Ну наконец, ПРОДА, да еще какая!!! СПАСИБО!
Quote (Cry)
Если вам покажется нелогичным поведение Беллы,
Я ничего такого не наблюдала! Все достаточно логично и обоснованно. Он и опасен и притягателен, она в смятении и пока, конечно, в ее чувствах главенствует страх.
Кстати в психологии (как это точно называется я не знаю, не профессионал) известно, что когда к жертвам, напр., заложникам, обидчик в опасной, стрессовой ситуации для жертвы проявляет хоть каплю заботы, нежности и понимания, они это очень остро чувствуют и очень эмоционально воспринимают, часто принимают за гораздо большее, чем есть на самом деле.
Так, что реакция Беллы на неожиданно нежный поцелуй обоснована. С образом и психологией поведения Беллы все достаточно ясною.
А вот, что действительно интересно для разбора - так это Эдвард. Его мотивы, действия и чувства еще не все понятны (возможно, и ему самому тоже), хаотичны, чем и интригует. Я никак не могу определить точно: это больше отрицательный или положительный герой? В начале фика он был скорее отрицательный – настоящий вампирюга. Потом это было что-то нечто среднее- он еще не отказался от своих планов, но почувствовал, что в его отношении к Белле не то, что он думал, позволил ей сбежать, не доставал какое-то время, пока копался в себе, а может, пока разрабатывал новую модель поведения с ней. Ну а теперь, это что-то из ряда вон выходящее! Проявление нежности с его стороны - спланированный спектакль, как анестезия для нее. Он просто играет с ней и эта игра довольно жестокая, особенно, учитывая то, что Белла пережила и нервы ее уже на пределе, она особенно остро воспринимает контрасты в его поведении и отношении.
Жду, жду, жду проду! Видимо долго ждать придется, но, думаю она того будет стоить .