Дата: Понедельник, 14.09.2009, 22:23 | Сообщение # 136
Человек
Медали:
Статус: Offline
Quote (tyroesse6553)
всем так хочется,чтобы Беллу покусали...жестокие
нет... мне просто хочется чтобы они были равными... у Эда был такой шанс быть ей ровней, а он потерял его... значит только ей обращаться ((( хотя мне больше нравилось когда они люди only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Глава 14 Виктория, молнией метнулась по проходу между лабораторными столами,…а затем из своего темного убежища я четко увидела его. Я поперхнулась, когда он остановил на мне взгляд своих красных глаз. Эдвард…все такой же…но совсем другой. Он внезапно склонил голову набок и замер. Он не сделал ни одного вздоха. И прежде чем я успела понять, что происходит, он быстрыми, длинными шагами направился по проходу, не отводя взгляда от Виктории, на лице его отражалась настоящая буря злости и ненависти. Я немного подползла к выходу из своего убежища, чтобы видеть его, чтобы в очередной раз убедиться, что он действительно здесь. Он шел к ней, и мне хотелось крикнуть, чтобы он остановился. Чтобы был осторожен. Чтобы бежал. Я видела, как он вытянул руку и тремя пальцами и коротким движением кисти перевернул стол. Потом еще один. И еще один. Он шел к ней, оставляя за собой дорогу разрушения и звон краха. Его осанка ни разу не дрогнула, а на лице было выражение какой-то спокойной ярости. Я никогда не видела, чтобы Эдвард крушил что-нибудь, я вообще никогда не видела такого Эдварда. Виктория зашипела, скорчившись у стены,, и Эдвард замедлил свой шаг, не осторожничая, но из любопытства. -Нет. Ты правильно поняла, - сказал он, и я догадалась, что он прочитал ее мысли,…он все вернул. – Это меня ты видела спящим,…это меня ты видела с зелеными глазами и загорелой кожей…и это меня ты собиралась уничтожить. Не сработало, - я живо представила его ухмылку при этих словах. – Их нет. Ты сама по себе. Против меня, - продолжил Эдвард, и Виктория, напряженно скорчившись, издала яростный пронзительный крик,. Она выпрямилась, как пружина, замелькали огненно-рыжие волосы, белая кожа, и прежде чем из ее горла вырвался испуганный крик, Эдвард уже повернул ее лицом ко мне, держа за шею и поперек талии, склонив голову к ее уху,…и никому бы в голову не пришло, что это могло бы быть объятием двух влюбленных. Она шипела и металась, но его хватка не дрогнула, и он улыбался изменчивой злобной улыбкой, в его красных глазах горело нечто между ненавистью и удовольствием от развлечения, когда она особенно сильно сопротивлялась. Я не двигалась, сидя, полускрытой под столом. -Глупец! – завизжала она. – Ты такой глупец, что все это бросил! Эдвард сжал ее еще сильнее и дернул к себе. -Что бы я ни бросил это все ничто, - прорычал он ей на ухо. – Белла будет жить. В этом моя победа. -Ради человеческой девчонки? Джеймс погиб из-за человека… Она начала пинаться и с дикой яростью попыталась броситься ко мне. -Отвернись, - велел мне Эдвард, но его голос уже звучал приглушенно. И хотя я должна была, я не смогла отвернуться, я не могла не смотреть. Эдвард рассержено выдохнул, Виктория вдруг встала на дыбы,…и его терпению пришел конец. С отвратительным чавкающим звуком его зубы вонзились в ее шею, и я встретилась взглядом с его красными, широко распахнутыми глазами…и тогда мне пришлось отвернуться. Эдвард убивал ее. Скрежет и шипение не прекращались, и я закрыла уши руками, и зажмурила глаза до тех пор, пока не наступила тишина, и я не почувствовала внутри спокойствие. Каким странным и нереалистичным все казалось,…я почувствовала умиротворение и открыла глаза. Я почувствовала штиль после шторма, и мне было нужно лишь одно – пойти к нему. Моему убийце. Моему спасителю. Я выползла из-под стола и встала на подгибающиеся ноги. Я посмотрела в проход, засыпанный обломками после его вспышки гнева, и увидела его самого, пристально разглядывающего меня – он выглядел испуганным, ..из-за меня. После того, что он сделал - без тени страха набросился на Викторию - он испугался меня. -Эдвард, - произнесла я, перешагивая через какие-то доски, пытаясь просто добраться до него. Он отступил назад, и я увидела у его ног белый раздробленный мрамор и огненные локоны волос. -Уходи, - он теребил свои и так немало растрепанные волосы, отчего они закручивались и топорщились, соответствуя его внутреннему волнению. -Эдвард, я… - я не понимала. Я не боялась, разве он забыл? Я двинулась к нему, его глаза тут же стали еще шире, и он снова дернулся назад. -Что? Что такое… - я начала беспокоиться, мне нетерпелось добраться до него, и я ускорилась. И сразу же запнулась о край стола и с глухим звуком приземлилась на руки,….на расщепленный кусок дерева. -Черт, - прорычал Эдвард, я подняла взгляд и увидела его глаза, жилы на его шее сокращались, а он то напрягал челюсть, то расслаблял ее. -Дьявол, - пробормотала я, поднимаясь на ноги и сжимая саднящие ладони. -Уходи! Выметайся! – сквозь стиснутые зубы прошипел Эдвард. -Эдвард… -Элис, - позвал Эдвард, но взгляд его был прикован к моему сжатому кулаку. Я сжала его сильнее и почувствовала теплую липкую струйку крови. Ох. -Эдвард, ты не причинишь мне вреда… -Причиню. Просто….уходи. Уходи. Элис! – прошипел он снова, но на этот раз он медленно сделал шаг навстречу мне. И я знала, что он приближается не для того, чтобы утешить, поцеловать, обнять… но я продолжала стоять. -Беги, - тихо произнес он, делая еще один шаг, и я протянула ему неповрежденную руку. -Эдвард… Я бы отдала ему любую часть себя. -Белла…уходи, - взмолился он пересохшими губами, прижав к глазам руки. -Не могу, - прошептала я… и это была правда. Я не могла заставить себя оставить его. Я знала, что мне грозит смерть, но решение было принято уже несколько месяцев назад – я бы умерла за него, как он за меня. -Элис! - голос Эдварда в тишине прозвучал, как раскат грома, и я подскочила, начиная чувствовать, как по комнате разносится густой горьковатый дым. Пожар? Сквозь дымку в комнату вошли Элис и Джаспер, и прежде чем я успела порадоваться тому, что они целы и невредимы, Элис подхватила меня на руки. -Не дыши, Джаспер, - велела она, и я заметила, что она сама так и сделала. Я еще сильнее сжала кулак и, не говоря ни слова, прижала его к ее груди. -Вынеси. Ее. Отсюда, - Эдвард говорил с Элис, но переводил взгляд с Джаспера на меня. -Само собой. Для остальных в холле мы уже развели костер, - Элис кивнула головой в сторону расчлененного трупа Виктории. -Мы разберемся,…просто уходи, - сказал Джаспер, и я заметила, что Эдвард уже начал собирать куски. Элис побежала…и не останавливалась, пока мы не оказались у машины. -Ты в порядке? – спросила она, открывая оба окна машины. -Да, - я осеклась, потому что на мой разум опускался тяжелый туман. Эдвард - снова вампир. Виктория мертва. Я все еще жива, все еще человек. Я еще не понимала, что все это значит. -Школа в руинах, - задумчиво проговорила я, больше я ничего сказать не могла. -Эдвард и Джаспер об этом позаботятся. Будет, похоже, на набег вандалов. И мы сделаем большое пожертвование на восстановление, - ответила Элис, и я даже не удивилась, что в такой момент семья Калленов будет думать о таких вещах. -Он хотел, чтобы я ушла, - сказала я, больше для себя, чем для Элис. -Ему было нужно, чтобы ты ушла, Белла. Он новообращенный, снова. Это… -Ты знала. Ты знала, что он собирается это сделать, - я не злилась, не обижалась, а была, как в оцепенении. Я не была уверена в своих ощущениях…я понимала только одно – неважно, кто он человек или вампир – неважно. Он жив, а на остальное мне наплевать. -Я увидела это в доме, и Белла, других вариантов не было. Не надо… -Я не злюсь, - тихо прервала ее я. -Он нас спас, - продолжила Эллис. – Мы проигрывали. Мы бы не справились, если бы он не… -Спасибо, Элис, - выпалила я. Она рисковала своей жизнью. Джаспер рисковал своей. Эдвард всех нас спас. Все из-за меня. И весь этот груз обрушился на меня, и я начала всхлипывать и вздрагивать, пытаясь разумом охватить все происходящее. Ради чего они все рисковали,…ради чего Эдвард от всего отказался…. Я не могла заставить себя сделать вдох, не могла прекратить плакать, и Элис в панике наблюдала за моим состоянием. -Все наладится, Белла, мы…мы справимся, - успокаивала Элис, но в ее словах слышался дополнительный смысл. Еще ничего не закончилось, так? С чем нужно справиться? -О-о чем ты г-говоришь? – я поперхнулась. – В-все закончилось, разве нет? -О! Э, да. Виктория больше не представляет опасности, - ответила Элис, задумавшись. -Что? Просто скажи мне, Элис. Что теперь? -Ничего… ты так хорошо держишься,…а Эдварда снова вампир… -Кто он, никогда не имело для меня значения, - я смахивала слезы, но они не прекращались. – Мы просто… продолжим, как мы…, - я замолчала, слова застряли в горле, потому что я не могла смирится с мыслью о том, что теперь снова мы никогда уже не сможем полноценно быть вместе. Я не смогу растворится в нем, не будет тех объятий, поцелуев, той любви. Но…есть выход. Я научусь быть благодарной за то скоротечное время, когда мы между нами не было барьеров. -Белла…ты не сможешь ничего вернуть, - произнесла Элис таким тоном, как, будто я не замечала самого очевидного. -Что? О чем ты? – я ерзала на сидении, внутри все сжималось. -Он…он новообращенный. А ты его поющая. Ему будет невероятно сложно контролировать себя среди людей, но рядом с тобой… Я…невозможно. -Что именно ты хочешь сказать мне, Элис? -Я говорю, что нам необходимо несколько десятилетий, если не целый век, чтобы научится себя контролировать рядом с людьми. Я говорю, что Эдвард уже прожил сто лет к тому моменту, когда встретил тебя…и даже тогда это было почти невероятно,…а он не был новообращенным. -Он не сможет…не будет… -Мы справимся, - повторила Элис, но в ее словах я не слышала уверенности. -Нужно все вернуть. Снова сделать его человеком! Мы…мы просто обратим его снова, - лепетала я в полной тишине. – Это ведь сработает, да? Сработает. И нужно сделать это поскорее… -Белла. -Что? -Не выйдет…нам нужно поговорить с Карлайлом. Head over heels
Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:02 | Сообщение # 145
Новообращенный
Медали:
Quote (tyroesse6553)
Я видела, как он вытянул руку и тремя пальцами и коротким движением кисти перевернул стол. Потом еще один. И еще один.
Ох, как же ярко я себе это представила. Эдвард в экшн сцене это что-то! Да,да,да. Они справятся. И снова горечь, и почему от нее так сладко? tyroesse6553, спасибо, что порадовала продолжением. Как никогда хочеться еще))) Мой фанф "Слияние двух лун"ООС| Читайте перевод "Антидот" =сумеречный юмор=
Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:45 | Сообщение # 146
Сделайте меня супером!
Медали:
ну блин я щас расплачусь, почему все всегда так несправедливо(((((((( Люди перестали замечать друг друга. Они ходят по улицам опустив глаза в землю. Обычная серая масса. Они предают друзей. Они медленно и верно уничтожают свою любовь, свою жизнь. Им стало скучно играть на деньги, они перешли на новый уровень- они играют на человеческие жизни. Так интереснее , так веселее...
Дата: Четверг, 17.09.2009, 03:24 | Сообщение # 147
Приближенный
Медали:
Quote (tyroesse6553)
-Я говорю, что нам необходимо несколько десятилетий, если не целый век, чтобы научится себя контролировать рядом с людьми. Я говорю, что Эдвард уже прожил сто лет к тому моменту, когда встретил тебя…и даже тогда это было почти невероятно,…а он не был новообращенным.
Ужос какой((((( опять хочу проду!!!!) Когда я смотрю на Роба, я начинаю верить в существование Бога)
"Я думаю это расизм выбирать между вампирами и оборотнями. Я люблю всех монстров одинаково." (с)
Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:34 | Сообщение # 148
.get off my dick.
Медали:
Жуть кк обидно ей наверное... Да это жутко.. не прияно.. и Эдварду тяжело.. потому что он боится сделать ей больно Мы Дураки, но Крис и Робу суждено быть вместе!
Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:21 | Сообщение # 150
Новообращенный
Медали:
Глава 15 Я хотела кричать, визжать, вопить, протестовать…потому что не могло такого быть.
Не могла быть жизнь такой жестокой.
Не к Эдварду, только не к нему.
Он заслуживал лучшего, заслуживал счастья – он сознательно отказался от жизни, сознательно отбросил свое развитие на сто лет назад, и он по праву должен был получить от жизни куда больше.
-Не надо. Только не надо сходить с ума, - Элис уже скорее всего почувствовала что со мной творится. Она достала телефон и должно быть набрала домашний номер, потому что я услышала в трубке голос Карлайла. -Мы в порядке. Мы все в порядке, - сказала Элис, затем ее слова превратились в тихое быстрое бормотание, и я уже ничего не могла разобрать кроме отдельных обрывков слов. Она объясняла ситуацию с Викторией…ее армией из трех вампиров…победой над ними. Я пыталась отвлечься от мыслей, вслушиваясь в ее разговор,…но ничего не получалось, и мои размышления снова и снова выходили из под контроля. Я смотрела в окно, но везде видела только лицо Эдварда.
Его глаза.
Черные.
Золотистые.
Зеленые.
Красные.
Я все равно любила его.
Я услышала, как откуда-то донесся тихий жалобный звук, и только когда ледяные пальцы Элис коснулись моей руки, я поняла, что его издавала я. -Белла… Ее прикосновение вызвало настоящую бурю. -Это неправильно! Все это неправильно! Как... как такое могло произойти? Как это возможно? Почему такой хороший человек оказался проклят? Почему?! -Белла, успокойся… -Нет! Нет. Я всегда приношу ему только боль, а это единственное, чего я никогда, никогда не хотела. Помоги, помоги мне, Элис, я не могу жить без него. Не могу! Я умру. И боже, и даже побеждая, даже когда он не побежден, он проигрывает. Мы проигрываем…и кажется, мы все сделали правильно,…мы всего лишь хотим быть вместе, так почему, почему это так невозможно?! -Я не знаю ответов на твои вопросы, - тихо проговорила Элис. -Потому что их нет. Потому что это простая несправедливость. Потому что он заслуживает счастья… -Все наладится. Должно наладиться, - сказала Элис, и только теперь я заметила, что машина все еще не сдвинулась с места. -Отведи меня обратно к нему. Я хочу быть с ним. Отведи меня назад, - произнесла я. -Я не могу, Белла… -Я без него умру. Я умру с ним. Отведи меня. -А что, по-твоему, станет с ним, если он окажется причиной твоей смерти? У меня не было ответа, вместо этого я обмякла в кресле и разрыдалась, больше ничего не оставалось. -Он не…он не возвращается домой, да? – выдавила я. -Я не знаю, что он будет делать, - солгала Элис. -Элис… Меня прервала пронзительная трель ее телефона. -Это Чарли. Белла, возьми себя в руки, - велела Элис. – Он хочет узнать, как ты. -Я не могу, нет, не отвечай. Но она уже открыла крышку телефона и протянула мне. -Папа? -Белз? У тебя все хорошо? -Да, папа… -У тебя такой голос… -Я спала. -Хорошо. Я всего лишь хотел проверить, как у вас дела. Я знаю, вы там одни, а мне только что позвонили со станции – в городе какие-то вандалы. Они разгромили школу. -Ничего себе, - я старалась изобразить удивление. -Да уж. Может это просто дети. Вот я и решил позвонить, удостоверится, что вы заперли на ночь двери. -Да, папа. -Ну ладно, ребенок. Спи дальше. Сомневаюсь, что завтра у вас будут уроки, а я буду на станции… -Хорошо, папа. Я останусь у Элис. -Ладно. Спокойной ночи, Белла. -Спокойной ночи. Элис взяла телефон из моей руки и закрыла его. -Поедем, выясним, что у Карлайла есть нам сказать, - сказала Элис.
Мы уже были у дома, и я как во сне вышла из машины и позволила Элис отвести меня внутрь. Эсме обняла нас обеих, и Карлайл тоже, и я даже не ощущала холода их рук. Эсме что-то говорила о том, как она рада, Карлайл засыпал Элис вопросами, а я бесцельно бродила в каком-то тумане, и когда я оказалась в комнате Эдварда, я даже не могла вспомнить, как поднялась туда, но именно там я и хотела быть.
Не знаю, как долго я просидела на диване, но точно знаю, что прочитала название на каждом компакт-диске в его комнате, некоторые даже дважды. Знаю, что плакала, и знаю, что с каждой секундой боль в груди становилась все сильнее.
А потом рядом сел Карлайл, может быть он ждал, пока я что-нибудь скажу или уйду, потому что здесь больше ничего не было для меня,…но я не могла двигаться. -Белла. -Можно ему обратиться обратно? – спросила я, поражаясь тому, насколько ровно звучал мой голос, учитывая всю бурю в моей душе. -Во время последней трансформации, я думал, он не выживет. Все прошло быстро. Очень быстро. Не уверен, почему, возможно потому, что это был второй раз, возможно, мы не усмотрели, но у него еще сохранились черты вампира, внутри…но это было слишком быстро, Белла. -Я не…что это значит? -Знаешь, когда он превращался, это было нечто, никогда я прежде такого не видел, все произошло прямо на моих глазах – быстро…но меня больше обеспокоило не то, что я видел, а то, что я слышал. Я представила, как Эдвард кричит от боли. Я представила, как он корчится, как умирает. И я поняла, что даже если бы это было возможно, я бы никогда не попросила его снова пройти через это. -Это…принесло боль, снова, - произнесла я. -Да…но я не боль имел в виду. Белла, я слышал настоящий треск, какие-то щелчки… -Что? -Органы его тела приняли на себя слишком большой стресс. И во время трансформации они начали гнуться под давлением всего это…его внутренности,…в общем, скажу, как есть, его органы раздавлены, расколоты, уничтожены. Теперь, когда он вампир, это конечно не имеет значения. Они ему не нужны… но если бы ему снова пришлось стать человеком… Его раздробленные внутренности не смогут функционировать, нет ни единого шанса – он истечет кровью, прежде чем закончится превращение. Я уставилась в пустоту, дважды моргнула, пытаясь стереть из головы те ужасы, которые только что мне описал Карлайл. Он взял меня за руку, и я почувствовала что-то прохладное и влажное. Он очищал мою рану. -Он не может быть рядом со мной, - сказала я. -Эдвард всегда отлично умел себя контролировать. К тому же он много достиг за эти годы, думаю, это многое значит. Уверен, он научится жить в обществе куда быстрее в этот раз… -Как скоро? -Не забывай, что для нас время идет иначе, чем для тебя, Белла… -Годы. -Возможно. И еще помни, что ты все-таки для него притягательнее, чем любой другой человек…но он действительно любит тебя, и думаю, это сыграет свою роль. -Он помнит? То время, когда был человеком? – спросила я, мне нужно было знать… Потому что невыносимо было бы одной жить с этими воспоминаниями, быть единственной, кто помнит, что между нами было, как мы целовались, как занимались любовью… -Смутно…со временем эти воспоминания будут все больше и больше выцветать, - ответил Карлайл. – Но он полностью помнит свою жизнь вампира. Он помнит тебя. -Карлайл…у меня нет в запасе столько лет… Он молчал, потому что утешить меня ему было нечем. -Можете,…можете мне помочь? – спросила я, внезапно увидев решение. Я искала глазами его лицо, и мысленно умоляла его. Теперь он стал моей надеждой. -О Белла, - выдохнул Карлайл, - я люблю тебя, как собственную дочь…но, правда, в том, что у тебя есть свой отец…я не могу просто забрать жизнь…только не жизнь любимого родными, здорового человека… -Прошу вас, - настойчиво прервала я. Карлайл разгладил повязку на моей руке и закрыл ладонь. -Белла, давай подождем, как все будет… -Нет! Вы же понимаете, чем это закончится. Карлайл…я без него умру! Я знаю! Вы не забираете мою жизнь, вы ее спасаете. Вы говорили, что обращаете только умирающих…так вот, я умираю без него! Умираю! Пожалуйста, пожалуйста… -Ш-ш, Белла, успокойся. -Не могу. Нет, пока вы не скажете, что спасете меня. Мне надо знать… -После нашего разговора мне есть над чем поразмыслить, Белла. -Вам не надо это обдумывать, просто… - мои мольбы прервал звонок телефона Карлайла. -Она здесь. В безопасности…думаешь, это разумно? Опасность может быть.… Понимаю. Если других вариантов нет, я не могу тебе помешать ...хорошо, мы подготовимся. Карлайл захлопнул крышку телефона, и на мгновение задержал на мне задумчивый взгляд, но в его топазовых глазах читалась какая-то непонятная мне боль…где-то глубоко, и я никогда не видела Карлайла…потерянным. -Это был он. Эдвард, - констатировала я -Да. Пойдем,…он возвращается домой, - вздохнул Карлайл, помогая мне подняться на ноги. Я не могла скрыть расплывающуюся на лице улыбку…я нужна ему так же, как он мне. Он не смог оставаться в стороне, и он не причинит мне вреда, и на время можно было забыть обо всех этих мертвых, о разных решениях…Эдвард возвращается домой ко мне. Слезы высохли, моя улыбка стала еще шире, но тут же потускла, когда я заметила на себе внимательный взгляд Карлайла, он понял, что я все восприняла неверно.