Я проснулась, там же где и засыпала каждую ночь моих последних трех лет существования. В объятиях Джейкоба. Он все еще спал со счастливой улыбкой на лице. Он улыбался так каждый раз, когда меня видел и был вместе со мной. И я очень любила эту улыбку. С тех пор, как, случилось "хоть что-то интересное в нашей бесконечной и скучной жизни", как выражался дядя Эммет, прошло четыре года. Я повзрослела и мне на вид было лет шестнадцать-семнадцать. А вот Джейк уже не вырастал. Я бы дала бы ему 26 лет, хотя ему было всего 20. Мы жили одной большой семьей, в которой даже Леа Клиарвотер хватило место. Я помнила, как она меня не любила, но теперь, как ни странно, мы с ней подружились. Еще я помнила, как моя любимая тетя Роуз недолюбливала Джейкоба, но теперь они подолгу могут разговаривать и вполне мирно живут вместе. Папа говорил, что это моя заслуга. И я этому очень рада. Я попыталась осторожно, чтобы не разбудить Джейкоба встать с дивана. У меня ничего не получилось. Конечно, я могла его столкнуть, ведь я тоже была достаточно сильна. Но как я могла причинить ему боль или неудобство, когда он так сладко спал? Я взглянула в его лицо и на меня нахлынул поток нежности. Это был Джейкоб, Мой Джейкоб. Самый прекрасный парень на земле. И он достался именно мне. Его любовь ко мне нельзя было описать словами, так же и Папа любил мою Маму, и я тоже буду любить Джейка. Мне было так удобно лежать в объятиях Джейкоба, что я чуть снова не заснула. И лишь тогда, когда Джейкоб всхрапнул, я снова заглянула в его лицо. Какой же он все таки красивый! Я знала это и раньше, но как-то не задумывалась об этом. Джейк тоже называл меня красивой. И возможно, он говорил мен это чересчур часто, но мне было приятно слышать от него комплименты. Мы с Джейком ходили в одну и ту же школу и учились в одном классе. Возможно, это и казалось странным, но мы уехали из Форкса, после смерти дедушки... Теперь мы жили в Сан-Франциско. В самой северной части. Здесь обычно пасмурная погода, но летом солнце часто светит и поэтому мои родители вынуждены, бывают сидеть дома. Но я могу бесприяпственно выходить на улицу И под палящим солнцем. Ведь моя кожа не блестит так, как будто на нее рассыпаны алмазы. Джейк говорит, что так даже лучше, я намного больше похожа на человека, чем настоящие вампиры. Мы с Джейком охотимся вместе только тогда когда нам захочется, я ведь могу, есть и человеческую пищу. Моя жизнь, вообще, была гораздо проще, чем жизнь вампиров. Даже когда Даниэлла, из Британского клана, дразнила меня полукровкой, мне всегда казалось, что ее жизнь гораздо более усложнена, чем моя. Я ведь не было ядовита, и практически не испытывала жажду, а еще у меня билось сердце и текла теплая человеческая кровь… Мне стало очень жарко. Температура у Джейкоба была как в солярии. Я легонько толкнула его, боясь сделать больно. От моего прикосновения Джейк проснулся. - Ах, - зевнул он, - Неси, извини меня, пожалуйста. Он постоянно извинялся, даже когда виновата была я. Я посмотрела на него и улыбнулась, опять поражаясь его красоте и открытой улыбке. Джейкоб удивленно посмотрел на меня, а я улыбнулась еще шире и пропела: - С добрым утром! Джейкоб одарил меня теплой улыбкой и поцеловал меня в щеку, как он всегда и делал по утрам. Неожиданно, но сегодня от его прикосновения, у меня учащенно забилось сердце. Я вздохнула … Я посмотрела в глаза Джейкоба и увидела там море безграничной любви, и мне показалось, что теперь эта любовь отразилась в моих глазах. Любви к нему. К Моему Джейкобу. Джейк посмотрел на меня. В его взгляде читалось изумление, он так и не понял, что произошло сегодня утром. Я решила не объяснять ничего, я просто положила свою ладошку на его обжигающе-горячую щеку. Этот способ изъяснения я любила больше всего, но могла принять его только с моей семьей. Джейкоб смотрел на все, что я ему показывала. Потом он глубоко вздохнул и пробормотал - Несс … - Сегодня необычный день, - улыбнулась я, - мы будем видеть привычные вещи по-другому. Джейк снова поцеловал меня и сказал: - Этот счастливый день только начался…
Чарли умер? или я чего-то не поняла? но мне пока нравится. проду!) 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Офели, жалко, что Чарли умер((((((((( 1) Прошу, не надо слать мне ссылки на фики. Я нахожу и читаю что мне надо самостоятельно. 2) Не "работаю" бетой из-за нехватки времени. 3) Меня зовут Алёна.
Я все еще сидела на диване положив свою голову Джейку на плечо. Он был таким надежным, теплым, родным и любимым. Заметив в его глазах задорные огоньки, я поинтересовалась, что случилось. Джейкоб выпалил : - Несси, разве ты не знаешь, почему сегодня необычный день? Я помотала головой - Сегодня же твой день рожденья, - проорал Джейкоб мне в ухо. Ах да! Точно. Но мы предпочитали не отмечать дни рождения. На этом настояла мама, не смотря на ужасное сопротивление тети Элис. Я была на стороне мамы, мне не хотелось вспоминать те ужасные события до прихода Волтури. Мне хотелось помнить лишь счастливые моменты нашей жизни. Например последние четыре года. А еще никто точно не знал, когда я вырастаю, потому что росла я очень быстро. Но Джейкоб разумеется все помнил. В отличие от мамы я любила праздники и дни рождения. А сейчас мне очень хотелось, получить подарок, который мне несомненно собирается подарить Мой Джейкоб. Джейкоб обрадовался, увидев мою улыбку и вытащил из заднего кармана джинсов мешочек и протянул мне. Я рассмотрела мешочек со всех сторон, а потом развязала его. Там был браслет и огромный бриллиант в форме сердечка. Бриллиант блестя и переливаясь на солнце, покачивался на браслете в разные стороны. - Когда-то твой папа подарил твоей маме очень похожий, это знак любви.Я надеюсь ты его оценишь - Но Джейк, - пробормотала я, - он же такой большой и... Джейк вздохнул, не давая мне договорить - Несси, ты достойна всех бриллиантов мира. Это самое малое, что я могу тебе дать. - Спасибо Джейк, он прекрасен, - сказала я, застегивая браслет на руке. А потом сказала: - Ты ошибаешься. Самое главное, что ты можешь мне подарить это твоя безграничная любовь ко мне. Джейк улыбнулся и прижал меня к себе
Добавлено (19.08.2009, 19:19) --------------------------------------------- Глава 3 От лица Джейкоба
Мы как обычно вошли в гостиную, держась за руки. Только сегодня Несси сама вложила свою маленькую и казавшуюся такой хрупкой ладошку в мою большую ладонь и потащила на первый этаж. Мы вошли и сразу сели вместе на диван. Несси не хотела, есть, а мне было все равно. В любом случае Несс меня не спросила, а сразу пригласила меня сесть вместе с ней, и я с радостью согласился. Я знаю, что обычный парень на моем месте радовался бы сильнее, чем я. Ведь я наконец добился своего и Несси тоже меня любила. Но я не добивался ее все это время. Я просто любил ее. И мне ничего не нужно было взамен. Мы сели вместе, и я обнял Ренесми за плечи. Какая она красивая! Она смотрела на меня из полуопущенных ресниц и тоже любовалась мной. В сердце что-то перевернулось, и оно забилось чаще чем обычно. Я прижал ее к себе, и мне захотелось быть еще ближе, намного ближе … Я осмотрел большую просторную гостиную. Так, так похоже все счастливые пары в сборе, кроме Карлайла и его чересчур любвеобильный жены Эсме. Роуз сидела на коленях у Эммета, и они не обращая ни на кого внимания, страстно целовались. Джаспер и его коротышка Эллис просто смотрели друг на друга. Создавалось впечатление, как будто они разговаривали друг с другом. Таким образом, они, наверное, показывали свою любовь. Но в их поведение было что-то личное и интимное, и я сразу отвернулся, переключаясь на Беллу и Эдварда. Я обратил внимание на то, что мы в точности повторяли их позу. Они тоже сидели, обнявшись, и смотрели друг на друга. Внезапно я почувствовал, что мне хочется повторить позу не Беллы и Эдвард, а Розали и Эммета. Видно Ренесми тоже этого хотелось, и она аккуратно присела мне на колени. Я услышал, как быстро у нее забилось сердечко. Как это и не звучало бы смешно, но я боялся того, что будет сейчас. Моя уверенность куда-то испарилось. Я заметно нервничал. Из-за Несси у меня не было девушек четыре с половиной года, хотя я и до этого ни с кем не встречался. Я хотел быть с тем, кого я люблю. Последней кого я целовал, была Белла… Ха-ха, я представил, как говорю Несси «Я не умею целоваться. Последний раз я делал это с твоей мамой, но ей не понравилось» Но Несси уже приблизилась к моим губам, и я забыл все что меня волновало, если честно, то я вообще забыл, как меня зовут. Мы оба были теплыми. Только я был обжигающе горячим, а Несси приятно теплая. Я не знаю, сколько секунд, минут, часов мы целовались, но тут я услышал, как кашлянул Эдвард. У вампиров бывает внезапные приступы астмы? С чего это он вдруг решил изображать из себя тяжело больного гриппом? В любом случае я не собирался из-за него останавливаться. Но Несси смутилась и присела рядом со мной. Я посмотрел и увидел, что Эллис, Джаспер и Розалии улыбаются, смотря на нас. Белла как-то застенчиво смотрела на стенку, словно первый раз ее видела. Эммет хохотнул и сказал: - Видишь Роуз, какой мы пример подаем детям. Детям? Хотя по сравнению со столетними вампирами я действительно был еще ребенком. Однако мне не понравилось это сравнение. Несси смутилась и вышла из комнаты, ожидая, что я пойду за ней, и мы закончим, начатое. Эдвард встал и обратился ко мне: - Хм, Джейкоб, я знал, что это рано или поздно случится. Но тебе не кажется, что она слишком маленькая для этого? Маленькая? Сейчас многие в шестнадцать лет делают гораздо больше, чем целуются. - В любом случае, - продолжил Эдвард, - будьте осторожны. Мои мысли прервал смех Эммета. Видно до вампиров доходит быстрее, чем до оборотней. Но я внезапно тоже понял, куда он клонит. Это была неплохая идея, но мне казалось, что Несси может плохо ее воспринять. Да и для меня она все еще была самой любимой маленькой девочкой. - Нам можно, - улыбкой нашелся я выходя из комнаты. Она же не такая хрупкая, как Беллз, ей ничего не грозит. Теоретически она только на год младше своего отца. Надеясь, что Несси не слышала нашего разговора, я поднялся к ней в спальню, где она и ждала меня.
Жестокие люди - это люди, которые видели жизнь и знают, что она из себя представляет
Любителям флаффа посвящается )) Глава 4 От лица Джейкоба. Мне все еще было смешно, когда я поднимался в комнату к Несси. Сегодня был самый лучший день в моей жизни. Прошло четыре года с тех пор, как я опять хотел выбить Эдварду зубы. Какое он имеет право читать наши мысли? Мы будем делать все что захотим... Я услышал рычание Эдварда. Прелестно! Он будет контролировать наш каждый шаг. Хотя может быть он прав. Несси ведь всего лишь шестнадцать лет. Она маленькая. Но я слишком долго ждал. Я подошел к двери и толкнул ее. Несси сидела на краю кровати, накрыв ноги одеялом с серебряной вышивкой. Свет был выключен. Звезды и луна светили из окна, погружая комнату в мерцающий полумрак. При таком освещение Несси, сгорбившаяся на кровати и повернувшая лицо к окну, казалась еще красивее, чем прежде. Ее бледная кожа светилась подобно звездам. А когда она перевела взор на меня, ее большие глаза шоколадного цвета из-под густых ресниц, смотрели на меня с любовью. Мне не нужны были никакие слова, чтобы описать то чувство между нами, я просто сел рядом с Несс и обнял ее за плечи. Она уткнулась лицом в плечом вдыхая аромат моей кожи, пока я сам наслаждался ее приятным запахом цветов розы. Она посмотрела мне в лицо, и мы оба поняли, чего мы хотим. Я нежно поцеловал ее в губы и отстранился - Нет, Несси, - пробормотал я не в силах ей сопротивляться, - твой папа следит за каждым нашим шагом. Ренесми категорично помотала головой и продолжила наш сладкий поцелуй. Я лег на кровать, увлекая Несси за собой. Теперь она уже была подо мной. В моем сознание мелькнула мысль, что Несси слишком маленькая. Но я не мог ей отказать. Она этого действительно хотела. Тут идиотский кашель вновь прервал наш поцелуй. Но на этот раз мы собирались зайти куда дальше, чем простой невинно целоваться как два подростка на заднем ряду в кинотеатре) Кашель раздался снова за нашей спиной, и я почувствовал прилив гнева. Почему этот проклятый кровосос не может просто сказать, что ему нужно. Мне надоедали его внезапные приступы астмы. Но Несси уже оторвалась от меня и села на кровать. Ее лицо залила краска и на щеках выступил яркий румянец. Эдвард яростно посмотрел на меня и, стиснув зубы, проговорил: - Ты заходишь слишком далеко Джейкоб Блэк. Даже в своих фантазиях. Теперь настал мой черед смущаться. - Папа, - пробормотала все еще красная Несси, - я уже большая ... Эдвард прервал ее бесплодные попытки оправдаться. - Если я еще раз увижу, как ты пытаешься совратить мою дочь, я размажу тебя по стене и мне никто не помешает. Заботливый папаша гневно захлопнул дверь и на ней остался отпечаток. Эдвард руки-ножницы ... Я виновато посмотрел на Несси, но она только улыбнулась. Жестокие люди - это люди, которые видели жизнь и знают, что она из себя представляет
Сообщение отредактировал Офели - Пятница, 21.08.2009, 01:09
ооо...ах... ммм.... я вообще не читаю подобные фики... но тут... зацепило с первых строк и я не смогла остановится... это бесподобно... в некоторых местах очень смешно, в некоторых очень нежно и романтично... я записываюсь в ПЧ если вы не против... великолепный фик...ммм... я млею от него... с нетерпением жду продолжение... ах... Мой фанфик На одном дыхании Мой софанфик Чат семьи Калленов <3> <Джуллиан, Вампир-одиночка> спасибо огромное LeOlga за баннер!
Меня тоже Эд бесит часто)) Джейкоб гораздо меньше ))) Это мне сестра сказала, пока я фанфик писала "Эдвард руки ножницы" (причем говорила она про фильм), а я решила написать Жестокие люди - это люди, которые видели жизнь и знают, что она из себя представляет
Когда за Эдвардом захлопнулась дверь Несси опять легла рядом со мной, но на этот раз была более осторожна. Нарваться на гнев отца не хотелось никому. Да и к тому же он прав, Несси должна еще немножко подрасти. Ренесми, похоже, была не довольна этой позицией и умоляющим взглядом смотрела на меня, но мы оба знали, что, то, чего мы хотим, пока не случится. Ну, сегодняшней ночью по крайней мере. Я гладил Несси по ее бронзовым локонам и постепенно она начала проваливаться в сладкую дрему. Я долго смотрел на нее и любовался ее ангельским личиком, вдыхая ее восхитительный неповторимый аромат. Мне хотелось смотреть на нее еще целую вечность, но спать все же хотелось больше. Постепенно я то же стал погружаться в прекрасный мир наших счастливых снов. Мне снилась Несси, которая стояла рядом с людьми в темных, длинных накидках. Когда она откинула назад свой серый капюшон, и ее глазная радужка была бордового цвета, а на уголках ангельского личика засыхали темные пятна крови. Несси смотрела на меня чужим и ненавистным взглядом и постепенно начинала быть похожей на Джейн Волтури. Я вздрогнул и проснулся. Несси уже не спала, она поглаживала мои длинные волосы своими пальчиками, и когда я вздрогнул, она обратила на меня полный удивления взгляд. - Доброе утро, - прохрипел я, - ничего страшного, просто приснился сон. Чтобы прервать дальнейшие расспросы о том, что именно мне снилось, я наклонился к Несси и поцеловал ее. Она не собиралась быть осторожной, и наш легкий поцелуй медленно начал переходить в страстный. Несси случайно свалила меня на пол, и я еще раз убедился в том, что поцелуи могут быть опасными. Я рассмеялся: - Сильная… - Хочешь, проверим, кто сильнее? - мгновенно предложила Несси. Поняв, что она имеет в виду, я с сожалением ответил: - Не сегодня. Мы и так позлили Эдварда, ты же не хочешь, чтобы у вампира случился сердечный приступ? Несси отвернулась от меня. Ну, как она не понимает, что я тоже хочу того же, но просто не могу, пока ее Эдвард будет читать мои мысли? Я развернул Несс обратно и взял ее лицо двумя руками. - Не обижайся, милая. Я не виноват, что твой папа может читать мыли, а ты еще пока маленькая. Несси вздохнула и еще раз меня поцеловала. Потом взяла меня за руку, и мы как обычно спустились в гостиную вместе.
Эсме уже готовила для нас завтрак. Несси села за стол и задумчиво ковырнула омлет вилкой. А я ел с такой скоростью, с которой ест человек, которого не кормили уже целую вечность. Эсме подошла к столу, подливая мне сок. Я уже давно стал воспринимать ее кем-то вроде моей матери. А я знал, что она относилась ко мне как к сыну. Я опустошил стакан почти одним глотком, мне не терпелось снова погулять с Ренесми. Когда мы, наконец, поели, я предложил Несси прогуляться, и она согласилась. Мы встали из-за стола, и подошли к двери, как вдруг мы все услышали звук бьющегося хрусталя. Эллис стояла посередине комнаты с круглыми опустошенными глазами, а на полу возле нее лежало то, что когда-то было хрустальной вазой. Вампиры роняют вещи сильно … Вид Эллис вернул меня в прошлое. Четыре года назад она тоже так стояла. И тоже разбила вазу… На меня нахлынула волна ужасных воспоминаний, и я прижал Несси к себе, насколько можно было. Когда Эллис открыла рот, я уже знал, что она прошепчет, и повторил за ней. - Волтури, - И мой голос раздался эхом в просторной гостиной.
Жестокие люди - это люди, которые видели жизнь и знают, что она из себя представляет