Глава 9 - Ну, раз Эдвард теперь свободен, можно за ним приударить! – шептались какие-то сучки сзади меня. Я с силой сжала карандаш. Профессор продолжал читать лекцию. Я не слышала ни единого слова, так как полностью сосредоточилась на обсуждении Эдварда.
- Он сегодня был на тренировке без майки – пропищала одна из девочек. Остальные возбужденно заохали. Моему терпению пришел конец. Плюнув на учителя, я повернулась к ним лицом.
- Если хоть одну из вас, я увижу рядом с Эдвардом…вы горько об этом пожалеете! – выпалила я на одном дыхании.
- Он что, твоя собственность? – спросила одна из них, и затем рассмеялась вместе с остальными.
От моментальной смерти карандашом в глаз ее спас учитель, который, наконец, заметил наш спор. Из класса выгнали именно меня, чему я, кстати, была очень рада. Свежий воздух….мне надо выйти на улицу. Не хочу никого видеть и слышать.
Стадион был пуст, я взяла бутылку колы из автомата и побрела по ступенькам наверх. Там меня никто не заметит, когда начнется тренировка. Единственным моим желанием было сейчас, увидеть Эдварда. Мне так его не хватало. Обида и одиночество пожирали изнутри. Не с кем поговорить, не с кем посоветоваться. Я настолько привыкла, что он всегда был рядом. Он мое настроение, мой воздух……моя жизнь.
Я еще никогда не проливала столько слез. И вот снова, соленая жидкость струится по моим щекам. Так недолго сойти с ума. Я чувствовала, что уже достигла критической точки. Нервы были на пределе.
Свисток тренера привел меня в чувство. Я с замиранием сердца разглядывала выходящих в зал парней. Эдвард шел последним. Опустив голову вниз, он лениво плелся за остальными, держа бутылку минеральной воды. Я перестала дышать. Так больно видеть его, и не иметь возможности даже поговорить. Ведь он просто сведет наш диалог к нулю, не дав сказать мне и слова. Я ведь так хорошо его знаю. Осталось лишь тихонько наблюдать за ним, просто видеть его, чтобы жить дальше. Слышать его голос…
Два часа в зале, которые я наблюдала за Эдвардом, стоили мне месяца дополнительных занятий. Так как я начисто забыла обо всех лекциях. И тем не менее, это того стоило. Раз уж наказание у меня есть, пожалуй, прогуляю весь день до конца. Мне нужно уединение. Пока парни были в душе, я тихонько покинула зал и направилась в кампус.
Эдвард
К черту эти тренировки, подумал я, выливая на себя воду из бутылки. Очередной способ, забыться, который совершенно мне не помогает. Чем только я не пытался занять себя, отвлечься от мыслей о Белле. Я не видел ее с последней нашей ссоры. Декан не стал выяснять причины моего внезапного желания сменить комнату, лишь попросил подождать пару дней, пока он подыщет мне нового соседа. Все это время я жил у моего друга из нашей баскетбольной команды. Сегодня нужно было выяснить, в какое время у Беллы лекция, чтобы я мог спокойно собрать свои вещи, и ее не было рядом.
Я позвонил Тому, у него кажется, был общий предмет с Беллой.
- Через пятнадцать минут у нас общая лекция по банковскому делу.
- Спасибо, Том! – поблагодарил я его и закрыл телефон. Белла должно быть уже ушла в здание университета. Значит можно идти.
Вставив ключ в замок, я открыл дверь. В комнате было темно и тихо. Взяв спортивную сумку из шкафа, я отправился в спальню. Но тут меня словно током ударило.
Белла, свернувшись комочком, как маленький котенок спала в обнимку с плюшевым медведем, которого я подарил ей на нашу годовщину. Мой мозг перестал соображать, сумка просто выпала у меня из рук, а я продолжал стоять и глазеть на Беллу. Она была так прекрасна. Я только сейчас в полной мере ощутил боль от разлуки, понял, как же сильно я скучал по ней. Мне не хватало ее губ, ее голоса, волос…
Сам не понимая, что делаю, я тихонько подошел к кровати и сел на корточки. Теперь наши лица были на одном уровне. Ресницы Беллы подрагивали во сне. Я легонько коснулся ее щеки, проведя пальцем по бархатной коже. В эту же секунду Белла зажмурила глаза, я испугался, что она проснулась, но к счастью она продолжала спать. Ее ручка судорожно сжала лапу медвежонка, а глаз по-прежнему были плотно зажмурены. Должно быть ей снился кошмар. Сердце болезненно кольнуло. Память услужливо напомнила мне моменты, когда мы с Беллой были вместе, те редкие ночи, когда ее мучили кошмары, я всегда был рядом, мог ее успокоить.
- Я с тобой, любимая! – тихо прошептал я, целуя Беллу в щеку. Ее рука ослабила хватку, дыхание стало ровнее.
Пора уходить, подумал я, и тихо встав, поднял упавшую сумку с пола. Как можно незаметнее я прокрался к двери, выводящей из спальни, как вдруг мой мобильник неистово запищал. Сумка снова выпала из рук, а я судорожно полез в карман. Выключив нарушителя тишины, я повернулся к Белле. Она все еще спала. Я с облегчением выдохнул. Пришло сообщение от Тома, который предупредил меня, что Белла на лекции не появилась. Я тихонько рассмеялся и продолжил свой путь.
- Эдвард, не уходи! – вдруг произнесла Белла, и я замер на месте, боясь обернуться.
- Я прошу тебя, останься! – сердце сжалось, и я посмотрел на нее. Белла продолжала спать. И снова вздох облегчения.
- Я вернусь к тебе, когда ты станешь прежней, жизнь моя! – прошептал я в ответ, и закрыл дверь в спальню. Так и не собрав вещи, я пулей вылетел на улицу. Если бы вы знали, какая неведомая сила мне понадобилась, чтобы побороть желание и не вернуться к Белле…