Название: Перерождение Автор: СlairDeLune Рейтинг: PG-13 Пейринг: Розали Хейл и все-все-все Жанр: Ангст,романтика, POV Дисклеймер: все права принадлежат автору сумеречной саги- стефани майер Статус:завершен! Саммари: розали хейл - успешная модель, в ее жизни есть все- деньги, карьера, любимое хобби, мужчины. но о чем она думает, засыпая одна в гостиничнем номере и к чему приведет свадьба брата? Предупреждения: 1)все герои- люди и действия происходят в 21 веке 2)мой превый фанфик, и здесь их уже 289, так что надеюсь найдется хоть один читатель. жду комментариев!
Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 21:56 | Сообщение # 33
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (СlairDeLune)
что за цитата?
- ...Тебе еще повезло, Антон. - В чем? - На недельку позже - и пришлось бы учить тебя пользоваться прокладками. - Как любой нормальный мужчина, смотрящий телевизор, я умею делать это в совершенстве. Прокладку надо облить ядовито-синей жидкостью, а потом сильно сжать в кулаке.
(с)С. Лукьяненко. Нояной дозор. История вторая. Свой среди своих. Глава 1.
Дата: Понедельник, 20.07.2009, 19:45 | Сообщение # 34
Nonconformity in my inner self
Медали:
Статус: Offline
хоуп,
Добавлено (20.07.2009, 19:45) --------------------------------------------- margo8229, svecolor, спасибо за то что нравиться, дает стимул присать дальше Luellinага, вспомнила, спасибки, понравилось как это в фильме обыграли)))
Где я раньше была???!!! Почему я не видела этого шедевра?? Мне нравится!!! СlairDeLune, ты просто супер! Ты так хорошо показываешь все переживания бедной Роуз. Ага... Бедная Розали... Принимай в ПЧ) Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Juliett, спасибки, твои слова буквально заставили сесть отредактировать главу. всегда прятно читать, что этот бред нездорового ума кому-то нравиться)))
ГЛАВА 10. POV РОЗАЛИ.
-Доброе утро,- передо мной стоит Эмметт, широкие белые тренировочные штаны, обтягивающая майка, не скрывающая накаченные мышцы и фартук. Он стоит лицом к супер- современной плите, и оттуда исходит дивный запах омлета. Рядом шумит эспрессо- машина, работает радио, выпекаются тосты, выжимается сок. И сам Эм органично вписывается в свою шикарно обставленную кухню. Он выглядит не как парень впервые очутившимся в этой мечте всех домохозяек, а как полноправный владелец всего этого чуда.
По дороге до кухни я успела осмотреть владения МакКарти. Холостяцкая квартира, но выглядит вполне уютно, даже там, куда не дошла рука Элис. Сталь, черные лакированные поверхности, минимализм в аксессуарах, удобная планировка. При этом повсюду в квартире развешаны какие – то яркие детали, дорожные знаки и плакаты. Например, в гостиной, на одной из стен изображен красавчик фиолетовый Вранглер – на этой машине он выиграл свой первый чемпионат по ралли четыре года назад в Перу. А еще входная дверь с внутренней стороны имеет изображение самого Эма в полный рост в белом кимоно в приветственном поклоне японцев – на это я обратила внимание еще вчера.
-Доброе,- парень поворачивает голову и совершенно искренне произносит приветствие. Потом кивает головой в сторону плиты,- будешь?
-Да, спасибо,- он снова кивает, затем начинает расставлять приборы, накладывать еду.
Мы молча едим, и откровенно говоря, я даже не знаю, что говорить. Спасибо? Было уже. Отличная погода? Понятия не имею. Какие планы? Меня это не касается. Время от времени я чувствую его взгляд на себе, и это меня беспокоит. То есть, я не могу понять, что его взгляд означает - просто разглядывает меня или пытается что- то конкретное увидеть. Когда я поднимаю глаза, он отводит свои.
Завтрак действительно восхитительный, что я, наконец, сообщаю ему.
-Всегда пожалуйста,- мы ухмыляемся одновременно, не знаю над чем он, а я насчет двусмысленности фразы. Хотя у МакКарти все фразы двусмысленные.
-Ладно, мне пора,- он встает со своего места и начинает собирать посуду. С одной стороны, глупо предлагать свою помощь, учитывая как мало посуды и как хорошо Эм со всем справляется, с другой - этикет не позволяет этого не делать. Видно, парень замечает мое …смущение? и просто говорит, что все в порядке.
Я думала, что после завтрака он куда-то смоется, но он прошел к себе в спальню и не появлялся. А я бродила по многочисленным помещениям, разглядывая обстановку (встреча с риэлторами была после обеда). Мне здесь нравиться, однозначно. С одной стороны, квартира напоминала мне мой гараж, с другой - была с любовью обставлена, все вещи имели свое определенное место и отлично вписывались. Я была бы не прочь иметь такую квартиру.
В полдень, после почти двухчасового разглядывания комнат, я замечаю Эмметта направляющегося в сторону кухни. Он что и обед готовить будет?
-Привет,- он снова просто кивает головой. Похоже, он тоже не знает как вести себя со мной. Мы знакомы около четырех лет, виделись в барах, клубах, на ралли, еще где- то, он был добрым и милым, всегда пытался привлечь мое внимание, поднять настроение, я же была в своей обычной манере грубой, теперь мы официально родственники, я живу у него в квартире. Это было странно.
-Собираешься готовить обед?- он снова кивает. Да, очень продуктивный разговор. Я уже собралась уходить, как Эмметт наконец спросил:
-Не хочешь помочь?- вопрос поставил меня в тупик, что, скорее всего, отразилось на моем лице. Хотя чего я ожидала следуя за Эмом на кухню?
-Я не умею готовить,- честно признаюсь и почему-то жду вердикта.
Парень с сомнением смотрит на меня, потом кивает и снова удивляет меня.
-Ну, хотя бы помоги салат сделать,- Эм подходит к холодильнику и начинает выкладывать продукты на стол.
Мне как- то не по себе, готовить я и вправду не умею, никогда не нуждалась в этом, но послать парня не могу, как- никак живу в его доме.
Поначалу ситуация напрягала, но потом за разговорами я втянулась. Мне даже понравилось нарезать овощи! Мы разговаривали о еде, о моей работе в Италии, о Джасе и Элис, о его коллекции книг и интерьере квартиры, пока я не решилась задать вопрос, мучавший меня очень давно.
-Эмметт, как Джас отнеся к твоему участию в ралли?- я постаралась произнести слова без заинтересованности, но Эмметт тут же перестал пробовать на вкус соус, и оперся на подоконник.
-Без радости, считает это безумием,- я уткнулась взглядом в стол, тоже перестав нарезать продукты, и чувствовала его заинтересованный взгляд.- Ты поэтому не хочешь говорить ему?- я просто кивнула, все также уткнувшись взглядом в стол.- Что собираешься делать?
-Я отказалась участвовать в ралли,- не то, чтобы это его касалось, но я… просто это сказала.- Агентство запрещает нам заниматься небезопасной деятельностью, всем тем, что Джас считает безрассудством. Мы не имеем право подвергать свою жизнь риску, а красоту – потери. Лишь съемки, показы, шоу- румы, спортзалы, диеты. – В этот момент я поняла, отчего отказалась.
-Зачем же тогда ты согласилась?
Пожав плечами, я вновь, как ни в чем не бывало, продолжаю резать овощи. Кажется, Эм хотел еще что-то сказать. Никогда бы не подумала, что Эмметт МакКарти способен быть не только серьезным и сосредоточенным, но еще и внимательным и подмечать мелкие детали. То есть, конечно, он гонщик, профессионал, но в я думала, что эти качества появляются только в машине.
Неловкую затянувшуюся тишину нарушает шум у входной двери, цокот каблучков и сама Элис в проеме двери.
-Боже, как божественно пахнет! Умираю с голода! Привет, братик,- целует Эма, затем меня,- привет, золовка, - хватает яблоко и тут же уноситься прочь. Не перестану удивляться этой семейкой: хотя они с Эмом не родные брат с сестрой, но похожи до жути в своем заражающем оптимизме.
-Полностью солидарен с женой, пахнет восхитительно!- Джас просто кивает нам, мы с ним были схожи в сдержанности эмоций.- Я не знал, что ты умеешь готовить, Роуз, - он улыбается, ведь прекрасно знает, что готовка не то, чему учат в школе моделей.
-Я просто путаюсь под ногами, братик,- с тех пор, как они вошли, улыбка не сходит с моего лица. Небольшая откровенность почти незнакомому родственнику - это все на что я сейчас готова. Я не могу обременять Джаспера своими проблемами. Это не честно, что он постоянно пытается меня уберечь от проблем, которые я сама же и создаю. -Идите руки мыть, мы уже накрываем на стол.
-Замечательно! Я уже говорила, как сильно проголодалась?- мне показалось, что Эмметт сказал, не очень громко, но Элис ответила из гостиной, а через буквально пару секунд вновь появилась на кухне.
Мы садимся все вместе за стол, и разговариваем обо всем на свете. За долгие годы одиночества, я привыкла питаться в ресторанах, кафе, но однозначно не отказалась бы от таких совместных обедов, теперь, когда поняла их прелесть. Я уже не думаю о том, чтобы прятать свои чувства, сейчас главное- семья. Даже если я снова скоро от нее откажусь. И главное, я перестала не замечать Эмметта МакКарти, даже буквально взглянула на него с другой стороны. Может, когда -нибудь мы подружимся? Хотя он не прочь сделать это прямо сейчас.
Он стоит лицом к супер- современной плите, и оттуда исходит дивный запах омлета. Рядом шумит эспрессо- машина, работает радио, выпекаются тосты, выжимается сок. И сам Эм органично вписывается в свою шикарно обставленную кухню. Он выглядит не как парень впервые очутившимся в этой мечте всех домохозяек, а как полноправный владелец всего этого чуда.
Эх...люблю когда мужчина умеет готовить
Поначалу ситуация напрягала, но потом за разговорами я втянулась. Мне даже понравилось нарезать овощи! Мы разговаривали о еде, о моей работе в Италии, о Джасе и Элис, о его коллекции книг и интерьере квартиры, пока я не решилась задать вопрос, мучавший меня очень давно.
Нашли о чем поговорить уже прогресс !!!!!!!!!
Может, когда -нибудь мы подружимся? Хотя он не прочь сделать это прямо сейчас.
Да прогресс на лицо!! УРА!!
Приятно читать, что Роуз начинает ощушать необходимость семьи. Спасибо за новую главу!!!!!!!!!!!! Дом пионерок снесли.
А почему бы и нет?) Глава очень-очень понравилась. Роуз - замечательная и... бедная! Я ее все жалею и жалею... Но уже ей лучше. А Эммет - душка! Мечта всех домохозяек не кухня, а вот такой парень на кухне, который умеет готовить) Жду продолжения! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Сообщение отредактировал Juliett - Пятница, 24.07.2009, 01:40
спасибки всем кто читал, еще большее спасибо тем кто комментил, сегодня приехала ( троекратное ура, я очень люблю своих бабушку и дедушку, но у них так скучно, особенно без инета, даже лень было писать проду), на надеюсь на радостях сейчас сесть и написать!
Quote (хоуп)
Эх...люблю когда мужчина умеет готовить
а как я люблю, жалко некому
Quote (хоуп)
Приятно читать, что Роуз начинает ощушать необходимость семьи.
ощущать одно, а вот реально иметь - совсем другое, а невозможность иметь необходимое рождает еще больше проблем
Quote (Juliett)
Мечта всех домохозяек не кухня, а вот такой парень на кухне, который умеет готовить)
жалко я не смогла описать кухню, у меня эта картинка перед глазами- я облизываюсь, не знаю что лучше,
Quote (Juliett)
Что бы к моему приезду (конец лета) было продолжение Буду ждать))
я вот тоже жила ожиданем приезда, теперь не нарадуюсь, одновременно читаю проды восьми фиков (делать мне больше нечего!) "100 добрых дел Эмметта Каллена"/ " MUSE"
После обеда я еду в Бруклин: встреча с риэлтором будет в кафе через пару кварталов от моего гаража. В агентстве меня уже заверили, что спрос на такую недвижимость в этом районе очень высокий, и я смогу быстро и дорого продать здание. Первое было решающим фактором для меня, второе- дополнительным плюсом.
Я приезжаю с небольшим опозданием - даже бруклинский мост иногда стоит в пробках. В кафе много людей, но здесь совершенно не шумно. Отличное место. Я ищу глазами девушку лет двадцати пяти, сидящую в одиночестве, как вдруг натыкаюсь на лицо из прошлого.
- Вера? Вера Александр - это ты?- на мой вопрос оборачивается девушка. Да, точно, это она.
-Розали, теперь я Вера Саммерс, - она улыбается. Ну, конечно, мой риэлтор.- Рада тебя видеть.
Мы обнимаемся и садимся за стол. К черту договор, есть дела поважнее.
-Господи, Роуз, ты совсем не изменилась! -А ты очень сильно. Что ты сделала со своими шикарными длинными волосами? Зачем понадобилось их отрезать?- эмоции переполняют меня и это действительно здорово, это значит, я все еще умею чувствовать.
-Ну… ребенок не оставляет времени на красоту,- в моих глазах удивление: ребенок? Вера смеется так заразительно, ну да, чего еще ожидать после замужества? – у меня есть его фото. Смотри.- На экране мобильного совсем крошечный ребенок.
-Сколько ему? Здесь он совсем крошечный,- я умиляюсь ребенком впервые. В нашей семье я была старшей, Джас не в счет, и на всех праздниках мне приходилось присматривать за кузенами и кузинами, не имея возможности наслаждаться праздником. Я это действительно ненавидела.
-Ему уже почти год.- Вера рассказывает о своем сыне, но я слушаю лишь вполуха. Мои мысли занимает лишь это крохотное существо на экране Вериного мобильного, улыбающегося и щурящегося на солнце.
-Слушай, что я все о себе. Ты-то как? -Точно также, когда ты оставила модельный бизнес и решила выйти замуж в двадцать лет,- мы вновь одновременно улыбаемся, хорошие были времена. Наверное Вера была единственной девушкой с которой я тогда смогла подружиться. Правду подружиться, а не просто бегать вместе в клуб, знакомиться с парнями и совершать безумства.- У меня контракт с Волтури.
-Вау. Это же одно из лучших агентств в мире!- Я пытаюсь понять, есть ли в ее голосе зависть, ведь было время, когда мы обе мечтали попасть в рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира наравне с Клаудией Шиффер, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмбелл, Кристи Терлингтон и Линдой Евангелистой. Но нет, ничего такого нет, только искренняя радость за меня. Я уже давно отвыкла от ее улыбки. – Но ты продаешь здесь свой гараж. Все еще не купила себе нормальную квартиру?
-Теперь в этом нет нужды,- я улыбаюсь, но эта улыбка однозначно прячет какое-то очень нехорошее чувство. Я не хочу разбираться в чем дело, не хочу портить момент.
Мы обсуждаем все на свете, но когда порой возникает пауза, появляются глупые циничные мысли. Например, что я сегодня слишком много болтаю ни о чем. Что слишком сильно при этом откровенничаю. Что готова на все чтобы заполнить пустоту вокруг. Что упускаю слишком важное. Я не знаю, …не могу объяснить, но это так. Будто …отвлекаю свой мозг от чего-то очень важного. Будто… стараюсь чего- то не заметить. А потом… снова начинаю делать это - болтать о пустяках, так проще, чем пытать понять непонятное.
Через полтора часа Вера уходит, в отличие от меня у нее нормированный рабочий день плюс муж и ребенок. Она обещала уладить все в самое ближайшее время, я не сомневаюсь, но теперь гараж не моя проблема.
Остается еще две - мои вещи и машины. А нет, 5- мои вещи, три машины и эти непонятные мысли. Они ведь у меня не сегодня появились. Тогда когда? Последние недель 5 у меня слились воедино: Нью-Йорк, Лондон, Париж, Милан, Барселона. Или наоборот? В общем не важно. Пробы, репетиции, бэкстейдж, показ, все заново, афтепати, и все опять заново. Интересно, когда же все таки эти мысли появились. Этот вопрос не дает покоя, будто ответив на него я сразу найду ответы на все последующие. Но на ум ничего не приходит.
За этими мыслями я не замечаю как дошла до гаража. Я автоматически включила все четыре уровня освещения. В свете люминесцентных ламп помещение выглядит убого, особенно в сравнении с квартирой Эмметта. Тааак,… опять он со своей квартирой.
Я не понимаю зачем пришла сюда, большинство вещей уже в Милане, где я обосновалась (да и особо много вещей у меня не было). Машину брать не хотелось, лезть под капот тоже. Больше здесь совершенно нечего делать.
Я продолжаю тупо оглядывать помещение, не удерживая взгляда ни на одном предмете. Гараж, милый гараж. Пытаюсь понять чувствую ли я что- нибудь в этом холодном здании из бетона и металла. Но ничего. Я сбежала из дома и больше нигде не нашла покоя, чувства защищенности, уюта. Никогда не искала. Теперь почему- то захотелось.
Я удерживаюсь за эту мысль, да…это и есть ответ на все вопросы. По рукам пробегают мурашки, в глазах появляются слезы. НЕТ! Я этого не хочу! Нет! Нет! Нет! Вряд ли. Быть такого не может!
Стены сжимаются вокруг, лишая кислорода. И слезы уже вовсю катятся по щекам. Я выбегаю из гаража, даже не удостоверившись, что дверь за мной захлопнулась. Я бегу прочь, пытаясь оставить эти глупые, нерациональные, неадекватные, несоответствующие действительности мысли позади себя.
Но ничего не получается. Они догоняли ее словно тени, подкрадываясь из темноты, играя в прятки, преследуя и навивая страх. Эта идиотская мысль на минуту отвлекает меня и я понимаю, что прошла уже пару кварталов. Впереди виднелись створы Бруклинского моста и еще более глупая мысль пришла мне в голову. А не пройтись ли? Как обычный турист из глубинки, впервые выбравшийся в Большое Яблоко, наслаждаясь каждой секундой, красивым видом на Манхэттен, вдыхая задымленный воздух выхлопных труб. Жаль с собой фотоаппарата нет.
Я ухмыляюсь. А почему бы и нет? Даааа, я сегодня кладезь глупых мыслей и идиотских решений. Но выбор сделан (все равно меня никто нигде не ждет, а больше делать ничего не хочется), и я уверенным шагом направляюсь к лестнице на мост. Наверное со стороны мои действия выглядят по меньшей мере …нелогичными(?), сначала бежала на десятисантиметровых каблуках, затем резко остановилась, постояла –постояла и направилась быстрым шагом к мосту. Может и так. Но кого волнует мнение людей от которых не зависит твоя судьба и которых ты больше никогда не увидишь?
Пешая прогулка успокоила меня, что я с удовольствием отметила на середине моста. Отсюда и вправду прекрасный вид на город! Оперившись на перила, я смотрю вниз, на Ист Ривер, вверх на небо, вправо и влево, на Манхэттен и Бруклин, по сторонам, разглядывая прохожих. Разглядывая прохожих, наслаждающихся отдыхом. Счастливые лица детей от долгого пребывания на свежем воздухе мегаполиса с родителями. Я не замечаю куда ведут меня эти мысли, пока они ударяются с грохотом в только что закрывшуюся дверь. ЧЕЕЕЕЕЕРТ!!!
Я издаю глухой стон, на который оборачиваются близстоящие. Вот дерьмо! Я сегодня просто саму себя достала. Ну почему я не могу перестать думать, и просто наслаждаться мгновением?! Нет же, надо обязательно все испортить! Последующая половина пути не такая интересная, я просто шла, уткнувшись взглядом вниз. Даже не мешая болезненным мыслям заполнить все пространство вокруг меня. Даже не мешая слезам медленно и тихо спускаться вниз. Даже не пытаясь бороться со своим бессилием.
Я не помню как дошла до дома Маккарти и почему уже начали сгущаться сумерки, просто у двери квартиры поняла, что дошла. Ключами, еще вчера любезно предоставленные Эмметтом, я открываю дверь и тут же замираю на месте. Вокруг сплошная тьма, которая усугубляется мокрыми от слез глазами. Вот черт! И где тут выключатель? Есть кто живой? Светом от экрана мобильного я обследую стены, пока…
-Что ты тут делаешь?- да, именно, пока сам Маккарти не появляется за моей спиной. Я вздрагиваю. Черт, как он так тихо шел?
- Пытаюсь найти выключатель,- я молю бога, в которого никогда не верила, чтобы голос не дрожал.
- В коридорах стоят датчики движения, просто надо было сделать шаг внутрь,- и демонстрирует мне чудеса техники. Он проходит дальше, не оборачиваясь, чему я безумно, до жути рада. Не хватало еще, чтобы он увидел красные от слез глаза.
Я быстро прохожу в свою комнату и проваливаюсь на кровать. Новый приступ истерики не заставил себя долго ждать. Я плачу, уткнувшись лицом в подушку, заглушая стоны. Я хочу кричать, но еще больше зарываюсь лицом вниз.
Когда сильные руки обхватывают мои плечи и начинают гладить по спине, у меня начинается новая истерика. Но теперь я больше не прячу всхлипы и рыдания, а даю волю своим эмоциям.
я вот тоже жила ожиданем приезда, теперь не нарадуюсь, одновременно читаю проды восьми фиков (делать мне больше нечего!)
А я вот не выдержала) Нашла-таки интернет и залезла-таки на форум) И,да, придется еще много читать, когда приеду, но этоу главу не пропущу... Итак, сейчас прочтем))))..... Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Даааа, я сегодня кладезь глупых мыслей и идиотских решений.
У меня каждый день такой)))
Quote (СlairDeLune)
Новый приступ истерики не заставил себя долго ждать. Я плачу, уткнувшись лицом в подушку, заглушая стоны. Я хочу кричать, но еще больше зарываюсь лицом вниз.
Я просто не могу перестать жалеть Роуз! Мне ее все еще жалко!!!
Quote (СlairDeLune)
Когда сильные руки обхватывают мои плечи и начинают гладить по спине, у меня начинается новая истерика. Но теперь я больше не прячу всхлипы и рыдания, а даю волю своим эмоциям.
Таааак! У меня на душе отлегло) Эмметт - надеюсь это он - просто чудо)))