Это мой первый фанфик, так что не судите строго=)))) Начинается он с 38 главы Расвета. Начало такое же как и у Майер, а конец другой=))))
Название: Иной Рассвет Автор: Just_Naily Рейтинг: G Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: наверно Angst Дисклеймер: права принадлежат мне и Майер Стату:завершен! Саммари: альтернативная концовка Рассвета и дальнейшее продолжение.
Глава 2. Вольтера. Белла. Я слышу, как в другом конце зала раздаются крики. Слышу мольбы о помощи. Слышу, но ничего не делаю. Или не могу ничего не сделать. Десятки жизней обрываются ради насыщения тех, одной из которых я являюсь. При мне не первый раз происходит процесс утоления жажды путём отнятия жизней невинных людей, которых обманом заманила Хайди. Эти крики я слышала не единожды. Когда удается я ухожу подальше от замка, чтобы не слышать этих душераздирающих воплей, но сегодня, как и в прошлый раз, солнечный день и мне приходится находиться в замке. Иногда я всем сердцем ненавижу солнце, которое когда-то так любила. Вся моя жизнь теперь как чёрная, подобно горечи в моей душе, ночь. Я рада, что в первый же день как я здесь появилась, Аро принял моё условие по поводу «вегетарианской» диеты. В противном случае мне пришлось бы изнывать от жажды, так как я не согласна утолять её ничем, помимо животной крови. 8 месяцев и 14 дней… Как долго я не видела тех, без которых, казалось не могу прожить и дня. И это правда. Я не живу, я существую. Неужели так будет вечно, неужели эта тоска так и будет разъедать меня изнутри? Джейкоб, Элис, Джаспер, Эммет, Роуз, Карлайл, Эсме…. эти родные лица моей новой семьи, по которым я так скучаю, неужели мне больше никогда не суждено их увидеть? А что касается Чарли и Рене, я думала, что привыкну быть без них, будучи вампиром, я готовила себя к тому, чтобы расстаться с ними. Но сейчас, когда я действительно вдали от них, я начинаю понимать, что они навсегда в моём сердце. Я не знаю, что члены моей новой семьи сказали Чарли, а он Рене о моём исчезновении. Я стараюсь не думать о том, какую боль им причинило моё исчезновение, это слишком тяжело для меня. Но ничто это не может сравниться с моей болью и горечью по поводу того, что рядом со мной нет тех, без кого мне не нужен свет – Эдвард и Ренесми. Мне всё ещё больно произносить их имена. Ни проходит и дня, чтобы я не вспомнила нежное прикосновение Эдварда, его сладкий запах, дыхание на моей шее, бархатный голос. Как забыть звонкий смех Ренесми, её розовый румянец на пухлых щёчках, горящие шоколадные глаза. Какая она сейчас? Уверенна, она сильно изменилась, но я всё равно её узнаю, какой бы она не стала. Узнаю, если увижу. Крики прекратились. Всё закончилось. Теперь все Вольтури утолили свою жажду. Теперь они сыты, чего не скажешь обо мне и синяки под глазами тому доказательство. Скоро мне придётся снова идти на охоту. На площади шумно. Сегодня какой-то праздник. Я сижу в библиотека Аро. Я люблю здесь бывать. Здесь самое спокойное место в замке. Среди множества книг я чувствую себя уютно, насколько это возможно в моей ситуации. Многие из этих книг старше меня на столетия. Они лежат на старинных, высоких полках с идеальным узором, смотря на который я иногда успокаиваюсь. Под моими ногами огромный ковёр с ровным орнаментом. Такой не найдёшь сегодня не в одном магазине мира. Он, казалось бы, шикарен. Несколько лет назад, увидев его, я не переставала бы восхищаться им, но сейчас, в данный момент, он кажется мне серым и не интересным, как и всё окружающее меня. Я отвела взгляд на старинные часы. 5 часов 15 минут. Вечереет. Скоро я смогу выйти на улицу и пройтись по улицам Италии. Всё моё пребывание здесь состоит из нахождения в библиотеке днём и гулянии вечером. Конечно иногда я вместе с Кайусом, Джейн и некоторыми другими вампирами из Вольтуры я покидала замок для выполнения той работы, ради которой мне и пришлось оставить тех, кто мне так дороги. Я, как и хотел Аро, являлась необходимым щитом для войнов Вольтури. С помощью меня, таланты тех, кого Джейн и Кайус наказывали за нарушение вампирских законов, были бесполезны. К счастью, такого рода поездок у меня было всего 2. Мне ещё тяжело смотреть на то, как они беспощадно расправляются с провинившимися. И противно осознавать, что я являюсь частью этого. Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен
Приближающиеся шаги отвлекли меня от раздумий. Кто-то идёт. За то время, что я здесь нахожусь, я научилась различать шаги. Это Аро. Я ждала, когда он наконец подойдёт и постучит в дверь. Он очень вежлив со мной, что не может не злить остальных, особенно Джейн. Она привыкла быть любимицей, а тут появляюсь я, к которой Аро относится с таким уважением. Честно говоря, мне это доставляет некое удовольствие, я всё ещё помню какую боль она причинила Эдварду, когда я была тут будучи человек – хоть воспоминание и с моей человеческой жизни, но оно очень отчётливое. Порой мне кажется, что Аро боится, что я убегу, хотяпрекрасно понимает, что я никогда так не поступлю, пока не буду уверена, что моя семья в безопасности. Наконец в дверь постучали. - Белла, не позволишь мне войти? – спросил он вежливым тоном. Я промолчала, и он вошёл. Аро не ждал от меня ответа. Он давно привык к моей немногословности. - Белла, я пришёл сообщить тебе кое-что, что может тебя заинтересовать. Немного погодя и вновь не дождавшись ответа, он продолжил. - Кайус только что сообщил мне, что в замок пришёл….. Эдвард. Одно его упоминание об этом имени не могло не заставить всё перевернуться внутри меня. Я превратилась в неподвижную статую. Он здесь. Совсем рядом. Мне стоит сделать лишь несколько шагов, и я смогу слышать его дыхание, ощущать его запах. Всё вокруг меня в мгновение начало приобретать краски. Я почти физически видела свет в тёмной пучине моего существования. - Дорогая, Белла, ты в порядке? – возможно забеспокоившись за моё состояние, спросил Аро. - Где он? Я хочу его видеть. – запинаясь и задыхаясь от счастья выпавшего на мою долю спросила я. - Признаюсь, я сомневался, стоит ли тебе об этом сообщать. Но судя по тому, что он сказал Кайусу тебе будет полезно присутствовать при этом разговоре. Пройдём в мой кабинет? Впервые я повиновалась Аро с огромным удовольствием. Когда мы шли по тёмному коридору, я чуть ли не рычала, до того медленным мне казались движения Аро. Не будь его рядом, я бежала бы, что есть мочи и давно была бы на месте. И вот мы, наконец, дошли. Аро сел за своё кресло. Я встала подле него. Я была почти возмущена тем, что не увидела, того, кого так сильно жаждала увидеть, уже стоящего в кабинете. Я стала перебирать с ноги на ногу. Я вампир, но привычки при чувстве ожидания чего-то волнующего у меня остались те же, что и при жизни человека. Наконец моим ожиданиям пришёл конец и спустя минуту Аро приказал позвать того, появление которого было для меня в данный момент самым необходимым. - Пусть Кайус приведёт нашего друга! – приказал Аро. И вот, спустя несколько секунд, я слышу приближение любимых шагов. Я знаю, что это он. Я уже слышу его дыхание, могу ощутить его запах. Он уже близко. Я чувствую, я знаю…он так же взволнован, как и я. Время остановилось для меня, когда начала открываться дверь. Мгновения и я могу его видеть. Да, это он со своим идеальным лицом, золотыми глазами, шикарными волосами. Я вновь вижу любимое лицо и теперь не уверена, что смогу вновь с ним расстаться. Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 15:41 | Сообщение # 21
~Handsome Edward~
Медали:
Статус: Offline
Just_Naily, Только что прочитала твой фик, это круууто! Мне очень понравилось, когда Белла уходила, у меня прямо сердце кровью обливалось... Эдвард.....Аро - пип.пип...пип...пип!!! Выложи проду, пожаааалуйста!!! Ты замечательно пишешь, описания чувств, эмоций и переживаний героев на высшем уровне, всё опупенно! Я в ПЧ! Хочу проду "Если это ад, то я принимаю его с удовольствием" Машина Фернандо| Нандо и Лис
Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:33 | Сообщение # 22
Наблюдатель
Медали:
Just_Naily, Фик обалденный! Обожаю орегинальные продолжения саги) Но не всегда они похожи на сагу и не всегда интересные...но твой просто захватил! Очень жду продку!! Мой фанф - To Live in Legends Мой новый Фанфик - Солнце Атлантиды
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 01:11 | Сообщение # 24
Приближенный
Медали:
Глава 3. Эдвард с секунду искал меня глазами, а когда нашёл, так же как и я, не отрывал взгляд. Казалось, в этот момент весь мир остановился. Всё вокруг сразу перестало иметь значение. То горе и отчаяние, что жили в моей душе, в миг испарились. Моё сердце тут же выпрыгнуло бы из груди, будь оно на то способно. Я пыталась понять, изменился ли он, хотя прекрасно понимаю, что это невозможно, вампиры не меняются. Единственное, что меня встревожила, это круги под глазами. Он голоден, как и я. Но в данный момент невозможно думать о жажде в горле. В остальном, его лицо всё так же прекрасно, как у древнегреческого бога. Я с трудом сдерживала себя, чтобы не броситься к нему в объятия. Эдвард очень внимательно разглядывал меня. Я знаю, что он видел. Меня во всём чёрном. Я одна из тех, с кем он когда-то хотел бороться не на жизнь, а насмерть. Я стала противна сомой себе. Уверенна, мы таки стояли бы неподвижно, глядя друг на друга. Но Феликс дал о себе напомнить, нетерпеливо коснувшись плеча Эдварда, давая тому понять, что он не намерен долго стоять в проходе. Эдвард нахмурился так, будто его отвлекли от важного занятия. Он сделал шаг по направлению к Аро. - Ну, здравствуй, мой юный друг! – вежливо поздоровался Аро. - Здравствуй, Аро! – пробормотал в ответ Эдвард, всё ещё смотря на меня. Я чувствовала, как нахожусь в плену его глаз. Вдруг Эдвард резко отвёл глаза и стал грозно смотреть на Аро. Казалось, он еле сдерживает рычание. - Мир! – тихо произнёс Аро – Кому как не тебе знать, как иногда тяжело сдерживать мысли. Не знаю, о чём подумал Аро, но Эдварду это явно не понравилось. Он буквально сверлил его взглядом. Наверно, в этот момент я должна была волноваться за Эдварда, боясь, что он не сдержит себя и возможно пострадает от этого, но я не чувствовала волнения. Я не переставала им восхищаться. Как эгоистично с моей стороны в такой момент думать о его неземной красоте и о том, как он мне не обходим. - Я знаю, тебе есть, что мне сказать! Я с большим интересом выслушаю тебя. Но если ты не против, я хотел бы обойтись без лишних слов - сказал Аро, протягивая руку к Эдварду, с лёгкой улыбкой на губах. Эдвард ничего не ответил, лишь в ответ протянул Аро свою ладонь. Во время тех нескольких минут, пока Эдвард «говорил» Аро всё то, для чего явился, он непрерывно смотрел мне в глаза, словно рассказывал мне, всё то, что произошло в соё отсутствие. Вдруг, мне пришло в голову, что с момента, как Аро сообщил о приезде Эдварда и до нынешней минуты, я не разу не задумывалась о причине появления Эдварда. И тут меня охватила небольшая паника. А вдруг, что-то случилось? Что-то плохое, и Эдвард приехал об этом сообщить. Вдруг кто-то пострадал? Эти вопросы крутились у меня в голове. Эдвард не мог не заметить беспокойства в моих глазах и тихо прошептал: - Не бойся! Всё в порядке! – не знаю слышал ли эти слова Аро, потому что было видно как он увлечён чтением мыслей Эдварда, но они теплом разлились по моему телу. И не только из-за оптимистичного смысла этих слов. Меня не мог не взволновать голос, который я так давно не слышала. Бархатный и такой мною любимый голос Эдварда. Я быстро кивнула головой, давая понять, что немного успокоилась. Но меня всё ещё не покидал вопрос. Зачем приехал Эдвард? Конечно, я безумно было этому рада, это даже мягко сказано, моему счастья не предела, но всё же. Что он сейчас рассказывает Аро? Я внимательно смотрела то на одного, то на другого. В какую то секунду я уловила, что не только Эдвард что-то рассказывает. Я почти уверенна в том что, Аро или задаёт вопросы или сам что-то рассказывает. Это так мучительно. Знать, что они «говорят» о том, что в любом случае тебя касается и не знать о чём именно. Наконец они отпустили друг друга. Я ждала объяснений, но их, конечно же, не последовало. Ясно, придётся спросить на прямую: - Что случилось? – с небольшой дрожью, несвойственному моему теперешнему голосу, спросила я. - Белла….- начал было объяснять Эдвард, но Аро бесцеремонно прервал его. - Позволь мне объяснить всё Белле, дорогой Эдвард. – с игривой улыбкой произнёс он. Эдвард слегка сузил глаза, но ничего не ответил. Ему явно не нравились мысли Аро, но он почему-то молчал, что было на него не похоже. - Белла, боюсь, мне придётся оставить тебя на некоторое время. То, что рассказал Эдвард весьма интересно и это требует немедленной проверки. – спокойно проговорил Аро. - Не уверен, что это хорошая идея – сквозь зубы процедил Эдвард, покосившись на Джейн, Алека и Кайуса, стоящих в углу комнаты. Я явно была здесь не очень любима и мысли этих вампиров подтвердили это. - Белла здесь не останется – уже спокойно, обращаясь больше к остальным вампирам, чем к Аро, продолжил Эдвард. Конечно, не останусь. Об этом и не может идти речи. И не потому, что я боюсь Джейн и остальных. Я знаю, они ничего мне не сделают. Их таланты против меня бесполезны, а напасть на меня они никогда не посмеют. Авторитет Аро слишком для них велик. И потом, не думаю, что могу назвать смерть худшим, что со мной может случиться. Вновь остаться вдали от Эдварда и нашей дочери. Это куда хуже смерти. Я не могу остаться, зная, что что-то произошло. Я должна поехать, чтобы это не было. - Я поеду. – с вызовом в голосе сказала я. - Не бойся, я тебя здесь не оставлю – с заботой произнёс Эдвард. Видимо он действительно думал, что я боюсь остаться наедине с другими членами Вольтури. Не знаю, действительно ли Аро побоялся, что меня тут тронут, и он потеряет мой щит или он подумал, что мне будет полезно поехать, но он согласился с тем, чтобы я поехала. - Думаю, незачем тянуть. Уже темнеет. Скоро можно будет выходить – громче, уже для всех, проговорил Аро – Джейн, Кайус, я хотел бы попросить вас отправиться с нами. Думаю в поездке остальных нет смысла. – на детском лице Джейн озарилась самодовольная улыбка. - Я бы на вашем месте…- хотел было возразить Феликс, но Аро жестом приказал ему молчать… - Джейн и Кайус … Этого будет достаточно – быстро вновь проговорил Аро. На этот раз Феликс не стал возражать. Он лишь быстро кивнул головой и сделал шаг назад, как собака, которой был отдан приказ сидеть и не высовываться. Затем Аро быстро посмотрел в сторону Джейн и Кайуса и те уже спустя секунду стояли по обе стороны от него. Все втроём синхронно зашагали к выходу. Эдвард стоял и смотрел на меня с протянутой рукой. Я медленно подошла к нему и с жадностью схватила его ладнось. Сейчас это единственное, что мы могли позволить себе в данный момент. Конечно, для меня его рука была тёплой и такой родной. Он крепко сжал мою ладонь и притянул к себе. Я безумно хотела обнять его и поцеловать, но меня мучил вопрос: - Что случилось? – тихо прошептала я. - Сейчас не лучшее время… - пробормотал Эдвард, показывая глазами на удаляющихся Вольтури. - Ренессми? – с испугом спросила. - С ней всё хорошо, не волнуйся Белла – успокоил он меня – Она с каждым днём всё прекрасней! – улыбка озарило его лицо при этих словах - Все в порядке, Белла. Ничего плохого не случилось. Волна облегчения прошлась по моему телу. Эдвард обвил рукой мою талию, и мы зашагали вслед за Вольтури. Боже, как я соскучилась по его прикосновениям. Они необходимы мне как воздух. Нет, воздух мне вовсе не нужен, что не скажешь о том кто сейчас с нежно целует мои волосы. - Обещаю, ты больше сюда не вернёшься! – прошептал Эдвард мне в ухо так тихо, что я с уверенностью могу сказать, что никто, кроме меня, его не услышал. Конечно, глупо с моей стороны, но я ему поверила, не зная, что ждёт меня впереди. Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 19:15 | Сообщение # 26
~Handsome Edward~
Медали:
Just_Naily, Глава офигенская!!! Он всё таки приехал! Вот только зачем? Что же там такое случилось??? Может, они с Калленами решили затащить их куда подальше и прибить? хотя, Аро бы тогда это в его мыслях прочитал....короче, я запуталась!!! главное, они вместе))) ты молодец, глава суперская))) Жду проду) "Если это ад, то я принимаю его с удовольствием" Машина Фернандо| Нандо и Лис
Приветик, зая, а че это ты не сказала ,что пишешь такой обалденную историю. Мне очень нравится. Я в первой главе аж заплакала в конце. Но теперь приехал Эдвард и я надеюсь, что все будет хорошо и Каллены придумали какую-нибудь гадость для Волтури. Очень жду проду. Ты умничка