Just Life - Страница 7 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Penelope  
Just Life
Vиktория Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:31 | Сообщение # 1
...who needs love? not I...

Медали:
Статус: Offline
Название: Just life
Автор: Vиktория
Жанр: серия драбблов
Пейринг: разнообразные (будет присутствовать и фемслэшные пары, и слэшевые и, возможно,но не обязательно, гет)
Саммари: Это всего лишь воспоминания из чьей-то нереальной жизни, и ничего больше…

Навигатор:
#1 (в данном сообщении)

Мэри Элис… Для вас это мое имя, моя судьба. Хотя какая к черту судьба, ведь моей судьбой стало совсем другое имя – Розали Хейл: мое проклятье, мое безумие, моя любовь. Я долго не могла признаться даже сама себе, что это на самом деле, но потом поняла… Все дело в ней, в чертовой любви и в той брюнетке, что вошла в мою жизнь на пятнадцатисантиметровых каблуках, растоптав все, что я считала своим настоящим…
Красивая, успешная и правильная, но все это лишь обложка. Внутренний мир Розали оказался куда черней, чем я могла предположить, но, наверное, именно эта чернота и поглотила меня, не отпуская больше ни на шаг. Хейл встретила меня вечером, на одной из серых улиц Северного Лондона. Я не знаю, почему в тот день шла именно по оживленной Abbey Road[1], хотя впрочем, наверное, это было потому, что Джаспер до сих пор считал меня лишь своей знакомой, одной из лучших на курсе, но все же не лучшей, не единственной. Глупо, я знаю, но для меня тогда это было больно, точно также как для вас – скальпелем по не обезболенному телу. Сейчас мой скальпель изменился, но тело осталось прежним, но прежде, чем говорить об этом
- Здравствуй, Мэри Элис, - произнесла она, гордо подняв голову, хотя для нее это было такой же привычкой, как для вас выпивать чашку чая или кофе по утрам.
- Привет, Розали, - улыбнулась я в ответ. Странно, но я всегда улыбалась, если у меня было хоть чуточку сил, ведь именно добротой можно купить половину этого мира. Никогда не замечали? И правильно, потому что вы, возможно, как и я, живете в той самой неподкупной половине. – И, пожалуйста, зови меня просто Элис.
- Хорошо, как тебе будет удобно, - холодно ответила она, но почему-то даже в этих ледяных нотках ее голоса я пыталась увидеть обычное человеческое тепло. Я не сдавалась и слепо продолжала верить в то, что оно там есть, обязательно есть…
- Живешь в этой части города? – немного растеряно спросила я, стараясь не упускать тончащую нить разговора, состоящего пока из пары фраз и грозящего закончиться через пару секунд молчания.
- Нет, - уверенно произнесла она. – Просто именно здесь находится мой любимый букинистский магазин, - развернувшись, она махнула рукой вверх по улице, где нежным коричневым светом скромно горела вывеска "G.R. Books". Я знала этот магазин, он был самым чудесным из всех тех, что я знала в Лондоне, а его хозяин был моим лучшим другом, точнее, он был приятелем дедушки, но за то время, что жила у своих grandparents, он стал частью и моей жизни тоже.
- О да, - радостно воскликнула я. – Он действительно восхитителен!
- Согласна, - сковано улыбнулась Хейл. – К тому же, у мистера Ritchie можно найти весьма редкие для нашей страны книги.
- И что же нашла ты? – с интересом, и очень прямолинейно спросила я.
- Абэ,[2] - ухмыльнувшись, ответила она, видимо, полагая, что я не знаю его, но она ошибалась. Ошибалась в первый и единственный раз за все наше знакомство. Больше подобных промахов она не допускала. Никогда…
- Ищешь свою индивидуальность? – тихо произнесла я, но даже шум дождя не помешал Розали услышать мои слова. Всего секунду в ее глазах я могла видеть признание моих слов, поймавших крошечную часть ее души, но стоило мне моргнуть, как лицо ее вновь стало прежним, выражающим лишь скупое уважение, и доброжелательность, пронизанную собственными интересами во мне. – Может, выпьем кофе? за углом есть небольшое и вполне уютное кафе. Заодно обсудим творчество современных японских писателей.
В тот вечер она согласилось. Для нее это было началом увлекательной игры в кошки-мышки, а для меня стало началом конца. Каждый из вас хоть раз чувствовал приближения, я же в тот день не заметила ее. Целый ураган по имени Розали Хейл поселился в моей душе, когда я открыла ее. Стоя рядом с этой девушкой, никто из вас не почувствовал бы его, но я ощущала все его влияния. Она управляла мной, и я не знала, подозревает ли она об этом или действительно не понимает, что творит с моими чувствами.
Негласно я отдала ей всю себя, каждую частичку: будь то мозг, сердце или душа… В ее руках была вся власть надо мной. Раньше, как и многие из вас, я считала себя свободной кошкой, по определению гуляющей сама по себе, но в один пропущенный момент я стала йоркширским терьером на коротком поводке. Мое мнение перестало быть чем-то значимым в разговорах с Розали, потому что мне было достаточно ее мыслей и доводов, которым я верила безоговорочно. Чувства рассеялись в пыль, а желание стать чем-то для Джаспера превратилось в ехидную насмешку Хейл надо мной, но я не обижалась, потому что обида – была ее привилегией.
- Почему ты поступаешь так? – на моих глазах наворачивались слезы, но она, казалось, даже не видела этого, смотря выше моей головы.
- Все потому, что виновата ты сама, - каждый раз одинаково холодно произносила она, будто специально замеряла интонацию, с которой постоянно должна была отвечать на этот вопрос.
- Тогда прости меня, - почти умоляюще, повторяла я вновь и вновь, собственноручно уничтожив свою гордость.
-Я прощу тебя, но это уже ничего не изменит, - она смотрела мне в лицо, но я не знала, что видит она в моих глазах вместо искренности, которой я пытаюсь омыть ее от того налета цинизма, что привило ей общество. Я слишком беспомощна в этом стремление и прекрасно понимаю это, но, почему-то, не опускаю рук… - Мэри Элис, я уже сложила свое впечатление о тебе, не зачем пытаться что-то исправить в нарисованной картине.
- Но ведь она ложна, - слабо возражаю я, но все мои попытки превращаются в обычное унижение в сравнении с ее силой.
- Увидимся завтра, - не утруждая себя объяснениями, отвечает она и уходит.
Но, как обычно, мы встречаемся, каждый день, за исключением выходных, потому что она слишком занята. Для меня это похоже на привычку: для окружающих – дурную, а для меня – жизненно необходимую, точно также, как для вас сигареты: плохо для окружающих, но и без них вам не лучше… Успокаивает, помогает забыться, растворится внутри. Самая лучшая награда для меня за все те соглашения и уступки в спорах с ней, это ее близость, улыбку, порой почти искренняя. Почти всегда в лондонской суете, будни для нас серы и однообразны, но иногда она дарит мне дни, в конце которых я могу приблизиться к ней чуть ближе, чем обычно, и почувствовать на ее коже Armani Code[3], которым пропитана вся ее одежда и те ажурные, украшенные ручной вышивкой платки, что она дает мне в моменты, когда по моим щекам текут слезы. Жаль, только что те солнечные дни, в которые я счастлива благодаря всего лишь паре мгновений, наступают не часто… Остается лишь запах, которым теперь пропиталась и моя комната, только вот Розали об этом не знает, да и я не хочу, чтобы когда-нибудь узнала… Ведь у нее и так слишком много моих тайн в руках.
Да, вы правы, что думаете, что я медленно схожу с ума. Позвоните в службу помощи, спасите меня, потому что сама я не могу… Ежедневно, ежечасно я ломаю себя в угоду ей, и признаться, бывают такие моменты, когда я наслаждаюсь этой дикой болью где-то внутри меня, крича снаружи о том, как несправедлив этот мир…
Just save me, please
And will really love me…[4]

-------------------

Примечания:
[1] Abbey Road – одна из оживленных улиц на севере Лондона
[2] Кобо Абэ (яп.Абэ Ко:бо:, наст. имя Абэ Кимифуса) — выдающийся японский писатель, драматург и сценарист, один из лидеров японского послевоенного авангарда в искусстве.
[3] Armani Code Femme - соблазнительный и чувственный аромат, который раскрывается нотами цветущего апельсина и имбиря, переходящими в нежные аккорды жасмина, ванили, меда и сандалового дерева.
[4] Перевод: Просто спасай меня, прошу тебя/ И действительно полюби меня#5

Мои фики:
"London, 2006" | "Just Life"
Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?"
Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"

Сообщение отредактировал Vиktория - Пятница, 13.11.2009, 00:37

Serenity Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:55 | Сообщение # 91
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
ЦвеТочеГ, замечательное стихотворение!!! все-таки, Новый Год действительно волшебный праздник! спасибо!!!

Я все знаю, но ничего не помню!

ЦвеТочеГ Дата: Среда, 06.01.2010, 12:24 | Сообщение # 92
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
paper♥love, _Serenity_, Спасибо за приятные слова в мой адрес))) конечно будем наслаждаться творчеством Vиktории!!! для меня слеш - это смысл жизни, да и вообще жизнь!!)))))
kiss kiss kiss

Совместный Фанф с Peacemaker "Болезнь любви не излечима"

paper♥love Дата: Среда, 06.01.2010, 14:35 | Сообщение # 93
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (ЦвеТочеГ)
для меня слеш - это смысл жизни, да и вообще жизнь!!)))))

Да?

by кален

Serenity Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:40 | Сообщение # 94
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Юльча, все никак не могу привыкнуть к твоему новому нику biggrin

ЦвеТочеГ Дата: Пятница, 08.01.2010, 20:17 | Сообщение # 95
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (paper♥love)
Да?

paper♥love, ага))) уже третий год идёт этой жизни))хД

ЦвеТочеГ Дата: Суббота, 06.02.2010, 00:26 | Сообщение # 96
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Я тут решила всё-таки не наглеть и появится на форуме, а тут ниодного нового сообщения!((( У кого-то ещё "зимняя спячка"?
*вы меня тут не видели, ок?)))*

paper♥love Дата: Суббота, 06.02.2010, 10:11 | Сообщение # 97
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (_Serenity_)
Юльча, все никак не могу привыкнуть к твоему новому нику

Да уже привыкла поди? smile

Quote (ЦвеТочеГ)
paper♥love, ага))) уже третий год идёт этой жизни))хД

Понятненько))) wink

Quote (ЦвеТочеГ)
Я тут решила всё-таки не наглеть и появится на форуме, а тут ниодного нового сообщения!((( У кого-то ещё "зимняя спячка"?

sad Из-за сессии, наверное...

Quote (ЦвеТочеГ)
*вы меня тут не видели, ок?)))*

Заметано! biggrin

by кален

Vиktория Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 07:01 | Сообщение # 98

Медали:
Он[1] сидел за небольшим столиком в маленькой кофейне. Она[2] была чуть поодаль от него, на пряди ее волос, выбивающиеся из-под шляпки падали лучи заходящего солнца. Он всего лишь бросил на нее мимолетный взгляд, тут же отведя глаза в сторону, она же не удержалась и, вложив в свою ладонь бумажного голубя, сомкнула свои изящные губки и слегка дунула на него в его сторону. Бумажные крылышки чуть встрепенулись и, после почти незаметного движения он вспорхнул с ее ладони прямо по направлению у нему, оставляя за собой в воздухе искрящийся голубой шлейф. Когда голубь осторожно присел прямо перед его чашкой кофе, он просто не смел проигнорировать этот знак и взглянул на нее. Прошел еще миг перед тем, как он встал с деревянного кресла и направился к ней.
- Простите, - произнес он, и без приглашения сел за ее столик.
- Скорее это я должна извиняться, - ответила она, когда голубь, вернувшись, снова сел на ее раскрытую ладонь. - Но если вам угодно, я принимаю ваши извинения.
- Рад, - сдержанно произнес он, а потом скорее утвердительно, чем вопросительно продолжил: – Пойдем?
Она безоговорочно встала и последовала за ним. Выйдя из кофейни, они оба оказались перед небольшим Пежо, пик французской моды начала века. Он любезно открыл ей дверцу, она же, как истинная леди, села в машину, кокетливо приподняв ножку. Он захлопнул дверь, и через несколько секунд сел на водительское сидение, хлопнув дверью. Мотор завелся почти сразу, но только вот он все не нажимал на педаль газа.
- Мы поедем куда-нибудь? - будучи немного нетерпеливой, поинтересовалась она.
- Да, если тебе будет угодно.
- Мне угодно, - произнесла она, будто бы зная, какого именно ответа он от нее ожидал.
- Хорошо, - односложно сказал он, вывернув руль в сторону проезжей части.
Мимо начали мелькать деревья, дома, а они все еще были в тишине. Спустя минут десять, он остановил автомобиль.
- Мы приехали, - посмотрев прямо ей в глаза, заявил он, а затем вышел, чтобы помочь выйти и ей.
- Благодарю...
Стук, стук, стук... Каблуки ее туфель будто отмеряли размеренный ритм, в котором им надлежало идти. К слову сказать, именно под него они и шли, но когда двери распахнулись, музыка заглушила этот чересчур благородный ритм, и их шаг тут же перешел в танец: вальс ли, менуэт ли, а может быть, и мазурка... Какая к черту разница, когда танцевали они. Танцевали вместе, впервые... Сердца их стучали в такт музыки, без всякого дирижера, будучи ими сами, только управляли они не музыкой, а мыслями в головах этих двоих.
Все когда-то кончается и музыка тоже, поэтому им пришлось остановиться. Он взял для нее бокал шампанского у официанта, она не отказалась. Выпив за счастье, которого нет, они вновь вернулись к танцу, а окружающие вернулись к удивлению от лицезрения полета бумажного голубя над головами этой пары.
Свет гас и лишь шлейф птицы вверху освещал их лица друг для друга: нужно ли что-то говорить, если это любовь?

[1] – Карлайл Каллен
[2] – Эсми Каллен

Мои фики:

paper♥love Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 09:43 | Сообщение # 99
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, долгожданный таки драббл! biggrin
Здорово! Не хватало твоих зарисовок на тему любви...
И эта мне очень понравилась. Нет слов, длинных диалогов, а есть только два сердца, которые бьются в едином ритме друг для друга. Очень красиво. smile
А что за бумажный голубь (простите мне мою неосведомленность)?

by кален

Vиktория Дата: Понедельник, 14.06.2010, 08:53 | Сообщение # 100

Медали:
paper♥love, спасибо)
бумажный голубь - это намек, связь, их связывающая. волшебство, в конце концов =)

Мои фики:

paper♥love Дата: Понедельник, 14.06.2010, 08:55 | Сообщение # 101
♥Джелла♥

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Vиktория)
бумажный голубь - это намек, связь, их связывающая. волшебство, в конце концов =)

Все, поняла)))

by кален

ЦвеТочеГ Дата: Понедельник, 28.06.2010, 14:40 | Сообщение # 102
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, оу,как красиво))слов нету)
когда читала,то прям чувствовала лёгкое дуновение от пролетающего мимо бумажного голубя.) необыкновенно!))

да-да,я вернулась))

Serenity Дата: Среда, 30.06.2010, 00:37 | Сообщение # 103
Ученик

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, с возвращением! Очень рада, что ты нашла для нас время и подарила такую замечательную зарисовку)
Получилось замечательно, как, впрочем, и всегда smile
И не нужно каких-то лишних слов, не нужно имен, ведь есть любовь, и она в их мыслях. Воздушная и легкая, словно музыка! Для каждого она своя. Потрясающе! Спасибо большое! smile

ЦвеТочеГ Дата: Суббота, 03.07.2010, 11:08 | Сообщение # 104
~Жужу~

Медали:
За 500 Сообщений
Vиktория, вчера я была не дома,поэтому поздние поздравления!))
С Днём рождения!Счастья,много улыбок и всегда хорошего настроения))
Чмафф тебя!)))

Vиktория Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:42 | Сообщение # 105

Медали:
Новый маленький драбблик. Совсем крошечный. Про Элис и Джорджа (молодой вампир, который был у нее до ее стречи с Джаспером)

- Вернись, - кричал он ей вслед, но она будто не хотела его слушать.
Зеленя трава приминалась под ее ногами, оставляя после нее след, ведущий в неизвестность. Он был готов сделать все, лишь бы она остановилась хотя бы на секунду и выслушала его, но ее решение было неизменным. Она уходила. Правда, не знала куда и зачем, но это уже было не важно. Важно лишь то, что с этого момента для него в ее жизни больше нет места.
Поворачивая на каждом повороте, она инстинктивно пыталась вспомнить, ходили они здесь, держась за руки… будучи вместе. Хотя это сложно было назвать так. Скорее рядом. Они никогда не были единым целым, так как всегда знали, что они две половинки чего-то другого, но их «единого целого». Он уходил утром и приходил лишь с лучами заката, она не ждала его, и он это прекрасно знал. Да им и не нужно было всего этого. Они чувствовали друг друга будучи за несколько тысяч километров: он в Новой Зеландии, она – в Вене. Ей нравились балы, ему – неизученные племена. Она сходила с ума от шелковых бантов, ему важнее были ружья, чтобы отстреливаться от через чур голодных каннибалов. Но все же…
Никакого «все же». Они разошлись. Просто, лаконично, строго. Ведь сказок не бывает, не так ли?

Мои фики:

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх