Глава 4. Часть2.
Быстрыми шагами, удаляясь от места нашей встречи, я думала о самом главном на данный момент для меня. Деньги и место, которое станет моим домом на ближайшее время.
Нужно продать немного кокаина и у меня будут наличные. Я в мыслях перебирала круг знакомых, способных оплатить наркотики сразу, без долгов. О том, что товар не будет пользоваться спросом - глупо переживать. Стоит сбавить цену хоть на доллар, и у меня оторвут все с руками. Я услышала шум приближающегося автомобиля и испуганно обернулась. Эдвард? Какого черта?! Я не остановилась, но и не ускорила шаг.
- Эй, Белла!
Я решила промолчать. Он начал мне надоедать!
- Белла, я знаю, ты слышишь меня! Белла! – кричал он, через опущенное стекло, медленно двигающегося за мной автомобиля.
Он заткнется когда-нибудь?!
- ЧТО?! – я резко остановилась перед капотом наезжающей на меня машины.
- Белла, я подумал…
- Ну, молодец. От меня чего хочешь?
- Я подумал и решил, что да, мне это нужно! Даже если ты вдруг и убийца… – на последних словах он улыбнулся.
Глупец.
- Ни чем не могу помочь…
- Поехали ко мне. Я знаю, тебе больше некуда идти. Неужели нужно перечислять преимущества моего дома перед мотелем? У меня чисто, ты будешь единственным постояльцем… В конце концов – это бесплатно!
Я улыбнулась.
А почему бы и нет? Сейчас мне жить негде. Денег нет. Он не опасен. Тем более сам этого хочет, по непонятным мне причинам…
- Хорошо, но ты не посмеешь приставать ко мне с разговорами.
Он ухмыльнулся.
- Согласен.
Я открыла дверь и залезла на переднее сидение.
- Пристегнись – сказал он с улыбкой.
Глава 5.
Он остановил машину у одноэтажного дома: неброский, аккуратный, красивый. Казалось, что из-за обилия окон внутри очень светло и просторно.
- Может, пройдешь? – улыбаясь, сказал он, когда я замерла на пороге.
Я кивнула и пошла за Эдвардом след в след, ужасно боясь испортить что-нибудь.
Так…уютно, по-домашнему. Слишком непривычно для меня. Много света, как я и предполагала, хотя на улице стемнело. Плазменная панель на стене, стереосистема на полу и ноутбук на столе отражали современный ритм жизни хозяина дома. В то же время, множество мягкой мебели, с элементами красного, резного дерева придавали какой-то королевский колорит. Мне определенно здесь нравится.
- Ты сам все обставил? – спросила я под впечатлением.
- Да, но Карлайл оплачивал мои затраты.
- М-м-м… Неплохо… - промычала я.
- Еще пара комнат ждет своей очереди. Я же тут один. Тяну резину, делаю по настроению, высматриваю в архитектурных журналах идеи… Занимаюсь этим в свободное время.
Я оторвалась от изучения его дома.
- Сколько тебе лет?
- Девятнадцать,- ответил Эдвард.
- Чем ты занимаешься? – продолжала допрос я.
- Учусь, помогаю Карлайлу в клинике, делаю ремонт, – спрятав руки в задние карманы черных джинсов, отвечал он.
– Поужинаем? – с энтузиазмом спросил парень, и пошел на кухню, явно более уверенный в себе, чем пока отвечал на мои вопросы.
- Я не голодна, – ответила я. – Я хочу спать.
- Пойдем, я покажу твою комнату. Кстати, там моя – он указал в противоположную сторону на темную деревянную дверь.
Мы двинулись по коридору. Повсюду стояли банки с краской, кисти, рулоны обоев, стремянки. Он свернул налево и открыл дверь.
- Будь как дома - теперь это твоя комната.
Я увидела помещение, размером в два раза превышающее наш трейлер. Стены кремового цвета, большое окно с белыми жалюзи, небольшой светлый шкаф и кровать, где поместятся три Беллы. По сравнению с предыдущими комнатами, эта казалась пустой, безликой. Но мне это даже нравилось – ничего лишнего.
- Извини за скудность обстановки. До этой комнаты мой ремонт еще не добрался. Здесь все так, как было при покупке дома.
- Все в порядке. Мне нравится.
Мы стояли в дверях. Возникла пауза – сказать было нечего, да и не хотелось.
- Душ дальше по коридору, следующая дверь. Полотенца, халаты... В общем, все найдешь в шкафу.
Я кивнула.
- Ну… Я пошел. Если что, обращайся.
Эдвард развернулся и неуверенно двинулся в обратном направлении. Он медленно шел, ссутулившись и постоянно оборачиваясь, как будто хотел еще что-то сказать. Я провожала его взглядом. И, кашлянув, добавила:
- Эм… кхм… Спасибо.
Он улыбнулся, кивнул мне и более уверенно зашагал дальше.
Я лежала на кровати и прислушивалась к каждому шороху: кажется, Эдвард наконец-то уснул. Стараясь создавать поменьше шума, я подошла к двери и приоткрыла ее немного. Во всем доме свет был погашен. НАКОНЕЦ-ТО!
Я бросилась к своему рюкзаку и достала драгоценное содержимое. Черный пакет… По телу прокатилась волна предвкушения. У меня слегка тряслись руки.
Вот… Сейчас… Еще пара минут и будет неважно… Еще минута, и мой организм чудом излечится от смертельной болезни… Еще секунда, и запах крови Сида перестанет быть со мной повсюду… Еще мгновение, и исчезнет постоянная боязнь быть пойманной… Вот… Моя спина больше не чувствует отпечатка грязного липкого кожаного дивана… Теперь все… чисто… все спокойно…
Лежа на полу комнаты, я видела бесцветную стену. Безликая. Чужая. Голая. Давящая своей пустотой. То, чего так желала несколько минут назад, сейчас душило меня.
Вместе с проблемами пропало все. Так пусто… Слишком пусто. Знаю, что нужно сделать! Я подскочила и выбежала из комнаты.
Надоедливый, гудящий, монотонный звук медленно возвращал в реальность. Яркий луч света ослепил меня, когда я открыла глаза и на ощупь отыскала мобильник.
- Да… - сквозь сон ответила я.
Черт! Так и не выкинула симку! Меня все-таки отследили…
- Белла? Где ты? – раздался в трубке знакомый голос.
- Чарли?
- Где ты, черт возьми?! Я ехал через полстраны, чтобы опять вытянуть твою задницу из передряги, а ты смылась из дома? - взревел он в трубку. Затем, смягчившись, отец добавил: – Как ты?
- Нормально. Я в мотеле.
Незачем ему знать подробности.
- Через час приходи в парк на Четвертой авеню. Поговорим, как выпутываться из этой ситуации. Постарайся никого не убить по дороге, – сказал Чарли и бросил трубку.
Супер! Теперь это предмет насмешек моих родителей… Ха-ха-ха! Дочь-убийца! Забавно то как!
Я протерла глаза и поднялась с пола. Какого хрена я вообще на полу?! Оглядев себя, я ужаснулась: руки по локоть в разных цветах краски, вся одежда испачкана. Пол в брызгах и каплях. Мой взгляд плавно поднялся выше, и я увидела ЭТО. Вся стена размалевана! Что за дерьмо? Это я сделала?! Идиотка! Сейчас придет Маленький Принц, увидит эту мазню и выгонит меня к чертовой матери! Надо сваливать…
Я быстро скинула грязную одежду, нашла в сумке джинсы и толстовку и, уже переодеваясь, услышала проклятый стук в дверь.
- Эмм… Ты уже проснулась? – раздался неуверенный голос Эдварда. – Я приготовил завтрак.
Дверь начала медленно открываться…
- НЕ ВХОДИ, Я ГОЛАЯ! – крикнула я, бросившись к двери. Не хватало еще, чтобы он это увидел, пока я здесь…
- Ой! Извини… Я не подумал… Э-э-э… Я буду на кухне…
Я подождала несколько минут, восстановила дыхание и вышла из комнаты. Он встретил меня на пороге кухни.
- Чай? Кофе? Сок?
- Не хочу есть. Вообще-то я тороплюсь на встречу. Эм…
Он напрягся и спросил:
- Ты вернешься?.. Возвращайся, хорошо?
Это ты сейчас так говоришь… Сам гнать будешь, когда подарочек в комнате увидишь.
- Да… Мои вещи здесь… Ну, ладно… Я пойду.
Вышла за дверь и глубоко вздохнула.
Высокий мужчина с пивным животиком в черных очках-капельках приветственно раскинул руки.
- Белла, дорогая. Ты так повзрослела…
Да уж…
- Привет, – сказала я, слегка коснувшись его плеча, и проигнорировав объятия.
Мы присели на скамью.
- Тогда приступим к делу. Ты должна мне все рассказать, чтобы я смог помочь тебе выпутаться из этого, – серьезно сказал Чарли.
Что ж, значит, тебе придется говорить правду, или почти правду… Про ворованные наркотики знает только я и мертвый Сид.
Выслушав меня, и ни разу не перебив, Чарли сказал:
- Думаю, что убийство можно списать на самооборону. Он же пытался изнасиловать тебя.
Я кивнула.
- А с наркотиками будет сложнее… У меня есть хороший друг, который теперь работает здесь. Он мне еще кое-чего должен, так что будем рассчитывать на его содействие.
Он молчал и думал теперь уже о его проблемах. Я ждала его решения и не могла до конца поверить в то, что он выслушал меня, не накричав и не ударив как Рене. Неужели он безо всяких истерик принял произошедшее со мной? Видимо да.
- Значит так, сейчас ты возвращаешься домой и сидишь там как мышь.
Я отрицательно помотала головой.
- Не вернусь. Даже не начинай. Пойду в свой номер. Там меня и полиция не найдет.
Чарли посмотрел на меня и ответил:
- Пусть будет так. У тебя есть деньги?
- Нет, – честно ответила я.
Он достал из кармана свернутые книжкой купюры и, отсчитав сотню баксов, предупредил:
- И не вздумай на эти деньги покупать свою дрянь. Я не угрожаю - просто у тебя, скорее всего, будут брать кровь, и не дай Бог, там обнаружат наркотики. Можешь сразу прощаться со свободой.
Я кивнула. Напугал! Серьезно, напугал. Через сколько дней они выходят из крови?
- Мне нужно идти разгребать твое дерьмо, – грубо сказал он, поднявшись со скамейки.
- Хорошо, – ответила я, глядя в пол.
- Белла, не расстраивайся. В конце концов, я твой отец, и в том, что случилось, моей вины столько же, сколько и твоей… Жаль, что твоя мать этого не понимает… Я сделаю все, что возможно, – сказал он и, приблизившись, чмокнул меня в макушку.
Он всегда так делал, когда жалел меня. Помню, упала, однажды, с велосипеда, пришла домой в крови и слезах, а он испугался, и вместо того, чтобы очищать мне рану, посадил к себе на колени, обнял, гладил по волосам, и в перерывах между успокаивающими словами, чмокал в голову.
- Спасибо, Чарли, – ответила я, отстраняясь от него.
Он, с какой-то непонятной мне болью, посмотрел на меня и, резко развернувшись, ушел.
Мне не было смысла сидеть здесь дальше, и я, оглядевшись по сторонам, быстро зашагала в сторону дома Эдварда… Черт побери, до чего же ему подходит прозвище Маленький Принц… Я гений! Хороший он все-таки, только глупый и доверчивый…
Я осторожно шагала по своему временному убежищу, и оглядывалась в поисках Эдварда.
Его что, нет дома? Подойдя к своей комнате, я увидела открытую дверь. Нет, только не это! Вдохнув побольше кислорода, переступила порог.
Эдвард стоял перед расхреначеной мною стеной с открытым ртом и опущенными руками.
Прямо на том же месте, что и я с утра! Кажется, я знаю, что он чувствует. Не буду дожидаться, пока он сам выгонит меня. Лучше уйти самой. Так будет проще.
Я подняла свои замазанные краской вещи с пола и скинула их в рюкзак. Мой черный пакетик лежал посреди комнаты и маленькие мешочки с коксом валялись рядом абсолютно бесхозные, брошенные и забытые. Бедняжки…
Что-то подсказывало мне, что мой маленький принц узнал гораздо больше, чем рассчитывал. Я спешно подобрала наркотики и спихав все в сумку, направилась к выходу.
- Белла, остановись. Куда ты? – удивлено спросил Эдвард.
Что?! Заставишь меня убирать это?
- Ухожу, чтобы тебе не пришлось меня выгонять… - честно ответила я.
Он вопросительно посмотрел на меня.
- Зачем? Из-за этого? – он указал рукой на изуродованную мной стену.
- Да… Извини.
- Нет, не извиняйся. Это…Это лучшее, что произошло с этой стеной! То есть, я имею в виду - это необыкновенно, замечательно, прекрасно! Мне очень, очень сильно нравятся город, эти дома, эти крыши, этот рассвет… - он заворожено рассматривал картину на стене.
Не верю своим ушам: ему понравилось!
-… Белла я не знал, что ты умеешь рисовать…
Я пожала плечами. Эдвард восхищенно смотрел на меня. Все же, странный он какой-то… Незнакомая девушка испортила его комнату, а он говорит, что это прекрасно…
У него зазвонил телефон, и он взял трубку.
- Да, Карлайл… Да, я только вернулся… Ничего особенного - обычный учебный день в институте… Что? Говори громче, плохо слышно.
Его отец почти кричал в трубку, потому что мне тоже стало слышно разговор.
- Говорю, что я на заправке и здесь висят объявления. Помнишь ту наркоманку, что ты сбил?
Эдвард бросил напуганный и извиняющийся взгляд на меня. Что ж, мне не привыкать… Но его отец не знал, что я все слышу, и продолжал рассказывать, с явной усмешкой в голосе:
- Так вот, здесь повсюду расклеены объявления о ее розыске. Представляешь? Я же говорил тебе, что мы обязаны были позвонить в полицию, но ты меня убеждал, что она не сделала ничего плохого. Вот видишь, я был прав! – довольный собой сказал доктор.
- Отличная новость, но извини, мне некогда… - проговорил Эдвард и отключил телефон.
Он посмотрел на меня такими глазами, что казалось он просто в шоке. Господи, я в розыске! Моя физиономия красуется на заправках. Черт! Эдвард скажи что-нибудь, только не молчи…