Название: RocknRolla Автор: Creker Рейтинг: R Пейринг: Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, немного Белла/Джаспер Жанр: Angst, Action Дисклеймер: герои принодлежат С. Майер Статус: в процессе Саммари: Она – обычный подросток с родителями при деньгах, красочной биографией за спиной, жизненным кредо “секс, наркотики и рок-н-ролл” и так далее по списку “вреднях для здоровья и ума вещей”. Однажды она решает всё изменить, но, увы, время уже наисходе. Второй шанс, новая жизнь, друзья, чувства, переживания и любовь – на всё это у неё есть десять месяцев. A/N: AU и OOC
Заранее извиняюсь за возможные ошибки - пишу не в Ворде, плюс без русской раскладки на клавиатуре...
Глава 1. Chaque Seconde*
Легкий пар, холодный ветер, царапающий щеки резкими порывами, и свет фонаря. Мигает зеленым аптека,желтым и красным - проезжающие машины, автобусы, спешащие в никуда люди, х-образный перекресток. Неожиданный режущий слух гудок автомобиля выводит из подвешанного состояния, заодно заставляя подпрыгнуть на месте, тем самым вызывая у проходящего мимо парня приступ смеха, который он поспешно замаскировывает под кашель. Мне всё равно, - пытаюсь убедить я саму себя. Не выходит. Правда, всем своим видом показываю незнакомцу, что мне далеко по барабану на его мнение и слабоумие. Раздвоение личности. Медленно вдыхаю аромат мокрого асфальта и недавно покошенной травы. Натягиваю потуже вязанные перчатки и иду дальше. Проспектами, переулками, валлами... А вот и он – тот самый бар с загадочным названием “ Chaque Seconde”, о котором мне любезно сообщил мужчина лет сорока, сидящий со мной рядом в салоне самолета. Наверное, это немного неправильно – напиваться в первый же день приезда в новый город, в который я сбежала от родителей, да и дома меня ожидает гора неразобранных сумок и коробок. Ну, и завтра как никак мне предстоит первый день в опять же новой школе, куда меня совершенно не тенят... Что должен чувствовать подросток, который обречен и в избежании жалостливых взглядов и подачек принимает решение уехать подальше? В другой город, страну. По правде говоря, я не знаю, но что до меня – облегчение. -Недавно в городе? - в который раз за день вздрагиваю и лениво перевожу взгляд со стаканы виски на невостребовательного собеседника. Передо мной стоит, небрежно облокотившись на барную стойку, медовый блондин, лет восемнадцати. Судя по одежде он относится не иначе как к разряду “золотой молодежи”. Таких людей я с недавнего время старательно избегаю – от них слишком много проблем. К сожалению, я поняла это слишком поздно... -Относительно, - не вдаваясь в детали, отвечаю я. Он выжидающе смотрит на меня, видимо, требуя продолжения. Этот факт нисколько не заинтересовывает меня и я немедленно отворачиваюсь, попутно осущая стакан и заказывая ещё. -Разве тебе уже есть двадцать один? - парень, однако, упертый и своё дело знает. Попытка номер два? -Сорок восемь, - бросаю я и уже начинаю жалеть, что вообще пришла сюда. -Звучит не убедительно, - блондин пожимает плечами и присаживается рядом. Значит, от него просто так не отделаешься. Лишняя головная боль мне не к чему, так что придется по-плохому. - До начала нашего конца еще сотни непрочитанных "я люблю" по смс, "скучаю" по телефону. Два килограмма ссор из-за ревности и полкило вдовесок из-за взаимной гордости. Три ведра побитой посуды и ванна пролитых слёз, тысячи слияний в одно целое "я сверху-ты снизу". Впереди еще столько всего... А может сразу пошлем друг друга подальше, а? - на одном дыхании выговариваю я и тут же тянусь за стаканом. Парень явно прибывает в небольшом шоке от выданной мной терады, но, к сожалению, нужного эффекта она, моя речь, не производит - невостребованный собеседник не извиняется за то, что ему следует немедленно удалиться из-за одного очень срочного дела и так далее... Нет. Вместо этого, блондин, справившись со своими внезапно нахлынувшими чувствами, улыбается уголками губ и, жестом подзывая бармена, просит налить нам обоим текиллу. -Ты ведь расчитывала на мой побег, так? - спокойно интересуется парень, - Кстати, я Джаспер. Джаспер Уитлок. -Белла, - односложно отвечаю я. Его улыбка становится ещё шире. -На, выпей, - Джаспер пододвигает ко мне бокал, наполненный до верху текиллой. Брр. Никогда не любила её. Видя мою реакцию на напиток, блондин поспешно добавляет: “Давай-давай, ты не пожалеешь”. Ладно, только для тебя, Джаспер Уитлок, за то, что ты не удрал. Осторожно подношу стакан к губам, искося недоверчиво посматривая на нового знакомого и делаю глоток...
И вдруг каким-то невиданным образом мне начинает нравится текилла. Все проблемы, несчастья и заскоки уходят на второй план, оставляя моё сознание наедине с невысомостью и легкостью. Полный пофигизм и равнодушие. Неожиданно для самой себя я открываю нового хорошего собеседника, которого ещё полчаса назад готова была прокруть через мясорубку. -Ты что слушаешь? -Рок-н-ролл. -Тогда мы найдем общий язык. Зови меня просто Джас, - как бы между делом сообщает мне он. Мы говорим обо всем и ни о чем сразу. Он рассказывает мне о Форксе, о местных жителях, их особенностях, привычках и странностях. -Здесь все обо всем знают, - предупреждает меня Джас. Буквально за час я уже знаю почти всю историю города, самые свежие сплетни и нашумевшие в своё время скандалы. Затем Уитлок переходит на более личную тему - несколько моментов из его жизни, наблюдения, забавные и не очень случаи... Я как завораженная слушаю его, изредка вставляя свои комментарии и уточняя детали. -А как там в Англии? - закончив, спрашивает блондин. Я уже почти готова рассказать о всех прелестях гордой старушки Британии, где и прошла большая часть моего детства и юности, как внезапно до меня доходит... -Слушай, ты маньяк? - слишком равнодушно для предполагаемой жертвы задаю вопрос я. Ещё один бокал текиллы. В определенный момент алкоголь теряет всю свою доброкачественность – я перестаю уплывать, теряться, не думать... -Может, стоит остановиться? - склонив голову набок, по-товарищески предлагает Джаспер. -В его тоне скользят нотки беспокойства и...заботы? Ох, что за чушь, Белла? Какие к черту нежные чувства, когда вы знакомы всего лишь пару часов? Прекращай летать в облаках, уже долеталась... Что-то начинает давить. Я перевожу взгляд с дубового лакированного покрытия стойки на Уитлока и обратно – всё представляется единным размытым пятном. Хватаюсь одной рукой за край стола, другой – за вспотевший лоб. Голова кружиться, меня начинает покачивать даже в сидячем положении. Делаю резкий вдох... -Тебе плохо? - медленно, растягивая каждую гласную, доходит до меня голос Джаса. Опять забыла принять таблетку... Твою же мать. Кажется, я уже почти падаю на пол, когда чьи-то руки в последнюю секунду подхватывают моё тело...
-Эй, Белла, - кто-то настойчиво трясет меня за руку, продолжая звать по имени. -Отстань, - едва ли узнаю свой голос. Холодно. -Где ты живешь? Адрес! - никак не уймется он. Я, понимаешь ли, замерзла, а ему давай и говори, где я живу. Дал бы куртку хотя бы, а то я вот-вот замерзну. Ещё лучше – горячий шоколад. -В правом кармане джинсов бумажка... - неохотно отвечаю я. И вновь темнота.
Просыпаюсь от манящего аромата свежего черного кофе. Лениво потераю глаза, открываю и пытаюсь понять где я. Медленно начинаю прокручивать в голове события прошедшей ночи. Хотя, за окном всё ещё темно... -По тебе не скажешь, что ты впервые оказалась в баре и на тебя так подействовала местная атмосфера... - озадаченно говорит Джаспер и присаживается рядом со мной на голый матрас. Простыни... Оглядываюсь по сторонам. Повсюду возвышаются запакованные коробки различных габаритов, сумки, чемоданы, несколько элементов мебели. Ну, да, как же я могла забыть – не далее как вчера я сбежала из дома, который расположен, кстати, в Англии, а нахожусь я сейчас в Америке в недавно купленной квартире в самом бедном районе Форкса. -Нет, дело не в этом, - качаю я головой и протягиваю руку за чашкой с любимым бодрящим напитком. -Вообще, сейчас не время для кофе – час ночи как никак. -Плевать. -И часто с тобой подобное случается? - продолжает задавать вопросы Джас. Я неоднозначно пожимаю плечами – к чему обременять человека лишними проблемами. -Ты донес меня до дома? - спрашиваю я. Хотя зачем, если ответ мне заведомо ясен и известен? Глупая. -Нет, вызывал службу доставки, - иронично говорит Уитлок. Я улыбаюсь и делаю маленький глоток ещё горячего кофе. -Просто это немного непривычно для меня. Ведь, каждый второй готов в любую секунду предать... - признаюсь я. -В смысле? -Забудь... - я спешу свернуть разговор. Ему необязательно знать ещё и мою историю, и так пока хватает проблем, - Просто спасибо. -Всегда к твоим услугам, - он тоже улыбается и ободряюще гладит по плечу. И мне опять становится чуточку легче. Я почти не думаю о том, в какой шок преведет родителей новость о моем переезде ввиду последних обстоятельств. О том, что я тщетно пытаюсь убежать от проблем, которые в любом случае настигнуть меня, пускай и не сразу. О том, что жить здесь, на новом месте и среди совсем чужих людей, может оказаться намного труднее, чем окружение английской аристократии, представителями которой являются сплошные мажоры-наркоманы-алкоголики и так далее по списку “вреднях для здоровья вещей”. Хотя, я ведь одна из них. Только я уже доигралась... -Ну, я пошел, - привстав, сообщает Джас. Качаю головой в знак несогласия; чуть наклонившись вперед, хватаю его за воротник рубашки и притягиваю к себе. Уитлок не сопротивляется, наоборот – осторожно обхватывает меня за талию и целует в шею. Дружеский секс? С удовольствием. Я никогда не смогу измениться.
-Ну, я пошел, - привстав, сообщает Джас. Качаю головой в знак несогласия; чуть наклонившись вперед, хватаю его за воротник рубашки и притягиваю к себе. Уитлок не сопротивляется, наоборот – осторожно обхватывает меня за талию и целует в шею. Дружеский секс? С удовольствием
огогого Жду продолжения Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Заранее извиняюсь за возможные ошибки - пишу не в Ворде, плюс без русской раскладки на клавиатуре...
Это же где ты так застряла??Я вот с собой ноут отдыхать забрала. А то эти "зарубежные клавы", все нервы потратишь пока наберешь.
Я прям вся разволновалась и хотела идти уже к окулисту. Помнила же что вчера видела эту тему. Ну да ладно. Есть и есть. Пошла читать.
Как всегда саммари безумно интригует.
Quote (Creker)
немного Белла/Джаспер
я понимаю, перед ним невозможно устоять.
Quote (Creker)
Впереди еще столько всего... А может сразу пошлем друг друга подальше, а?
Ахаха, вся ее тирада произвела впечатление. Класс.
Quote (Creker)
-А как там в Англии? - закончив, спрашивает блондин.
Опять британка...Обожаю....
Quote (Creker)
Опять забыла принять таблетку... Твою же мать.
Она больна чем - то? Ну надеюсь об этом мы позже узнаем.
Quote (Creker)
Хотя, я ведь одна из них. Только я уже доигралась...
Дааа, мысли вихрем несуться по моей голове заставляя размышлять над каждым ее словом. Безумно захватывает и интригует
Quote (Creker)
Дружеский секс? С удовольствием. Я никогда не смогу измениться.
Я надеюсь они вспомнят про защиту и у них потом не будет "плода" от такой дружбы.
Мне безумно понравилось начало, уже хочу продолжения. Остаеться только ждать и пожелать тебе удачи в написании и этого фанфа. Я уверена что он будет не хуже чем и остальные.
Ух ты) У тебя такой необычный и интересный стиль написания))) жду проду))) Ахахаха развратница Белла) Мой фанфик На одном дыхании Мой софанфик Чат семьи Калленов <3> <Джуллиан, Вампир-одиночка> спасибо огромное LeOlga за баннер!
Жду-не дождусь, когда Белла с Эдвардом встретится!!
Я тоже... Правда, у них всё будет далеко неидеально.
Quote (Tinker_Bell)
Это же где ты так застряла??Я вот с собой ноут отдыхать забрала. А то эти "зарубежные клавы", все нервы потратишь пока наберешь.
Была в Греции, сейчас в Израиле. Комп есть с русским языком, но без буковок на клаве - тяжеловато) Ноут дома остался, тащить с собой было лень, и так вещей много)
Quote (Tinker_Bell)
я понимаю, перед ним невозможно устоять.
Это наша вечная проблема)
Quote (Tinker_Bell)
Опять британка...Обожаю....
Я тоже) Но она ещё будет наполовину итальянка)
Quote (Tinker_Bell)
Она больна чем - то? Ну надеюсь об этом мы позже узнаем.
Ага. Узнаете.
Quote (Tinker_Bell)
Я надеюсь они вспомнят про защиту и у них потом не будет "плода" от такой дружбы.
*под столом* Вспомнят, Джаспер ведь умничка)
Quote (Tinker_Bell)
Мне безумно понравилось начало, уже хочу продолжения. Остаеться только ждать и пожелать тебе удачи в написании и этого фанфа. Я уверена что он будет не хуже чем и остальные.
Quote (Sweety_Kitty)
мне нравится
Quote (VirtuoZa)
У тебя такой необычный и интересный стиль написания
Спасибо большое)
Quote (Tora)
Я в ПЧ, в ПЧ, в ПЧ, вПЧ я в ПЧ
Чем вызван такой ажиотаж?)
И всем остальным тоже спасибо) Насчет новой проды пока точно не знаю, но, надеюсь, что скоро будет)
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 20:08 | Сообщение # 14
Angel_In_The_Night
Медали:
Статус: Offline
Quote (Creker)
Всем уже показала)
кстати, вот пока делала. Вот все думала. Джеймс. почему то показалось что он будет с "прошлой жизни" Свон. Ну ты лучше не говори. Пускай для меня это останеться загадкой.
Одиннадцатая дорожка,третий стакан и градусы совпадают,голова не может без боли, милилитры выпитого, минуты в отключке – нечто под названием “утро”. В небольшом замешательстве поглядываю из-за угла кухни на настенные часы, оценивая их навыки в области юмора. Цифры режут глаза, а ноги подгибаются. Семи пятьдесят – звучит как приговор. Прячусь за угл, считаю до десяти и вновь осторожно выглядываю. Без изменений. Пытаюсь здраво оценить ситуацию. Безуспешно. Вопя от ужаса бегу к ящику, отведенный под аптечку, хватаю аспирин и запиваю водой. Быстро. Белла, быстро! Черные шорты, синяя футболка “i'm with this idiot” с подрисованными для верности несколькими стрелочками, мятый пиджак... Форма, естественно, не куплена. Засовываю в рюкзак учебники, тетради, ручки и фляшку с Campari. Вроде бы всё. Причесываюсь находу, попутно обегая квартиру в поисках Джаспера. Никого. Пусто. На сопли и сожаления по поводу бесследного исчезновения хорошего парня и прекрасного любовника нет ни сил, ни времени. Восемь ноль-ноль. Натягиваю черные Converse – любимая классика. Что-то шуршит под ногами – белый листок с разлиновкой, наспех вырванный из блокнота. “Рабочий день – смотри не проспи его. Ещё увидимся. J” Сую записку в боковой карман рюкзака, захлопываю дверь и закрываю на ключ. Бегом по лестнице с пятого этажа и вот – я на улице. Машины нет, насчет школьного автобуса без понятия, значит пешком. Молодец, Свон.
Уроки проходят медленно и нудно. За пару часов я умудряюсь рассказать “о себе” четыре раза, получить тонну учебников и не запомнить ни одного имени из той сотни учеников, которые решили со мной познакомиться. Под конец физики я начинаю вырубаться на первой парте из-за огромного недосыпа, совершенно не стесняясь мистера “Ходячая-формула”. Спасает Ipod и мысль о глотке Campari на предстоящей перемене. Звонок. Я пулей вылетаю из кабинета, спеша по направлению к туалету. Фляшка. Глоток. Всем piece. Я довольно улыбаюсь, залезаю на подоконик и достаю из кармана шорт маленькую белую таблетку. -Колеса глотаешь, - неуверенно произносит девушка с черными как смола волосами и причудоватыми очками. Она смотрит на меня через зеркало, видимо, не решаясь повернуться ко мне лицом... - Экстази? -Для них ещё рановато, - пожимая плечами, отвечаю я и, проглотив таблетку, запиваю её. -В этом корпусе проверка в туалетах в десять часов и на перемене после шестого урока, - сообщает мне она. -Спасибо, - искренне благодарю, - А ты?... -Анжела Вербер. Для тебя просто Анж. -Я Бел... -Знаю, Белла Свон, - усмехнувшись, перебивает меня Анжела, - Тебя проводить до кафетерия? -Было бы неплохо, - говорю я и протягиваю фляшку, - Хочешь? -На голодный желудок не люблю. -Окей.
Серая масса учеников наводит тоску, порой навязывая мнение “не этого ли ты хотела, милая Изабелла?”. Всё чаще за последние сутки ловлю себя на мысли, что непрочь вернуться обратно в Лондон, город, где заскучать хоть на секунду – ещё та задачка. Рефлексно тянусь к мобильному, набираю выученный наизусть номер, соединение... Нажимаю на “сбросить”, закидываю гаджет подальше на глубину в рюкзак и тяжело вздыхаю. Тот, кто ответил на вопрос: "Зачем жить?" - сможет вытерпеть почти любой ответ на вопрос :"Как жить?". У меня нет ни цели, ни желания, ни способа... Всё что мне известно – это примерная дата, срок до того, как я навсегда покончу с сомнениями, алкоголем, головной болью по утрам, пластинками и всем-всем-всем. И больше никогда не смогу... Вообще, никогда - страшное слово. Самое страшное из всех слов человеческой речи. Никогда. Слово это сравнимо только со словом “смерть”. Смерть – одно большое “никогда”. Вечное “никогда”, смерть отменяет все надежды и возможности. Никаких “может быть” или “а если?”. То есть я сплошное “никогда” в будущем времени. Больно. Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет Дьявол, а есть люди в которых живут только глисты... By the way, догадайтесь, к какой группе отношусь я. Обидно. В прочем, во всем, в своем полшлом, настоящем и будущем виноват только один человек. И это я. Так что пора заканчивать с этим нытьем...
-Белла? - кто-то окликивавет меня в коридоре. Эй, откуда столько много знакомых?.. Я поварачиваюсь на сто восемдесят градусов, а там стоит ни какой-нибудь милый ускоглазый американец в очках, ни самоуверенный блондин с физкультуры с именем на “M”, ни смазливая девушка-сплетница, а самый настоящий Джаспер Уитлок. Я не верю своим глазам. Удивление. Радость. Недоверие. Обида. Спокойствие. Облегчение. Он стоит в пяти метров от меня, улыбаясь и сложив руки на груди. На шеи виднеется небольшое красное пятно – я давлю смешок. Слегка сонный, помятый, но не менее обворожительный, как вчера в баре, а затем на полу в моей квартире. Голубая рубашка, ослабленный галстук с эмблемой школы, черные брюки, коричневые лакированные туфли. Прекрасен. Стянуть бы всё это с него прямо сейчас... -Это ты? - недоверчиво задаю глупый вопрос. Джаспер явно не выглядит на ученика старших классов, скорее - последний семестр колледжа. -Ну, да, - он подходит ближе и, поравнявшись, жестом приглашает идти дальше. Черт, а я ведь вчера не особо расчитывала, что он окажется со мной в школе и... -Не бойся. Никто ничего не узнает, - тихо говорит Джас, подмигнув, - Сейчас завтрак. Пошли, доведу тебя. Я тут же вспоминаю про Анжелу и начинаю вновь сомневаться. Неудобно, а с другой стороны так хочется с ним пообщаться. -Окей, Белз, увидимся позже, - спасает ситуацию Анж. И я вновь ей благодарна. -Итак... - начинает Джаспер, смотря мне прямо в глаза. И он не знает, что сказать, и он размышляет, стоит ли поднимать тему о вчерашнем дне или же перейте на банальное “как тебе новая школа?”. -Отвезешь меня сегодня домой? - закусив губу, спрашиваю я. -С привеликим удовольствием, - Уитлок улыбается и берет меня за руку, - Как самочувствие?..
Я сижу за самым дальним столом в кафетерии. Опять одна. Опять хочется сдохнуть как можно скорее, а впрочем... Джаспер проводил меня до блока и, извинившись, поспешно удалился – неотложные дела, сама понимаешь. В наушниках играет Duffy. Успокаивает. -Эй, - мужской низкий голос выводит меня из раздумий и куплетов Rockferry. Передо мной стоит долговязый парень, с рыжей копной на голове и противным выражением лица. -Это мой стол. А мне как бы плевать.