vi4ka, сейчас!))) Спасибо за помощь в редактировании этой части Насте, то бишь VoronЕ! Обожаю тебя!))))
Белла 9 лет назад Я весело бежала по лестнице вниз, стараясь, чтобы Эммет не догнал меня. Сегодня мы в очередной раз устроили соревнования в беге по дому, и это обещало плохо закончиться. Минимум – пару синяков и ссадин, максимум – сломанная рука или нога. Конечно, с нами чаще всего приключался первый вариант, и руки по несколько дней болели от этой напасти. Оставив лестницу позади, я неслась по гостиной, пытаясь решить, куда бежать дальше. Самым разумным выходом была кухня – оттуда можно было добраться до заднего крыльца и выбежать в сад. Не теряя ни секунды, я обежала диван и влетела на кухню. Но сегодня явно был не мой день, потому что я наткнулась на Мэдлин. Она сидела за столом и нервно курила сигарету. Честно признаться, за всё время, что я тут жила, она себе такого никогда не позволяла. Мэдлин была сторонницей здорового образа жизни, и открыто презирала всех, кто думал наоборот. А что теперь? Теперь она сама нарушает собственные правила. Наверно, сейчас ей настолько плохо, что она не может себя сдерживать. Сделав пару робких шагов к мачехе, я закусила губу и сцепила руки в кулак. Когда я находилась в одной комнате с Мэдлин, я терялась и ничего не могла сказать. В её присутствии мне было не по себе, поэтому я предпочитала уходить из комнаты, когда входила она. Разумеется, это удавалось нечасто, и она могла унижать меня сколько угодно, не стесняясь даже Чарли. Но теперь мне стало её жаль. Волосы разметались по спине, одежда мешками висела на ней, руки тряслись, и изредка доносились странные всхлипы. Никогда не видела её такой, Мэдлин всегда была собранной, строгой, суровой. Типичная бизнес-леди, хотя это была всего лишь маска. Настоящая сидела сейчас передо мной и лила слёзы. В душе я понимала, что Мэдлин мне никто, только мачеха, но сейчас ей нужна была поддержка, которую я могла дать. «Как ты утешишь женщину, которая тебя на дух не переносит? Беги оттуда, Беллс!» Но как всегда, я заткнула внутренний голос подальше и сделала шаг вперёд. Подо мной затрещала половица, и плечи тут же сникли. Да, мне ведь всегда везёт, особенно сейчас. Мэдлин подняла опухшие глаза и немигающим взглядом уставилась на меня. Я старалась не отводить глаза, надеясь, что её обычный строгий голос смягчиться, и она скажет мне что-нибудь ласково. Но видно, я по жизни была оптимисткой, если даже сейчас надеялась на удачный расклад, потому что Мэдлин скривила губы в усмешке и прокашлялась. - А, это ты, маленькая неблагодарная дрянь! Это ты, ты во всё виновата! Ты и твоя мать, которая влезла в нашу семью. До твоего прихода всё была как в сказке, а потом… А теперь сущий ад! Довольна, да? Убирайся отсюда, пока цела! Её голос сорвался на крик, и я невольно отпрянула. Да, Белла, говорили тебе, не суйся, так нет, полезла же на свою голову. А теперь что, «убраться», как она выразилась, отсюда, или всё же остаться и испытать судьбу? Мэдлин затушила сигарету и поднялась из-за стола, пошатываясь, она стала медленно приближаться ко мне, а я, как столб, не могла никуда двинуться. Вот оно, чувство беспомощности, возникающее при одном взгляде на Мэдлин. Ну же, Белла, один шаг назад, потом другой, а дальше уже будет легче. Но мои ноги отчаянно не желали этого слушать, поэтому я продолжала стоять на прежнем месте. Моя мачеха приблизилась ко мне и, сплюнув на пол, ударила по лицу. По щеке пробежала горячая волна, и слеза скатилась от столь унизительного оскорбления, нанесённого Мэдлин. Потерев щёку, я закусила губу, стараясь облегчить боль. Ну вот, дождалась, Белла, тебя уже и бьют. Тут Мэдлин снова замахнулась, было, но Эммет вклинился между мной и его матерью, защищая меня. - Мама, не надо! Остановись! Но она ничего не желала слушать старалась отодвинуть Эммета в сторону. Но тот отчаянно упирался. - Белла, уходи отсюда быстрее! Давай же! А я просто стояла и потрясённо смотрела на картину, развернувшуюся передо мной. На счастье, в кухню вошёл Чарли, и Мэдлин была вынуждена остановится. Отец обвёл нас взглядом, а потом подошёл ко мне и спросил: - Беллс, что случилось? Я всё ещё держалась за щёку, потому что боль не ушла. Чарли всё понял и без моих слов, Он поднялся и подошёл к Мэдлин. - Что ты творишь? Ты подняла руку на ребёнка, и хуже уже быть не может. Мэдлин презрительно скривилась. - Учить меня вздумал, Чарли? Как бы не так! Больше я не нуждаюсь в твоих наставлениях! – она повернулась к Эммету. – Быстро собирай свои вещи, мы уходим! Эммет ошеломлённо переводил взгляд с отца на мать. Он надеялся, что эта была просто шутка, слишком жестокая, чтобы быть правдой. Но судьба решила всё по-другому. - Быстро, Эммет! Он вздрогнул и медленно побрёл наверх. Я проводила его взглядом, полным жалости, а потом снова взглянула на отца с Мэдлин. Те метали друг в друга взгляды, полные ненависти, даже не пытаясь их скрыть. Собравшись, Мэдлин гордо подняла голову и, поднявшись по ступенькам, скрылась в спальне. Чарли опустил голову и устало сел в кресло. Я обеспокоено переводила взгляд с отца на второй этаж, с которого в скором времени должны были спуститься Мэдлин и Эммет. В голове вертелась противная мысль, что это я виновата в том, что они уходят. У них была своя семья, а я своим приходом разрушила её. Права была Мэдлин, когда обвиняла меня во всём. Но теперь уже ничего не изменишь, если только… Наверху хлопнула дверь, и на лестнице кто-то выругался. Я повернулась в сторону двери, а Чарли всё сидел, не поднимая головы. Моя мачеха, теперь, наверно, уже бывшая, подошла к входной двери с чемоданом и, презрительно на меня посмотрев, крикнула: - Эммет, не заставляй меня ждать! Послышалось повторное хлопанье дверью, и скоро передо мной показался Эммет с лицом, не предвещавшим ничего хорошего. Я подбежала к нему и взяла за руку. Он только усмехнулся и погладил по кончику носа. - Пока, малявка! Скоро увидимся! Я шмыгнула носом, и перед глазами всё поплыло. Ну вот, как только у меня появляется родной человек, меня снова с ним разлучают. Сначала мама, потом Эммет… С Чарли мы не были сильно близки, но симпатию к нему я явно испытывала. А теперь… я снова остаюсь одна. Мэдлин подошла к нам и, взяв сына за руку, вышла из дома. Я растерянно смотрела им вслед, не в силах ничего сказать. Опять этот ступор. Всё снова повторяется, как в плохом кино. Я подбежала к Чарли и положила свою руку на его. Но тот никак не отреагировал. Только вздрогнул от неожиданности. Видя, что он молчит, я осторожно начала: - Чарли… Но отец прервал меня. - Белла, иди к себе. - Но… - попыталась, было, я возразить, но Чарли снова меня перебил. - Я сказал, иди к себе! Я топнула ножкой и, обогнув стол, побежала в комнату. Преодолев ступеньки за несколько секунд, я заперлась в своей комнате и, бросившись на кровать, прижала подушку к себе. Жизнь опять повернулась ко мне не той стороной. Хотя чего можно было ещё ожидать? Особенно мне, девочке, не знавшей такое простое слово, как «счастье».
Milky_Way, я вот пропустила две главы и только что прочла всё) мне ооочень нравится манера твоего написания... Очень жаль Беллу... такая маленькая и уже такка нелёгкая судьба... В общем,фик мне действительно очень понравился! буду с нетерпением ждать следующей главы! кстати, когда она будет? Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
vi4ka, Шэлли, S@li, спасибо большое!)) Когда будет следующая глава?... Даже не знаю Сейчас пишу другой фик, тоже по Сумеркам, но пока не выкладываю. Думаю, к выходным я постараюсь!))) Фанфик:[Одно мгновение]
Значит намечается новый фик? уря!почитаем а почему не вякладываешь пока?
Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥
Эх, Аля, Аля, ну вот как ты могла от меня скрывать такую красоту? И не надо мне говорить, что тебе не нравится этот фик - это все глупости! Такое не может не нравится. Вот даже столько зная тебя, не могу догадаться ЧеГо ( - настальгия) же там будет дальше. Как они встретятся в Эдвардом, что будет с Чарли, Эмметом. Ну, про то как написано я скромно промолчу - ты и так все знаешь. Тем более, если к этому приложила свою руку Настя х)))
Quote (Milky_Way)
Думаю, к выходным я постараюсь
Конечно, постораешься. Кто-то мне обещал уже в пятницу Щастье сидело на шкафу и тупо жрало бублик.
Milky_Way, супер!!!))))просто нет слов!!)))умница,жду проду Darkness Счастье It not the end, this beginning of the end... You did not live yet have not met for the sake of what it is possible to die...
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:04 | Сообщение # 30
Человек
Медали:
Статус: Offline
Розовый_слон, спасибо, солнце!))) И я не скрывала, просто не показывала до поры до времени! х)) _Hell_Girl_, lanaa5400, зингар, спасибо!=) vi4ka, вот и прода)) VoronA, знаю, поэтому уже боюсь)) xD
Белла Наше время
Зайдя в школу, я остановилась и вздохнула. Сейчас я должна была встретиться с Розали и Джаспером, чтобы кое-что обсудить. Джаспер собирался балатироваться на должность президента школы, и ему нужна наша помощь. Раздача листовок, вывеска плакатов, скандирование слоганов, чтобы ученики голосовали за Джаса. Всё это нам предстояло сделать, и перед уроками у нас состоялось маленькое собрание, чтобы распределить обязанности. Зайдя в класс испанского, в котором не было первого урока, я заметила Джаса и помахала ему рукой. Тот улыбнулся в ответ и поднялся со стула. Сев неподалёку от него, я положила рюкзак на парту и внимательно посмотрела на Джаспера, ожидая от него указаний. Но тот лишь развёл руками и посмотрел на часы. - Подождём Розали, иначе придётся повторять всё то же самое сначала. Я кивнула и уже приготовилась к долгому ожиданию подруги, как та влетела в класс. Остановившись в дверях, она поправила причёску и неторопливой походкой подошла к нам. Положив сумку на стул, она села на парту и, закинув ногу на ногу, вопросительно посмотрела на нас. - Чего молчим? Скоро уже урок начнётся. Джас усмехнулся, а я просто покачала головой. Рози как всегда была в своём репертуаре - если она и опоздала, то ни за что в этом не признается даже под пытками. Поэтому Джаспер предпочёл оставить опоздание Роуз на её же совести, если такая у неё имелась, и повернулся к нам. Взяв какой-то листок, он задумчиво прочитал его содержание и начал нашу пятиминутку. - Чтобы победить на школьных выборах, нам нужно приложить как можно больше сил и времени. У нас довольно много соперников, и предстоит жесткая конкуренция, которую не всем будет под силу выдержать. Но думаю, мы с этим справимся. Он обвёл нас взглядом, а потом снова уткнулся в план. - Итак, для успешного выполнения операции «Место президента», распределим обязанности между собой. Розали, ты будешь раздавать листовки, но помни, что предварительно их нужно напечатать. Белла, ты займёшься плакатами, у тебя это прекрасно получится. Я займусь составлением слоганов и разработаю остальную предвыборную программу. Я пожала плечами и записала в блокнот то, что мне нужно будет сделать. Розали фыркнула, но промолчала. Ей не хотелось сильно себя нагружать, но Джаспер был её друг, поэтому она не могла отказать ему. Со стороны наша компания смотрится довольно странно. Добрый, но немного задумчивый Джаспер; красивая и независимая Розали; и я, всё своё время уделяющая учёбе. У нас было очень мало общего, но одно обстоятельство нам объединяло. Наши родители дружили с детства, и мы довольно много времени проводили вместе. Но взаимопонимание друг с другом находили редко, даже дрались иногда. Учились мы тоже в одной школе и поддерживали друг друга в трудные минуты. Раньше мне помогал Эммет, разговаривал со мной и решал проблемы. Когда он уехал, его роль выполняли Розали и Джаспер. Но когда мы выросли, наши интересы стали немного не совпадать. Я уделяла много времени учёбе, чтобы хорошо закончить школу. Розали - внешности и не очень заботилась о хороших оценках. Джаспер много читал и изучал языки, также он был очень творческий человек и стремился развивать себя.
Мы пересекались не очень часто, - только если была нужна помощь друг друга, как, например, сейчас. При всём этом мы оставались хорошими друзьями, если так можно сказать. Тут прозвенел звонок, прерывая мои мысли. Я вскочила со стула и, закинув рюкзак за спину, пошла к выходу. Джаспер с Розали не спеша пошли за мной, о чём-то тихонько переговариваясь. Я попрощалась с ними и поспешила на свой урок. Мистер Тёрнер не любил, когда ученики опаздывают. Интересно, он применит своё любимое наказание?
Устало войдя в дом, я закрыла дверь и, прислонившись к стене, сползла на пол. Сил из-за отработки после уроков у мистера Тернера не было вообще. После отработки наказания у мистера Тернера сил не было вообще. Он заставил меня разложить карточки посещаемости учеников по возрастающей. В своё оправдание хочу сказать, что в нашей школе около 500 учеников, и рассортировать столько карточек довольно непросто.. Зевнув, я прикрыла глаза, наслаждаясь долгожданной свободой. Но сегодня, очевидно, всем от меня было что-то нужно, поэтому не прошло и пары минут, как в прихожую вышел Чарли и чему-то улыбнулся. Вообще-то, это было немного странно, что Чарли днём был дома. Хотя, может быть, он приехал пообедать? - Чарли, что-то случилось? Сегодня ты довольно рано. Мой отец кивнул, всё ещё улыбаясь. - Случилось, Белла, случилось. У меня для тебя просто потрясающая новость! - Команда, за которую ты болел, выиграла чемпионат? - мило поинтересовалась я. Чарли скривился. Наверно, я была права, но эта «потрясающая новость» была несколько иного характера. За то время, что мы с Чарли жили в одном доме, мы отлично изучили привычки друг друга. Он был немногословен, да и я была не очень разговорчива, но мы с ним жили душа в душу. По своей природе Чарли готовить не умел, и на кухне я была хозяйкой. Он обожал смотреть спорт по телевизору и ходить на рыбалку. Я любила гулять по лесу, предпочтительно в одиночестве, готовить (между прочим, это отлично расслабляет) и рисовать. Последним я увлекалась чисто для себя, и, надо признать, получалось у меня довольно неплохо. - И это тоже, Белла, но я хотел сообщить тебе совсем иную новость. Ты готова? - Чарли, не томи. Я ужасно устала сегодня от наказания мистера Тёрнера, и моё единственное желание сейчас - забраться в горячую ванну и расслабиться. Отец подошёл ко мне и присел рядом на корточки. - Наказание? Что ты натворила, Белла? Я замотала головой и развела руками, показывая всем своим видом, что я вовсе не причём. - Я просто опоздала на урок всего на одну минуту. Я не специально, мы с Джаспером и Розали обсуждали предстоящие выборы. - И что, это стоило твоих мучений сегодня? Чарли вопросительно посмотрел на меня, и я вздохнула. - Ладно, ладно, не стоило. Но главное, что сейчас это закончилось. Вдруг я вспомнила про новость, которую мне собирался сообщить Чарли. - Так что там за новость? Что приключилось на этот раз? Чарли таинственно улыбнулся и подмигнул мне. - Эммет приезжает к нам погостить на целый год! Меня словно по голове ударили чем-то тяжёлым. Я вскочила с пола и, всё ещё не придя в себя после этой новости, спросила: - Ты не шутишь, правда? Если да, то очень глупая шутка! - Белла, с чего ты взяла, что я шучу? Я предельно серьёзен. - Как и я, сестрёнка! Сердце гулко забилось, выбивая ритм, известный только ему. Я повернулась и не поверила своим глазам. Передо мной стоял Эммет, улыбающийся во все свои тридцать два зуба. Мои глаза, как два блюдца, удивлённо уставились на него.