Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:57 | Сообщение # 87
Человек
Медали:
Статус: Offline
Whispers, про4итал все. скажу только то,4то я о4ень придир4ивый критик. но.. вам,миледи я могу сказать только:продолжайте... творец.воистину. -Они хотят вас убить..Чесноком.. -Чеснок?Засунь его им в задницу.
Простите за долгое отсутствие и столь глупую зарисовку. Вдохновение совсем меня покинуло. Карлайл/Белла. Тайна во время Новолуния, некоторые фразы взяты "из момента")
Жгучая боль в руке постепенно уходила, однако время от времени напоминала, что рана все-таки есть. Может, отвлекусь, если удастся сосредоточиться на лице Карлайла? Вот он склонился над моим локтем, и золотистые волосы сверкнули в ярком свете лампы. Почему я раньше не замечала, как он красив? Что-то обожгло руку - я старательно терпела. Нечего изображать кисейную барышню! Элис смущенно улыбнулась и скользнула за дверь. - Ну вот, всех распугала, - вздохнула я. - Ты не виновата, - усмехнувшись, подбодрил меня Карлайл, одарив тем не менее пристальным взглядом. - Такое могло случиться с кем угодно. - Могло, - повторила я, - но случилось, как обычно, со мной. Доктор Каллен снова усмехнулся. Что-то неясное мелькнуло в его улыбке и глазах. Что-то, что заставило меня немного смутиться. Его невозмутимое спокойствие разительно контрастировало с реакцией остальных. На красивом лице ни тени волнения, движения быстрые, уверенные. Пожалуй, и они меня смущают. Он касается меня так, словно поглаживает. Легкое касание у локтя, "мазок" пальцами по плечу. Мне нужно отвлечься на разговор - пристальное наблюдение за Калленом приводит меня... в замешательство. Я набрала воздуха побольше в легкие: -Как вам это удается? Даже Элис и Эсми... Я замолчала, не в силах отвести взгляд от него. Он улыбнулся, скользнув по мне отрешенным взглядом. - Благодаря многолетней практике. Запах крови я практически не чувствую. Пим!пим!пим! - падали на пол осколки, извлеченные из раны. Удивительно, сколько стекла в моей руке! Очень хотелось взглянуть на растущую горку, но при моей склонности к тошноте это далеко не лучшая мысль. Я снова впилась взглядом в доктора Каллена. Чтобы хоть как-то отвлечься, я заговорила о его больнице. Постепенно разговор перешел на Эдварда. - Эдвард так не любит себе подобных, не понимаю... - Эдвард во всем поддерживает меня - до определенной степени. Мол, Бог и рай существуют...так же, как и ад. Но в загробную жизнь для таких, как мы, он не верит. Ему кажется, что душу мы утратили. Я невольно подалась вперед, жадно ловя каждое слово Каллена, пытаясь разговорить его: - Но ведь это бред! Карлайл внезапно выпрямился, неотрывно глядя на меня. В его глазах, казалось, что-то изменилось. Словно приоткрылась некая тайная завеса. Любопытство, граничащее с восхищением этим человеком, сжигало меня изнутри. - Белла, он прав, - медленно, немного растягивая слова, произнес Карлайл. Я молчала. Просто смотрела на него, не в силах отвести взгляд, прервать этот визуальный контакт. Пусть это уже выходило за рамки приличного. Жар на моих щеках и стук сердца, все увеличивающего свой ритм, придавали мне смелости. И дерзости. - Расскажите мне. О вас. Карлайл усмехнулся. Только не своей обычной, непринужденной улыбкой. Она заставила меня на секунду задержать дыхание. Это было похоже на чары Джаспера, на самое настоящее колдовство. Я словно не владела собой, отдаваясь во власть странных эмоций, которые делали мое тело непослушным, почти вялым. - Сущность вампира - тьма. Все, чем был человек до превращения, становится другим. Мы просто... забываем то, что делало нас людьми. В вампирах бушуют все низменные желания. Человек всегда боролся с ними. Мы - нет.Потому что вместо этого в нас образуется пустота. А пустоту нужно заполнять. Чем? Желание убивать, жестокость, беспощадность, ловкость, хитрость, сладострастие, вожделение, страсть... Голос Карлайла сделался тише и проникновеннее. Он слегка наклонился ко мне, все так же улыбаясь. От его голоса у меня шли мурашки по коже, а руки дрожали. - Но душа... - Она есть в нас. Другая. Нас влечет к людям, как бы мы не убегали от них, мы любим жар вашей кожи, - он медленно провел ладонью по моей щеке, оставляя пылающий след на моей коже, - мы слабы в своих извращенных фантазиях. В нас - смерть, секс, мгла, страсть. Я молчала, не мигая, неотрывно глядя на вампира. Он продолжал уже почти шепотом: - Люди хотят успеха, признания, славы. Вы жаждете любви, денег, обожаете комфорт, удобства. Блеск, шик. Вы любите удовольствия. Но в вас все в бОльшей гармонии, нежели в нас. Внутри вас есть место страсти, но и разуму, желанию добиться успеха и жить в комфорте, получать удовольствие с помощью любимого человека, но и отдавать свою любовь ему. В вас много альтруизма, доброты, чуткости. В нас ничего этого нет. Мы эгоисты. В нас только тьма, только жажда, ненасытность. - Но ведь вы не такие вампиры! - с жаром возразила я, чувствуя, как манящая, сладкая власть его слов немного утихает, оставляя после себя взбудораженность и смущение. - Да, в нас есть и хорошее, не спорю. Но это пока мы держимся, стараемся. Карлайл оттолкнулся от стола и немного отошел. Магия этого момента внезапно потеряла свою силу, когда он отвел свой взгляд. Я была в растерянности. Карлайл разбил мое представление о вампирах в пух и прах. - Эдвард не зря ненавидит себе подобных. И себя. Потому что он знает, что внутри нас. Что внутри него. Да, он борется с этим, пока успешно. Но Белла, знай - с ним, с нами со всеми ты всегда будешь в какой-то мере в опасности. Мы тебя защищаем. Но мы и представляем опасность. Эдвард твоя охрана и твой личный враг и убийца. Я опустила глаза. Мне нечего было сказать. Может, он был прав. Только никто не принимает в счет то, что я не боюсь. Ни Джаспера, ни Карлайла, ни Розали, ни тем более Эдварда. И я верю, что он меня любит. - Все будет не так, - прошептала я. карлайл окинул мою руку быстрым взглядом: - С рукой полный порядок. - Спасибо, - я прошла к дверям, обернувшись и бросив последний взгляд на доктора Каллена, - я ничем не лучше вас, поверьте. Улыбнувшись удивленному вампиру, я вышла из его кабинета. В мыслях стоял сумбур. Похоже, Карлайл тоже обладает каким-то даром. Который он не желает открывать другим. От недавних воспоминаний сердце снова забилось сильнее. Сейчас я чувствовала себя причастной к его тайне и это делало нас... ближе.
Сообщение отредактировал Whispers - Суббота, 17.10.2009, 00:00
Сущность вампира - тьма. Все, чем был человек до превращения, становится другим. Мы просто... забываем то, что делало нас людьми. В вампирах бушуют все низменные желания. Человек всегда боролся с ними. Мы - нет.Потому что вместо этого в нас образуется пустота. А пустоту нужно заполнять. Чем? Желание убивать, жестокость, беспощадность, ловкость, хитрость, сладострастие, вожделение, страсть...
Quote (Whispers)
Улыбнувшись удивленному вампиру, я вышла из его кабинета. В мыслях стоял сумбур. Похоже, Карлайл тоже обладает каким-то даром. Который он не желает открывать другим. От недавних воспоминаний сердце снова забилось сильнее. Сейчас я чувствовала себя причастной к его тайне и это делало нас... ближе.
мммммммм вот это мысли......чесно я в шоке)))))Карлайл прям такой..... мужчина!! Как всегда мне понравилось!!!!! Умничка моя!!!!!!жаль что так ркдко нас радуешь, зато как!!!!!!Спасибо тебе!!!)))) я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю