Автор: Creker Рейтинг: PG-13 Пейринг: Элис/Джаспер Размер: Мини Жанр: Angst, Deathfic Дисклеймер: герои принадлежат С. Майер Статус: в процессе Саммари: Осень. Вена. Она – вампир, он – человек. Один вечер способен свести двоих из разных миров, но не удержать навсегда. У них есть шесть часов, чтобы обрести друг друга и не потерять любовь. "- Я люблю тебя, - тихий шепот. - Я тоже. - Тогда почему ты уходишь? - Время для любви ничто, Джаспер.Мы встретимся, я обещаю… " A/N: Небольшой фанфик, идея о котором зреет у меня уже два месяца. Калленов не будет.
Аааа!!! ТАк! НЕ смей убивать Джаса!!! Пусть Элис быстренько прибежит к нему, укусит и сделает вампира! Ну подалуйстаааа!!!! Когда прода, которая нужна мне, как порция наркоты???
Вот и подходит к концу эта история, которая поглотила меня ещё больше чем "параллельные". Я очень благодарна каждому из вас, кто оставлял отзывы, писал комментарии. Без вас, ребят, я бы никогда не дописала этот фанфик... Не знаю как вы, но во время работы над "ночами", я испытала кучу эмоций вместе с героями... Я хочу, чтобы вы, мои дорогие, до конца поняли, почему вообще я задумала это произведение (что сильно сказано). Дело в том, что все привыкли описывать и видеть Элис вечно веселую, неунывающей, у которой всё всегда хорошо. Но, на мой взгляд, это не так. Ведь так просто не бывает. Я попыталась раскрыть её как отдельного героя, ведь по идеи я сохраняла характеры персонажей. Не знаю, получилось ли это у меня... Ладно, не буду вас отвлекать своим занудством. Приступим к делу)
Эпилог
Повсюду было светло. Ласковый и приятный, но не раздражающий луч солнца освещал бесконечные воздушные просторы. Их окружали белоснежные облака, постоянно меняющие свою форму и ползущие в неизвестном направление. Они создавали некий полог для странствующих в небесах. Нежный ветерок ласкал лицо и, слегка щекоча, проскальзывал между пальцами. Моё тело стало легким и прозрачным, будто бы слилось с облаками в единое целое, стало их частью, и вместе с ними пролетело полмира, ежесекундно трансформируясь. Но затем, не успев преобразоваться в новую фигуру, я вновь почувствовала свои руки, лицо, ноги, туловище… Вдруг подул сильный ветер, вскружив мне голову, отчего я немедленно приземлилась на один из многочисленных сгустков воздуха. Я непроизвольно зажмурилась, неминуемо ожидая падения, но ничего не произошло. Я осторожно протянула руку и попробовала прикоснуться к дымке – по телу разлилось тепло, дыхание восстановилось. Стало как никогда раньше спокойно, я почувствовала умиротворение. Пустоту в сознании моментально заполнили обрывчатые мысли вперемешку со странными воспоминаниями и диалогами. Я ожидала увидеть калейдоскоп картинок, раскрывающих всю тайну этих отрывков, пугающих меня всё больше с каждой новой секундой. Я прикрыла глаза, давая волю своему воображению и памяти. …Я еле стою на ногах в главном зале, покачиваясь из стороны в сторону и умоляя уничтожить меня. Румынские владыки недоверчиво смотрят на меня, не веря моим словам. Я срываюсь на крик, не в силах управлять собой из-за нахлынувших эмоций и раздирающий боли внутри. Нет, она была повсюду, охватывая меня всё больше и больше. Но я даже не противилась, наивно надеясь, что это поможет заглушить другое не менее сильное чувство – любовь. Наконец они соглашаются, ведь когда-то между нами был заключен договор. Я в последний раз вдыхаю пропитанный коварством и грязью воздух, вспоминаю самые дорогие на свете зеленые глаза и улыбку… Боль не утихает, но приобретает иной оттенок, даря новые ужасающие ощущения. Джаспер… Неожиданно меня ослепила вспышка яркого света, озаряющая всё вокруг серебристым сиянием. Я вздрогнула. Пока мои глаза привыкали к новому освещению, я услышала приближающиеся шаги примерно с той же стороны, где и произошел взрыв. Странно, ведь здесь, на небесах, царит легкость и невесомость, так откуда этот глухой звук? - Это ты, - раздался до боли знакомый голос, - Я так долго ждал тебя! Прежде чем я смогла что-то ответить, сильные руки обхватили меня за талию, приподняв с воздушного сидения и притянув к горячему телу. Мне хотелось закричать от радости, но в горле застрял невидимый комок. И тут, впервые за полтора века, из моих глаз хлынули настоящие слезы. Слезы счастья. - Ну, ты чего плачешь? – удивленно спросил он, - Я ведь рядом… Его пальцы быстро отыскали моё лицо, очертив небольшую дорожку от висков к подбородку. Каждое прикосновение отдавалось миллионом искр, обжигающих кожу, но приносящих неумолимое удовольствие. - Мне до сих пор не верится, что это ты, и мы снова вместе, -всхлипывая, пропищала я, обвив руками его шею. - Никогда, слышишь, мы никогда больше не расстанемся, - прошептал мне на ухо он. Его голос, движения, дыхание, как и раньше, сводили меня с ума. Сердце, вновь забившееся, готово было вот-вот выпрыгнуть из груди, из-за переполняющих чувств, внезапно навалившихся на меня. Будто бы и не было этих восьми лет. - Я люблю тебя, - улыбаясь сквозь непрекращающийся поток слез, воскликнула я. - Я люблю тебя, - повторил он и аккуратно прикоснулся своим носом к моему. Я вдохнула воздух, который, казалось, как и всё вокруг, тоже наполнился нашей любовью и пропитался сладким ароматом счастья. - Шалфей, Джаспер, чувствуешь? - только и успела произнести я, прежде чем он накрыл мои губы страстным поцелуем. Вдалеке раздался звонкий колокольчик детского смеха...
Агата, читала, и мурашки по коже... необыкновенно красиво написано. так легко, непринуждённо... первые главы были такими пронзительными, и наполнены трагизмом, а эпилог оставляет после прочтения такое светлое чувство... я уже говорила, я влюбилась в эту историю. она просто потрясающая. спасибо тебе за неё, за те эмоции, которые она подарила Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить... Э.М. Ремарк <5> <Габриэль. владеет любыми видами оружия и боя> Габриэль
ну так как я обожаю детей, то я всегда за них, особенно когда они появляются в таких финалах.. Дети цветы жизнь.. и у них началась своя новая жизнь ВМЕСТЕ... так что малышка, как мне кажется, была бы как раз очень даже к месту.. я уже вижу картину, Джас с Элис, и малышка у Элис на руках не обращаем внимания на мою фантазию, после недавнего события, я с еще большей трепетностью к детям отношусь
Belledward, я уже добавила предложение... Пусть каждый решит для себя сам, чей именно смех прозвучал vanille, с тобой мы уже обсудили по аське, но повторюсь, спасибо тебе огромнейшее) Скучаю
Creker, это твой единственный фанф, которые я пока не читала. вечером возмусь за него)) жди отзыва)) кстати. а когда будет прода ко Мгновенью? Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥