Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:36 | Сообщение # 1
любитель усложнять
Медали:
Статус: Offline
Здравствуйте, поклонники знаменитой вампирской саги. Я решила, наконец, создать тему, в которой я буду выкладывать свои короткие зарисовки, драбблы, винетки обо всех героях Сумерек. Я считаю, что писать макси-фик по произведению, в котором уже все сказано, лишнее. Поэтому это - мгновения их длинной жизни. Обо всех понемногу. Длинно или коротко. Если вам понравится, отпишитесь, это будет стимулом для дальнейшей работы.
Название: Мгновения вечности Автор: Whispers Рейтинг: чаще всего это R, но местами будет и PG-13 Пейринг: все понемногу и каждый по отдельности. Эдвард/Белла, Элис/Джаспер, Розали/Эммет, Карлайл/Эсми, Джейкоб/Белла. Но могут быть и отклонения, смотря куда меня занесет. Жанр:angst,vignette, drabble, romance. Возможно небольшое AU Дисклеймер: все герои С. Майер. Статус: в процессе Саммари: ты знаешь всю историю. От начала и до конца. Это - просто мгновения.
Добавлено (30.08.2009, 00:36) --------------------------------------------- Дождь Элис/Джаспер ______________________________ Сегодня весь день льет дождь. Тугие капли барабанят по крыше, навевая меланхолию. За всю мою длинную вампирскую жизнь я ни разу не видела, чтобы дождь так долго лил. Беспрерывно, не утихая ни на минуту. Особенно сильно ощущается это ночью. Когда природа затихает, все звуки становятся приглушенными. Люди спят, они не слышат этого, не чувствуют. Но мы не спим никогда.
-Не знаешь, как долго будет идти дождь? - хриплый, задумчивый голос Джаспера вырывает меня из размышлений. Он сидит на подоконнике, глядя на тоненькие струйки воды, стекающие по стеклу. Одну ногу он свесил, а вторую поджал под себя, упираясь подбородком в колено.
-Нет, этого я не умею предсказывать. Я старюсь, чтобы мой голос звучал живо и бодро. Но у меня не получается. Меланхолия Джаспера почти осязаема. Дождь всегда действует на него по-особенному. Мой вампир может внушить человеку самые разнообразные эмоции, но в его собственной душе всегда пасмурно. Его одиночество - его проклятие. То, что есть я, нисколько не исправляет ситуации. Я знаю, он сейчас не видит дождя. И не слышит барабанной дроби по крыше. Он полностью в своих мыслях. О той жизни, которая скрыта словно за пеленой густого тумана, которая почти забыта. Мне хочется его развеселить, ведь я всегда Мисс Позитив, Мисс Солнечный Свет. Все только ради него. И иногда у меня получается. Иногда он смеется, разговаривает. Непринужденно и весело. Но дождь всегда действует на него по-особенному. И сейчас я не знаю, хочет ли он слушать меня, чтобы я была рядом. Я по привычке набираю воздух в легкие, как делают люди, когда хотят что-то сказать. Он хмурится. В его человеческой и вампирской жизни, той, что была до встречи со мной, было слишком много плохого. Разочарования, ошибки, ужасные поступки. Раскаяние, распутье, блуждания. Во тьме. - Тебе плохо? - я слышу тревожное отчаяние в своем голосе. Джаспер улыбается уголками губ, отрицательно кивая головой. Он не видит меня, но знает, что я неотрывно смотрю на него, пытаясь словить малейшее проявление эмоции. Я не выдерживаю и подхожу к нему, кладу руку на плечо. - Джас... Мой шепот почти неслышен за стуком дождя. - Посмотри на меня. Мой вампир поворачивается ко мне, медленно, почти нехотя. Я чувствую, как он озяб. Словно простуженный человек, мелкая дрожь сотрясает его тело.Несколько длинных, бесконечно долгих секунд он смотрит на меня. Заглядывая в мою душу. Затем он целует меня, мучительно медленно проникая языком в мой рот. Я отвечаю на его поцелуй, я жажду его. Он чуть приподнимает меня за талию. Теперь мы поменялись местами - я сижу на подоконнике, а Джаспер стоит рядом, прижимаясь ко мне всем телом. Он раздевает меня, медленно, не спеша. Но наши глаза не теряют зрительного контакта. Я полностью в его власти. Я ощущаю его эмоции. Тусклые, как пасмурное небо. Яркие, как осень. Он ласкает мое тело языком, мы закрываем глаза. И мы дышим. Тяжело и прерывисто. Зачем, если нам это необязательно? Но сейчас это так необходимо. Я обвиваю ногами его бедра, полностью открытая для него. Мой вампир чуть слышно шепчет что-то свое. Я и не пытаюсь понять. Ведь дождь всегда действует на него по-особенному.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:59 | Сообщение # 5
любитель усложнять
Медали:
Quote (хоуп)
Первый рассказ просто супер. Умничка.
Спасибо! Я немного неуклюжа в жанре Сумерек, так как до этого никогда ничего, кроме стеба, по саге не писала. Но надеюсь, приноровлюсь) Что-то навеяло сегодня прям.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:09 | Сообщение # 6
Готическая Лолита - стиль аниме
Медали:
Мне понравилось. очень красиво ... Я читала под песню Bryan Adams - Sound The Bugle. кстати советую писать рядом песню под которую лучше читать. Надеюсь ты продолжишь писать. Удачи и Музы.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:28 | Сообщение # 7
Who I Am...Just me...
Медали:
Quote (Whispers)
Ведь дождь всегда действует на него по-особенному.
эта фраза прм вау!!!! почемуто захотелась всплакнуть... мне оч понравилось!!!!Идея отличная, продолжай писать! я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:31 | Сообщение # 8
любитель усложнять
Медали:
Quote (Karmela-LKL)
Мне понравилось. очень красиво ... Я читала под песню Bryan Adams - Sound The Bugle. кстати советую писать рядом песню под которую лучше читать. Надеюсь ты продолжишь писать. Удачи и Музы
Спасибо! Насчет песни - отличная идея, так и буду делать!)))
Quote (smalyk-111)
эта фраза прм вау!!!! cry почемуто захотелась всплакнуть... мне оч понравилось!!!!Идея отличная, продолжай писать!
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 01:34 | Сообщение # 9
любитель усложнять
Медали:
И будет хотеться жить Джейкоб/Белла. Действие происходит в "Новолунии" Вдохновило: Sia - Breathe me _____________________________ -Как ты думаешь, когда мы умрем... мы будем дальше жить... в чьей-то душе? Белла полулежала, опираясь на поваленное дерево. - И чтобы тот, в ком мы будем жить, иногда задумывался, почему ему так хочется бежать в лес или прыгать со скалы в воду? - я не мог сдержать улыбки. Я всегда улыбался, когда разговаривал с ней. Я хотел, чтобы она всегда вот так лежала, на этой полянке, посасывая травинку и солнечно улыбалась. И вот так же задавала дурацкие вопросы. - О да, и если это будет какой-нибудь воробей, то для него будет странно хотеть бегать по лесу. Или кататься на мотоцикле, - она захихикала, понимая, какой бред несет. - Иногда я боюсь за тебя, Белла! Я в шутливой манере потрогал ее лоб, внимательно оглядывая девушку, будто проверял, насколько сильно больна она. Я всегда так делал, когда наши разговоры становились уж очень... ненормальными. А она всегда отмахивалась и притворно надувала губки. В тот момент я еще не знал, что свою пылкую дружескую привязанность приму за любовь. Не знал, что буду мучать и ее, и Эдварда своими выходками. Все это будет потом. А сейчас... сейчас мы разговариваем, смеемся и кажется, если пойдет дождь, он не заденет нас и мы нисколько не намокнем. И я не знал, когда мы стали настолько близкими друзьями. Но я каждый день благодарил бога за то, что он послал мне такого человека, как она. А она благодарит бога за то, что я рядом с ней. Что помогаю пережить этот нелегкий период в ее жизни. - Все за меня боятся, но... Она мгновенно помрачнела. Я стиснул зубы. Я видел ее отчаяние и боль, написанную на лице. А что толку? Не я ее причинил. Конечно, черт возьми, я не мог не понять мотива поступка Каллена. Но все же... никому в этом не признаюсь, но я хотел бы, чтобы он вернулся. И чтобы она снова расцвела. Чтобы не только наши редкие встречи заставляли ее улыбаться. - Брось, Белла! Признайся, что за тебя необходимо бояться. И присматривать.А иначе ты... - Что я? - она резко вскочила на ноги, гневно смотря на меня. Это было... неожиданно, черт! Обычно она всегда так спокойна, непоколебима. - Белла..., - я поднялся следом на ноги. - Ну что? Ответь мне, Джейк! - она нервно сглотнула, видимо, понимая всю необычность ситуации. Я молчал. Я не знал, что ответить, черт возьми! Я только заметил, что солнце скрылось за облаками. - Думаешь, мне приятно, что вы все обо мне печетесь, как о беременной корове, которая вот-вот родит? Один бросил меня из соображений безопасности, известных только ему! Другой чуть что, начинает беспокойно обследовать меня! Как же мне это надоело, чтоб ты знал!!! Я не стою ваших волнений. Никто никогда не знал, что мне на самом деле нужно! Я просто хотела быть с любимым. Этого не получилось!, - она опустила глаза, блеснувшие слезами на мгновение, и глубоко вдохнула, - не надо опеки. Ничего хорошего из нее...не выходит. Никогда. Этот сумбурный монолог, и так быстро иссякшее красноречие Беллы, поразили меня. И вместе с тем, не открыли ничего нового. Разве я не знал, как эта опека достает ее? Конечно, знал. - Прости, - это все, что мне пришло в голову. Нужные слова никогда не находятся, когда они действительно нужны. Она снова легла возле поваленного дерева. И снова выглянуло солнце. Белла улыбнулась и посмотрела на меня, словно извиняясь за свой всплеск: - Солнцу тоже не нравится чрезмерная опека, - она захихикала. Я сел рядом и тоже улыбнулся. - Ну так, как ты думаешь, ты переродишься в воробья? Я засмеялся, ложась рядом с ней. Мы смотрели на ярко-голубое небо и не знали, что нас ждет завтра. И послезавтра. И после смерти. Есть только здесь и сейчас - солнце и ее улыбка. и Кажется,если пойдет дождь, он не заденет нас и мы нисколько не намокнем.
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 02:09 | Сообщение # 12
Who I Am...Just me...
Медали:
Quote (Whispers)
В тот момент я еще не знал, что свою пылкую дружескую привязанность приму за любовь. Не знал, что буду мучать и ее, и Эдварда своими выходками. Все это будет потом. А сейчас... сейчас мы разговариваем, смеемся и кажется, если пойдет дождь, он не заденет нас и мы нисколько не намокнем.
эх, джейк, как же мне его было жалко на протяжении всей серии книг...я рада что он обрел счастье) думаю он и сам не захотел бы влюблятся в Беллу.... эти строчки вновь тронули меня))) я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 11:06 | Сообщение # 14
Человек
Медали:
Whispers, хорошая идея... и очень красиво написано))) первая зарисовочка очень милая и нежная))) особенно мне понравились слова Элис о том, что ей нельзя грустить, потому что она Мисс Позитив здорово вторая понравилась еще больше))))
Quote (Whispers)
Вдохновило: Sia - Breathe me
очень люблю эту песню... правда с Джейком и Беллой она у меня не ассоциируется))))
Quote (Whispers)
И чтобы тот, в ком мы будем жить, иногда задумывался, почему ему так хочется бежать в лес или прыгать со скалы в воду?
задумываляс, но никогда бы не нашел ответа на этот вопрос - потому что любовь - это непостижимое чудо
Quote (Whispers)
Но все же... никому в этом не признаюсь, но я хотел бы, чтобы он вернулся. И чтобы она снова расцвела. Чтобы не только наши редкие встречи заставляли ее улыбаться
ты очень правильно передала чувства Джейка... я не верю в любовь в этой паре, но люблю их именно за вот такую их дружбу... Джейк и правда ошибся.. поспешил.. не те глаза полюбил))))