Извините, что так долго, просто уезжала на две недели и не было возможности зайти в нет. Но вот оно продолжение!)))
Эдвард непонимающе переводил взгляд с меня на Эммета. Я лишь хмыкнула и пожала плечами. - Так вот как зовут мою молчаливую соседку? А мы, оказывается, уже давно знакомы, - Эд усмехнулся и, скрестив руки на груди, посмотрел мне в глаза. – Хотя можно было встретить своего старого знакомого чуть теплее. - Как? Со слезами на глазах броситься на шею со словами: «Здравствуй, родной?» - иронически поинтересовалась я, машинально поправляя сумку на плече. Эммет хохотнул, а Элис толкнула брата в бок. - А она тебя сделала. Один-ноль в её пользу, - она одобрительно кивнула мне, и я сразу поняла, что у меня появился союзник. - Ну, хотя бы так, ответил мне Эдвард, потирая ушибленный бок. - Ладно, закончим на этом ваш словесный поединок. Белла обещала экскурсию по школе, а мы до сих пор стоим на месте, - Эммет посмотрел на свои наручные часы. - Да ладно тебе, Эм, перемена большая, так что мы всё успеем, - Элис подлетела ко мне и взяла под руку. – Веди нас, наш дорогой друг! Я усмехнулась и, пожав плечами, двинулась по коридору, проталкиваясь через толпу студентов. Тут на меня кто-то налетел и, отдавив ногу, принялся поспешно извиняться. Я буркнула себе под нос что-то насчёт слонов, которые ходить не умеют, и подняла голову. Этим «слоном» оказалась Розали, которая мило улыбалась мне. - Белла, прости меня. Но у меня к тебе срочное дело! – она сложила руки в умоляющем жесте. - Что случилось? Только не говори, что ты забыла подготовить листовки с выступлением! – я выразительно подняла брови. Рози занервничала и закусила губу. - Нет, проблема несколько иного характера… - начала она, но нас прервали. - Как зовут эту прелестную нимфу, которая сейчас разговаривает с моей сестрой? – позади меня раздался голос Эммета, и вскоре он, подвинув меня в сторону, поцеловал Роуз руку. Та только хмыкнула. - Эту нимфу зовут Розали, - девушка сладко улыбнулась. - Очарован, покорён навеки, - Эммет ещё раз поцеловал руку Рози. - Мне, конечно, лестно, но… - она бросила на меня тоскливый взгляд. - Но я вынуждена удалиться и похитить с собой твою сестру. Надеюсь, вы не будете возражать? - А как же наша экскурсия? – Элис насупилась и скрестила руки на груди. – Белла? - Элис, прости меня! Давай на следующей перемене? – я подмигнула девушке, надеясь, что она меня поймёт. - К тому же, сейчас будет выступление нашей команды поддержки в спортзале. Думаю, вам понравится! – поддержала меня Рози. - А вы имеете к этому отношение? – Эммет подошёл к Роуз и приобнял за талию. - Самое непосредственное, - она отодвинулась от парня. – Я её капитан! - Тогда это в корне меняет дело, – Эм подмигнул девушке. – Мне всегда нравились девушки в форме! Та фыркнула и, бросив на моего незадачливого братца гневный взгляд, схватила меня за руку. - Беллз, если мы сейчас не поторопимся, то помогать уже будет некому! - Да, конечно. Увидимся позже, - я помахала рукой Элис и Эммету, который смотрели мне вслед, хотя мои глаза искали кое-кого другого. Объекта моих поисков я обнаружила около школьного стенда, изучающего объявления. Теперь, как выяснилось, моё общество уже предпочитают бумагам. Я что, настолько плоха? Только я начала рассуждать на тему «Я и мои недостатки», как Роуз буквально втащила меня в раздевалку и, заперев дверь, принялась сверлить меня глазами, уперев руки в бока. Я поёжилась и отвернулась от неё. После такого пронзительного взгляда кому угодно станет не по себе. Сев на шаткую скамеечку, я положила рюкзак возле ног и, зевнув, поинтересовалась: - Рози, говори скорее, что случилось? Режим ожидания уже прошёл, - я пальцем показала на часы. Рози вздохнула и, достав с верхней полки пакет, протянула его мне. - Надеюсь, там не бомба? – попыталась пошутить я, положив пакет на колени. – А теперь объясни мне, что случилось? Розали вздохнула, что-то бормоча себе под нос. Я не понимала, что с ней происходит. Если Роуз требовалась какая-либо помочь, она просто просила меня об этом. И сейчас, смотря на неё, поведение подруги казалось мне довольно странным. - Ты что, решила ограбить банк, а меня за компанию взять? – усмехнулась я, теребя в руках пакет. Девушка улыбнулась, словно мои глупые шутки помогли ей собраться с силами и всё мне рассказать. Сев напротив меня, она опустила голову вниз. - Понимаешь, сегодня на репетиции Дженни подвернула ногу, и нам некем её заменить. Сейчас она в больнице, и выступать явно не сможет. - Так в чём проблема? У вас же наверняка должны быть запасные, да и без этого найдётся множество девушек, которые подменят её, - я отложила пакет и, подойдя к Роуз, села на корточки перед ней. Та кивнула и подняла голову. - Мы уже заменили её в программе, но вот… Теперь некому раздавать листовки и напитки… - Рози потупилась. – И я подумала, что может ты выручишь свою верную подругу и согласишься… - Нет, ты что, с ума сошла? Я и танцы – ты понимаешь, что ты говоришь? – я вскочила и отошла к двери. - Белла, я же не прошу тебя ни о чём криминальном. К тому же, тебе вовсе не нужно будет танцевать. Просто постоишь с милой улыбкой возле столиков с едой и раздашь листовки, - Розали подошла ко мне и, взяв за руку, пристально посмотрела мне в глаза. – Пожалуйста, Белла, ты не бросишь меня в эту трудную минуту. Я всё ещё колебалась, с сомнением выбирая, что лучше. Подвести Джаса и потом всё оставшуюся жизнь терзать себя или помочь подруге, но выглядеть при этом полной идиоткой. Даже не знаю, что мне выбрать? - Ладно, ладно, ладно. Ты меня уговорила, – я закатила глаза, проклиная себя. Розали улыбнулась и, захлопав в ладоши, подбежала к скамейке, на которой не так давно сидела я. - Это твой костюм, - пропела она, протягивая уже знакомый пакет. - Что там? Костюм пирожного или содовой? – я закатила глаза, уже мысленно представляя себе, что мне предстоит надеть. Фантазия Розали была безграничной, и я подозревала, что если бы потребовалось, то она вообще нарядила меня в купальник и выставила бы меня во дворе школы при всём честном народе. - Расслабься, Беллз, иначе поседеешь раньше времени, - усмехнулась Роуз. - С вами не только поседеешь, состаришься раньше времени, - буркнула я себе под нос, доставая костюм из пакета. То, что я увидела перед собой, перекрыло мне доступ кислорода в лёгкие. – Это… что? - Костюм, в котором ты будешь выступать, – видя моё потрясение, она потрясла меня. – На мне такой же, если быть точнее. - Я заметила, - огрызнулась я, всё ещё находясь в шоке. – Но я это не надену! - Что? Почему? – Розали изумлённо наблюдала за мной, в то время как я, положила пакет обратно и скрестила руки на груди. - Это костюм болельщицы, и я буду выглядеть в нём глупо. - Кто тебе такое сказал? Белла, ты обещала мне помочь, поэтому лучше не спорь со мной и иди переодеваться! – Розали выжидательно смотрела на меня. - Может, лучше костюм булки? – предложила я компромисс, но девушка не сдавалась. - Хватит отодвигать неизбежное. Лучше переодевайся, а потом встретимся в спортзале, - Розали подмигнула мне на прощание и послала ободряющую улыбку. Я вздохнула и села на скамейку, подперев руками лицо. Уже представляю, как буду выглядеть в этом костюме, и сразу хочется сбежать на Аляску, а ещё лучше в тропические леса Южной Америки, где нет цивилизации. Хотя там есть животные, и готова поспорить, я обеспечу им положительных эмоций года на два вперёд. - Кстати, Белла, а твой брат… очень даже ничего, - услышала я голос подруги и увидела её голову в двери. Я сжала губы и запустила в Розали кроссовками, которые первыми оказались у меня под рукой. Роуз предпочла скрыться, но за дверью послышался сдавленный смех. Ну, ничего, Розали Хейл, мы ещё посмотрим, кто кого.
Я просунула голову в зал, в то время как моё тело всё ещё оставалось в коридоре. Для начала было бы совсем неплохо разведать обстановку, прежде чем идти на верную смерть. Хотя это всё равно случиться, но почему бы не оттянуть этот ужасный момент? Около входа я увидела компанию Ньютона, которые тихо переговаривались о чём-то и бросали косые взгляды на Джаспера. Последний либо просто не замечал их, либо попросту игнорировал. Но, зная Джаспера, я бы поспорила на сто долларов, что он выбрал второй вариант. Сам Джас стоял с Анжелой, с улыбкой посматривая на всю эту предвыборную акцию. Но если бы я была на его месте, я бы давно сгорела со стыда и вообще не ходила в школу. Какого это, когда тебя со всех сторон окружает твоё лицо, да ещё и в увеличенном размере? Я даже поёжилась от такой перспективы. Массовик-затейник всего этого безобразия, или просто Розали, стояла возле стола с напитками, держа в руках листовки довольно внушительного размера. Выглядела она хмуро, то и дело поглядывая то на часы, то дверь спортзала. Проделав эту кропотливую процедуру, девушка недовольно кусала губу и бормотала себе что-то под нос. Ладно, с этой мисс самодеятельность я поговорю чуть позже, после того, как найду своего брата. Если бы он не пришёл, я бы попросту прыгала до потолка от счастья. Слышать все его насмешки, которые, безусловно, последуют, если он увидит мой костюм, было бы невыносимо, а если и Эдвард будет вместе с ним, можно попросту от стыда сгореть. Но на моё счастье, или несчастье, в противоположном конце зала я увидела всю компанию, состоящую из Эммета и двух Калленов. Они весело переговаривались, а Эммет изредка смешно передёргивал плечами. Да, похоже, что сейчас им станет ещё смешнее. Вернув свою непутёвую голову обратно в коридор, я пригладила волосы и собралась с духом. Будь что будет, самое главное, что мои друзья меня не бросят. Ну, я надеюсь на это. А любимому брату можно и дома надавать подзатыльников. Одёргивая края юбки, я вошла в зал, опустив голову. Волосы я специально распустила, может, меня и не узнает никто, хотя такая возможность чрезвычайно мала. Сейчас нужно было найти Рози, чтобы та проинструктировала меня по поводу всего этого безобразия. Дойдя до места, где я приметила Розали во время разведывания обстановки, я остановилась и подняла глаза. Прямо передо мной стояла Розали, критически осматривая меня с головы до ног. Ну вот, опять это повышенное внимание, хоть на стенку лезь. Закончив, Розали даже улыбнулась, словно ей понравилось то, как я выглядела. Хотя это маловероятно, скорее всего, она просто решила меня ободрить. Спасибо, Роуз, мне это понадобиться. - Не так плохо, как я предполагала, - довольно произнесла блондинка, поправляя локон волос на плечах. – А теперь самое главное: вот листовки, их ты должна дать каждому. Напитки и еда по желанию. - Уверена, что второе больше заинтересует их всех, - процедила я, кивая головой на всех собравшихся. Рози не стала спорить, так как её точка зрения совпадала с моей. Вместо этого она сунула мне в руки листовки и помпоны. Увидев мой непонимающий взгляд, она лишь мило улыбнулась. - Для красоты, - беспечно заявила Розали. Прекрасно, и что мне с ними делать? Они жутко неудобные, да ещё и мешаются. Но Роуз уже подошла к столу с напитками, возле которого и должна была стоять я. Окинув эти ятства взглядом, я кивнула и положила помпоны на стул. Может, Роуз не увидит, и всё обойдётся. Но она ничего не заметила, всё ещё сосредоточенно сверля зал взглядом. Через пару секунд она вздрогнула и помотала головой, словно прогоняя от себя наваждение, и повернулась ко мне. - Ну что, Белла, готова? – Розали подмигнула мне, поправляя причёску. Я лишь судорожно вздохнула и, повернувшись к столу, взяла стакан газировки. - Для храбрости, - провозгласила я, поднимая стакан, а потом залпом выпила. Роуз в это время смотрела на меня как умалишенную. - Оно же безалкогольное, - выговорила она. - Я же для храбрости, а не для того, чтобы набраться, - хмыкнула я и прижала листовки к себе. – Давай, Рози, начинай шоу. Толпа ждёт. Рози ободряюще улыбнулась мне, а потом отправилась к своей команде. Они выступали в середине зала, я со своим столом располагалась чуть левее. Я выдохнула и, нацепив на губы обворожительную улыбку, хотя она больше была похожа на оскал, повернулась к ликующей толпе. - Всем добро пожаловать на наше выступление в честь выборов президента школы! – Розали ослепительно улыбнулась, привлекая к себе толпу. – Мы все прекрасно знаем, как важно это событие для всех нас, поэтому сегодня мы выступим для вас, поддерживая одного замечательного кандидата – Джаспера Уитлока! Она подмигнула Джасу, а тот, в знак приветствия, поднял стакан. Толпа одобрительно зашумела, и я улыбнулась. Джаспер должен победить, он заслуживает это, как никто другой. К тому же быть другом президента не так плохо. - Итак, мы начинаем! – снова раздался голос Роуз, а потом из динамиков полилась задорная мелодия, заставляя всех притопывать ногой в такт музыке. Одновременно с музыкой началось выступление команды. Конечно, я и раньше присутствовала, как и на тренировках, так и на выступлениях, но для сегодняшнего выступления Рози очень постаралась. Все движения были точно отточены, все девушки двигались в такт музыке. Скоро последовали акробатические трюки, и толпа восторженно гудела. Ещё бы, как такое может не понравится? Параллельно с выступлением к столу подходили и, беря то стакан колы, то пирожное, одобрительно мне кивали и говорили, что выступление просто замечательное. Попутно я отдавала им листовки, стараясь избавиться от них как можно скорее. Но, к слову сказать, никто не смотрел на меня, как умалишённую, словно попросту не узнавали и проходили мимо. Такая реакция меня немного пугала, но это было лучше, чем в прошлый раз, когда я нацепила на себя юбку, которую подсунула мне Розали. В тот день мне как всегда повезло и я села на жвачку. Пока я решала, что лучше – утопиться с горя или повеситься – Рози не теряла времени зря и достала для меня юбку. Когда я поинтересовалась, зачем ей запасная юбка, та сказала, что она должна быть готова ко всем неприятностям судьбы. Конечно, я не поверила ни одному её слову, но делать было нечего, поэтому я приняла столь неожиданный презент от любимой подруги. Честно говоря, лучше бы я этого не делала. Я привлекала к себе столько внимания, что уже начала опасаться, нет ли у меня на спине пары-тройки дырок. Под конец дня мне казалось, что со жвачкой на джинсах я привлекла бы меньше внимания, чем в это юбке. Первый танец закончился, а за ним последовал второй. Желающих перекусить оказалось предостаточно, поэтому я всегда была в центре внимания. Некоторые посматривали на меня с удивлением, но в их глазах было ещё что. Кажется, восхищение. В последнее мне не верилось, поэтому всё списала на волнение и переизбыток новостей. Скоро я позабыла обо всём, изредка качая головой в такт музыке и раздавая листовки всем проходящим, и не заметила, как кто-то тронул меня за плечо. Я развернулась, гадая, кто бы это мог быть, как перед глазами предстал Эдвард Каллен с задорной улыбкой и волосами, уложенными в художественном беспорядке. - Отлично выглядишь, Белла, - сказал он, подмигнув мне. Я хмыкнула, но промолчала. Мне редко кто говорил комплименты, по крайне мере насчёт того, как я выглядела, а если и говорили, то очень неубедительно. Поэтому я ничего не отвечала на столь незначащие разы, предпочитая попросту отмалчиваться. - Держи, - я протянула Эду листовку и кивком головы показала на половину опустевший стол. – Поесть можно там. Не обращая больше внимания на Каллена, я продолжала мило улыбаться и раздавать листовки. Но позади меня послышался смешок, и вскоре Эдвард появился рядом со мной. Я скрестила руки на груди, словно вставая в оборонительную стойку. - Белла, а с чего ты решила, что я нахожусь рядом с тобой из-за еды? Я смутилась и пожала плечами. - Ну, все… - начала, было, я, но парень бесцеремонно меня прервал. - Я не все, попытайся привыкнуть к этому, - Эд пожал плечами. – Мне плевать на чужое мнение, я не завишу от него, в отличие от тебя. Он ухмыльнулся краем рта, посматривая вокруг себя. Я возмущённо охнула. - С чего ты взял, что я завишу от чужого мнения? Мне на него плевать, - выпалила я, придумывая на ходу. - Беллз, не ври хотя бы мне. Я же прекрасно вижу людей, словно понимаю их без слов. Кажется, будто я читаю их мысли. Иногда это довольно занимательно, когда при первом взгляде на человека ты можешь рассказать о нём всё. Но иногда это сплошные загадки, как, например, с тобой. Поначалу кажется, будто твои мысли и поступки ясны мне, но в следующую минуту ты выкидываешь нечто из ряда выходящее. Ты для меня загадка, Изабелла Свон, но смею надеяться, что только пока. Я слушала откровения из уст Эдварда и удивлялась, как он правильно меня понимает. Честно сказать, иногда я сама себя не понимала, почему я совершаю те или иные действия. Но потом просто не задумываюсь о них, забываю всё то, что случилось за день. Но то, как Эдвард чувствует людей, действительно интересно. Это словно необычный дар, который может пригодиться в жизни. Жаль, что у меня нет такого дара, может, тогда все мысли и поступки людей были бы для меня открытой книгой. - Эдвард, что тебе нужно? – сменила я тему разговора. Рассуждать о моих мыслях и поступках не хотелось, так как за некоторые из них мне было довольно стыдно. - Лично от тебя – ничего, - спокойно проговорил тот, рассматривая листовку. Я смутилась. - Тогда почему ты здесь со мной? - Потому что Эммет попросил присмотрит за тобой, мотивирую свой поступок тем, что на тебе слишком короткая юбка, - Эдвард улыбнулся мне, а в его глазах плясали бесенята. Я отвела глаза, не в силах выдержать его улыбки. Господи, Белла, ты что, теперь не можешь смотреть на него? - Передай моему чересчур заботливому брату, что… А кстати, где он сам? – я попыталась найти в толпе Эма, но эти попытки не увенчались успехом. - Посмотри назад, - раздался шёпот около уха. Я вздрогнула, пытаясь успокоить чересчур разбушевавшиеся эмоции, и повернулась. Эдвард подмигнул мне и рукой показал на Эммета, стоящего возле моего стола и уплетающего бутерброды с колбасой. - Эммет как всегда в своём репертуаре, - рассмеялась я. - Именно. Но именно это мне нравится в Эме, в нём есть некая детская непосредственность. - Скорее, он просто ведёт себя как ребёнок, - произнёс задорный голосок, и к нам подошла Элис, попивая колу из стаканчика. - Полностью согласна! – я кивнула девушке, и та выхватила у меня из руки листовку. - Так, что тут у нас? Джаспер Уитлок, хороший парень, прекрасный руководитель, душа любой компании, - прочитала Элис. – Мило, если всё это, конечно, правда. - Обижаешь, - я притворно насупилась. – Он самый лучший! - Познакомишь? - Элис хитро прищурилась. - Конечно, только не сегодня – времени нет, - я пожала плечами и протянула листовку проходящей мимо девушке. Та хмыкнула и, даже не взглянув, скомкала её в руке и выкинула на пол. - Вот идиотка, - раздалось рядом со мной. Розали проводила гневным взглядом уходившую девушку, а потом сжала меня в крепких объятиях. - Белла, спасибо тебе огромное! Ты не представляешь, как выручила меня и Джаспера, - радостно провозгласила она. - Да не за что, Роуз. Только я тоже скоро попрошу тебя об услуге, и ты мне не откажешь, - я отлипла от подруги и отдала ещё одну листовку парню. - А разве я когда-нибудь отказывалась? – та обиженно скрестила руки на груди. Я посмотрела на неё вопрошающим взглядом. - Ладно, ладно, помогу. Обещаю, - согласилась та, всплеснув руками. – А сейчас нам нужно найти Джаспера и спросить, понравилось ли ему всё это безобразие. Розали взяла меня за руку и потащила прочь от Эдварда и Элис. Я на прощание помахала им рукой, одной рукой проведя по горлу, а второй показывая на Роуз. Элис понимающе усмехнулась и кивнула головой, а Эдвард смотрел мне вслед. Я подмигнула ему так же, как и он мне, а потом отвернулась и последовала за Рози. Фанфик:[Одно мгновение]
Сообщение отредактировал Milky_Way - Четверг, 16.07.2009, 16:37
- Очарован, покорён навеки, - Эммет ещё раз поцеловал руку Рози.
Эммет молодец! зря времени не теряет!!!! =)
Quote (Milky_Way)
- Может, лучше костюм булки? –
Quote (Milky_Way)
- Кстати, Белла, а твой брат… очень даже ничего, -
зацепил....
Quote (Milky_Way)
поддерживая одного замечательного кандидата – Джаспера Уитлока!
Джас вперед!!!!!!!!! Milky_Way, классая прода! мне очень понравилась! спасибо! буду ждать продолжения! Переходи на сторону ЗЛА...у нас есть печеньки!!! =)
Ещё одно продолжение!) В следующей части будет интереснее!=)
- Роуз, давай немного помедленней, - простонала я. - Мне уже все ноги отдавили, и сейчас я мечтаю только о том, чтобы от них хоть что-то осталось. - Белла, хвать ныть. Как маленькая, честное слово, - подруга остановила мою словесную тираду жестом руки. - Пусть так, - согласилась я. - Сбавь скорость, ты несёшься, словно горный лось, увидевший самку. Розали тут же остановилась, и я, от столь неожиданной остановки, стукнулось носом о спину подруги. Простонав, я начала растирать ушибленный нос, в то время как Рози повернулась ко мне, испепеляя взглядом. Я невольно поёжилась и отодвинулась от сурового взгляда подруги на пару шагов. - Что? - я развела руками. - Я же образно! - Образно она. А я ведь и обидеться могу, - фыркнула девушка. - Ну, Розали, не дуйся, - я подошла к ней и провела рукой по щеке. Роуз надула губы, но потом расслабилась и улыбнулась. - Ладно, Беллз, всё нормально, - она смягчилась. – Только в следующий раз попрошу без столь резких выражений. Клятвенно заверив Рози, что этого больше не повторится, мы продолжили своё мини-путешествие по спортзалу в поисках Джаспера. Вскоре он обнаружился у выхода, что-то читая. Изредка он сосредоточенным взглядом окидывал зал и снова утыкался в чтение. - Ну ты посмотри, - послышался шёпот возле моего уха. – Вместо того, чтобы общаться со всеми, улыбаться и шутить, он букой стоит возле двери и читает что-то. Ради кого мы тут вообще стараемся? Кажется, что я делаю это только для себя. Ну как же, Розали не могла не прокомментировать картину, которая предстала перед нашим взглядом. Я хихикнула и ткнула Рози в бок. - Да ладно, всё под контролем, - я пожала плечами. - Не всё, Белла. Ради кого я выступала здесь и жутко устала, ночи не спала и печатала эти чёртовы листовки? – Рози кинула испепеляющий взгляд на буклеты в моих руках и попыталась вырвать их из моих рук. – Дай их сюда, Белла! - Роуз, успокойся! Ты чего? – я мёртвой хваткой вцепилась в листовки. - Ничего, - огрызнулась она и нервно выдохнула. – Ладно, Беллз, прости меня. Похоже, я перенервничала сегодня, да ещё и… Она закатила глаза и кивком головы показала на нашего общего друга. - … это, - закончила Розали. - Дыши глубже и не переживай. Ты волнуешься даже больше Джаспера, хотя он баллотируется на место президента школы, - заметила я и взяла подругу за руку. – Пойдем, поговорим с ним! Я повела её за собой, проталкиваясь сквозь толпу. В принципе, я понимала, почему Роуз так нервничает. Она столько усилий приложила к этому мероприятия, и сейчас просто устала от всего. Ей хотелось услышать слова благодарности от лучшего друга, а Джас ничего не предпринимал, и это безумно злило её. - Ну и как тебе здесь? - бодрым голосом поинтересовалась я у Джаспера, подойдя к нему. Розали, скрестив руки на груди и нахмурив губы, стояла за моей спиной, не предпринимая никаких попыток вступить в разговор. А Джаспер открыто улыбнулся и обнял меня. - Белла, это было волшебно! Такое представление, мне просто безумно понравилось, - его глаза лихорадочно горели. – Спасибо за помощь. Позади раздался всхлип. Ну вот, только этого мне хватало. Розали расстроилась, а если это произошло, успокоить её очень сложно. Но можно, поэтому я отпрянула от парня и недовольно нахмурилась. Джас недоумённо поднял бровь, словно не понимая, о чём я пыталась ему намекнуть. Я устало вздохнула и пальцем показала за спину. Ну и в довершение всего постучала кулачком по голове, показывая на него. - Белла, ты чего, - произнёс Джаспер, недоумённо смотря на меня. Господи, почему сегодня все так медленно соображают? Я приблизилась к нему и зашипела на ухо. - Ты будешь грубым и неблагодарным хамом, если сейчас же не скажешь Розали как минимум с десяток комплиментов! Джаспер сосредоточенно кивнул и приблизился к Рози. - Роуз, спасибо тебе огромное за такой праздник. Ты мне очень помогла, и без тебя я бы просто не справился! Только ты могла так зажечь всю толпу, чтобы она не расходилась до самого звонка на урок, - он взял её за руки. – К тому же сегодня ты просто потрясающе выглядишь! Розали махнула рукой и обняла парня. - Да ладно, я всё понимаю. У тебя просто был шок от всего того, что я устроила, и ты не смог вовремя выразить мне своё восхищение и всё такое прочее. Джаспер усмехнулся, а я подавила улыбку. Рози как всегда непредсказуема, обязательно скажет именно то, что мы от неё не ждём. - Но ты должен выполнить одну мою маленькую просьбу, - заявила она, скрестив руки на груди. Джаспер удивлённо приподнял бровь, но потом кивнул в знак согласия. - Слушаю, что за просьба? - Тебе нужна девушка, - выпалила Рози и довольно улыбнулась. Джас удивлённо моргнул, а потом отступил на пару шагов назад, остановившись рядом со мной. - Белла, я не ослышался? Она действительно сказала то, что сказала? – поинтересовался он, всё ещё не отрывая взгляда от нашей общей подруги. - Кажется, да, но по мне лучше… - начала я. - … чтобы я молчала. Бла-бла-бла, - Рози всплеснула руками. – Хватит уже говорить обо мне в третьем лице, когда я нахожусь здесь. И вообще, что такого в моей просьбе? - Тебе сказать, или сама поймёшь, - поинтересовалась я. Просьба Розали выбила меня из колеи – как Роуз могла казать такое? Я, конечно, понимаю, что она немного не сдержана и часто говорит всё то, что думает, но не до такой же степени. Раньше она уже предпринимала попытки найти Джасперу девушку, но они не увенчались успехом, так с чего сейчас Розали решила, что у неё всё получится. К тому же, сам Джас был категорически против этой затеи. - Лучше скажи, - усмехнулась девушка. Мы с Джаспером продолжали молчать, лишь изредка кидая испепеляющие взгляды на Рози, а потом просто принялись сверлить её взглядами. Розали завозилась, ей явно не нравились наши пристальные взгляды. - Ладно, ладно, только прекратите на меня так смотреть. Это нервирует, выдохнула она и, скрестив руки на груди, отвернулась от нас. – Ну вот, стараешься для них, делаешь всё для их счастья, а они ничуть не ценят этого… Я улыбнулась – уж больно Роуз походила на обиженного ребёнка, а Джас, видимо заинтересовавшись последней фразой Роуз, спросил: - Чего же мы так не ценим, Рози. Просвети нас с Беллой, - он усмехнулся. - Да пожалуйста, - она развела руками. – Джаспер, ты же хочешь стать президентом школы, ведь так? А для этого тебе нужна поддержка студентов. Выясняется следующий вопрос – как её завоевать? - Розали, а при чём тут девушка? – устало спросила я, тем временем оглядывая зал. Мне нужно было место, куда бы я смогла положить помпоны, которые жутко мешали мне. - Господи, Белла, ведь всё ведётся именно к этому, - Рози быстрым шагом подошла ко мне и взяла за руки. – Людям, которые имеют серьёзные отношения, доверяют больше. Проверено практикой. К тому же, этакая сладкая история любви совсем бы не помешала нам. - Ты серьёзно? – вопросительно поинтересовалась я, всё ещё решая, положить помпоны на скамейку или бросить их прямо здесь. - Серьёзнее некуда, - она кивнула головой. – Ты только представь, Беллз, - Рози взяла меня за руку и оттащила от Джаспера. – Джаспер и какая-нибудь счастливица обедают при свечах. Потом он берёт её за руку, целует, и они вместе любуются луной. Во время своего рассказа Розали пыталась всё это продемонстрировать наглядно, но когда речь дошла до поцелуя и она попыталась это повторить, я отвернулась. Роуз не стала спорить, а просто прижала меня к себе и перешла к последнему действию. - Рози, кажется, ты насмотрелась романтических комедий, - Джаспер явно сдерживался, чтобы не засмеяться в полный голос. Розали лишь метнула в него испепеляющий взгляд, а потом повернулась ко мне. - А как тебе моя задумка, Белла? - Слишком пафосно, - призналась я, отодвигаясь от подруги и поправляя костюм. Розали хмуро посмотрела на меня, но потом кивнула головой, соглашаясь. - Есть немного, но сама идея не меняется, - продолжила она. – Тебе нужна девушка, Джаспер. Осталась лишь одна проблема. - Какая? Привязать меня к стулу, чтобы я не убежал раньше времени? – скептически спросил Джас. - Смешно, - произнесла Роуз, но даже не улыбнулась. - Так что насчёт одной проблемы? – спросила я, надеясь отвлечь Розали от Джаспера. Думаю, это у меня получилось, потому что она повернулась ко мне с сияющим лицом. - Ну, осталось только найти её. - Кого? – сразу не поняла я. - Девушку, Беллз, девушку, которая идеально подошла бы нам, - закончила Рози. - Ты хотела сказать - мне, - снова вмешался Джаспер. - Не суть, - отмахнулась от него блондинка.
Добавлено (04.08.2009, 19:32) --------------------------------------------- - И кого ты предлагаешь? Я уже по твоему виду вижу, что ты уже кого-то имеешь в виду, - спросила я, одновременно пытаясь натянуть юбку пониже, но получилась не очень – всё ещё мешались помпоны, от которых я так и не избавилась. - Как тебе… Амелия Стоун? – прищурилась Розали и показала на миниатюрную блондинку, стоящую возле стенда с плакатами и восхищённо рассматривающую его. – Думаю, как раз ей по душе придётся мой вариант! Джаспер застонал, а я хихикнула. Амелия обожала Джаса с начальной школы и все знали об этом. При всём этом Мел ничуть не стеснялась своих чувств и так и норовила присоединиться к нашей компании. - Рози, вот чтобы ты сделала, если бы я решил выбрать для тебя парня, а? – спросил Джаспер. - Голову бы оторвала, - хмыкнула девушка. - Вот и я про то же. И заметь – с тобой я ещё предельно деликатен, - проговорил парень и махнул в нашу сторону рукой. – Да ну вас, пойду лучше в класс. Когда надумаете чего – приходите. Только без глупостей, - он внимательно посмотрел на Розали, а потом поднёс два пальца к своим глазам, а потом показал на Рози. – Я за тобой слежу! Она хихикнула и помахала на прощание. - Итак, Белла, теперь серьёзно. Мы должны выбрать ту единственную для Джаспера, с которой ему будет хорошо, - Роуз пожевала губу. - А тебе не кажется, что это должен сделать сам Джас, а не мы с тобой. Просто… неловко как-то, - заметила я. - Неловко будет нам с тобой, если выиграет Ньютон, а мы все останемся не у дел, - заявила блондинка и бросила презрительный взгляд на Майка. - И кого ты предлагаешь, - я вздохнула и приготовилась выслушать всю подноготную о студентках средней школы Форкса из уст Розали. Та притворно вздохнула и, взяв меня за руку, повела по спортивному залу. - Ммм… Может Эмили Драйвер? – подруга показала на рыжеволосую девушку, которая флиртовала с Майком. - Из команды противника, - заметила я. Розали развела руками. - Ну, тогда Эшли Стоун? Я оглянулась и увидела худощавую брюнетку, которая разговаривала неподалёку с подругами. Я сморщилась. - Джаспер не в её вкусе, да и она тоже. В её вкусе только девочки, - произнесла я. - Фу, - Роуз закатила глаза, а потом покрутила головой в поисках очередной жертвы. – Кэти Блэк? Немного толстовата, но… Я хихикнула и посмотрела туда, куда показывала Рози. - Все, кроме тебя самой, Розали, для тебя «немножко толстовата», - передразнила я её. - Не все, Беллз. Ещё есть и другая категория, - произнесла она, всё ещё критически оглядывая Кэти. - Какая? – заинтересовалась я. - «Сильно толстовата», - передразнила саму себя Роуз, и мы вместе рассмеялись. - Так, а теперь серьезно, - начала Рози. – нам нужно выбрать де… Но не успела Розали закончить, как прозвенел звонок. Подруга разочарованно вздохнула. - Ну вот, не успели, - Розали сжала губы. - Ничего. Ещё успеем. В конце концов, сегодня не последний день, ведь так? – произнесла я, сдувая упавшую прядь волос со лба. Роуз вынужденно кивнула, соглашаясь со мной. - Тогда до следующей перемены! Я помахала ей рукой и, подхватив рюкзак, побежала на урок. Времени переодеваться у меня уже не осталось, поэтому, не смотря на протесты моего внутреннего голоса, я была вынуждена остаться в этой одежде хотя бы до следующей перемены. Забежав в класс, я заметила, что миссис Роул, учительницы литературы, ещё не было, поэтому у меня осталось немного времени отдышаться. У меня как раз хватило времени для того, чтобы выложить учебники и поправить взъерошенные волосы, как вошла миссис Роул и начала урок. На следующей перемене, да и не только на следующей, Розали таскала меня по всей школе, показывая то одну, то другую девушку, и рассказывала мне о своём отношении к ней. По мнению Розали, все они были глупы и некрасивы. А на вопрос, почему бы ей самой не стать девушкой Джаспера, она лишь отмахнулась и сказала, что это произойдёт только через её собственный труп. Да и мой, прибавила она в конце. Отделаться от Роуз мне удалось только перед последним уроком, перемену перед которым я выделила, чтобы показать Эммету, Элис и Эдварду школу. Во время этой прогулки Элис расспрашивала меня о самом городе и о развлечениях. Но больше всего её заинтересовали магазины одежды, о которых девушка расспрашивала меня с особой тщательностью. Эммет и Эдвард во время прогулки по школе тихонько переговаривались о чём-то между собой и тихонько посмеивались. Но о чём именно они говорили, я не расслышала, так как голос Элис жужжал не переставая. На последнем уроке, которым оказался испанский, я сидела на последний парте и сосредоточенно размышляла том, как найти Джасперу девушку. Если мы этого не сделаем в ближайшее время, она замучает нас с Джасом, а если девушка всё же появиться, пострадает только Джаспера. Поэтому я погрузилась в мысли о том, кто мог бы подойти нашему «будущему президенту». Перед тем, как распрощаться на последнем смотровом заходе, Рози поделилась со мной, какой она видит девушку Джаспера. Красивой, модной и умной, хотя насчёт последнего она говорила не так уверенно. Сейчас я обдумывала, кто может подойти на роль так называемой мисс Совершенство, потому иначе девушку, которую мы искали, назвать было нельзя. На ум приходили фамилии одноклассниц, но я быстро отметала их одну за другой. Все они не подходили, а те, которые подходили по моим стандартам, уж точно бы не подошли под стандарты Розали. Но тут на ум пришла та, которая буквально была у меня перед носом всю последнюю перемену. По-моему, она определённо подошла бы. Красивая, как отметила я при нашей первой встречей; модная, что тоже было трудно не заметить; а самая главная – умная. По крайне мере, на пустоголовую куклу, которых у нас пол школы, она не была похожа. Ну что, радуйтесь, Розали Хейл, я сделала свой выбор. Когда закончился урок, я собрала свои вещи и, достав мобильный телефон, набрала номер подруги. Через несколько гудков она ответила. - Белла? - Да, Роуз, это. У меня для тебя хорошая новость, - радостно произнесла я. – Кажется, я нашла её. - Кто она? – послышалось из трубки. - Скоро узнаешь. Я перезвоню чуть позже. Пока, - попрощалась я. Сейчас нужно было найти Элис и рассказать о том, что придумала Розали. Поправив футболку, я направилась на стоянку.
Как выяснилось, мне чудовищно не повезло. У Джаспера должна была быть ещё одна пара, так что мне пришлось идти домой пешком. По пути я решила заглянуть к отцу на работу, заодно нужно было выяснить, где находить дом Калленов – нужно же было как-то попасть в гости. Выяснив всю нужную информацию, я забежала домой и, бросив рюкзак в гостиной, пошла на кухню. Выудив из холодильника бутерброды и сок, я начала есть, одновременно придумывая, что я скажу Элис Каллен во время нашей встречи. Нельзя же так просто подойти и сказать: «Элис, не хочешь встречаться с моим другом, или хотя бы сделать вид? Просто ему очень нужно победить на выборах, а ты ему можешь помочь!» Бред какой-то. Нет, нужно точно рассчитать, что я ей скажу. К тому же, она может просто покрутить пальцем у виска и попросить своего красивого братца выставить меня из дома. Так, стоп, Белла, ты отвлеклась. Помотав головой и откусив очередной бутерброд, я начала скрупулезно продумывать план встречи с мисс Каллен. Так, приезд, ненавязчиво поинтересоваться, не ли у неё друга, тонкий намёк на «мистера Совершенство», то бишь будущего президента школы. Ну, и если в результате всего этого безобразия я останусь в целости и сохранности и буду по-прежнему разговаривать с Элис, то можно и познакомить их. Правда, на успех этого предприятия надеяться ещё рано. Я посмотрела на бутерброд, и чувство голода, которое так внезапно пришло ко мне, тут же исчезло. Отложив его, я облизнула губы и прикрыла глаза. Нужно было собраться с духом, прежде чем идти на верную смерть. А именно этим я считала поход к Калленам. Может, нужно взять Розали. Для храбрости, так сказать. Хотя не стоит - с её природным чувством такта лучше вообще ничего не говорить. Собрав волосы в хвост и взяв в руки ключи от дома и мобильный, я вышла из дома. Путь до Калленов мне предстояло преодолеть пешком, так как машину должны были привести только на следующей неделе, а попросить Джаспера подвести меня было бы… странно, во-первых, и неудобно, во-вторых. Шагая по дороге, я рассматривала местность вокруг себя. Когда едешь на машине, не обращаешь внимание на такие мелочи, как красивый цветок около одного из домов или красивый закат, на который хорошо смотреть около дома твоего соседа. Да, Белла, ты ещё навсегда от машины откажись и ходи от дома до школы пешком. Я даже вздрогнула от такой перспективы. Нет, я ещё не готова к таким жертвам, но сейчас… Сейчас терять мне было нечего. Мои меланхолические размышления прервал телефонный звонок. Взглянув на дисплей, я с удивлением обнаружила для себя, что звонившим оказался Джас. Интересно, с чего бы это? - Привет, Джаспер, - радостно проговорила я в трубку. – Что-то случилось? - Белла, ты не хочешь мне ничего сказать? – наконец раздалось в трубке после минутного молчания. - Ты о чём? – попробуем скосить под дурочку, но, зная Джаспера, можно на этот вариант уже не рассчитывать. - О чём я? – на другом конце провода нервно выдохнули. – Тогда я тебе расскажу. Пару минут назад мне звонит Розали и сообщает, что ты нашла мне девушку. Белла, вот с твоей стороны я такого не ожидал! - Джас, - я замялась. – Я… просто… Просто я решила найти тебе нормальную девушку, с которой можно будет хотя бы поговорить. Ты ведь знаешь Рози – если она что-то решила, то не отступит. Поэтому я решила немного смягчить всё. - Таким способом? – поинтересовался он. - Да, именно так. Но если ты против, я могу сказать Роуз, чтобы та продолжала поиски, - проговорила я. - Уговорила, Беллз. Лучше уж твой вариант, - рассмеялся Джаспер. - Доверяешь? – улыбнулась я. - Доверяю, но проверяю, – серьёзно ответил он. – Ладно, мне пора. Только предупреди меня, чего мне ждать в ближайшем будущем. Нужно ведь подготовить… морально. - Физически тоже не помешает, - философски заметила я. - Белла, это что, чемпионка мира по армрестлингу? – простонал парень. Я перешла дорогу, и помолчала, раздумывая, как ответить. - Не совсем, но кто знает, - начала я. – Нужно всегда быть готовым ко всему. - Звучит как призыв, - заметил Джаспер. – Ладно, пока, Беллз. - Пока, - попрощалась я и нажала на кнопку отбоя. Так, у Розали слишком длинный язык. Не успела я ещё ничего сделать, как об этом уже все узнали. Даже те, кто должен был. Хотя чего я ожидала, когда обо всём говорила Роуз. Лучше бы сразу на радио позвонила. Хотя я сама виновата, я же не просила её никому не говорить. А если бы попросила – Розали никому не проговорилась бы, даже родному отцу. За разговором с Джаспером я совсем не заметила, как подошла к дому Калленов. Передо мной предстал огромный особняк, от которого даже дух захватило немного. Неужели здесь можно жить? Больше на музей похоже. Подойдя к крыльцу, я позвонила в дверь и принялась терпеливо ожидать, когда мне откроют. Лишь бы это была Элис, тогда и проблем было бы меньше. Но сегодня явно не мой день, потому что дверь мне открыл Эдвард Каллен. - Белла, не ожидал тебя здесь увидеть, - проговорил он, взъерошивая рукой волосы. – Ты, наверно, к Эммету? - Что? Нет, я вовсе… - я замахала руками, но потом остановилась. – А Эм тоже здесь? - А то, - рассмеялся Эдвард. – Скоро он тут поселиться! - Было бы замечательно, - буркнула я себе под нос. - Эдвард, кто там? – вдруг раздался голос моего старшего братца, который через секунду появился передо мной. – О, детка! Что-то случилось? И как ты нашла меня здесь? - А кто тебе сказал, что я пришла к тебе? – поинтересовалась я, с удовольствием наблюдая, как Эммет и Эдвард удивлённо переглядываются. - Тогда к кому же, интересно? – Эм прищурил глаз и посмотрел на Эдварда. Тот только хмыкнул. - Я пришла к Элис, - решила я, наконец, их просветить. - К Элис? – переспросил меня Эдвард. - Да, к ней. А что такого? - Да нет, просто… - Кто меня звал? – послышался звонкий голосок из дома.
Milky_Way, Вааааууууу!!!!!! только сейчас прочла этот фик,мне ОЧЕНЬ понравилось Примешь в ряды читателей? Смерть - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным. Т. Паркер
Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:50 | Сообщение # 68
Человек
Медали:
Статус: Offline
AGreen, конечно!)) Прошу прощения за столь долгую задержку, не было стимула писать. Но ещё одна часть готова, поэтому я рада представить её вам. Конечно, если кому-то всё ещё интересно... Следующая часть почти готова, но хотелось бы увидеть стимул, чтобы скорее выложить её сюда!))
Я отодвинула Эммета в сторону и протиснулась в дом. Эдвард ошарашено посмотрел на меня, но я невозмутимо пожала плечами. Элис стояла на лестнице, скрестив руки на груди. Её волосы были уложены в незамысловатую причёску, а одета она была в спортивный костюм. Увидев меня, девушка радостно улыбнулась и вприпрыжку спустилась по лестнице. - Привет, Белла! – поздоровалась она, подходя ко мне. – Что-то случилось? - Привет. Нет, ничего не случилось, просто мне нужна твоя помощь, - я закусила губу и нерешительно посмотрела на девушку. - Беллз, а как же я? Как же твой старший заботливый брат? Я ведь тоже могу помочь, - Эммет продемонстрировал широкую улыбку и попытался обнять меня. - Отстань, Эм, - осадила его я, отодвигаясь в сторону. - И правда, - Элис взяла меня за руку. – Если Белла хочет поговорить со мной, зачем тебе вмешиваться? Это будут наши секреты. Девичьи, - добавила девушка секунду спустя. Мой брат закатил глаза и, повернувшись к Эдварду, всё ещё стоявшему около входа, пробурчал: - Видал, Эдди, у них «секреты»! – передразнил он нас. Элис усмехнулась и показала парню язык, а Эдвард, поморщившись, захлопнул дверь и пошёл в гостиную. - Сколько раз я тебе повторял – не называй меня Эдди! – пробормотал он, проходя мимо нас. Я закрыла рот рукой, стараясь скрыть улыбку, но Эдвард повернулся и прошёлся по мне взглядом. Я невозмутимо посмотрела на него. - Ладно, мальчики, развлекайтесь! А мы с Беллой пока поговорим, - Элис потащила меня по лестнице. - И чтобы в девять была дома! – услышала я на прощание реплику Эммета. Элис фыркнула, бормоча себе под нос о том, что Эммету уже давно пора повзрослеть. Я улыбнулась, приятно удивлённая тем, что кто-то думал точно также как и я. В это время Элис провела меня по коридору, а потом затащила в комнату. Я изумлённо остановилась, не веря своим глазам. Комната передо мной была идеальна во всех смыслах слова. Светлые обои, занавески под цвет, кровать по середине комнаты, диван, а рядом письменный стол, на котором лежало несколько книг. - Это твоя комната? – поинтересовалась я, повернув голову. Эли стояла позади меня, гордо улыбаясь. Увидев мой восхищённый взгляд, девушка прошла вперёд и села на диван, закинув ногу на ногу. - Моя! Нравится? – девушка прищурила один глаз и чуть наклонила голову. Я улыбнулась и кивнула. Мне и вправду понравилось, похоже, у Эл был талант. - Всем нравится, - безаппеляционно заявила девушка и, растянувшись на диване, прикрыла глаза. – Так что за помощь, Белла? Проблемы на личном фронте? - Да нет, - отмахнулась я, садясь на стул и прижимая к себе рюкзак. – Понимаешь, мне нужна твоя помощь. Точнее, она нужна нам. - Кому это – нам? – хихикнула Эли. – Детям Чукотки или ученикам средней школы Форкса? Я покачала головой. - Я оценила твою шутку, Элис, но теперь давай серьёзно? - Давай! – Элис чуть приподнялась и, подложив подушку под голову, скрестила руки на груди и посмотрела на меня. – Выкладывай! - В общем, - я растеряно посмотрела в пол, потом на потолок, не в силах продолжить начатую фразу. – Понимаешь… - Нет, не понимаю, - Эл непонимающе приподняла бровь. – В чём дело? Я еле слышно застонала и положила рюкзак на пол. Потерев переносицу, я закусила губу, раздумывая, как всё рассказать. С одной стороны это выглядит глупо, и Эли запросто может просто посмяться над моей, так сказать, шуткой. Но мне-то и вправду была нужна её помощь, потому что если я не уговорю Эл, Розали найдёт такую кандидатку, что будет третировать нас постоянно. Или меня запряжёт. Перед глазами появилась картина: я и Джаспер. Он прижимает меня к себе, а на моих губах играет улыбка. Джас провожает меня до класса и останавливается, чтобы поцеловать. Я поморщилась. Конечно, Джаспер довольно симпатичный, но представить себя в роли его девушки трудно. Так что мне нужна помощь Элис, и неважно, как я её уговорю. - В общем, Элис, я давно хотела поинтересоваться, - начала я осторожно. – Нет ли у тебя… ммм… второй половинки? Элис удивлённо хмыкнула и поднялась чуть выше. Похоже, наш разговор её всерьёз заинтересовал, или она проверяет, всё ли со мной в порядке. - Парень, что ли? – она улыбнулась и покачала головой. – К сожалению, такого не имеем. А может и к счастью. Просто мне уже жалко того, кто осмелиться ко мне подойти! - Почему? – не поняла я. – Ты что, кусаешься или феминистка? Элис притворно завопила и, вытащив подушку из-под головы, кинула ею в меня. Я вовремя увернулась, но «снаряд» задел стопку журналов, отчего те рассыпались по полу, а некоторые и вовсе упали на пол. Я оглядела результат нашей небольшой ссоры и хмыкнула. А Эли в это время, зевнула и, повернувшись на живот, положила голову на руки. - Да нет, причина несколько иная, - сказала она, качая правой ногой. – И имя этой причине – мой брат. Знаешь, если бы я его не знала всю свою жизнь, подумала бы, что он ревнует. Я улыбнулась и покачала головой. Поднявшись со стула, я села на пол, прижав ноги к себе, и откинула волосы взмахом руки. - А Эммет! Один он чего стоит! – Элис тяжело вздохнула и подпёрла рукой щёку. – Представляешь, в шестом классе ко мне подошёл мальчик, который мне безумно нравился, и предложил проводить меня до дома, донести учебники. Я уже растаяла и согласилась, даже не представляя на тот момент, чем это для меня обернётся! Мы уже прошли половину пути, когда на Оливера налетел Эммет, а Эдвард взял меня за руку и отвёл подальше. Потом Эм пригрозил Оливеру, сказав, что если он ещё раз подойдёт ко мне, ему не поздоровится. Я хихикнула, а Элис возмущенно на меня посмотрела. - Господи, Белла, тебе смешно? А вот тогда мне было не очень, и думаю, Оливеру тоже! Представь себе мини версию Эммета – маленький, но его уже боялись все мальчики в средней школе. Поэтому Оливер отдал Эму сумку и убежал в противоположном направлении. А Эммет, сверкая всеми 32 зубами, подошёл ко мне и серьёзно заявил, что если мне будет нужна помощь донести книги, то я могу попросить его. - А Эдвард? – поинтересовалась. Было бы странно, если бы он не вставил свои пять копеек в эту ситуацию. - А что Эдвард? – последнее слово девушка буквально выплюнула. – Стоял и ржал там, пока Эммет объяснял мне, что на уме у мужской половины нашей школы. А потом взял меня за руку и отвёл домой, естественно, под бдительным присмотром Эммета. Под конец рассказа девушки я уже растянулась на полу и смеялась, не в силах сдержаться. Рассказ Элис был просто невероятен, и трудно было не удивиться, узнав, что Эммет не изменился даже за столько лет. - В общем, Беллз, эти парни – жуткая морока. Уверена, она и за тебя возьмутся! Эммет начнёт, а Эдвард ему поможет, так что, - Элис подмигнула мне, а на её губах расплылась широченная улыбка. – Будь готова ко всему. Перевернувшись обратно на спину, она закинула ногу на ногу и зевнула. - Знаешь, мы ведь всё время были вместе: я, Эдвард и Эммет. Этакая супер-тройка, лига чемпионов, - она улыбнулась воспоминаниям. – Мы жили по соседству и ходили в одну школу, да и Эдвард с Эмметом не хотели расставаться. Настоящая дружба! Я вздохнула и опустила глаза на пол. Ну вот, теперь чувствую себя так, будто разрушаю чью-то жизнь, то есть паршиво. Кажется, что у Элис и без моего предложения всё в порядке с жизнью, пусть и не личной. - Знаешь, Эл, я, наверно, пойду. Кажется, мои проблемы уже решились, - я выдавила улыбку и поднялась на ноги. Но, кажется, у Элис на меня были немного другие планы. Увидев, что я собираюсь уходить, она поднялась с места и, подбежав ко мне, усадила обратно. - Белла, постой! Не оставляй меня одну с ними, - она умоляюще посмотрела на меня. – Честное слово, за эти 11 лет они мне жутко надоели, и мне нужно хотя бы изредка общаться с кем-то, кроме них. Я вздохнула, понимая, что если я останусь, то совершу опрометчивый поступок. Язык за зубами держать я не умею, поэтому могу случайно разболтать, сама этого не ведая. Но если уйду, то Эл обидеться на меня. Но, кажется, судьбе было угодно вмешаться и повернуть всю эту ситуацию в нужное русло. Мой телефон тихонько пропел что-то, и Элис прищурила глаз, вопросительно глядя на меня. - Твой? – поинтересовалась она, не отходя от меня. Я кивнула головой, подтверждая её слова. Элис закатила глаза и, подняв мой рюкзак с пола, протянула его мне. - Держи и ответь скорее. Этот звук действует мне на нервы! – пробурчала она, усаживаясь обратно на диван. Я пожала плечами и, покопавшись в рюкзаке, достала телефон и приложила к уху. - Да? - Белла, - послышалось на том конце провода. – Как наша миссия «Подружка»? - Какая ещё миссия? Роуз, ты в детстве в шпионов не наигралась? – поинтересовалась я, отлично понимая, кто мне звонит. - Это не смешно, Беллз! Как там дела обстоят? Ты ей уже рассказала? Она согласилась? – в голосе девушки слышалось нетерпение. – Ну же, мне интересно, а ты молчишь, словно воды в рот набрала! - Подожди, Рози. Я… в общем, проблема ещё не решена, - выкрутилась я, замечая подозрительные взгляды Элис. - Что? У нас же совершенно нет времени, и она нам нужна! Кстати, кто она? – озадаченно поинтересовалась Розали. - Милая, дорогая моя подруга! О том, куда мы с тобой пойдём субботним вечером, решим немного позже, так как я сейчас немного занята, - прошипела я, невинно улыбаясь Элис. Элис усмехнулась и, закатив глаза, отвернулась. Я закусила губу, пытаясь придумать, как избавиться от Роуз таким способом, чтобы Эл ничего не заподозрила, но это довольно проблематично, учитывая, что Рози довольно настырна, особенно тогда, когда этого совсем не нужно. Конечно, можно было бы просто сбросить звонок и на этом закончить разговор, но, учитывая, что сейчас на том конце провода именно Розали, а не кто-то другой, то она будет звонить до посинения. А когда я всё-таки возьму эту трубку, то назло мне бросит её. Думай, Белла, думай! Ты одна из самых умных учениц средней школы Форкса, а сейчас не можешь придумать даже самой элементарной вещи. - Эм… Элис, - позвала я её, прикрыв динамик телефона ладонью. – Я выйду на пару минут, хорошо? Просто тут важный звонок, и если я сейчас не поговорю, завтра могу в школу и не попасть. Эли хихикнула и, поднявшись с дивана, легла на кровать. Зевнув, она прикрыла рот ладонью и кивнула. - Конечно, зачем даже спрашивать? Это же твой телефон, и если нужно поговорить, почему я должна тебе мешать? - Ну, конечно, - вымученно улыбнулась я и быстрым шагом вышла из комнаты. Прикрыв за собой дверь, я выдохнула и приложила телефон к уху. Теперь важной задачей было быстро объяснить Роуз, что к чему, не повышая при этом голоса. - Белла, опять молчишь? Совесть загрызла? Утаивать информацию от своей лучшей подруги! – послышалось из трубки. - В самом деле, Рози, ты чего? Я же обещала, что поговорю с ней, просто мне нужно немного больше времени, - возразила я, меряя коридор шагами. – Уже завтра ты узнаешь, согласилась ли она или нет. - Сегодня, - прорычали из трубки. – Прямо сейчас! У меня ещё куча работы, а времени нет совсем. Дай ей трубку! - Кому? – осторожно поинтересовалась я. - Этой девушке! – прошипела Роуз. – Я прекрасно знаю, что сейчас она рядом с тобой. Я застонала и, прислонившись к стене, сползла вниз. Нет, совсем не так я представляла свой разговор с Элис насчёт этого ужасного плана.
Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 22:51 | Сообщение # 69
Человек
Медали:
Статус: Offline
- Вовсе нет, - попыталась оправдаться я. – Я сейчас дома, уроки делаю, политологию. - Господи, Белла, не обманывай меня! За столько лет я прекрасно изучила твоё поведение и прекрасно могу отличить, когда ты врёшь, а когда говоришь правду! – Роуз уже начала надоедать эта ситуация, что угадывалась по жутко раздражительному голосу. - И как же? – я закусила губу в ожидании ответа. - Когда врёшь, ты немного заикаешься и краснеешь. А сейчас ты похожа на варёного рака, я уверена в этом, - послышался ответ из трубки. Я выдохнула. Кажется, она снова права. Я немного повернула голову в сторону зеркала, которое украшало одну из стен дома Калленов, и обнаружила там своё лицо, жутко красное. Чертыхнувшись, я пожала плечами и отвернулась. - Ладно, ты снова права. Но я ещё не сообщила ей столь радостную новость! – саркастически произнесла я. – Поэтому, дай мне ещё немного времени, хорошо? - У нас нет этого времени, Беллз! Ньютон догоняет нас, - в трубку послышались звуки стучащих клавиш. – И скоро догонит, если мы что-нибудь не предпримем. - Ты что, так серьёзно всё это восприняла? – удивилась я. – Роуз, милая, это всего лишь выборы, а ты превращаешь всё это в гонку на выживание. - Вовсе нет, - фыркнула она. – Так ты дашь мне трубку? - После того, как сама поговорю с ней, - возразила я, вставая на ноги и отряхивая джинсы. - Тогда мы поговорим с ней вместе, - произнесла Розали, делая акцент на последнем слове. – Включи громкую связь и представь нас, наконец! Я закатила глаза и, прижав динамик ладонью, вошла обратно в комнату Элис. Девушка в это время сидела на диване и что-то весело напевала себе под нос, пристально разглядывая свои ногти. Казалось, то, что меня не было в комнате, её совсем не занимало. Откашлявшись, я попыталась привлечь внимание Элис, что мне и удалось. Подняв свою голову, лицо девушки осветила улыбка. - А, Белла, заходи! Закончила свой важный разговор? – поинтересовалась она, возвращаясь к своему прежнему занятию. - Почти, - я хмыкнула, прижимая трубку телефона к себе. – Эм… Элис, не могла бы ты поговорить с моей подругой? У неё для тебя есть довольно… - я замешкалась, не зная, как охарактеризовать то, что мы с Розали собирались ей предложить. – Интересное предложение. Эл удивлённо приподняла бровь, смотря на меня с недоумением. В её взгляде сквозило недоверие, но в тоже время любопытный огонёк мелькал в глазах. Девушка обдумывала, что ей сказать, поэтому просто молча смотрела на меня. - Хорошо, - наконец прервала тишину Эли. – По-моему, сегодня у нас день всемирной консультации имени Элис Каллен. Кажется, я становлюсь популярной! Пробурчав себе под фразу наподобие: «О да!», я поднесла телефон к лицу и нажала кнопку громкой связи. Положив телефон на пол, чтобы слушать было удобно и мне, и Элис, я села рядом с ним и опустила голову. Но не думаю, что мне это сильно поможет – всё равно я первой узнаю о реакции Элис на эту глупую затею. - Она по телефону будет со мной свои проблемы обсуждать? – тихонько поинтересовалась Элис, наклоняясь ко мне. Я лишь кивком головы показала на телефон и снова уткнулась в пол. - Привет… - Элис недоумённо посмотрела на меня. – Как зовут твою подругу? - Розали. Помнишь, девушка в форме болельщиц? Ну, у неё ещё помпоны в руках были! – проговорила я, стараясь сделать так, чтобы Эл меня услышала, а вот Роуз – нет. - Девушка в форме? – понимающе усмехнулась она, очевидно, вспомнив шутку Эммета. – Привет, Розали! Чему обязана? Проблемы в личной жизни? - Простите? – произнесла Роуз, вероятно, не понимая, о чём идёт речь. – Белла, ты там? Что происходит? - Я здесь, - хмыкнув, я удобно устроилась на полу. – Ну, ты же сама хотела поговорить с ней, с Элис Каллен. - С кем? – голос в трубке буквально взорвался от переполнявших его эмоций. – Какого… - Роуз, - предостерегла я её. – Держи себя в руках! - Да я спокойно, как лев перед прыжком. Только, почему именно она, Белла? У тебя настолько изощрённый вкус? – продолжила Розали. - Эй! – воскликнула Элис, хмуро глядя на мой телефон. – Можно поподробнее охарактеризовать последнее предложение? - Забудь! – произнесла наша собеседница, и в трубке послышался тяжёлый вздох. – Я сгоряча, не обращай внимания. Так как насчёт первого вопроса? Что за помощь в личной жизни мне требуется? - Эээ… Рози, и это забудь. Мы с Элис просто шутим. - В каком смысле? – девушка непонимающе глядела на меня. Я застонала, чувствуя, что всё больше и больше запутываюсь в своих словах. - Так, девочки, забудьте всё то, что слышали раньше, хорошо? Сейчас начнём всё сначала, - я улыбнулась Элис, которая всё ещё странно на меня смотрела. – Роуз? - Элис, у меня… у нас с Беллой есть к тебе небольшое предложение. Точнее просьба. Хотя и просьба, и предложение одновременно, - начала Рози, очевидно, тоже не зная, с чего начать и чем закончить. - В общем, по мнению Беллы, только ты сможешь нам помочь! – пробормотали из трубки. - Вы меня заинтриговали, – Элис с любопытством воззрилась на меня, устроившись на диване поудобнее. Сейчас её колени были прижаты к себе, правая рука обхватывала их, и одной рукой девушка опиралась об спинку дивана. - В общем, ты бы не могла встречаться с одним парнем? – невинно поинтересовалась Розали. – Уверена, он тебе понравится! Он всем нравится, кроме нас с Беллой. Ну вот, настал момент истины. Сейчас Элис скажет нам, что у нас не всё в порядке с головой или ещё что-нибудь похуже, выдворит меня из дома, а телефон выкинет в окно или оставит себе как сувенир. Я даже прикрыла глаза, понимая, что сейчас всё это наверняка случится. Но к моему удивлению, в комнате по-прежнему было тихо. Я открыла глаза и, нахмурившись, посмотрела туда, где должна была сидеть Элис, но её там не оказалась. Кажется, дело сейчас выйдет за все рамки приличий. Сейчас приведёт своего братца, чтобы тот помог ей выдворить меня из дома. Представив себя и Эдварда, держащего меня за локоть и выводящего меня из дома, меня пробрала дрожь. Но Элис была всё ещё в комнате, только теперь она сидела на полу в позе лотоса. Закусив губу, она что-то сосредоточенно обдумывала, и изредка качала головой, отметая ту или иную мысль. Параллельно она бросала задумчивые взгляды на телефон, но потом отворачивалась от него. - Парень, говоришь? – Элис всё ещё задумчиво кусала губу. – Ну, если нужно помочь – то конечно. Я недоверчиво уставилась на Элис и, могу поклясться, что моя челюсть опустила до пола. То, что сказала Эл, не укладывалось у меня в голове, особенно в соответствии с тем, что я придумала за сегодняшний день. - Ты серьёзно? – недоверчиво переспросила я. Элис улыбнулась и пожала плечами. Похоже, эта ситуация её ничуть не смущала, даже более того – она ей ужасно нравилась. - Абсолютно! Хоть какое-то развлечение кроме шуток Эммета, которые мне уже и во сне сняться, - пошутила девушка, поднимаясь на ноги и поправляя причёску. – Только… у меня есть пара условий. Я кивнула головой, соглашаясь. Если бы мне предложили такое, и я должна была бы согласиться, то я тоже потребовала бы что-нибудь взамен. В трубке раздался какой-то шум, а потом что-то упало. Я недоумённо уставилась на телефон, недоумевая, что происходит. - Милая, с тобой всё в порядке? – осторожно поинтересовалась, глядя на Эл и неловко улыбаясь. - Да, Беллз, всё замечательно, - произнесла Роуз, буквально прошипев последнее слово. – Так что за условия? Надеюсь, не пробежаться в школьной столовой в одном купальнице? Это даже для меня слишком! Элис усмехнулась и, подойдя к подоконнику, уютно устроилась на нём. - Нет, всё гораздо проще – я хочу, чтобы и у Эммета и Эдварда были девушки. И желательно, чтобы ими были вы, - сказала Элис, скрестя руки на груди. Я недоумённо смотрела на девушку. Зелёные глаза лукаво блестели, на губах играла широкая улыбка, а сама девушка явно гордилась собой. Неужели Элис это серьёзно? И это её условие? Худшего и придумать нельзя. - Элис? Ты ведь пошутила, правда? – улыбаясь, переспросила я. - Господи, Белла, конечно, она шутит! И это очень глупая шутка, - на том конце Розали снова начинала закипать. - Я серьёзно. Я хочу, чтобы вы встречались с мальчиками. Также как и я, - Элис взмахнула руками, не скрывая своих эмоций. – Только представьте – друзья лучшего президента нашли свои вторые половинки, как, собственно, и он. Разве не чудесно? Хмыкнув, она возвела глаза к потолку, что-то обдумывая и оставляя меня наедине со своими мыслями. Но сейчас мне хотелось всё обсудить с Элис, услышать, что всё это просто шутка и выдохнуть. - Вы что там, с ума все посходили? Или сегодня всемирное нашествие инопланетян? Как вам могло прийти в голову такое? – прошипела Роуз, выделяя последнее слово. - Роуз, подожди секунду, - остановила её я. – Нужно во всё разобраться. Предложение было таким – мы, - я поморщилась, – должны встречаться с моим братом и Эдвардом, и получается что… Мой рот изумлённо приоткрылся, когда я поняла весь смысл сказанного мною. Так как парней всего двое, а один из них – мой брат, получается… Не покачала головой, прогоняя глупую мысль. Нет, этого просто не может быть, всё это глупый сон со мной в главной роли. - Нет, только не это! – послышался крик Рози. – Я не могу встречаться с этим медведем! Элис слезла с подоконника и осуждающе посмотрела на телефон. - Во-первых, не с медведем, а с очень милым и заботливым парнем, правда, Белла? – Элис устремила на меня строгий взгляд. – А во-вторых, это моё условие, и если вы не согласны, можете просто отказаться и поискать кого-нибудь ещё не эту роль. Только не думаю, что кто-то согласится, а если и согласится, то явно для собственной выгоды, в отличие от меня. В каком-то смысле. Я прикрыла глаза, понимая, в какой ситуации мы оказались. Джасперу была нужна девушка, чтобы выиграть выборы – это факт, и лучше Эл нам никого не найти. Но согласиться на условия Элис было бы просто безумием, к тому же, не думаю, что Эдвард и Эммет согласятся на всё это. Точно! Главное, отговорить их от этой затеи, и не надо будет даже думать над этой проблемой. - Элис, а сами парни согласны на всё то, что ты нам предложила? – улыбаясь, спросила я у неё. – Не думаю, что эта затея пришлась им по душе. - Не переживай, они согласятся, - Эл беспечно махнула рукой. – Главное, чтобы согласились вы. В трубке не было слышно ни звука, я тоже была не в силах произнести что-либо. Элис, видя наше замешательство, улыбнулась и взяла в руки телефон. - Я вас не тороплю, можете подумать до завтра. Надеюсь, вы примете верное решение! Я закатила глаза и еле слышно застонала. В какую историю я попала на этот раз? Фанфик:[Одно мгновение]
Ух ты, прикольный фанфик! Я надеюсь, что автор одумается и всё-таки продолжит своё творение =^_^= Если русский человек решил ничего не делать, то его не остановить!