Автор: Вампиры Жанр: драма Герои: Карлаил, Эдвард и вся семья Калленов, и новый женский персонаж. Статус: заверешен! Дисклеймер: все права принадлежат Стефани Майер + 1 мой персонаж. Саммари: Первое правило вампира: никогда не привязывайся к человеку… особенно к умирающему. Навигатор: Пролог в этом сообщении -1- Карлаил. -2- Саманта. -3- Эдвард -4- Карлаил. -5- Эдвард. -6- Эдвард. -7- Саманта. Эпилог
Действия происходят до «Сумерек». Каллены еще не переехали в Форкс. ЗЫ: впервые пишу в данном жанре, здесь нет ни любовных треугольников, ни захватывающего экшена, только чувства героев, рвущие их пополам...
Тапки, тухные яйца, прошу не стесняйтесь. и огромная просьба оставлять коменты. Плииииз.
Пролог.
- Доктор Каллен, пройдите, пожалуйста, в отделение онкологии. – Раздалось из динамиков, висевших на стене Королевской больницы Глазго. Я поднимаюсь по лестнице и перехожу в правое крыло больницы. Наперерез мне выходит доктор Закари Стивенс, 27-летний врач онколог. Он сопровождает двух медсестер, толкающих перед собой каталку. - А вот и ваш новый пациент, Карлаил. – Он указывает мне на молодую девушку, лежащую на каталке. Она без сознания, из приоткрытого рта торчит трубка аппарата искусственного дыхания. - Когда у нее операция? – спросил я у доктора, беря больничный лист девушки. - Через неделю, максимум две. Но советую тебе не затягивать с этим делом. Она известная беглянка. - Что? – не понял я. - Она сбежит из больницы, как только придет в сознание, - доктор Стивенс уже открывал дверь в соседнюю плату, - советую поставить охрану у ее дверей. – Прокричал он мне напоследок. Так, кто тут у нас. Я открываю больничную историю девушки. «Саманта Форестер. 20 лет. Диагноз: глиома. Способ лечения: хирургическое удаление опухоли головного мозга».
вампиры, не смогла пройти мимо еще одного твоего фика)))) жалко, что это драма, значит, на хороший конец можно не расчитывать( хотя драмы больше похожи на реальность чем романы))) Ах…какой! || Kiss ^^
Вчера Эдвард отпустил Саманту, и она вернулась. Теперь я спокоен, нам не придется ее искать по городу. Я иду к Саманте, опять, мне вовсе не обязательно ходить к ней каждый день, ее лечащим врачом остается Зак, но я уже не могу иначе, она стала моим лучиком солнца, да и не только моим. Я захожу в палату. Саманта лежит на кровати и слушает музыку. Увидев меня, она села на кровати и выключила магнитофон. Ее лицо было чем-то встревожено. - Сколько раз вы делали такую операцию? – Спросила она у меня. - Я еще не делал подобных операций. Но тебе не о чем беспокоиться, ты в надежных руках. - А сколько раз в этой больнице делались подобные операции. – Мой ответ ее не успокоил. - Три раза. - Каковы результаты. - Не очень утешительные. Двое погибли, но одного удалось спасти. - Где он сейчас? – С надеждой спросила она. - Здесь же, в отделении для умственно больных. – Со вздохом ответил я. - В психушке?! – Она усмехнулась, обреченно вздохнув. – Хочу его видеть. - Саманта, это не самая лучшая идея… - Попытался отговорить ее я. - По статистике следующая операция пройдет «успешно». Я хочу знать, во что я превращусь.
Мы молча прошли в другое отделение. Подойдя к большим окнам, отделяющим нас от больных, я указал ей на парня лет 25и. Он сидел за столом, покачиваясь. Медсестра пыталась его накормить. Он не обращал на окружающих никакого внимания, периодически выбивая из рук медсестры ложку с едой, невнятно бурча что-то себе под нос.
Мы с Самантой внимательно смотрели на него. - Операции не будет. – Прошептала она. - Что?! Ты не можешь отказаться. - НЕТ. Я сказала, операции не будет. Кто потом будет за мной ухаживать? Ты? Или мои родные, которые через пару лет возненавидят то растение, которым я стану, втайне желая моей смерти? Я не даю согласие на операцию, без него вы не сможете меня прооперировать. – Ее голос сорвался на крик. Она выбежала в коридор, направляясь в свою палату, ее глаза были застелены слезами.
После этого я направился к доктору Стивенсу. Рассказав, что случилось, я спросил как найти ее родителей. - Никак. – С горечью ответил он. – Саманта сразу предупредила, что если мы попытаемся с ними связаться, то мы ее больше здесь не увидим. - Что?! Но это последняя возможность спасти ей жизнь! Мы обязаны с ними связаться. - Доктор Каллен, вы никогда не теряли своих близких? Когда мне было шестнадцать, отец умер от рака легких, он умирал долго, и очень мучительно. С тех пор моя мама ни с кем не разговаривает. Поверьте, я предпочел бы не видеть этого. Иногда я думаю, что если бы он в то время был далеко от нас, мы бы жили дальше как прежде. Саманта пытается защитить своих родных, даря им будущее. – Зак похлопал меня по плечу. – Мы здесь бессильны. Это ее выбор.
Я как в тумане направился обратно к Саманте. Почему она не хочет использовать свой единственный шанс? Как добровольно в двадцать лет можно отказаться от жизни?
Подходя к палате я не почувствовал ее запах, ворвавшись в комнату, я подбежал к окну. Нет, запах старый, она давно не стояла около окна. Мой вампирский нюх повернул меня к двери, я выбежал в коридор и побежал по свежему запаху Саманты. Дойдя до детской комнаты для игр, я замер в проходе. Саманта читала детям книжку, а они как завороженные смотрели на нее. Я не могу понять эту девушку. Только что она сама обрубила нить, дарующую ей будущее. И после этого она смогла прийти сюда, и развлекать детей.
Разворачиваясь, я столкнулся с Эдвардом. Сын подозрительно посмотрел на меня: - Даже не думай об этом. Она смерилась со своей судьбой.
Разворачиваясь, я столкнулся с Эдвардом. Сын подозрительно посмотрел на меня: - Даже не думай об этом. Она смерилась со своей судьбой.
Ааа, звучит как приговор((( Эх, бедняжка Саманта! Но она, наверное, поступила правильно... Наверное... Хотя почему бы не попробовать?! Но у нее такой характер, что хрен ее переубедишь... Будем надеяться, что Карлайлу с Эдвардом это удастся! Эх, оптимист я... by кален
cutie_girl, Cherry)))), спасибо огромное!!! я очень рада что Саманта вам нравится!!! Хотя мне трудновато писать драму, но судя по вашим отзывам у меня что-то получается!!!
и я жду!!! ТАК описывать смерть нужно уметь!!! у тебя все получается!!! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving