Это мой первый фанфик, так что не судите строго=)))) Начинается он с 38 главы Расвета. Начало такое же как и у Майер, а конец другой=))))
Название: Иной Рассвет Автор: Just_Naily Рейтинг: G Пейринг: Эдвард/Белла Жанр: наверно Angst Дисклеймер: права принадлежат мне и Майер Стату:завершен! Саммари: альтернативная концовка Рассвета и дальнейшее продолжение.
Глава 6. Мы где-то в Южной Америки, я не могу сказать где точно. Я, Эдвард, Карлайл, Аро, Кайус, Джейн и Джаред. После того, что мне рассказал Джаред, я просто не могла не пойти с ними. Конечно, это вызвало не мало споров со стороны Эдварда, но в конце концов, поняв что я всё равно поеду он согласился. Мне безумно не хотелось вновь оставлять Ренесми, особенно при том как она меня умоляла: - Мама, тебе незачем туда ехать. Ты можешь остаться здесь. Оставайся. – просила она, но я понимаю, что должна присутствовать. Тем более мне не доставляло большой радости отпускать Карлайла и Эдварда одних, при том, что с Аро была Джейн. А так, если что-то пойдёт не так, мой щит будет как раз кстати. Мы уже на месте. Это какой то остров. Видно, что он незаселённый. Здесь достаточно много растительности. Сейчас и день и поэтому солнце светит ярко. Я вновь могу видеть, как кожа Эдварда мерцает, подобно тысячам бриллиантов. Давно я не видела этой прекрасной картины. Он также любовался мной, как и я им. У Дждареда кожа также переливалась подобно бриллиантам. Он видимо, привык к этому и на солнце мало обращал внимание, в отличие от Валтури. Они явно не привыкли показывать себя во время солнечной погоды. Они полностью закрыли себя мантией и лишь изредка можно было увидеть мерцание их ладони. Джаред повёл нас через лес. Могу назвать этот остров разнообразным и красивым. Здесь множество редких птиц и животных. Невольно я вспомнила остров Эсми. То как мне было хорошо там. Пусть эти воспоминания не самые яркие, так как они из моей человеческой жизни, но они так же самые счастливые. Я невольно улыбнулась при этих воспоминаниях и посмотрела на Эдварда, он улыбнулся в ответ и я усомнилась, не научился ли он читать мои мысли. «Я люблю тебя» - мысленно сказала я. Эдвард молчал. Нет, если бы он меня слышал он бы, непременно ответил мне, невольно. Боже, спасибо тебе за мой непрошибаемый разум. Тем временем, я и не заметила, как мы оказались около небольшого деревянного домика. Здесь солнца не было, вокруг было множество деревьев, поэтому оно просто не могло сюда просочиться. Ваольтури сняли капюшоны своих мантий. Затем я заметила, что уже несколько минут слышу знакомое сердцебиение. Сначала я думала, что это сердцебиение одной из птиц, но я была не права. Моё горло охватило жжение. Надо не забыть поохотиться здесь на кого нибудь. Джаредд остановился, не дойдя до дома нескольких метров. Все мы тоже остановились: - Кристина! – позвал он. Вдруг, на крыльце появилась девушка. На вид ей было не больше 18. Она была молода и невероятно красива. У неё были длинные прямые чёрные, как самая глубокоя ночь, волосы. Глаза её были цвета морской лазури. Кожа слегка бледная, но не настолько, чтобы сильно выделятся на фоне остальных людей. На щеках у неё появился яркий румянец на щеках, когда она увидела нас. Она быстро подбежала к Джареду и встала возле него, словно ища защиты. Увидев, я эту девушку год назад скорее подумала бы, что она человек, так как отчётливо слышала её сердцебиение, хоть и отличное от сердцебиения людей, но сейчас я определённо знала, что она вовсе не человек. Теперь я могла точно сказать кто она. - Это Кристина! Кристина – моя дочь. Родная дочь. Та, о ком я вам и рассказывал. – спокойно заговорил Джаред. – И ей около 100 лет…может чуть меньше. – как бы между прочим добавил он. В её глазах читалось. Кто это? Почему ты им всё это говоришь? - Здравствуй, Кристина. Я Аро, а это Джейн и Кайус. – поприветствовал девушку Аро,, указывая на рядом стоящих с ним вампиров. - Твой отец много о тебе нам рассказывал, и мы не могли не приехать, не взглянуть на тебя. Надеюсь, ты не против? Такие как ты - редкость в нашем разнообразном мире. Большая редкость. Думаю, ты это понимаешь. - Я вижу, отец рассказал вам обо мне больше чем рассказывал кому либо. Точнее никому. Уверена, что он также рассказал все подробности моего рождения. И вот вы здесь, видите меня. Что ещё вам интересно? – голос её был звонки с колокольчиками, почти точно такой же как У моей дочери, только более взрослый. - Извини, но я не могу удержаться. Не позволишь ли ты дотронуться до тебя?- веживо спросил Аро. - Что? – ошеломлённо спросила девушка. - Милая, Аро может слышать мысли людей. Все, которые, когда либо были в твоей голове. Для этого ему нужно до тебя дотронуться. Не думаю, что это опасно. - Что вы? Какая опасность? – с улыбкой произнёс Аро. - А я и не боюсь. – с вызовом ответила девушка. Она явно была очень храброй. Она уверена протянула ладонь по направлению к Аро. Вампир взял её. И Начал читать её мысли. Через минут 15 он отпустил её и повернувшись к Джейн и Кайусу сказал: - Ну что ж, всё так как нам и поведали и Эдвард, и Джаред. - Да, придётся – внезапно сказал Эдвард. Я посмотрела на его глаза. Они блестели. - Да, придётся – повторил Аро – Боюсь нам придётся порощаться Белла. Если конечно, ты сама не хочешь вернуться в замок – уже обращаясь ко мне добавил Аро. ЯЫ впала в ступр. О чём он меня спрашивает? Я молчала. - Я так и думал. Нам больше нечего здесь делать. – почти с отчаянием произнёс Аро, обращаясь с остальным членам клана. - Аро… - начал было Кайус. - Мой брат, ты сам всё видишь. Этому полувампиру около 100 лет. И как видишь, она мало похожа на ребёнка или старика. Она питается человеческой пищей. Она не опасна. Насколько я знаю, твоя дочь не ядовита? – спросил Аро меня. Я заметила, как Кристина с широко раскрытыми глазами уставилась на меня. - Нет, не ядовита. – тихо прошептала я. - Ну вот. До свидания. Мои друзья – попрощался со всеми Аро. – Карлайл, думаю теперь мы можем спокойно расстаться. Эдвард, Белла, двери замка Вольтури всегда для вас открыты. С этим словами он вместе с остальными Вольтури исчезли. Я не могу поверить. Неужели я остаюсь здесь. С Эдвардом, с дочерью, со своей семьёй? Нет, так не бывает. Ещё несколько дней назад, всё было так плохо, а сейчас… - Ты Белла? - Вдруг прервала мои размышления девушка. - Да. – я не ожидала, обращения ко мне по имени. - Элис, кажется сестра твоего мужа. Она приходила сюда с Джаспером. Она очень милая. Мы много говорили. Она рассказывала мне о тебе и твоей…дочери. Я хотела поехать с отцом и увидеть тебя. Но он велел мне оставаться дома. И вот ты сама приехала. – с улыбкой произнесла девушка. - Мне бы хотелось с тобой пообщаться. Это просто чудо, что ты живая. – добавила девушка. Потом мы зашли в дом. Следующие часы мы провели в дружеской беседе. Кристина оказалось очень умной и общительной девушкой. Она всё время спрашивала меня о Ренесми. Эдвард говорил с Джаредом. Я могла слышать, что темноволосый вампир рассказывал Эдварду о той, которую любил больше жизни, о матери Кристины. Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен
Just_Naily, ох, спасибо за продку!!ос понравилось!!!неужели все так просто????неужели волтури больше не появятся??????тгода я за счастливый конец!!!!! я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
Фанфикшен просто замечательный, я когда Рассвет читала, именно о таком продолжении думала. Продолжай в том же духе, твори, у тебя прекрасно получается!
Глава 7. История Джареда. И я приготовилась услышать невероятную историю этого незнакомого мне до этого вампира, Джареда. - Это было около 200 лет назад в Лондоне. Я был сиротой, подкидышам – начал свою история Джаред, когда мы сидели в тёмной комнате Эдварда. – Когда мне стукнуло 18, я покинул приют, который меня воспитал. Я устроился на работу на фабрике. Жил я скромно и одиноко. У меня никого не было ни семьи, ни друзей. Не с кем было поделиться своими переживаниями, а их было поверь мне, не мало. Однажды зимним вечером , когда мне уже было 24 года, я после работы зашёл выпить. Я не хотел, но всё же напился. Уже была тёмная ночь, когда я возвращался домой по тёмному переулку. Я думал, что самое страшное, что со мной может произойти, это меня ограбят и побьют. Хотя в этот переулок даже бандиты не заглядывали. Хоть я и был пьян, я отчётливо помню фигуру, которая появилась в темноте. Эта была девушка с длинными, волнистыми, золотыми волосами. Я думал, что она мне кажется. Я всё-таки был сильно пьян. Она была подобно ангелу. Ангелу с красными глазами. Кожа её была белой, как снег. Я помню, как она подошла ко мне и спросила, счастлив ли я. Я был уверен, что она – видение и рассказал всё о том, как я несчастен. Мне было необходимо высказаться. - Я могу сделать тебя счастливым!- вдруг неожиданно сказал она. Глосс её был пленителен. Я расхохотался и сказал то, что не стоило. - Ну попробуй. Дальше всё происходила с бешенной скоростью. Она наклонилась к моей шее будто для поцелуя, но она не собиралась меня целовать. Следующее, что я помню, что был в агонии боли. Когда я пришёл в себя её рядом уже не было. Я не сразу понял кто я. Но потом, сложив пазл у себя в голове, догадался. Я стал вампиром. Но, что я о них знал? Мифические существа, боящиеся солнца и пьющие кровь. На счёт солнца я не был уверен, а в том что мне необходима кровь я не сомневался. Я стал убивать людей. Обычно это были отбросы общества. Хулиганы и бандиты. Много лет я скитался по свету. Однажды, когда я был в Южной Америки и был голоден я наткнулся на одно племя. У них был какой-то праздник. Я ждал в лесу, когда же кто-нибудь из них зайдёт сюда и я смогу утолить жажду. Вдруг я услышал как ко мне кто-то приближается. Через мгновение около меня стояла высокая, стройная, темноволосая девушка лет 19. На миг все мои вампирскме инстинкты исчезли. Я любовался ею. Её карие глаза пристально разглядывали меня. Я знал, она мною любуется, для неё я был прекрасен. Она не убежала и не стала кричать, как я предполагал. Она смирно стояла и рассматривала меня. Я убежал сам, поняв, что нужно утолять жажду, но только не это прекрасной девушкой. И тогда я впервые попробовал оленя. Я утолил жажду, но не до конца был сыт. Через день я понял, что мне необходимо вновь встретиться с этой девушкой. Так меня к ней тянуло. Понимаешь, я никогда раньше не был влюблён, поэтому плохо понимал, что со мной происходит. И когда я шёл, по направлению к её племени, я неожиданно увидел её в лесу. Она искала меня. После этого мы часто встречались с ней тайком от других. Я всегда буду помнить те сладкие минуты вдвоём. Я помню каждое её прикосновение, каждое слово, сказанное ею, каждое объятие…каждый поцелуй – Джаред стал невольно вздрагивать при каждом слове. – Однажды мы перешли грань поцелуев и объятий. Я до сих пор помню как после той ночи она ушла вся в синяках и сказала, что упала. Я долго себя за это ненавидел. Больше мы не были с ней так близки, хоть она и просила и я хотел этого, но я не мог больше позволить себе калечить её для удовлетворения своих желаний. Потом случилось то, чего не она не я не могли и подумать. Думаю, ты понимаешь, о чём я. Внутри неё стало что-то расти, что-то, что просто убивало её изнутри, но она не хотела от этого избавляться. Мы стали жить в лесу. Я охотился для неё. Я будто умирал вместе м ней. Я никогда не забуду её заботливые слова, чтобы утешить меня, её непрерывное дыхание во время сна…ЭТО что-то просто сосала из неё жизнь. Оно ломало ей кости, но она не хотела от этого избавляться, а я не мог сделать ничего без её воли. Так сильно я её любил. Честно говоря, я просто ненавидел в тот момент то, что было внутри неё. Думаю, дальше ты поняла что было. Некоторое время спустя ребёнок родился. Он буквально прорыл себе путь на волю. От Ламаны, так звали мою любимую, ничего не осталось. Перед моими глазами до сих пор лежит её бездыханное тело, в ушах до сих пор звенят слова: «Не оставь её!». Это были её последние слова. Я не сразу обратил внимание на ребёнка лежавшего на земле. Когда я поднял её и прижал к груди, понял, что уже никогда не отпущу. Она стала единственным, что осталось от моей Ламаны. Она так её любила, разве мог я возненавидеть то, что так любила моя возлюбленная. Это же так противоестественно, ненавидеть то, что любит она. Я назвал её Кристина. Так хотела Ламана. Не знаю почему, но её нравилось это имя. Я построил дом в лесу и стал её воспитывать как отец. Сначала я испугался за её быстрое развитие, но потом, когда ей исполнилось 18 и она перестала изменяться я успокоился. Сейчас мы живём вместе на небольшом острове. Когда Эллис приехала и рассказала всю историю о тебе, я не мог тебя не увидеть. Тебя и твою дочь. Ведь ты осталась жить в отличие от моей Ламаманы. Вот и вся история. Что скажешь? – спросил в конце Джаред. - Очень похожа на мою, но более трагична. Я одного только не могу понять. Почему ты не поступил как мой Эдвард. Почему не изменил её. Хотя бы не попытался. – спросила я. Этот вопрос меня интересовал на протяжении всей истории. - Конечно, я думал об этом. Но Ламана не хотела становиться вампиром. Она считала стать им по своей воле это грех. Я пытался её уговорить, но тщетно. А против её воли я это сделать никак не мог. Я задумалась, неужели собственные предрассудки это девушки оказались сильнее желания остаться с любимым и ребёнком, которого она так берегла. После услышанного, я точно решила, что должна поехать и повидать дочь Джареда. Sex, Пари... и чёртова Текила! Мои фики: Иной Рассвет Закат в ночи "Я тебя ненавижу!" или история любви Робстен
Глава 8. - Белла, нам стоило поохоться на острове. Не надо было доводить себя до такой жажды. – с заботой проговорил Эдвард, когда мы утолили жажду парочками оленей. Карлайла не было с нами. Он ушёл почти сразу вслед Вольтури. Причину спешки он не обьяснил, а спрашивать у Эдварда я не стала. - То же самое, я могу сказать и о тебе – улыбнувшись, ответила я и обвела рукам его шею. - Эдвард! Знаешь о чём я подумала? Эдвард слегка расхохотался, сильней притянул меня к себе и спокойно ответил.- Нет, Белла Кален, я не знаю, о чём вы подумали. - Я заметила, что у Джареда красные глаза. Он питается людьми. Верно? - Да, он покидает остров, чтобы поохотиться. Он утоляет жажду теми, кем когда-то утолял жажду и я. Этих существ едва ли можно назвать людьми. - Да, но зачем? На острове полно животных. – с искренним интересом спросила я. - Белла, сама знаешь, что это не одно и тоже. И не у всех такая сила воли как у нас. – с лёгкой улыбкой произнёс Эдвард. - Верно. – добавила я. Запах человеческой крови сильно отличается от животной. А про вкус я совсем молчу. Внезапно меня осенило. - Эдвард. Чарли…что ты ему сказал? – с небольшим испугом спросила я. - Ах это, Карлайл сказал ему, что Ренесми приболела и я отправил вас, по наставлению Карлайла, пройти курс по выздоровлению в одной из лондонским больниц. - Неужели он поверил? – изумлённо спросила я. - Не знаю, но на поиски он не отправлялся. Конечно, у него есть подозрения, но он доверяет Карлайлу. Я бы на твоём месте сегодня же позвонил ему. Думаю он начинает беспокоится. - Да, так я и поступлю. – заключила я. Вдруг из-за туч выглянуло солнце, и наши тела покрылись мерцающим сиянием. Я стала любоваться Эдвардом. Казалось, нет более прекрасного существа, чем кто стоит передо мной. - Ты так прекрасна! – внезапно прошептал Эдвард и поцеловал с такой силой, что мы оба упали на траву. - Эдвард, я… - хотела, было, я сказать «люблю тебя», но мои губы стали сильно заняты. Его правая рука держала мою талию, а левая была сплетена пальцами с моей правой. И под свечением солнца на этой траве мы слились воедино – он и я, как одно целое. Когда мы вошли в дом, Ренесми тут же бросилась мне на шею. - Ты вернулась! – пропела она своим тоненьким голоском. - Конечно, куда я денусь от тебя, моя дорогая! – ответила я ей улыбнувшись, как вдруг заметила около лестницы странно улыбавшуюся Эллис. - Эллис… - немного грозно сказал, стоящий за моей спиной Эдвард. - Я всё им рассказала… - проговорила она, обращаясь ко мне. - Почти всё… ну вы же меня понимаете. – ещё шире улыбнувшись добавила она. Я даже думать не хочу о том, что она видела. Будь я человеком, стала бы сейчас похожа на помидор. - Можно поподробней? – энтузиазмом произнёс Эммет, тут же оказавшись около Эллис. Эллис расхохоталась: - Боюсь подробней нельзя, здесь дети. – не переставая смеяться добавила она. - Эллис! – вновь строго сказала Эдвард. Эллис постаралась успокоится. Эммет тоже не стал ничего спрашивать, по крайней мере при нас. - Дорогая, мы все так рады, что ты здесь.- с теплой улыбкой произнесла Эсми. - Я тоже невероятно счастлива. – ответила я ей. - Где Карлайл? – спросила я, поняв, что в доме его нет. - В больнице. Он пришёл, быстро переоделся и ушёл. Там что-то случилось и он теперь часто там бывает. – проговорила Эллис, уже спокойно.
- Вот, это мы с тётей Эллис в супермаркете, …а тут с тётей Роуз и дядей Эмметом в парке…а это я с Джейкобом. – с восторгом показывала мне альбом Ренесми, когда мы сидели в гостиной дома Калленов. Прошёл всего день с тех пор, как я видела Кристину. И сейчас, глядя на Ренесми, я не переставала их сравнивать. Ренесми будет не менее красивой, чем Кристина. Обе они уникальны. Уверена, моей дочери понравится общение с Кристиной. Та с отцом обещали приехать к нам. В том, что Кристине понравится Ренесми, я просто не сомневаюсь. Смотря на фотографии я вспомнила об одном важном деле. - Дорогая, мне нужно позвонить дедушке. Я скоро вернусь. – ласково сказала я, гладя её по румяной щёчке. - Дедушка. После того, как ты уехала, я также не видела его. Я соскучилось. Мы непременно должный встретиться. – как приказ проговорила она. - Да, обязательно, обещаю. – ответила я и в мгновение оказалась около телефона. Я набрала знакомый номер и ждала ответа. - Да. – послышался знакомы голос. Меня окутала тоска. Папа, как я по нему скучала. - Папа! Это я. Как ты? – тихо произнесла я в трубку. - Белла, ох Белла. Это ты? – не веря своим ушам спрашивал Чарли. - Да, пап, это я. Мы с Ренесми вернулись. Прости, что не звонила раньше. – оправдывалась я. Я почти уверена, что он мало верил про поездку в Лондон. - Белла, как ты? Как Ренесми? Вы в порядке? – голос Чарли становился всё взволновоней. - Пап, не волнуйся, с нами всё в порядке. Как ты? - Обо мне не волнуйся. Что со мной стает? Мы можем встретиться. Я хотел бы тебя увидеть. – с надеждой спросил он. - Да, конечно. Завтра я приеду к тебе с утра. Ты не работаешь? - Я буду ждать тебя. И…ты возьмёшь с собой Несси. – конечно папа скучал по Ренесми, по не невозможно было не скучать. - Да, пап, возьму. Мы придём втроём. Я, Эдвард и Ренесми. – успокоила я его. - Ну что ж, я очень буду вас ждать. – с облегчением прговорил Чарли. - Я люблю тебя папа. - И я тебя, дорогая. Я положила трубку и вернулась на диван к Эдварду и Ренесми. Завтра я увижу отца и стану ещё счастливей, хотя казалось бы, больше некуда.
- Не верю – тихо проговорила я Эдварду, в то время пока он нежно целовал меня в шею. - Не веришь во что? – прошептал он в ответ, продолжая целовать меня. - Знаешь, это всё, так невероятно. Ты, я снова в нашем доме. И Ренесми спит в соседней комнате. Теоретически это невозможно, но я ужасно боюсь, что всё это сон, и через мгновение я проснусь. – мы были в нашем доме в лесу, подаренном мне на день рождение. Пока мы были на острове, моя семья вновь привела его в порядок и мы с Эдвардом и нашей дочерью вновь будем жить вместе. - Не поверишь, но я испытываю те же чувства. Но ты здесь и я здесь. Я чувствую твой запах, могу ощущать прикосновение твоих рук. Это – реальность Лучшая реальность. – сказал Эдвард и тут же прильнул губами к моим губам. - Я тебя никогда больше от себя не отпущу – шептал мне на ухо Эдвард между поцелуями. - Я никуда и не уйду - ответила я и мы погрузились в одни из лучших моментов нашего совместного существования.
Конец.
P.S. Как вы уже поняли, это была последняя глава моего фанфика. Я очень надеюсь, что она вас не разочаровала. Спасибо всем, кто читал этот фик и оставлял свои комментарии к нему. Всем посылаю воздушный поцелуй =******)))