Автор: Creker Рейтинг: PG-13 Пейринг: Элис/Джаспер Размер: Мини Жанр: Angst, Deathfic Дисклеймер: герои принадлежат С. Майер Статус: в процессе Саммари: Осень. Вена. Она – вампир, он – человек. Один вечер способен свести двоих из разных миров, но не удержать навсегда. У них есть шесть часов, чтобы обрести друг друга и не потерять любовь. "- Я люблю тебя, - тихий шепот. - Я тоже. - Тогда почему ты уходишь? - Время для любви ничто, Джаспер.Мы встретимся, я обещаю… " A/N: Небольшой фанфик, идея о котором зреет у меня уже два месяца. Калленов не будет.
Агата, присоединяюсь ко всему, что уже сказали...ты Талант:) надеюсь в будущем ты станешь писательницей)) у тебя получается просто фантастически передавать чувства и переживания)) ну и ждём проды))
Так, у меня вопрос... я могла бы сегодня написать проду, но тогда фанфик быстро закончится - останется лишь эпилог. Как поступить, дорогие мои?) Скучаю
Грусная глава, но очень глубокая Песня подобрана хорошо .читать под нее одно удовольствие... Но стало, так грустно...
Quote (Creker)
- Ты будешь помнить меня всегда. Всю жизнь. Просыпаясь в мягкой постели, целуясь с другой женщиной, гуляя со своими детьми, нянчась с внуками – каждый раз ты будешь думать обо мне, - её голос дрожал.
Эх, она понимает что у них нет будушего... Но может она ошибается?...
Quote (Creker)
"Я хочу, чтобы это длилось вечность. Да, именно такой и должна она быть – с теплом по всему телу, легким беспокойством внутри и нечто шуршащим в районе живота. Боль и страх улетучиваются в никуда в подобные моменты. И ты, наконец, находишь того самого человека, с которым можешь ощутить и понять это всё. А больше ничего и не надо. Просто обнимай меня, думай обо мне"
просто прекрасные слова... так выражают ее внутренний мир. Агата, спасибо большое тебе! Такие нежные чувства, так все описано, но их так жаль...
"Непередаваемое чувство, когда ты летишь вниз и точно не знаешь, что будет в следующую секунду. И тогда, в полете, ты уже не животное, не смертоносный хищник, обреченный на вечное одиночество. Нет, ты становишься человеком. Со всеми присущими страхами, адреналином в крови. Можно навсегда потеряться в невесомости, если только что-то не греет твою левую ладонь. Тепло. Оно разливается по всему телу, пробуждая из мира иллюзий, но в то же время, даря неописуемое блаженство. Где-то далеко, за пределами разума, я знала, что в данный момент меня держит за руку самый дорогой и единственный человек в моей жизни. Или в существовании. Но все эти мелочи уходили на второй план, когда я – птица, а он, Джаспер Уитлок, рядом, бок обок. Сколько всего мне хочется ему сказать. Я не права. Нельзя передать словами то, что я чувствую. Это нечто. Я будто бы оживший вулкан, который провел в заточении несколько сотен лет и вот, наконец, пришел мой час – взрыв огромной мощи. Я пытаюсь сдержать рвущееся пламя и магму наружу, но тщетно – мои поступки спонтанны, не поддаются логическому объяснению, а чувства… Все чувства слились в одно целое под прекрасным названием – любовь. Спасибо. Спасибо тебе", - хаотично думала Элис, развивая руки по ветру, но, не отпуская Уитлока. И тут, неожиданно, но столь ожидаемо, прозвучали заветные три слова. Десять букв. - Я люблю тебя! – крикнул Джаспер. Вновь приступы шизофрении или он, правда, только что произнес это? Девушку одолевали муки сомнения, счастье, радость, страх, боль... Ей хотелось верить. Хотелось закричать от переполняющих внутри эмоций, вновь почувствовать его руки на её спине, его прерывистое дыхание и звук живого сильного сердца, отстукивающего неравномерные удары. Опять улыбка. Сколько ещё ей предстоит натягивать маску веселья и беззаботности? Наверняка, все видят в ней этакого маленького тирана со смешной прической, вечно радостной и неунывающей. Это всё не она. Это вампирская выдержка, скорлупа, оболочка, которая помогает выживать. Ведь для всех – от случайного прохожего до знакомой-модели, Брендон предстает девушкой-простушкой, пускай и со своим вкусом и некоторым заскоками. Так проще. Именно благодаря этому, никто в жизни не подумает лезть ей в душу. Элис боится. Боится, потому что там пустота, черная всепоглощающая дыра. Но так было раньше. Теперь есть он, она и их невозможная и противоестественная любовь. Они смогут. Обязательно. Просто потому что иначе нельзя. Им выпал шанс и они не упустят его. Даже если им придется пожертвовать чем-то… - Джаспер, - только и смогла сказать она. Наконец, веревка натянулась, и они повисли в воздухе. Без лишних слов Уитлок протянул вторую руку. Она, ни секунды не сомневаясь, ухватилась за неё. - Прекрасно, - заворожено произнес журналист, смотря прямо в глаза девушки. - Что именно? – спросила Элис. - Всё. Эта ночь, этот прыжок и… - он замялся, - И ты. Ты прекрасна. Страшно. Страшно, потому что потом будет очень больно. - Почему ты молчишь? – Джас перешел на шепот. - Я боюсь, - призналась девушка. Элис опустила взгляд, не в силах продолжать говорить по действием гипноза его изумрудных глаз, - Всё слишком хорошо, понимаешь? – беспомощно сказала она. Ответа не последовало. Тишина. Секунда. Две. Три. "Почему он молчит? Неужели это только сон? Нет-нет. Я чувствую тепло его ладоней. Я слышу биение его сердца. Мне не могла показаться! Просто не могло! " Руки предательски задрожали. Ей стоило просто поднять голову и вновь увидеть его прекрасное лицо, но из-за страха она просто не решалась этого сделать. Паника всё больше завладевала Элис. Вдруг она почувствовала, что больше не раскачивается взад-вперед. Кто-то настойчиво держал её в своих объятиях, не давая воли даже ветру. Девушка вновь вдыхала притягательный аромат человека, которого так боялась потерять. Страх и паника постепенно сменялись эйфорией. Она снова рядом с ним – ведь ей больше и ничего не надо было для спокойствия и умиротворения. - Ты помнишь то, что я сказал во время прыжка? – охрипшим от волнения голосом задал вопрос Уитлок. Она ели заметно кивнула, но его тело остро реагировало на любое её движение, поэтому он без особого труда убедился в положительном ответе. - Я хочу сказать это ещё раз, потому что тогда я думал, что это может стать концом, - Джаспер сделал небольшую паузу. В который уже раз, - Я люблю тебя. Люблю. По-настоящему. И с этими словами он приподнял её подбородок. Их лица разделяли всего лишь несколько сантиметров. Теперь её била настоящая дрожь. Беззвучно вздохнув, Уитлок дернулся вперед и аккуратно, но нежно прикоснулся к её губам. "В районе грудной клетке взорвалась бомба; волна приятного жжения разошлась по каждой клеточке, пронизывая от и до. Мои губы невольно разомкнулись в такт его. Джаспер провел кончиком языка по их периметру, напоследок запустив его в мой рот. Я изо всех сил прижалась к нему всем телом, не желая отпускать и быть хоть на миллиметр дальше. Ещё ближе. Слишком далеко. Я не могу насытиться… Наши языки встретились, а губы начали двигаться синхронно. Я испытывала неимоверное наслаждение. Впервые. Я на небесах? Или в аду? Если муки настолько прекрасны, то я готова стать грешницей навечно! Бабочки? ", - хаотично думала Элис.
Со времен Римской империи город расширялся концентрическими кругами. Его центральная часть, так называемый внутренний город, почти совпадает с административными границами первого округа. Ринг является цепочкой бульваров, образующих кольцо. Джаспер Уитлок, журналист высшего звена, жил как раз на одном из таких бульваров в старом доме. Многоэтажные новостройки всегда раздражали его, поэтому он не пожалел денег, когда несколько лет назад вопрос зашел о недвижимости. Пускай ему пришлось потратить приличную сумму, но зато, каждый раз приходя дома, он невольно улыбается, оглядывая своё "скромное" жилище. Как только они зашли в дом, Джаспер сразу же провел девушку на второй этаж. Конечно, он не преследовал никаких непристойных целей, просто что-то внутри подсказывало, что она необычная, а значит, стандартные фразы и предложения выпить кофе или красное вино вряд ли ей подойдут. Уитлоку до сих пор было сложно поверить, что, такая как она, сидит на его кровати, в его спальне, в его доме. Лунный свет проникал в комнату сквозь нежно-голубые шторы, переливаясь на её белоснежной коже, словно она была высечена из драгоценного камня. На её прекрасном лице застыла не менее обворожительная улыбка. Но что-то изменилось. На смену холодного очарования пришло нечто родное и согревающее душу. Душа. Она сияла. Джаспер готов был поклясться, что в прямом смысле слова светился изнутри. - Я люблю тебя, - в который раз за эту ночь повторил журналист. - Я тоже люблю тебя, - не задумываясь, ответила девушка. Он медленно и осторожно приблизился к ней, словно боясь спугнуть и, ещё не присев на кровать, поцеловал её губы. Бережно. С трепетом. Никаких ощущений. Он просто летел. Вновь. Только вместо грубого ветра он чувствовал как миллионы электрических разрядов пронизывали его тело. Джаспер, немного навалившись телом на девушку, откинул её назад на кровать, не встретив никаких сопротивлений. Не прекращая целовать её, он заскользил руками вниз, проводя пальцами по её нежной коже и вырисовывая неведомые узоры. С губ девушки сорвался тихий стон наслаждения и удовольствия. Неожиданно для самого себя он остановился. На лице незнакомки застыло непонимание. - Я… - начал Уитлок, - Я просто не хочу, чтобы это было так. "Что за чушь я несу? Я желаю её каждой клеточкой своего тела. Я готов отдать всё, лишь бы овладеть её до конца. Но почему, почему тогда мне кажется, что это будет лишним? Я знаю, что она другая. Иная. Ангел, спустившийся на грешную землю. Мой ангел-хранитель. И если так, то пока этого будет достаточно, ибо всё может подождать, потому что нам дано самое прекрасное – любовь. Не знаю, судьба ли это или случайность. Возможно, я родился лишь за тем, чтобы повстречать её. Не знаю и не хочу знать. Зачем тратить на это драгоценное время наедине с ней? Нам не нужны слова, имена, объяснения. Я знаю, что люблю её, а она – меня. Так разве этого недостаточно, чтобы быть счастливыми? ", - пронеслось у него в голове. Девушка лишь улыбнулась в ответ. - Тебе надо поспать, - откидывая одеяло и приглашая его к себе, сказала она. - А как же ты? Разве тебе не нужно тоже поспать? - Ты спи, я а буду рядом, - спокойной ответила девушка. - До конца? Она промолчала. Не раздеваясь, Джаспер залез под теплое одеяло и вновь прижался к ней. - Может, ты тоже укроешься? - Мне и так нормально, - произнесла коротышка и положила голову к нему на грудь. Как только он устроился на подушке, сон моментально навалился на него, окутывая легкой дымкой и медленно унося в царство Морфея. - Шалфей. Чувствуешь, пахнет шалфеем? – он готов был поклясться, что она вновь улыбалась. Её тело дрогнуло. - Ты уйдешь? – сквозь сон задал вопрос Уитлок. - Да. Так нужно. Верь мне, - ответила она, проводя рукою вдоль одеяла. - Я люблю тебя, - тихий шепот. - Я тоже. - Тогда почему ты уходишь? - Время для любви ничто, Джаспер. Мы встретимся, я обещаю… Веки тяжелели с каждой секундой. - Но я даже не знаю твоего имени. Прежде чем окончательно погрузиться в сон, Уитлок видел, как девушка молниеносно, но грациозно встала с кровати и скрылась за дверью. Темнота. Ночь. Шалфей.
Агата... у меня такое двойственное чувство.... с одной стороны я знаю, что остался только эпилог, да? и всё закончится? а мне хочется ещё и ещё.. с другой стороны, ещё много глав в этой истории будут лишними.... она хороша так... очень хороша.... просто потрясающе... начало - когда читаешь, что-то внутри переворачивается.. так передать любовь... и мысли Джаспера... опять я не буду цитировать, потому что каждая фраза прекрасна... спасибо тебе за эту историю Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить... Э.М. Ремарк <5> <Габриэль. владеет любыми видами оружия и боя> Габриэль
Creker, это произведение очень завораживающее! оно хоть и не длинное, но очень глубокое! потрясающее! оно какое-то необычное, нестандартное, но этим и привлекающее! мне бузмно нравится стиль в котором ты пишешь! соглашусь с вышесказанным - ты талантище! (это касается всех твоих фанфов) Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)
У меня сейчас такое странное состояние *сидит и тупо улыбается*, так...так...фак, даже слова подобрать не могу! Спасибо что не пожалела сил, времени и переживаний на столь прекрасный фанф, ведь перенести свои мысли на бумагу(в случае с нами это ворд:) ого как
Добавлено (10.06.2009, 06:37) --------------------------------------------- тяжело:) я твоя поклоница! "мы еще встретимся" конечно! куда же они без друг друга:) Агатик ты супер! :respect: :flowers: :flowers: flowers