Автор: Вампиры Жанр: драма Герои: Карлаил, Эдвард и вся семья Калленов, и новый женский персонаж. Статус: заверешен! Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер + 1 мой персонаж. Саммари: Первое правило вампира: никогда не привязывайся к человеку… особенно к умирающему. Навигатор: Пролог в этом сообщении -1- Карлаил. -2- Саманта. -3- Эдвард -4- Карлаил. -5- Эдвард. -6- Эдвард. -7- Саманта. Эпилог
Действия происходят до «Сумерек». Каллены еще не переехали в Форкс. ЗЫ: впервые пишу в данном жанре, здесь нет ни любовных треугольников, ни захватывающего экшена, только чувства героев, рвущие их пополам...
Тапки, тухные яйца, прошу не стесняйтесь. и огромная просьба оставлять коменты. Плииииз.
Пролог.
- Доктор Каллен, пройдите, пожалуйста, в отделение онкологии. – Раздалось из динамиков, висевших на стене Королевской больницы Глазго. Я поднимаюсь по лестнице и перехожу в правое крыло больницы. Наперерез мне выходит доктор Закари Стивенс, 27-летний врач онколог. Он сопровождает двух медсестер, толкающих перед собой каталку. - А вот и ваш новый пациент, Карлаил. – Он указывает мне на молодую девушку, лежащую на каталке. Она без сознания, из приоткрытого рта торчит трубка аппарата искусственного дыхания. - Когда у нее операция? – спросил я у доктора, беря больничный лист девушки. - Через неделю, максимум две. Но советую тебе не затягивать с этим делом. Она известная беглянка. - Что? – не понял я. - Она сбежит из больницы, как только придет в сознание, - доктор Стивенс уже открывал дверь в соседнюю плату, - советую поставить охрану у ее дверей. – Прокричал он мне напоследок. Так, кто тут у нас. Я открываю больничную историю девушки. «Саманта Форестер. 20 лет. Диагноз: глиома. Способ лечения: хирургическое удаление опухоли головного мозга».
Я столкнулся в коридоре с Карлаилом. Он смотрел на Саманту, и думал о том, как можно ее спасти. Он был явно чем-то встревожен, на секунду у него в голове пронеслась мысль, о том, что он бы мог ей помочь, сделав бессмертной. - Даже не думай об этом. Она смерилась со своей судьбой. - Эдвард, я не могу позволить ей умереть… Я смогу ее спасти… - Карлаил, Саманта готова к смерти, она ее не боится, а наоборот, для нее смерь – это избавление. Вчера я видел ее приступ, я чувствовал ее боль. Это ужасно. - Я избавлю ее от боли… - Забудь об этом. – Я перехожу на крик - Ты не имеешь право так с ней поступать. Не смей! Карлаил молчал. Он не хотел сдаваться. Черт, мы с ним привязались к этой девушке, и он не может ее отпустить. - Ты меня ненавидишь? - Начал мой отец, после минутной паузы. - За то, что я с тобой сделал? - Нет. – Я немного успокоился. – Конечно, нет. Ты неотъемлемая часть моей жизни, но я не рад, что живу этой жизнью.
Я иду по коридорам больницы. Черт, как же мне плохо. Это был не самый приятный разговор моей долгой жизни. Если бы мне дали возможность выбирать: стать вампиром или умереть. Я бы выбрал второй вариант. Я никогда не обвинял Карлаила в том, что он со мной сделал, но я всегда был против этого. Когда он привел Роуз, и я не услышал биение ее сердца, я вспылил. После смерти, душа человека отправляется в потусторонний мир, и там она приобретает бессмертие. Как он может лишать человека его души? Неужели он не понимает, что быть вампиром это не круто, а скорей наоборот? Он же и сам стал вампиром не по своей воли. Он при жизни боролся со злом, и истреблял его. А сейчас он порождает зло. Мы – бездушные изгои. Мы не можем общаться с людьми, не можем дружить, любить. Почему Элис и Джаспер, Розали и Эммет вмести? От большой любви? Нет. Просто у них нет другого выбора. Конечно, они привязались друг к другу, и возможно даже полюбили, но это все же не их выбор.
А сейчас Карлаил задумывается о том, чтобы обратить Саманту. Этого нельзя допустить. Неужели он не видит что это самый чистый человек на земле, ее сердце и душа огромны. Они бесценны.
*** Карлаил.
Ближе к вечеру я поднялся к Саманте. Она сидела на подоконнике и читала. - Что это у тебя? – Поинтересовался я. Она повернула ко мне обложку книги, а сама уставилась в окно, смотря на капли дождя. Данте Алигьери. Божественная комедия. Как же много проблем принесла моей семье эта книга…
Эдвард прочитал ее, когда ему было лет сорок, после обращения. Тогда-то он и начал задумываться о наличии души у вампиров. Я помню день, когда он пришел ко мне. - Карлаил, как ты думаешь, вампиры могут попасть в ад или рай. Я не знал, что ему ответить. Мой настоящий отец был священником, он искренне верил что ад и рай предназначен для людей. В них нет места сверхъестественным существам. Ведьмы и колдуньи продают душу дьяволу, навсегда теряя ее, она не становиться бессмертной, а полностью исчезает. Мои мысли не ускользнули от Эдварда, он утвердительно покачал головой. - Сегодня я прочитал «Божественную комедию». Куда попадает душа вампира? Я не нашел ей место ни в одном из кругов ада, но и в раю нам тоже нет места. Мне кажется, это связанно с тем, что у нас просто нет души. Возможно, первые три дня невыносимой боли, это уничтожение ее в нас? - Я не знаю, Эдвард. Тогда я не смог помочь сыну, потому что не знал ответы на его вопросы. Сейчас я верю, что мы не делаем ничего плохого, никому не причиняем вреда. Но тогда зачем я стал хирургом? Что я пытаюсь искупись? Я запутался. Иногда мне кажется, что Эдвард прав. Но я стараюсь подавить в себе это чувство, показывая пример детям, объясняя, что только по поступкам можно судить о добре или зле. Но у вампиров нет религии, законы людей нам не подходят.
- Карлаил, что ждет нас после смерти? – голос Саманты вывел меня из задумчивости. - Я верю, что ты попадешь в рай. - Да, нет, я не про это. Я не особо верующая. Просто мне нужно знать, что будет потом. Вечная мгла? Пустота? Переселение души в другое тело? Или что-то еще? - А что если смерти нет? Представь, что когда твое сердце перестанет биться, ты все еще будешь жить. Вечно. Не меняясь, не старея… - Интересная точка зрения, конечно. Но, простите, я в сказки уже не верю, да и вам не советую. - А если это не сказки? - Тогда скажите это пятилетнему мальчику, который умер вчера здесь. Вы думаете, он все еще жив? Нет. Его больше нет. Но вы в чем-то правы, он приобрел бессмертие, его душа где-то обрела покой. Я хочу верить именно в этот вариант. Я не нашел что ей ответить. - А ты сам не религиозный? – Ее внимание было приковано ко мне. - Нет, мой образ жизни не позволяет мне верить в спасение души. - Ты что серийный убийца? И сколько же на тебе трупов? – Саманта произнесла это шепотом, чуть наклонившись вперед и прищурив один глаз. - Четверо. – Быстро ответил ей я, смотря в окно. - Ты меня пугаешь, когда, вот так, не задумываясь, отвечаешь на подобные вопросы. - Не волнуйся, тебя я не трону. – Подмигнул я ей. - Ну спасибо, даже дышать проще стало.
вампиры, вот это глава!!! Такая серьезная, философская... Я почему-то так и думала, что Карлайл захочет обратить Саманту, чтобы спасти. Но мне кажется, что она этого не заслужила, что это слишком трудно и несправедливо. У всех должен быть выбор! Наташка, пасибки за главу))) Потрясающе!!! Ты как всегда на высоте)) by кален
блиин! они ведь обратят ее да?? http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
в любом случае мы все ждем! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
вампиры, из комментов я поняла, что тебя зовут Наташа) теперь буду обрашаться к тебе так, если ты не против))))) мне кажется, что Карлайл ее не обратит. согласна с cutie_girl, это несправедливо, да и сама Саманта смирилась со своей судьбой, она, как бы грустно это не звучало, готова к смерти( Ах…какой! || Kiss ^^