Название: Дневник памяти Автор: Logan Рейтинг: R Жанр: AU, POV, ангст, роман Персонажи: НЖП - Блэр Кроуфорд, Каллены, Джейкоб Блэк, Белла Свон, Лорен Мэллори, Тайлер Кроули, Бен Чейни и др. Краткое содержание: Жизнь слишком стремительна. Рано или поздно наступают такие моменты, после которых все меняется. Бета: 4, 5 главы - Hella Статус: в процессе От автора: Повествование ведется от лица нового персонажа - Блэр Кроуфорд - девушки, которая всю жизнь живет в Форксе. И вот в один прекрасный день в город приезжает семья - Каллены - слишком красивы, умны и загадочны, чтобы остаться незамеченными... Идея хобби главной героини взята из серила Gossip girl. Дисклаймер: что не мое, то Майер
аааааааааааааааа! мне безумно интересно,прикольное самари! а где первая глава? My heart's in the Highlands, my heart is not here, My heart's in the Highlands a-chasing the deer - A-chasing the wild deer, and following the roe; My heart's in the Highlands, wherever I go.
"Добрый вечер, жители Форкса! Как вы знаете, сплетни – это моя жизнь, моя работа, мое хобби... Какие сюрпризы могут ждать наш городок? Замечены: новый доктор в Центральной больнице и его семья. Похоже, что в жизни Форкса грядут большие перемены. Что принесет нам новый день? Новые знакомства, надежды или разочарования? Это мы узнаем завтра, ну а пока, вас ждет увлекательное путешествие в мир догадок и ожиданий) Желаю всем спокойной ночи) и напоследок... Добро пожаловать в Форкс, мистер Каллен! xoxo, BG"
Эта новость заставила меня задуматься: что привело эту семью сюда, в мрачный Форкс, где количество осадков в год превышает показатели по всем южным штатам? Не могу сказать, что не люблю свой город, но жизнь здесь действительно небогата запоминающимися событиями. А как жить без сенсаций мне, будущему журналисту? Я могу писать о размеренных буднях, но что в этом захватывающего? Это всего лишь будни, наполненные непрекращающимся дождем и паршивой видимостью. Наверное, поэтому известие о переезде в Форкс нового хирурга так взбудоражило мою кровь и журналистское любопытство. И, наверное, поэтому я просидела возле трехэтажного особняка черт знает в скольких километрах от центра целых два часа... Не знаю почему, но все это казалось мне странным: переезд, назначение, эта семья... В Форксе уже лет двадцать не появлялось новых поселенцев. Наш город словно большая семья, где каждый знает все друг о друге... Иногда это неприятно. Как по мне, так лучше слушать других, чем говорить о себе, но когда каждый прохожий хочет узнать, как ты, как мама, школа и так далее... Кошмар! В любом случае, факт того, что переезд Калленов стал для меня неожиданностью, не меняется. Об этом я узнала две недели назад, когда мама, вернувшись с работы и разогрев ужин, сидела рядом со мной в гостиной. Моя мама, Шарлотта Кроуфорд, работает в больнице врачом-анестезиологом. Для справки, это тот человек, который проводит вам наркоз во время операции. Работа не подарок, часто приходится оставаться в ночное дежурство. Как результат, отсутствие личной жизни, особенно после того, как два года назад отец сбежал от нас в Калифорнию. Неприятные воспоминания не только для мамы, но и для меня... Тот разговор с ней в гостиной я запомнила очень хорошо, он дал мне пищу для размышлений. - Блэр... Как дела в школе? – стандартный вопрос, требующий стандартного ответа. - Хорошо, мам. Что нового в больнице? – спросила я тогда, оторвавшись от созерцания по телевизору новой серии очень рейтингового сериала. – Никого не зашивали после аварии? Если бы она ответила утвердительно, я бы не удивилась. Аварии в Форксе - дело обычное. - Нет, - я услышала мамин смех, - сегодня в больницу пришел факс о назначении нового хирурга. Монти сказала, что у него большая семья, и они собираются осесть в том доме, что на съезде с центральной дороги, за рекой, ну ты знаешь... Да, я знала. Знала, что в этом доме никогда никто не жил, но он потрясал своей красотой всех жителей городка. Иногда мне казалось, что с этим домом связана какая-то легенда, или что это дом с привидениями. В детстве нам с ребятами очень хотелось залезть внутрь и узнать, не прячется ли под диваном какой-нибудь упырь. Странно только, что эта семья собирается жить именно там. Я не преминула выразить свои мысли по этому поводу маме. - Да, странно. Но, в конце концов, если у них хватает денег, чтобы содержать это "произведение искусства", то почему бы и нет? Мама была права, чтобы содержать этот дом, нужны действительно большие средства. Он казался величественным, стильным и очень древним. Светло бежевого цвета, трехэтажный, дом свидетельствовал бы об отличном вкусе хозяев. Впрочем, кажется, у будущих хозяев действительно отличный вкус, раз они выбрали именно его. Я всегда считала его самым прекрасным строением во всем Форксе, поистине "произведением искусства", как выразилась мама. Пусть живут... В тот вечер я впервые набрала фамилию Каллен в поисковой системе Интернета, прежде выяснив у мамы имя доктора. Карлайл. Изысканное и, должно быть, старинное, явно непривычное для здешних обывателей. Интересно, какой любовный роман читала мать мистера Каллена, когда носила ребенка под сердцем? К сожалению, меня ждало глубокое разочарование. Поиск не дал результатов. Даже база данных медицинских страховок США оказалась нема. Именно тогда я впервые задумалась, что это за люди... Я продолжала думать об этом сегодня, сидя в машине, карауля эту семейку и стараясь хорошо замаскироваться. Никому не приятно вторжение в их личную жизнь, но мои вопросы не давали мне покоя. Я могу показаться ненормальной, знаю. Думая о главе семейства, я сразу представляла внушительного мужчину средних лет с едва пробивающейся сединой на висках и красивыми руками. Мне кажется, руки хирурга должны быть похожими на руки пианиста, это такое же орудие труда как фотоаппарат для папарацци... Что ж, образ в моей голове был разбит вдребезги, зато тот самый фотоаппарат сделал рекордное количество снимков со времен июньской выставки цветов, да и материал этот будет поинтереснее любой новой разновидности тюльпанов. Доктор Каллен оказался нереально красивым мужчиной без единого намека на седой волос в прическе. Да и возраст доктора вряд ли можно подогнать под категорию "среднего". Результат пристального осмотра в объектив фотокамеры превзошел все мои ожидания. Вместо стареющего профессора я получила сногсшибательного представителя мужского пола с идеальным портфолио. Только одно мое предположение оказалось верным. Руки у Каллена и правда красивые... Эффект неожиданности почти заставил меня забыть о цели моей "слежки". Мне нужна была сенсация, я ее получила. При чем в пятикратном размере. Да, детей у мистера Каллена оказалось пятеро. И все словно сошли с обложки Teen Vogue. У меня даже дар речи пропал. Блондинка с идеальной кожей, стопроцентно модель, высокий брюнет мощного телосложения, сплошная гора мускулов, и словно в противовес ему миниатюрная девушка с задорным черным ёжиком на голове, держащаяся за руку с еще одним блондином... Пятым оказался парень с волосами цвета бронзы и потрясающим телом. Стоило мне оценить его неоспоримую красоту, как он внезапно повернулся в мою сторону и посмотрел прямо на то место, где стоял мой старенький нисан. Честно, я испугалась, если б я не была уверена, что меня надежно скрывают ветви деревьев, я бы подумала, что он меня видит. Он продолжал смотреть в никуда, пока неожиданно на его лице не появилась улыбка. Признаюсь, что из-за нее мое сердце пропустило пару ударов, а потом забилось в ускоренном ритме. Эту реакцию на парня я знаю, но мое волнение не поддавалось разумному объяснению, что вызывало крайнюю досаду. Ну и что, что он красив как Бог, это неправильно!.. Крик здравого рассудка не остановил меня, когда я настраивала фокус и нажимала кнопку на фотоаппарате, запечатлевая на пленке эту невероятную улыбку. Боже, это слишком даже для меня, а вот школа, пожалуй, не выдержит такой атаки морального потрясения. Лорен точно будет кусать локти от зависти. Единственной мыслью, которая билась в моем воспаленном мозгу, пока я, не переставая, щелкала объективом камеры в надежде не упустить ни одного важного момента: зачем им Форкс? То, что доктор Каллен мог позволить себе работать в любой закрытой клинике Лос-Анжелеса было абсолютно ясно. Прямым доказательством был Мерседес последней модели во дворе. И красный кабриолет, за рулем которого сидела блондинка. Пока у меня не было ответов на мои вопросы, но я планировала получить их в ближайшее время, непременно. Молодой доктор с красавицей-женой и пятеро детей подросткового возраста, совершенно не похожие друг на друга. То, что они не дети Каллена тоже весьма очевидно. Но если так, то кто они? Сироты, нашедшие приют в семье, которая не может иметь детей? Или родственники талантливого перспективного врача, участь настоящих родителей которых поистине печальна? Может быть... Слишком уж это необычное зрелище для нас. Необычно, странно, загадочно. Я могу подобрать много эпитетов. А может это тайна? Тайны существуют для того, чтобы их открывали. А этим я займусь. Как сказал один философ: то, в чем нет загадочности, лишено очарования. Очарование этой семьи неоспоримо... Я не помню, как вернулась домой, наверное, после того, как закончилась пленка. Не помню, как писала сообщение в блоге и просматривала фотографии. Лишь поставив точку, я осознала, что действительно все изменится...
Меня отвлек сигнал смс на мобильнике. Никаких сомнений в том, что адресованное мной сообщение нашло свою аудиторию. "Поздравляю с сенсацией=)) Ко мне уже приходил Квил и спрашивал, что я об этом знаю. Странная семейка. Завтра нас ждет веселый денек, не так ли, Блэр? жди меня завтра утром, хохо=) P.S. а машинки-то стоят бешеных денег. Даже папочке Лорен такие не по карману=)))"
Перед тем, как выключить компьютер, я еще раз посмотрела на фото того парня. Джейк прав, завтра будет весело. В этом я уверена на все сто. По крайней мере, когда я засыпала, на моих губах блуждала улыбка, а стрелка часов стремительно двигалась вперед. Все изменится...
Если тебя влечет к необыкновенным людям, ты начинаешь встречать их повсюду.
Почему в мире нет такой силы, которая отменила бы понедельники?.. Ненавижу этот день, ненавижу утро, ненавижу стоять перед зеркалом и видеть перед собой эту пародию на фильм ужасов... Сегодня я проснулась очень рано, что отнюдь не прибавило мне хорошего настроения. В том, что просыпаешься в пять утра, приятного мало. С пробуждением я почувствовала безотчетное волнение. Должно быть, это остаточные явления после сна. Мне давно уже не снились кошмары, и я не понимаю, что заставило мое подсознание сыграть со мной такую злую шутку. Сон был не самым страшным, но пугающе реалистичным. Все, что я помню – это густой туман и чувство отчаяния. Я куда-то бежала, не разбирая дороги, прислушиваясь к торопливым шагам позади себя. Страх не позволял мне обернуться и рассмотреть преследователя. Внезапно я оступилась и упала, только вот снова подняться на ноги уже не смогла. От страха дрожали руки, я снова и снова пыталась встать, но ни одна попытка не увенчалась успехом... По спине прошел холодок, а вслед за этим я услышала угрожающий звериный рык. Сердце трепыхалось в груди, будто пойманная птичка. Стоило мне обернуться, как я встретила взгляд рубиново-красных глаз. Меня разбудил собственный крик... Стоя сейчас в ванной и рассматривая свое отражение в зеркале, я вдруг ощутила острое разочарование. Последствия беспокойной ночи, что говорится, на лицо: опухшие глаза, фиолетовые тени под ними, растрепанные волосы и неестественная бледность. А мне так хотелось выглядеть сегодня хотя бы "хорошо". Вдруг безумно захотелось плакать. Что это, комплекс неполноценности? Или я начинаю сходить с ума? Господи, какая разница, как я выгляжу? Я аккуратно села на бортик ванны, не отрывая зачарованного взгляда от зеркала. Что я там видела? Зеркала отражают всего лишь телесную оболочку. На меня смотрела девушка с широко раскрытыми голубыми глазами. Голубой... Многие говорят, что у меня красивые глаза. Я задумчиво провела рукой по волосам, наблюдая как зеркальный двойник копирует мои движения. Темные, прямые, не очень длинные. Никакой модной стрижки или укладки. Косая челка, которую я сама отрезала, месяца два назад. На фоне волос лицо выделялось белым пятном. Я быстро растерла щеки, вспоминая действия героини Вивьен Ли в "Унесенных ветром", стараясь вызвать приток крови и заставить выступить румянец. Жаль, что я не Скарлетт О'Хара... Я ухмыльнулась своим мыслям. Об этом я подумаю завтра, так говорила Скарлетт? Вслед за разочарованием пришла апатия. Да, я не суперкрасавица, но ведь и не чудовище. Я улыбнулась еще шире своему отражению. Человек сам строитель своего настроения. С такой установкой я залезла под душ и включила горячую воду, прогоняя остатки сна и смывая с себя все ночные кошмары. Через пятнадцать минут я, наконец, почувствовала уверенность в себе и решила, что с меня достаточно водотерапии. Проходя мимо зеркала, я отметила, что стала выглядеть лучше, бледность исчезла. Настроение стало на пару пунктов выше. Все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Повинуясь минутному капризу, я достала из ящика плойку, решая сделать что-то с прической. Меня не покидала уверенность, что сегодня должно что-то случиться. Я старалась не связывать свои предчувствия с семьей Калленов, но, безусловно, именно из-за них я хотела что-то изменить в себе. Было ли это стремлением к соперничеству или завистью - не знаю. Я реально оцениваю свои шансы против той блондинки. Нулевые. Но мне хотелось понравиться... А это уже сложнее. Замешан ли в этом тот парень с божественной улыбкой? Черт... Накручивая волосы на плойку, я включила ноутбук и снова принялась рассматривать фото, уделяя большее внимание тому парню. Он был прекрасен... Несмотря на то, что все Каллены отличались изумительной красотой, именно он заставлял задержать на себе взгляд. Я почувствовала, как мой пульс участился. Черт, черт, черт... Часы на столе показывали семь утра. Мама сегодня дежурила в ночь, значит, вернется с работы часов в одиннадцать. Я постаралась немного прибраться в доме, создать иллюзию порядка. В конце концов, в семь тридцать я была уже одета, собрана и готова идти покорять научные вершины. Нужно было только дождаться Джейка, раз уж он обещал прийти. Шум мотора я услышала, когда брала сумку на втором этаже. Когда я вошла в кухню, Джейкоб Блэк уже рылся в моем холодильнике. - Вот скажи мне, тебя дома вообще кормят? Или ты принципиально воруешь еду у меня? Джейк обворожительно улыбнулся и показал мне тарелку с позавчерашней курицей. Аплодисменты маминому кулинарному таланту. - Рейчел решила следить за диетой Билли, в доме нет ничего кроме овощей и листьев салата, - на смуглом лице парня появилась гримаса отвращения, - ты же не дашь мне умереть голодной смертью? Иначе сестренка сведет меня в могилу... Глядя на просительное выражение лица лучшего друга, я показала неопределенный жест, означавший "бери, что хочешь". После того, как Рейчел вернулась из колледжа, чтобы ухаживать за отцом, с недавних пор передвигающимся с помощью инвалидного кресла, Джейкоб стал все больше времени проводить в автомастерской, взяв на себя все обязанности Билли, чтобы не потерять клиентов. Механик из него был потрясающий. В свои шестнадцать он знал все запчасти каждой машины и мог с закрытыми глазами определить источник поломки. Для меня, ни черта не соображающей в автомобилях, это было чем-то запредельно трудным. - Блэр, я тебя обожаю! - Я думаю... Я села за стол и стала наблюдать, как Джейк уплетает курицу, даже не разогрев. Похоже, Рейчел перестаралась с диетой. Аппетит у парня был действительно зверским. - Слушай, я прочитал твой пост вчера... - Это я еще вчера поняла. Джейк покачал головой в знак согласия. - Что там с этой семейкой? Неужели там какие-то тайны? Я засмеялась, наблюдая, как Джейк подкрепляет свои слова виртуозным размахиванием вилкой. - Не знаю, Джейк. Но хочу это выяснить... - Ага. С такими машинками им в Форксе не место. Интересно, откуда они родом. Явно не из Калифорнии, слишком бледненькие. Бледные? Надо же, а я об этом даже не задумалась. И правда, загар их кожу не трогал. - Эй, ты меня слышишь? - Да... Слушай, про них ведь ни одна поисковая система не знает. Кто они такие: шпионы, криминальные авторитеты, супергерои? - Не думаю, что кому-нибудь из тех, кого ты назвала, захотелось бы жить в Форксе. Я невесело улыбнулась. Мысли об этой семье опять заполнили все пространство в моей голове. С тяжестью на сердце я принялась мыть посуду. Вполуха слушая болтовню Джейкоба о новом виде рейнджровера, я думала о Калленах. Вернее сказать, об одном из Калленов. Вспоминала мимолетные движения, поворот головы, взгляд, его улыбку и даже не заметила, как нож перевернулся в моих руках и порезал мою ладонь. Боль была такой сильной, что я вскрикнула, а потом уставилась на то, как алая кровь вытекает вместе с водой в раковине. Вид крови напомнил глаза моего преследователя из сновидений. От воспоминаний меня передернуло. Я едва почувствовала, как Джейк взял меня за руку и промыл рану, а потом начал обрабатывать спиртом, чтобы не занести инфекцию. В ушах звенело, я не слышала ни слова из того, что говорил парень. Перед глазами стояло видение: кровь вытекает вместе с проточной водой. Я внезапно почувствовала такую усталость, ноги стали ватными, и очень захотелось спать. До меня стал доходить лихорадочный поток слов Джейка.
Добавлено (05.06.2009, 01:14) --------------------------------------------- - Блэр, Блэр!.. Ты в порядке? Ты что в обморок собираешься грохнуться? Это всего лишь порез, а у тебя такой вид, будто ты потеряла два литра крови. При слове кровь меня затошнило. Я стала возвращаться к реальности. Черт, что сегодня со мной твориться? Пора идти к психиатру. Сначала разговоры сама с собой, потом боязнь зеркал, теперь непереносимость вида крови. Это уже диагноз... - Джейк, все нормально. Просто мне немного нехорошо. Я открыла глаза и наткнулась на обеспокоенный взгляд Джейка. Он явно переволновался. "Блэр, ты идиотка!" - Все правда в порядке, расслабься. - Может не пойдешь в школу? Я фыркнула. И пропустить реакцию народа на Калленов? Ни за что! - Это только ты у нас бессовестный прогульщик. - Вот это моя девочка! А то я совсем испугался, что ты отбросишь коньки. Что я б твоей маме говорил? - Не дождешься! Она тебя не усыновит, если я умру, так что халявная жратва всю оставшуюся жизнь тебе не светит. Джейк расхохотался. - Достань бинт из ящика на нижней полке. Справа. В конце концов, рука была надежно перевязана, и Джейк сказал, что сам отвезет меня в школу, что не позволит мне садиться за руль "в полудохлом состоянии". Когда я выходила, Джейк вспомнил одну важную вещь. - Слушай, мармеладка, - я поморщилась от этого прозвища, а Джейк еще шире усмехнулся. Он обожал меня подкалывать детскими прозвищами. Но не я одна в детстве любила сладкое. - Я вся внимание, зефиринка. Улыбка Джейка заметно поблекла. - Сегодня Билли планирует устроить вечеринку. Типа все свои, посиделки большой дружной компанией. Будут Свон и Клируотеры. Ты придешь? Мне даже думать не надо было, чтобы ответить. - Конечно, Джейки. Я просто мечтаю послушать о новых методах рыболовли, и о чем еще там будут говорить наши предки. Общее увлечение рыбалкой у Билли, Чарли Свона, местного шерифа, и Гарри Клируотера сблизило и остальных членов семей этих троих. Когда-то вместе с ними на рыбалку ходил и мой отец. После его побега Билли взял "шефство" над мамой, так что на все ритуальные вечеринки нас продолжали приглашать. Вот уже сколько лет Джейк терроризирует мое существование, ставя под угрозу мою веру в чудо, что когда-нибудь я от него избавлюсь! На прощание Джейк сказал, что заедет за мной после занятий, а я поплелась на первый урок. Первой была литература. По дороге к корпусу я встретила несколько группок девчонок, отчаянно переговаривающихся между собой. Значит, Каллены уже появились. Я внимательно осмотрела ряд машин, выискивая уже знакомые мерседес или кабриолет. Как ни странно, но их не было. Зато в углу стоянки стоял незнакомый серебристый вольво, я могла поклясться, что раньше его не видела. Словно в оправдание моих мыслей, к вольво подошел "тот самый Каллен". Я сбавила шаг. Так-так-так, а вольво то откуда взялось? Неужели машину пригнал кто-то, когда я уже покинула слежку вчера? Еще один неразгаданный вопрос. Я с удовольствием рассматривала парня: длинные ноги, широкие плечи, развитая мускулатура... И идеальное лицо. Я не заметила, что совсем остановилась. В груди разливалось странное тепло, кончики пальцев приятно покалывало, сердце металось. Словно услышав звук моего неистового сердцебиения, шикарный незнакомец обернулся и посмотрел прямо мне в глаза. Меня поразило острое чувство дежавю. Сердце стало биться еще быстрее, а я не могла отвести глаз от лица парня. В голове было абсолютно пусто. Я считала свой пульс, бившийся где-то под горлом. 96, 97... Каллен нахмурился, но быстро справился с эмоциями. Он слегка наклонил голову и улыбнулся. Это что, приветствие? Каллен ухмыльнулся и развернулся, уходя прочь, оставляя меня стоять и пялиться ему вслед. Я пару раз моргнула, пытаясь восстановить дыхание. Оказывается, я не дышала, пока Каллен играл со мной в гляделки. 129, 130... Что за черт?! "Блэр, ты что, все мозги растеряла?" Злясь на себя и свою непроходимую тупость, я направилась на литературу. Чудом я успела зайти в кабинет раньше мистера Берти. Остановившись возле своей парты, я, наконец, обратила внимание на то, что здесь присутствует один из Калленов. Блондин. Мне кажется или он действительно рассматривает повязку на моей руке? Глаза блондина горели нездоровым блеском, стоило бы отметить их необычный цвет – темно-золотистый. Я передвинула пораненную ладонь, чтобы было удобнее открыть сумку - блондин жадно следил за моими движениями. Непроизвольно я вздрогнула, от такого пристального внимания мне стало не по себе. Сначала один, теперь второй... "Блэр, у тебя паранойя!" К счастью, в дверь вошел мистер Берти, привлекая к себе внимание парня. Я немного успокоилась. Ну и, наконец, я узнала, как зовут хотя бы одного из этой семейки. Имя блондина – Джаспер – мне понравилось... Остаток дня я провела, слушая бесконечную болтовню Джессики Стэнли. Уж она то была в восторге от всего происходящего. Еще бы! Такие кадры... - Вы представляете, а ведь блоггер-герл узнала о них еще вчера! Как же ей повезло, у нее, наверное, много их фотографий. Какие они красивые! Анжела, ты ведь видела эту Розали? По-моему у меня есть журнал с ней на обложке... И так далее, и тому подобное... Я узнала имена всех Калленов: Джаспер, Розали, Эммет, Элис и... Эдвард. О нем я старалась не думать. Ко мне вернулась утренняя тошнота, порез стал ныть, а голова начала гудеть, поэтому я сделала вывод, что со мной что-то не так. Я чудом дожила до философии. Она была последней, что радовало меня просто безумно. Я почти забыла о вечеринке, пока Белла Свон не напомнила мне. Мы шли в одну сторону - корпус, в котором проходили занятия по философии, находился недалеко от спортзала. Так что можно было поговорить. Белла была единственным нормальным человеком в моей компании, я всегда так считала. Вот и сейчас она заговорила без этих восторженных ахов и охов. - А знаешь, ведь Джесс в чем-то права, Каллены действительно красивые. Необычная семья. Интересно, откуда блоггер-герл взяла фотографии? - Мда... – моя сенсация обернулась против меня, никто, кроме Джейка, не знал, кто такая блоггер-герл на самом деле и я была бы рада, если б никто об этом так и не узнал, - они говорили с кем-нибудь из наших? Что-то рассказывали о том, откуда приехали? - Я слышала, как Майк говорил, что они из Канады. Кажется, так сказала... ммм... Элис. Да, темноволосая. Значит, из Канады... Что ж, это объясняет то, почему поиск в базах США не дал результатов. И вообще это довольно логично. Только вот что мне в этом не нравится? - У тебя был урок с кем-нибудь из них? Я заметила, как Белла покраснела, но та старательно прятала лицо. Интересно... - На биологии ко мне подсадили Эдварда. Нуу... это тот, который с бронзовыми волосами... Я знала, кто такой Эдвард... Мне стало тошно. Черт, черт, черт... - Он тебе нравится? Кажется, моя прямота испугала Беллу. Но ничего. Мне нужен ответ. - Блэр... – вот черт, - я не знаю... Иногда молчание красноречивее любых слов. Не задавая больше вопросов, я попрощалась со Свон и направилась на урок. Меня ждал сюрприз. За соседней партой, один одинешенек, сидел тот самый Эдвард Каллен. Он что, меня преследует? Не обращая внимания на ошеломительного красавца, я уселась на свое место. Он на меня смотрит? Я боялась повернуться и узнать. Рана на руке стала болеть еще больше. Кажется, порез был глубже, чем я думала. В скором времени все мои мысли заняла боль, я почти забыла о Каллене. Один раз, посмотрев в его сторону, я заметила тревожный взгляд на мою руку. Он что мысли читает? Или у членов их семьи маниакальный синдром? Разозлившись, я отвернулась к окну. Вот на стоянку заезжает фольксваген. Джейки, милый-милый Джейки, скоро меня заберет. Мне срочно нужен тайленол! Со звонком я выбежала из дверей, даже не дослушав домашнее задание. Надеюсь, миссис Гофф не обидится. Остаток дня я провела дома у Блэков, пролежав на диване. Мне было плохо. После того, как Джейк позвонил маме, она привезла всю домашнюю аптеку. Температуры у меня не оказалось, зато было пониженное давление. Мне дали обезболивающее, и уложили спать в комнате Джейка. Вечеринку я благополучно проспала... Мне снились бронзовые волосы и белоснежная улыбка.
"Добрый вечер, жители Форкса! Как прошел ваш день? Иногда жизнь преподносит нам неожиданности. На какой поворот вы завернете завтра? Этого никто не знает... Замечены: сегодня муниципальная школа Форкса перенесла моральное потрясение. Кто вы такие, Каллены? Надеюсь, вы ответите на этот вопрос... xoxo, BG"
Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени. Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
- Хочешь еще куда-нибудь пойти? Тихий вопрос Джейка прорвался сквозь пелену моих размышлений, пока я рассматривала различные шины и покрышки. Куда бы я хотела пойти? Ну, в Порт-Анжелесе нет театра и музея пейзажной живописи... Досадно, конечно. Но это был первый мой выезд за пределы Форкса за последние два месяца, из чего определенно нужно вынести пользу. Я рассеяно посмотрела на часы: у нас еще есть свободное время, вполне можно погулять. Культурная программа на сегодня должна вместить что-то еще, помимо посещения магазина автозапчастей, где мы торчим уже почти час. Два дня назад в моем нисане заглох мотор, теперь Джейк выбирает необходимые инструменты, чтобы устранить поломку. - Ты все взял? – мой друг кивнул, сосредоточенно отсчитывая нужные купюры, чтобы расплатиться с продавцом. Похоже, они уже давно друг друга знают. Что, впрочем, неудивительно. Специфика работы, так сказать. Пожав на прощание руку мужчине за прилавком, Джейк потянул меня к выходу. Я с удовольствием вдохнула чистый воздух, не наполненный запахами машинного масла и резины. - Давай прогуляемся по набережной. Давно там не была, - мы положили большой пакет в багажник фольксвагена и медленно двинулись в нужную сторону. У меня непроизвольно вырвался смешок, когда я наблюдала, как Блэк провожает взглядом проходящую мимо блондинку. Мужчины как дети, ей Богу! В ответ на мой смех Джейк лишь хмуро посмотрел на меня и даже не сказал ни единой колкости. Сегодня он был неразговорчив, да и я тоже. Не знаю, о чем он думает... Все это... Поездка, молчание, эта прогулка... Не так, как всегда. - Ты пойдешь на вечеринку к Мэллори? Вечеринка? Какая еще вечеринка? А... та вечеринка. С какой радости Джейкоб об этом вспомнил? - У тебя нет температуры? – я изумленно посмотрела на Блэка и в шутку потрогала его лоб, как бы проверяя. Джейкоб досадливо поморщился. - Я серьезно. Ты собираешься идти к этим снобам? Я перестала улыбаться. - Джейк, тебе не кажется, что об этом еще рано думать? – у меня не было никакого желания говорить на эту тему. - Ну, конечно, - на смуглом лице появилась ухмылка, - остался месяц, другие девчонки уже давно кинулись покупать платья. Хочешь сказать, что забыла о празднике? - Мне не до этого. - Я в курсе. Как там твои Каллены? Все так же глухо? - Угу, как в танке... Джейк даже не улыбнулся. Я всерьез начала волноваться. - Эй! Где Джейк и что ты сделал с моим другом? – я пихнула парня в бок, - Ты чего такой хмурый? - Все в порядке, не парься. Пока не захочет говорить, ничего и не скажет. Нужно запастись терпением. Я вздохнула и взяла его за руку. В конце концов, мы уже пришли... Наше место... - Посмотри, как здесь тихо сегодня... Джейк и я присели на огромный камень. Я наблюдала за кружением воронов в небе, а парень задумчиво выискивал что-то в морской глубине. Мы молчали, и я снова начала чувствовать себя неуютно. Что-то случилось... Внезапно Блэк поднял камень с земли и бросил его вдаль, так, что по тихой глади воды пошли круги. Гармония была разрушена, вороны возмущенно закаркали, испугавшись резкого звука. Я следила за Джейком: он был уставшим, синяки под глазами и странная отчужденность. Что-то случилось, и мне было неприятно находиться в неведении. Если его что-то беспокоит, я должна знать, как ему помочь. Но если спросить прямо, Джейкоб никогда не откроется. Придется ждать, пока он решится поделиться своими проблемами со мной. Возможно, все не так серьезно, как я себе придумала. Может он влюбился или еще какая-нибудь фигня?.. - Посмотри на этих стервятников. Ищут, чем бы поживиться... – взгляд Блэка не отрывался от птиц, кружащих в воздухе. - Совсем как люди, - я невесело улыбнулась, - знаешь, что "ворон" означает "ненависть"? Джейк повернулся ко мне и ответил на мою улыбку. - Откуда мне знать? Ты же у нас умная. Куда уж мне... Я кивнула, продолжая улыбаться. Теорему косинусов он точно не знает. - "Сова" значит "совещание", "жаворонок" – "песня", а... Джейк расхохотался. - Поэтому тебя все считают странной, а я твой единственный друг. Что??? - Да у меня много друзей, и никакая я не странная. Я несколько раз ударила Блэка по спине, пока тот сгибался от смеха. А потом стала смеяться вместе с ним. В конце концов, он действительно мой единственный друг... На обратном пути я заглянула в музыкальный магазин, выбирая новый диск. Мне нужно было что-то ненавязчивое, спокойное... Вот, то, что надо! Идеально. Мы возвращались домой, слушая радио и неудачно подпевая исполнителям. Я была рада слышать такой знакомый смех лучшего друга, особенно после длительного молчания. Казалось, напряжение спало, и он расслабился. Мы подъехали к моему дому, когда на улице начали сгущаться сумерки. Мама была у подруги в Сиэтле, вечер был абсолютно свободным, я уже предвкушала посиделки в гостиной и прослушивание диска. Приятно быть лентяйкой. В своих планах на вечер я и не заметила, как Джейк припарковался. Я вздохнула и откинулась на сиденье. Почему-то весь энтузиазм пропал. Джейк тоже не спешил прощаться. Я краем глаза следила за сменой эмоций на его лице. Казалось, он был на чем-то сосредоточен. Честно, я не ожидала такого вопроса... - Блэр... А что означает "волк"? Я не ослышалась? Мне сразу стало смешно, Блэк тоже криво улыбнулся. - Ты чего? - Тебе так трудно ответить? - Ладно, подожди... Я собралась с мыслями, вспоминая. Все-таки это реально глупо. - Ммм... Доблесть, преданность, бесстрашие... Расширяешь кругозор? Парень кивнул. - Спасибо, мармеладка! – вот черт, опять он за свое. Я потянулась к ручке машины. - Пока, клоун... Я не оборачивалась, зная, что Джейкоб обязательно отправится к Билли, а потом полночи проведет в мастерской. Что же у него случилось? В последнее время меня окружают одни загадки. Дом встретил меня тишиной и запахом цветов. Мне не хотелось включать свет, я тихо поднялась наверх в свою комнату. Бросив тоскливый взгляд на ноутбук, я решительно взяла книгу, которую начала читать вчера и спустилась в гостиную. Все так же тихо, будто опасаясь разбудить маленького ребенка, прокралась на кухню и взяла мороженое из холодильника. Оставалось лишь включить купленный диск и наслаждаться жизнью. Идеальный вечер для Блэр Кроуфорд! Увлекшись событиями "Опасных связей", я не заметила, как окончательно стемнело, и что стрелки часов давно переступили границу полуночи. Нужно было принять душ и ложиться спать, но спать совсем не хотелось. Даже просидев под напором горячей воды полчаса, ко мне не пришла усталость. Выходя из душа, я поморщилась от боли в ногах - они слишком затекли от неподвижности. Зеркальная поверхность запотела, и я, повинуясь детскому желанию, начертила там свое имя. А потом еще одно... Но, моментально разозлившись, стерла свои художества. "Мир сходит с ума и ты вместе с ним, Блэр..."
Новый день, новые впечатления, новые интриги. Мои же слова? Тогда почему все так паршиво? Никакого разнообразия, да еще и Тайлер Кроули на мою голову. Это карма такая? Блин... - Блэр, ты пойдешь на вечеринку? Они что, все сговорились? Я начинала злиться. - Я еще не думала об этом. Кроули изобразил негодование. "Что, воздухом подавился? Так тебе и надо, гаденыш. Я видела, как ты зажимался с Лорен в пятницу. Попробуй теперь оправдаться". Уж очень хотелось высказать ему это в лицо. Но я ведь не имею никаких прав на него, ведь так? И вообще... Она ведь его девушка, а не я. Но ему не надо было стараться меня охмурить, это, знаете ли, вызывает собственнические чувства. Да, Тайлер неплох, быстро соображает и не слишком похож на своих исторических предков – обезьян. Но... Ему далеко до одного человека. Очень далеко... - Что ты сказал? - Я спросил, придешь ли ты на игру в эти выходные? Буду рад видеть тебя в зале, - а эта улыбка, наверное, должна была покорить мое сердце раз и навсегда. С каких пор я стала такой циничной? "Наверное, с тех самых, когда тебя стали окружать одни придурки". Я опять разговариваю сама с собой. Земля, прием!
Добавлено (05.06.2009, 01:18) --------------------------------------------- - Я подумаю, - что поделаешь, баскетбол я люблю, - с кем вы играете? Тайлер заметно воодушевился. Как мало ему надо для счастья... "Блэр, перестань, ты слишком предвзята". - С шелтонскими "Медведями". - Неплохая команда... Я действительно так думаю. - Может быть. Но мы их обязательно разгромим! Мечтай, Кроули. Пока ты не перестанешь прогуливать тренировки, путаясь в раздевалках с девчонками из группы поддержки... Впрочем, ты и так не ахти играешь. - Что ж, желаю вам удачи. Вот так просто: мило улыбнуться, взять сумку и пойти на следующий урок. Я ведь не обязана сидеть с ним вечно? И так весь ланч пропустила. Хотя если подумать, Кроули не самый худший вариант. И фамилия его мне нравится. Как у главного героя "Ярмарки тщеславия"... "Опять бредишь, Блэр?" Должно быть, у меня начинается осенняя депрессия. Признаки на лицо: хандра, сарказм и неудовлетворенность личной жизнью. Или, как говорит Джейкоб, "длительный ПМС с тяжкими последствиями"... Надо быть терпимее к людям. С такими мыслями я шла на математику, предвкушая очередную мозгодробительную тему. Я смотрела под ноги, кутаясь плотнее в куртку. Была середина ноября, сильно похолодало, но я не желала расставаться с осенней курткой, достаточно и того, что я попрощалась с теплой погодой. Я и не заметила, как передо мной оказалась темноволосая макушка. Пришлось остановиться, чтобы не сбить человека. Можете представить мое изумление, когда в человеке, преградившем мне дорогу, я признала Элис Каллен. Я даже невольно подалась назад. Эта девочка-эльф задорно улыбнулась. - Ты ведь Блэр Кроуфорд? Казалось, я разучилась говорить, поэтому смогла лишь кивнуть. Что за черт? - Мистер Беннер просил тебя зайти к нему перед этим уроком. Она снова мне улыбнулась и, кивнув на прощание, пошла прочь. Я, наконец, смогла справиться с голосом и прошептала в никуда: - Спасибо. Я чувствовала себя полностью дезориентированной. Я столько раз пыталась решиться заговорить с кем-нибудь из Калленов, но каждый раз меня что-то останавливало. Они в Форксе уже три недели, но ни один из них до сих пор не пытался наладить контакт с учениками. И вот теперь ко мне подходит Элис. Это было неожиданно... Раз просили зайти, нужно идти. Что-то подсказывало мне, что дело в моей лабораторной работе. Каюсь, могла напортачить, но чтоб просить меня зайти из-за этого. Не легче ли поставить "D" и не париться? С тяжестью на сердце, я направилась на биологию. Все оказалось намного прозаичнее. Мистер Беннер всего лишь хотел, чтобы я написала статью о биологическом кружке. Что о них писать-то? Только не говорите мне, что юные натуралисты-очкарики снова в моде. Лучше сразу повешусь. Главное, вовремя вспомнить, что я хорошая девочка и никогда не отказываю в помощи учителям. Но это ведь утомительно! Ну хоть с лабораторной, оказывается, все в порядке. Я искренне сочувствовал
Аленка, как хорошо, что ты начала выкладывать свою, не побоюсь этого слова, ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ историю! Думаю, я перечитаю ее с самого начала и тогда захвачу новую главку. Потом жди большой и развернутый (я постараюсь, чтобы было именно так) отзыв. МОЯ ТРИЛОГИЯ по "Сумеркам" "Снежная Королева" "Без тебя нет меня" "Что я без тебя?"
Ксюша, мне приятно, что саммари заинтересовало)) надеюсь, сам фик тоже понравится) lakomka, люблю тебя, моя радость)) но не перечитывай это, для здоровья опасно... __________________________________ Глава 3. Терпение (продолжение)
Я искренне сочувствовала классу, которому еще предстояло ее выполнять. Определение группы крови – не очень приятная штука. За одной из парт я заметила Беллу Свон. Та заметно нервничала, ах да, она же не выносит запаха крови. Помню, как в детстве мы играли в заливе, и я, поскользнувшись, рассекла камнем коленку. Тогда Белле было хуже, чем мне. Надо пожелать ей удачи. Хотя многие и не понимают как, но я тоже чувствую этот запах. Соль и ржавчина... Я решила подойти к Белле после того, как учитель меня отпустил. Она встретила меня напряженной улыбкой. - Привет, Беллс. - Привет, Блэр... Группа крови? Я кивнула в знак согласия, а Белла безнадежно вздохнула. - Желаю тебе удачи, это не так страшно. Белла хмыкнула. - Спасибо. - Где твой сосед? – вопрос был незапланированным. Белла напряглась и немного покраснела после того, как быстро глянула на свободное место рядом с собой. - Я... я не знаю. Его не было на ланче. Девушка опустила голову, а я не знала, что ответить. Похоже, все намного серьезнее, чем я думала, и от этого больно сжималось сердце. Я же видела, как она наблюдала за Эдвардом в столовой, как краснела и сбивалась в разговоре, когда заходила речь о Калленах. И дураку понятно, в чем дело. "А может, это только мое мнение? Я не могу быть непредвзятым свидетелем... Но это так жестоко! Он ведь..." Неожиданно прозвенел звонок, и мне нужно было срочно ретироваться. Я выбежала из класса, бросив Белле "пока". Я опоздала на математику... Замечательно. Никакой промывки мозгов, можно расслабиться. Я включила плеер, направляясь к своей машине. Во дворе школы проходили птичьи сборы. В прямом смысле... Снова вороны... Я старалась идти осторожно, чтобы не спугнуть их. Но не успела и шагу сделать, как птицы взмыли в небо, и словно большая черная туча, скрылись вдали. Я была слишком заворожена представшим зрелищем. Но это не шло ни в какое сравнение с тем, что я почувствовала, когда опустила голову. Я была ослеплена, а в ушах звучал хриплый голос фронтмена: "Замираю и смотрю в одну точку… Я думаю, что двигаюсь, но, в действительности, стою на месте". Передо мной был Эдвард Каллен, прекрасный и божественный. Словно удар в солнечное сплетение, когда выходит весь воздух из легких и теряется способность разговаривать. Он смотрел на меня своими невероятными глазами. Я давно заметила, что они меняют свой цвет: то оттенка жидких топазов, то такие как сегодня. Черные. Я встретилась с ним взглядом, и меня пронзило электрическим разрядом. То же самое происходит, когда в больнице пытаются "завести" твое сердце. Но мое уже почти остановилось. Ноги будто приросли к земле, я не могла отвести взгляд... Нужно было заговорить с ним, это ведь ненормально – стоять и пялиться друг на друга. Я сжала руку в кулак кулак, проверяя дееспособность конечностей. Я слишком долго обходила Калленов стороной, будто они специально отталкивали меня. Но пора положить этому конец. Даже если от звука его голоса у меня остановится сердце. Шаг вперед... - Привет, меня зовут Блэр, а ты ведь Эдвард Каллен... Приятно познакомиться! Я протянула руку... Он выглядит растерянным? - Мне тоже... приятно. Его голос был немного хриплым, обещающим любовь на закате солнца, сводящим с ума. Идеальным. Эдвард не сделал никаких ответных движений, и я почувствовала разочарование. Пришлось опустить руку... Мысли в голове были сумбурными, в ушах звенело. Я так долго репетировала наш с ним разговор, а теперь не могу вымолвить ни слова. Пора сменить маску, Блэр... Ты ведь на самом деле уверена в себе и никогда не чувствуешь страха, ведь так? - Прогуливаешь биологию? – я улыбнулась ему, стараясь подойти чуть ближе. Каллен рассматривал меня так, будто впервые увидел девушку. - Хмм... А ты гуляешь математику? Откуда он знает мое расписание? Эдвард заговорщицки улыбнулся. - Не волнуйся, я никому не расскажу. Но и ты не сдавай меня, ладно? Сердце билось все быстрее. Это незаконно - иметь такой голос. - По рукам. - Ты ведь в одном классе со мной на философии? - Да, точно. - Ну, тогда, увидимся на уроке. Он снова улыбнулся, а я осталась стоять на месте, наблюдая, как он сворачивает за угол. Это можно считать победой? "Замираешь и смотришь в одну точку… И задаёшься вопросом: "Почему я "здесь", а не там?" Впереди философия и очередная бессонная ночь. Сколько таких же дней и ночей мне предстоит пережить?..
На следующее утро я узнала, что такое семейный поход Калленов...
"Добрый вечер, жители Форкса! Что я могу вам сказать? Скоро игра, и на кону большие ставки. Все как в жизни, не правда ли? Нужно только запастись терпением и правильно рассчитать ходы... Надеюсь, нам с вами повезет. xoxo, BG"
Я никогда не задумывалась, как много всего можно найти на чердаке. Пожалуй, это могут быть действительно потрясающие открытия. Не знаю, что побудило маму взяться за уборку именно в этой части дома, но последние два часа были, правда, интересными. То, что первоначально было уборкой, превратилось в разбор семейных реликвий: старые вещи, рисунки и прочее, прочее, прочее. Я давно не проводила достаточно времени с мамой, и теперь мне представилась такая потрясающая возможность побыть с ней наедине. Мы смеялись, сидя на полу и рассматривая мои детские вещи, и я чувствовала щемящую нежность. Только бы слышать родной голос и привычный смех. Я потянулась, чтобы обнять маму, как когда-то давно, в те времена, когда она читала мне сказки перед сном и оставляла включенным свет, чтобы я не боялась злых духов. Мама ласково погладила меня по волосам. В глазах стало нещадно щипать, но я сдержалась. Не время... Особенно, когда она заметила вещи отца, которые два года назад я сама лично принесла сюда, чтобы спрятать подальше от глаз. Что ни говори, а эта рана на сердце все еще болела. Предательство так просто не забывается. Время далеко не всегда универсальное лекарство, некоторые воспоминания с годами только больше травят душу, напоминая о том, что так хочется вычеркнуть из памяти. Я испытала это на себе. Нужно было отвлечь ее внимание, и я нашла способ. - Что это за сундук, мам? Шелли Кроуфорд была удивительной женщиной, способной уловить любую перемену в моем настроении. Я знала, что она не хочет меня расстраивать, поэтому приняла мои условия игры. - Какой сундук? – мама мягко улыбнулась, украдкой вытирая слезы в уголках глаз. Мне стало грустно, но не хотелось подавать виду. Я показала рукой в сторону окна. Под грудой лоскутных одеял стоял небольшой сундук. Мамина улыбка стала шире, она поднялась на ноги и сняла одеяла, а потом стала открывать крышку. - Похоже, пора тебя познакомиться с нашей семейной историей. Я была заинтригована, все это напоминало фильмы-мелодрамы, в которых большие интриги крутятся вокруг семейного секрета. В конце концов, я ведь люблю разгадывать тайны. Я снова села рядом с мамой, следя за тем, как поднимается пыльная крышка. Не знаю, что я ожидала там увидеть, но от реальности я почувствовала легкое разочарование. Всего лишь две старые картонные коробки и деревянная резная шкатулка. - Сейчас увидишь, что я имею в виду. С этими словами мама подняла крышку первой, большой, коробки. Я даже ахнула. Там было платье. Ворох кремового шелка и кружева... Мама с гордостью улыбнулась, наблюдая за моей реакцией. Я осторожно прикоснулась к ткани, трогая на ощупь мягкость шелка. Я аккуратно достала платье из коробки. Простое, но очень изящное. Свадебное... Я живо представила себе сороковые годы прошлого века и маленькую церквушку. Перед глазами были счастливые жених и невеста, на головы которых сыпятся рисовые зернышки. Я прижала платье к груди, краем уха слушая мамин рассказ. - Это свадебное платье твоей прабабушки, - мама улыбнулась мне, разглаживая подол, - она была замечательной женщиной! Мне рассказывали, что она сбежала из родного дома в Портленде вместе с твоим прадедушкой, потому что семья не одобряла ее выбор. Действительно, смелый поступок. Они обвенчались уже здесь, в Форксе, где вообще никого не знали. Начали с нуля. Дом, работа, семья... Потом дедушку забрали на военную службу, но он постоянно присылал письма домой, повторяя, как любит жену и дочку. Мама открыла вторую коробку, и я увидела пачку писем, перевязанных толстой ниткой. На верхнем письме стояли инициалы: "Мелани Стабборн от любящего мужа". - Последнее письмо пришло через полгода после расставания. Он погиб в сражении... Я погладила шелковый подол, гадая, что чувствовала Мелани, получив похоронку. Боль? Страх? Отчаяние? Я не знаю, но уверена, что потеря любимого человека серьезно ее ранила. Мама замолчала, она тоже была расстроена, потом взяла резную шкатулку и показала мне ее содержимое. Два золотых кольца и жемчужное ожерелье... Перед моим мысленным взглядом снова предстала церковь и молодожены, дающие обеты в любви до гроба. Я будто слышала взволнованный голос девушки и ее клятву, вопросы священника... Внезапно внизу зазвонил телефон, и иллюзия развеялась. Мама быстро встала на ноги, спеша ответить на звонок. Я осталась одна. Осторожно достала кольца: одно меньше другого, должно быть принадлежало прабабушке, и на нем мелкая гравировка. Я попыталась рассмотреть, что там написано, но тусклый свет на чердаке мешал это сделать. С третьей попытки я поняла смысл надписи: "Все мои мысли о тебе"...
- Кроуфорд, будь внимательней! Я устало вздохнула. Учитель дал знак, что мне можно садиться на место. Я поймала себя на мысли, что даже не помню, что отвечала у доски. Признаюсь, мои мысли были далеко от класса математики. Примерно там, где сейчас находятся Каллены. Я посмотрела в окно, немного щуря глаза из-за прямых солнечных лучей. Так неожиданно появившееся солнце выбило меня из колеи. Легче было в темноте. Теперь глаза резала чрезмерная яркость. Где он сейчас? Так паршиво находиться в неведении... Я не приняла во внимание вчерашнее отсутствие Калленов, это было нормальным – прогулять один день, чтобы побыть вместе с семьей. Но, зайдя сегодня утром в класс литературы, я поняла, что здесь что-то другое. Джаспера не было на месте, и я стала думать. А мысли, подобные моим, не всегда приносят пользу. Теперь я не могла избавиться от наваждения. Как будто кто-то запрограммировал мое сознание на эту семью. Иногда я, правда, чувствую себя сумасшедшей... Словно мой рассудок живет собственной жизнью, а тело – это дополнительное приложение. Вот и сейчас, стоило прозвенеть звонку, я медленно затолкала учебники в сумку, по инерции двигаясь к выходу. Что у меня должно было быть по расписанию? Я не помнила. Ничего, кроме темных глаз и красивого голоса, звучавшего у меня в ушах: "Ну, тогда увидимся на уроке"... Я потерла переносицу, стараясь прогнать ненужные мысли. Ноги несли меня к корпусу биологии. Точно, я же должна взять интервью у "ботаников". Черт... Как же не вовремя! "Где твоя маска, Блэр? Ты же все можешь". Я остановилась на полпути, всматриваясь в лес. А может просто сбежать? Подальше от шумных компаний, вопросов и ответов. "Блэр, от чего или от кого ты хочешь сбежать?.. Ты же не такая. Может, ты уйдешь сейчас, придешь домой. И что ты будешь делать? Сидеть на подоконнике и мечтать о принце? Принцев не существует, они есть только в сказках. А Эдвард... Он всего лишь кажется тебе таким. Посмотри на вещи здраво! Кто он тебе? Сколько раз ты с ним разговаривала? Что ты о нем знаешь? Это бессмысленно, пойми. Ты так только теряешь себя... Дура". Может быть, все это действительно, правда. Я помешалась на человеке, для которого я ничего не значу. Абсолютное безразличие с его стороны. И теплая улыбка в тот единственный раз нашего с ним разговора ничего не значила. Я построила воздушный замок, но потеряла ключи от входа. Потому что, каким бы бешеным не было мое сердцебиение при встрече с Эдвардом, я не имею никаких шансов. Я всего лишь девушка из пригорода, не имеющая выдающихся внешних данных. Я самая обычная... Я развернулась и шагнула вперед. В конце концов, я не могу ставить под удар свой аттестат по биологии. Кроме всего прочего, у меня еще есть обязанности. Какими бы скучными они ни были.
спасибо)) прода будет, на сегодняшний день есть законченных 4 главы и три части пятой. просто у меня не получается выложить все и сразу. "Текст превышает допустимый лимит")) буду очень благодарна, если и дальше вы будете оставлять отзывы) You're Nobody Until You're Talked About. Foo Fighters, bitch. Every you. Every me.
Logan, будем, будем! Еще как будем! Очень надеюсь на проду)
это радует)))
Quote (Lonely♥)
По частям! я ЗНАЮ, ЧТО ЭТО! у МЕНЯ У СОМОЙ 8 ФАНФОВ И ТАМ ТОЖЕ ПРИВЫШЕНИЕ ЧАСТО ИДЕТ))
друг по несчастью) у меня еще несколько собственных произведений, но не думаю пока выкладывать. а это фик прожил долгую жизнь на Twilight Russia) надеюсь, он и здесь приживется)
Добавлено (05.06.2009, 16:52) --------------------------------------------- Глава 4. Сопротивление (продолжение)
- Блэр! Стоило мне переступить порог биологического клуба, как резкий возглас заставил меня остановиться. Я была удивлена... Очень. - Бен, привет! Что ты здесь делаешь? Встретить старого друга именно здесь и именно сейчас. Я была заинтригована. Когда мы в последний раз разговаривали? Несколько раз пересекались в столовой, но он был в другой компании, поэтому разговора не выходило. Я знаю, что видела его в городе, и может, даже иногда здоровалась, знала, что он все еще учится в моей школе, встречала его в коридорах, но не искала встреч и тем для разговора. И не хотела верить, что делаю ошибку, что люди меняются, а я не хочу этого замечать. А теперь Бен Чейни вырос, и это совсем не тот милый веснушчатый мальчик, с которым мы бегали по набережной. - Это я хочу у тебя спросить, какими судьбами ты в биологическом кружке? - Хочешь сказать, что ты член клуба? - Да. Я думал, ты знала, поэтому перестала общаться с "ботаником". Мои же слова. А Бен улыбается, как будто это не к его судьбе я проявляла такое равнодушие. Я испытывала жгучий стыд... Боже, когда я превратилась в такую эгоистку? Щеки стали пунцовыми, и Бен рассмеялся. - Да не переживай ты так, я не в обиде. Прекрасно тебя понимаю. - Бен, я понятия не имела... Честно, я даже не думала... Просто... Все так резко поменялось... Бен рассмеялся, хотя мне почему-то жутко хотелось плакать. Я ведь не такая, и никогда такой не была. Кем я стала? Типичной заносчивой идиоткой? Девушкой из группы поддержки? Беспринципной стервой? Почему я не заметила, как от меня отдалился друг? Я могу долго заниматься копанием в себе, но как ответить на эти вопросы, если даже не помнишь, как это произошло, ведь столько времени прошло с тех пор. Я разочаровалась в себе. Ведь как можно упрекать в чем-то других, если сама ничуть не лучше, если даже не хуже. Самое губительное – это безразличие. А в этом я преуспела... - Как ты? Это все, что я могла выдавить из себя. Ведь даже сейчас, я думаю только о себе и своих чувствах. Мне жаль себя. А я должна себя ненавидеть. К чему отрицать свои ошибки, когда они очевидны? - Я нормально, правда, не расстраивайся. Иногда дружить труднее, чем держаться на расстоянии. – Бен замолчал, устремив взгляд куда-то поверх моего плеча. Ему тоже была неприятна эта тема. Мне хотелось провалиться сквозь землю, в потере контакта я винила себя. Кажется, это случилось, когда мы поступили в старшую школу. Давно... - Лучше расскажи, что привело тебя сюда? Я ухмыльнулась. Что ж, никогда не поздно налаживать отношения с друзьями. - Ну, думаю, ты сможешь мне помочь.
К моим губам будто приклеилась улыбка, пока я шла в редакцию школьной газеты. Время, проведенное с Беном, заставило меня усомниться в собственных суждениях. Пусть я не поняла всех слов и терминов, я получила чистое удовольствие от общения. Я уже и забыла, как это, чувствовать радость от неожиданной встречи с интересным человеком. Теперь мне хотелось позвонить всем людям, которые что-то для меня значили, и сказать им, как сильно я их люблю! Может, это очередной признак моего сумасшествия, но мне хотелось обнять весь мир сейчас. Удивительно, что может сделать один человек. Возможно, Бен Чейни – это мой личный катализатор позитива. Господи, я тоже начинаю говорить умные слова. Я засмеялась, не обращая внимания на подозрительные взгляды учеников, проходящих мимо. На входе в корпус я столкнулась с Анжелой. Она тоже мне улыбнулась. - Блэр, хороший день? - Ты даже не представляешь, насколько. Анжела засмеялась вместе со мной, и мы разошлись. Я зашла в класс и поздоровалась с учителем, сосредоточенно раскладывающим пасьянс на компьютере. А мне предстоит работа. Почему-то не хотелось откладывать статью в долгий ящик, и это было независимое решение – мистер Баннер и его просьба не влияли на мой настрой. Просто хотелось выразить свои мысли сейчас, описать чувства, испытанные мной, передать те эмоции, что разбудил во мне рассказ Бена. Это так удивительно – видеть увлеченного человека, полностью уверенного в своем выборе и не оглядывающегося на остальных. Я бы так не смогла. Возможно, у меня слабый характер, но мне важно знать, что думают обо мне окружающие. Возможно, это тщеславие... или эгоизм. Как говорил Оскар Уайльд, лишь немногие радуются успехам своих друзей. Сейчас мне хотелось радоваться. И если это сделает меня лучше, моя радость будет в двукратном размере. Перфектционизм, наверное. Я включила запись на диктофоне телефона и одела наушники, заново переживая сегодняшнюю встречу. Все грустные мысли были забыты, я нашла способ вычеркнуть Каллена из своего сознания, хотя бы временно, но мне стало спокойнее. Я полностью окунулась в работу и даже не заметила, как спустя час чья-то рука коснулась моего плеча. Испуг заставил меня резко обернуться. - Спокойно, Блэр. Это всего лишь я, - передо мной стоял Тайлер Кроули, и я задумалась, чего хочу больше: нагрубить или сделать так, чтобы он вообще здесь не появлялся. И хотя возможным было только первое, я решила проявить добрый нрав, выслушав одноклассника. - Странно видеть тебя здесь, - я жестом показала на всю комнату, объясняя, что имею в виду. Член баскетбольной команды в редакции школьной газеты! Фантастика просто. Хоть внукам рассказывай. Но Тайлер лишь ухмыльнулся, проигнорировав мою реплику. - Над чем работает мой любимый редактор? Шут. - Над статьей, - зачем я это делаю? Вопрос четко стоял в моей голове, только ответить на него никто не мог. Никто, кроме меня. Зачем я это делаю? Ведь легко же его продинамить. С каких пор я слушаю баскетболистов? Что вообще со мной происходит? Я уставилась в экран монитора, совершенно не различая слов. "Блэр, ты просто гениальная актриса. Делаешь драму из всего, что тебя окружает..." Внезапно я почувствовала горячее дыхание Тайлера возле своей шеи. На возмущение не было сил, поэтому я молча вслушивалась в его голос. - Это я понял. О чем статья? - Тебе это так надо? Я чувствовала кожей его смех, и это вызывало неопределенные чувства. Как бы мне сейчас хотелось оказаться далеко-далеко отсюда... - Брось, Блэр, мне интересно, - ага, как же! – Не хочу пропустить сенсацию, честно. Я хмыкнула. Кроули, тебя ждет разочарование. - В таком случае ты найдешь очень интересной статью о биологическом кружке, думаю, этот рассказ будет действительно сенсационным. Может, расшифруешь мне значение слова "интерфаза". Я чуть повернулась, чтобы оценить реакцию парня. Что и следовало ожидать... - Блэр, ты свихнулась? Не могла найти тему лучше? Кому нужны эти придурки? - Полегче на поворотах, Кроули. Ты не центр Вселенной. - О, малышка Блэр научилась острить, - за одну только эту ухмылку хотелось его ударить. - Представь себе, Кроули, а ты не знал? Я имела полное право на сарказм. Его тон был оскорбительным. Хоть благовоспитанных девочек и не учат грубости... Впрочем, я такой не являюсь, поэтому... - Да ладно, солнышко, не кипятись. Я не хотел тебя обидеть. Тайлер поднял руки вверх, демонстрируя готовность к примирению. На попятную, да? Ладно, живи пока. - Еще раз назовешь меня "солнышком"... - Намек понят, больше не буду.
Как можно быть таким ограниченным? Я четко ощущала себя героиней низкопробного голливудского фильма, где каждое слово пропитано фальшью... Я устало вздохнула, помассировав ноющие виски. Все это стало мне надоедать. - Тайлер, что ты хотел? Мне нужно работать. Слава Богу, Кроули постарался быть серьезным. Хоть раз в жизни... - Ладно, Блэр, не обижайся. Мне нужно узнать тему сочинения на понедельник. Оказывается, не все потеряно. Тренировки не отбили ему последние мозги, это уже радует, наверное. - "Духовный мир Холдена Колфилда в романе "Над пропастью во ржи". Я снова повернулась к монитору, намереваясь закончить статью. Хотелось верить, что Тайлер Кроули, наконец, исчезнет. Но я не слышала удаляющихся шагов, значит, он все еще был здесь. Странно... Я обернулась, да, Тайлер сидел на соседнем столе. Кажется, он о чем-то задумался. - Тебе никогда не казалось, что Холден был психом? Господи, только не это. Не говорите мне, что он читал книгу? Куда катится мир?.. - По-моему все мы немного психи. "Ну вот, Блэр, ты призналась. Как мило". Тайлер согласно кивнул, продолжая смотреть в одну точку. - Я хотел сказать, что он или очень сильный человек, или псих, если смог выдержать давление... Я уставилась на Тайлера, ожидая продолжения. Слишком непривычно, я была в замешательстве. Парень снова заговорил: - Все мы играем роли. Кто-то хорошо, кто-то плохо. И никто из нас не может с точностью сказать, какие мы настоящие... Мне было очень трудно поверить в услышанное. Похоже, я его недооценивала. Что он хочет этим сказать? Нет, я конечно понимаю... Но все же. - Холден делит людей на "сильных" и "слабых" игроков, я просто задумался... – Тайлер неожиданно поднял голову и стал смотреть мне в глаза. По моей спине поползли мурашки, слишком уж диким был его взгляд. Хотя нет, скорее затравленным... "Тайлер, что с тобой происходит, раз ты чувствуешь такую боль?" - Что если не все смогут выкарабкаться... так, как он... - Тайлер, это всего лишь литературный герой... – я невольно потянулась к парню, но остановила движение руки на полпути, теперь его реакция казалась непредсказуемой, - это естественно, что кто-то слабее, а кто-то сильнее... Он снова опустил голову и сцепил руки. Мне показалась, что я чувствую застывшее в воздухе напряжение. Безумно хотелось избавиться от липкого отчаяния, увиденного мной в его глазах. Дискомфорт только усиливался из-за того, что я не совсем понимала смысл этой откровенности. Однако настроение Тайлера быстро поменялось – передо мной был обычный американский школьник, заботящийся о сочинении не больше, чем о жужжащей над ухом мухе. - Ты ведь помнишь об игре? - он расплылся в улыбке. На миг я не поняла, что он имеет в виду. Он все еще говорит о книге?.. Вернее о... Мне потребовалось несколько секунд, чтобы осознать... - Ты про субботу? - А ты о чем подумала? "Кроули, ты слишком быстро меняешь темы. Мне было бы намного легче, если бы ты не заводил тот разговор. Может, я и вправду безнадежная эгоистка... Я не отрицаю. Но теперь кто-то должен выбить из меня желание тебе помочь". - Ни о чем. Я приду. - Вот и отлично. Команда взбунтуется, если не увидит на трибунах главного репортера. - Я не спортивный комментатор, Тайлер. - Никогда не поздно поменять направление. Я смотрела ему вслед, пока не закрылась дверь редакции. "Игроки на скамье запасных всегда с нетерпением ждут своего звездного часа. Кроули не так прост... Только вот в чем его загадка?"
Я не ставила себе цель узнать Кроули лучше, но невольно стала обращать на него внимание. Не так, как обычно. Мне казалось, что между нами образовалась тонкая ниточка, которая имеет своеобразную силу притяжения. Именно эта нить заставила меня обернуться, когда я услышала его смех на стоянке. Что и следовало ожидать. Тайлер шел вместе с остальными членами баскетбольной команды, на его шее висела главная кукла школы. Лорен Мэллори. Капитан группы поддержки. Дочь мэра. Все верно, так и должно быть. Золотая элита школы, вместе навек и никакая сила не разрушит это единение. Они словно из другого мира. "Все мы играем роли, кто-то хорошо, кто-то плохо". Нет, Тайлер, просто кому-то в этом мире достаются роли второго плана, не говоря уже о массовке, а кто-то должен сыграть главную партию. И не важно, что продюсером является твой папочка с толстым кошельком. Сценарий – целая жизнь, и далеко не все актеры – таланты, порой встречаются бездарности. Я медленно отвернулась, все больше погружаясь в свои мысли. Белла предложила меня подвезти, ведь моя машина все еще была в ремонте. Я поставила галочку в мысленном списке дел – надо бы позвонить Джейку. - Все в порядке? Я почти не обратила внимания на прозвучавший вопрос и с опозданием повернулась к Белле. - Да, конечно... - Извини. Белла не очень общительный человек, но ее лицо, как открытая книга. Вот сейчас она тщательно обдумывает что-то, явно решая, задать мне вопрос или нет. Но все же решает промолчать, чему я безмерно рада. Мой лимит общения на сегодня превышен. "Эгоистка, Блэр... эгоистка". Я повернулась к окну, мы как раз проезжали мимо старых сосен. Лес бывает очень привлекательным для сбившихся с пути. Какая роль моя? Неожиданно в салоне машины заиграла музыка: немного грубоватый женский голос проник в мое сознание. Я заметила, как Белла потянулась к переключателю и остановила ее. Мне нужно было подумать. Я вслушивалась в слова песни, чувствуя, как сердце бьется в ритм. Действительно. Где же моя родственная душа? Если каждый человек имеет свою половинку... С каждым следующим поворотом я сжимала кулаки, чтобы успокоить разбушевавшиеся нервы. Где? Я ведь так хотела забыть... Но всякому ожиданию приходит конец. Где ты, Эдвард Каллен? Мне страшно. Стоило старому пикапу подъехать к моему дому, как я выпрыгнула из машины, наспех попрощавшись с Беллой. Ее взволнованный взгляд заставлял меня стыдиться своих действий. Я плотнее запахнула куртку, направляясь к крыльцу. Это был очень длинный день. Я обессилено прислонилась к двери, закрывая глаза. Пальцы на руках были холодными. Как лед. Я медленно двинулась вперед, на ходу снимая верхнюю одежду. Мама все еще была на работе, поэтому я достала откупоренную бутылку вина из шкафчика. Готовясь сделать глоток, я уставилась на темно-красную жидкость через бутылочное стекло. Пить расхотелось, и я просто поставила вино на стол. А потом поднялась наверх за ноутбуком. Через пару минут я скачала из Интернета песню, что играла в машине. Это начинало превращаться в зависимость от музыки. Включив максимальную громкость, я легла на диван. В голове плясали обрывистые картинки, и я никак не могла сложить воедино кусочки мозайки. Мое состояние не было похожим на депрессию. Скорее я чувствовала пустоту внутри, но не знала, чем ее заполнить. Мне было грустно, всего на всего грустно. Я услышала, как к дому подъехала машина, на улице уже заметно потемнело. Видимо, я не заметила, как заснула. Поспешно вскочив с дивана, я кинулась в кухню, чтобы спрятать бутылку вина. Это было чертовски глупо, честно. Остаток вечера ушел на готовку ужина и разговоры о школе. Ужасно не хотелось оставаться одной, поэтому я сидела с мамой в гостиной, со стоическим терпением переживая просмотр какого-то ток-шоу. Я положила голову ей на плечо, почти не вникая в смысл передачи. Все казалось таким бессмысленным и далеким. Рано или поздно нужно было идти спать, поэтому я неохотно поплелась в свою комнату. На столе стояла коробка с письмами, найденная на чердаке. Через минуту я уже сидела на кровати, полностью погрузившись в чтение. А это довольно увлекательный процесс, чужая переписка затягивает. Где-то после третьего письма мне захотелось увидеть что-то, передающее атмосферу того времени. Ну вот... На середине просмотра "Перл Харбора" мой мобильник завибрировал. Пульт, пауза, Джейк. - Ты смотрел на часы? - И тебе привет. - Что случилось? Час ночи, Джейк, тебе не спится? Голос на другом конце был странным: тихим и не очень разборчивым, поэтому мне стало не по себе. - Как я слышу, ты тоже не спишь... Так что можешь выслушать лучшего друга. Я промолчала, выжидая. - Ладно, ладно, ты забыла? Только настоящие друзья могут звонить в середине ночи. Так что можешь меня простить, я просто исполняю свой дружеский долг. - Какой, прости? Стараясь не шуметь сильно, чтобы не разбудить маму, я снова включила фильм. Джейк стал говорить. - Мне нужна помощь, Блэр...
tbc.
Добавлено (05.06.2009, 23:55) --------------------------------------------- - Я тебя слушаю. - Как у тебя с математикой? Услышав это, я не удержалась от смеха. Боже мой, да что твориться в мире?! - Только не говори мне, что решил пойти на занятия. Не поверю. - Зря. - Ты серьезно? - Естественно. Так как у тебя с математикой? - Тебе позвонили из школы и сказали, что отчисляют? В ответ я слушала лишь тишину. Ну почему?.. - Джейк, нет... Тихий вздох. - Да. - Где ты сейчас? – в душу начало закрадываться опасение. "Джейк, милый, умоляю, не глупи!" Он на секунду замешкался с ответом, а мне оставалось напряженно следить, как японцы бомбят город, будто создатели фильма намеревались еще больше поиграть на моих нервах. - Не молчи! - В кафе. У Нэда. Я начинала злиться – он вел себя как маленький ребенок. - А теперь быстро поднимай свою тощую задницу со стула и иди домой. - Блэр, дыши. А лучше съешь чего-нибудь сладкого. - Обязательно, у меня как раз есть упаковка зефира. - Это нечестно. - Джейк, иди домой, правда. - Это я всегда успею... Дай мне почувствовать свободу, - я слышала, как он смеется и отвечает на чей-то вопрос. - Немедленно выброси ту дрянь, Джейк. - Можешь мне не напоминать, я знаю, что курение вредит здоровью. Лучше просто поговори со мной. Я закатила глаза, прекрасно зная, что он не увидит этого моего жеста. Мне не нравилось все это, но я не могла насильно заставить Блэка передумать, когда он так далеко от меня. На расстоянии Джейк неуправляем. - О чем? В конце концов, я сдалась. Но жители Перл Харбора еще не закончили борьбу. Значит, не все потеряно. - Что будет, если я уйду из дома? Я не думала долго с ответом. - Что будет, если ты прыгнешь с крыши Эмпайр Стейт Билдинг? Он рассмеялся, и его смех не был светлым, я отчетливо слышала горечь. - Неужели, страховка не поможет? - А ты уверен, что тебе дадут парашют? – я затихла на мгновение, чтобы привести последний аргумент. – Подумай о Билли... Ты ему нужен, сам прекрасно это знаешь... Я представляла, как Джейк откидывается на стуле, пытаясь не казаться растерянным. Хотелось быть рядом и поддержать его. - Все так плохо? - Я очень устал... - Джейк, иди домой. Я приеду завтра после школы. Тогда и поговорим, согласен? - Я люблю тебя, Блэр. - Я знаю. Иди и поспи, завтра все наладится. - Пока. - Спокойной ночи... Пальцы меня не слушались, когда я нажимала кнопку "отбой" на телефоне. Похоже, сегодняшний день никогда не закончится. Я остановила фильм на моменте прощания... Почему-то меня не покидало странное предчувствие, я не находила себе места. Ноутбук оказался в моих руках, словно по своей собственной воле. "Да где же? Да..." Я снова видела чарующую полуулыбку и золотистый блеск глаз, мне было страшно. Эдвард Каллен обладал невероятной властью над моими чувствами. Это пугало до безумия, но так же сильно хотелось в этом безумии раствориться. Я – как будто не я, а кто-то совершенно незнакомый. Как пела Келли Кларксон: "Но я знаю, что дала тебе власть над собой, но я понимаю, что никогда не смогу выбросить тебя из головы". Пусть даже это сведет меня в могилу. Нужно поспать...
tbc.
Добавлено (05.06.2009, 23:56) --------------------------------------------- - В школе все хорошо? - Да, мам, - я старалась не говорить с набитым ртом, но так как было время завтрака, задача предстояла затруднительная. Сегодня были хлопья, залитые молоком. - Я сегодня хочу уйти с работы пораньше, может, сходим с тобой по магазинам, купим тебе платье. Я смотрела на маму: на то, как она легко вытирает стол, на ее темные кудряшки, красивые руки. Очень жаль, что мне нужно ее разочаровать. Именно в этот день. Я обреченно вздохнула: - Мам, извини, но я пообещала Джейку встретиться с ним после школы. Мы ведь можем пойти по магазинам в другой день, правда? Шарлотта понимающе кивнула. - Билли говорил, что Джейк слишком много времени проводит в мастерской. У него что-то случилось? - Мне предстоит это выяснить…
Это утро было таким же солнечным, что и предыдущее, но только солнце не грело. Я засунула руки в карманы, проходя по школьному двору. Особой радости от сдачи статьи не было, и даже мысль о благодарности мистера Баннера не приносила удовлетворения. Его машины снова не было на стоянке. Третий день подряд... Мне показалось, что кто-то меня окликнул, я нервно обернулась, но никого не увидела. Следующая стадия моего сумасшествия – паранойя. Занятия в школе прошли на удивление быстро. Единственное, что начало мне надоедать, это развешанные тут и там плакаты, напоминающие о субботней игре. Еще два дня, а люди словно съехали с катушек. Да, я любила баскетбол, но в большом количестве у меня начиналась на него аллергия. Как на апельсины. Хм... Пришедшая в обед смска от Джейка снова повернула мои мысли к вчерашнему разговору. Что ж, если Блэку нужен репетитор по математике, я смогу помочь. Надеюсь. После школы я направилась на запад, к мастерской, так как Джейк снова копался в чьем-то карбюраторе. Или как там называется эта штука. Несколько раз, встретив случайных знакомых, поздоровавшись и мило улыбнувшись, я зашла в придорожную закусочную, чтобы выпить кофе. Нужно было согреть мозги перед предстоящей беседой с Джейком. Я уже предвкушала, что задача не будет легкой. - Эй, Кроуфорд! Не забудь про игру! Я махнула рукой в знак приветствия Коннеру, молясь, чтобы Гвен несла кофе быстрее. Что я там говорила про баскетбол? Ах да. Так вот, похоже, у меня аллергия не на игру, а на игроков. Получив заветный стаканчик с темной жидкостью, я поспешила выйти из кафе, минуя возможность пообщаться со спортсменами. Я неплохо справлялась с физкультурой, но разговоры о пасах, уловках и так далее не для меня. Делая глоток обжигающего напитка, я думала, как красиво будет, когда выпадет снег. Хотя вероятность этого и мала, мне хотелось, чтобы в воздухе порхали снежинки. Почему-то снег и гололед всегда поднимали мне настроение. Я сумасшедшая, знаю. Я с трудом открыла дверь, так как руки, окончательно замерзнув, меня не слушались. - Знаешь, когда я согласилась помогать тебе с математикой, то подразумевала чистую комнату с письменным столом, а не захламленное помещение, провонявшее машинным маслом. - Прости, мармеладка, но у меня полно работы. - Я вижу... Знаешь, это очень интересно - разговаривать с твоими ногами. Джейк лежал под капотом, поэтому в зоне видимости были только его пятки. - Садись в машину, я весь твой на следующий час. Можешь меня мучить своими формулами. Я рассержено фыркнула, он никогда ни к чему не относился серьезно, ни к чему, кроме своих автомобилей. - Джейк, я не могу тебя учить, когда не вижу даже твоего лица. Мне нужен зрительный контакт. Вылезай оттуда немедленно, или я уйду. Я наклонилась, ожидая, пока мой друг вылезет из-под машины. Его руки были грязными, но на лице сияла улыбка. Кажется, от вчерашней депрессии не осталось и следа. - Блэр, правда, если я починю эту малышку, хозяин даст хороший гонорар. Мне нужно поработать, чтобы получить эти деньги. Посиди пока, хочешь, я тебе расскажу местные сплетни? - О да, Джейк, только об этом я и мечтала, когда сюда шла. Ты можешь серьезнее относиться к учебе? – я постаралась придать себе суровый вид, чтобы парень понял всю значимость нашего разговора. – Ты действительно хочешь, чтобы тебя исключили? Индеец только поморщился, снова залезая под машину. Ну что мне с ним делать? - Ты умеешь испортить настроение. - Ну, извини, если я тебя разочаровала. Только оттого, что ты заставишь эту машину ездить, у тебя не появится лишней пятерки в аттестате. - Блэр, просто сядь и задавай мне вопросы. Я же не просил чего-то большего. Мне не нужна нянька, мне нужен репетитор. Раз уж согласилась на это, так давай учи меня математике, а не читай мне морали. Для этого у меня есть Рейчел. И он еще смеет обижаться? У меня даже открылся рот от возмущения.
Добавлено (05.06.2009, 23:56) --------------------------------------------- Да если б я знала, что он такой неблагодарный, в жизни б не согласилась ему помогать. Что ж, хорошо. Я медленно, стараясь не взорваться, села на стул, предварительно вытерев с него. Но подозрение, что он все равно не стал гигиенически чистым, меня не покидало. В этом месте слово "гигиена" под запретом. - Джейкоб Блэк, скажите мне, пожалуйста, что такое тангенс линейного угла? Я услышала, как на пол упал металлический предмет, и подавила улыбку. - Эмм... Мне нужно ответить? - А вы как думаете, мистер Блэк? Джейк замешкался, и я словно видела, как в его голове поворачиваются шестеренки. Прости, друг, но эта задача тебе не по зубам. - Тангенс... Это такое извращение у садистов? - Нет, мистер Блэк, тангенс – это не извращение, это отношение синуса угла к его косинусу. Или вам еще нужно рассказать определение этих понятий? - Будьте так добры, мисс Кроуфорд. Не знаю, запомнил ли Джейк элементарные понятия тригонометрии, но на всякий случай я нарисовала ему пояснительную табличку. После того, как он проверил зажигание и работу тормозов, а потом вымыл руки, мы пошли к Билли, предвкушая запеченную рыбу, сделанную "по особому домашнему рецепту". Конечно, никаких секретных ингредиентов там не было, но мне нравилась та торжественность, с которой Билли говорил о своих кулинарных способностях. В такие моменты все казалось привычным и понятным, а я так соскучилась по подобным ощущениям. Иногда тайны меня утомляют. От мастерской до дома Блэков было не очень далеко, поэтому мы решили пойти пешком. Стараясь не вспоминать о ночном разговоре, я придумывала отвлеченные темы. - Что ты там говорил о последних сплетнях? Джейк потер переносицу, а потом посмотрел на меня, улыбаясь. - Блоггер-герл, ты не вытащишь из меня информацию, не надейся. Я зашикала на друга, зажимая ему рот ладошкой. - Ты с ума сошел? А если кто-то услышит? Мне не нужна дополнительная слава. Парень отнял мою руку от своего лица и сжал мои пальцы, намереваясь согреть. Он усердно пытался подавить смех, не привлекая к нам внимание народа. Мимо нас прошло двое парней из моей школы, и я еле выдавила из себя приветствие, стараясь сохранить невозмутимый вид, наблюдая за мимикой Джейка. О Боже... - Опасность миновала, - Джейк ухмыльнулся, - ладно, слушай... Я кивнула, показывая свою готовность. - Леа и Сэм расстались. - Что? – сказать, что я была удивлена, ничего не сказать. Самая красивая пара на моей памяти. Не могу поверить. - Почему? - Без понятия, но Леа ходит мрачнее тучи, а Сэм все время где-то пропадает. Я спрашивал у Сета, но тот говорит, что Леа на пушечный выстрел не подпускает его с расспросами. Мутное дело. Младший брат Леи Клируотер прав, девушка никогда не отличалась покладистым нравом, и выведать причины ссоры может быть довольно сложно. Странно то, что Сэм исчезает. Обычно, он всегда шел на мировую первым, а сейчас... - Да ладно тебе, милые бранятся, только тешатся. Взять, к примеру, хотя бы Рейчел и Пола. - Ой, не надо. Я не выдержу этого. Джейкоб тоже стал смеяться вместе со мной. Да уж, что Рейч, что Пол, тяжелые случаи, но когда они вместе - их не выносят никто из моих знакомых. Так что нам с Джейком можно выдать медаль за храбрость и терпение. Желательно, шоколадную. Я почувствовала, как заурчал желудок, требуя пищи. Пожалуй, нужно было съесть что-нибудь еще, кроме хлопьев на завтрак. - Кстати, нужно наведаться в больницу. Мое удивление было написано на лице, и Джейк пояснил. - Эмбри сломал ногу. - Какова официальная причина? - Говорит, что упал с лестницы. - Ну да, конечно. Шел, упал, очнулся – гипс. - Что-то в этом роде. Думаю, неофициальная версия будет интереснее. - Не сомневаюсь, - мы, наконец, пришли. Уже в коридоре я уловила божественный аромат. Теперь хотелось быстрее попасть на кухню, чтобы попробовать это чудо на вкус. Мои ожидания меня не обманули, еда была изумительной. - Обожаю мужчин, которые умеют готовить. Билли удовлетворенно улыбнулся. Ему льстили мои слова, я знала. - Нет, честно, ужин превосходный. – Билли засмеялся. Атмосфера за столом была теплой и непринужденной, пока Билли не заговорил о колледже. Рейчел взвилась, убеждая отца, что не хочет туда возвращаться, в ответ на что, он повысил голос, требуя, чтобы дочь продолжила образование. Я чувствовала себя не в своей тарелке, уткнувшись взглядом в блюдо с салатом. Это было так неприятно, стать свидетелем чужой ссоры, не предназначенной для твоих глаз. Я почти упустила момент, когда Джейк встал из-за стола. Пробормотав слова извинения, я бросилась за ним. Из кухни все еще доносились крики, поэтому мне невольно пришло на ум... Если Билли так заботится о судьбе Рейчел, то каким он видит будущее сына? Вечность в автомобильной мастерской? Не думаю. Тогда почему же он не следит за его успеваемостью, ведь проблемы на лицо. Да, он беспокоится, но что мешает ему отговорить Джейка от безумного интереса к работе. Я не понимала этого. Джейкоб сидел на крыльце, не обращая внимания на жуткий холод. Он был похож на потерявшегося щенка, и мне вспомнился наш разговор прошлой ночью. "От этого ты хочешь сбежать, Джейк? Неужели эти крики имеют не одиночный характер?" Я осторожно присела рядом, молча, наблюдая, как он затягивается сигаретой. "Ты слишком быстро повзрослел..." Мы не проронили ни слова, пока окончательно не стемнело. - Блэр, подстриги меня. - Обязательно сейчас? - Да, я принесу ножницы. Перспектива обрезания его длинных черных волос обычными столовыми ножницами меня не прельщала, но... Что-то не давало мне отказать. Поэтому через пятнадцать минут я видела перед собой коротко стриженого парня, ничем не отличающегося от других моих знакомых. Он даже меньше стал походить на индейца. - Это то, чего ты хотел? – спросила я, передавая ему в руки зеркало. Джейк внимательно разглядывал свое отражение, я даже стала волноваться, все-таки смена имиджа достаточно серьезный шаг. Но спустя секунду он довольно улыбался, и я могла облегченно вздохнуть. - Спасибо, Блэр.
Добавлено (05.06.2009, 23:57) --------------------------------------------- Проснувшись сегодня, первым делом я отметила туман. Теперь я скучала по солнцу. Парадокс, но это было так. Быстро одевшись и спустившись вниз, я чмокнула в щеку маму, готовящую завтрак. Сегодня омлет. Я опустила голову на стол, пытаясь унять мигрень. Вот так всегда... Туман, облачность, следовательно, проблемы с давлением. Мама разрешила взять ее машину, когда я пообещала, что заберу ее после работы. И теперь я устраивала нашу старушку на школьной парковке. Снова плакаты, шарики, шум, гам. "Пора бы привыкнуть, Блэр". Меня ждал сюрприз, но такому сюрпризу я была рада. Очень. В кабинете литературы за соседним столиком сидел Джаспер Хейл, что давало надежду на то, что Каллены в полном сборе, наконец, появились. Я даже улыбнулась. Однако не все шло так, как мне бы хотелось. Да, Каллены вернулись, но одного из них не хватало. В чем я смогла убедиться на ленче. "Эдвард, ты опять от меня убегаешь?" Почему-то когда я шла на философию у меня была стойкая уверенность, что я его увижу. Но и здесь меня ждало разочарование. Его не было, зато каким-то образом был его брат Эмметт. Удивляться не было сил, поэтому я всего лишь отметила, что его парта осталась свободной. Приятной неожиданностью оказалась новая встреча с Беном Чейни. Теперь я стала замечать, что некоторые предметы в нашем расписании совпадают, например, физкультура. По крайней мере, я нашла нового напарника по бадминтону. Количество напоминаний о завтрашней игре, услышанных мною, приблизилось к критической точке. Если бы я могла иметь сверхъестественные способности, я бы выбрала невидимость. Казалось, люди сговорились против меня, решив окончательно извести, будто каждый второй столб в школе не напоминал о "важном событии". Кошмар... В любом случае, я почувствовала облегчение, когда вела машину через узкие переулки. Больница встретила меня чистотой, порядком и знакомой суетой. Спросив в приемной, когда освободится мама, я вспомнила одну важную вещь. - Скажите, пожалуйста, в какой палате находится Эмбри Колл? - В десятой, ты ведь знаешь где это, Блэр? - Да, прямо по коридору, спасибо, Монти. Подходя к нужной двери, я заметила знакомую фигуру. Доктор Каллен, вот так встреча, хотя это же больница, ничего удивительного. Другое дело, что рядом с доктором стоял Эдвард. Такой же незаконно прекрасный, каким я его помнила. Я напрягла слух, стараясь расслышать их разговор, но до меня долетали лишь обрывки фраз. "Ключи"... "охота"... "Таня". Почему-то именно последнее имя заставило мое сердце биться чаще. Снова в голову пришли мысли о какой-то загадке, даже если это была обычная девушка, другая, мне казалось, что в этом есть скрытый смысл. "Черт, Блэр, ты обязана докопаться до этой истории". Эдвард неожиданно обернулся, и мои руки вспотели. Под его изучающим взглядом я чувствовала себя преступницей. Он дал знак отцу и легкой походкой направился в мою сторону. В этот раз я удивительно четко соображала. "Надо же..." - Привет. Наверное, я выглядела полной идиоткой, потому что снова потеряла дар речи. Я не виновата, что его голос заставляет меня дрожать. Кроме шуток. Я постаралась незаметно вытереть ладони о джинсы, не зная, куда спрятать глаза. Мой ответ получился слишком тихим, и пришлось откашляться, чтобы повторить: - Привет... - Блэр, философия, верно? Я не могла поверить, что он улыбается мне, именно мне, потому что мы были одни в коридоре. - Да, так. Давно не виделись. Вот с улыбкой было легче, чем с приветствием. "Ага, главное, чтоб эта улыбка не походила на истерическую". Даже внутренний голос звучал не так громко, когда я смотрела в удивительные глаза золотистого оттенка. Нужно было сказать что-то умное, но я была не в состоянии. "Я – как будто не я, я - как будто не я". - Ммм... мы с семьей ходили в поход. Я кивнула и опустила голову. Не могла же я сказать, что следила за их домом. От этой мысли щеки покраснели, и я чуть не призналась вслух. Я уставилась на шею Эдварда, так как выше поднять глаза не решалась. Я видела, как смещается его кадык, и невольно сглотнула. Меня поразила холодность в его взгляде. Иногда мне кажется, что Каллен читает мысли. "Паранойя, Блэр, паранойя". - Ясно, - пауза затянулась, но я не знала, что сказать. Неожиданно пришла мысль. "Господи, Блэр, ты примитивна". - Эдвард... – это было непривычно, говорить его имя и чувствовать каждую букву на языке, в этом было что-то интимное. – Завтра игра, наши против команды из Шелтона. – Голос прервался, и я мысленно ударила себе по лбу. Эдвард заговорил, и мое желание покалечить себя только усилилось. - Я не смогу прийти. Но спасибо за приглашение. - Ладно... Ничего, все в порядке. – Улыбка получилась неудачной, мне хотелось провалиться сквозь землю. Ну почему так сложно разговаривать с парнем, который тебе нравится? Вдруг тон моего прекрасного принца изменился. В нем звучала сила и властность. А еще... блин, сексуальность. По крайне мере, от бархатного придыхания в его голосе мне хотелось прижаться губами к его шее, чтобы ощущать, как волшебные звуки проходят через горло. - Я хочу тебя попросить... – Эдвард смотрел мне в глаза, и я не смела отвернуться. Это было похоже на наваждение, - будь осторожна завтра, не делай необдуманных поступков. До меня не сразу дошел смысл его слов, и я открыла рот, чтобы спросить, что он имеет в виду. Но в этот момент меня окликнула мама, и я вынуждена была обернуться. - Ты разговаривала с сыном доктора Каллена? Я хотела возразить, что разговор еще не закончен, но, повернув голову, поняла, что Эдварда нет рядом. Ушел... так быстро. Его последние слова не давали мне покоя... Что он хотел этим сказать?
Добавлено (05.06.2009, 23:58) --------------------------------------------- Целый день подготовки, сломавшийся зонт и получасовая поездка в холодной машине по мокрой дороге. Но игра стоила моих мучений. Удивительно, но мне было интересно. Наши парни прибавили в мастерстве, и это было заметно. Я кричала речевки вместе со всеми, почти не обращая внимания на группу поддержки. Как всегда прекрасные и... прыгучие. Мэллори превзошла сама себя. - Десять секунд до конца игры, - рядом со мной сидел Эрик, внимательно следивший за пасами. Где-то внизу я услышала стон Майка. Шелтонские "Медведи" снова забросили мяч в нашу корзину. По залу прокатился гул негодования. Там же было явное нарушение! Но судья нас не слушал... - Это несправедливо! Судью на мыло, он обязан был объявить штрафной бросок. – Преимущество общения с парнями. Я, по крайней мере, знала правила игры. Мы с парнями стояли возле раздевалок, чтобы утешить нашу команду. Рядом со мной приплясывала от холода Джессика Стэнли, странно молчаливая сегодня. Дождь не прекращался, и мы спрятались под навесом. - Лэндон, классно сыграли! Судья просто тварь... – Майк обменивался рукопожатием с высоким брюнетом. Признаюсь, я не знала всю баскетбольную команду поименно, но помнила этого парня по красному мотоциклу на школьной парковке. Годы общения с Джейкобом заставили меня запоминать людей по их машинам... Мной овладело беспокойство. Один из игроков не появлялся слишком долго. Можете считать меня безумным альтруистом, но я отказалась ехать с компанией в кафе, направившись в раздевалку. В случае чего я была в состоянии аффекта. Я хотела поговорить с Тайлером, внутренний голос подсказывал мне, что это нужно сделать. Возле двери я столкнулась с еще одним баскетболистом и его ухмылка мне совсем не понравилась... В раздевалке было темно, сначала я даже испугалась. - Эмм... Тайлер? Ты здесь? Тишина. Во мне зародилась сомнение. Я закрыла дверь, пытаясь нащупать выключатель. Набрав в легкие побольше воздуха, я приготовилась позвать еще раз, но чья-то рука закрыла мне рот. Возле уха зазвучал прерывистый шепот, неизвестный заломил мне руки, когда я принялась отбиваться. - На ловца и зверь бежит... Малышка Блэр, я так рад тебя видеть. Мне было страшно. Безумно страшно. Сердце колотилось в груди, я узнала голос. "Кроули. Нет!" Я опять попыталась извернуться, но он лишь плотнее прижал меня к своему телу. Я никогда не думала, что со мной произойдет что-то подобное... - Тсс... – я с замиранием сердца чувствовала, как парень трется щекой о мои волосы. Это было ненормально, он был ненормальным. Еще одна попытка вырваться и злобное шипение над головой: - Еще раз так сделаешь, и я сверну тебе шею. Мои глаза были широко раскрыты, но я ничего не видела. Темнота, окружающая нас, не добавляла уверенности, я поняла, что не могу говорить, и виновата в этом не ладонь, зажимающая мне рот. От страха пропал дар речи. Тайлер куда-то меня потащил... - Вот так, сладкая... – я хотела кричать, когда почувствовала его губы на своей шее. "Нет, Господи, пожалуйста, нет!" Но мои мысли никто не мог услышать. Неожиданно включилась одна лампа и темнота немного рассеялась, но моя надежда на спасение быстро испарилась, когда я поняла, что свет включил Тайлер. За что мне это? Я все еще не верила в происходящее. Все как будто в дешевой кинопостановке: декорации, актеры... роли. Мне не нравилась роль жертвы. Тайлер повернул меня лицом к себе, и я смогла разглядеть лихорадочный блеск в его глазах. Он был похож на безумца, или пьяного, хотя я не чувствовала запах алкоголя. Тогда... нет, только не это. Я постаралась закричать, но из горла вырвался лишь хрип. Его пальцы уже расстегнули замок на моей куртке и теперь исследовали кожу под свитером. Никогда в жизни я не испытывала такого отвращения. Слез не было, только тошнота. Я все еще не верила, хотя куда уж там. - Можешь сколько угодно кричать. – Его улыбка скорее походила на оскал. – Мы одни, Би... Только ты и я. Тайлер похотливо облизнулся. Черт, черт, черт... Я зажмурилась, чтобы не видеть его лица и наугад ударила ногой. От досады прикусила губу и почувствовала во рту металлический привкус. Не попала... А вот парень разозлился. Я кожей чувствовала его ярость. Неожиданный удар в живот выбил из моих легких весь воздух. Было так больно, очень больно... Я попыталась сдержать слезы, медленно теряя равновесие. - Я же просил меня не злить, - парень отбросил меня к стене и новый удар заставил меня упасть. Теперь болели ребра. Сумасшедший стиснул пальцами мой подборок, поднимая голову. Я не сомневалась, что Тайлер был под дозой. Невменяемый. Но когда он успел ее принять? Происходящее сейчас объясняло его поведение в редакции. Он хотел избавиться от зависимости? Не похоже. - Ты была плохой девочкой, Блэр. Строишь из себя неприступность, а сама такая же мразь, как и остальные. Я уверена, что у меня был болевой шок. Он наотмашь ударил меня по лицу. "Больно... Как же больно". - Но я научу тебя правилам... Его руки стянули с меня куртку и начали дергать молнию на джинсах, когда я услышала, как открылась дверь. Я ничего не видела, перед глазами мелькали разноцветные пятна. В какой-то момент я просто потеряла сознание.
Не знаю, сколько времени прошло, но когда я очнулась, то все еще сидела на полу, отперевшись на стенку. Первым чувством был ужас. Я испуганно обернулась. Тайлера поблизости не было. Я бы подумала, что все произошедшее мне приснилось, если бы не испытывала жуткую боль в ребрах и скуле. Я снова закрыла глаза... А потом услышала знакомый голос, заставивший вздрогнуть. - Я же просил быть осторожной... – Я боялась открыть глаза, чтобы не разочароваться, если на самом деле этот голос был плодом моего воображения. - Как ты? Я все же посмотрела вперед. Передо мной, тоже на полу, сидел Эдвард Каллен. Таким я его еще не видела. Одежда на нем была влажной, волосы растрепанными, а глаза горели черным огнем. Он был зол. Но я не испугалась. - Нормально. Красавец хмыкнул. - Переломов нет, я проверил. Наверное, я выглядела ошеломленной, потому что он горько улыбнулся. - Этот подонок заслуживает наказания, - взгляд Эдварда не предвещал ничего хорошего. Я попыталась выпрямиться. Боль в ребрах почти исчезла, но синяки обязательно останутся, в этом я не сомневалась. Меня только что пытались изнасиловать. Теперь я верила. Но все казалось таким неважным, когда я смотрела в глаза Эдварду. - Где он? Эдвард ухмыльнулся, но не ответил. Я ждала. - Там, где ему самое место. - Эдвард? - Не волнуйся, я его не убил. – Он замолк, позволяя мне видеть злость в черных глазах. – Пока... Я постаралась перевести тему в другое русло. Хотелось встать и уйти, а, проснувшись завтра утром, все забыть. Я вздохнула и откинулась назад. - Ты же говорил, что не придешь на игру. - Я не был на игре. Я взглянула на парня. Он был бледен, смотрел куда-то выше моего плеча. - Тогда как ты здесь появился? Он загадочно улыбнулся. - Думаю, это не столь важно. Можешь просто сказать "спасибо". - Спасибо... Я рада, что ты здесь... - Поверь, ты рано делаешь выводы, - его вид был немного отстраненным, и я жаждала узнать, о чем он думает. - Тогда скажи, в чем я не права. - Ты не знаешь, какой опасности себя подвергаешь, находясь сейчас рядом со мной. Я сглотнула. "Что может быть хуже того, что уже произошло?" - Позволь мне самой решать. - Хорошо, - Эдвард выглядел необычайно прекрасно, и я почувствовала неуместное желание. – Но будет лучше, если мне больше не придется вмешиваться. Я нахмурилась. "Блэр, он что-то скрывает". У меня была тысяча вопросов: как, почему он здесь оказался, если даже не был на игре? Как он узнал, что я здесь? В конце концов, я имела право. - Я хочу спросить... - А вот этого не надо. Я тебе помог, этим и ограничимся. – Каллен быстро поднялся на ноги, и мне пришлось смотреть на него снизу вверх. Я была абсолютно спокойна. - Я ведь все равно узнаю правду. – Я тоже встала, не дожидаясь пока он подаст мне руку. Похоже, на это можно было не рассчитывать. - Желаю удачи. - Непременно, - мы сверлили друг друга взглядами, пока я не решила с этим покончить. Улица встретила меня размытым светом фонарей и непрекращающимся дождем. На стоянке возле спортзала была только моя <
Logan, АААА!!! Ты выложила все таки здесь Дневник! Я безумно рада этому)) Что ж, ты и так знаешь, как я люблю читать, что ты пишешь! Уже сто раз тебе говорила, что ты талантище! Многим бы поучиться тому, как ты пишешь! Я люблю читать внутренние переживания героев, то как они делают тот или иной выбор! Самый любимый герой в Дневнике памяти у меня Джейк))) Ты очень хорошо описываешь их дружеские отношения с Блэр, хотя они как брат и сестра! Я люблю эту парочку)) Последнее время мне нравиться Лорен, очень интересный персонаж. Эд у тебя ооочень загадочный)) Хоть я и знаю, что тебе тяжело его писать, но выходит у тебя очень даже замечательно! Ну про Блэр можно говорить очень долго, но мне нравиться как проникновенно ты описываешь ее чувства. Жду дальнейшего развития событий! Творческих успехов, родная)) Моя страничка на LiveJournal.com My heart is like a jigsaw puzzle Pick it up and fix it for me
Julie_love, дорогая, спасибо тебе огромное за теплые слова и поддержку)))) Дневник здесь благодаря тебе))))))
_____________ Прошу прощения за рваный текст. Но иначе никак не выходит(( Надеюсь услышать ваше мнение о фике!
Глава 4. Сопротивление (продолжение)
На стоянке возле спортзала была только моя машина. "Тогда на чем приехал Каллен?" Я обернулась и посмотрела на парня. Все-таки я должна его благодарить, а не играть в кошки-мышки. Скула все еще болела. Я медленно надела куртку, гадая, как заговорить. Каллен уже начал уходить, по-английски, не прощаясь. Я крикнула, привлекая его внимание. - Эдвард! Он неохотно обернулся. - Тебя подвезти? - Нет, спасибо. Как-нибудь сам. Я довольно долго смотрела ему вслед, пока силуэт совсем не растворился во мраке. Вернувшись домой, я направилась в ванную. Мама уже спала. Хотелось смыть с себя все воспоминания о сегодняшнем вечере. Только сейчас ко мне пришло осознание. На щеке начало проявляться темное пятно, а ребра и запястья были покрыты еле заметными фиолетовыми синяками. Я смотрела в зеркало, не узнавая свое отражение. Все казалось фальшивым. Вспомнилась бутылка вина в шкафу на кухне. Сидя с наполовину заполненным бокалом в руках, я рассматривала тонкое золотое кольцо. "Все мои мысли о тебе". Что ты скрываешь, Эдвард?
"Добрый вечер, жители Форкса! Сейчас ночь. Но я знаю, что вы не спите. Нечестная игра и несправедливое поражение. Да, порой и в жизни нам не дают сделать штрафной бросок. Все идет не так. Почему когда хочешь сказать одно, говоришь совершенно другое? Мы ищем тайный смысл в словах, когда нужно всего лишь поблагодарить... А иногда хочется закричать... Но кто-то закрывает тебе рот... Сладких снов. Завтра будет новый день, который обязательно нужно пережить. xoxo, BG"
Logan, ты куда вообще пропала? я тебя в аське жду! И давай поскорее проду)) Моя страничка на LiveJournal.com My heart is like a jigsaw puzzle Pick it up and fix it for me