Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:52 | Сообщение # 18
A lover's alibi
Медали:
Статус: Offline
Пожалуйста, оставляйте комментарии, мне важно знать ваше мнение)))
Глава 3
Эдвард
Меня разбудил звонок в дверь. «Кого принесло в такую рань?», - раздраженно подумал я. Конечно же, это мог быть только один человек – Джаспер. С ним я познакомился недавно, мы учимся в одном колледже. Я только в этом году переехал в Йорк. Моей матери надоел шумный и дождливый Лондон, вот она и решила переселиться сюда. Мне же было абсолютно все равно, где жить. Я мог влиться в любую компанию. Настоящих друзей у меня до сих пор не было, так что терять мне нечего. - Джаспер, какого черта! – разозлился я. - Эй, разве так встречают лучшего друга? – иногда его жизнерадостность меня раздражала. - Ты ожидал другой реакции в восемь часов утра? Ладно, проходи, если приперся, - сказал я. - Какой ты сегодня грубый! – наверно, мое лицо сильно вытянулось, потому что Джас демонстративно прикрыл рот рукой. Я был не в настроении. Мало того, что я всю ночь не спал, так теперь еще и Джасперу что-то от меня надо. - Ты не забыл, что сегодня мы идем на вечеринку к Элис? – спросил он. Черт! Вечеринка! - Помню, только меня не приглашали, - попытался увернуться я, хотя вряд ли получится. - Я тебя приглашаю, тем более Элис давно хотела с тобой познакомиться, - приблизительно такой ответ я ожидал услышать, но попытка – не пытка. - Там будет Белла, - продолжал он, - она должна тебя заинтересовать. - Джаспер, меня не интересуют девушки, - его глаза округлились, - на данном этапе моей жизни, - засмеялся я. - Придурок, - пробормотал друг, когда я удалялся в ванную комнату. Через час я был при параде, и мы поехали выбирать подарок имениннице. Перспектива провести полдня и всю ночь в окружении пустоголовых девиц, у которых мысли ограничивались салонами красоты и походами по магазинам, а при виде меня возникал один единственный вопрос «Насколько он хорош в постели?», меня не радовала. Но что только не сделаешь ради лучшего друга. Четыре часа мы бегали по магазинам в поисках подарка. В итоге, я решил остановиться на духах «Dior», думаю, Элис оценит, а Джаспер купил своей возлюбленной шикарный браслет с бриллиантами. Наконец, мы приехали к виновнице торжества. - Вау! - воскликнул я, увидев огромный особняк Элис. - Да, ее отец хорошо зарабатывает, - сказал Джаспер. Дверь нам открыла невысокая брюнетка, с точеной фигурой и идеально ровными ногами. Я сразу догадался, что это Элис. - А вот и вы, мальчики, - сказала она. Ее голос был похож на перезвон колокольчиков. Я представился и подарил ей подарок. Чтоб не мешать двум голубкам, я зашел глубже в дом, и тут в первый раз увидел ее. Наверно, в моей памяти навсегда останутся шоколадные глаза и бледное лицо. Она была настолько прекрасна, что я впал в ступор. Я попытался взять себя в руки и на шатающихся ногах подошел к ней. Она представилась. Девушку звали Изабелла, но она предпочитала, чтобы ее звали Беллой. Я попытался пошутить, но Белла уставилась на меня, как на идиота. Тут загремела музыка, в дом ввалились гости, и Джаспер потащил меня с ними знакомится. Я был на него зол, потому что совершенно ничего не успел ничего сказать Белле. Вечеринка была в самом разгаре. Как я и ожидал, возле меня столпилась целая толпа девчонок. Они что-то болтали, но я их не слушал. В мыслях у меня была только одна девушка, и именно ее я пытался найти глазами. Вдруг я увидел Беллу. Мое сердце бешено забилось и тут же остановилось. В глазах девушки читалось разочарование. Она смотрела на меня не больше секунду, потом развернулась и куда-то ушла. «Ты должен ее найти», - говорило мне мое подсознание. Нашел я ее быстро. Она стояла на балконе и дышала свежим воздухом. - Не любишь вечеринки, - скорее утвердительно произнес я. Белла задумчиво кивнула головой. - Я тоже, - сказал я. Искренне. Едва ли не впервые в жизни мне хотелось говорить искренне. Но она мне не поверила. Ну и пусть! Зато я могу стоять сейчас с ней рядом и любоваться ее красотой. В ночном свете ее кожа казалась фарфоровой, а волосы развевались на ветру. В этот момент я подумал, что передо мной стоит ангел. Вдруг на балкон вошли Элис и Джаспер. Они сказали, что вечеринка уже закончилась. Странно, я даже не заметил, как пролетело время. - Нам пора, - сказал я Джасперу. Если мы сейчас же не уйдем, я не смогу оторваться от Беллы. Она притягивала меня как магнит. Мы вышли из дома. Я вдохнул свежий ночной воздух и спросил Джаспера. - Ты давно знаешь Беллу? - Да, с самого детства. Помню, на горшке вместе сидели, - рассмеялся он. - Она удивительная, - только и смог произнести я. - Я же говорил, что она тебе понравится. Дерзай, парень! – Джас хлопнул меня по плечу. Я не помню, как дошел до дома. Помню только, что, ложась спать, я вспоминал глаза цвета шоколада и нежную фарфоровую кожу моего ангела.
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:04 | Сообщение # 19
I love New York
Медали:
Статус: Offline
Quote (♪Cherry♪)
не смогу оторваться от Беллы
И не надо)
Quote (♪Cherry♪)
Ты давно знаешь Беллу? - Да, с самого детства. Помню, на горшке вместе сидели, - рассмеялся он.
улыбнул этот момент:D
Quote (♪Cherry♪)
Я не помню, как дошел до дома. Помню только, что, ложась спать, я вспоминал глаза цвета шоколада и нежную фарфоровую кожу моего ангела.
мм..а похоже он влюбился)) Зай,очень хорошо написано,мне нравится)))Продолжай писать в том же духе)))Буду с нетерпением ждать продочку этого великолепного фанфа)) (это я _Mikki_)
Сообщение отредактировал _Mikki_ - Воскресенье, 08.11.2009, 20:05
Я не знала, куда я бегу. У меня болели ноги, но я понимала, что если остановлюсь, то навсегда потеряю то, что мне так дорого. Эдвард, где ты? Почему так внезапно исчез, ничего мне не сказав? Вокруг не было ни души, и мне становилось ужасно страшно. От безысходности я готова была упасть на мокрый асфальт и разрыдаться. Но я бежала. Вдруг, я увидела его посреди дороги. - Эдвард! – мой голос сорвался на крик, но парень меня не слышал. Все остальное произошло слишком быстро, как при ускоренной перемотке: машина, появившаяся непонятно откуда, на всей скорости приближалась к Эдварду. Глухой стук и его тело оказалось на капоте этого автомобиля, а еще через секунду оно отлетело на несколько метров в сторону. - Н-е-е-е-е-е-т!!! – закричала я и тут же проснулась. «Сон! Это всего лишь сон!», - пыталась убедить себя я. На лбу выступила испарина, а все тело дрожало. Я жадно глотала воздух, но кислорода не хватало. Я взглянула на часы. 10 утра. Опять ложиться в постель бесполезно, потому что вряд ли после такого удастся заснуть. Чертов Эдвард! Я видела его всего лишь один раз, а он мне уже снится! Но сон был такой беспокойный, что вместо того, чтобы разозлиться, я еще больше испугалась. На душе было неспокойно, но я постаралась, ни о чем не думать. Выйдя из комнаты, я заглянула к Элис. Она спала сладким сном и тихо посапывала. Я улыбнулась, тихонько закрыла дверь и спустилась вниз. После вечеринки осталось много еды, так что с завтраком не возникло никаких проблем. Поставив вариться кофе, я засмотрелась на красно яркий пунш, который напоминал алую кровь. - Черт! – воскликнула я, когда кофе полилось на плиту. Проклиная все на свете, я вскипятила чайник, налила себе чашку чая и села за стол, стараясь не думать о том, что мне снилось ночью. Сделав один глоток, я почувствовала, как тепло заструилось по всему моему телу. - Доброе утро, - сказала вошедшая на кухню Элис. - Доброе, - сказала я, хотя в этом была совершенно не уверена. - Как спалось? – подруга села возле меня. - Отлично! – соврала я. - А по тебе и не скажешь. У тебя такое испуганное лицо! Что-нибудь случилось? – да, Элис не обманешь. - Просто приснился страшный сон, вот и все, - попыталась улыбнуться я, но у меня ничего не получилось. – Я не хочу об этом говорить. - Как скажешь. Я тоже себя плохо чувствую: голова ужасно болит, а мне еще сегодня с мамой по магазинам прогуляться надо, - сделала недовольное лицо подруга. - Не помню, чтобы ты отказывалась от похода по магазинам, - рассмеялась я, а Элис скорчила мне рожицу. Тут на кухню вошла мама Элис – тетя Джейн. Это была женщина 45 лет, с темными короткими волосами, добрым лицом и постоянной улыбкой на лице. Элис на нее очень похожа. Несмотря на возраст, Джейн выглядела молодо, хотя не сделала ни одной пластической операции. - Как прошел праздник, девочки? – спросила она. - Отлично, мам, - ответила Элис и чмокнула мать в щеку. - Белла, Элис, наверно, уже сказала, что мы идем по магазинам, - обратилась Джейн ко мне, - может, поедешь с нами? - Ой, нет. У меня дома много дел, - ответила я. Шопинг я люблю не больше, чем вечеринки. - Жалко. Ладно, девчонки, давайте собирайтесь и поедем, - поторопила она нас. Джейн должна была довести меня до моего дома, но я сказала, что хочу немного подышать свежим воздухом и попросила высадить меня у парка. На самом деле я просто не хотела идти домой. У мамы сегодня выходной, а я не хочу, чтоб она видела меня в таком нервном состоянии. От Рене ничего нельзя скрыть, она очень проницательна. Дурацкий сон! Почему он не выходит у меня из головы? Обычно, я никогда не запоминаю свои сны, а этот такое впечатление, что навсегда останется в моей голове. Об этом я размышляла, гуляя по парку. - Белла! – кто-то позвал меня. Я обернулась, и мои глаза расширились от удивления. Ко мне подбежал Эдвард. «Только этого мне сейчас не хватает», - подумала я. - Привет, не ожидала тебя здесь увидеть, - сказала я ему. - Почему? – искренне удивился он. - Ну, ты не похож на человека, который любит гулять в парке, да еще и один. - Белла, - он улыбнулся своей великолепной улыбкой, которую за один день я успела полюбить, - ты многого обо мне не знаешь. Где-то в глубине души, я была рада его видеть. - Ты домой идешь? – спросил Эдвард. - Нет, я гуляю. - Тогда можно я составлю тебе компанию? - Конечно, вдвоем веселее, - улыбнулась я. Эдвард оказался очень приятным собеседником. Если честно, я даже такого не ожидала. С самого начала он мне показался глупым ловеласом, который ничего кроме как крутить головы девчонкам не умеет. Но первое впечатление, как правило, обманчиво. У нас оказалось много общих тем для разговора. Еще Эдвард постоянно шутил, и мне совершенно не было с ним скучно. Рядом с ним я чувствовала себя счастливой. Я заметила, что он постоянно на меня смотрит таким взглядом, как будто слепой, впервые увидевший солнце. Меня это немного смущало. На улице уже потемнело. Как и вчера, время рядом с Эдвардом пролетело незаметно. Он проводил меня до дома, и я поняла, что совершенно не хочу с ним расставаться. - Белла, мы сможем завтра увидеться? – спросил Эдвард и пристально посмотрел на меня. - Да, конечно, - обрадовалась я. Мы обменялись телефонами, и я пошла домой. Настроение у меня было великолепное, и мама, конечно же, это заметила. - Я смотрю, вечеринка прошла удачно, - улыбнулась она. - И это мягко сказано. Я буду у себя в комнате, мам, - сказала я ей. Лежа в постели, я думала об Эдварде. Мне даже кажется, что я ему нравлюсь. Но…мысли в моей голове пролетели со скоростью света. Я взяла телефон и набрала номер Эдварда. - Белла? – удивился он. - Эдвард, мы же с тобой друзья? – начала я. - Да, - он явно не понимал, к чему я клоню. - Так вот, я бы хотела, чтобы наши отношения оставались на этом уровне, - закончила я. - Белла…я…да, конечно, - сказал он тихо. Я положила трубку. Эти слова дались мне нелегко, но я считаю, что так будет лучше…
Не забывайте оставлять комментарии, для меня они многое значат)