Шалфейные ночи - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Penelope  
Шалфейные ночи
Creker Дата: Среда, 03.06.2009, 16:54 | Сообщение # 1
Овца-мазохистка в отпуске

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Шалфейные ночи

Автор: Creker
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Элис/Джаспер
Размер: Мини
Жанр: Angst, Deathfic
Дисклеймер: герои принадлежат С. Майер
Статус: в процессе
Саммари: Осень. Вена. Она – вампир, он – человек. Один вечер способен свести двоих из разных миров, но не удержать навсегда. У них есть шесть часов, чтобы обрести друг друга и не потерять любовь.
"- Я люблю тебя, - тихий шепот.
- Я тоже.
- Тогда почему ты уходишь?
- Время для любви ничто, Джаспер.Мы встретимся, я обещаю… "

A/N: Небольшой фанфик, идея о котором зреет у меня уже два месяца. Калленов не будет.

Навигатор:
Глава 1. Одиночество
Глава 2. Прикосновения
Глава 3. Обещание
Глава 4. Прыжок
Глава 5. Десять букв
Глава 6. Наше прошлое и твоё настоящее
Эпилог

Скучаю

хоуп Дата: Среда, 03.06.2009, 16:56 | Сообщение # 2
Amantes sunt amentes.

Медали:
За 2000 Сообщений
Интересно, Очень жду

Дом пионерок снесли.

Они знакомы давно / Love to contrary / Есть ли жизнь после секса

Pretty_Reckless Дата: Среда, 03.06.2009, 17:16 | Сообщение # 3
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Судя по саммари будет интересно))
Так что жду проду)))))))

starduck Дата: Среда, 03.06.2009, 17:22 | Сообщение # 4
.help yourself, darling

Медали:
За 500 Сообщений
Creker, твой верный ПЧ прилетел *спускааается*
Саммари захватывающее! Ну причем как всегда...

Добавлено (03.06.2009, 17:22)
---------------------------------------------

Quote (Creker)
Жанр: Angst, Deathfic

ПОсле некоторых фанфов я стала обращать на ЭТО внимание... Нуусс... Кто же сдохнет?

Intelligent input, darlin', why don't you just go and have another beer then? © Foundations.
(хэй. я все та же Lonely♥)

Pretty_Reckless Дата: Среда, 03.06.2009, 18:30 | Сообщение # 5
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Lonely♥)
Кто же сдохнет?

biggrin biggrin вот и мне интересно)) А хотя...
Лонели, Элис то вампир, а Джаспер человек. Если ей вздумается его превратить, то в каком то смысле он сдохнет))) shades

Creker Дата: Среда, 03.06.2009, 22:58 | Сообщение # 6

Медали:
За 500 Сообщений
Глава первая. Одиночество

Неожиданно для всех жителей города, ежедневно слушающих прогноз погоды, и самих метеорологов девственно чистое голубое небо затянули густые огромные темные тучи. Те, кто являлся любителем перестраховаться, с огромным облегчением вздохнули и достали свои причудливые и разноцветные зонты, продолжив свой путь и мысленно ухмыляясь прохожим, кто был не настолько сообразителен. Остальные же впопыхах спешили спрятаться от дождя, который вот-вот должен был начаться.
Лишь одна девушка изначально знала о предстоящей погоде на сегодня, в прочем как и на завтра, послезавтра… Любой другой, заранее обладающий данной информации, предварительно обзавелся зонтом, но она не удосужилась даже подумать об этом. Это лишний раз указывало на её необычность.
Беззаботная улыбка, не адресованная никому из прохожих в одном из многочисленных парков города, не сходила с её дивного лица уже более двух часов. Её звали Элис. Элис Брендон. Она даже не шелохнулась, когда пробегавший мимо старик с пятилетней внучкой, вежливо предложил побыстрее укрыться, а то, судя по всему, будет не просто мелкий дождик, а самая настоящая гроза с прочими прелестями. В ответ девушка лишь ещё шире улыбнулась и спокойным голосом заверила, что с ней будет всё хорошо, а вот им и правда, стоит поторопиться. Старик как-то странно посмотрел на Элис, но видимо её слова прозвучали убедительно и он, не споря, продолжил свой путь в поисках "убежища".
Конечно, она могла в мгновении ока скрыться за поворотом, а в следующее уже оказаться в мягком кресле гостиничного номера или за столом дорого ресторана – сделать ей это не составило бы особого труда.
Просто Элис любила дождь, любила безлюдные улицы в центре города, любила ощущать одиночество до самого конца. Чтобы окончательно избавиться от боли, надо было довести себя до точки кипения.
Именно во время грозы, ливень помогал создать ощущения, подобное тому, будто бы она плачет. Искусственные, чужие слезы являлись небольшим утешением, которым она каждый раз спешила воспользоваться.
Одиночество - лекарство, которое не вызывает привыкания. Когда ты отличаешься от других, то ты автоматически становишься чужим, не от мира всего. Век, проведенный наедине с самим собой ничто, по сравнению с вечностью, которую тебе предстоит пережить одному.
Она – вампир, потерявший себя в этом мире, незнающий ни своего прошлого, ни настоящего. Ей было дано видеть будущее, но дар превратился в проклятье, а новая ипостась лишила сна, где можно было забыться хотя бы на пару часов.
Неожиданно взгляд застелила пелена будущего. В тот самый момент первые капли дождя неспешно и лениво упали на асфальт. Издалека послышались ругательства и крики детей, желающих как можно быстрее оказаться в тепле и сухости.
А затем, секундой позже, начался настоящий ливень. Дорожки парка и аллели моментально затопило, на трассах образовались многочисленные лужи, озеро оказалось под открытой атакой множества огромных капель…
Одиночество - это когда нечего и не с кем делить.
На этот раз, она заранее узнала, что сегодня должна обязательно появиться на празднике, устраиваемом давней знакомой, с которой они вместе участвовали на одном из модных показов. Элис доверяла своему проклятию, ведь больше просто напросто было некому.
На небе сверкнула молния, а спустя пару мгновений послышался гром. Брендон приподнялась со скамейки, подставила своё бледное личико под дождь и, прикрыв глаза, закружилась в неведомом танце. Движения её были легкими, пластичными, грациозными. Возможно, с ней могли даже посостязаться чемпионки по бальным танцам Австрии. Ах да, она находилась посреди парка Вены, одного из её любимых городов.
"Ощущение того, что холодные капли медленно стекают с твоих щек, подбородка, шеи – непередаваемо. Я как будто бы открываю каждый раз заново что-то новое. Знаю, это всё не по-настоящему, но ведь право на мечты никто не отменял. Конечно, когда закончиться ливень и яркое солнце вновь осветит город, мне опять будет больно от той беспомощности, которой я обладаю, даже являясь совершенным хищником, " – думала она.
И вот, как и свойственно законам природы, гроза закончилась, последние капли грустно опустились на землю и Брендон, прикрыв глаза, остановилась на краю бортика озера.
Пора было уходить, ведь вскоре на небе появится солнце, чьи лучи могут выдать тайну девушки. Сделав реверанс, опять же никому не адресованный, она скрылась за старым, ветхим зданием, прежде чем первый человек вступил на территорию городского парка.
Одиночество - это когда тебе ничего не нужно от окружающих.

Шелковое платье, цвета нежных сливок ниспадающее до колен, короткие растрепанные каштановые волосы, тщательно уложенные в замысловатую прическу, легкий макиаж, совершенно не необходимый, таким как она, сумочка-кошелек, усыпанная тысячью блестками, туфли на невысоком каблуке.
Брать с собой куртку или накидку ей не нужно, ибо она заранее знает, что попросит у него его темно-синий пиджак.
Автомобиль будет тоже лишним, ведь утром они дойдут босяком до его двухкомнатной квартире в старой части города. Они будут смеяться и говорить о чепухе, боясь затронуть лишь одну тему.
Десять тридцать. Элис выходит из отеля, приветливо улыбаясь девушке на рецепшине. Она всегда улыбается, чтобы никто и никогда не пытался залезть ей в душу, которой она, к сожалению, уже не обладала.
Такси. Да, она возьмет такси и будет думать о предстоящей встрече целых пятнадцать минут.
Стук в дверь, за которой шумит музыка. Вечеринка идет на полном ходу. Оно и к лучшему, он наверняка уже устал от этой возни.
- Кто там, - дверь медленно открывается, хозяйка не дожидается ответа, - Элис? О! Элис Брендон! Я, если честно, когда отправляла тебе приглашение, не ожидала положительного ответа… Но ты здесь и это замечательно! Проходи! – быстро затараторила Джесс, сегодняшняя именинница.
- С Днем рождения! – весело и радостно воскликнула Элис, протягивая свой подарок знакомой и целуя ту в щеку.
- Ох, спасибо большое. Ты проходи… Вон там бар, там танцплощадка, туалет… Прости, но я вынуждена тебя оставить, сама понимаешь.
- Ничего страшного, - Брендон улыбнулась, - Можно только один вопрос? Как зовут того блондина в синем пиджаке?
- Вижу ты сегодня не пропадешь, подруга, - засмеялась Джесс, - Это Джаспер. Джаспер Уитлок. И он весьма ничего.
В то самое мгновение Уитлок, сидящий в семи метрах от девушек на диване, повернул к ним голову, как будто бы услышав своё имя.
В тот самый миг их глаза встретились впервые.

Скучаю

Сибирячка Дата: Среда, 03.06.2009, 23:10 | Сообщение # 7
SouL

Медали:
За 2000 Сообщений
так мило и приятно. легко читать.какая-то беззаботность возникает на душе. читаешь про героиню и душа поёт,
heart милашка,одним словом.надеюсь,великих страданий ты на неё не взгромоздишь happy

Сообщение отредактировал Сибирячка - Среда, 03.06.2009, 23:10

Creker Дата: Среда, 03.06.2009, 23:38 | Сообщение # 8

Медали:
За 500 Сообщений
Сибирячка, спасибо большое) Страдания будут, но не очень большие)

Скучаю

Сибирячка Дата: Среда, 03.06.2009, 23:42 | Сообщение # 9
SouL

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (Creker)
Страдания будут, но не очень большие)
первая глава была лишь лучиком солнца перед ураганом?

Creker Дата: Среда, 03.06.2009, 23:43 | Сообщение # 10

Медали:
За 500 Сообщений
Сибирячка, 50 на 50. Глав всего будет 4-5)

Скучаю

Сибирячка Дата: Среда, 03.06.2009, 23:49 | Сообщение # 11
SouL

Медали:
За 2000 Сообщений
ой это хорошо,не люблю ,когда много глав book
так что жду.пиши)

vanille Дата: Четверг, 04.06.2009, 01:07 | Сообщение # 12
Little treasure

Медали:
За 500 Сообщений
Агата!!!!!
знаешь, я готова была ругаться когда увидела что ты выложила первую главу, но я прочитала, и ради этого готова отложить топор в сторону biggrin
просто по-тря-са-ю-ще. и не подумай, что это лесть, я читала, и перед глазами появлялись картинки старого города, вымощенных камнем улиц, капель дождя, барабанящих по дороге..
как описаны её чувства, это пронзительное одиночество читается в каждой фразе...
в тысячный раз восхищаюсь твоим талантом happy

Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить... Э.М. Ремарк
<5> <Габриэль. владеет любыми видами оружия и боя>
Габриэль

starduck Дата: Четверг, 04.06.2009, 02:45 | Сообщение # 13
.help yourself, darling

Медали:
За 500 Сообщений
Creker, талант... у тебя ТАКОЙ талант... ааа.... все твои фанфы просто умопомрачительные! Тащюсь от них! Везде столько эмоций... няя... продуу!

Intelligent input, darlin', why don't you just go and have another beer then? © Foundations.
(хэй. я все та же Lonely♥)

Creker Дата: Четверг, 04.06.2009, 08:37 | Сообщение # 14

Медали:
За 500 Сообщений
vanille, ааа, спасибо) И всё же ты должна мне отрубить голову biggrin
Lonely♥, спасибо большое)

Скучаю

Creker Дата: Четверг, 04.06.2009, 15:53 | Сообщение # 15

Медали:
За 500 Сообщений
Дамы, сегодня заплонированного продолжения не будет - ночую без ноутбука... :'(

Скучаю

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх