Это мой первый фанфик, так что не судите строго=)))) Начинается он с 38 главы Расвета. Начало такое же как и у Майер, а конец другой=))))
Название: Иной Рассвет Автор: Just_Naily Рейтинг: G Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: наверно Angst Дисклеймер: права принадлежат мне и Майер Стату:завершен! Саммари: альтернативная концовка Рассвета и дальнейшее продолжение.
Сила - Челси пытается разрушить нашу привязанность друг к другу, - прошептал Эдвард, - но она не может ничего нащупать, она не чувствует ее, - он мельком взглянул на меня, - Это ты ей мешаешь? Я злорадно ухмыльнулась: - И не только ей. Внезапно Эдвард метнулся в сторону от меня, протягивая руку в сторону Карлайла. В тот же миг, я почувствовала более сильный удар по щиту в том месте, где он прикрывал Карлайла. Это было не болезненно, но все же не приятно. - Карлайл? Ты в порядке? - задыхаясь, в отчаянии спросил Эдвард. - Да. А в чем дело? - Джейн, - ответил Эдвард. В тот момент, когда он произнес ее имя, дюжина точечных ударов одновременно обрушилась на щит, целясь в двенадцать ярких пятен. Я сосредоточилась, проверяя целостность щита. Кажется, Джейн было не по силам пронзить его. Я быстро осмотрелась, все были невредимы. - Невероятно, - сказал Эдвард. - Почему они не дожидаются решения? - прошипела Таня. - Обычная процедура, - жестко ответил Эдвард, - они, как правило, заранее выводят обвиняемых из строя, чтобы те не смогли сбежать. Я взглянула на Джейн, которая, не веря своим глазам, в ярости смотрела на нас. Я была абсолютно уверена, что она никогда не встречала никого кроме меня, кто мог бы устоять перед ее сжигающей атакой. Пусть это было немного по-детски. Но я знала, что Аро потребуется примерно полсекунды, чтобы понять – если он уже не догадался – что мой щит более мощен, чем это было известно Эдварду. На моем лбу уже красовалась огромная мишень, так что не имело никакого смысла делать тайну из своих способностей. Поэтому я ухмыльнулась широкой самодовольной улыбкой в лицо Джейн. Ее глаза сузились, и я почувствовала давление нового удара, на сей раз направленного на меня. Я улыбнулась еще шире, показывая зубы. С губ Джейн сорвался громкий разъяренный визгливый вопль. Все подскочили, даже вымуштрованная охрана. Все, кроме совещавшихся великих бессмертных, которые не удостоили происходящее более чем мимолетным взглядом. Ее близнец поймал ее за руку, поскольку она уже присела для прыжка. Румыны в предвкушении захихикали. - Говорил я тебе, что пришло наше время, - сказал Владимир Стефану. - Вы только посмотрите на лицо этой ведьмы, - захохотал Стефан. Алек успокаивающе погладил плечо сестры, а потом обнял ее одной рукой. Он повернулся к нам, его лицо было невероятно гладким, практически ангельским. Я ждала какого-то давления, хоть какого-нибудь признака его нападения, но я ничего не чувствовала. Он продолжал сосредоточенно смотреть на нас. Он нападает? Проникает ли он сквозь мой щит? Не являюсь ли я единственной, кто еще видит его? Я крепко схватила Эдварда за руку. - Ты в порядке? – выдохнула я. - Да, - прошептал он. - Алек атакует? Эдвард кивнул, - Его дар действует медленнее, чем у Джейн. Он постепенно наползает. Коснется нас через несколько секунд. Как только я поняла, что надо искать, я тут же увидела это. Странный прозрачный туман медленно сочился сквозь снег практически невидимый на белом. Это напомнило мне мираж – едва искаженное видение, легкое дрожание. Я толкнула свой щит вперед, подальше от Карлайла и всех остальных, опасаясь, что крадущийся туман окажется слишком близко в момент нападения. Что делать, если он проникнет через мою неосязаемую защиту? Придется бежать? Под ногами раздался низкий грохочущий звук, и внезапный порыв ветра превратил снегопад в редкие снежинки между нами и Волтури. Бенджамин тоже видел наплывающую угрозу, и пытался сдуть туман в сторону от нас. Благодаря снегу было понятно, куда сдувал его ветер, но на туман это никак не повлияло. Это было так, будто воздушный поток бесследно протекал через тень; тень была неуязвима. Совещавшаяся троица наконец-то отвлеклась друг от друга, когда с невыносимым стонущим звуком посередине поляны длинным зигзагом пролегла глубокая, узкая трещина. На какой-то момент земля приподнялась под моими ногами. Сугробы снега обрушились в расщелину, но туман по-прежнему скользил поверх нее, неподвластный гравитации, также как и ветру. Аро и Кайус широко раскрытыми глазами уставились на разверзнувшуюся землю. Маркус смотрел в том же направлении абсолютно равнодушно. Они молча ждали, когда туман достигнет нас. Ветер завыл громче, но не изменил направление тумана. Теперь Джейн улыбалась. А потом туман ударился об стену. Я почувствовала это, как только он коснулся моего щита — у тумана был плотный, чересчур сладкий аромат, смутно напомнивший мне ощущение онемения от Новокаина. Туман вился вверх в поисках бреши или проема в щите. Но ничего не находил. Ищущие щупальца тумана, обхватывая мой щит со всех сторон в попытках проникнуть внутрь, наглядно показывали его невероятные размеры. С обеих сторон ущелья, сотворенного Бенджамином, послышались вздохи. - Отлично, Белла! - тихо одобрил Бенджамин. Я улыбнулась в ответ. Я видела суженные глаза Алекса, сомнение, впервые появившееся на его лице, пока его туман безвредно кружил по границам моего щита. И в этот момент я поняла, на что я способна. Очевидно, что теперь я на первом месте в списке смертников, но пока я держусь, мы более чем равны по силе с Волтури. У нас также все еще есть Зафрина и Бенджамин, а с их стороны никакой сверхъестественной поддержки. Пока я держусь. - Мне необходима концентрация, - шепнула я Эдварду, - когда дойдет до рукопашной, мне будет сложно держать щит вокруг всех наших. - Я прикрою тебя. - Нет. Ты должен добраться до Деметрия. Зафрина будет их сдерживать подальше от меня. Зафрина торжественно кивнула. - Никто ее не тронет, - пообещала она Эдварду. - Я бы сама хотела разобраться с Джейн и Алеком, но от меня здесь будет больше пользы. - Джейн моя, - зашипела Кейт, - ей следует попробовать вкус ее собственного снадобья. - Алек задолжал мне очень много жизней, но мне хватит его одного, - зарычал с другой стороны Владимир, - Он мой. - Мне нужен только Кайус, - спокойно сказала Таня. Другие тоже начали разбирать противников по себе, но были быстро прерваны. Аро, спокойно смотревший на бесполезный туман Алека, наконец заговорил. - До того, как мы проголосуем, - начал он. Я зло встряхнула головой. Мне надоели эти загадки. Жажда крови вновь загоралась во мне, и я жалела, что мне придется спокойно стоять, чтобы помочь другим. Я хотела драки. - Позвольте мне напоминать вам, - продолжил Аро, - какое бы ни было решение совета, мы должны избежать насилия. Эдвард рыкнул в мрачной усмешке. Apo печально взглянул на него, - Для нашего вида будет прискорбной утратой потеря любого из вас. Особенно тебя, юный Эдвард, и твоей новорожденной подруги. Волтури были бы рады приветствовать многих из Вас в своих рядах. Белла, Бенджамин, Зафрина, Кейт, перед Вами много возможностей. Оцените их. Челси пыталась посеять в нас сомнение, но была бессильна против моего щита. Аро пристально вглядывался в наши полные решимости глаза, ища любой признак колебания. Но, судя по выражению его лица, никто не поддался.
ЭТО ТО, ЧТО УЖЕ БЫЛО..ДАЛЬШЕ МОИ ИЗМЕНЕНИЯ.
И тут я поймала на себе его взор. Конечно, я видела в его глазах интерес к моим способностям, чему я ничуть не удивилась. Но это не всё. Было что-то ещё в его взгляде. То, что сильно пугало меня, то, что заставило бы моё сердце биться в ускоренном темпе, будь оно на это способно, а рычание, стоящего рядом со мной Эдварда никак не могло не посеять панику в моей душе. Я пыталась вспомнить, где я раньше могла видеть этот загадочный взгляд. Было трудно вспомнить, так как я видела аллые глаза этого вампира ещё будучи человеком, но вспомнив поддалась ужасу. Именно так смотрел Аро на Элис, когда мы были в Волтере. Так, как будто она единственное, что ему сейчас нужно и он готов получить это единственное любой ценой. Но, учитывая наше положение, цена для него почти ничтожна. Эдвард крепко сжал мою руку. Будь я человеком от неё уже ничего бы не осталось. Он буквально сверлил Аро своими прекрасными, такими любимыми мной, глазами. Но тот словно не хотел замечать младшего Калена. Вампир всё смотрел и что-то искал в моих глазах. Я хотела отвести их, но как парализованная не могла ничего сделать. Вдруг Аро резко развернулся и обратился к своему «войску свидетелей». - Дорогие братья и сёстры. Мне очень жаль, что мы заставили вас проделать столь дальний путь зря, но… - Зря? Что значит зря? – прорычал Кайус - Не хочешь ли ты, чтобы… Не знаю, что он хотел сказать, но Аро жестом приказал ему замолчать. Тот молчаливо повиновался. - И так, друзья – продолжал Аро, вновь обращаясь к своим свидетелям - могу вас обрадовать. Думаю, вы можете быть свободны. Ещё раз примите моё глубочайшее сожаление по поводу того, что оторвал вас от ваших дел. И премногом благодарен вам за ваше присутствие. «Что? Зачем? Почему?» - читалось в глазах каждого из нас. Каждого, кроме Эдварда. Его глаза были полны ужасом и….болью. Такой болью, которая казалось съедает его изнутри. В какой-то момент поле стало похоже на музей восковых фигур. Но через несколько минут ничего не спросив исчез первый свидетель, затем второй и спустя некоторое время все они были уже вне зоны видимости и слышимости. Думаю они были бесконечно рады тому, что для них всё кончено, поэтому им стало неинтересно в чём причина такой щедрости Аро. В какой-то момент я им позавидовала. Для них сегодняшний вечер останется лишь воспоминанием. Для НИХ!!! Все чего-то ждали. Кто-то помилования, кто-то боя, кто-то смерти…. Но ничего не происходило. Все молчали. Каждый взгляд был обращён к Аро, который смотрел в сторону леса, где недавно исчезли все его свидетели. Единственное, что можно было слышать это биение сердец оборотней , трепыхание сердечка моей дочери и то, что ,как казалось, слышала одна я или замечала одна я - бесконечное рычание Эдварда. - Ничего не выйдет! – внезапно, нарушив тишину, прорычал он. Все недоуменные глаза резко были обращены к Эдварду. Естественно, в выражении лица каждого из них можно было прочесть тысячи вопросов. Я пыталась понять связаны ли странный взгляд Аро на меня и грозное поведение Эдварда. Старший вампир медленно, будто его оторвали от важного занятия, повернулся к нам. Конечно, он мысленно уже ответил Эдварду, но почему-то я была уверена, что он озвучит свой ответ: - Не верю, что ты настолько её не уважаешь, мой юный друг, что не позволишь решать самой, что для неё важнее? – я почти физически ощущала, как пазл начал собираться в моей голове. - Ни-ко-гда. Пока я существую этому не бывать. Никогда, я не допущу…- вновь и вновь повторял Эдвард. Я не решалась посмотреть ему в глаза, когда он произносил эти слова. Я знала, что найду в них столько боли, что не смогу это выдержать и потеряю контроль. А этого никак нельзя допустить. Алек, Джейн, Челчи…все на чеку. Они так и ждут, когда же я ослаблю свой щит, чтобы нанести очередной удар. - Дорогой Эдвард, думаю не вежливо с нашей стороны – вести себя так скрытно.– спокойно, и как мне показалось даже с некой улыбкой произнёс Аро. - Не против ли ты включить в разговор и остальных? - Повторяю, я этого не допущу….- стиснув зубы, едва держа себя в руках, ответил Эдвард. Аро будто не замечал его. Он смотрел на меня. И это не могло не пугать меня и не злить Эдварда ещё больше. Конечно, я уже всё поняла. Его взгляд, поступки. Он хотел меня. У него уже есть физическая защита от нападений, получив ещё и умственную он и его вампиры станут недосягаемыми для других, будто огромное количество стражи за его спиной является малой защитой. Вампир резко отвёл глаза и обратился уже к Карлайлу: - Как я уже говорил, нет для меня ничего лучше, чем расстаться с тобой и твоей семьёй на доброй ноте. – спокойный тон Аро смутил Карлайла и он посмотрел на Эдварда в надежде, что тот объяснит ему намерения Аро. Но, увидев состояние сына тут же передумал. - И поэтому нет большего счастья для меня, чем осознавание того, что в сложившейся ситуации есть компромисс – продолжал Аро. Он ненадолго смолк, видимо ожидай реакции окружающих, но никто не решался, что либо сказать. Аро, поняв, что ответной реакции на свои слова не последует, он продолжил. - По правилам, мы должны ликвидировать этого ребёнка. – при этих словах я могла слышать как маленькое сердечко Ренесми начало биться с бешенным темпом, Джейкоб и Эдвард вместе зарычали, а я словно потеряла почву под ногами. Казалось, будто я нахожусь в каком-то пространстве.- Но, - продолжал Аро – как я уже сказал, я вижу компромисс. Мы готовы оставить в живых этого уникального ребёнка. Тут уже стал рычать Кайус. Было видно, что эти слова Аро были для него как оскорбление. Но Аро не обратив на это никакого внимание. - Думаю это не всё – спокойно сказал Карлайл. - Верно. Мы уйдём, но мы не хотим уходить одни. Кое-кто из твоей семьи сильно заинтересовал меня своим талантом. Настолько сильно, что я готов отступить от своих правил. Если она готова вступить в ряды моей «семьи», я готов забыть об этой девочке. Это может вызвать возмущение у многих моих собратьев, но талан этого вампира мне необходим. - Но Элис…- послышался тихий удивлённый голос Эсми позади. Конечно, она как и все считала, что Аро так сильно необходима лишь Эллис. И это было правдой ещё несколько часов назад. - Он говорит не об Элис! – быстро прокричал Эдвард.- Ему не она нужна. - Твой сын прав, Карлайл. Я поражен способностями Элис, но думаю с этим можно повременить, тем более как я наблюдаю Элис сейчас не с вами! Я не меньше, а то и больше удивлён способностями жены твоего сына. Я полагаю ты понял о ком я. Белла. Когда он произнёс моё имя, я вовсе перестала дышать. Я подумала о ужасе, который меня ожидает если Аро получит меня, точней мои способности. Но тут внезапно на меня нахлынула волна облегчения. Неужели я могу спасти их всех. Неужели все те, кого я так люблю будут жить, стоит мне лишь сделать шаг по направлению к Аро. - Аро, ты слишком далеко зашёл в своих желаниях. То что ты хочешь недопустимо. – сказал Карлайл. - Это твоё желание и твой выбор, мой милый друг. Всё встало на свои места. Или я уйду и стану одной из Валтури. Или начнётся бой, в котором смертей не избежать. Я прошлась по лицам, таким родным и близким. Некоторых их них я знала всего месяц, но всё же они были мне по-своему дороги и любимы. Я подошла к Джейкобу и аккуратно сняла Ренесми с него и крепко прижала к груди. Я вновь и вновь вдыхала её запах, чтобы запомнить его навсегда. - Мама, ты уйдёшь? – спросил, столь любимый голос. От этих слов моё сердце сжалось, я почти физически это ощущала. Я молчала, не зная что ответить. Так не хотелось врать. - НЕТ! Белла и думать об этом забудь.- прорычал голос рядом со мной. - Эдвард…- взмолилась я. - Этому не бывать, слышишь. Пусть мне придётся держать тебя силой. Я отпустила Ренесми, поцеловала её в румяную пухлую щёчку и прошептала, что люблю. Боже, неужели это последний раз когда я чувствую её, обнимаю, целую. При этой были мне тут же стало невыносимо. Я посадила её снова на Джейкоба. Он повернулся ко мне, его выразительные глаза были полны муки, грохочущие рычание разрывало его грудь. Он тихо коснулся моего плеча. - Я знаю, - прошептала я, - я также люблю тебя, Джейкоб. Ты всегда был моим лучшим другом.
Я снова посмотрела на членов своей семьи. На Эммета, Розалии, Эсме, Карлайла....о, как жаль, что нет Джаспера и….Элис. Они всё прочли в моих глазах. - Белла, это всё зря. Я тебя никуда не отпущу. Слышишь? – прошептал на ухо Эдвард , крепко схватив меня за талию и притянув к себе.
Добавлено (28.08.2009, 00:20) --------------------------------------------- - Я так тебя люблю. Береги её. -я обняла его и поцеловала с такой страстью на какую была способна в данный момент. Он крепко прижимал меня к себе. Его губы жадно целовали мои. Через несколько секунд я попыталась высвободиться, но чувствовала, что Эдвард схватил меня со всей силой. Но конечно я была сильней его. Пока сильней. Больше всего на свете я не хотела его отпускать, но….я быстро вывернулась из его объятий. Так быстро, что даже он ничего не понял. И вот секунда и я уже стою позади Аро. Я услышала улыбку Аро, рычание окружающих. Самое яростное рычание я ожидала услышать от Кайуса, но я ошибалась. Джейн готова была меня убить. И я бы с удовольствием позволила ей это. Никто не успел среагировать, так как никто этого не ожидал. Никто не ожидал, что я так внезапно исчезну…..просто встану позади Аро. Через мгновение Эдвард уже смотрел на меня с такой болью в глаза, что я просто не могла это выдержать и заплакала. Так как плачет все вампиры, без слёз, но с горечью. Эдвард быстро побежал в сторону Аро. Я всё ещё держала над всеми ними щит, но для того, чтобы он не смог до меня добраться, мне нужно снять с его с Эдварда. Защитить всех, и оставить одного единственного его без моей защиты- это так противоестественно, не говоря уже о боли, которую мне это причинит. Но нельзя допустить, чтобы началась драка. Я аккуратно сняла щит с Эдварда и позволила Ренате уводить его в другую сторону. Он на мгновение остановился и с растерянным видом смотрел на меня. Дар Ренаты его дизорентировал. Потом, опомнившись и придя в себя, он снова направился в мою сторону, но Рената опять его увела. И снова. - Не надо, прошу.- прошептала я, но он конечно услышал – Эдвард, остановись… Это ничего не даст. - Я не дам тебе этого сделать. Ты не уйдёшь. – прорычал он в ответ. И тут он резко упал и съежился от боли. Я быстро навела на него щит и грозно посмотрела на Джейн. - Не надо, дорогая. Это ни к чему. – ласково сказал Аро, глядя на молодую вампиршу. Эдвард тем временем встал и собирался снова идти по направлению к нам, но тут рука Карлала заставила его обернуться. - Сын, это не поможет, если она того не хочет. – с добрым, понимающим и полным сожаления взглядом прошептал он сыну. Эдвард медленно повернулся в мою сторону и прошептал : - Не поступай так со мной, Белла! Прошу! Не надо. Я готова была броситься к нему в объятия и забыть обо всём, сказать, как я его люблю, лишь бы не видеть больше этого взгляда полного боли. - Прости…- всё что я смогла вымолвить. - Думаю нам пора. – торжественно произнёс Аро. – Не думаю, что к этому можно ещё что-то добавить. Я слышала, как за спиной исчезают жёны и часть охраны. И Вот стояли только я, Аро, Кайус, Джейн, Рената, Деметрий и Алек. - Это её выбор – слышала я успокоения Карлайла. - Думаю, будет лучше, если ты Белла, уйдёшь сейчас с Кайусом. – я нервно посмотрела в сторону Кайуса, когда Аро произнёс эти слова. Кайус был удивлён. Увидев мою реакцию, он с улыбкой произнёс: - Не бойся, дорогая Белла. Просто нужно убедиться, что никто не решит пойти за нами. Я посмотрела в сторону Эдварда. Он спокойно стоял и было ощущение, что он состарился на много лет и у него на плечах весь мир, так он был измотан… а в глазах…в глазах было то, что я больше никогда не хотела бы видеть. Я снова быстро пробежалась глазами по всем остальным. В чьих то глазах я увидела понимание, в чьих-то осуждение. В глазах моей дочери читался вопрос: «Почему ты уходишь?» «Потому что люблю тебя» - мысленно отвечала я ей. Глаза Джейкоба всё так же были полны муки. Я отвернулась и побежала в лес с тем, кого ещё несколько часов назад считала врагом.. Последнее, что я слышала было полное боли рычание Эдварда, того кого я любила больше жизни, вой Джейкоба, лучшего друга, которого мне всегда не хватало и крик дочери, который раздирал моё сердце: «Мама! Останься! Мама!»
спасибо) KnOpKoChKa, не поняла=))) в смысле тут выложила?
Добавлено (28.08.2009, 14:00) --------------------------------------------- Глава 1. Эдвард. Я слышал её удаляющиеся шаги. Слышал, понимал, что она уходит…убегает и, возможно, я никогда её не увижу. Но я не пытался бежать за ней, остановить её…и не потому что понимал, что Рената мне не позволит этого, или Джейн может меня остановить…всё это было для меня не важно. Единственное, что меня удерживало, чтобы не бросится за ней, это она сама: «Сын, это не поможет, если она того не хочет!» - эти слова Карлайла до сих пор звенели у меня в голове. - Мама! Останься! Мама! – мольбы Ренесми не могли не заставить выйти меня из ступора. Я снял её со Джейкоба и прижала к груди, точно так же как до этого, сделала та, которую я так люблю и которой сейчас нет рядом. - Папа, ты не видишь? Мама ушла. Почему мы стоим? Надо догнать её, пока она не убежала далеко! – всхлипывала она. Я молчал… Я просто не мог найти нужных слов, чтобы успокоить её. В данный момент они мне самому были необходимы. «Хм…не ожидал такой реакции. Очень интересно. Может он последует за ней. Да…вот это было бы приобретение.» - услышав мысли Аро, я не смог сдержать рычания. - Эта была лишь мысль. Эдвард, последнее, что я хотел это огорчить тебя. Но ты должен меня понять. Какой генерал откажется от пополнения в своём войске в виде столь талантливого воина!? – слова Аро лишь ещё больше разжигали огонь в моей хладной крови. - Она не останется там! – прошипел я. - Возможно! Я не буду никого удерживать силой. Как только Белле будет угодно, она может покинуть замок. Но при условии, что мы будем уверены, что твоя дочь не способна никому причинить вреда. И судя по услышанному и уведенному мной это может доказать лишь время! Он знает, что Несси станет взрослой через несколько лет. А значит, эти несколько лет Белла будет вынуждена быть с ним. Аро уверен, что со временем она захочет остаться и возможно Челчи спустя время сможет на неё воздействовать. Это ясно читалось в его голове. От его мыслей мне было противно. Как же плохо он её знает. В его голове так же можно было найти мысль о том, что Белла ушла не только, чтобы сохранить нам жизни, но и потому, что ей хотелось к ним присоединиться, ей это было интересно. Сразу видно, что он ни разу не бывал у неё в голове. - Дорогой, Эдвард! Ты же не хуже меня знаешь, что я не причиню ей вреда! – с долей вызова произнёс Аро. Я пытался держаться. Ведь у меня на руках всё ещё была моя дочь. Я всеми силами боролся с желанием убить Аро. Чувство злобы и горести боролись во мне одном. Аро не мог понять мои чувства. Он считает, что вампир не способен на такие глубокие переживания. Он и не представляет о том, что отняв у меня Беллу, он отнял часть меня. Тут часть, которая по-настоящему жила, радовалась. Теперь, казалось, во мне осталась лишь та часть, которая просто существует. Единственное из-за чего я сейчас же не бросился в драку, что было бы самоубийством – это моя дочь. Тот плод любви между мной и Беллой, ради которого мне ещё хотелось жить. - Я приду за ней! Она и дня там не пробудет! – выплюнул я в ответ Аро. - Мой юный друг, Эдвард. Не думаю, что ты так наивен! – сказал он вслух «Даже если ты придёшь, ты её не увидишь!Если конечно не зохочешь присоединиться!» - произнёс Аро мысленно. «С этим пора заканчивать!» - услышал я мысль Карлайла. - Думаю вам больше здесь нечего делать! – озвучил отец. - Ты прав, мой друг! Чтобы там не было, я безгранично счастлив тому, что никто не пострадал! Карлайл, ты навсегда останешься моим другом… и ты и все члены твоей семьи… Надеюсь и ты сможешь когда-нибудь сказать также! -Не думаю, что это возможно, Аро, в сложившейся ситуации! Аро наклонил голову и через мгновение ни его ни его охраны не было в после зрения. С минуту все молчали. Было слышно лишь биение сердец оборотней и плач Ренесми. Со временем почти все оборотни ушли. Остались лишь Пол, Квил и Джейкоб. Мысли у всех были противоречивы. Никто не мог ничего понять. Все остались жить. Боя не было. Так где же радость? Никто не находил её в своей душе. Я сохранил то сокровище, которое сейчас прижимал к своему беззвучному сердцу, но потерял другое, не менее важное. Я потерял часть себя. Я не могу здесь находиться. Её запах всё ещё рядом со мной. Запах, но не она сама. - Папа, пойдём за мамой! – снова всхлипнула Несси. - Позже…- единственное, что смог выдавить я из себя. Я аккуратно переложил её на руки к Роуз, в чьих мыслях я увидел столько сожаления, сколько никогда ещё не видел. Я развернулся в сторону леса. когда Карлайл заботливо положил мне руку на плечо: «Сын, это её выбор!» - услышал я мысль отца. - Это не выбор, это – жертва! – прошептал я и ринулся бежать в сторону леса. Подальше от всего. От горечи Несси, жалости Эсме, сочувствия Эммета, понимания Карлайла, печали Джейкоба….и подальше от ЕЁ запаха. Запаха, который я не в силах забыть.