Всем большое спасибо за комменты))Пойду следующую главу редактировать))
Добавлено (30.06.2009, 21:54) --------------------------------------------- Глава 8.Библиотека. Аро Я сидел в библиотеке. Передо мной горел камин и вся комната озарялась его светом. Как в старые-добрые времена. Я вспомнил как я сидел так перед камином много лет назад, на огне жарился кабан. Как давно это было. Тогда я был еще человеком. А теперь я вампир. Как ни странно, иногда я жалею, что им стал. У меня нет детей, но зато есть вечность повторял я себе. С каждым веком я менялся все сильнее и это естественно, власть меняет людей. Если бы я будучи человеком, увидел себя прежнего, то наврятли бы узнал. Я был бы себе противен. Хотя, так и должно быть. Я был королем, императором вампиров,так сказать. Хотя я был неправ. Я не был королем вампиров и мне напомнили об этом совсем недавно. 2 месяца назад. Сегодня был такой же день, как и все остальные. Я снова сидел и думал, как же я мог проиграть этим Калленам? Они выставили меня на посмешище перед всеми! Я должен им отомстить....должен! Все-таки им повезло, если бы не Белла, они бы были уже мертвы, а Эдвард, Бенджамин, Зафрина и Элис служили бы мне. Как же я хочу заполучить себе Беллу. Ее сила не имеет себе равных, конечно у Бенжамина и остальных тоже много власти, но такого. Я не ожидал. Белла создала такой мощный щит, его никто не мог пробить, а его размеры просто покоряли. Что же мне сделать? Как мне заполучить ее? Как отомстить? Эти вопросы мучали меня последние 10 лет, что уж говорить о последней неделе. Я только и думал о Калленах. Сейчас я понял, что у Беллы есть слабость-семья. Если на нее надавить, то она придет ко мне. Хотя из-за ее сил я даже не смогу им навредить. Значит я убью Беллу, конечно жалко терять такой талант, но выбора нет. Я убью ее, а потом всех Калленов. В голове зародился план по уничтожению врагов, я уже собирался созвать совет и предложить им мою идею, как за спиной раздался голос: -Я бы не делал этого на твоем месте-я повернулся, но там уже никого не было. Незнакомец стоял передо мной. -Что? Да как ты смеешь появляться в моем доме без приглашения?! Ты что не знаешь, что таким как ты уготовлена смерть!? - Я уже собирался позвать свою стражу..но не успел. -Выбирай выражения прежде чем так говорить со мной, присмотрись кто я и приклони колено передо мной .- сказал он спокойно.. Я не мог понять о чем он говорит, но сделал все как он просил. В его взгляде было столько мощи и силы, что страх окутал меня с ног до головы. Я не знаю его. Точнее сказал знал, но словно это было во сне. Я сполз со стула встал на одно колено. -Прости мне мою грубость.... Я продолжал смотреть на него. -Ты не узнаешь меня? -Прости, но нет. Но твое лицо мне знакомо. Словно во сне. На его лице появилась легкая улыбка. -Так и должно быть. Все верно. Возможно у тебя есть предположения, кто я? -Нет, только если ты...нет..прости этого не может быть - в моей голове промелькнула мысль, но я тут же от нее отказался..этого просто не может быть. -Ты прав. Это я. Что? Он читает мысли? -Да. Как такое возможно? -Ты же понял кто я. Думаешь для меня есть что-то невозможное. Нет. Ты можешь все. Но что тебе от меня нужно? Ты хочешь уничтожить меня или забрать у меня власть, данную вами? -Я пока еще не решил. За твои поступки ты достоин смерти. Хотя ты исправно служил нам последние несколько веков, но ошибки были. И притом очень серьезные. О чем ты? -Как ты посмел напасть на семью Калленов? Я..я выполнял свой долг. Я думал, что они совершили преступление. -Как ты посмел напасть на Изабеллу Каллен? Никто не смеет этого делать? - я был в шоке. Но почему? Она была матерью ребенка, мы точно не знали, возможно она ее обратила. -Ты даже не знаешь, что ты посмел сделать Аро, на кого ты напал. Ты хочешь искупить часть своей вины? О, да, конечно, я исполню любой ваш приказ.... -Тогда слушай. С головы Изабеллы не должно упасть ни волоса..иначе я тебя уничтожу. Это понятно - я кивнул - Хорошо. А теперь я расскажу тебе что ты должен делать. Через месяц ты должен отправить ей письмо в приглашением к тебе. Она ищет Изабель и ты должен помочь ей найти всю возможную информацию про нее, ты должен быть с ней милым и приветливым. Это ясно? – Да - Отлично. А теперь я покажу тебе то, что ты должен вспомнить и узнать. Он дотронулся рукой до моего лба..замелькали картинки. Я узнал немного про него, про Изабель, я знал, что и как я должен был сказать Белле, показать в каких книгах читать и что изучить. И в конце он снова подтвердил мою догадку: Он посмотрел мне в глаза и сказал : Да, ты прав, я один из древних. Сейчас. Все было именно так как говорил этот вампир. Я сделал все что он сказал, он еще несколько раз заходил ко мне, давая по крупицам новых знаний, которые я должен был передать Белле. Что же в ней такого особенного. Я не знал. Открылась дверь и вошла Белла. -Аро. Я встал с кресла и посмотрел на нее, она была очень красива. Жаль что она была занята. Меня это никогда не останавливало раньше, я всегда брал все что хотел, но сейчас не мог. Она была под запретом. -Белла, ты прекрасна. Я протянул ей руку, она приняла ее. Мы стали прогуливаться по огромной библиотеке. -Итак - начал я - Ты хочешь узнать о Изабель. Она посмотрела на меня - Да. -Хорошо, я расскажу тебе все, что знаю, остальное ты найдешь в книгах. Изабель - я мало что про нее знаю, у меня много книг, где написано про нее, но я никогда не утруждал себя изучением древних языков, ну по крайней мере не этого, потому не могу прочесть, то, что в них написано. Она очень древний и очень сильный вампир. Она быстрее всех, сильнее всех и ей практически не требуется кровь. Она может не питаться месяцами и при этом не потерять контроль. Я видел ее всего несколько раз, да и то мельком, меня она своим присутствием не удостаивала. Слишком молод. Как ты уже и сама поняла, ей много тысяч лет и она... как бы это сказать..пропала. Понимаешь ли, она пропала около 500 лет назад. Раньше обычные вампиры про нее почти не слышали, по крайней мере последние 2000 лет, так простые слухи, иногда видели ее, но не более, ни с кем из нас она не разговаривала. Мы все недостойны ее. Я слегка улыбнулся. Мы подошли к стойке с книгами. -Белла, справа от тебя, на этих трех полках лежат словари, перед изучением книг, ты должна узнать язык. А тут слева стоят все книги о древних вампирах. И о Изабель. Теперь ты понимаешь почему я попросил тебя приехать одну и только через месяц впущу остальных. Ты должна все узнать. Одна. Сама .А теперь я оставлю тебя. Успехов, Белла. Я вышел из комнаты, она кажется даже не заметила этого. Она была в шоке. Белла. Аро сидел в кресле перед огнем. -Аро. - Тихо позвала я. Я знала, что он меня слышит. Он встал с кресла и посмотрел на меня, что-то в его взгляде удивило меня. Он был другим. -Белла, ты прекрасна. Он протянул мне руку, я понимала, что отказать будет неприлично и приняла ее. Мы стали прогуливаться по огромной библиотеке. -Итак - начал Аро - Ты хочешь узнать о Изабель. Я повернулась к нему и сказала - Да. -Хорошо, я расскажу тебе все, что знаю, остальное ты найдешь в книгах. Изабель - я мало что про нее знаю, у меня много книг, где написано про нее, но я никогда не утруждал себя изучением древних языков, ну по крайней мере не этого, потому не могу прочесть, то, что в них написано. Она очень древний и очень сильный вампир. Она быстрее всех, сильнее всех и ей практически не требуется кровь. Она может не питаться месяцами и при этом не потерять контроль. Я видел ее всего несколько раз, да и то мельком, меня она своим присутствием не удостаивала. Слишком молод - как это "слишком молод" у меня был шок - Как ты уже и сама поняла, ей много тысяч лет и она... как бы это сказать..пропала. Понимаешь ли, она пропала около 500 лет назад. Раньше обычные вампиры про нее почти не слышали, по крайней мере последние 2000 лет, так простые слухи, иногда видели ее, но не более, ни с кем из нас она не разговаривала. Мы все недостойны ее. - Мы подошли к стойке с книгами. -Белла, справа от тебя, на этих трех полках лежат словари - он показал на огромный шкаф, метра 4 высотой и примерно такой же длины были полки.- перед изучением книг, ты должна узнать язык - Словари. Это что все словари??- А тут слева стоят все книги о древних вампирах. И о Изабель.-слева был практически такой же шкаф-Теперь ты понимаешь почему я попросил тебя приехать одну и только через месяц впущу остальных. Ты должна все узнать. Одна. Сама. - кажется я начала понимать... но почему он это делает?Спросить я не могла или не хотела...-А теперь я оставлю тебя. Успехов, Белла. Аро вышел из комнаты, а я осталась смотреть на книги...Неуверенно я протянула руку к первой попавшейся книге справа, она была очень толстой. Это был словарь-справочник по древнейшей латыни....Мда...на таком языке похоже очень давно говорили,еще до изобретения железа, я усмехнулась и села на стул. Мне предстояли долгие дни, я должна узнать это все и понять.
Ух ты! Тут и древние есть. У меня почему-то возникла эта идея, когда он только заговорил с Аро! Прикольно, есть тот кого боится Аро. Сначала хотела сказать, что Аро изменися и в лучшую сторону, думала, что он действительно подобрел что ли а оказалось это приказ Все равно он гад! Вот мне оч интересно как Белла связана с Изабель?! Молодчинка мне понравилось А сколько всего глав будет, ну хотя бы примерно?
-Я бы не делал этого на твоем месте-я повернулся, но там уже никого не было. Незнакомец стоял передо мной. -Что? Да как ты смеешь появляться в моем доме без приглашения?! Ты что не знаешь, что таким как ты уготовлена смерть!? - Я уже собирался позвать свою стражу..но не успел. -Выбирай выражения прежде чем так говорить со мной, присмотрись кто я и приклони колено передо мной .- сказал он спокойно.. Я не мог понять о чем он говорит, но сделал все как он просил. В его взгляде было столько мощи и силы, что страх окутал меня с ног до головы. Я не знаю его. Точнее сказал знал, но словно это было во сне. Я сполз со стула встал на одно колено. -Прости мне мою грубость....
Эта ситуация заинтриговала просто. Ууу.. появился, тот кого боится сам Аро, уже инересно.. ну хотя бы кто-то Аро с небес спустить хоть не на долго.
Alina-21-о, Спасибо за комментарии))Рада что нравится))
Quote (Alina-21-о)
Сначала хотела сказать, что Аро изменися и в лучшую сторону, думала, что он действительно подобрел что ли а оказалось это приказ Все равно он гад!
Вообще он хороший...ты видела его рассуждения..просто он считает что должен именно так себя вести-то есть быть тираном...никак иначе...потом ему напомнят еще раз кто в доме хозяин..причем так хорошо напомнят)))
Quote (Alina-21-о)
Вот мне оч интересно как Белла связана с Изабель?!
Их жизни и судьбы крепко переплетены...Просто не объяснишь..главы через 2 поймешь))
Quote (Alina-21-о)
А сколько всего глав будет, ну хотя бы примерно?
Планировала около 17.
Quote (ZoluSHka)
Эта ситуация заинтриговала просто. Ууу.. появился, тот кого боится сам Аро, уже инересно.. ну хотя бы кто-то Аро с небес спустить хоть не на долго.
Эт еще что))Этот незнакомец еще слабо испугал Аро)))Дальше еще интереснее будет)))Скоро Аро поймет что этот парень просто Ангел по сравнению с некоторыми))
Quote (ZoluSHka)
Суперская глава))
Спасиб)
Добавлено (30.06.2009, 22:44) --------------------------------------------- Думаю вот выложить сегодня еще одну главу...По крайней мере постараюсь это сделать!)
Вообще он хороший...ты видела его рассуждения..просто он считает что должен именно так себя вести-то есть быть тираном...никак иначе...потом ему напомнят еще раз кто в доме хозяин..причем так хорошо напомнят)))
Мне иногда его жалко становится
Quote (RealRed)
Эт еще что))Этот незнакомец еще слабо испугал Аро)))Дальше еще интереснее будет)))Скоро Аро поймет что этот парень просто Ангел по сравнению с некоторыми))
И мне..Но как он сам и сказал-это плата за вечность и он согласился ее заплатить.
Quote (LizaKaktuZZZ)
У меня есть кое-какие соображения. Но говорить я их не буду , вдруг я окажусь права и Автор обидится.
Говори))Мне интересно))Может ты и права))
Quote (Alina-21-о)
Хорошо, только чувствую таким темпами скоро кончится Не охото, как-то! Ну ладно пока клянчить не буду, ближе к концу... чтобы побольше
Ты знаешь..у меня вот есть идея еще главы 3-4 дописать..там просто будут некоторые моменты опущены))Так что не расстраивайся)))Может я еще развернусь тут))Глав на 30))
Добавлено (30.06.2009, 22:58) --------------------------------------------- Сейчас выложу проду..ничего интересного..просто скучная глава))Так сказать затишье перед бурей через пару глав))
Добавлено (30.06.2009, 22:59) --------------------------------------------- Глава 9.В замке. Белла. Я сидела в библиотеке и читала, читала и снова читала. Вот уже три дня как я не выхожу из библиотеки и никто в нее не заходит. Ну, почти никто. Иногда Аро заглядывает ко мне, садиться в свое кресло у камина и наблюдает за мной, просто смотрит. Конечно, иногда он говорит что-то. Так в первый день в библиотеке он посоветовал мне:"Читай книги снизу вверх, по мере их усложнения". Как же я была рада этому совету, поскольку всего час назад я схватила толстую книгу с середины полки и усердно пыталась понять что же это за словарь такой. Действительно Шумерско-греческий. О чем еще мечтать? Итак я прочла вот уже 2 полки из 10. Это только подготовка. Три заветные полки меня все еще ждут. Я читала не отрываясь, с каждым словом впитывая все больше и больше знаний. Я еще раз порадовалась тому, что я уже не человек. Мой мозг не выдержал бы такого удара, а теперь мне все это кажется довольно-таки легко. Прочитанные книги содержали в себе много знаний и с каждой прочитанной я узнавала все больше и больше. Я изучала только словари, но и они начинали меня пугать. Именно пугать. Столько всего в одной маленькой книге. Столько хранили в себе эти страницы, что я почувствовала себя песчинкой во вселенной. Но ничего, скоро все будет иначе. Я продолжала читать. Вот я уже добралась до греческой грамматики. Так, что это у нас тут. Времена, рода, числа. Я наткнулась на имена создателей Крон, Ефрит, Эдвард. Стоп, как Эдвард? Эдвуд. Мне постоянно кажется имя Эдварда, кругом, в каждом похожем слове. Интересно сколько я здесь?! Надо позвонить Эдварду, узнать как дела дома. Я вышла из комнаты и направилась в спальню. В холле никого не было. Аро приказал мне не мешать, а лучше вообще не попадаться на глаза. Потому при моем приближении все вампиры быстро прятались, я даже не успевала их заметить, но я слышала их и кажется чувствовала...Да, Белла. Ты просто сходишь с ума. Перечитала. Но ничего, зато могу на греческом разговаривать и немного на латинском, не успела я еще дочитать справочник:) Я спокойно зашла в спальню и начала искать телефон. Спустя минуту я уже держала его в руках. Ну кто кроме меня мог положить сотовый в коробку с обовью. Никто. Едва открыв телефон я заметила 20 непринятых вызовов от Эдварда и 1 сообщение от Элис. Сколько же прошло времени. Я посмотрела на дату и ужаснулась почти 5 дней. А мне казалось что 3. Точно...среда была 2 дня назад, тогда последний раз заходил Аро. Вначале я решила посмотреть смс от Элис:"Белла, не волнуйся, все в порядке, просто ты долго не отвечала. А ты знаешь Эда. Он так испугался, но позвонил Аро и тот все объяснил. Как выйдешь из библиотеки позвони. Мы соскучились". Вот так всегда. Надо было брать телефон с собой, я ведь обещала звонить мужу каждые 12 часов. Но я так хотела все прочитать, что просто потеряла счет времени. -Алло, Белла?! -Эдвард, привет. -Белла, почему ты так долго не отвечала? я волновался, ты обещала звонить каждые 12 часов....-я слушала его возмущения минут 30. -Эдвард, я все поняла, прости, но я не могу так часто звонить. -Что? Почему? - кажется Эд решил еще повозмущаться...ладно, я это заслужила..придется терпеть. Итак спустя еще 15 минут возмущений я наконец начала говорить. -Дорогой, успокойся, я сейчас тебе все объясню. Понимаешь, у меня всего месяц. Я должна слишком многое изучить и понять. Пойми, я просто должна. Я не выхожу из библиотеки сутками. Время словно потеряло для меня значение, погружаясь в книги я забываю все. Я должна изучить языки, иначе я не смогу перевести эту книгу о Изабель. Поверь я все так же сильно люблю тебя и очень скучаю по тебе и по всей семье. Мы скоро увидимся. Всего пару недель подождать, а потом у нас целая вечность впереди, ведь так ты всегда говоришь?! -Белла..да, ты права, но просто я так скучаю..я не могу без тебя..я хочу ощущать твое дыхание на своей щеке, хочу чувствовать тебя всем своим телом, целовать ночи напролет, говорить как сильно тебя люблю..просто я не могу без тебя - от этих слов мне вновь стало грустно. Как я могу так мучать Эдварда?Он так меня любит, а я так с ним поступаю...но что я могу сделать? Я знала ответ: Ничего. Надеюсь он меня простит.Я заставлю его меня простить. -Ты даже не представляешь как я по тебе скучаю Эдвард, я постараюсь сделать все чтобы мы могли встретиться как можно быстрее, обещаю. Эдвард, я должна еще кое-что тебе сказать. Это наш последний разговор до встречи в замке....-я не успела договорить и объяснить. -Что? Как последний? Ты что мне не будешь даже звонить? Это Аро тебе не позволяет? Да, скажи мне?! -Нет, Эдвард. Это мое решение. Я должна как можно быстрее прочитать все эти книги. Должна понимаешь?! Поэтому я не буду выходить из библиотеки до вашего приезда. Я думала ты об этом знаешь. Элис разве не видела этого? -Элис не может видеть тебя. Недавно она начала расплывчато видеть замок и всех его обитателей...но только не тебя. Библиотеку она не видит. Ты скрыта от нее. - На моем лице отразился неподдельный шок. -Эдвард, дай мне Элис. -Алло, Белла, дорогая, привет, ты права у тебя просто шикарная комната, а ванна с гардеробной?! Я тоже такие хочу! Какой дизайн у замка! Сразу видно что работали профессионалы. Кстати о профессионалах, твое платье? Как оно? Произвело эффект? - Элис продолжала быстро говорить и что-то спрашивать, но я даже не успевала отвечать. -Элис, остановись! Объясни, почему ты не видишь меня? -Не знаю Белла, - внезапно погрустнев сказала она - Я не виже ничего вокруг тебя. Так например я прекрасно вижу библиотеку без тебя, как и все комнаты замка, за исключением одной..твоей - у меня словно наступил ступор. Может это мой щит автоматически усилился, защищаясь от большого количества врагов вокруг? Наверное так и есть. -Элис не волнуйся, я думаю, что это просто мой щит. Он просто усилился. Ты же знаешь кругом Воллтури, вот я и защищаюсь автоматически - кажется я пытаюсь убедить не только ее, но и себя. Но сейчас это все не важно. Странно..я сама себя не узнаю. Я даже как-то странно с семьей разговариваю .И практически не скучаю. Практически. Я вообще ничего не чувствую. -Да, Белла, возможно ты и права, я тоже думала о таком варианте. Когда ты еще позвонишь? -Эдвард не сказал? Мы сможем поговорить только когда вы приедете в Вольтерру...прости, но так нужно. -Хорошо, если так нужно - спокойно поизнесла Элис - я скучаю, мы все скучаем, я даже по магазинам перестала ходить…тебе пора..не так ли? -Да, я люблю вас всех,надеюсь скоро вас увидеть...передай телефон Эдварду, я хочу попрощаться. -Хорошо, до встречи, Белла -До скорой - я специально сделала аспект на слове СКОРОЙ - встречи -Да любимая -Эдвард, прости, но я уже должна идти. Мне пора. -Конечно, если тебе нужно, я буду ждать. Я люблю тебя,ты-моя душа. -А ты моя жизнь, Эдвард. Я люблю тебя. Скоро увидимся. Пока. -Увидимся в конце месяца Я закрыла телефон. Снова никаких эмоций, точнее сказать никаких ярких эмоций. Да, скучаю, да, люблю, да, скоро увидимся. Все. Что со мной? Я не знаю. Так, над переодеться и снова в библиотеку. Странно, меня даже жажда не мучает. Всего 10 минут спустя я снова сижу в библиотеке и читаю.
*жадно потирает ручки* о, это хорошо Эдвард такой лапочка! Переживает, заботится, прям конфетка Странное поведение у Беллы, оч настораживает А так все здорово! Молодец! Не устану это повторять
Изабель -Изабелла У одной и у второй очень мощная сила
Quote (RealRed)
Изабель - я мало что про нее знаю, у меня много книг, где написано про нее, но я никогда не утруждал себя изучением древних языков, ну по крайней мере не этого, потому не могу прочесть, то, что в них написано. Она очень древний и очень сильный вампир. Она быстрее всех, сильнее всех и ей практически не требуется кровь. Она может не питаться месяцами и при этом не потерять контроль.
Quote (RealRed)
Так, над переодеться и снова в библиотеку. Странно, меня даже жажда не мучает.
Как то странно...может Изабель что-то вроде прошлой жизни Бэллы.. А может и меня не в ту сторону понесло.. Во всяком случае..очень заинтриговала...ждем продолжения
Странное поведение у Беллы, оч настораживает А так все здорово! Молодец! Не устану это повторять
Это только начало..дальше вообще.....
Quote (ZoluSHka)
Как то странно...может Изабель что-то вроде прошлой жизни Бэллы.. А может и меня не в ту сторону понесло..
В принципе в ту сторону))я же говорю-у них связь и причем очень крепкая))Скоро все станет ясно))
Quote (LizaKaktuZZZ)
Белка, ты с ума сошла??? Как ты ничё не чувствуешь к своей семье??? Ой, что будет....
Знаешь, если смотреть на то как она себя дальше вести будет, не постоянно конечно, но иногда, то сейчас она просто испытывает миллион эмоций...
Кстати, следующая глава-моя самая любимая.Это легенда.Я ее писала просто на одном дыхании..Просто я очень люблю древность и историю до нэ...так что...просто перечитываю сама ее и наслаждаюсь)))
Кстати, следующая глава-моя самая любимая.Это легенда.Я ее писала просто на одном дыхании..Просто я очень люблю древность и историю до нэ...так что...просто перечитываю сама ее и наслаждаюсь)))
Так выкладывай скорей)))
Quote (RealRed)
Знаешь, если смотреть на то как она себя дальше вести будет, не постоянно конечно, но иногда, то сейчас она просто испытывает миллион эмоций...
Ну ты ваще...
Добавлено (30.06.2009, 23:39) --------------------------------------------- RealRed, Почитай личку и скажи: я совсем сбрендила или просто тупанула???