в мире вампирской академии. И да, я только что выпила 5 литров крови оленя. Чудно.
Чудно!!! Офигенный фик!!! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...