ГЛАВА 12. POV РОЗАЛИ. Телефон звенит не переставая. Ну, разве не понятно, что раз трубку не берут, то никого нет дома! Хватить звонить!
Я знаю, по крайней мере, одного человека, который может так звонить. Но Элис ведь не дура, может позвонить на мобильный.
Ну, почему нельзя оставить меня в покое? Дайте, хотя бы, пару дней тишины и покоя и всеобщего невмешательства! Пожалуйста!
Телефон прекращает звенеть, и тут же, как и предыдущие минуты три, начинает звенеть опять!
Я беру телефон, намереваясь сказать всем, что о них думаю, но голос Эма останавливает поток моего красноречия.
-Ло, дорогая…- его голос звучит до ужаса противно, брр, хорошо, что он со мной так не разговаривает.
-Эм, я соскучилась…- голос девушки звучит еще противнее, она растягивает слова, пытаясь придать своему не слишком звучному тембру большую сексуальность. Не знаю как парням, но меня сейчас вырвет.
Я аккуратно кладу телефон на место, перед самым выключением которого, слышу смех девушки.
Где-то внутри сжимается ком. Черт, я ведь не думала, что у него нет девушки? Я вообще об этом не думала! Хотя, разве могло быть иначе? Не просто так ведь даются клички типа холодной бесчувственной стервы и очаровательного бабника.
Я принимаю душ, и меня ни на минуту не покидают мысли об Эмметте и девушках. Я ухмыляюсь при воспоминаниях о том, как объясняла своим знакомым, что он всего на всего бабник и искатель приключений, а затем выслушивала о том, как он хорош. Тогда у меня и в мыслях не было, что … Что? Что я могу ревновать Эмметта МакКарти?
Чушь! Я просто… я … я запуталась. Это просто из- за последних событий. После всего, что он наговорил мне и теперь сюсюкается с какой –то дурой… Да, я ревную.
Меня пробивает смех при этой мысли. Боже мой! Я ревную! В моем смехе есть счастье- значит, я таки умею чувствовать, пусть даже ревность. Значит я вовсе не бесчувственная. В моем смехе есть грусть- ревность не то чувство, которого ждут всю жизнь. В моем смехе есть ирония- кто мог подумать! В моем смехе есть боль- я не хочу!
В запотевшее зеркало на меня смотрит красивая блондинка с изумительными миндалевидными золотыми глазами. Как всегда, но что- то в этом отражении изменилось.
На щеках появился румянец. В глазах блеск. Я улыбаюсь. Мне определенно нравиться быть мною. Как жаль, что перемены во мне во многом благодаря Эмметту. Как жаль.
Улыбки как не бывало. Ну и пусть!
- Доброе утро,- на кровати лежит Эмметт и рядом с ним стоит поднос с едой на двоих.
-Думаю, уже вечер,- я игнорирую его настойчивый взгляд. Он явно не может понять перемены в моем настроении. Я тоже не могу. Но я это все что есть у меня.
-Ага, около шести вечера,- он приподнимается на локтях и продолжает сверлить меня взглядом. А я просто беру огромную кружку с дымящимся в ней кофе и отхожу к окну. Ристретто. Этот парень умеет удивлять и к сожалению к этому я никогда не привыкну.
- Эй, что с тобой?- он подошел слишком близко, а я даже не заметила этого. В его руках такая же чашка и в глазах неподдельная грусть.
- Ничего,- я вновь отворачиваюсь к окну. Глазами как у кота из Шрека меня не разжалобить. Я смотрю на утренний Гудзон, но перед глазами лицо Эма.
Интересно, о чем он думает?
Телефон начинает звенеть вновь, и комок внутри становиться чуть больше. Кажется, Эм заметил мой нервный взгляд.
-Хей, Элис, сестренка, рад слышать,- он говорит, я слышу в его голосе грусть. Глазами как у кота из Шрека меня не разжалобить? А голосом? А чувством вины?
Эм включает громкую связь.
- Салют, братик! Как ты там, умираешь в одиночестве?- а вот Элис абсолютно счастлива. Где- то сзади слышится бренчание гитары и дружный смех.
-Ну почему в одиночестве, мелкая? У меня прекрасная компания, одна очень очаровательная девушка…
-Стоп! Я не желаю выслушивать твои похождения! Избавь меня от подробностей! Фу!
-То есть знать какая у тебя прекрасная сексуальная жизнь с твоим мужем, мне не противно?
Эмметт улыбается. А я начинаю им завидовать. У них такие прекрасные отношения. Даже в этом споре чувствуется братски- сестринская любовь.
- Я не…
-Привет, Элис!- кажется, она хотела оставить последнее слово за собой. Эмметт мне подмигивает.
-Роуз?!
-Роуз? – в разговор вклинивается Джаспер, музыка и смех затихают. Господи, что их так удивило?
-Привет, братишка. Как вы там?- с лица Эмметта не сходит его фирменная улыбка и в глазах снова блестят бесенята. Его определенно забавляет ситуация.
-У нас все здорово! – Элис вновь обретает способность говорить. И все- таки, что их так поразило?
-Отлично, пока!- Эмметт тянется к аппарату, дабы выключить его, но Элис его перебивает.
-Эй, погоди, я хочу поговорить с Роуз!
-О чем Элис?
-Это личное! Девчачье. Только между мной и Роуз.
-Говори!
-Наедине!
-Я не буду мешать!
-Ты уже мешаешь!
-Лучше не отвлекайся и говори с Роуз!
-Тебе нельзя подслушивать!
-Я и не буду!
-Ты уже делаешь! Роуз, забери у него телефон!
- Вау, и обо мне вспомнили!- отношения этих двоих просто нечто! К моему смеху присоединяется вся компания.
-Ладно, не буду мешать,- С этими словами Эмметт ложиться на кровать с видом, что никакая сила не выкинет его оттуда.
-Да, Элис, я тебя слушаю, - я выключаю динамик, беру трубку и сажусь на диван возле окна.
-Эмметт не подслушивает?
-Он лежит на кровати,- он полулежит на кровати, пьет кофе и внимательно за мной наблюдает.
- Я просто хотела поздороваться!- мы вместе смеемся. Устроить такой переполох на пустом месте могут только эти двое!
-Окей, Пока!
-Что она сказала?- Эма просто распирает от любопытства.
-Это только между мной и ей!- я напускаю на себя загадочность, ну, в самом деле, не портить же все впечатление!
- Чем собираешься заняться?
- Я… как думаешь, в доме есть краски и бумага?- я говорю, не до конца осознавая, зачем мне это.
-Думаю, должны быть где – то.