MagiciaN, ну а ты тренируй силу воли и попробую есть только то что не нравится Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
MagiciaN, ну вы обалдели, прям быстрей))) пойду писать, но и отвлекаться сюда Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Глава 2. С чистого листа. Темнота.… Само слово внушает лёгкое нарастающее отвращение, которое никак не может отвязаться от тебя. Я знал, что пора всё забыть и жить дальше, но не мог, образ напуганной бледной девушки, чьи медовые глубокие глаза так выделялись на этом фоне, не желали выходить из моей головы. А ведь у неё в жизни не было ничего хорошего, и даже дуло пистолета приставленное к её окровавленному виску, не заканчивает все те невыносимые страдания, которые она пережила. Я закрыл тяжёлые синие веки, и её лицо вновь всплыло перед глазами, этот хладный труп не даёт мне покоя более восемнадцати лет. Понимая, что заслужил весь тот ужас, что происходит со мной, я собираюсь терпеть это до конца вечности, ибо мне прощения – нет. -Вставай! – раздался ангельски тонкий голос. Ну вот, сколько можно? Эта девушка, не даёт мне спокойно мучаться… Тонкие тёплые пальцы скользнули в мои волосы, и попытались поднять голову. -Эдвард! – истерически взгвизнула она. Я медленно встал с кровати, и щёлкнул выключатель. -Ты что-то хотела, Розали? Брюнетка стыдливо надула губы, и тряхнула копной густых запутанных волос. Розали та самая, которая вытащила меня из глубочайшей депрессии, и заставила начать всё с чистого листа, она прощала мне абсолютно всё, даже попытки её убить. 18 ноября 2012 год. -Меня достала твоя Элис, ты должен понять, если бы она и была жива, она никогда бы не простила и тем более не полюбила тебя!!! – выкрикнула разъярённая брюнетка. Каждой клеточкой своего бессмертного тела, я ненавидел её, слова этой девушки, которая так хочет помочь мне. Но сказанное ей, разрывает меня на части, я ненавижу эти мелкие для многих ничего не значащие слова, ненавижу!!! -Не смей так говорить о ней! – прорычал я, и схватил со стола наточенный нож. Подойдя к девушке, я провёл холодной сталью по её подбородку, Розали била мелкая дрожь, но она знала, что если я убью её, на мне будет её один ни в чём не повинный человек. Закрыв глаза, я отбросил кусок стали в сторону, и взглянул в синие бездонные как бушующее море глаза девушки. Длинные накрашенные тушью ресницы были обращены ко мне, и бегали из стороны в сторону, следя за моим взглядом. Уже через секунду в изящном уголке глаза стояла тёплая полная страха слеза. Я провёл руками по её тёплым ладоням и прижал к себе, словно прося прощения. -Прости меня, прости Розали – прошептал я, обнимая дрожащую от страха девушку. Тёплые нежные руки медленно провели по тонкой рубашке. -Я не злюсь на тебя – сквозь слёзы прошептала она – я боюсь… -Чего? -Того что ты убьёшь меня, а я так и не смогу тебе помочь… 2026(наши дни) Резко встав с кровати, я сунул старые потрепанные учебники в сумку, и вышел вслед за Розали. Учебный год только начался, а я уже хочу поскорее закончить со всем этим, и переехать в другой город. Девушка протянула горячую ладошку. -Что? – не понял я. -Ключи – улыбнулась она, и по-хозяйски полезла ко мне в карман. -Я поведу – коротко ответил я, и сел за руль. Езда от нашего дома до школы занимала около получаса, всю дорогу Розали поправляла свои уложенные волосы и недоделанный макияж. Мне всегда нравилось, как она смотрит на себя в зеркало, Розали наверняка видит там обычную семнадцатилетнюю девушку, которая помогает взрослому вампиру-убийце забыться. Но для меня она всегда была примером, так уж получилось, что девушка совсем не стареет, она застряла в облике подростка и не становится старше, но становится умнее, мудрее.…Сколько я не пытался найти причину в её мыслях, у меня ничего не получалось, но она точно помнит своего «убийцы» -Я сегодня ужинаю с Майклом – улыбнулась девушка. Я ухмыльнулся, она хочет совершить ошибку. -Нет – коротко ответил я. -Почему? – нахмурилась Розали. -Хочешь, скажу, о чём он думает? Девушка глубоко вдохнула, и закатила накрашенные глаза. -Ты же говорил, что не используешь свой дар… -Для личных целей – никогда, я лишь хочу помочь тебе. Мне безумно нравились последние слова, за свою длинную, бесконечную жизнь, я никогда не говорил их, потому что помогал лишь самому себе, а теперь, Розали для меня как ребёнок, и я изо всех сил стараюсь ей помочь. -Мне не нужны мысли Майкла – отказалась она. -Я сам скажу! Он думает, как бы это навредить мне, и придумал, он переспит с тобой, так как считает тебя моей девушкой – протараторил я. Лицо девушки побелело, затем покраснело и вновь побелело, я подумал, что ей плохо и не глядя на дорогу, коснулся её плеча, та лишь нахмурилась, и отдёрнула мою руку. -Ну ладно, помолчим – согласился я, и продолжил смотреть на дорогу. Послышался визг, разъярённой Розали. Тушь была в момент размазана, все старания насмарку, и в знак протеста девушка со всей силы швырнула пудреницу о стекло машины. -Неплохой удар – улыбнулся я. Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)