Название: Never back down (Никогда не сдавайся) Автор: Я, т.е. S@li Рейтинг: Наверно PG-13 Бета: Приветиквсем Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: Angst, Deathfic, Romance Дисклеймер: Имена героев принадлежат Стефани Майер + мои выдуманные Статус: в процессе Саммари: Она - девушка с тяжёлым прошлым и настоящим, а будущее её туманно. Он - красив, популярен и богат. У него есть всё, и в то же время ничего. Судьба свела их, чтобы помочь друг другу… От автора: 1) Спасибо моим любимкам, которые меня поддерживали в начинании - LeyLa, mary42007, Приветиквсем, staci, angel_nino, Noarel, Alina-21-о , pups555, nexti2939 ,Seli, Svenny, Лавэ, ArgentumN ,ILJapan, LadyMari, _Hell_Girl_, jull7665, Fabulous, RealRed, Ulianna-92, TiGRa27. По закону подлости, знаю, что кого-то забыла, извиняюсь)) 2) В начале каждой главы будет небольшой афоризм, стих, цитата или ещё что-нибудь. 3) За прекрасную обложку спасибо Приветиквсем!
Жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез…
Я была совсем маленькой, когда меня подбросили в частный детдом Святого Патрика, который находился в Порт-Анжелесе. Там я училась и выросла. Своих родителей я никогда не знала. Странно, но я вовсе не хотела, чтобы меня удочерили. Я ненавидела богатенькие пары, которые хотели удочерить или усыновить кого-то только из-за очередной своей прихоти. И, тем не менее, я знала, что когда-нибудь мне придется покинуть это место. К сожалению, этот день настал слишком скоро. Это был день, изменивший всю мою жизнь. Вместе с новой семьёй я перебралась в небольшой городок на северо-востоке штата Вашингтон - Форкс. Здесь почти всегда пасмурная погода, а осадков выпадает даже больше, чем на всей территории Соединенных Штатов Америки. Поначалу я думала, что это семья вовсе не плохая, ведь мне тогда всего лишь 11 лет, и я была глупой девочкой. С тех пор, на протяжении вот уже шести лет, я живу в одной из самых состоятельных семей нашего города - Силверман. Глава семьи – Ричард, он же мэр города. Позже, после моего появления в этой семье я узнала, что моё удочерение было просто очередным политическим трюком, чтобы набрать побольше голосов в избирательной компании. Форкс ведь город маленький и слухи распространяются моментально. Кто останется равнодушным к нему, когда он приютил бедную маленькую сиротку? Возможно многие. Но только не здесь, в Форксе. Его жена – Рейчел, можно сказать здесь светская львица. Её, как и её дочь Меган, волнует лишь деньги, репутация и популярность. «Весёленькая» семейка, правда? А главное, каждый член этой семьи искренне меня ненавидит. Итак, я Изабелла Силверман (ненавижу эту фамилию). Добро пожаловать в мой мир. В мир, где значения слов «тепло», «уют», и «семья» давно забыты мной.
Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:37 | Сообщение # 407
*/In love with Rpattz/*
Медали:
Статус: Offline
Jennya, спасибо,рада что понравилось) elll, я уже пишу))) ну...судить вам Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:29 | Сообщение # 412
Новообращенный
Медали:
Я у шоці… Слушай ты так выросла в написании…так все глубако и искренне! Мне таак понравилась продка что я с начала чуть не разрыдалась, а потом как дурра сидела с расплывчитой улыбкой))) Супер! Мне очень понравилось)) Жизнь - сложная и полосатая штука, но еще и интересная... ;).
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:16 | Сообщение # 413
*/In love with Rpattz/*
Медали:
NатаLья, Animagus, Bells6368, elll,
киска, спасибо, приятно слышать что получается писать лучше :*:*
Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 19:17 | Сообщение # 414
*/In love with Rpattz/*
Медали:
Глава 12. "Разговор". Белла.
Настоящее одиночество - это общество людей, которые тебя не понимают...
После его ухода я была так взволнованна, что не находила себе места. Браться за какое-нибудь серьёзное дело не было смысла, поэтому около получаса я попусту бродила по дому, в поисках чего-нибудь, что могло бы отвлечь меня и заинтересовать. Странно, но я даже не думала о предстоящем разговоре с Рейчел, который, по всему видимому, не должен был быть особо приятным. Даже не смотря на моё ранее прилежное поведение, меня часто наказывали. Почему-то сегодня мысль о наказании не казалась такой страшной, как обычно. Наверное, после всего того, что мне пришлось пережить за свои недолгие годы, даже Силверманы мне казались ещё одним испытанием. В конце концов, я уеду отсюда в колледж, как только накоплю денег. Одна лишь мечта о том, что вскоре я буду за тысячу километром отсюда, помогала мне идти вперёд и смиренно выносить выпавшие на мою долю невзгоды. Посмотрев на часы, я поняла, что мне пора собираться на работу. По правде говоря, она не доставляла мне неудобств или что-то вроде того. Конечно, после долгого учебного дня было нелегко работать, но мне надо было отвлекаться время от времени и не думать о плохом, поэтому работа в кафе помогала мне убить время. Часто это было как раз тем, к чему я стремилась. Чтобы оставалось как можно меньше времени для мыслей, которые были не очень... весёлыми. Сразу после того, как я приходила домой, я делала уроки, а затем уставшая ложилась спать, не в силах делать что-либо ещё. Когда я спустилась в холл и собиралась выйти за порог дома, дверь открылась, и вошли Рейчел и Ричард. Они выглядели как всегда солидно и уверенно. Наверное, самая что ни на есть подходящая пара. Хотя, я всегда считала, что мой приёмный отец, то есть Ричард, был всегда несколько более уважительным и сдержанным по отношению ко мне. Даже не смотря на то, что инициатором моего удочерения был он, втянувши меня в этот ад, он был просто политиком, у которого была своя стратегия и принципы. В конечном итоге, я всегда считала его лучшим из заветной тройки Силверманов и не испытывали к нему такой неприязни, как к его жене или дочери. Хотя, надо отметить, он почти никогда не встревал в наши проблемы, перепалки и давал нам право решить всё самим, что не всегда радовало меня. Но он не ненавидел меня, а просто игнорировал, что было несколько легче, чем выслушивать постоянные недовольства от других. Ричард просто повернулся ко мне и слегка кивнул, это было похоже на приветствие. Лицо Рейчел ничего не выражало, и мне было трудно предположить зла ли она вообще. - Ты решила почтить нас своим присутствием. Замечательно, - произнесла она, проходя глубже в дом. - В кабинет Ричарда. Живо. Я не стала ничего отвечать и просто последовала за ними. Обычно, когда разговор должен был состояться там, это значило, что мне должны сообщить не очень хорошую новость. Моего прекрасного настроения, как ни бывало. - Присядь, - сказала она, когда мы вошли в кабинет. Я так и сделала. Они сели напротив меня. Рейчел выглядела немного скучающей, и можно было подумать, что её всё это вообще не интересует, а глава семейства, подправив галстук, обратился ко мне: - Изабелла, - начал он. Он всегда обращался ко мне полным именем. - Тебе не кажется, что ты должна сообщить нам, почему ты ведёшь себя так? Мы тебя не узнаём. Вчерашнее твоё исчезновение было слишком легкомысленным поступком с твоей стороны, - заключил он строго. Разговаривал он со мной как с каким-то из своих знакомых политиков. Очень "по-семейному". - Не надо использовать наше благосклонное отношение к тебе, - вставила Рейчел. Благосклонное? Мне становилось немного тошно. - О каком благосклонном отношении ты говоришь, когда даже не знаешь значения этого слова? - прошептала я. Всё шло, как я и предпологала. Все ангелы и воплощения добра, только одна Белла - дитя демона. - Ты видишь? - обратилась она к мужу. - Она мне уже хамит, вместо того, чтобы извиниться! Он сидел с угрюмо сдвинутыми бровями и медлил, видимо подбирая слова. - Изабелла, - вновь обратился он ко мне, проигнорировав комментарий жены. – Мы ждём объяснений. Что я могла сказать в ответ им? Что провела ночь в доме с Калленом-младшим? Они не стали бы слушать и предположили бы то, чего не было. Что я могла ответить на вопрос, почему же я стала такой... непослушной? Разве могли они понять, как трудно мне держаться? Ведь они и были отчасти источником моей печали. Это было построено как спектакль, в котором мне досталась нелёгкая роль. Как пафосно, подло. Они никогда не обращались со мной даже на сотую долю так, как с их дочерью. Я и не просила этого. Совсем. Всё, на что я надеялась, переехав в этот дом - это снисхождение и уважение. Так всегда относилась к ним я. А получала взамен полное равнодушие. В конце концов, сколько можно было это терпеть? Сейчас они сидели и читали мне лекции о моём поведении, в то время как сами никогда не старались сделать ничего, что могло бы сделать меня лучше. - Я... думаю, не имеет значения, где я провела прошлую ночь и почему я изменилась в не лучшую сторону, как вы считаете. Всё равно наказание будет неизбежным. Я прошу просто сообщить мне, что я должна буду делать, - сказала я как можно уважительно. - Дело не в том, что тебя ждёт наказание, Изабелла. И даже не в том, что тебя не было дома ночью. Мы волновались. Как приёмные родители, мы хотим знать, почему ты себя так ведёшь, - заключил он. - Как приёмные родители? - переспросила я с раздражением. - Не слишком ли поздно вспоминать об этом? Столько лет вы обращаетесь со мной как с прислугой, а теперь заявляете, что имеете право знать, что со мной происходит? - Она стала совсем неуправляемой, буквально отбилась от рук, - процедила Рейчел сквозь зубы. Я думаю, она не ожидала сопротивления с моей стороны. - Я просто хочу выслушать, что же вы хотели сказать, - ответила я, немного успокоившись. Не стоило давать им повода для гнева, это только было бы ещё хуже. - Твоё хамство не лучший способ выразить уважение к твоей... семье. Дабы не терять время, я скажу тебе всё, что хотела. Прежде всего, ситуаций вроде этой возникать больше не должно. Я всегда должна быть в курсе того, где ты и с кем ты. И... мы закрываем кафе, в котором ты работаешь. Думаю, было бы выгодней открыть что-нибудь другое, вместо него или же вовсе продать. - Но как же я? Я ведь там работаю, - воскликнула я, понимая, что осталась безработной. - Дорогая, мы в курсе, - ответила она. - Значит, у тебя будет больше времени на работу по дому. - Это должно меня радовать? - спросила я, удивляясь её равнодушному тону. - В любом случае, решение уже принято, - отрезала она. И всё. Я знала, что на этом разговор закончен. Решения, даже касающиеся меня, они всегда принимали без моего мнения. Я была лишь частью когда-то придуманного прекрасного плана для поднятия рейтинга. Я так устала оттого, что все решения принимались без моего участия, и я оставалась безучастной. Единственное, что мне оставалось, это просто смерится со всем этим. Комнату огласил звук мобильного телефона. Даже не посмотрев на экран мобильного, Ричард ответил на звонок и покинул кабинет, ссылаясь на то, что у него важная встреча, которую никак нельзя отменить. - Ты свободна, Белла, - произнесла Рейчел. - Можешь отвезти мой автомобиль на автомойку и сходить в магазин за покупками. - Хорошо, - опустив голову, я пошла выполнять поручения, которых оказалось не так много как обычно, что не могло не радовать. Сходить в супермаркет (если так можно назвать здешний магазин), много времени не заняло. Купив всё необходимое, что было в списке, я отправилась на автомойку. Думаю, меня знали почти все работающие здесь, так как я была частым гостем этого места. Рейчел считала, что её машина "должна всегда блистать", как она сама выразилась. Находясь там, я ждала, когда же придет моя очередь и тем временем, писала ответ на смс Розали, которая спрашивала о вчерашнем дне. Создавалась такое ощущение, что все знали об этом, от чего мне становилось неловко. Но даже эти повседневные занятия не могли меня отвлечь от мыслей о том, что я потеряла нечто большее, чем просто работу. Это было единственным выходом выбраться отсюда, из этой паутины - накопить денег на колледж. А теперь у меня отняли и это. - Белла! - услышала я сзади знакомый, тёплый голос. Моему удивлению не было границ, когда повернулась и увидела перед собой мисс Миллер, воспитательницу детского дома и, можно сказать, женщину, заменившую мне мать. Что она здесь делала, я могла лишь догадываться, но была рада, что вижу её. - Мисс Миллер, не ожидала вас здесь увидеть, - воскликнула я, бросившись к ней в объятья. - Милая, я заехала в Форкс по делам и так обрадовалась, увидев тебя. Выглядишь очаровательно, дорогая, - произнесла она заботливо, оглядывая меня. - Я так хотела заехать к вам, но из-за учёбы и других дел не удаётся, надеюсь, вы не обижаетесь, - сказала я смущённо. - Что ты, я знаю, что ты нас не забываешь, - ответила она с улыбкой. - Как твой Эдвард? Надеюсь у вас всё по-прежнему хорошо? Было так непривычно слышать от кого-то такие слова, как "твой Эдвард". На это мне оставалось лишь горько улыбнуться. - Да, конечно. У него всё отлично, он сейчас на тренировке, - мне стало не по себе оттого, что приходилось врать, но другого выхода просто не было. Соврав один раз, мне приходилось придумывать ложь ещё нелепее. В голову сразу пришла мысль о том, чтобы как-нибудь сказать ей и мисс Бейкер, что мы с Эдвардом больше не вместе. Я не могла лгать любящим меня людям постоянно. - Очень рада за вас, Белла. Он отличный парень, - сказала мисс Миллер с восторгом в голосе. - Может, вы заедите ко мне? - я проигнорировала её слова о "моём" парне и предложила ей зайти ко мне домой, зная, что она отважиться. Было бы неприлично не пригласить её. - Только если ненадолго, дорогая. Мне надо вскоре вернуться в Порт-Анжелес, - к моему удивлению отказ не последовал. И тогда я не знала что делать. Вечно занятый глава семейства. Высокомерная, холодная Рейчел. И заносчивая, чуть ли ни психованная сестра. Не лучший способ удивить мисс Миллер. - Я сейчас приду, - сообщила она и оставила меня одну. Я не могла её отвезти в дом к Силверманам, это бы всё испортило. Не думаю, что они бы обрадовались ей так, как я. Внезапно в голову пришла сумасшедшая идея, которая, впрочем, казалось единственной нормальной в данной ситуации. Достав, мобильный я быстро напечатала текст: "Элис, мне срочно нужна твоя помощь".
*************************************************************************************************** А вот и глава. Знаю, возможно многих она разочарует или покажется вам маленькой и не несущей в себе особый смысл, но я посчитала её обязательной к написанию. Буду рада видеть ваши комментарии))
Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Сообщение отредактировал S@li - Воскресенье, 02.05.2010, 19:18
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:10 | Сообщение # 416
Осведомленный
Медали:
мдаа.. интересная глава. да ты права она короткая но очень значительная. мне ужасно жалко Беллу, бутто остального не хватало, она и работу потеряла. вот она и без денет остается. а кто эти силвермены такие, что за люди вообше? если бы Белла набрала храбрости и поговорила бы с Ричардом, как человеком. думаю у него поkа еше есть сердце, и он бы поняал ее. он же спрашивает ее : "- Дело не в том, что тебя ждёт наказание, Изабелла. И даже не в том, что тебя не было дома ночью. Мы волновались. Как приёмные родители, мы хотим знать, почему ты себя так ведёшь." он не хчет наказать ее, просто может ему и в правду интересно что с Беллой творится??
ааа вот на последнии сцене на автомойке, я по моему догадываюсь, что наc ждет оч интересная и замечательная глава, ведь так?
вообшем ты как всегда замечательно и интересно пишеш,твое творение одно удавольствие! отличнo солнышко так держать!
а на счёт Беллы... Знаешь, наверное, она и сама не ангел. Это, как выразилась одна моя читательница, вовсе не Золушка - добрая, любящая, заботливая. Это обычная девушка с разбитыми мечтами. То, что она не хотела выслушать их и это её поведение... можно в данном случае понять приёмных родителей. Они имеют право знать что с ней. Просто Белла уже не доверяет им. Спасибо, что отписалась))
Жаль, что, видимо, никого больше этот фанфик не интересует здесь...
Дата: Четверг, 06.05.2010, 19:20 | Сообщение # 418
Осведомленный
Медали:
S@li, милая, не надо так думать, этот фик чудесный, просто читателы немножко ленивуют, вот и все. но многом оно нравится, я уверена! не так ли люди?
а на счёт Беллы, кажется ты права, она же подростка своими проблемами. да вот она бы могла нормально разгаворивать с ними,но она же потеряла веру в них. конечно Белла не ангел, просто ее давалось нелегкая жизнь, ведь так? может на ее месте я бы тоже так поступала. и вообшето мне очень жалко ее, бедняжка. просто надеюсь что она так и наидет свое счасте ведь так, да S@li?
так держать S@li, все получается у тебя отлично! и конечно же с нетерпением жду новую главу
Дата: Суббота, 08.05.2010, 10:02 | Сообщение # 419
Сделайте меня супером!
Медали:
S@li, ты просто чудо! Когда читала фанф я и смеялась и, даже не побоюсь этого слова, РЫДАЛА как ненормальная!!!! Жалко Белку и Джейка тоже очень! Хочу узнать что там с ними произошло! Я несомненно в ПЧ! Жду продку! Он знает что во мраке, но свет обитает с ним.
Дата: Суббота, 08.05.2010, 13:05 | Сообщение # 420
Бывалый супер
Медали:
S@li, опять играешь на чувствах впечатлительных читателей))) получается на ура! что хочу отметить. мне очень и очень понравилось, как Эдвард разрулил ситуацию с Меган. как поставил ее на место, сохранив чувство своего и беллиного достоинства. это было весело и потрясающе. Белла со своей шуточкой, конечно, перестаралась, но ничего, хоть какую-то долю секунд был и на ее улице праздник. конечно, теперь к Меган с издевками над Беллой присоединится Таня. и если Меган всегда действовала в лоб и глупо, то Денали - враг посильнее в разы. уверена, еще не одну бочку слез выплакает несчастная наша. весь фанф пропитан нежной болью. именно этим. конечно, ответ Эдварда про то, что будет стараться заставлять Беллу улыбаться, меня приятно удивил. но... это лишь принесет девушке еще больше боли. уверена на 100%. к Эдварду, как парню, толком не будет никаких претензий. ни со стороны общества, ни со стороны Тани. да, Таня будет ему выговаривать, но он все равно выкрутится. а вот Белла... она будет получать и расплачиваться и за свое поведение, и за поведение Каллена. неужели Элис этого не понимает? "девушку мы подвинем"... не слишком ли самоуверенно? неее, при данном стечении обстоятельств я бы не стала бросаться такими словами. в конечном итоге, именно Элис будет пожинать плоды и подставлять очередное ведерко и подавать очередной платок для слез подруги. мне искренне жаль героев, но я надеюсь, что рано или поздно чудо свершится. мне очень бы хотелось, чтобы Таня пропиталась симпатией к Белле. чтобы у девушек была возможность увидеть друг друга настоящих. конечно, это лишь мои мечты... но ведь Таня не должна быть хорошей лишь при Эдварде. у Тани такой недуг, она должна осознавать всю ценность ежеминутного счастья быть живой. что ж, так или иначе, а сейчас Белле и Эдварду вновь предстоит увидеть друг друга. кхм... крайне в интересной ситуации. что ж, ждем следующую грстно-прекрасную твою главу, Сали))))))
Quote (S@li)
Жаль, что, видимо, никого больше этот фанфик не интересует здесь...
милая, увы, но редкое обновление тем именно этим и чревато - потерей читателей. это естественно. так что не переживай и пиши в том ритме, в котором тебе удобно. лично я всегда стараюсь найти время и силы зайти в любимые фанфы и насладиться ими)))))))