Автор: Creker Рейтинг: PG-13 Пейринг: Элис/Джаспер Размер: Мини Жанр: Angst, Deathfic Дисклеймер: герои принадлежат С. Майер Статус: в процессе Саммари: Осень. Вена. Она – вампир, он – человек. Один вечер способен свести двоих из разных миров, но не удержать навсегда. У них есть шесть часов, чтобы обрести друг друга и не потерять любовь. "- Я люблю тебя, - тихий шепот. - Я тоже. - Тогда почему ты уходишь? - Время для любви ничто, Джаспер.Мы встретимся, я обещаю… " A/N: Небольшой фанфик, идея о котором зреет у меня уже два месяца. Калленов не будет.
Согласна со всеми предыдущими комментами, пишешь очень хорошо, так... интригующе:) молодец, мне нравится читать твои фики. Продолжай в том же духе! <4>-клонирование неживых предметов "Злые шутки леди судьбы"|"Vanilla month"
Агата, как всегда потрясающе! Твои фики всегда приятно читать и перечитывать, они никогд ане надоедают:flower: Молодечек, как всегда восхищаюсь твоим талантом! Я твой постоянный читатель
Quote (Creker)
В то самое мгновение Уитлок, сидящий в семи метрах от девушек на диване, повернул к ним голову, как будто бы услышав своё имя. В тот самый миг их глаза встретились впервые.
эх, как романтично надеюсь они много страдать не будут?
Сотни разноцветных прожекторов освещали помещение, отведенное под вечеринку по случаю Дня рождения Джесс Боэн, достаточно популярной модели, которая также недавно занялась своей собственной дизайнерской линией. К слову, данное мероприятие являлось отличным пиар ходом, ведь приглашены были достаточно состоятельные и влиятельные личности из мира моды, а ещё и папарацци… Музыка гремела на полную мощность, создавая ещё больший гул. Все от души веселились, напивались, разговаривали, опять напивались. Только один человек из всех приглашенных гостей, казалось, не нашел себе место на этом празднике жизни. Ему тоже следовало выпить хотя бы пару бокалов шампанского, дабы забыться и немного приглушить чувство отвращения к пьяным тупым зажравшимся мордам. Нет, присутствовать на подобных банкетах ему не в новинку, просто он устал. Устал почти каждые выходные бывать в одних и тех же местах, отличающимся лишь адресом и "главной звездой" вечера. Его звали Джаспер Уитлок – преуспевающий журналист, известный во многих высших кругах и в тайне ненавидящий всю смазливую "верхушку", которая, в прочем, была его хлебом. Он писал именно о них – народ любит это, а ему, Уитлоку, за это платят хорошие деньги. Просто он устал. Не выдержав, Джаспер пересек танцплощадку и присел в дальнем углу на большое кожаное кресло, располагавшееся напротив входной двери – шуму здесь было поменьше, да и почти все гости давно уже прибыли. Жестом он подозвал официанта и взял шампанское с его подноса. Быстрым, резким движением Уитлок залпом осушил бокал. Сзади послышался приглушенный скрип открывающейся двери и радостных возгласов Боэн. Джаспер автоматически обернулся – мало ли пожаловал какой-нибудь законодатель моды, у которого он первым мог взять эксклюзивное интервью. Он на мгновение сморщился, увидев в прихожей не звезду мирового масштаба, на что он впрочем, и не особо рассчитывал, а девушку небольшого роста с короткими каштановыми волосами и болезненно бледной кожей. Уитлок на долю секунды задержал взгляд на гостье, встретившись с ней глазами, а затем отвернулся. Спустя пару мгновений он ощутил некий странный осадок, оставшийся после "встречи" с коротышкой. Джаспер вновь оглянулся, вдруг просто не узнал в девушке, к примеру, модель, но в холле уже никого не было. Он быстро пробежался взглядом по помещению, ведь гостья не могла так быстро скрыться и углубиться в толпу. Или всё-таки могла. На этот раз журналист разочарованно вздохнул – нечто привлекло его внимание к этой юной особе, только вот что именно он теперь вряд ли узнает. Конечно, Уитлок мог встать и разыскать её, но даже если ему это удастся среди такого огромного количества народа, то, что он сделает дальше? Но незнакомка освободила его от данного занятия, появившись из ниоткуда и плавным движением приземлившись рядом с ним на диване. - Ты всё равно бы подошел ко мне минут через десять, так зачем терять время? – улыбнувшись, сказала она. Её голос звучал звонко, но в то же время не громко и как-то по-своему очаровывая. - А ты весьма проницательна, - не найдя, что сказать, ляпнул Уитлок. Девушка как-то странно на него посмотрела. С минуту они сидели молча. Она подняла руку и протянула её вперед, прикасаясь к его лицу. Холодные, но мягкие пальцы аккуратно прочертили линию вдоль его подбородка, подымаясь к впалым щекам… Джаспер сидел, не смея пошелохнуться. Казалось, что у него отняли всю власть над телом, но он был только рад – нежные прикосновения незнакомки дарили небывалые ощущения. Он не знал, как это выглядит со стороны, он не знал, что будет потом, он не знал, кто она, он не знал её имени. Ему просто хотелось, чтобы она никогда не отрывала свои ледяные пальцы от его лица, чтобы она продолжала смотреть ему прямо в глаза, а он любовался и пытался разгадать её - золотистые. "Она – ангел? " – пронеслось у него в голове. Внезапно девушка отдернула руку и спрятала её за спину. Уитлок моргнул и, лишь затем вновь смог оценивать ситуацию здраво. - Кто ты? – охрипшим от возбуждения голосом спросил он. - Тебе не обязательно знать моё имя. Достаточно того, что мне известно твоё, - её лицо помрачнело. - Даже если я захочу в тебя влюбиться? – неожиданный вопрос. - Ты сначала попробуй, - незнакомка вновь подняла голову и заглянула ему в глаза. Уголок её губ дрогнул, а секундой позже они одновременно рассмеялись. - Но ведь я должен хоть как-то называть тебя? - Коротышка. - Коротышка? – переспросил Джаспер. - Да, именно так ты окликнешь меня, когда мы будем гулять на мосту, - пожав плечами, произнесла она. - Значит, мы пойдем гулять? – Он решил сыграть в её игру. "Надо бы угостить её, а то некрасиво получается." - Да, но сначала ты захочешь угостить меня чем-нибудь, а я вежливо откажусь, - её улыбка стала ещё шире. - Я должен доверять тебе? – осторожно поинтересовался Уитлок. - Ты уже доверяешь, - беззаботно ответила она. - Я не сахар, ты не сахар, ну так не в чашке же топиться собрались, - прошептал журналист, скорее для себя, чем для неё. Коротышка лишь согласно кивнула. - Мы будем танцевать? - Нет, мы будем влюбляться друг в друга, и смотреть на огонь в камине вон в том углу, - спокойным голосом пролепетала девушка и взяла его за руку.
Он больше не переспрашивал её. Она больше не рассказывала ему о будущем. Уитлок поверил, доверился ей. Брендон зареклась никогда не обманывать его. Им суждено было встретиться, но не остаться вместе.
Брать с собой куртку или накидку ей не нужно, ибо она заранее знает, что попросит у него его темно-синий пиджак. Автомобиль будет тоже лишним, ведь утром они дойдут босяком до его двухкомнатной квартире в старой части города.
это так мило..)) ромааааантика..)) так легко..)) мило и легко)) читается все на одном дыхании)) жду продолжения))
Его звали Джаспер Уитлок – преуспевающий журналист, известный во многих высших кругах и в тайне ненавидящий всю смазливую "верхушку", которая, в прочем, была его хлебом.
вау)))
Quote (Creker)
- Мы будем танцевать? - Нет, мы будем влюбляться друг в друга, и смотреть на огонь в камине вон в том углу, - спокойным голосом пролепетала девушка и взяла его за руку.
это так забавно)))
Quote (Creker)
Им суждено было встретиться, но не остаться вместе.
ааааа, как нет?)) ну нельзя же так))))
а название какое у фика... Шалфейные ночи... так... загадочно)) завораживает))
Агата, как всегда, прекрасно))) момент, когда он смотрит ей в глаза, потрясающий. И их диалог - написано так легко, романтично))) в такую Элис невозможно не влюбиться)) Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить... Э.М. Ремарк <5> <Габриэль. владеет любыми видами оружия и боя> Габриэль
Она подняла руку и протянула её вперед, прикасаясь к его лицу. Холодные, но мягкие пальцы аккуратно прочертили линию вдоль его подбородка, подымаясь к впалым щекам… Джаспер сидел, не смея пошелохнуться. Казалось, что у него отняли всю власть над телом, но он был только рад – нежные прикосновения незнакомки дарили небывалые ощущения.
Как романтично! Такое ощушение что у них свой маленький мирок .где нету всего этого шума Агата, прода супер! Элис просто прекрасна
Quote (Creker)
Когда ты отличаешься от других, то ты автоматически становишься чужим, не от мира всего.
Всё чудесатнее и чудесатнее...
Quote (Creker)
Одиночество - лекарство, которое не вызывает привыкания.
Смерть - это лекарство которое не вызывает привыкания.
Quote (Creker)
Одиночество - это когда нечего и не с кем делить.
Бедность - это когда нечего и не с кем делить.
Quote (Creker)
Одиночество - это когда тебе ничего не нужно от окружающих.
Счастье - это когда тебе ничего не нужно от окружающих.
Quote (Creker)
сидящий в семи метрах от девушек на диване,
На седьмом этаже...))
Quote (Creker)
преуспевающий ....., известный во многих высших кругах и ..... ненавидящий всю ...... которая, в прочем, была его ....
Калифрения , Агент Малдер, это Калифрения)
Quote (Creker)
Просто он устал.
устал, лёг и помер
Quote (Creker)
"Она – ангел? " – пронеслось у него в голове.
Уже в раю)
Quote (Creker)
- Я должен доверять тебе? – осторожно поинтересовался Уитлок. - Ты уже доверяешь, - беззаботно ответила она. - Я не сахар, ты не сахар, ну так не в чашке же топиться собрались, - прошептал журналист, скорее для себя, чем для неё.
- Ты меня уважаешь? - А ты меня? - Вот и порешили
Quote (Creker)
Если допустить, что есть судьба, и она может свести кого-то вместе, то разлучить уже никому не под силу) есть же не только реальный(физический) мир.
Им суждено было встретиться, но не остаться вместе
НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! только не это((((((((( а написано просто прелестно, так завораживаюше-романтично, о как) Я часть той силы что вечно жаждет зла, но вечно совершает лишь благое!