Это мой первый фанфик, так что не судите строго=)))) Начинается он с 38 главы Расвета. Начало такое же как и у Майер, а конец другой=))))
Название: Иной Рассвет Автор: Just_Naily Рейтинг: G Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: наверно Angst Дисклеймер: права принадлежат мне и Майер Стату:завершен! Саммари: альтернативная концовка Рассвета и дальнейшее продолжение.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:23 | Сообщение # 31
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (kassy88)
А когда кстати твоя будет biggrin
А вот и прода)
Глава 4. Возращение. Ещё немного и я увижу свою дочь. Какой она стала? Сильно ли изменилось? На сколько лет выглядит? Точно не на свой почти год с лишним. Ещё немного и я смогу услышать биение её сердца, звонкий голос. А ещё через мгновение смогу увидеть её прекрасное личико. Ох, почему мы так медленно движемся. Эдвард ещё не рассказал мне, для чего он приехал в Италию, что рассказал Аро, что тот немедленно решил приехать в Форкс и вообще, что происходит? Конечно, мне были интересны причины нашего приезда и ещё множество вопросов, но не настолько, чтобы занимать все мои мысли. Главное, что я здесь, рядом с Эдвардом и не стоит тратить время на обдумывание причины этого внезапно свалившегося счастья. Неизвестно как долго оно будет длиться. За всю дорогу мы с Эдвардом мало говорили. Мы предпочитали смотреть друг на друга, изредка улыбаться, держаться за руку. Конечно, этого было мало, но всё же достаточно, чтобы ненадолго осчастливить нас. Мы ведь так долго были в разлуке. Иногда, я замечала, как Эдвард грозно поглядывает на Аро. Не знаю, о чём в тот момент он думал, но Эдварду это явно не нравилось. В Форксе стояла, привычная для этого города пасмурная погода. В Италии много солнца, поэтому я почти отвыкла от дождя. Хм… могла ли я всего 3 года назад, когда решила переехать сюда к Чарли, что буду, когда-нибудь скучать по этому городу. Наконец, я могла слышать разговоры в дали, шум телевизора, шёл какой-то бейсбольный матч, скорее всего, его смотрел Эммет. Через мгновение, я увидела и сам дом. Как же я скучала по этому родному дому. Как часто думала о нём ночи на пролёт в холодном, чужом замке Вольтера. Я стала прислушиваться. Я ожидала услышать сердцебиение колибри. Услышать знакомый звонкий голосок, но ничего. Когда мы подошли ближе, я вновь стала прислушиваться, но снова ничего. В этом доме не было никого, чьё сердце могло бы биться. Я резко остановилась, не добежав до дома нескольких метров. Я превратилась в неподвижную статую. Я отчётливо слышала все звуки в доме: кто-то протирал пыль, скорее всего Эсми, кто-то переворачивал страницу книги, думаю Карлайл и ещё много всяких мелочей, которые я отчётливо слышала. Но почему я не слышу ту, кого услышать мне в данный момент просто необходимо. Я с испугом посмотрела на Эдварда. Он не мог не заметить небольшую панику в моих глазах. Конечно, он сказал мне, что с Ренесми всё в порядке, но он мог так сказать, чтобы лишь меня успокоить и подождать до приезда. - Белла, что случилось? – с тревогой спросил он. Я молчала. Ком в горле не давал мне ответить. - Белла, не мучай меня. В чём дело? Говори! – уже громче и всё с большей тревогой переспросил Эдвард. - Она… - всё что смогла я выдавить из себя. Эдвард облегчённо вздохнул и на мгновение закрыл глаза. - Белла, ты меня когда-нибудь убьёшь. У меня и в правду скоро сердце разорвётся. Неси охотиться с Джейкобом. Я слышу это в мыслях Розалии. – с улыбкой на губах произнёс Эдвард. – Честно говоря, она от этого не в восторге. – с ещё большей улыбкой добавил он. – Я же говорил тебе, что с ней всё в порядке. Боже, это превращается в параноика. Она всего лишь на охоте. Это естественно. А я напридумывала бог знает чего. Конечно, если бы с ней что-то случилось, Эдвард немедленно бы мне сообщил. Я немного расстроилась, что не увижу свою дочь прямо сейчас. Эдвард нежно взял меня за руку и притянул к себе: - Все с нетерпением ждут встречи с тобой! – с лёгкой улыбкой на губах прошептал он мне в ухо. Тем временем, можно было услышать, как Эллис уже спустилась вниз и сообщила всем о нашем подходе, хотя все и так уже могли услышать наше приближение. Эллис вернулось? Это не могло меня не обрадовать. Её с Джаспером я не видела дольше остальных членов семьи. Все мигом отложили все свои дела. Они ожидали нашего появления... Когда мы подошли к дому, Аро, Джейн и Кайус были уже внутри. Перед порогом я на секунду остановилась. Вдруг, я испугалась их реакции. А вдруг они думают, что я предала их? Ведь я ушла к врагам. Я быстро скинула с себя чёрную мантию. Глупо, но я почувствовала, как вместе с этой мантией попрощалась и со своей принадлежностью к клану Вольтури. - Белла… - хотел было что-то сказать Эдвард, но его прервала, та по которой я безумно скучала: - Белла, Белла, ты даже не представляешь, как я рада тебя видеть! Я так соскучилась! – с восторгом в голосе пропела Элис, обнимая меня своими, на первый взгляд хрупкими, руками. - И я скучала по тебе, Элис – тихо проговорила я в ответ. – Где ты была?- спросила я, тут же вспомнив о её исчезновении, когда я ещё была тут. - Ох, Белла, это может подождать. Пойдём… - сказала она, и тут же схватив меня, потянула в дом. Я заметила, как Эдвард слегка закатил глаза. Эллис.Как же я соскучилась по этому маленькому эльфу. Все уже стояли у двери. Эсме первая подошла ко мне и нежно, по-матерински обняла меня и поцеловала. Затем Карлайл, Роуз, Эммет и Джаспер. Каждый из них проявлял свою радость по поводу моего появления по-разному. Карлайл и Роуз также обняли меня. Эммет дружески ударил меня по плечу со словами «С возращением, сестрёнка!», Джаспер приветливо кивнул и улыбнулся мне. Как же я скучала по этим столь родным и близким лицам. Каждому из них я испытывала разные, но одинаково теплые чувства. Вдруг я обернулась посмотреть, где Аро, Джейн и Кайус. И тогда я увидела, стоящего около лестницы незнакомого вампира. Я уверена, что раньше никогда его не видела. Это был высокий темноволосый мужчина лет 25. Телосложение у него было обычное. Глаза красные, было видно, что он недавно утолил жажду. Стоит ли говорить, что он был безумно красив.Не знай я Эдварда, назвала бы красоту этого вампира совершенной. Не знаю, почему, но я сразу поняла, что он и есть причина моего возвращения. Кто он? Что тут делает? Эти вопросы не выходили у меня из головы, пока молодой вампир пристально смотрел в мои глаза.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:34 | Сообщение # 33
Зая, глава очень понравилось. Когда Белла не услышала сердцебиение Несси, я аж сама испугалась или подумала, что она так сильно выросла, что теперь живет с Джейкобом Наконец то она встретилась со всеми членами семьи. А этот новый вампир - это его ведь Элис нашла (его родила женщина от вампира)
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 21:35 | Сообщение # 37
~Handsome Edward~
Медали:
Статус: Offline
Just_Naily, Прода супер!!! Когда уже Эд с Беллой поцелуются после долгой разлуки!!! Или я одна такая помешанная??? Глава клаааасс! Кто это был????????? Я требую проду! Умка))) "Если это ад, то я принимаю его с удовольствием" Машина Фернандо| Нандо и Лис
Глава 5. Я хотела отвести взгляд, но я как заколдованная смотрела на него, как вдруг вампир заговорил со мной: - Ты Белла? – спросил он низким басовым голосом. Я слегка удивилась, что он знает меня, хотя вполне можно было предположить это. - Да….-тихо ответила я. - Твой муж много о тебе рассказывал и твоя…. дочь тоже. – добавил мужчина, поглядев на Эдварда. Он знает Ренесми. И она его тоже, раз они общались. Значит, он для неё неопасен иначе его и близко бы к ней не подпустили. Всё это мне понятно. Но всё же, кто это? Явно тот, кому Каллены доверяют, иначе его не было в доме. Я молча стояла, переваривая новую информацию. Меня отвлёк Аро: - Ну, здравствуй, мой старый друг, Карлайл. Не могу не выразить своей радости от новой встречи с тобой. Хм…я впервые у тебя. Могу сказать, что не знай я тебя больше 200 лет, решил бы, что ты- человек. – с улыбкой произнёс он, обращаясь к Карлайлу. - И я рад, твоему появлению, Аро. Мы на это надеялись. – спокойно ответил Карлайл. Потом Аро резко перевёл взгляд на незнакомца. - А это наверно тот, о ком ты мне рассказывал, Эдвард. И ради кого мы и приехали. – сказал Аро, обращаясь к Эдварду и оглядывая незнакомца с ног до головы. - Именно. – ответил Эдвард, слегка настороженным тоном. - А ты, как я понимаю, Аро. – громко проговорил темноволосый вампир. Я честно говоря, немного удивилась его смелости. Ему наверняка уже рассказали, кто такой Аро. - Ты правильно понимаешь….Джаред, если я не ошибаюсь. – Джаред. Этого вампира зовут Джаред. Это уже что-то. Тяжело осознавать, что ты почти единственная в комнате, кто ничего не понимает, за исключением Джейн и Кайуса, которых неведение раздражало не меньше чем меня. _ Нет, не ошибаешься. Именно так меня и зовут. - Я уже слышал твою история в мыслях Эдварда, но не мог лично не приехать и не убедиться, в том о чём мой юный друг мне поведал. В это тяжело поверить, но мой дар ещё никому не удалось обмануть….почти никому. – добавил Аро, стрельнув глазами в мою сторону и слегка улыбнувшись. Эдвард рядом со мной тихо зарычал. Иногда мне жаль, что он слышит чужие мысли, это ему порой мешает, заставляет нервничать. - Думаю, тебе уже рассказали о моём даре и ты не будешь удивлён, если я попрошу дотронуться до тебя? – спросил Аро. - Нет, не буду. – ответил Джаред и протянул Аро свою бледную ладонь. - Думаю вам лучше пройти туда. – предложил Карлайл, указывая на кухню. Аро, Джейн, Кайус и Джаред переместились на кухню вместе с Карлайлом. Эдвард немного стоял, колеблясь, не зная как ему поступить, затем также пошёл на кухню. Эллис потянула меня на знакомый диван, стоящий на кухне. - Элис, может, расскажешь мне, что происходит? – с долей обиды произнесла я. - Белла, ты сама скоро всё поймёшь. Да и какая разница, главное ты здесь и скоро увидишь Несси. Она так выросла, ты себе даже не представляешь. Она очень часто о тебе говорит. А как ты? Расскажи. Признаюсь, я следила за тобой. Ну так на всякий случай. Ну ты же его знаешь. – как приятно было слышать голос Элис, казалось я могу бесконечно вот так сидеть и наслаждаться этим обществом любимых членов семьи. Вдруг я услышала, что кто-то приближается. Все мигом посмотрели в окно. Через пару секунд я почувствовала, как горло начало жечь. Потом я услышала знакомые голоса. - И всё равно я быстрей тебя поймала того оленя. – возмущался звонкий голосок. - Да, быстрей Несси. – согласился низкий голос. Они были уже около двери, как вдруг Джейкоб остановился. Конечно, он почувствовал знакомый запах. - Что? – растеряно спросила Ренесми. - Ничего, так…почудилось. – с улыбкой ответил Джейкоб. Он ни на секунду не хотел её расстраивать. Они уже совсем рядом. Мгновение, и я её увижу. Смогу обнять, сказать как сильно я скучала, как не хватала мне тепла её горячих рук, блеска любимых карих глаз. Я уже отчётливо слышала её сердцебение. Оно было, подобно музыке, для моих ушей. Я замерла и перестала дышать. Всё вокруг превратилось в размытое пятно. Единственное, что я видела это дверь, в которую она сейчас должна войти. Я почувствовала, как рядом со мной сел Эдвард и обнял меня рукой за талию. Наконец дверь открылась и вошла девочка, на вид лет 7. Конечно, она выросла. Но в целом не изменилось. Всё такой же блеск в глазах и розовый румянец на щеках. Безусловно, это длинноволосое чудо самое прекрасное на свете существо. Я почувствовала дискомфорт в горле, глаза стало щипать….Я заплакала….по всему моему телу разливалось тепло, тепло счастья. Я могла любоваться ей сколько угодно. Казалось, этого достаточно - просто сидеть и смотреть на неё. Она ни сразу меня увидела, в отличии от Джейкоба. Он стоял с широко раскрытыми глазами, не веря, тому, что они ему показывают. Ренесми посмотрела на Джейкоба и отвернулась посмотреть на то, что его так удивило. Мгновение и она поймала мой взгляд. Несколько секунд она стояла не шевелясь. Несколько раз моргнула, будто не веря тому, что видит. Потом, поняв, что я действительно здесь она кинулась ко мне на шею. Она обнимала меня и целовала снова и снова. Я почувствовала сильное жжение в горле, в конце концов, я давно не охотилась, а моя дочь на половину человек и я отчётливо слышу как кровь струиться по её венам... Но жажда не настолько сильна, чтобы я стала опасной для собственной дочери. Я хорошо себя контролирую .Мы обе плакали, но в отличие от меня у моей дочери на щеках было множество слезинок. Я слегка вздрогнула, когда она стала показывать мне свои воспоминания, в которых мы были вместе. Я немного отвыкла от её дара…я вообще отвыкла от того, что кто-то может использовать со мной свой дар. Конечно, картинок было не так много. - Мама! Мама! Ты вернулась! Прости меня. Прости, я так виновата. – вновь и вновь повторяла она. - Что? Что ты такое говоришь? – ошеломленно спросила я. - Я знаю, это из-за меня тебе пришлось оставить папу и остальных. Если бы не я тебе не пришлось бы к ним уходить. Верно? - Нет, не верно. Никогда так не говори. – немного грозно, заглянув в её заплаканные глаза, сказала я, чтобы быть убедительней. - Я так рада, что ты вернулась. – всхлипывала Ренесми. - И я рада. Я так по тебе скучала, дорогая. Ты так выросла. Стала ещё красивей. – с улыбкой ответила я. Ренесми улыбнулась и снова стала меня целовать. В этот момент, когда Эдвард и моя дочь обнимают меня, я чувствую себя самым счастливым существом на свете. - Несси, почему бы тебе не подняться наверх, не спустить свой альбом, чтобы показать его маме. Роуз пойдёт с тобой. – сказал Эдвард. Я понимала его, он не хотел, чтобы она присутствовала при разговоре с Аро. Ренесми тоже всё поняла. Она не хотела уходить, но когда, посмотрев на меня увидела мою улыбку на губах и одобрительный кивок, мирно поднялась на вверх. Я была солидарна с Эдвардом. Не нужно Ренесми видеться сейчас с Аро. Розали пошла следом. Я поднялась и в мгновение оказалась в объятиях лучшего друга. - Белла, я так рад. Правда, мне тебя не хватало. – сжимая меня в крепких объятиях произнёс Джейкоб. Хорошо, что теперь мои кости могут выдержать его нечеловеческую силу. - Да, Джейкоб. И мне тебя. Я скучала, по своему лучшему другу. – ответила я. Конечно, мне его не хватало. Я часто думала о том, что как приятно было бы сейчас пообщаться с другом, который тебя так хорошо понимает. - Что ж, я вижу, Белла, тебе устроили теплый приём. – прервал наше уединение Аро, вошедший в комнату. Джейкоб тут же отошёл от меня и невольно зарычал. Эдвард крепче схватил меня за талию, будто боясь, что меня могут отнять у него. - Простите, что прерываю вас, но нам нужно в путь. То, что рассказал мне этот вампир весьма интересно и я хотел бы лично увидеть то, о чём он мне поведал. – с интересом произнёс Аро. - Белла останется здесь…- грозно прервал его Эдвард. Видимо он прочёл в мыслях Аро, что тот намерен взять меня с собой. - Там тебе незачем щит. А вот я поеду с вами. – продолжил Эдвард. Нет, я не могу сейчас расстаться с ним. Я крепко схватила ладонь Эдварда. Он посмотрел мне в глаза: - Белла, не бойся. Я скоро вернусь. Всё будет в порядке. Я обещаю. – спокойным тоном произнёс он. - Ну что ж, пусть так. Думаю, ты прав мой юный друг. – странно быстро согласился Аро. Видимо, он понял, что Эдвард настроен решительно. Эдвард расслабился. - Думаю, это возможно…-вдруг резко проговорил Эдвард. Я не поняла к кому он обращается. Никто не понял. Эдварда, видимо позабавил мой растерянный взгляд. Он улыбнулся. - Джаред, хочет с тобой пообщаться. Ему хочется самому поведать свою историю. – ох, ну неужели хоть кто-то решил мне всё рассказать. - Надеюсь, ты не против?- осторожно спросил незнакомый вампир. - Нет, не против. – просто ответила я. - Думаю вам лучше подняться наверх. Там вам никто не помешает – добавил Эдвард. Я согласилась, и мы втроём поднялись в бывшую комнату Эдварда. По обстановке было видно, что после моего ухода он снова стал жить здесь. Когда мы вошли Джаред сел на софу, было видно, он здесь не впервые. Эдвард обнял меня и прошептал на ухо: - Я рядом. Тебе нечего боятся….- тихо прошептал Эдвард, чтобы услышала я одня – Я люблю тебя – с улыбкой добавил он и исчез. Я присела на софу рядом с Джаредом. - Тебе, наверное кажется немного странным, что я захотел тебе лично всё рассказать.? Просто то, что о тебе рассказала сначала Элис, а потом и твой муж не могло не вызвать у меня к тебе интерес. Когда я тебе всё расскажу, ты сама всё поймёшь. И так, слушай… И я приготовилась услышать невероятную историю этого незнакомого мне до этого вампира, Джареда. Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен
Зайка, ну ты даешь ,взяла и закончила на самом интересном, я теперь буду ооочень ждать продолжения. Еще просто замечательная, трогательная сцена встречи с Несси. Аж самой плакать захотелось. Так хочется чтоб они наконец-то были все вместе. Ты умничка, мне очень понравилось. Цем тя
Just_Naily, я тоже хочу послушать его историю очень!!!!!!!еще я очень рада за Беллу Эда и Несси!!)))умничка!!! я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю