wildflower, А вот и я! Как и обещала. Сразу хочу сделать предупреждение всем кто читал фик на оригинале, пжл. не рассказывайте что да как! Мне будет не интересно, ну потом. Оказывается вышло так, что я прочла всего 3 главы на оригинале, вот 4 и 5 от тебя еще. ( ну я весь твой перевод читала, просто 4 и 5 для меня были новы) Могу сказать это просто замечательно!!! Мне безумно нравится как ты переводишь! Так литературно, красиво, что я не могу нарадоваться! Блин ну я даже не наю, комментировать по главам и что нра, уже буду со следующей проды), а то боюсь что мое восхваление продлится долго! Просто хочу сказать большое спасибо за то, что взялась переводить и я с огромным удовольствием буду ждать продолжения.
Shelepova, Angel_In_The_Night, девочки, спасибо вам, что читаете)
Angel_In_The_Night, буду очень ждать от тебя большой комментарий!!! У меня прямо настроение поднимается, когда ваши комменты читаю))))))))))))
А вот и следующая главка)):
Глава 6
Джейкоб Блэк - это Музыкант? Он лгал все это время только для того, чтобы снова поговорить со мной? Я доверяла ему и рассказала ему все, в том числе и о своей влюбленности… а он сидит здесь как ни в чем не бывало и ведет себя как обычно. Я думала, что разговаривала с кем-то похожим на меня, надеялась, что когда мы встретимся, то сможем часами разговаривать о группах, которые мы обсуждали он-лайн, добродушно спорить о музыке, литературе и обо всем остальном. А Джейкоба все это не интересовало, хотя, я полагаю, что должна была догадаться в самом начале. В Интернете никому нельзя доверять, правда? Когда я увидела там Эдварда, на мгновение мне показалось…Ослепительные зеленые глаза, бронзовые волосы. Так же себя описал и Музыкант. На какой-то момент я подумала: неужели мне повезло? Но потом я поняла, что Джейкоб из тех, кто мог бы пошутить по поводу своей внешности и сказать, что он выглядит точно так же, как и парень, который мне нравится – он уже так делал и раньше, когда мы были помладше. Джейкоб был моим лучшим другом с детства. Я всегда жила в Форксе, но когда он перевелся в другую школу из-за какого-то инцидента, про который он мне так и не рассказал, отношения между нами изменились. А за несколько месяцев до этого Джейк впервые признался, что любит меня. Часть меня всегда любила Джейкоба, но я не знала, что делать с этим. Как сохранить отношения на расстоянии? И, если честно, у меня не было желания пробовать. Я была еще совсем маленькая, и я боялась. Год назад я даже понятия не имела, что такое любовь, да и сейчас не уверена, что понимаю. Джейк всегда был очень настойчивым, он хотел, чтобы у нас все получилось, и я решила попытаться. Просто он был одним из самых милых парней, что я когда-либо знала! Он всегда был готов поддержать меня и поднять меня, когда я падала. Когда я поссорилась с Элис, он был рядом со мной, хотя ненавидел ее всей душой, хотя я никогда не понимала почему. Мне всегда безумно нравился Эдвард, но когда я встречалась с Джейком, это влечение как-то ослабло. Он пытался убедить меня, что мои чувства к Эдварду – просто гормоны и красивое личико. Еще вчера я могла бы поверить, что это действительно так, но прошлый вечер все изменил. Эдвард Каллен – не просто красавчик. Теперь я не сомневалась в этом. И все равно, присутствие Джейка здесь и сейчас никак не укладывалось у меня в голове. Он проехал через всю страну просто чтобы увидеться со мной? У нас с ним ничего не получилось, так почему он захотел попробовать еще раз? Я не смогла поддерживать отношения на расстоянии. Это было просто невыносимо – не видеться с ним, а постепенно он и сам стал гораздо менее оптимистичным. Он перестал отвечать на письма, а e-mail и обмен сообщениями считал пустой тратой времени. Отсюда следующий вопрос – зачем было притворяться кем-то, чтобы поговорить со мной? Зачем этот ник, зачем притворяться, что он живет тут? Ради чего все это? Он не знал, с кем разговаривал, и понял это только недавно? У меня было так много вопросов, и Джейкоб заметил это. - Ты выглядишь озадаченной, Бэлла. Давай, говори. Я сглотнула и постаралась найти правильные слова. - Я…я не понимаю зачем, Джейк. Я не понимаю, почему ты здесь, зачем ты проделал все это? Чтобы поговорить со мной? Я сжалась, когда он подошел ближе ко мне, а когда я попыталась отодвинуться, то он приблизился ко мне и прижал к стене. Он ухмыльнулся, видимо осознав всю уязвимость моего положения. - Потому что я люблю тебя, Бэлла. Это достаточно веская причина. Может, тебе нужна демонстрация моих чувств? У меня не было времени, чтобы среагировать. Прежде, чем я опомнилась, его губы оказались прижаты к моим губам. Губы человека, которого я когда-то любила, но не теперь. Я не могла его любить. Во мне бурлило отвращение, когда его ищущие губы прикасались к моим, а его большие руки запутались в моих волосах. Я не могла выносить это больше. Это было так неправильно. Прежде мне нравилось целовать Джейка, раньше было такое чувство, что я не смогу быть ни с кем, кроме него. Раньше, стоило нашим губам соприкоснуться, в моем животе начинали порхать бабочки, и в такие моменты я ничего не хотела так, как целовать его. - Ответь на мой поцелуй, - потребовал он хриплым голосом, когда понял, что я не отвечаю ему. Его руки нашли мой затылок, и он еще крепче прижал меня к себе. Я пыталась сделать так, как он просит, действительно пыталась. Я хотела ответить на его поцелуй, сказать, что я тоже люблю его, но ведь это будет ложью, так ведь? Но каким-то образом я смогла ответить ему. Я чувствовала не его губы на своих губах, а совсем другие – пухлые и мягкие. Когда я потянулась к его волосам, чтобы запустить в них пальцы, под своими руками я чувствовала не жирные черные волосы, а бронзовые непослушные локоны. Когда я накрыла его щеки своими ладонями, мне хотелось, чтобы я касалась сейчас не красновато-коричневой кожи, не лица еще по-детски пухлого, а безупречных высоких скул и словно вырезанной талантливым скульптором челюсти. И я возненавидела себя, когда открыла глаза и увидела черные омуты, которые полыхали огнем страсти и любви…потому что больше всего на свете хотела сейчас смотреть в глаза невероятно зеленого цвета, рядом с которыми изумруды бы поблекли. Я хотела смотреть в эти волшебные глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами. И когда я начала всхлипывать, мне хотелось, чтобы другие руки обнимали меня сейчас. Сильные руки, мягкая кожа, стальные мускулы, полученные в результате многолетних занятий спортом. Долговязый, но идеально сложенный. Я хотела Эдварда. - Бэлла? Бэлла, милая, ты в порядке? Что-то не так? – прошептал Джейкоб, поглаживая мои волосы. Он выглядел очень смущенным. Я не могла сказать ему. Я не могла ранить его, даже после того, как он причинил мне такую боль, что сложно выразить словами. Он не должен знать, как сильно я хочу убежать отсюда сейчас, потому что это Джейкоб. Мой лучший друг Джейкоб. - Н-нет, Джейк, я в порядке. Я тихонько всхлипнула, и прижалась к его крепкому телу, растворяясь в его теплых объятиях. Я всегда думала о Джейкобе как о солнышке, которое согревает меня, делает меня счастливой – но в этот момент мне было невероятно холодно. Чувство холода поднималось изнутри, и я поняла, что оно исходило из сердца. Джейкоб больше не мог согреть меня, не после всего, что случилось. Только не после тех слов, что мы наговорили друг другу, не после этого. - Эй, Чарли сказал, что я могу погостить у вас немного, - ухмыльнулся он с высоты своего огромного роста. Все во мне содрогнулось от этих слов. – Мне нужно кое-что спросить у тебя, Бэлла. Я помню, что сказал тебе тогда, и что сделал… О, я не сомневаюсь, что ты помнишь. - Но я хочу попросить прощения. Ну же, Бэллз. Ты должна простить меня. Самое ужасное, что я не могла заставить себя сказать ему нет. Единственное, что я смогла сделать, это слабо кивнуть. Я чувствовала пустоту внутри. Когда сегодня утром я садилась на автобус до Сиэтла, то я думала, что встречу старого друга, с которым смогу поговорить, который понимает меня. Джейкоб не понимал меня теперь. Никогда не понимал. Я не была готова к тому, что он от меня хочет. Мне всегда казалось, что он мчится на полной скорости к своей цели, не оглядываясь на тех, кто остался позади. И когда я не покорилась его желаниям, он оставил меня униженной. - А как же Лия? – пропищала я, слезы наворачивались на глаза, но я смогла сморгнуть их. - Мы с Лией расстались, - проговорил он твердым голосом. Я поняла, что ему трудно говорить или даже думать об этом. Но во мне все равно начал бурлить гнев. Похоже, он заметил это, оторвал меня от стены, сжал мои руки и посмотрел в глаза. – Я всегда любил тебя, Бэлла! Разве ты не знаешь это? Всегда только тебя. Слезы побежали по моим щекам, когда он обнял меня, я застыла столбом в его объятиях. Я изо всех сил старалась поверить ему. Я изо всех сил старалась поверить, что люблю его. Но в моем воображение проклятые зеленые глаза смотрели на меня, эта дурацкая кривоватая усмешка навсегда поселилась в моем подсознание, без конца будоража меня. Ты можешь сколько угодно лгать другим. Но правда в том, что себя не обманешь. Я не была уверена, как я должна реагировать на эту ситуацию. Мне казалось сейчас, что я уже не я. У меня было такое чувство, будто кто-то украл мое тело, а я наблюдала за всем со стороны. Пока я ходила по Сиэтлу с Джейком, я чувствовала себя прежней Бэлой, той, которая раньше любила Джейка. Она была совершенно другим человеком. Похоже, Джейк не понимал, что сейчас я другая, его злило, что я не отвечаю на его чувства. Он обвинял меня в том, что «я порчу ему все веселье», когда я отказывалась сделать какую-нибудь глупость вроде той, что мы творили, когда были помладше, всего на год младше… Он не понял, что я повзрослела, сам-то он остался таким же. Когда он уехал, я поняла это абсолютно ясно. Я много плакала, гадая, почему ничего не получилось. Я думала о том, почему мне всегда нравился Эдвард, а Джейк ненавидел Элис – и понемногу начала понимать. Я никогда не испытывала к Джейку тех чувств, что он ко мне. Я всегда хотела сказать ему это. Я любила Джейка, очень любила. Я хотела бы объяснить ему это, но я даже себе не могла объяснить это все толком. Той ночью, когда я села за компьютер, я знала, что Джейк спит в соседней комнате. Меня тошнило от того, что я должна претворяться Бэллой Джейкоба, я не была ею больше. И я знала, что каждый раз, когда он будет целовать меня, я буду хотеть, чтобы на его месте был другой. Через день приезжают мои двоюродные брат и сестра, может, это разрядит атмосферу. Джейк всегда помогал мне, когда был рядом – его отец жил в индейской резервации недалеко отсюда, в Ла-Пуш – и он всегда лучше всего умел дурачиться, он поладит с детьми. Хотя, это было до того, как мы стали встречаться, и все вышло из-под контроля. Это было до того, как он переехал и стал жить у своих сестер, Рэйчел и Ребекки. Он даже не объяснил мне, почему переехал тогда. Но когда я посмотрела на монитор и увидела список контактов, одно имя привлекло мое внимание – Музыкант. Я моргнула и отправила сообщение. Б: Джейк, я думала, ты спишь. М: Ну конечно, ты думала. Б: Ой, прости, я не знала, что в свободной комнате есть компьютер…ты что, взял с собой ноутбук? Слушай, прости за сегодняшнее. М: Прости? Я не думаю, что тебе стоит извиняться. Мне казалось, ты хорошо провела сегодня день. Б: Мм? Что? М: И для галочки: я не Джейк. Б: Что..? О чем ты, конечно же ты Джейк! Я всегда так называла тебя. Тебе нравится, когда тебя называют как-то по-другому? Как? М: Нет, я не Джейк, вообще. Б: Я ничего не понимаю! О чем, черт возьми, ты говоришь? М: Эдвард. Б: Хм? М: Эдвард Каллен. Я Эдвард Каллен. Бронзовые волосы, зеленые глаза. Как я и описывал себя. М: Но если между поцелуями у вас будет время, передавай Джейку привет от меня. М: Я думал, что ты другая, Бэлла. Я правда думал, ты другая. Б: Эдвард! Музыкант покинул чат. Я пялилась на монитор целую вечность, в миллионный раз перечитывая сообщения. Мне не становилось легче, слезы кипели в глазах, я чувствовала себя слабой и больной. Эдвард видел, как я целовалась с Джейком – а Джейк видел его? Сколько еще людей видели меня, прижатую к стене в центре Сиэтла? У скольких сложилось такое же впечатление, что и у Эдварда? Дело в том, что меня едва ли волновало то, что подумали другие, сейчас я могла думать только об Эдварде. Это с ним я так долго разговаривала. Эдвард и есть тот самый парень, у которого великолепный музыкальный вкус. Невероятно талантливый пианист. Он был тем, с кем мне было так легко и приятно общаться, словно мы знакомы всю жизнь. Это с ним я разговаривала больше года. Я сразу должна была понять, что это никак не может быть Джейк. Эдвард был тем, кто помог мне справиться со всей этой ситуацией, а я даже не подозревала. Элис всегда выручала меня, но Эдвард – Музыкант до сегодняшнего дня – всегда поддерживал меня. Он поддразнивал меня, когда я рассказывала о своих чувствах к своему возлюбленному – к нему. И он уже понял, о ком я говорила. Он понял, как сильно нравится мне, так ведь? Как же мне хотелось рассказать ему о своих чувствах все это время – но у меня не хватало смелости. И после всего этого он видел, как я целуюсь с Джейкобом. Хотя в этот момент я представляла, что целюсь с ним. Все это время со мной был Эдвард, но я была слепа и не поняла этого. *** - Джейк, мне нужно кое-что сказать тебе. Я стояла в дверях комнаты для гостей, с глазами все еще блестящими от слез. Он подошел ко мне, и выглядел он очень взволнованным. - Давай, Бэлла. - Я думаю, ты должен…я имею ввиду, не думай… Он прервал мои слова поцелуем. Его губы были на моих, его руки – на моих щеках, он притягивал меня все ближе к себе. Я не хотела этого. Я хотела, чтобы меня касались другие руки с длинными пальцами – пальцами музыканта. - Хмм, Джейк, перестань… Но он не остановился. Он целовал меня, глядя прямо в глаза. Он вытирал слезы, которые катились по моим щекам. Но не мог помочь мне избавиться от чувств, которые заполнили всю меня: нервозность, отвращение, вину. - Я знаю, Бэлла, я знаю. Но не знал, он совсем ничего не знал. Сейчас уже, наверно, полночь. Я не могла уснуть, я не могла думать. Черт, я не была уверена, что все еще функционирую. Мои мысли были словно в тумане, слезы градом катились по щекам. Я схватила мобильник и набрала номер. - Элис, пожалуйста, умоляю тебя, позови к телефону своего брата. Мне очень нужно поговорить с ним, прямо сейчас. Пожалуйста!
буду очень ждать от тебя большой комментарий!!! У меня прямо настроение поднимается, когда ваши комменты читаю))))))))))))
У меня так же, поднимается настроение и прям хочется писать и писать, ну в твоем случаи переводить) Ушла читать
Quote (wildflower)
В Интернете никому нельзя доверять, правда?
Ну отчасти это может и так, но полностью я не согласна!
Quote (wildflower)
Часть меня всегда любила Джейкоба, но я не знала, что делать с этим. Как сохранить отношения на расстоянии? И, если честно, у меня не было желания пробовать. Я была еще совсем маленькая, и я боялась.
Эх красиво, а главное жизненно...
Quote (wildflower)
хотя ненавидел ее всей душой, хотя я никогда не понимала почему.
Я бы его за Элис!!! ну да ладно...
Quote (wildflower)
Может, тебе нужна демонстрация моих чувств?
НЕ НАДО!!!
Quote (wildflower)
Я не могла его любить. Во мне бурлило отвращение, когда его ищущие губы прикасались к моим, а его большие руки запутались в моих волосах. Я не могла выносить это больше.
Я не могу читать это больше, отвращение, то отвращение которое чувствует Белла, за это большой +, действительно отлично все передаешь, что переживаю за героев!
Quote (wildflower)
Я пыталась сделать так, как он просит, действительно пыталась. Я хотела ответить на его поцелуй, сказать, что я тоже люблю его, но ведь это будет ложью, так ведь? Но каким-то образом я смогла ответить ему. Я чувствовала не его губы на своих губах, а совсем другие – пухлые и мягкие. Когда я потянулась к его волосам, чтобы запустить в них пальцы, под своими руками я чувствовала не жирные черные волосы, а бронзовые непослушные локоны. Когда я накрыла его щеки своими ладонями, мне хотелось, чтобы я касалась сейчас не красновато-коричневой кожи, не лица еще по-детски пухлого, а безупречных высоких скул и словно вырезанной талантливым скульптором челюсти. И я возненавидела себя, когда открыла глаза и увидела черные омуты, которые полыхали огнем страсти и любви…потому что больше всего на свете хотела сейчас смотреть в глаза невероятно зеленого цвета, рядом с которыми изумруды бы поблекли. Я хотела смотреть в эти волшебные глаза, обрамленные длинными пушистыми ресницами. И когда я начала всхлипывать, мне хотелось, чтобы другие руки обнимали меня сейчас. Сильные руки, мягкая кожа, стальные мускулы, полученные в результате многолетних занятий спортом. Долговязый, но идеально сложенный.
Мастерски!!! жутко понравился именно этот открывок, читала два раза!!! просто нет слов, одни эмоции!!
Quote (wildflower)
Ты можешь сколько угодно лгать другим. Но правда в том, что себя не обманешь.
Правда, причем чистейшая!
Quote (wildflower)
М: Я думал, что ты другая, Бэлла. Я правда думал, ты другая. Б: Эдвард! Музыкант покинул чат.
А вот тут у меня скатилась слеза.
Quote (wildflower)
Он был тем, с кем мне было так легко и приятно общаться, словно мы знакомы всю жизнь.
И это самое замечательное в отношениях!!!
Ты молодчинка просто!!! Спасибо, начиталась я сегодня А теперь вопрос, сколько глав в фике? P.S Я все не могу спокойно читать, первые отзывы про фик и концовку не радуют и я все время ловлю себя на мысли, что ну не может там закончиться все плохо, или так оно и есть?
wildflower, Ууууууу не могу.. когда прода??Ааааааааааа не могу!!!! Я поснулас захожу и БАЦ ПРОДА!!!!!!!!!!! Слушай когда еще прода?Аж нетерпиться Мы Дураки, но Крис и Робу суждено быть вместе!
Держите главку ( чудным образом завалялся рассказик на флэшке ) :
Глава 7
У меня была истерика. Элис пыталась меня успокоить, но ничего не выходило. Слезы продолжали течь по щекам, и я не знала, как их остановить. Единственное, что было важным, это поговорить с ним и попытаться как-то все исправить. Все остальное не имело сейчас значения. - Бэлла, что случилось? Ты знаешь, который сейчас час? – услышала я слабый голос подруги. Я знала, что разбудила ее. – Зачем тебе нужен Эдвард? - Пожалуйста, - всхлипывала я, с трудом дыша, - это очень важно, пожалуйста. Похоже, она сдалась, когда поняла, что это единственный способ меня успокоить. Но честное слово, когда она пошла искать брата, то мне показалось, что она бормочет что-то насчет того, не пьяная ли я. Меня тоже это интересовало… В трубке я слышала, как она что-то шепчет Эдварду. Когда это не сработало, она начала на него орать. Послышался грохот, несколько очень красочных фраз, а потом стон. Похоже, Элис смогла всучить ему телефон. Я с облегчением вздохнула, легла на кровать и прижала телефон к уху. - Бэлла, ты имеешь представление, который сейчас час? – послышался его раздраженный бархатистый голос. Тот, который я мечтала услышать весь день. Я закрыла глаза, вызывая в воображении его лицо, и совершенно успокоилась. – Что тебе нужно? Это не могло подождать? - Нет, не могло, - проскрипела я охрипшим от плача голосом. – Пожалуйста, мне очень нужно поговорить с тобой. Позволь мне все объяснить, пожалуйста. - У тебя есть пять минут, Бэлла, после чего я возвращаюсь в кровать, - сказал он спокойным голосом, но я слышала, какие эмоции он скрывает за этим показным спокойствием – боль. Боже, я ненавидела себя за это, он не должен страдать. Я услышала, как Элис вышла из комнаты, пробормотав сердитое и смущенное «спокойной ночи». Я вздохнула, пытаясь собрать слова в предложения, пытаясь объяснить хотя бы себе, что произошло. Я закусила губу и наконец заговорила. - Я знаю Джейкоба с детства, - проговорила я. Я села в кровати и обхватила колени руками. – Он уехал год назад, но до этого мы встречались. Сегодня мне показалось…все выглядело именно так, будто он подстроил все это. Придумал ник, чтобы поговорить со мной – он всегда делал что-нибудь вроде этого. Когда мы были вместе, это было сумасшествие, мы всегда попадали в переделки. А сегодня он вернулся и подумал, что все будет точно так, как и раньше. - А разве это не так?- скептически поинтересовался Эдвард. – Похоже, ты наслаждалась его компанией. По крайней мере, так казалось, когда я увидел тебя, прижатую к стене. Ты целовала его. - Он целовал меня, - слабо возразила я, пытаясь отыскать правильные слова. Я знала, что Эдварду больно сейчас, но мне так хотелось, чтобы он все понял. – Я не хотела целовать его. - Так зачем ты тогда его целовала? – осведомился он спокойно, но я знала, что он на самом деле чувствует. Я слышала невысказанный вопрос. Я знала, что он хочет сказать, это жгло меня изнутри, и я чувствовала себя еще более виноватой. - Потому что, Эдвард, - тихо прошептала я, внезапно начиная злиться, - я представляла на его месте другого. На это он не нашел что сказать. Я все ждала и ждала его ответа, вытирая глаза и стараясь загнать обратно непрошенные слезы, но так и не смогла. Когда я посмотрела на телефон, то заплакала еще сильнее. Звонок закончен в 1.15. Следующее утро наступило слишком быстро для меня, я плакала, пока не уснула. Мобильник все еще лежал возле кровати. Я не понимала, почему я так расстроена: ведь часть меня должна быть счастлива, что у меня есть Джейкоб. Но я не была рада. Стало еще хуже, когда я, спотыкаясь, спустилась с лестницы: Джейкоб был с Чарли, а рядом с ними копошились два маленьких монстра и спорили, можно есть яичницу с кетчупом или нет. - Привет, Бэлз, решила наконец присоединиться к нам? – спросил Джейкоб ухмыляясь, притянул меня к себе и поцеловал в щеку. Я отодвинулась от него, закусила губу и села за стол – краешком глаза я наблюдала, как он нахмурился, его явно разочаровала моя реакция. Чарли улыбнулся мне и поставил передо мной тарелку с завтраком. - Разве не здорово, что Джейк здесь, Бэлла? Он поможет тебе с детьми. Он улыбнулся, посмотрел на маленьких монстров, которые глазели на меня своими маленькими коварными глазками. - Ирина и Лоран привезли их сегодня утром, они передавали тебе привет. Я несмело улыбнулась, а потом взглянула на часы на микроволновке. - А тебе не пора в участок, папа? Чарли проследил за моим взглядом и кивнул, неловко поцеловав меня в щеку. Перед тем как уйти он хлопнул Джейка по спине, а я уже успела пожалеть, что напомнила ему про время: теперь я осталась одна, на растерзание близняшкам и Джейкобу Блэку. Все было бы ничего, если бы не вчерашние события. День обещает быть интересным. * Остаток дня мы играли во всевозможные игры. Я хотела, чтобы дети были заняты, к тому же, таким образом я могла избегать общения с Джейком. Мне ужасно не нравилось делать это, но я просто не могла разговаривать с ним сейчас. Я не хотела говорить ему правду, я знала, что он уезжает где-то через неделю, поэтому мне просто нужно избегать его до того времени. Хотя я знала, что все будет далеко не так просто. Весь день я пыталась дозвониться до Калленов. Единственный раз, когда мне это удалось, трубку подняла Эсми, которая, как всегда вежливо и дружелюбно, быстро сказала, что Элис дома нет, но я могу оставить для нее сообщение, и Элис перезвонит мне, когда вернется. Это абсолютно не помогло мне, так как я не смогла придумать ни одной причины, по которой мне хотелось поговорить с ее сыном, поэтому я вежливо, с чувством глубочайшего неудовлетворения, сказала, что позвоню Элис на мобильный. Я вошла обратно в гостиную и увидела близнецов, которые дрались за пульт. - Вики, - ныл Джеймс, глядя на сестру, - отдай мне пульт. - Нет! - Да! - Нет! - Да! - Да пошел ты, Джеймс! Я с трудом смогла вздохнуть, глядя на маленькую девочку с огненно ражими волосами, почти скрывавшими зеленые глаза, в которых, казалось, всегда можно было увидеть готовящуюся проделку. Мне трудно было смотреть в ее зеленые глаза, потому что я знала, что есть еще один зеленоглазый человек, помимо этих двух бесенят, который ненавидит меня точно так же, как и они. Тот самый человек, с которым мне никак не удается связаться. - Виктория, тебе нельзя использовать такие слова, - выругала я ее, скрестив руки на груди, - это грубо. - А ты постоянно их используешь, - насмехалась она, ухмыляясь мне, - Один раз, когда ты разговаривала по телефону с Джейком, я слышала, как ты сказала ф… - Виктория! Я услышала смех позади себя, и сильные руки обвились вокруг моей талии, притягивая меня в крепкие объятия, из которых у меня не было сил выбраться. Близнецы захихикали, заявили, что они собираются поиграть в салки – я этому ни на секунду не поверила – и выбежали из комнаты. - Бэллз, как долго ты еще собираешься притворяться хорошей девочкой? Я вырвалась из его рук, вздохнула и закатила глаза. - А что если я не притворяюсь, Джейк? – пробормотала я, качая головой и понимая, что это на самом деле правда. - Да ладно тебе, Бэллз! Не трави мне эти байки! – простонал он. – Сегодня будет вечеринка. Твоя подруга там наверняка будет, эта девчонка, Элли. - Ее зовут Элис, Джейк. - Ладно, пусть Элис, - пробормотал он, пожимая плечами. Внезапно мне захотелось все ему высказать, но я не смогла. Надоедливый голос где-то внутри твердил мне: это Джейк, твой лучший друг Джейк. Ты должна любить его, он был рядом с тобой всегда. Ты должна любить его. - Я не могу пойти. Надо присматривать за близнецами, - протестовала я, качая головой. Он только усмехнулся, и я стала ждать, когда же он выдаст свой гениальный план действий. Джейк совсем не изменился. - Чарли останется на ночь у Билли. Близнецы достаточно взрослые, чтобы сами о себе позаботиться, ничего страшного не случится. Если тебе станет легче, то мы можем протащить их на вечеринку, - он снова пожал плечами, и у меня было такое чувство, что он абсолютно серьезен, как всегда. Он действительно хотел, чтобы я оставила пятилетних детей одних, а сама пошла развлекаться. Но я не собиралась делать этого. Я больше не та Бэлла, которую он оставил в прошлом году одну, с разбитым сердцем. Я изменилась. Сильно. И это к лучшему. Пора бы уже и тебе повзрослеть, Джейк. - Я не собираюсь этого делать. - О, ну же, Бэллз! - Я не собираюсь этого делать, - повторила я четко. Я улыбнулась, когда услышала, как в соседней комнате близнецы спорят о том, кому выпадет честь вылить мне на голову сироп. - Бэлла, что, черт возьми, случилось с тобой? – потребовал он ответа. – Ты совсем другая, клянусь. Ты раньше была…раньше все было по-другому… - Многое произошло за этот год, Джейк. - О чем ты говоришь? – фыркнул он и скрестил руки на груди. - Я говорю, что выросла, Джейк. Пора бы уже и тебе сделать то же самое. Я думаю, впервые с тех пор как он приехал, мои слова действительно дошли до него. Он умчался из комнаты, на ходу выкрикивая ругательства, его совершенно не смущало, что в комнате находились дети, и громко хлопнул дверью. Я закатила глаза, когда услышала, как заревел мотор и заскрипели шины по дороге. Я не чувствовала ничего, кроме облегчения. Я вернулась к близнецам и даже посмеялась над их попыткой вылить на меня кленовый сироп. Потом я сделала кое-что очень несвойственное мне в общении с ними: схватила бутылку кетчупа и начала поливать их. Смех заполнил кухню, когда Джеймс взял горчицу, а Виктория схватилась за шоколадный соус, и они вместе стали нападать на меня. Когда прозвенел дверной звонок, то я поняла, что вся липкая. И это был первый раз, когда я не почувствовала облегчения, уходя от близняшек. Я была уверена, что наше маленькое перемирие не продлится долго, но можно по крайней мере попытаться. Я нащупала дверь, пытаясь очиститься от ингредиентов, покрывавших меня – а теперь и пол – открыла ее и замерла, увидев, кто стоит передо мной.
Добавлено (30.06.2009, 13:51) --------------------------------------------- Бронзовые волосы; глаза, прекраснее изумрудов; высокий, но идеально сложенный. Я кусала губы, ожидая, пока он заговорит, так как от удивления просто утратила дар речи. - Привет, ну, - начал он, и я чувствовала, как смягчаюсь при виде его лукавой улыбки, - я искал белье в сушилке этим утром и обнаружил, что там не достает пары боксеров – ты случайно не знаешь, где они могут быть? – его глаза искрились весельем, и я не смогла удержаться от усмешки. Я думала, что когда мы снова будем разговаривать друг с другом, то обязательно будет присутствовать неловкость, мои оправдания…я вообще сомневалась, что он захочет со мной разговаривать после того, как вчера бросил трубку, если, конечно, случилось именно это. Я знала, что мы будем старательно избегать щекотливых тем, и это меня вполне устраивало. Чего я не ожидала, так это того, что приглашу его в дом, а он охотно согласится войти. С кривоватой усмешкой и дурацким комментарием по поводу моего внешнего вида он зашел в дом и снял обувь. И по искреннему выражению его изумрудных глаз я поняла, что таким образом он пытается помириться. Я с радостью приняла это молчаливое предложение и повела его в кухню. Я думала, что Джеймс и Виктория тут же возненавидят его только из-за того, что он со мной, но не тут-то было. К моему удивлению, он им очень понравился. Я с изумлением наблюдала, как Виктория жалуется на то, что поранила руку о бутылку шоколадного сиропа. Эдвард стал нянчится с ней. Джеймс, желая получить свою порцию внимания, похлопал его по плечу и заявил, что обжег палец, пока обмазывал меня горчицей. Я прислонилась к стене и с улыбкой наблюдала, как Эдвард шутливо нахмурился, поцеловал пальчик Виктории, а потом взглянул на Джеймса. - Дурацкие шоколад и горчица! – пошутил он, качая головой в притворном отвращении. – Вот почему я больше люблю ваниль и кетчуп. Горчица и шоколад самые злые, скажу я вам. Он крутился вокруг детей, они смеялись, а после он снова обратил сое внимание на меня и спросил, не нужно ли нам хотя бы попытаться убраться на кухне. Кто бы мог подумать, что наша звезда-атлет так умеет ладить с детьми. Больше, чем когда-либо прежде я начала понимать, какой он потрясающий, когда достучишься до него настоящего. Я поняла, что очень быстро в него влюбляюсь – не во внешность, а в него. Я поняла, что когда я рядом с ним, то тупая боль в животе исчезает. И я поняла, что он прекрасный друг. Это напугало меня немного, чувства переполняли меня, и я хотела раствориться в них. Раньше я думала о Джейкобе как о моем личном солнышке, но по сравнению с ослепительным бриллиантовым блеском, который окружал Эдварда, свет солнца просто меркнет. Мы с Эдвардом уложили детей и теперь стояли перед дверью. Я снова была просто шокирована тем, как легко ему удалось угомонить их. Он подражал миллиону голосов, когда рассказывал им сказку на ночь, и я еще никогда не видела Викторию и Джеймса такими счастливыми. Они внимательно слушали его и улыбались, пока, наконец, он не сказал, что им пора спать. Я позавидовала, когда увидела, как легко они послушались его: если бы я предложила нечто подобное, то они бы расхохотались мне в лицо. Но Эдвард попросил их, и они послушались. Я поняла, что с Эдвардом легко и приятно общаться любому, и что каждый – даже Двойные Неприятности – немедленно влюбляется в него. Я знала это по собственному опыту, разумеется. - Наверное, мне уже пора, - пробормотал он тихо. Но он нахмурился, а я закусила губу в ожидании того, что же он скажет дальше. Он вздохнул, и я поняла, что он хочет у меня что-то спросить. – Бэлла, может быть ты захочешь… Он был прерван звуком хлопнувшей двери. Я вздохнула, когда темная фигура появилась в комнате, я точно знала, кто это. Я чувствовала запах алкоголя, когда Джейк схватил меня и засмеялся возле моего уха. - Бэллз, Бэллзи… Я закусила губу, чтобы не закричать. Это часто случалось, и каждый раз я прилагала огромные усилия, чтобы не наорать на него. Как только что-нибудь шло не так, Джейк всегда напивался, а когда возвращался ко мне, то неизменно играл роль Скотины на отлично. Он всегда говорил мне то, о чем жалел с утра, когда я напоминала ему его же слова. Его приставания во время похмелья стали своего рода ритуалом. Я всегда пыталась остановить его, но единственное, что я могла сделать, это попытаться, чтобы он был счастлив. Я просто была рядом с ним, и это работало. Но он уехал, и оставил меня одну с разбитым сердцем. Мне было очень сложно справляться с этим, потому что я знала, что без меня он обязательно вляпается в неприятности. Он всегда был рядом со мной, мое личное солнышко…он согревал меня, когда мне было необходимо это. Джейкоб нуждался во мне точно так же, как и я в нем. Я не хотела этого, но прежде, чем я смогла его остановить, он обрушил на меня свои губы, и я замерла. У меня не было ни сил, ни желания вырываться, во рту я чувствовала привкус алкоголя, пока он грубо и требовательно целовал меня, прижимая меня все ближе к себе. Я хотела отстраниться от него, мой разум кричал, что я должна сделать это, но я не могла. Часть меня, которая все еще любила Джейка, кричала, что он нужен мне, и я должна быть рядом с ним, пока он не придет в себя – ведь это моя вина, что он напился. Если я бы я пошла с ним на эту чертову вечеринку, этого бы не случилось. Но внезапно я перестала ощущать на себе вес его тела и настойчивые губы. Я услышала череду проклятий из уст Джейка, и когда я открыла глаза, то увидела, что все они адресовались Эдварду. - Ублюдок! Отпусти меня! Слезь с меня! - Нельзя так обращаться с девушками, - тихо прорычал Эдвард, но я знала, что за этим спокойным тоном скрывается яд. И я знала, что если не остановлю его, то он причинит боль Джейкобу. Я уже собиралась открыть рот и заговорить, но меня прервал Джейк. - Так вот почему ты изменилась, Бэлла? Да? Вот что ты хотела сказать мне? Что ты продолжаешь жить, двигаешься дальше? Это все из-за этого красавчика, да, Бэлла? Я закусила губу и закрыла глаза, чтобы сдержать слезы. Это не он говорит, а огромное количество алкоголя, напомнила я себе. - Так из-за чего это все? Из-за смазливого личика? Денег? Я видел его машину около дома, Бэлла. Могу поспорить, красавчик хорошо упакован. Я почувствовала, как слезы катятся по моим щекам, но проигнорировала это, пытаясь отстраниться от тех слов, что он говорит мне. Раньше у меня всегда это получалось. - А знаешь, Бэллз, все в порядке. В любом случае, ты всегда хотела только этого: красивое личико, на которое приятно смотреть. Мои глаза распахнулись, слезы застилали глаза, делая его фигуру размытой. - Ты знаешь, именно из-за тебя мы с Лией расстались. Он пьян, он пьян, он пьян. Он просто пьян, говорил мне внутренний голос, и хотела послушать его и поверить ему. Я постаралась вспомнить те слова, что он сказал мне, когда мы были в Сиэтле. Мне нужно справиться со всем этим, я должна. - Знаешь, почему я уехал тогда? Лия была беременна, Бэлла. Она и сейчас беременна – но я не могу быть отцом. Я приехал сюда, чтобы начать все с начала…и вот что я вижу, - он засмеялся, откидывая голову назад. Я знала, что еще немного – и он отключиться. Я могла сказать это по тому, как неразборчиво он произносит слова. – Ты тоже беременна, Бэлла? Залетела от красавчика? Я знаю, как это происходит, когда… - ЗАТКНИСЬ! Я не была уверена, кто первым сказал это. Я только знала, что мои всхлипы заполнили всю комнату, а тело трясется. Комната начала кружиться у меня перед глазами. - Пожалуйста, Джейк, - умоляла я слабым охрипшим голосом, чувствуя себя жалкой и униженной. Я не знала, смогу ли я сейчас идти самостоятельно. Но я внезапно поняла, что это я велела ему заткнуться. - Заставь меня, - приказал его грубый голос, когда он на ощупь схватил меня, слишком пьяный, чтобы делать осознанные движения. Его губы уже почти коснулись моих. Я знала, что не смогу остановить его – но мне и не пришлось. Сильные мускулистые руки схватили его, и я впервые осознала, что Эдвард присутствовал при всей этой сцене. - Мне кажется, я ясно дал тебе понять: нельзя так обращаться с девушками, - практически прошипел он ледяным голосом.
Эдя герой!!! А Джейк скотина!!!! Мне он вообще если честно не нравится!!! Я не понимаю, почему Белла это терпит!!! Такие выходки мужиков терпят только девушки с очень заниженной самооценкой. Сделай Беллу более решительной, пожалуйста)))
Послышался грохот, несколько очень красочных фраз, а потом стон.
Не знала бы что да как, подумала у Элис и Эда инцест.
Quote (wildflower)
глядя на маленькую девочку с огненно ражими волосами, почти скрывавшими зеленые глаза, в которых, казалось, всегда можно было увидеть готовящуюся проделку.
Вот эти рыжие бестии всегда такие, особенно когда и глаза еще зеленые, эх какое сочетание, обожаю просто.
Quote (wildflower)
Я думаю, впервые с тех пор как он приехал, мои слова действительно дошли до него. Он умчался из комнаты, на ходу выкрикивая ругательства, его совершенно не смущало, что в комнате находились дети, и громко хлопнул дверью. Я закатила глаза, когда услышала, как заревел мотор и заскрипели шины по дороге. Я не чувствовала ничего, кроме облегчения.
Я тоже это почувствовала. Класс!!!
Quote (wildflower)
я искал белье в сушилке этим утром и обнаружил, что там не достает пары боксеров – ты случайно не знаешь, где они могут быть? – его глаза искрились весельем, и я не смогла удержаться от усмешки.
Смеялась очень громко!! Я люблю когда все так просто) без всяких выяснений!
Quote (wildflower)
И по искреннему выражению его изумрудных глаз я поняла, что таким образом он пытается помириться.
Я бы тоже поверила всему если бы на меня смотрели эти глаза.
Quote (wildflower)
Кто бы мог подумать, что наша звезда-атлет так умеет ладить с детьми.
Он наверное и блинчики печь еще умеет! Мечта, а не парень
Quote (wildflower)
- Так из-за чего это все? Из-за смазливого личика? Денег? Я видел его машину около дома, Бэлла. Могу поспорить, красавчик хорошо упакован.
Упокован не то слово, завидуй молча мальчик.
Quote (wildflower)
Сильные мускулистые руки схватили его, и я впервые осознала, что Эдвард присутствовал при всей этой сцене. - Мне кажется, я ясно дал тебе понять: нельзя так обращаться с девушками, - практически прошипел он ледяным голосом.
Ой, не могу, как всегда на самом интересном!!! Буду ждать продолжение! Спасибо!