VI. Око за око. Ренесми.
I. Часть.
Последний разговор всех насторожил. Что же может означать пустота, которую Элис видела в моем будущем? И как скоро она наступит? А самый главный вопрос – почему? Даже не знаю... С одной стороны, мне как-то страшно, а с другой, хочется узнать правду. Ну ничего, рано или поздно я успею и правду узнать, и побояться, так как от будущего мне никуда не убежать. А сейчас нужно жить настоящим. К тому же я знаю, что мама с папой и моя семья меня в обиду не дадут. Я уверена на сто процентов, что самая большая опасность может исходить только от Волтури. Но родители меня предупредили, что если я буду соблюдать те правила, которые они мне перечислили, то и Волтури мне опасаться не надо. А, кажется я поняла! Наверное я пойду на охоту без Джейка, а потом он придет. Ну а затем мы наверное долго буем в обществе оборотней. Наверное поэтому меня и не видела Элис. Все, я для себя решила, буду надеяться на то, что моя версия верна! Так мне по крайней мере будет спокойней.
Сегодня как всегда пасмурно. Мои друзья из нашей компашки решили отпраздновать мой день рожденья в самом знаменитом клубе Порт Анджелеса! Ну и конечно же Джейк тоже будит со мной.
Сначала я очень удивилась, когда Чарли поздравил меня за один день до моего дня рождения, но потом папа мне объяснил, что это было сделано ради его же блага. Так же они поступили с моими друзьями, кроме Квилетов, так как вампиры им не опасны. Именно по этому мои друзья решили справить мое день рожденья после того, какая я "вернусь из Франции".
Так получилось, что вся наша компания – это дети друзей мамы и папы. Кейт и Кен, близнецы – это дети Анжелы и Эрика. Родители Лизи – Джесика с Майком. А родители Джона – Тайлер и Пайпер. Мама рассказывала, что Майк, Джесиа, Эрик, Тайлер и Анжела учились с ней и с папой в одной школе. Там же и познакомились родители Лизи, Кена с Кейт и мои. Ну а Тайлер познакомились с Пайпер в Кембридже, когда он учился в Оксфорде. А самое смешное это то, что Кен встречается с Лизи, а Кейт с Джоном. Так что в нашей компашке у каждого есть своя половинка.
У меня осталась только одна проблема. Я не знаю что мне одеть!
Ро-о-о-о-о-о-о-оуз! He-e-e-e-elp me! Пли-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-и-изики!!!!!!!!!!!!
Да, жалко, что она не умеет читать мысли...мне было бы на много легче.
Пап, где Роуз? Я знаю, что ты меня слышишь! Пап! Если она рядом с тобой, скажи ей , что мне срочно нужна ее помощь! Ах, да, прости! Пожалуйста!
Так, надеюсь получилось. Сегодня я должна выглядеть просто потр...нет не просто, а потрясающи. А в этом деле никто лучше Розали не разбирается.
– Тук, тук, тук. К тебе можно? – в дверях стояла Розали.
–
А! Роуз! Конечно, заходи! – я прошла и закрыла за ней дверь.
– Эдвард сказал, что у тебя ЧП, и тебе нужна скорая помощь. 911! – она улыбнулась, я тоже.
– Нет, скорее 007! – теперь уже мы смеялись.
– Так значит Бонд, Джеймс Бонд? – она провела кончиками указательного и большого пальцев по козырьку ее стильной черной шляпки.
– Почти. Каллен, Роуз Каллен! Хи-хи-хи! – я присела на диван.
– Ха! Да уж! Рассказывай! Что за проблема, – она села рядом.
– Ро-о-о-о-о-о-о-о-о-оуз, мне...
– ...мне нечего надеть на...
– ...на, то есть в клуб, помоги, а?
– Ладно, что мне еще остается...– она улыбнулась, встала и пошла в сторону гардеробной.
Я прошла за ней. Мы дошли до двери и тут, Роуз развернулась и положила мне руку на плече.
– А я уже знаю, что тебе надеть!
– Что?
– А как на счет платья от D&G?
– Какое? У меня их много!
– Как какое? Черно-белое!
– Да! Верно! Оно точно для такого случая. Спасибо! – я чмокнула ее в щечку.
– Да не за что! Ну ладно, я пойду, мне пора!
– Пока!
– By! – через секунду она исчезла.
Так пора звонить Джейкобу. Как раз пока я оденусь, накрашусь и все такое, он за мной зайдет.
Гудок, гудок, гудок...после двенадцатого диспетчер объявила, что абонент занят.
Почему он не берет трубку? Может что-то случилось? Мне страшно! Надо позвонить дяде Билли! Может он знает? О-о-о-ой, у меня нет его номера. Стоп, у мамы точно есть. Так 77*-**-**. Бери, бери...
– Ало?
– Ало, мам, мам, мам...
– Несс, что стряслось?
– Мам, мам...
– Так, остановись, сделай глубокий вдох и выдох, успокойся, а теперь объясняй в чем проблема.
– Мам, я позвонила Джейку, что бы попросить его зайти за мной, чтоб потом мы пошли в клуб с ребятами, но он не взял трубку. Он всегда берет трубку когда я звоню, даже если он занят, а сейчас не взял. Я очень сильно волнуюсь. У тебя есть номер дяди Билли? Я хочу ему позвонить и узнать в чем дело.
– Да, вот, записывай: 58*-**-**. Записала? 58*-**-**. Прямо сейчас позвони и узнай. А потом перезвони мне и расскажи. Договорились?
– Угу! Пока...
Значит 58*-**-**, а теперь вызвать...
Гудок. Гудок. Гудок.
– Ало? Кто это? Я сейчас занят! Чуть позже перезвоню...
– Ало! Дядя Билли! Не кладите трубку, прошу!
– Несси? Это ты?
– Да! Дядя Билли, я звонила Джейку, а он не взял трубку. Что стряслось? Скажите, пожалуйста! Я очень волнуюсь.
– Несси, деточка моя, ты не волнуйся. Я...Подожди, с тобой хочет поговорить Сэт...
– Ало? Несс? Привет! Как дела?
– Так, Сет, рассказывай, давай. Что с Джейком?
– Ладно. Слушай. Только не психуй, акей?
– Ръ:... ГОВОРИ!
– В общем. Сегодня Джейк заходил к Сему по делу. А там был Пол. Он что-то ляпнул про тебя, и Джейк с ним подрался. А Пол во время драки оттолкнул его, он улетел в скалу, а потом упал с обрыва в воду. А волны его хорошенько прибили несколько раз к скале. Сейчас Джейк лежит дома, он потерял сознание и переломал почти все кости. Сейчас он очнулся и ...
– Сет, дай ему трубку, прошу, дай...
– Но...
– Ръ:...
– Ладно, ладно, даю...
– А-а-ал-ло...
– Ало, милый, что с тобой? Джейк, Джейк...
– Не...Несс, со мной в...все в по...порядке, не вол...нйуся...
– Джейк, милый, – я заплакала, а потом перестала. – Ръ:...Я убью его...ръ:
– Несс, не...не надо...
*пип, пип, пип*
Я сейчас пойду, к Карлайлу. попрошу его проверить Джейка, а потом найду Пола и убью его. Главное не попадаться папе, а то он прочтет мои мысли и остановит. Не-на-вижу Пола.
Я отправилась к Карлайлу. Он как всегда сидел у себя в кабинете. Я влетела в дом и не заметила, что папа тоже там.
– Карлайл, пожалуйста пойди к дяде Билли и осмотри Джейка, он переломал себе несколько костей.
– Из-за чего, что случилось?
– Он подрался, только папе не говори, что я к тебе заходила и не думай об этом.
– Поздно! – папа стоял в дверях. – Ренесми Карли Каллен, не смей этого делать! Ты меня хорошо поняла? – таким строгим он никогда не был.
– Нет! И ты мне не помешаешь! – я никогда не орала на отца, но сейчас не тот случай. – Я все ровно убью его! Убью! Ръ:...
ПРОСТИ меня, пап!
С этими словами, мыслями и со слезами я прыгнула в окно, разбив его, и понеслась со всех ног, что б папа меня не догнал, к дому дяди Билли. Я слышала там голос Пола по телефону, как он извинялся. Но мне плевать, я все равно убью его! Я не прощу ему то, как он поступил с Джейком, и поступлю с ним так же.
Я влетела в дом дяди Билли и увидела Джейка лежащего на постели и корчащегося от боли. Мне стало так больно смотреть на него, что я спрятала лицо в ладонях. А потом у стены я увидела Пола. Он стоял и смотрел на меня. Я увидела в его глазах страх...вот это тут к месту! Я подошла к Джейку и присела рядом с его кроватью. А затем я заглянула ему в глаза и заплакала...
– Н…н…несс, не...не плачь, – он немного приподнял спину и снова свалился в кровать.
– Я...я попросила Карлайла тебя осмотреть. Он скоро будет. Зачем, объясни , Джейк, зачем?
Он осмотрел меня с ног до головы, а потом улыбнулся.
– Я...я ведь те…тебя лю... А-а-а-ах...
– Ръ:...НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!!!
Я перепрыгнула через кровать, схватила Пола за шиворот и отшвырнула его в другой конец комнаты.
– Успокойся! – он привстал и пошел обратно.
– Успокойся? Ты еще смеешь говорить мне "успокойся"? Ръ:...
Я схватила его за плечи, выбила им входную дверь и мы оказались на улице. И тут он начал сопротивляться, но в оборотня не превратился. Я несколько раз его отшвырнула в разные камни, а потом приготовила кулак чтоб врезать ему по морде. Но тут я за спиной услышала голос отца...
– Ренесми, немедленно отпусти Пола! Я что тебе сказал?
– Нет! Я убью его!
– Прекрати немедленно!.
– Ръ:...Нет!!!
Я схватила его за горло и подбежала к обрыву. Он повис над ним, и стоит мне только отпустить руку, как он сорвется вниз. И вдруг сзади меня голос Джейка...
– Несс! – он сидел в инвалидной коляске дяди Билли.
От неожиданности я отпустила руку...
– О-о-о-о-ой! – что я наделала.