Глава 14 От лица Беллы Мне придется остаться в школе. Я не могу уйти. Я нужна здесь сегодня моей семье, я не могу позволить им волноваться за меня. Хотя Элис могла бы сказать им … Элис! О мой Бог! Элис знала! Она, должно быть, знала, что он сегодня будет здесь! Как только я доберусь до нее ей не жить! Но домой я пойти все равно не могу. Я телепортировалась во внутрь школы и дальше человеческим шагом пошла, искать совою «дорогую» сестренку и братишку. Я нашла их в кафетерии и направилась прямо к Элис, она нервно осмотрелась, кажется, она рада, что кругом столько народу, и я точно не попытаюсь пришить свою любимую сестренку. По крайней мере, не тогда когда кругом столько свидетелей. - Элис Каллен! – прошипела я, используя ее настоящую фамилию, которую сейчас она не использует. – Как ты могла? - Прости Белла, но у меня не было другого выхода! – сказала она так тихо, что ее могли услышать только вампиры – я увидела, что если бы сказала тебе, все закончилось бы гораздо хуже! - Если бы ты сказала мне, я бы покинула эту страну, прежде чем это случилось бы! - Злобно прошептала я в ответ. - Да, ты бы так и сделала! – ответила Элис с мольбой в голосе – Ты бы сказала, чтоб мы не следовали за тобой, мы бы остались и пошли в школу встретились бы с ними, а ты бы вернулась и атаковала его. Из-за твоей атаки тебя бы арестовали и посадили, а там бы обнаружили, что ты не стареешь, и я думаю, ты понимаешь, чем бы все это закончилось. Я не могла сказать тебе! И ЕГО я тоже не предупредила! Извини Белла, я просто не могла допустить, чтоб такое произошло с тобой. На какое-то мгновение я замерла в шоке, прежде чем обнять Элис. - Спасибо Эл – улыбнулась я ее. Я поняла, что по-другому моя сестренка поступить не могла. Она всегда все мои проблемы принимала близко к сердцу. - Не за что Белла – улыбнулась она мне в ответ. - Ладно! – сказал Джаспер – теперь, когда такой трогательный момент подошел к своему завершению, может, вы объясните, нам троим простым наблюдателям, что здесь вообще происходит? Джесс, Иви и Джаспер ожидающе посмотрели на нас. Глаза Элис заволокла легкая дымка, и она сказала. - В этом нет нужды, ты скоро сам все поймешь через три, два, один… Как только я почувствовала его запах, беспокойство и одновременно спокойствие охватило меня. Элис попросила меня снять с нее щит, чтоб она могла все объяснить Эдварду. Я сделала, так как она попросила меня, когда они вошли в комнату. Джаспер, Розали и Эммет одновременно с трудом задышали. Должно быть, Джас и, правда, даже не догадывался, о предстоящей встрече. Я увидела, что Розали что-то быстро прошептала двум незнакомцам, которых я раньше просто не заметила. Один был невысокого роста не красавиц, но очень симпатичный. В его чертах лица присутствовали даже какие-то женские черты. Второй был высокий и мускулистый прямо копия Эммета. У них обоих перехватило дыхание, когда они поняли, кто мы такие, и они очень пристально посмотрели на нас. Элис объяснила Джесс и Иви кто эти незнакомцы, у них была похожая реакция. Они подошли к нам с НИМ во главе, Розали и Эммет стояли по бокам, а двое новых парней стояли сзади них образовывая идеальную букву «V». Мы сделали то же самое со мной во главе, Элис стояла справа, Джаспер слева, а Ив и Джесс сзади. Мы стояли и просто смотрели друг на друга. Нет не две семьи а две половинки одной и той же семьи. Мое сердце просило меня подойти и обнять его, но мой разум вопил, чтоб я этого несмела делать. Он не хотел меня. Он бросил меня, и я больше не ожидала снова его встретить. Возможно, я все еще люблю его, но он сказал, что не любит меня, эти слова отпечатались в моем сердце и я ничего не могу с этим поделать. Этот драматический момент нарушила Элис, так как больше не могла сдерживать свои эмоции. Она подбежала и обняла Его, Эммета и Розали, Джаспер последовал ее примеру. Воссоединение семейства. Когда я наблюдала за ними, я понимала что так и должно быть. Семья Калленов. Карлайл, Эсми (как я скучала по ним) Розали, Эммет, Джаспер, Элис и ОН. Раньше я тоже принадлежала к этой семье. Но все закончилось. Не только между мной и ИМ, но и между мной и семьей тоже. - Эдвард, Розали, Эммет, Джозеф и Элиза – сказала Элис, называя имена так же двух незнакомцев, которые даже не удивились, когда она произнесла их имена. – Я хочу представить вас нашей семье. Я Элис, а это мой муж Джаспер - сказала она ради безопасности Джозефа и Элиза. - Это вот Иви – сказала она, указывая в ее направление. Иви робко улыбнулась Джозефу. - И Джесс – Джесс так же улыбнулась. - И, конечно же Белла, но с ней я думаю, вы уже успели познакомиться. - Рада знакомству – сказала я, улыбаясь Джозефу и Элизе, они улыбнулись мне в ответ. - Как? – все что могла произнести Розали, трепетно смотря на меня. - В тот день, когда вы уехали – сказала я, стараясь не переходить на личности – Меня укусила Виктория. Она решила превратить меня в вампира, хотя я и не совсем понимаю почему. Я солгала, конечно же, я знала, почему и Элис тоже она все это видела. Краем глаза я увидела, что ОН вздрогнул, но я продолжала смотреть на Розали, ведь именно она задала мне вопрос. Казалось, что она стала еще красивее, хотя я прекрасно знаю, что это невозможно ведь мы не меняемся. Должна признаться, я была рада снова видеть и ее и Эммета. Я скучала по ним даже по Розали, которая так ненавидела меня. - После этого- продолжила я – Элис и Джаспер вернулись чтоб помочь мне. Они не могли сказать вам из-за определенных обстоятельств, которые они объяснят вам позже. Через некоторое время к нам присоединились Джесс и Иви. – сказала я, улыбнувшись, посмотрев на них. Я решила сделать шаг назад, так как поняла, что стою слишком спокойно для человека, и здесь произошло то, что не происходило со мной вот уже 30 лет. Я запуталась в собственных ногах, и полетела на руки Джесс. Эммет громко рассмеялся и многие студенты, которые уже с интересом поглядывали на нас, вздрогнули от этого смеха. Он подбежал ко мне и крепко обнял меня, я ответила ему тем же. Как хорошо, что мне больше не нужен воздух. - Ты все такая же Белла – ухмыльнулся он мне. Я, если бы могла, то была бы сейчас красная как рак. Я увидела, что Розали подошла ближе и нервно улыбнулась, прежде чем обнять меня. Я была просто шокирована, но Джаспер успокоил меня, и я тоже обняла ее. Это было впервые для нас обеих, но мой любимый братик избавил нас от чувства неловкости и оставил только счастье от воссоединения. - Я знаю, что мы с тобой не слишком ладили – прошептала она мне на ухо так тихо, что даже вампир этого бы не услышал – но я действительно очень скучала по тебе. Так же как и Эсми, Карлайл и особенно Эдвард. Я замерла, услышав его имя. Она отпустила меня и с грустью посмотрела мне в глаза. ОН посмотрел прямо на меня. Но я избегала его взгляда. Я почувствовала, как грусть переполняет меня, у меня создалось такое впечатление, что моя голова сейчас взорвется. Но это было нечто по сравнению с тем, что чувствовало мое сердце. Если я сию же секунду не уберусь отсюда, то просто сойду с ума. Я почувствовала руку на моем плече, я повернулась и посмотрела в обеспокоенное лицо Джаспера. - Иди – просто сказал он. Я с благодарностью посмотрела на него и отправилась к двери. - Белла! – я услышала ЕГО крик. Я даже не представляла, что он так близко пока не остановилась, чтоб открыть дверь, а он схватил меня за руку, посылая электрические импульсы по всему моему телу. Должно быть, он тоже почувствовал ток, так как его хватка немного ослабла. - Белла подожди. – сказал он. Я развернулась и посмотрела ему в глаза. Его топазовые глаза выражали столько эмоций, что я даже не могла их все понять. - Пожалуйста, Эд… Эдвард – я запнулась на его имени и увидела, как он вздрогнул – Не надо. Я попыталась уйти, но он еще крепче схватил меня. Я услышала, как у Элис перехватило дыхание, и она прошептала единственное слово «нет». Именно это слово спасло ему жизнь, я просто с ненавистью посмотрела на него и зарычала. Он перестал дышать, и сделал шаг назад, но как только я направилась к выходу, он последовал за мной. - Эдвард отпусти меня! – сказала я достаточно громко. Неожиданно я оказалась в окружении моей семьи. Всех их. Даже Элиза и Джозефа хотя они совсем не знали меня, но все же пытались оттащить Эдварда от меня, в то время как Элис, Джаспер, Розали, Эммет, Иви и Джесс встали предо мной. - Эдвард не поступай так с ней – сказал Джаспер. Я чувствовала себя, так как будто сейчас упаду в обморок, но вампиры в обморок не падают это невозможно. - Да старик – сказал Джозеф – Я может быть, ее практически не знаю, но вижу, что ты причиняешь ей боль. - Ты должен отпустить ее – мягко сказал Элиза. - Белла прости, он не в себе я надеюсь, ты сможешь понять его – тихо сказала Розали. Эдвард все еще держал меня за руку. - Эдвард! – жестко сказал Эммет, пытаясь освободить мою руку. ” Я начала испытывать боль довольно редкое явление для вампира. - Мистер Каллен – сказала Джесс – отпустите Беллу сейчас же, иначе я превращу вас в фарш здесь и сейчас! - Отпусти мою сестру – сказал Иви – Ты причиняешь ей боль. Отпусти, если не хочешь пострадать. Маленький бесенок она выглядит такой безобидной, но ее лучше не злить. - Пожалуйста, Эдвард - сказала Элис – пожалуйста. С моим зрением начали происходить странные вещи. Мое дыхание сбилось я начала паниковать. Я чувствовала, что они все смотрят на меня, и мне это не нравилось, но я не могла сказать им, чтоб они прекратили. У меня разболелась голова, но я ведь вампир это просто невозможно. Я чувствовала себя несчастной очень, очень несчастной. Воспоминания - Я тебе больше не нужна? – спросила я его. - Да – холодно сказал он. - Белла? - Позвал меня Джейкоб когда нашел в лесу – Ты в порядке? - Я люблю тебя, - сказал он, целуя меня. - Ты должна поехать в Джексонвиль – сказал он мне, когда я лежала в больнице - Я никогда не брошу тебя – сказал он на выпускном - Я никогда не покину тебя и не позволю не кому причинить тебе боль. - Итак, лев влюбился в овечку. - Какая глупая овечка - А лев так просто мазохист - Ты теперь моя жизнь - С днем рождения любимая… Конец воспоминаний
- Эдвард! – кричал Джаспер, больше не беспокоясь о том что, подумают студенты – Посмотри, что ты делаешь с ней!!! Наконец он отпустил меня, на мгновение боль отступила, и я насколько мне позволяла скорость на людях побежала к выходу. Но я так туда и не добралась. Я увидела, как пол все ближе приближается ко мне. - Белла! Я услышала, как мое имя произнесли 9 вампиров. После этого я больше ничего не слышала.
Глава 15 От лица Джаспера Знаете, мой брат может быть иногда может быть таким эгоистичным ублюдком. Не поймите меня не правильно, я люблю своего брата. Если бы я его не любил то не называл братом, верно? Я так скучал за ним, Розали, Эмметом, Эсми и Карлайлом. И вот он здесь и буквально мучает Беллу и кажется, не может остановиться. На мой взгляд, было очевидно, что у Беллы сейчас произойдет что-то вроде нервного срыва, если она сейчас не уйдет. Этот идиот последовал за ней и не дал ей уйти. Неужели он не видел, что делал с ней? Не нужно быть эмпатом чтоб понимать что дела обстоят плохо. Я понимаю, что ему тоже не сладко я чувствовал огромную вину, злость и уныние которое излучал он, однако в то же самое время он был безумно счастлив, видеть ее снова. Наверно именно из-за стольких своих эмоций он и не заметил ее состояния. Я стоял перед Беллой, стараясь заслонить ее от Эдварда, так же как и моя Элис, Розали, Эммет, Джесс и Иви, в то время как Джозеф и Элиза пытались оттащить Эда от Беллы. - Эдвард – сказал я - не поступай так с ней. Я чувствовал ее смятение и головокружение, если честно, то это последнее чувство у вампиров крайне редко встречается, причем, когда я сказал «крайне редко» я имею в виду что никогда. Я попытался контролировать хотя бы свои эмоции, так как не хотел ненароком причинить Белле еще больше вреда. - Да старик – сказал Джозеф – Я может быть, ее практически не знаю, но вижу, что ты причиняешь ей боль. Четко подмечено Джо думал я. И почему, черт возьми, Эд сам не видит этого? Кажется, получается, так как Эдвард уже не так зол и сконфужен. - Ты должен отпустить ее – мягко сказал парень, которого зовут Элиза. Мне он уже нравился, кажется, он очень спокойный парень, которого очень сложно разозлить или расстроить. - Белла прости,– извинилась за него Розали. Это очень удивило меня. - Он не в себе – продолжила она, не сводя с Эдварда глаз, кажется, это последнее заявление подействовало на Эда как ведро холодной воды на человека - я надеюсь, ты сможешь понять его – закончила она. Я послал волны уверенности каждому, чтоб они тоже что-нибудь сказали ему, чтоб привести его в чувства. - Эдвард! - жестко сказал Эммет, пытаясь оттащить Эдварда, но из-за зрителей не мог приложить всей силы. - Мистер Каллен – произнесла моя сестра. Тот, кто не знал ее, мог подумать, что это просто формальное обращение, но кто знал эту чертовку, сразу бы уловил скрытую угрозу и оскорбление в этом обращении. - Отпустите Беллу сейчас же, иначе я превращу вас в фарш здесь и сейчас! Эдвард даже не усомнился в том, что она способна на это. Медленно он начал приходить в себя. - Отпусти мою сестру – сказал Иви. Впервые она испытывала такие сильные эмоции, обычно от нее исходит лишь грусть и апатичность, а здесь такая злость – Ты причиняешь ей боль. Отпусти, если не хочешь пострадать. - Пожалуйста, Эдвард – умолял мой эльф. Она единственная прекрасно осознавала насколько близко Белла подошла к краю пропасти. – Пожалуйста. Неожиданно эмоции Беллы взорвались. Я вскрикнул от боли, но Эдварда не отпустил, я не смог справиться с ее болью и ее почувствовали все. Элис начала всхлипывать, так как ей досталось больше всех, ведь она стояла ближе всех ко мне. Единственный кто не почувствовал этой волны боли был Эдвард, да и то только потому что он сам переживал столько эмоций. Белла сама чувствовала почти то же самое, что и Эд вину, ненависть к самой себе, боль, головокружение, грусть, паранойю, стресс, бесполезность, панику, смятение и в какой-то степени безумие. Она не могла справиться сама с таким багажом эмоций. Я использовал всю мою силу, чтоб стабилизировать ее эмоции, но из-за этого мне стало еще хуже, как и ей. - Эдвард! - закричал я, шокировав всех вокруг включая и себе - Посмотри, что ты делаешь с ней!!! Эдвард наконец-то пришел в себя и, осознав что творит, отпустил ее. Белла рванула к двери. Я сосредоточился на том, чтоб не позволить Эдварду следовать за ней. Вдруг все прекратилось. Я перестал чувствовать эмоции моей сестры. Когда я перестаю чувствовать эмоции других вампиров, это означает что они… - Эли... – начал я. Она посмотрела на меня с тревогой – Белла! – смог сказать я, прежде чем отпустить Эдварда и рвануться к выходу. Все побежали за мной, беспокоясь о нашей сестре. Картина, заставшая нас в коридоре, повергла нас в шок. Мы увидели ее лежащую на полу. - Белла! – крикнули мы все одновременно. Я почувствовал что парню, проходившему мимо нас, показалось это забавным, и я яростно зарычал, парень ударился в бегство. Я подбежал к Белле. Элис последовала за мной, как и остальные. Глаза Беллы были открыты, но пусты. В них абсолютно ничего не отражалось. Они были пусты. - Она не испытывает абсолютно никаких эмоций – сказал я Элис. Ее глаза заволокла дымка, она проверяла наше будущее. - Наше будущее не изменилось …. Пока – сообщила она. - Давайте отвезем ее к Карлайлу. – предложила Розали. Это была ее лучшая идея за все столетие. - Давайте – сказал я. Я взял Беллу на руки. Она не дышала, но ее глаза были открыты. Если бы не утверждения Элис я подумал бы, что она умерла. Проходя, мимо Эдвард, я почувствовал чувство вини и самобичевания я не стал останавливаться, а просто мысленно сказал ему. - Это не твоя вина. Он был благодарен мне за эти слова. Итак, мы отправились в дом Калленов спасать мою маленькую сестренку.
Ух ты!! я наверное первая, кто успел эту главку почитать.. просто класс!! перевод суперский, все эмоции прям на себе чувствуются.просто класс!! Беллу жалко, а Эдик идиот!! ну как можно не заметить, что твоей любимой плохо? мой фик:
О боже!я столько глав пропустила!!!! блин,столько всего писать..... у Беллы прекрасный дар,Эдвард депрессивный эгоист,Джаспер молодчинка Главы супер,перевод очень хороший осталось сказать-СПАСИБО* Мои фанфики: "Потеря дорогого предмета" "Прошу, услышь меня..." Неважно, как долго ты стараешься быть хорошей, ты не сможешь удержать плохую девочку внутри себя.(Gossip Girl)