Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:44 | Сообщение # 17
Человек
Медали:
Статус: Offline
Глава 5. Поиск (часть 1)
Время стирает ошибку и отшлифовывает истину.
Эта ночь, наверное, была самой длинной в моей жизни... Я не могла спать, не могла закрыть глаза, не могла заглушить мысли в голове... Я всего лишь обычная девушка, у которой есть проблемы. Но именно про них очень хотелось забыть... Человек проходит несколько стадий восприятия прежде, чем принимает удар судьбы. ...отрицание... злость... уговоры... депрессия... Личные круги ада для каждого. На выбор. Этой ночью я ощутила и поняла многое. Слишком многое. Слишком много того, что нужно просто пережить... В моей жизни все всегда было равномерно – ничего лишнего, что могло бы нарушить устоявшийся порядок. Наверное, поэтому я так отчаянно ждала какого-нибудь подвоха. Когда ушел отец, я не плакала. Я не плакала, когда сидела в больничном зале ожидания, отсчитывая минуты до бабушкиной смерти. Я не плакала, когда мне сказали, что последним ее словом было мое имя. Даже сейчас я не могла... Два часа назад мне казалось, что я попала в ад, но то было всего лишь чистилищем. Врут те, кто говорят, что в аду испытываешь жестокие муки, горишь в огне и терзаешься чувством вины. Это не так. На самом деле ад – это когда не можешь пошевелиться и заставить себя сделать вдох, когда боишься опустить веки, потому что калейдоскоп картинок в твоем воображении сводит тебя с ума, ад – это когда внутри нет ничего, одна только пустота, пугающая и засасывающая сознание на невероятную глубину. И как бы не хотелось выбраться оттуда, у тебя просто нет сил. Ад похож на обжигающе холодный лед. И если бы у меня спросили, какой я представляю преисподнюю, я бы назвала Антарктиду. Слишком холодно, чтобы двигаться, слишком одиноко, чтобы не думать...
Больше всего мне не нравилась тишина. Пожалуй, даже больше, чем царящая в комнате темнота. Я рассматривала белый потолок комнаты, мысленно раскрашивая его цветными узорами. За окном шумел дождь, и буря все нарастала. Конец ноября... Для меня этот месяц является предчувствием, предвкушением, надеждой на что-то новое. Прийдет зима и жизнь поменяет краски. И я не уверена, что именно сейчас готова к этому. Когда так долго ждешь перемен, их наступление не всегда приносит радость. Скорее ты чувствуешь себя опустошенным. Потому что не о чем больше мечтать. Нечего ждать. Не на что надеяться. И очень трудно заполнить это пространство внутри себя. Мысли становятся хаотичными и почти не имеют смысла, а на задворках сознания искрится маленький уголек знакомого чувства... Мне хотелось зажмуриться так, чтобы перед глазами заплясали разноцветные пятна. Чтобы не видеть белоснежный потолок, и не чувствовать себя птичкой, запертой в клетке. Что за бред я несу? Ведь ничего не изменилось! Я та же Блэр Кроуфорд, что была два часа назад. Типичная школьница с завышенной самооценкой. Или все-таки что-то изменилось? Кто в этом виноват? Одноклассник, подсевший на наркотики? Я вздохнула, чтобы перевести дыхание. Почему-то начинала болеть голова, хотя... причиной могло быть что угодно. Последствия удара о стену или бокал вина. А может, и то, и другое. Я могла винить Тайлера, я имела на это полное право. Я – жертва, как бы мне не хотелось этого признавать. Перевернувшись на бок, я запретила себе думать об этом. В этом есть моя вина, во всем произошедшем со мной есть моя вина. Если бы я не пошла в раздевалку... Если бы... Если бы я поняла раньше? Если бы помогла? Хотя как бы я это сделала. Должно быть, рецидив Тайлера начался давно, но никто не замечал. Как ни странно, но я испытывала некое понимание его поступка. Нет, не поступка. Его зависимости. Человеку нужна уверенность, мало кто из нас может похвастаться стальными нервами. Я – наглядный пример. Однако, моя зависимость несколько иного рода. Я хочу знать правду, хочу раскрыть тайну одного человека. Накопившаяся усталость дала о себе знать, и мое сознание стало погружаться в сладкое забытье. Но прежде чем я заснула, в моем мозгу снова всплыл образ моего спасителя. И хотя мне пора было прекращать это безумное помешательство, у меня не было сил. Гораздо приятнее жить иллюзиями...
Утро принесло еще один повод для размышлений. И мне срочно было нужно болеутоляющее, чтобы противостоять разыгравшейся не на шутку мигрени. Вообще все это сложно. Искать выход из заведомо тупиковой ситуации. Это я поняла, стоя в ванной и разглядывая себя в зеркале. Что ж... Ночь оставила свои следы. Синяки были. И не только на запястьях. В какой-то момент мне захотелось разреветься, будто я маленькая девочка. До чего же все глупо! Пытаться скрыть "фингал" от матери-врача... И все же я пыталась замаскировать его... Мне было чертовски страшно. И весь идиотизм ситуации сводился к тому, что страшно было не из-за того, что меня пытались изнасиловать. И даже не потому, что у меня болело все тело... И даже не потому, что мне снова придется встретить Тайлера, смотреть ему в глаза и пытаться предсказать его поведение. Нет... Я боялась разговора с мамой, боялась, что она узнает обо всем. Я реально не представляла, что будет, если она догадается. От этого абсурдного страха хотелось биться в истерике. Минуту назад я собиралась расплакаться, а теперь еле справлялась со смехом. Что ей сказать? Не заметить это не реально. Да, я умею выдумывать истории, сочинять никому не нужные статьи и пудрить мозги окружающим. Но я никогда не умела врать матери. Дело не в том, что она бы мне не поверила или с легкостью бы раскрыла обман, просто мне никогда не приходилось лгать ей – не знаю, как точно выразиться - по-крупному что ли, как сейчас. Я ей доверяла все свои переживания, делилась детскими тайнами. Знала, что могу на нее положиться. А сейчас все было слишком серьезно, слишком "взрослой" была проблема, правда могла сделать больно не только мне. На самом деле все просто: я не хотела, чтобы она волновалась. Какой бы эгоистичной я не была, какой бы черствой я не казалась, что бы я не говорила или не думала, я не хотела заставлять ее страдать из-за всей этой ерунды. Я сама виновата. Я и только я. Хотя могу с уверенностью сказать, что мне было еще, кого винить. Боже, до чего же глупо!.. Я совсем не похожа на героинь бульварных романов, рыдающих от счастья, стоило их спасти, или мучающихся кошмарами из-за пугающих воспоминаний. Честно говоря, мне плевать, что будет завтра. То, что происходит прямо сейчас волнует меня гораздо, гораздо сильнее. Потому что врать придется в любом случае. Может, поэтому я чувствую себя полной дурой? Дверь в ванную комнату была закрыта, но как только на лестнице послышались шаги, я поспешила включить воду, создавая видимость, хотя скорее слышимость того, чем я занимаюсь. Я имею в виду душ. Мне казалось, что даже через стенку мама способна увидеть мое испуганное лицо и потемневшие следы на бледной коже. Казалось, будто она знает, как тяжело мне сейчас говорить, потому что каждое слово норовило превратиться в истерический припадок. Смех это будет или слезы я пока не знала. Я зажмурилась, когда голос прозвучал совсем близко... - Блэр, солнышко, ты в душе? Все хорошо? Нужны всего две буквы, чтобы ответить. Я оперлась руками о раковину, чувствуя, как страх заполняет каждую клеточку. - Да, мам. Хорошо... Все хорошо... И ничего, что дрожат пальцы. "Блэр, ты психопатка. Успокойся!" Я сделала глубокий вдох, пытаясь прийти в себя. Выплеск адреналина в кровь был колоссальным. Будто я ребенок, сотворивший проделку и не желающий за нее отвечать. Что-то подобное я чувствовала в детстве, когда разбила бабушкин сервиз. Сколько тогда я пряталась в гараже? Час? Два? А черт его... - Я пойду на рынок, а потом к Билли, тебе что-то нужно купить? Дело принимало неожиданный поворот. Но мне это нравилось. Я могла облегченно вздохнуть и хоть немного расслабиться.
Добавлено (08.06.2009, 21:44) --------------------------------------------- - Нет, мама, ничего. - Тогда я пошла. На улице холодно. Если соберешься уходить, позвони мне. - О'кей. Я слышала, как мама уходила, и когда внизу захлопнулась дверь, медленно закрыла кран с водой. А потом снова включила ее, чтобы смыть свой жалкий "грим". Вытерев лицо полотенцем, я попыталась улыбнуться... Нет, никуда не пойду сегодня. Я приняла твердое решение провести спокойное воскресенье. Приключений с меня хватит. Вооружившись пультом от телевизора, ведерком мороженного и теплым пледом, мне оставалось только получать удовольствие. То, что всегда меня спасало. От депрессии. От глупых мыслей. От самой себя. Я могу показаться поверхностной или ограниченной, но я люблю молодежные сериалы... Раз за разом пересматривать любимые серии, хохотать, плакать, комментировать запомнившиеся моменты... Да, я знаю, это ребячество, но от этого мне всегда становилось лучше. И нет ничего прекраснее мрачного воскресного дня, проведенного перед "голубым" экраном. Ну, я вру... Музеи, книги, выставки, спектакли тоже приносят радость. Но сейчас этого не хотелось. Мне просто нужно было что-то примитивно-родное, до боли знакомое, то, что стопроцентно поможет забыть о проблемах, хотя бы на время. Я хочу быть обычным американским подростком. И потом... в таких шоу полно красивых парней. А значит, я могу вычеркнуть из сознания Эдварда Каллена... Хотя бы на время. Мороженое почти закончилось, а на моем лице сияла почти счастливая улыбка. На экране мелькали чьи-то лица, в ушах звенело, а мозг работал с бешеной скоростью... Что я могу сказать маме? В конце концов, есть вероятность, что я споткнулась, ударилась лбом о косяк двери, наступила на невидимые грабли... Пожалуй, эти объяснения были бы более правдоподобными в устах Беллы, а не в моих. Что такого могло произойти со мной? Какой-то придурок толкнул в толпе? Такое бывало. И не только такое... Если подумать, то вся ситуация не имеет смысла. У меня вырвался смешок. О да, обхохочешься... День прошел как в бреду. На улице снова начался дождь, и я слышала, как холодные капли барабанят по оконному стеклу. С комедийных сериалов я перешла на мелодрамы, и настроение стало совсем апатичным. В конце концов, я заснула, как обычно после бессонной ночи. Объяснение с мамой вышло спонтанным... И я знаю, что Шелли что-то подозревает, но делает вид, что все в порядке. Мне хочется верить, что все останется как прежде... Я не хочу лгать и не хочу попадать в ситуации, подобные этой. К тому же, я не хочу вечно прятаться и изображать из себя кого-то другого. Именно об этом я думала утром в понедельник, выбирая одежду, чтобы пойти в школу. Стараясь быть осторожной и не дотрагиваться до синяков на теле, я надевала старый джемпер. Мода не мой конек, но я понимала, что выгляжу ужасно. Однако плевать я на это хотела. В доме было холодно, а на улице все так же бушевало ненастье, осень плавно уступала свои права зиме. На рассвете я проснулась от жуткого грохота, где-то во дворе повалилось дерево. Еще чуть-чуть, и молния попала бы в дом... От этой мысли у меня начинали дрожать руки. Буря продолжала неистовствовать, и мне больше не удалось сомкнуть глаз. Целый квартал этой ночью остался без электричества. Я радовалась, что телефонная линия не оборвалась и сегодня утром мы смогли дозвониться до Блэков. Их району повезло больше, никаких разрушений. Билли пообещал собрать мужчин, которые помогли бы убрать двор. Признаюсь, я засомневалась, что им это удастся, когда пыталась оценить масштабы принесенного ущерба. Половина заднего двора была укрыта обломанными ветками, не говоря уже о самом дереве. Я хотела остаться дома и помочь с уборкой, но мама отказалась меня слушать. - Нет, Блэр, иди в школу. Я сама со всем разберусь. Ты здесь ничем не поможешь, и в доме слишком холодно, - мама выдавила из себя улыбку, пытаясь поднять мое настроение, но я то понимала, что ничего хорошего нет. Чтобы убрать все то безобразие, устроенное ураганом, понадобятся деньги. А их не так уж просто найти. Я пообещала себе, что найду работу. Я стягивала рукава свитера вниз, чтобы скрыть отметины на запястьях. Мама рассеяно убирала в гостиной: плед, кружка с недопитым чаем, разбросанные подушки и коробки от дисков... Я кляла себя за безалаберность и лень, из-за меня у мамы лишние заботы. Я не очень-то хорошая дочь, и при всем моем желании у меня не получается ею стать. Как бы обидно это ни было... Я сложила диски в стопку и неловко остановилась, кусая губы. Хотелось что-то сказать, что-то правдивое и... - Мам... Шарлотта была погружена в свои мысли, не замечая моего присутствия в комнате. - Что, солнышко? Я заставила себя говорить, хотя в горле стоял ком. Смысл говорить, если молчишь о том, что хочешь сказать на самом деле? - Я пойду... Ты звони, ладно? Я постараюсь прийти пораньше... Мама подошла ко мне и ласково поцеловала в лоб, а потом осторожно притронулась к небольшому пятну у меня на скуле. Я потратила уйму времени, чтобы сделать его "светлее". Еще одно бессмысленное дело. - Ты хорошо себя чувствуешь? Я кивнула, коря себя за трусость. Я чувствую себя как угодно, только не хорошо. - Будь осторожна. И не торопись. Я уверена, что все будет нормально. Я чуть улыбнулась и направилась к выходу. - Пока, мам. - Пока, солнце. Я позвоню... Я услышала последнюю фразу, когда уже стояла на крыльце. Буря утихла, однако повсюду были видны ее последствия. Дождь прекратился, но земля превратилась в грязное месиво, и я с досадой предвкушала сегодняшний вечер - сплошные попытки почистить испачкавшиеся вещи. Я передвигалась с трудом, и причиной была не только паршивая погода, но и мое нежелание куда-то идти. Больше всего я жаждала забиться в теплую норку и не высовываться, пока не закончатся все черные полосы в моей жизни. А еще хотелось спать и видеть хорошие сны, где нет поломанных деревьев, неуравновешенных одноклассников и снующих повсюду людей. Тут и там слышались голоса, каждую минуту мне приходилось останавливаться, чтобы с кем-то поздороваться... Я намеренно замедляла шаг и задавала бестолковые вопросы. Чтобы потянуть время. Я опаздывала, но не спешила. Зачем?..
AGRO, спасибо за оценку моего скромного творчества. Мне очень приятно))
__________________________________ глава 5. Поиск (часть 1) - продолжение
Единственное, чему я радовалась, то, что успела сменить батарейки на фотоаппарате. Стихия бывает коварной, наносит удар, когда его не ждешь, но она прекрасна в своем безумстве, несущем разрушения. Во всем нужно находить хорошие стороны. Я сделала еще один кадр маленькой девочки, стоящей возле дороги, пока родители разговаривали с соседями. Маленькая, беззащитная, одинокая... Память услужливо подбросила воспоминания. Я была такой же маленькой, когда в Форксе произошел подобный ураган. Я даже мало, что помню. Мама была в больнице, оказывая помощь немногим пострадавшим. А папа с Билли что-то убирали на набережной. Я помню, как папа обнимал меня на прощание перед тем, как туда уйти. Помню сладкие пироги мамы Джейка и ее сказки. А потом был вечер... Шумные разговоры, детские забавы и смех. И теплые папины объятия, когда я засыпала у него на плече. Сейчас все по-другому. Другое время, другая буря. И нет мамы Джейка, которая успокоила бы напуганных детей невиданным рассказом. Нет папы, который смог бы развеселить даже в самый трудный час. И Билли больше не встанет из инвалидного кресла, чтобы прийти на помощь тому, кто оказался в беде... Все течет, все меняется. Я сглотнула, пытаясь привести мысли в порядок. Я не могла сконцентрироваться, постоянно перескакивая с одной темы на другую. Голова болела. Что ж, утро выдалось "замечательным"... Последняя надежда, что день будет лучше, исчезла. Я медленно, но верно приближалась к цели своего пути. А ветер все так же сбивал мое направление своей силой... Эдвард уже был здесь, я видела его машину. Как он добрался тогда? О чем он сейчас думает?.. И думал ли он обо мне? Я гнала эти вопросы, прекрасно понимая причину... Я безнадежно влипла. И я это признаю... Но говорить вслух не собираюсь. И вряд ли когда-нибудь скажу... Потому что будет больно. Опять. А я не готова... Я проходила мимо своих одноклассников и в моем воспаленном мозгу снова всплывали вопросы. Искала в толпе знакомую фигуру... И с замиранием с сердца делала следующий шаг. Вздрагивала от случайных столкновений. Зачем я пришла? Чего хотела добиться? Что и кому доказать? "Ты здесь, Тайлер?" Липкий страх опутывал мое тело, завоевывая все больше пространства с каждым новым шагом. Я убеждала себя, что мне все равно, что я способна пережить все, что мне не страшно... Господи... Звон в ушах усилился, и захотелось бежать, бежать и бежать... Я не хочу его видеть, я никого не хочу видеть... Расстояние до класса я преодолевала почти бегом. В дверях столкнулась с Анжелой. Наверное, я выглядела слишком безумно. Я хотела сказать ей "привет", но вместо слов издала только хрип. Сердце билось как сумасшедшее... Звонок на урок больно ударил по моим нервам, и я буквально рухнула на стул. На меня смотрел Джаспер... Я повернулась в его сторону, ожидая встретить гневный взгляд, совсем как у Эдварда тогда. Но этот Каллен смотрел по-другому – изучающе... Я чувствовала себя так, словно сквозь меня прошли рентгеновские лучи. Учитель все еще не зашел в класс, и ребята вспоминали игру. Я вздрогнула, когда Майк заговорил о каком-то броске Тайлера... Моя задерганность обещала перерасти в истерику, и я отчаянно закусила губу, чтобы не сорваться. Снова бросив взгляд на Джаспера, я поняла, что тот сосредоточил свое внимание на книге. Я сделала вдох и почувствовала внезапное облегчение. Все встало на свои места, и сердце замедлило свой бег. Спокойствие... Я радовалась, что смогла взять себя в руки. Не время паниковать. Темой урока была "Над пропастью во ржи". Я споткнулась, когда несла сочинение мистеру Берти. Символично... Избегая больших компаний и даже проигнорировав Беллу на испанском, я провела все оставшееся время до ланча в одиночестве. Я знала, что Эдвард в школе, но он будто чувствовал, что я хочу с ним говорить. Поэтому скрывался. А мне ничего не оставалось, кроме как ждать встречи. Он не сможет убегать от меня вечно. На истории я узнала, что Тайлер сегодня не появлялся. Коннер сетовал на это, громко рассказывая всем интересующимся, что Тайлер куда-то запропастился и не отвечает на звонки. Из подслушанного разговора я поняла, что его не видели с самой игры. Коннер предполагал, что вся семья Кроули уехала в Такому к родственникам, но слишком странно было то, что Тай не предупредил об этом никого из друзей... Пожалуй, только я одна могла догадываться о причинах отъезда... Но чтобы убедиться в своей правоте, мне нужно задать вопрос Эдварду. Уверена, что известно гораздо больше... Как только я его найду, он не сможет сменить тему. А пока у меня хватает других проблем... Когда находишься в помещении, то почти забываешь о том, что творится на улицах города. Тем для разговоров местным сплетникам было предостаточно. Кажется, кто-то даже показывал пальцем в мою сторону. Не у всех во дворе красуется ствол сосны – в горизонтальном виде. По крайней мере, в чем-то я уникальна. Столовая была заполнена голодными учениками, налетавшими на еду, словно не видели пищу вечность. Должно быть, плохая погода усиливала аппетит. Я долго рассматривала зеленое яблоко, прежде чем кто-то в очереди меня поторопил. Что ж, выбирать не приходится. Каллены были здесь, но не все. И это отнюдь не повышало моего настроения. Мама так и не звонила, но я получала смски от Джейкоба каждые полтора часа. Похоже, у нас дома ведутся активные работы. Где-то в середине обеда я заметила пристальный взгляд Беллы, и это взгляд мне не понравился. Она заметила... Придется отвечать на вопросы... Стрелки часов с черепашьей скоростью ползли вперед, а яблоко в моих руках до сих пор было целым. Беллc поднялась из-за стола, я следом за ней. - Как выходные? Я слышала про дерево, сочувствую. Я усмехнулась. - Зато ни один ландшафтный дизайнер такое не придумает. А выходные – отлично. Диван и телевизор – лучшие друзья человека. Белла понимающе улыбнулась, похоже, ее день не слишком отличался от моего. Я видела, что она хотела спросить об этом, но, встретив мой предупреждающий взгляд, девушка передумала. Только я открыла рот, чтобы продолжить тему, как буквально перед моим носом промчался Эдвард Каллен. Я следила за ним, пока он не присоединился к своей семье за столом. Они не спешили выходить из кафетерия, а меня и Беллу уже выталкивал за дверь неугомонный поток людей. На улице я снова посмотрела на подругу. Вид у нее был немного ошеломленный, и я догадывалась почему – скорее всего, из-за столкновения с этим образцом модельной внешности. Жизнь слишком несправедлива, если дает кому-то, подобному Калленам, такую силу кружить головы окружающим. Но я не осуждаю Беллу... Я тоже попалась на крючок, и теперь на волоске от гибели. Только некоторые рыбки достаточно проворны, чтобы выпутаться из сети, а некоторые – нет... В этом-то и вся проблема. Я остановилась, ожидая, пока Свон "придет в себя". - Биология? Я почему-то представила себя героиней фильма про Дикий Запад – эдаким ковбоем в юбке, с сигаретой в зубах и готовой в любой момент достать кольт, чтобы убить противника. Смешно. В кого мне стрелять? В Беллу? За что? За мысли об Эдварде? "Блэр, дорогая, психушка с радостью примет тебя в свою обитель". Сказано так, будто я говорю о церкви. Может, пойти исповедаться?.. - Что? О, да. - Можешь передать Каллену, что мне надо с ним поговорить? На секунду в глазах Беллы появился знакомый мне огонек. - Он со мной не разговаривает. Вряд ли я смогу тебе помочь... Теперь моя очередь удивляться. Как так? - Ладно... Извини... Удачи на биологии. В ее глазах мелькнула ревность. Теперь я знаю. Только я не стану счастливее, если буду пытаться уязвить Беллу подобным образом. Ради удовлетворения собственного тщеславия. Мое превосходство над ней слишком призрачно. Потому что в любой момент все может поменяться. Время, наконец, подчинилось и ускорило свой бег. Философия. Если не сейчас, то никогда. Эдвард и... Эммет, да, точно... уже были в классе. Последний урок, последний шанс. Стоило мне сесть, как я повернулась к рыжеволосому. "Только попробуй меня игнорировать!" Каллен досадливо поморщился, словно я надоедливая муха, нарушающая его хрупкий покой. Трижды "ха"! - Что? Ты хочешь меня загипнотизировать? - Нет, мне всего лишь нужно с тобой поговорить. - Это так обязательно? - Представь себе, да. - А если я отвечу, ты отвяжешься? Я вернула ему его ухмылку. - Только если ответ мне понравится. Красавчик начинал злиться, и я чувствовала себя не в своей тарелке. Что-то в Эдварде было пугающим, что-то неуловимое, но сигнализирующее об опасности. И возможно сейчас я играю с огнем... Парень чуть подался вперед, и здоровяк Эммет за его спиной заметно напрягся. Я сглотнула, глаза Каллена меняли цвет, я могла поклясться, что видела это. Минуту назад они были золотистыми. Вспышкой промелькнули воспоминания о субботнем вечере. Топазовый оттенок сменился на иссиня-черный. То же самое происходило и тогда. Или у меня обман зрения?.. Звонок...
Добавлено (09.06.2009, 03:44) --------------------------------------------- Он отвернулся. Успокоился? "Ты не так прост, как хочешь казаться. Когда-нибудь я разгадаю твою тайну. Ты не хочешь говорить правду, и в этом мы похожи. Со временем я пойму. Обещаю". Миссис Гофф рассказывала о критериях истины... - Истина принимает несколько значений: объективная, абсолютная, относительная... Человек сам выбирает, какой из них отдать предпочтение. Вы всегда можете оспорить суждения собеседника, но не забывайте, что у каждого свои представления о правде. И даже в самой очевидной лжи есть доля истины... Мы верим в нее так же, как и в правду, если не сильнее. Порой истина равносильна самой невиданной выдумке. Никогда не задумывались над значением слов: "В каждой сказке есть доля правды"? Поэтому не спешите делать выводы. Первоначальное мнение обманчиво и наша ложь может рассказать о нас гораздо больше, чем нам хочется... Если все действительно так, то дела мои плохи. И не видеть мне журналистику, как своих ушей. Хотя теория конечно интересная. Я даже вижу заголовок поста в блоге. О, да... Я вижу. Все-таки, какими полезными бывают бессмысленные мысли. Чтобы избавиться от одной проблемы, нужно найти другую. Только вот список моих трудностей и так слишком велик. Каждый вопрос заслуживает ответа. И Эдвард это тоже знает. - Ты не ответил на вопрос. - Ты его не задала. Когда пытаешься угнаться за таким шустрым парнем, говорить не очень-то получается. Мы направлялись к парковке, вернее, я плелась следом за Калленом. - Где Тайлер? - Тебе, правда, так интересно? - Да. - А мне так не кажется. - Не тебе решать. - Просто забудь о нем и живи в свое удовольствие. - Я так не могу. Мне нужно знать, как себя вести. Знаешь ли, нельзя просто вычеркивать человека из памяти. Где он? - А если я не знаю? - Ты знаешь. И прекрати отвечать вопросом на вопрос. Эдвард остановился у своей машины, давая понять, что разговор окончен. - Будь собой. Все просто. - Легко сказать... - И трудно сделать. Я молчала, а мой не совсем прекрасный принц, по крайней мере, сейчас его поведение не подходило под описание стандартных принцев, уже открывал дверь серебристого вольво. Я лихорадочно думала, как заставить его продолжать разговор, и не нашла ничего лучше как потянуться к его руке, останавливая движение. Эдвард отпрянул. И в его глазах-хамелеонах снова появился странный блеск. - Слушай, посмотри на себя в зеркало, вспомни, кто это сделал и успокойся. Я ни о чем тебя не прошу, просто забудь об этом. С Кроули все в порядке, если ты так хочешь знать. Мой ответ был тихим и почти не различимым в шуме голосов, раздающихся повсюду. - Где он? Ответь. - Там, где ему место. Ничего из того, о чем ты сейчас подумала. С ним действительно все будет в порядке. Успокойся. - Его семья? - С ним. Я потерла саднящую скулу, на меня навалилась жуткая усталость. Теперь мне стало немного легче. Я не узнала всю правду, но больше, чем надеялась узнать. - А что говорить остальным? - Вспомни, ты здесь не при чем. Ты не знаешь ничего. Ничего и никого не видела. Если нужно будет, его семья придумает выход из ситуации. Можешь спать спокойно. Эдвард тоже выглядел усталым: синяки под глазами, опущенные уголки губ... - Ты ведь просто хочешь, чтобы я от тебя отстала. Это был скорее не вопрос, а утверждение. - Есть такое. Я серьезно. Тебе лучше держаться от меня подальше. Я не лучшая компания для тебя. - Я уже говорила, что сама буду решать. - Я помню. - Это предупреждение? - Это совет. Я видела, как из дверей одного из корпусов выходит его семья, и поняла, что время ретироваться. - Блэр, извини, но мне пора, - а потом ухмылка. - Пока, преследовательница. Я кивнула и направилась в противоположную сторону от выхода. - Пока, Эдвард... За моей спиной был слышен звук мотора, а я не могла забыть теплое чувство в груди. Звук моего имени в его устах... Когда я подняла голову и перестала считать свои шаги, то осознала, что за мной наблюдает вся школа. Косые взгляды и сбивчивый разноголосый шепот. Что ж, эта неделя обещает быть увлекательной... "Блэр, ты обеспечила себе славу. Первая, кто заговорил с Калленами? Это сенсация". Возможно, завтра я смогу противостоять местным сплетням. Я сама – одна из их создателей. Но сейчас мне нужно было время, чтобы обдумать произошедший разговор. Я не готова к всеобщему вниманию. Поэтому я быстро зашла обратно внутрь здания, устремляясь к уборной. Мне нужно зеркало и холодная вода. Щеки пылали. В туалете было пусто. И я уставилась на свое отражение, как и советовал Каллен. Та же девушка, что и утром, только сейчас совсем растрепанная и осунувшаяся. Прелестно, хоть сейчас на конкурс красоты. Стоило мне закатать рукава и включить воду, как из кабинки напротив вышла Лорен Мэллори. Как я могла не заметить?.. Черт! Теперь нужно быстро закрыть запястья!.. Лорен медленно прошла к умывальнику, не обращая на меня ровным счетом никакого внимания. Все правильно. Я не из ее окружения, не знаю, помнит ли она, как меня зовут. Мы мыли руки, а я невольно дрожала, подсознательно ожидая, что Лорен заговорит. "Золотая девочка" поправила прическу и направилась к выходу... Эта блондинка - одна из тех, от кого стоит ждать подвоха. Плюс ко всему, она подруга Тайлера... И в ее обществе мне находиться совсем не хотелось. Одно из главных правил, о которых никогда не стоит забывать: не становись спиной к врагу, он может напасть. Хрипловатый голос Мэллори застиг меня врасплох: - Кроуфорд, тон наложен неудачно. Почитай книжки о макияже..., - она замокла, но через секунду продолжила, - Кто тебя так? Плохой любовник? Все было видно по моему лицу. Я видела в зеркале, как Лорен понимающе улыбнулась и вышла из комнаты. "Если бы ты знала, Мэллори, если бы только знала". Теперь мне было страшно. Воображение этой стервочки может сыграть со мной злую шутку. Что и кому она может наплести? Черт... Проблемы накапливались, как снежный ком. Когда я выходила из школы, то знала, что во дворе никого не будет. Ученики спешили по домам, а может и не только. Хотя вряд ли кто-то захочет гулять в такую погоду. Я была удивлена, когда увидела на парковке Бена Чейни. Будто он кого-то ждал. Судя по широкой улыбке на открытом лице – меня. - Я уже начал думать, что тебя украли инопланетяне. - Ты видел пролетающую тарелку? Вот черт, как я могла пропустить... У этого парня смех родом из детства. - Тебя подвезти? Я слышал про дерево. - Скажи мне, кто про это не слышал. Бен открыл мне дверь, и я заползла на переднее сиденье. - Неплохо, хорошая тачка. - Да. Я работал летом, прилично накопил, а отец добавил. Вот то, что видишь. Конечно, не новая, но двигатель работает исправно. - Не то, что моя развалина. - Джейк быстро приведет ее в чувство. - Угу, Джейк мастер. - Я хотел поговорить... Наблюдал за тобой на ланче... Не принимай все буквально. Он снова улыбнулся, и я не могла не улыбнуться в ответ. Разговор по душам. Чудесно. Волшебно. Я просто счастлива. - Говори. - Всего лишь хотел узнать, все ли с тобой в порядке. Ты выглядишь... измученно. - И ради этого ты ждал меня так долго на парковке? - Блэр, я волнуюсь за тебя. Мы долго не общались, но я вижу, когда тебя что-то тревожит. Не хочешь поделиться? Я могла бы оценить его дружеский порыв в любое другое время, но сейчас все мои мысли были заняты другими вещами, например, анализом известных мне поступков Лорен Мэллори. Я должна предупредить угрозу. - Прости, Бен, но у меня действительно все нормально. Просто слишком много потрясений. Ну... буря и все такое. Брюнет посмотрел на меня, отвлекаясь от вождения. - Ты почти меня убедила... - Не волнуйся. Я взрослая девочка и могу о себе позаботиться. - Я вижу, - парень кинул взгляд на темный след на моей скуле. - Упала... Молчание становилось неловким. Парень снова обратил свое внимание на дорогу. - Просто знай, что можешь на меня положиться. Можешь смело на меня рассчитывать, если что. Это было... приятно. Забота в любом виде заставляет чувствовать свою значимость. - Спасибо. - Не за что. А вот и пункт назначения. Как заказывали. - Спасибо за все... - Брось. Уверена, что помощь не нужна? - Думаю, что там справились и без тебя. - Ладно, до встречи. Не пропадай. - Не буду. Пока.
Добавлено (09.06.2009, 03:44) --------------------------------------------- Я вышла из машины и подождала, пока Бен отъедет. Сначала я решила отправиться на задний двор. Что ж... Быстро сработали. Сколько народу собрал Билли? - Эй, красотка, как дела? - Привет, Квил. - Ну, как тебе? Нравится вид? - Великолепно. - Мы старались. Джейк в доме, и знаешь, твоя мама нереально вкусно готовит. - Я в курсе, друг. - Давай... В доме было так же холодно, как я помнила. Электричество все еще не дали. Но кое-что было действительно неожиданно... В моей кухне стоял высокий блондин. И я уже со спины могла сказать, кто этот мужчина. Доктор Карлайл Каллен, похоже, принимал активное участие в "уборке". Об этом говорил его внешний вид... Кроме него здесь были Билли, Джейк и еще один врач из больницы, мистер Харпер. Мама убирала со стола. Я стояла в проеме двери и наблюдала, как Джейк уплетает последний кусок вчерашнего пирога. Обжора... - Карлайл, вы уверены, что ничего не хотите? Вы так много работали. Вам стоит подкрепиться. - Шелли, не стоит переживать. Уверяю вас, я не голоден. Присядьте. Я вслушивалась в бархатный голос, в то же время, наблюдая за Билли. Старого индейца что-то беспокоило. Или даже не так... Раздражало. Взгляд, которым он смотрел на Каллена. Будто охотник, следящий за избранно жертвой. Так же хищно и так же осторожно. - Мам... Шарлотта обернулась, а вслед за ней мужчины. - Радость моя, ты будешь обедать? - Нет, я пообедала в школе, - мелкая ложь не считается. Яблоко до сих пор было в моей сумке. - Карлайл, познакомьтесь, моя дочь – Блэр. Блэр, это мистер Каллен. Доктор подал руку, и я ответила на рукопожатие. Ощущения необычные. Температура его тела явно ниже нормы... Или это из-за холода в доме? "Блэр, мысли проще". Билли сухо поздоровался, совсем не тот человек, к которому я привыкла... Серьезен, сосредоточен. Я вопросительно посмотрела на младшего Блэка, но тот покачал головой. Потом. Время пролетело быстро, и когда наступили сумерки, мужчины засобирались. Мой друг хотел задержаться, но его отец настоял на том, что нужно ехать. И продолжал следить за каждым движением блондина. Будто хотел удостовериться, что тот вправду покинет дом. Я не участвовала в прощании, но ощутила на себе чужой взгляд. Этот Каллен смотрел так проницательно, пронзительно... Неужели Эдвард рассказал семье о моем "спасении"? Я быстро опустила глаза. Надеюсь, мама до сих пор не знает... Вроде все нормально. В любом случае, я хотела, чтобы этот день закончился как можно быстрее. И когда ставила восковую свечку на свою тумбочку, чувствовала неимоверное облегчение. Сон лечит лучше любых антидепрессантов. Мама зашла пожелать мне спокойной ночи, и посидела со мной немного. Такие ностальгические эмоции... Как только она вышла из комнаты, я задула свечу и включила настольную лампу. Буду знать, если ночью дадут свет. Телефон в моих руках уже стал горячим, и я набрала номер. - Привет, Блэр. Как прошел день? - Паршиво. Твой? Смех на том конце связи. - В грязи. Я улыбнулась... - Почему Билли был в таком настроении? На миг в комнате воцарилась тишина. И я могла слышать, как шумят помехи. - Глупости. У старика совсем едет крыша... Очередная небылица. - Ну, так расскажи мне сказку на ночь. Джейкоб снова задумался, а я плотнее закуталась в одеяло... - Помнишь старые легенды квильетов?
И даже в самой очевидной лжи есть доля истины... Мы верим в нее так же, как и в правду, если не сильнее. Порой истина равносильна самой невиданной выдумке. Никогда не задумывались над значением слов: "В каждой сказке есть доля правды"? Поэтому не спешите делать выводы. Первоначальное мнение обманчиво и наша ложь может рассказать о нас гораздо больше, чем нам хочется... Если все действительно так, то дела мои плохи. И не видеть мне журналистику, как своих ушей.
Классно! Я ведь учусь на журналиста! Вот совпадение!!! Подлость у нас семейная.(Damon Salvatore)
вам спасибо за отзыв)) это очень много для меня значит)
Quote (Izabella_Kallen)
Классно! Я ведь учусь на журналиста! Вот совпадение!!!
во-первых, нереальное спасибо за цитирование))))) с моими произведениями это делают редко но вы не представляете, каково мне как автору, когда я вижу подобное))))) очень-очень-очееень приятно))))))))))) во-вторых, тему журналистики я затронула неспроста)) сама собиралась поступать на этот факультет, когда начинала писать этот фик. влияние реала, так сказать. и я рада, что вы находите что-то близкое для себя в образе Блэр. Это обычная девчонка с обычными проблемами, нормальный ангстовый подросток.
Что ж, интересно... По крайней мере, неожиданно. А я то думала... В последнее время я слишком часто ошибаюсь. - Ты серьезно? - Я же предупреждал, что это бред. - Да нет, подожди. Я помню. Но при чем здесь легенды? Джейк насмешливо хмыкнул. - Если помнишь, должна догадаться... - Ладно, гений мысли, давай рассказывай. У меня был сумасшедший день, я устала думать. - Скажи об этом кому-то другому, - я поняла, что парень выдерживает эффектную паузу, и закатила глаза. Детский сад. - Ну?! - Ок! Та часть, в которой говорится о главных врагах квильетов. Я сама просила рассказать мне сказку. Никогда не считала себя поклонницей оккультизма, но в некоторых старинных историях действительно присутствует мистика. Но они мне нравятся. Например, в сказаниях племени индейцев, которые проживали здесь, на реке Квилет, есть интересные догадки о происхождении человека... В детстве мы с Джейкобом часто смеялись над этими историями, все казалось таким нереальным. Мое отношение к ним осталось прежним. Но мне хотелось выслушать рассказ Джейка, потому что Билли не стал бы волноваться по пустякам. Дело в том, что здешние индейцы считают, что их предками являются настоящие волки, или люди, которые могут превращаться в этих животных. Оборотни. И как часто мы слышим в голливудских ужастиках - извечными врагами оборотней считались вампиры. Распространенное мнение, впрочем, даже мифы коренных американцев его не опровергают. Смешно, но кажется, и в древние времена, люди верили в эту чепуху. Правда, квильеты называли своих врагов по-другому – "холодные" или "белые", те, кто приносят смерть... Помнится, как-то Билли сильно отругал своего сына за то, что тот рассказал эту легенду мне. Порой мне кажется, что я единственный человек, не являющийся жителем резервации, который ее знает. Но эта тайна – одна из тех, которых нужно держать в секрете. Я не мастер красноречия, но... Эта история заслуживает того, чтобы ее не предавали огласке. У каждого народа есть свои обычаи, какими бы нелепыми они не казались... К тому же, что ни говори, а скелет в шкафу можно найти в любом месте. Так зачем искать его здесь? Для этого есть целая Вселенная... Я вернулась к разговору, осознав, что слишком долго молчу. - Эй, ты еще здесь? - Нет, конечно, я умер. - Говоришь: главные враги? Какое отношение к этому имеют Каллены? Джейкоб показательно вздохнул, чтобы я хорошо услышала. Должно быть, это означало, что все проще простого, а я умственно отсталая личность... - Билли считает, что этот доктор Каллен – представитель "холодных". Я звонко рассмеялась, но вовремя спохватилась. Поздновато для громких звуков. В моем ответе ясно слышалась насмешка. - Ну, кожа у него реально не теплая. - Я уже говорил, что старик спятил? - Да ну тебя... - Ты все шутишь, а я выслушал целую лекцию после того, как мы вернулись от вас. Я закусила губу, чтобы сдержать смех. - Все свелось к тому, что вам нужно держаться от этой семейки подальше. - Знаешь, то же самое мне сегодня сказал Эдвард Каллен. Интонации в голосе парня выдавали изумление. - Черт, ты уже нарвалась на неприятности? Когда успела? Я перевела дыхание, решая, что рассказать, а о чем промолчать. - Все нормально. Просто мы не находим общий язык. Я бы очень хотела это исправить. Но нужно смотреть правде в глаза: Эдвард меня не переваривает и только старается быть вежливым. А я строю воздушные замки высотой до небес... Пора спуститься на землю и принять этот факт. Только вот радости от этого мало. - Кто знает, может это и к лучшему. - Может... Отлично, я не буду навязывать ему свое общество. Я смогу. Если он так хочет, чтобы его оставили в покое... В конце концов, он спас меня и больше ни за что не отвечает. Вешать на него заботу о моем благосостоянии? Нет! Увольте. Я не настолько беспомощна. Жила же как-то до этого. Только язвительный голосок в моей голове говорит, что тогда на меня не нападали обезумевшие парни, и я не задумывалась над поведением отпрысков богатых родителей. А теперь это все свалилось, как гром на голову. - Я почти закончил с твоей машиной. Приедешь на неделе, заберешь ее? - Хорошо. Спасибо, что возишься со мной. - Брось, для чего еще существуют друзья? Мои губы растянулись в улыбке, хотя я знала, что Джейк ее не увидит. Но я знала, что он почувствует. Это как связь у близнецов. "Пора спать, Блэр". - Ты самый лучший. Спокойной ночи. - Да, приятных сновидений, - я повернулась на бок и закрыла глаза. – И не падай больше. Синяки быстро сходят только на Белле. - Не буду. Если бы я могла поменяться с Беллой местами, моя жизнь была бы проще. Но я не уверена, что это то, что мне нужно. Каллен сказал быть самой собой. Я попробую... Моя роль проста, у второстепенных героев не бывает сложной жизни...
Добавлено (10.06.2009, 01:51) --------------------------------------------- Оказывается, если стараешься быть "нормальной", все видится под другим углом... Правильным углом. Ничего лишнего. Я перестала бояться и подскакивать от любого шороха, сдала на "отлично" тест по математике и написала заметку о прошлой игре в школьную газету. В этом мне помогал Эрик, гораздо лучше разбирающийся в тонкостях баскетбола. Признаться, я совсем не понимаю, почему эта тема досталась мне, а он вынужден был писать о подготовке к школьной ярмарке. В последнее время наши задания становились все более идиотскими, так что порой мне хотелось бросить класс к чертовой матери и поменять журналистику на что-то другое. Например, на театральную группу. Жаль, в актеры меня б не пустили, шить и рисовать я не умею... Может, придумать пьесу? Такими мыслями я отвлекала себя на философии, стараясь не обращать внимания на него. Через неделю в моем сознании уже сформировались образы, общая картина и сюжетная линия. Конспект по этому предмету я писать перестала, заменив учебные записи отрывками из диалогов... История о сироте, попавшей в богатую семью. Да, я не Шарлотта Бронте, но меня сей факт не особо волнует. Это "творение" никто не увидит, упаси, Господи. Поэтому я могу не волноваться и бредить дальше. А вдруг... Время летело быстро, а значит, менялись сплетни. Так ученики забыли обо мне и деревянном чуде, о разговоре с Калленом, о проигрыше в матче... С одной стороны это досадно. Внимание в некоторой степени льстило моему самолюбию. Но у меня нет часов, стрелки которых идут вспять, возвращая неиспользованные возможности... Теперь на каждом шагу обсуждалась "великолепная Лорен". А это уже привычно. Вот и сейчас перешептывание в спортивной раздевалке не прекращалось, но мои мысли были заняты другим. Раздевалка для девочек отличается от мальчишеской. Но сходств предостаточно, чтобы разбередить незажившие раны. Каждый раз, заходя сюда, я невольно пятилась назад. Мое подсознание работало против меня, но я боролась с собой, внушая, что никакой опасности нет. Только это не очень-то помогало. Вообще странная штука – память... Я смогла выкинуть из головы ту ночь, но стоит встретить что-то смутно напоминающее о ней, как тело сразу реагирует. Кажется, в биологии есть какой-то термин... Но это важно. - Ты вообще меня слушаешь? Я хмыкнула и продолжила переодеваться. Еще один урок волейбола и жизнь снова войдет в привычное русло. Ну, я на это надеялась. Джессика вернула меня в реальность, и я снова стала замечать разноголосый гул в комнате. Лорен, Лорен, Лорен... Только это имя! Вынуждена признаться – я ее боялась. Или опасалась. Хотя она и не распространялась о том случае в уборной, а это было понятно по отсутствию шепота у меня за спиной, все же я невольно наблюдала за ней, в надежде на какой-то знак, который предупредил бы, что пора выпускать когти. Хотя последние дни были не особо информативными. Я самоустранилась от всех внешних раздражителей и даже попросила Эрика сказать в редакции, что у меня творческий кризис. Глупо. Самыми мучительными были часы совместных уроков с Калленами. И парадокс в том, что я даже не могу объяснить, что же такого невыносимого в этом было. Как и следовало ожидать, я снова превратилась в пустое место для них. Для него. Я не жаловалась, нет. Просто унять дрожь в коленях становилось все сложнее... И еще досада. Я не хотела быть навязчивой, но мне не хватало... Чего? Без понятия. Просто когда я слышала голос Эдварда Каллена, будь то ответ на уроке или обрывки фраз в разговоре с его родственниками, что-то внутри меня переворачивалось и отказывалось возвращаться на прежнее место. И поэтому мне было плохо. Иногда. Потому что, вопреки всему, в жизни человека не бывает чего-то абсолютно отрицательного.
Добавлено (10.06.2009, 01:51) --------------------------------------------- Во-первых, мне вернули машину. Чему я была несказанно рада. Моя старушка все еще была на ходу. Так просто этот зверь не сдастся. Городская свалка может подождать. Во-вторых, дело с поисками работы начало продвигаться вперед. И хотя пока ничего подходящего я не нашла, я не спешила опускать руки. Уверена, что еще подвернется что-нибудь стоящее. И, в-третьих, я, наконец, могла спокойно общаться с мамой, не одергивая каждую секунду рукава безразмерных свитеров. Все в порядке. Но... - Как думаешь, Мэллори появится сегодня? Джессика говорила едва слышно, будто разглашала данные Интерпола под грифом "совершенно секретно", что было совсем необязательно, ведь все остальные говорили о том же. Так зачем напрягать слух, если и так ничего нового я не узнаю?.. Я притворилась, что внимательно ловлю каждое слово. Хотелось бы, чтоб вопрос был риторическим, но мне пришлось отвечать. Ощущения бессмысленности происходящего становилось сильнее... - Зачем гадать? Скоро и так узнаем. Джессика закатила глаза и обиженно насупилась. Я понимаю, что не отвечаю стандартам настоящей подруги. Но я и не оставляла свое имя в списке претенденток... - Ты скучная. Неужели тебе неинтересно? Вот и все. Такова она, правда. Скучная? Наверное, я должна расстроиться. Или возмутиться. Или пропустить мимо ушей. Очень много вариантов. И ни один из них не принесет облегчения. Я не привыкла отрицать очевидное. Только вот почему-то слова пылают в голове пульсирующим светом. В чем причина? Я слишком устала все анализировать. - А тебе это кажется странным? Мне не приятно видеть, как кто-то разрушает свою жизнь. Это не так уж и интересно, поверь. Девушка громко фыркнула. На ее губах заиграла улыбка, и я отвернулась. - Ну да, ну да. Короче говоря, тебе пофигу. Решила увлечься философией? - Что-то вроде того. Не хочу принимать в этом участия. - Ладно. Я пошла в зал. Я с удивлением поняла, что "разговор" окончен и раздевалка уже пуста. Звонок на урок уже прозвенел, а я так и не покинула уединенную комнату. Теперь, когда рядом не было снующих девчонок, даже дышать стало легче. Я не хотела еще одной неудачной тренировки. Мне не дается эта игра. Я боюсь мяча. Боюсь нечаянной боли. Очень хотелось спать, забыться, не думать. Я скорее соглашусь с Джейком и назову себя странной... Да, верно. Подходит больше. Если бы кто-то решил залезть в мою голову, не думаю, что он назвал бы меня скучной. В том количестве мусора, что находится в моих мыслях, вполне можно найти что-то стоящее. Наверное. Слишком много "наверное". Слишком много "слишком". Шаг. Шаг. Еще шаг. Свет. Обычно на физкультуре меня одолевает тоска. Становлюсь ни на что не пригодной. В принципе я не так плоха. Просто это не мой предмет. Я могу комфортно себя чувствовать на литературе, но атмосфера в спортзале меня угнетает. А сегодня больше, чем обычно. Одноклассницы продолжали увлеченно шептаться, пока учитель их не окрикнул. А вот и причина торжества... Лорен сидела на трибуне, в обычной одежде, одна. Я поспешила отвернуться. "Не ищи себе проблем, Би. С тебя хватит". Я могла бы попытаться разобраться в этой истории, если б не взяла свой тайм-аут. Это может сделать и кто-то другой, да я и не того полета птица, чтобы вмешиваться в это дело. Такие, как Мэллори, слишком высоко летают. Поэтому им так больно падать. Как бы мне не хотелось, но я не могла заглушить злорадство в своих мыслях. Последние дни были сложными, но предсказуемыми... И Лорен здорово досталось вчера. Насколько мне известно, она подралась с одной из чирлидерш... Так говорят. Подралась на виду у всей школы, и тренер попросила ее "выпустить пар". Все знают, что это означает. Ничего хорошего: она получила "отпуск", скоро региональные соревнования, Лорен не в форме, и, скорее всего, когда вернется в команду, место капитана будет занято другой блондинкой с улыбкой на миллион долларов. Я ей даже сочувствовала... И все же, сидя на трибунах, она выглядела неуместно. Возможно, влияние ее отца и смягчило бы наказание, но... на нее часто жаловались. И не только ученики. На прошлой неделе она нагрубила преподавателю и сорвала урок. И это не в первый раз. Говорили, что на степени наказания настоял директор. "Лорен, тебя решили проучить". Зато все остальные ликовали. Лорен была стервой. Редкостной. Не дай Бог перейти ей дорогу. Но в то же время у нее был круг обожателей, хотя некоторые ее боялись и презирали. Мне повезло, что я не вхожу в число тех, кому она испортила жизнь. Хотя это слишком громко сказано. Жизнь? Это всего лишь школа. Настоящая жизнь начнется после выпуска, и хотя некоторые наивно полагают, что школьный статус решает все, это далеко не так. Вполне возможно, что какой-нибудь аутсайдер в будущем станет президентом страны, а самая известная красавица закончит жизнь на панели... В этом мире возможно все. Я всегда удивлялась: как можно восхищаться человеком, который без зазрения совести переступит через твой хладный труп, чтобы добиться своей цели? Хотя именно таких людей и ценят в обществе – хитрых, упорных, готовых на все. Таких замечают. И пусть отведенное время в лучах славы будет коротким, воспоминания будут греть всю жизнь, а может, наоборот, отравлять существование. "Остановись, дурочка... Тебя понесло в джунгли..." Мне всегда хотелось узнать, каково это – не думать? На что похоже чувство, когда в голове нет пустых мыслей? Когда ты свободен от собственной глупости? Эмм, это я только что приказывала себе остановиться? Шаг. Бег. Бросок. Аут. Пора сбегать отсюда, пока не поздно.
Добавлено (10.06.2009, 01:51) --------------------------------------------- Место встречи для нового урока с Джейком на этот раз включало в себя удобные стулья, наличие стола и вкусный кофе. Аллилуйя! Но не все так замечательно. Этот мелкий надоедливый придурок опять опаздывал. Уже на час. Черт возьми, да он всегда опаздывает!.. И даже через сто лет я не привыкну к этому. Терпеть не могу ожидание. Я изрисовала кружочками все бумажные салфетки, чувствуя себя неврастеничкой, то и дело, поворачиваясь к двери, когда кто-то входил. Мимо прошла Гвен и без каких-либо просьб с моей стороны поставила передо мной еще одну чашку с кофе. Я благодарно улыбнулась. Хотя от количества выпитого в голове начинали стучать маленькие молоточки. Мигрень скоро станет главным моим атрибутом. Джейк променял меня и математику на очередную свою жестянку. Стопроцентно. И даже не позвонил. Я дала себе обещание, что если через пять минут он не появится, уйду. Я безнадежно смотрела на циферблат часов, готовая послать парня к чертям собачьим, как только его встречу... Когда стул напротив меня отодвинулся, и я увидела взъерошенного Блэка, минутная стрелка как раз завершала пятый круг. "Иллюзионист чертов". - Прости, Би, но еще рано отрывать мне голову. Я был у Эмбри, его сегодня выписали домой, пока не придет время снимать гипс. Вид у друга был виноватым... Я прищурилась, стараясь, чтобы голос не очень походил на змеиное шипение. - Ты потерял телефон? Джейкоб моргнул и покачал головой, стряхивая дождевые капли с волос. Молча, я достала тестовую тетрадь и положила перед ним. - Первые пятнадцать примеров. - Ты изверг. Я ответила взглядом разъяренной львицы, и Джейк моментально ретировался. Следующие полчаса я слышала только сосредоточенное пыхтение и музыку в кафе. Прислушиваясь к тексту песен, я смогла расслабиться и сменить гнев на милость. Скоро подошла новенькая официантка, я показала, что у меня еще есть кофе, а Джейкоб заказал чай. Я наблюдала за девушкой и ловила себя на мысли, что попала в цирк. Она специально (!) наклонилась, обращаясь к Джейку, показывая свое декольте. Я чуть не поперхнулась, когда она в третий раз спрашивала у него, нужно ли еще что-то. В третий! И это явно не непрофессионализм... Боже, какие потрясающие открытия! Дьявол, теперь у меня есть повод поглумиться над Блэком. Он ведь даже не понял, в чем дело. Еще чуть-чуть и я буду валяться на полу в приступе истерического хохота. Я состроила ангельское личико и как бы, между прочим, сказала: - Ты записался в Дон Жуаны... Поздравляю, взрослеешь. Парень посмотрел на меня с крайней степенью озабоченности. - Ты нормально себя чувствуешь? А то мне становится страшно. Я помешала сахар в кружке с кофе, изображая серьезность. - Брось, будто ты не видел, что вытворяла только что официантка! – я спародировала голос умудренного опытом мачо, хотя знала, что звучит это жутко, - Дружище, как тебе ее грудь? Джейк поперхнулся чаем, и я рассмеялась, наблюдая, как он вытирает руку, на которую пролилась жидкость. - Ты точно ненормальная! - Ну, я не отрицаю, - я хитро на него взглянула и поманила ближе к себе, - но та блондинка у окна пялится на тебя не просто так. Это я тебе как авторитет заявляю. Никто не мог сдержать мой смех, когда Джейк неосознанно пригладил волосы и обернулся. Потом снова повернулся ко мне, сверля взглядом. Конечно, нет там никакой блондинки. Всего лишь двое уставших рабочих. "Обломайся". - О, Джейки, не сделай во мне дыру. - Смейся-смейся. Ты просто ревнуешь.
Logan, прочла наконец-то!!!!!Спасибо большое!!!! А теперь по пунктах :
Quote (Logan)
К тому же, что ни говори, а скелет в шкафу можно найти в любом месте.
100%!!! Я убедилась на собственном опыте!
Quote (Logan)
Я попробую... Моя роль проста, у второстепенных героев не бывает сложной жизни...
А это еще с какой стороны посмотреть - ничья жизнь не бывает простой. Хотя бы потому что мы не знаем человека идеально, нельзя говорить о так его жизни.
Quote (Logan)
Вообще странная штука – память... Я смогла выкинуть из головы ту ночь, но стоит встретить что-то смутно напоминающее о ней, как тело сразу реагирует. Кажется, в биологии есть какой-то термин...
Да, порою память подкидывает неприятные сюрпризы....(увлекаюсь психологией потому говорю как проффи...ну почти ....
Quote (Logan)
Я всегда удивлялась: как можно восхищаться человеком, который без зазрения совести переступит через твой хладный труп, чтобы добиться своей цели? Хотя именно таких людей и ценят в обществе – хитрых, упорных, готовых на все. Таких замечают. И пусть отведенное время в лучах славы будет коротким, воспоминания будут греть всю жизнь, а может, наоборот, отравлять существование.
Я не так давно осознала эту истину - таких и вправду ценят, только я никак с этим не могу смирится...
Quote (Logan)
- Дружище, как тебе ее грудь? Джейк поперхнулся чаем,
А это еще с какой стороны посмотреть - ничья жизнь не бывает простой. Хотя бы потому что мы не знаем человека идеально, нельзя говорить о так его жизни.
это всего лишь субъективное мнение Блэр, она еще поймет, что все далеко не так просто на своем опыте.
Quote (Izabella_Kallen)
Да, порою память подкидывает неприятные сюрпризы....(увлекаюсь психологией потому говорю как проффи...ну почти ....
да, образная и эмоциональная память часто работают против нас.
На этой фразе я чуть не расплакалась. Джейк продолжал злиться, а я все никак не могла успокоиться. - По какому поводу веселье? Я выпрямилась, улыбаясь во все тридцать два зуба, пока парень смущенно разглядывал свои руки. Похоже, Белла тоже решила заглянуть в кафе. На улице все еще шел дождь. - О, я сейчас расскажу, Беллс... Ты такое пропустила. Джейкоб встрепенулся и уставился на меня, словно я совершила все существующие в мире грехи, а он был моим священником на исповеди. - Не слушай ее, она бредит. Я давно говорил, что Би нужно показать психиатру. Я показала ему язык и встала со стула, собирая свои вещи. - Так, красавчик, - я подмигнула ему, он театрально покрутил у виска, а Белла удивленно подняла бровь. – Я пошла. Потом покажешь свое домашнее задание. Ариведерчи. Прости, Беллс, историю расскажу в следующий раз. Я вышла из кафе и поежилась от холода. Противные капли падали за шиворот куртки, и я пожалела, что забыла зонтик дома. Только вот возвращаться в кафе не хотелось, я далеко не дурочка и многое замечаю. Джейки, Джейки... Неужели ты действительно вырос? Я думала, что первой узнаю о девочке, которая тебе нравится. Или мои глаза сыграли со мной шутку? Я заглянула в окно: Джейк и Белла говорили, на лице девушки сияла улыбка... Он влип, однозначно. Только он сам это понимает? Плохо. Потому что из всего, что я знаю, можно с уверенностью вынести вердикт: "Джейк, желаю удачи. Тебе будет трудно. Ты готов бороться?" Хмурясь, я вытащила наушники из кармана и включила быструю музыку. "Желаю удачи, да. Я все равно буду с тобой, даже перед наихудшим".
Сегодня мне было весело. Господи, да это лучший урок истории за всю мою жизнь. Во-первых, мы не парились в душном кабинете, захламленном ненужными предметами и пыльными картами. Нет. Мы были в актовом зале, и нас было много - вся параллель. Круто, правда? Я сидела рядом с Беном и его друзьями, как оказалось, весьма неплохими парнями. А через ряд от меня, слева, сидели Каллены. Я готова была умереть на месте. Словно я попала в фильм "Учитель года", честно, я готова была заплакать. Только от смеха. На сцене стояло большое кожаное кресло, в котором восседал резвый старичок, ей богу, постаревший мистер Ди, толкающий речь бестолковым раздолбаям. Словно вживую слышу: "всем надо быть готовыми к великой битве против империи зла. Империя зла — это не наша школа, не наши родители и даже не отвратительная по вкусу еда в столовке. Нет. Империя зла — это вера, вера в то, что мы ограничены в способностях — это неправда…» О, черт, это лучший урок в моей жизни. Определенно. Подумать только, перед нами был ветеран второй мировой войны, а такое чувство, будто говоришь со своим соседом. Вернее, говорил "мистер Ди", а мы слушали, раскрыв рты. Но, кроме шуток, я в жизни не слышала столько забавных историй. И хотелось плакать, о да, безумно хотелось плакать. Девчонки из класса без конца шмыгали носами, пока он рассказывал о своем друге, получившем смертельное ранение где-то во Франции. - Вы только представьте, и этот ублюдок говорит мне: "Позаботься о моей жене, Пит. Дай слово". Кто мог знать, что его жена такая красотка? Я смеялась сквозь слезы, наблюдая, краем глаза отмечая, как Джаспер Каллен качает головой. Но все они тоже улыбались, готовые скандировать: "Еще, еще!". О, Боже, пусть время остановится! Я влюбилась в этот хрипящий голос и бесшабашные глаза, реально. - Я не спрашиваю у вас домашнее задание, поэтому я вам нравлюсь. Но вы будете идиотами, если не откроете учебник. Порой книги дают нам намного больше, чем любой урок. Я говорю не об истории, а о жизни. У вас есть сила изменить мир. Вы молоды, красивы, и у вас есть шанс. Подумайте о тех, у кого этого шанса не было – жить так, как хотелось бы, о тех, кто отдал свою жизнь ради вашего будущего. Что вы сможете рассказать своим детям? То, что были королевой красоты в школе? Или забивали голы в сопернических матчах? О, это никому неинтересно. И плевать на вас будут сопливые отпрыски, если вы не решите для себя сейчас, что важно, к чему нужно стремиться. Послушайте старика, который повидал многое. Живите одним моментом. Как говорит мой внук - ловите кайф...
Не верилось, что отведенный час уже закончился. Я растеряно наблюдала, как мои одноклассники выходят за дверь. Ощущение, будто вернулся из другого измерения. Правильного. А теперь меня преследовало липкое ощущение оторванности от мира... Вот мимо проходит Джессика, норовящая ненароком прижаться к Майку Ньютону... Джаспер подходит к "мистеру Ди", чтобы пожать тому руку... Вокруг люди, и среди них я замечаю Мэллори, на щеках которой отчетливо видны влажные дорожки. А стоит повернуться чуть вправо, и я встречу взгляд Эдварда. Он волнуется? Обо мне? Коротышка рядом с ним машет мне рукой... Что? Голова немного кружится... - Би, ты пойдешь с нами? Мы собирались на набережную... - Да, Бен, сейчас... Я только отлучусь ненадолго... - Не вопрос! Странное ощущение... Я не заметила, как добралась до туалета. Дверь не поддавалась, будто кто-то запер ее изнутри. Но ведь на ней не висит никаких табличек. Неужели очередная возбужденная парочка? Дьявол... Я прислушалась, но из-за шума в коридоре это не дало результатов. Может рискнуть и дернуть посильнее? Я неуверенно постучалась и снова дернула ручку. Замки здесь никогда не были прочными. Я зашла и остановилась. Возле раковины стояла все та же Лорен, но я почему-то удивленно моргнула. Какого черта она запирала дверь? Истосковалась по одиночеству? Не так давно она на это не жаловалась.
Добавлено (11.06.2009, 22:13) --------------------------------------------- Блондинка нервно рылась в своей сумочке, пытаясь что-то найти. Я посмотрела в зеркало, чтобы разглядеть ее лицо. - Что, Кроуфорд, не понимаешь, когда говорят: "Закрыто"? - Ты не одна в школе. - Простите, забыла спросить разрешения, - она повернулась ко мне, прищурив покрасневшие от слез глаза. – Возомнила себя главной? Лорен вывернула содержимое сумки, и некоторые вещи попадали на пол. Но она продолжала искать то, что ей было нужно... Через секунду она всхлипнула и закрыла рот рукой, сгорбившись и пытаясь сдержать рыдания. Я смотрела на все это с необычным хладнокровием, будто не была свидетельницей истерики. Я сохраняла удивительное спокойствие, позабыв обо всех страхах, съедавших меня раньше. Совершенно неожиданно пришло понимание, что она всего лишь девчонка. Ничем не лучше и не хуже других. Обычная. - Не я виновата в том, что тебя вышвырнули из команды. Она повернулась ко мне и закричала: - Не тебе меня судить, паршивая выскочка. Я решила дать ей выговориться. - Может быть, но не я запираюсь в женском туалете, чтобы покурить травку. - Кроуфорд, ты ни черта обо мне не знаешь! Не смей лезть в мою жизнь! - Я и не пыталась. Ты ищешь виноватого, когда причина в тебе. Я смотрела в серо-зеленые глаза, наблюдая за ее внутренней борьбой. Она могла развернуться и уйти, а могла остаться... Я не знаю, что делать в любом из этих случаев. Но первый вариант – не выход. В ее взгляде было столько отчаяния, что я с трудом сдерживала слова участия и поддержки. Я должна проявить стойкость, чтобы она поняла... Лорен Мэллори плакала, а я не знала, что сказать. И теперь я сама закрыла дверь на хлипкий замок, уже понимая, что потом об этом пожалею. Она опустилась на пол и обняла колени руками. - Ты ни черта обо мне не знаешь... - У нас есть время. И ты можешь рассказать. Я села рядом с ней и протянула ее же сигареты, которые лежали на дне раковины. Лорен смотрела на меня с недоверием, но покачала головой в знак протеста. Внезапно она улыбнулась, и я удивленно приподняла бровь, поражаясь быстрой смене ее настроения. - Ты поганая журналистка, черта с два я буду рассказывать тебе о своей жизни. Даже если опустить грубый комментарий в мою сторону, я оценила шутку. - Твое право. Мы молчали, и это было приятное чувство. Словно я снова в том правильном мире. Или наоборот, где-то далеко, далеко... Я отправила смс Бену: "Не ждите. Неотложное дело". Лорен вздохнула и закрыла глаза. Она уже не плакала, но на ее лице застыло то выражение обреченности, которое я видела, когда она кричала на меня. - Тайлер - наркоман. Знать об этом – одно, слышать это от нее – другое. Она сказала это так просто... - Он меня бросил. Мне не было чем ответить. Но я решилась задать вопрос. Нужно говорить. Не только ей. Нам. - Почему? - Я беременна. Я выдохнула сквозь сжатые зубы, но не удивилась. Все встало на свои места. - Он испугался. - Знаю. Только больно все равно... - Он вернется. Она хмыкнула, так, будто я чего-то не понимаю. - Он в реабилитационном центре. Такой отец не нужен моему ребенку. Я заметила, что она держит руки на животе. - Я уеду в Сиэтл, - Лорен сильнее обняла себя... - И что ты будешь делать? - Не знаю. Заеду в городскую больницу, покажу фальшивый паспорт, сделаю аборт... Мне отчаянно захотелось курить. Я крутила в руках телефон, думая, что делать с полученной информацией. Блоггер-герл бы давно нашла ей применение... Но сегодня я Блэр, всего лишь Блэр. - А после рождественской вечеринки уйду из дома и перееду к дедушке с бабушкой. - Ты скажешь родителям? - Только после того, как соберу свои вещи, – Мэллори истерически засмеялась... - Какого черта я рассказываю тебе это? - Может, просто потому, что больше некому? – я поколебалась, но все же продолжила. - Я могу поехать с тобой... в Сиэтл... Она изучала меня, но я не отводила взгляда. Да, я чувствовала неуверенность, но одно я знала точно – то, что поступаю правильно. Лорен медленно поднялась на ноги и ухмыльнулась. - Увидимся, Кроуфорд. Я понимающе улыбнулась. Уйти вот так – это было не сложно. - Я нема, как рыба. Лорен кивнула. - Спасибо. На выходе из школы я встретила Розали Каллен, хотя все уже давно должны были уйти. Она отшатнулась от меня, словно увидела привидение. И ее глаза горели диким огнем. Я потеряла дар речи, а ее уже и след простыл... "Спокойно, все в порядке". Джейк был прав... Снова. Психиатр – вот то, что мне нужно. Кто знает, почему я не рассказала о Кроули? Объясните.
Мне было, о чем подумать... Моя жизнь съехала с катушек, потеряла управление, свернула с курса... Неадекватность – мое второе имя. Всего пару дней назад я старалась избегать Лорен, а за сегодняшний день умудрилась подписать собственный смертный приговор. Блэр Кроуфорд и Лорен Мэллори – такое больше подходит для мыльных опер. Телефон на кухне оглушил меня громкостью своего звонка. - Алло? Я не знаю, что заставило меня сразу же не положить трубку. Ведь я узнала этот голос... С силой зажала динамик, чтобы он не услышал мое судорожное дыхание, и обессилено прислонилась к стене... - Я не хотел этого, Блэр... Я не хотел... Прости, прости... Я не верила ему. Ни единому слову. Но я могла ошибаться...
Logan, хотела написать большой комментарий, но....подумала, прочла проду опять и сообразила, что не смогу ни слова написать так что бы это соответствовало гениальности того что написано тобою в этой проде. Только одно : СПАСИБО!!!!За то что пишеш и за то как пишеш!!!! Подлость у нас семейная.(Damon Salvatore)
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:00 | Сообщение # 25
Человек
Медали:
Izabella_Kallen, когда в первый раз прочитала твой отзыв, хотелось написать целую поэму в ответ, прыгать до потолка и т.п.))) А сейчас просто хочу сказать "СПАСИБО"! И...хмм... подарить (громко сказано) кусочек проды))
____________________ 5.3. Поиск
Опять. Он хочет, чтобы я его простила... Поздно. - Не звони сюда больше. Забудь, что я существую. Ты меня понял? - Блэр... Я очень виноват перед тобой. Но дай мне шанс, пожалуйста. Я могу объяснить... Стиснув зубы, я не ответила. "Кроули, я тебя ненавижу". Почему-то осознание этого факта пришло только сейчас. Лицемер. Он все еще продолжал быстро говорить, надеясь высказаться, оправдаться, прежде чем я положу трубку. - Я не знал, что ты придешь туда, когда принимал кокаин. Мне было паршиво. - Ты сам себя слышишь? Его голос начал срываться, и я отсюда могла почувствовать его раздражение. - Да послушай ты. Я в больнице для конченных нариков. Заперт в этих гребаных четырех стенах, у меня весь день расписан по минутам. Я ведь мог тебе не звонить, ведь так? Черт возьми, я не так представлял себе свое будущее. - Ты думал об этом, когда принимал первую дозу? - Кроуфорд, ты когда-нибудь была на ночной вечеринке? Я знаю, что была. Травка, кокаин, алкоголь – знакомо? Нет травки – нет веселья. Ты же знаешь эти законы. - У меня хватает ума им не следовать! На минуту повисло молчание. Казалось, будто я попала в герметическую банку, словно бабочка, пойманная юным натуралистом. Только и жди, когда тебе начнут отрывать крылышки. Медленно. Больно. Голос Тайлера стал совсем тихим, словно слова давались ему с трудом. Я не так представляла этот разговор. - Я знаю, что наделал ошибок. И я хочу их исправить. Я хочу назад. - Что сказали врачи? - Прекрати строить из себя Мать Терезу, Би. Всем не поможешь. Лучше думай о том, кто бы тебе смог помочь. Я хмыкнула. Слова били больно. - Ты считаешь это извинениями? Не советую тебе так разговаривать со мной. Я ведь все еще могу пойти в полицию. Если б не... - Остынь. Если б не Каллен, ты бы давно уже это сделала, не так ли? Ничего не понимаю. Что он несет? - О чем ты?.. - О чем я? – Тайлер начал смеяться, и от этого смеха мне стало не по себе. Навязчивые мысли о том, что у парня не все в порядке с головой и что я не должна об этом забыть, лезли в мою голову, – Би, милая, Эдвард псих. Сначала я думал, что мне это привиделось из-за наркоты, но нет, я не сумасшедший. – И снова нездоровое хихиканье... - Что привиделось, Кроули? Выражайся яснее. Я теряю терпение. - Дорогая... - Хватит называть меня так! Часы на кухне спешили на пять минут, но я знала, что мама скоро вернется с работы. И мне очень не хотелось разговаривать с этим придурком в ее присутствии. Он нес полную чушь, но его слова вносили смятение в мои чувства. Каллены. Что Тайлер хочет мне поведать? Недостающий паззл в головоломке, не позволяющий мне вспомнить общую картину того вечера. - ... у него глаза, как у голодного волка... я думал, он меня придушит... маньяк... бешеный... Он сломал мне руку, знаешь об этом? Я вырубился, а когда очнулся, то рядом со мной был этот доктор. Еще один долбанный псих. Он наплел моим родителям, что я невменяемый... Я слушала молча, пытаясь представить то, о чем разглагольствовал Кроули. А по телу разливалось непонятное тепло. Эдвард защищал меня. Это было... такт приятно. И воскрешало бесполезную надежду. Возбужденный лепет прекратился, и я тяжело вздохнула. - Считай, что я тебя простила. Но не смей больше приближаться, звонить. Я не хочу тебя знать. - Блэр... - Помолчи. Здесь все думают, что ты в Такоме. Вряд ли ты хочешь, чтобы все узнали о месте твоего настоящего пребывания. - А ты стерва! Я хмыкнула. - И знаешь, что, Кроули. Если ты действительно хочешь что-то исправить, то позвони Лорен. Пока. Я вешала трубку с легкостью. Ощущение превосходства было пьянящим. В голове было пусто, и я улыбалась. Часы на кухне спешили, и поворачивалась ручка входной двери.
Только сегодня я с удивлением поняла, что близится Рождество. Каких-то две недели и люди сойдут с ума в праздничной лихорадке. Совсем скоро. Порой я теряла счет дням, поэтому осознание некоторых фактов выбивало меня из колеи. Нужно думать о подарках, ведь, не смотря на все мое желание, я не в состоянии отменить торжество. Деньги, деньги, деньги... Почему люди так от них зависимы? Перерыв все свои заначки, я вконец расстроилась. Мир, по меньшей мере, ко мне несправедлив. Если процитирую одну мою подругу, смогу четко изобразить картину своего существования. "Моя жизнь – фильм категории Б. Сюжет скучный, действие затянуто, бюджета вечно не хватает, спецэффекты чреваты наркодиспансером, а главное – никакого хэппи-энда".* Да... К тому же скоро День Икс, а из этого следует, что ничего хорошего со мной не будет происходить еще очень долго. Жизнь действительно как фильм, делится на сцены, ключевые моменты... Только если в фильме легко понять, что сыграет важную роль в судьбе героев, то в жизни это сделать несколько сложнее. Маленькая деталь может разрушить твой карточный домик в два счета, и вряд ли под рукой окажется маховик времени*. Я люблю детали, но иногда они лишь мешают. В общем... Депрессия снова подкралась ко мне на расстояние вытянутой руки. Того и гляди, укусит. И мучайся потом от хронической тоски. Впрочем, я уже давно привыкла. С таким настроением я просто не в состоянии была поддерживать воодушевленную беседу. Лучше застрелите меня, но я не буду обсуждать глубину декольте на "том самом" платье. Еще один подобный разговор и я прокляну все семейство Мэллори до пятого колена, черт бы побрал их ежегодные вечеринки. С хмурым видом я жевала безвкусный сандвич, борясь с отчаянным желание опустить Джессику лицом в салат. О да, я стерва! В глубине души, где-то очень-очень глубоко. Наверное, после этих слов должен стоять дьявольский смайлик. Fuck! - Я долго выбирала между сливовым и голубым, это так трудно... Оба платья были просто офигенно красивыми... Я подняла взгляд к потолку, в надежде, что кто-то там наверху услышит мои молитвы. Мама пообещала сегодня устроить шопинг. Этот день будет самым худшим в моей жизни. Пытаясь отвлечься от неутешительных мыслей, я обводила взглядом всех присутствующих. Глупые маленькие детки. Я спокойно могу начинать писать о причинах суицида в подростковом возрасте. Наше общество катится в помойную яму. Такие как Мэллори или Кроули еще полбеды, от них хотя бы знаешь чего ждать, намного хуже – такие, как Джессика Стэнли: раздавит и не заметит.
Школа жила размеренной жизнью, ничего сверхъестественного не наблюдалось. Почти. Почему я не заметила? Боже, как я могла не заметить? Неужели я настолько была погружена в себя, что не услышала шепота за столом? Мне казалось, что кто-то забивает ржавые гвозди в мое сердце. В носу стало щекотать, а я все не могла поверить своим глазам... - Не смотри на них, Би. – Мягкий голос Анжелы вывел меня из ступора. Я поспешно отвернулась и встретила сочувствующий взгляд подруги. И пусть я считаю, что у меня нет настоящих друзей, кроме Джейка, это не совсем так. Анжела Вебер всегда оказывается рядом, когда мне нужна помощь. - Он пригласил ее поговорить... Би, я переживаю за Беллу. И за тебя тоже. Я многое замечаю... - Анж... – Я зажмурилась, чтобы не видеть ее лица. – Все в порядке. Почувствовала теплое прикосновение, но не решилась открыть глаза. - Ничего не в порядке. Каллен не внушает мне доверия. Мы же ничего о нем не знаем, Блэр... - Эй, вы чего там шепчетесь? Я стала собирать свои вещи в сумку, стараясь не смотреть на Анжелу, улыбнулась Майку Ньютону и поспешила ответить, делая ударение на каждом слове. - Все в порядке. Пока. Я знала, что всего лишь взяла отсрочку, и мы вернемся к этому разговору. И что возможно в следующий раз с нами будет еще один человек. Я знала, что глупо плакать или расстраиваться, только вот видение Беллы Свон и Эдварда Каллена за одним столом меня не покидало. Черт возьми, ну почему всегда я? Почему всегда страдаю я? Не успела я подойти к своему шкафчику, как кто-то взял меня под руку и потащил вперед по коридору. Справившись с непрошенными слезами, я смогла рассмотреть своего "похитителя". Вспомни лучик, вот и солнце. Твою мать... - Хреново выглядишь. - Мэллори, куда ты меня ведешь? Какого черта? - На свежий воздух. Дыши, Кроуфорд. Я стиснула зубы и поддалась блондинке. Она вытащила меня на улицу и повела к лавочке, поближе к стоянке. Я села и уставилась на эту сумасшедшую. - И что это было? - Если хочешь развести сопли, то лучше делай это подальше от посторонних глаз. Fuck! Да что ж это такое? - С чего ты взяла? - Брось, можешь кому угодно вешать лапшу на уши, только не мне. Ты бы себя видела. Не отрицай. Я начинала злиться. Какое право она имеет вмешиваться в мою личную жизнь? - Ты что следишь за мной? Лорен осталась невозмутимой, ничем не опровергая мою догадку. - Должна же я знать, что ты из себя представляешь. Я подскочила, как ужаленная. - Ты сумасшедшая. - Нет, конечно. Я не доверяю человеку, если не узнаю его достаточно хорошо. - Много узнала? Вуайеристика чертова... Она лишь ухмыльнулась. - У тебя классные вещи. Дашь куртку поносить? - Да иди ты к черту. Я уходила под аккомпанемент ее смеха. Внутри меня раздражение поднималось с новой силой. - И мой тебе совет, купи платье в светлых тонах. Тебе пойдет. Убить ее сразу или сначала подвергнуть пыткам? Кто говорил, что к беременным нужно относиться терпимо? Ненавижу. Я уже набрала мамин номер, прежде чем поняла, что еще должна быть на уроках, а не ехать на встречу с ней. Я прогуляла уроки и даже не заметила. Белла, Анжела, Лорен... Эдвард. Сдуреть можно. - Что-то случилось? - Нет. Просто голова разболелась, я ушла. - Блэр, это же конец семестра, неужели нельзя было потерпеть. А как же оценки? Мне и так сегодня звонила миссис Монтег... Школьный секретарь, очень мило. Никакой надежды на нормальный разговор. - Мам, успокойся... - У тебя прогулы, о которых я не знаю. Дома поговорим. Не думай, что я так это оставлю. У меня были две тяжелые операции, постарайся меня не разочаровывать. - Тогда я еду домой. - Нет уж, дорогая. Встретимся возле магазина, как и договаривались. Я уже выезжаю. "Блэр, ты ведь не заплачешь, правда? Ты сильная". - Да ни черта я не сильная... Поставив мобильник на вибрацию, я нажала на газ, молясь приехать раньше, чем мама. "Ну, пожалуйста!" Я понимаю, что доставляю проблемы, причем совсем не вовремя. Знаю, что моя успеваемость – это последнее, что должно ее волновать. Я снова и снова подвожу ее. Только бы не сорваться... Спустя час я была в Порт-Анжелесе, хорошо ориентируясь на местности. Ждать пришлось недолго. Мама выглядела уставшей, с темными кругами под глазами, и я почувствовала себя еще хуже. Шарлотта молча проходила мимо вешалок, выбирая понравившиеся платья, даже не смотря на ценник. Мне было немного страшно и неуютно. Но я благоразумно хранила молчание, боясь нарваться на неприятности. Смешно сказать. С моей "любовью" к шопингу выдержать примерку дюжины платьев было настоящим подвигом. Но мне повезло, что предложенные вещи не подходили не только из-за того, что я их отвергала. То платье велико, то мало, там брак, а там некрасивый подол... Мама привередлива к выбору нарядов, но и она начинала терять терпение. Мне подошло одно темно-зеленое и я готова была бежать к кассе. - Нет. - Но почему? Оно нормальное. - Потому что я хочу, чтобы моя дочь была самой красивой. - Оно красивое. - Но не самое красивое. Мерей это. Ага, цвета слоновой кости. Черт... Я ненавижу Мэллори. Светлые тона, светлые тона... Они все сговорились, точно говорю. - Берем. - Мне не нравится. - Я тебя не спрашиваю.
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 14:36 | Сообщение # 26
Моя ЛЮБОВЬ - мой ДЖЕЙ.....
Медали:
Quote (Logan)
- ... у него глаза, как у голодного волка... я думал, он меня придушит... маньяк... бешеный... Он сломал мне руку, знаешь об этом? Я вырубился, а когда очнулся, то рядом со мной был этот доктор. Еще один долбанный псих. Он наплел моим родителям, что я невменяемый...
ВАУ!!!! Он не так уже далек от истины...ммм.......глазаголодного волка.....мне понравилось это сравнение!
Quote (Logan)
"Моя жизнь – фильм категории Б. Сюжет скучный, действие затянуто, бюджета вечно не хватает, спецэффекты чреваты наркодиспансером, а главное – никакого хэппи-энда".* Да...
Офигительно!!!! Я полностью согласна с таким определением!
Quote (Logan)
О да, я стерва! В глубине души, где-то очень-очень глубоко. Наверное, после этих слов должен стоять дьявольский смайлик. Fuck!
Узнаю себя в некоторых критических моментах! А вот и тот самый смайлик! или этот
Quote (Logan)
. Глупые маленькие детки. Я спокойно могу начинать писать о причинах суицида в подростковом возрасте. Наше общество катится в помойную яму. Такие как Мэллори или Кроули еще полбеды, от них хотя бы знаешь чего ждать, намного хуже – такие, как Джессика Стэнли: раздавит и не заметит.
Ого!!!!! Я пол года назад как раз по этой теме писала статью и в теме очень хорошо разбираюсь. Так что твои мысли Logan, поняла прекрасно!
Quote (Logan)
Вспомни лучик, вот и солнце. Твою мать...
Посли прочтения этого я долго валялась под столом с приступом смеха!
Quote (Logan)
Убить ее сразу или сначала подвергнуть пыткам? Кто говорил, что к беременным нужно относиться терпимо?
Я б на ее месте поступила точно так же...
Quote (Logan)
Ага, цвета слоновой кости. Черт... Я ненавижу Мэллори. Светлые тона, светлые тона... Они все сговорились, точно говорю.
Бедная, это был точно не ее день. Или месяц...
Quote (Logan)
А сейчас просто хочу сказать "СПАСИБО"! И...хмм... подарить (громко сказано) кусочек проды)) heart
Это тебе огромное спасибо за такой подарочек!!Я как всегда в бОООООльшом восторге и буду ждать дальнейшего развития интересных событий. А в том что они будут очень интересными я не сомневаюсь!! Потому что такой автор плохо писать не умеет! Подлость у нас семейная.(Damon Salvatore)
Сообщение отредактировал Izabella_Kallen - Воскресенье, 14.06.2009, 14:42
Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 18:31 | Сообщение # 27
waiting for summer
Медали:
Logan, урррааа))) теперь я с нетерпением жду 4 часть!!! обожаю тебя, этот фик и его героев)) Моя страничка на LiveJournal.com My heart is like a jigsaw puzzle Pick it up and fix it for me
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 02:11 | Сообщение # 28
Человек
Медали:
Izabella_Kallen, очередное огромное спасибо тебе))))) Твои отзывы мне как бальзам на душу)) Извиняюсь, что так пропала. Это не конец третьей части, сейчас выложу проду. К сожалению, после этого я пропаду на неопрееленный срок, потому что завершающая четвертая часть пятой главы (ужас, знаю, что все запутано)) еще не написана, а письмо занимает у меня большое количество времени. Итак, продолжение...
_______________ Я одернула себя, вспомнив, сколько мне лет и что топать ногами и визжать бесполезно. Домой мы ехали на разных машинах, и я с ужасом представляла, сколько денег мы потратили на расход бензина. Кошмар. И снова я буду виноватой. Нужно выработать модель поведения на этот вечер, чтобы не сойти с ума от нравоучений. "Блэр Кроуфорд, тебе все равно". В конце концов, я знала, что выживу, несмотря на обещания отключить кабельное, Интернет и... ах да, еще мой фотоаппарат будет конфискован. Сидя на полу среди разбросанных по комнате вещей, я размышляла о том, что сегодня увидела. Могла ли я не так остро среагировать? Это ведь не серьезно, правда? Где-то под столом что-то завибрировало. Боже, телефон в сумке… Пятнадцать пропущенных вызовов от Джейка и одно сообщение. Пришло только что. "Включи веб-камеру. Быстро". Я несколько раз моргнула, проверяя, правильно ли прочла имя отправителя, а потом со всех ног кинулась к компьютеру. Не могу поверить, что увижу свою кузину, пусть и таким образом. Кимберли живет в Чикаго, и мы не разговаривали уже очень-очень давно, пока она ездила на стажировку в Лондон. - Если бы я была рядом, я бы обязательно тебя обняла. - Ким, я так по тебе соскучилась. - А я как! Она изменилась, а может это только искаженное изображение. Но я была на седьмом небе, слушая ее голос. Мы редко виделись, но были очень близки. На каждый мой рассказ о проблемах она отвечала: "Со мной тоже подобная история была". И мне сразу становилось легче. Потому что Ким давала советы, пусть иногда и бредовые, но в итоге она оказывалась права. Те шесть лет, на которые она меня старше, казались целой жизнью, в которой она получила огромный опыт. - Ты вернулась? - Считай, что у меня каникулы. И я уже купила тебе подарок. Я рассмеялась. - Чудесно. Только не говори, что это такое, а то будет, как всегда. Симпатичное личико Кимберли исказилось досадливой гримасой. - И не собиралась. Даже не надейся что-нибудь у меня узнать. - Есть, капитан. Какого он цвета? - Даже не думай. Как там мой герой? Мои губы расплылись в ухмылке. Кимберли и Джейкоб – это отдельная история. А все началось еще десять лет назад, когда мелкий решил, что в нее влюблен. Это было так мило. - Уже совсем взрослый. Готовься выполнять свое обещание. Через два года я поведу тебя к алтарю. Ким на секунду исчезла из фокуса, а потом я снова увидела ее улыбающуюся физиономию. Джейк был очень убедителен, когда просил ее выйти за него, когда станет совершеннолетним. И ничего, что тогда ему было шесть. - Однако боюсь, дорогая, у тебя появилась конкурентка. - О нет! Я же верила ему! Он клялся в верности. Все мужики одинаковые... Я замолчала. Боже, до меня только что дошло. Джейкоб. Он ведь не знает о Белле и... Боже! Я не собираюсь ему говорить. Я же даже не уверена еще... "Чепуха, Би, или ты уже не веришь своим глазам?" - Эй, прием. - Что? - Как ты? - Нормально. - Не очень-то видно. Что-то случилось? Я только хмыкнула. Что-то подобное я уже слышала сегодня. - Ок, сестренка. Кто он? - Ты его не знаешь. - Я не об этом спросила. - Эдвард. - И все? - Пока хватит и этого, – я говорила, а сама прокручивала в голове слова Анжелы. Да, я ничего о нем не знаю. До сих пор. Только общие факты и то, что вынесла из своих собственных наблюдений. Он почти не ест, слушает классику и часто поглощен собственными мыслями. Он добрый, это видно. Но порой в его глазах появляется что-то звериное, жестокое и я боюсь к нему подходить. Он умен, красив, загадочен... Полный набор для прекрасного принца. - Значит, Эдвард. Хорошо. Какой он? - Необыкновенный. Кимберли скептически подняла бровь, а я закусила губу, чтобы не смеяться. Да, я говорю, как влюбленная дурочка. - И? - И... и он с моей подругой, – возможно, я делаю поспешные выводы, кто знает, но это вполне может случиться. Не именно сейчас, но потом. - Хм... Тогда борись, если он тебе нравится. - Нравится, – видит Бог, это действительно так. Но существует одно большое "но". – Но она в него влюблена. А я не хочу, чтобы она страдала. Я не хочу ее предавать. Ким нахмурилась, и только через минуту заговорила. - Блэр, я тебя понимаю. Но ты должна бороться за свое счастье. А вдруг у них это несерьезно? Ты об этом подумала? Ты должна попытаться. - Знаю. - Ага, но хочешь, чтобы он сделал первый шаг? Так происходит только в сказках. На самом деле он уже сделал что-то похожее на этот шаг. Он меня спас. Но говорить об истории с Кроули совсем не хотелось. - Знаю. Но хочу этого. Сестра права. Хочу. Но могу ли я пойти против чувств Беллы? В любом случае кто-то из нас пострадает. Кем я буду, если помешаю им? Понятно, кого выбрал Эдвард. Он ее пригласил. А я всего лишь преследую свою сказку. - Ты его любишь, Би? - Я... Я... Люблю? Да или нет? Это же так просто... Тогда почему щека стала влажной? Я же разучилась плакать.
Добавлено (21.06.2009, 02:11) --------------------------------------------- Julie_love, love you))
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 14:43 | Сообщение # 29
Моя ЛЮБОВЬ - мой ДЖЕЙ.....
Медали:
Logan, спасибо большое за классную проду!!!!!!
Quote (Logan)
В конце концов, я знала, что выживу, несмотря на обещания отключить кабельное, Интернет и... ах да, еще мой фотоаппарат будет конфискован.
Без этих вещей я наверное и дня не смогла прожить!(Особенно без инета!! )
Quote (Logan)
Джейк был очень убедителен, когда просил ее выйти за него, когда станет совершеннолетним. И ничего, что тогда ему было шесть.
Я долго смеялась после этих слов!
Quote (Logan)
В любом случае кто-то из нас пострадает. Кем я буду, если помешаю им? Понятно, кого выбрал Эдвард. Он ее пригласил. А я всего лишь преследую свою сказку.
Сказки на то и сказки - в них всегда все заканчивается хепи-эндом. Жаль что в жизни все по другому.....
Quote (Logan)
- Ты его любишь, Би? - Я... Я... Люблю? Да или нет? Это же так просто... Тогда почему щека стала влажной? Я же разучилась плакать.
Последние слова зацепили!
Logan, еще раз спасибо!!! Творческого вдохновения тебе для дальнейшего написания таких вот шедевров!!!