Призраки прошлого - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
Призраки прошлого
Lady_Mariam Дата: Суббота, 30.05.2009, 10:41 | Сообщение # 46
Осведомленный

Медали:
Статус: Offline
Luellin,просто классно написано.Я тоже жду проды)

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала
История любви Карлайла и Эсме Арривидерчи

Luellin Дата: Суббота, 30.05.2009, 16:36 | Сообщение # 47
Приближенный

Медали:
Глава 18. Отстаньте от нее оба

Эмметт

- Какого черта ты не остановил ее? - мой крик, казалось, был слышен даже в Австралии. - Ты слышал ее мысли! Ты мог остановить ее, помешать ей сбежать!
- Успокойся! - раздраженный голос брата злил меня еще больше. - Эмметт, я не могу слышать все мысли одновременно, а с видениями Элис... Все отходит на дальний план... Фактически я вижу лишь ее видения. Я знаю, о ее решении не из мыслей Роуз, а из видения Элис!
Разумом я понимал, что все они правы, но сердце... Сердце было огромной глубокой дырой. Она унесла его с собой. Я понимал, что бежать за ней бесполезно. Раз Розали решила, то переубедить ее не сможет ничто в этом мире... Даже я. И от этого становилось лишь хуже.
- Что нам делать? - прошептал я, обессилено сев в кресло. Я не хотел видеть сочувственные взгляды семьи. Им тоже было тяжело, но мне было в миллионы раз труднее.
Этому эгоизму я научился у Роуз. Боль. Она всегда держала ее в себе, не давая никому ее облегчить. Она не обращала внимания на чьи-то утешения, слова, заверения... Вся боль, что она чувствовала, была в ней, и Роз умело ее прятала. Со временем это слабело, и в эти моменты она была неотразима. Розали была эгоисткой, не принимая во внимание никого, когда случалась что-то, невыносимое для нее. Она запиралась в себе, несколько дней была призраком, тенью Розали Хейл, а потом все возвращалось на круги своя. Мне было тяжело видеть ее переживания, но даже меня она не пускала в тот уголок своей души. И я не обижался. Никто не обижался. Все понимали ее.
Как и меня сейчас. Никто не пытался поговорить со мной, чтобы "облегчить боль", никто не сидел с сочувствующими вздохами рядом со мной. Они знали, что из всего, что есть в этом мире, я предпочту правду.
- Эмметт, - нерешительно начал Карлайл. - а может, Роуз поступила правильно? Пойми ее, она наверняка запуталась в самой себе и без воспоминаний, а тут еще такое... Дай ей время. Она вспомнит все и вернется. Я уверен в этом.
Я устало поднял глаза на отца
- А вдруг с ней что-то случится? Вдруг кто-то вновь попытается... - я не смог произнести то слово, что так пугало меня. Если ее вновь попытаются изнасиловать, я не прощу себе этого.
- Эм, Рози - взрослая девочка, ты это знаешь лучше, чем кто-либо. Она не даст себя в обиду, - мягкий убеждающий и успокаивающий голос Джаспера.
- Но... Если... - я не мог сопротивляться дару брата. Как же меня это порой бесит!
- Мы посидим тут, если ты не против, - улыбнулась Элис и села на кровать, похлопав по месту рядом с собой. Джас усмехнулся и присел рядом с женой.
- Она вернется, Эмметт. Ты должен верить ей. Она не перестала любить тебя, - тихий голос брата.
Я поднял глаза на него. Он был крайне напряжен, несмотря на то, что рядом была Элис. Нам всем нелегко дается эта история...
- Я верю... Верю и люблю... Всегда.

Ройс

Я обеспокоено взглянул на часы. Она уже давно должна была вернуться! Где же ее носит? Кай воспользуется малейшей оплошностью...
Час... Другой... Через пару часов рассветет. Надо ее найти.
- Деметрий? - тихо спросил я. Телефонная трубка отозвалась меланхоличным
- Допустим.
- Я хочу попросить тебя об одолжении. Я хочу найти Роуз. - Дем был единственным, кто был спокоен в отношении моей затеи. Ему было все равно. И сейчас он также равнодушно согласился помочь мне. Ему было плевать на Розали, он не строил планы по завоеванию ее сердце и главным образом тела, как Феликс, не планировал феерическую гадость, как Челси, Джейн и Рената, уязвленные моим равнодушием. Наш клан велик, и иногда всем хочется чего-то нового и неожиданного. Приключения.
Именно им и стала моя идея похитить Розали. Кто-то был за, кто-то категорически против, однако это ничего не меняло. Всем было смешно смотреть на Розу, такую холодную и равнодушную в прошлые визиты к Волтури, и такую испуганную и жалкую сейчас.
Меня бесило такое отношение к ней. Но я не мог ничего поделать с этим. Роуз либо все вспомнит, и эта красота будет принадлежать Каллену, либо будет жалкой, но моей. Я предпочитал второй вариант. Отпустить ее, зная, что Каллен обязательно будет с ней, было выше моих сил. Одну - возможно, но не к Каллену.
Раздался стук в дверь. Деметрий. Однако быстро. Слава богу, что он не стал 2 часа подбирать "правильную футболку" к джинсам. Его любовью была одежда. Причем не вся, а лишь сшитая по его собственным эскизам. За эти вещи он и получил свое прозвище "Дизайнер".
Дем замер и коснулся ее платья, специально приготовленного мною для него. Расфокусированный на пару мгновений взгляд, и вновь передо мной привычный собранный Деметрий.
- Ты готов? - он вопросительно взглянул на меня. Я лишь кивнул. - Ну тогда пошли.
Поиски начались...

Деметрий метнулся быстрее ветра на запад.
Я знал, что сейчас перед ним нет ничего, кроме Розали. Он видит ее шаги, поступки, мысли, слова. Именно так он и находит свою цель.
Лес... Мы пронеслись сквозь чащу, и я заметил труп медведя. В воздухе чувствовался аромат Роуз и... Калленов. Я зарычал. Что они тут забыли?
Вдруг Дем застыл. Я удивленно посмотрел на него.
- Что случилось? Почему ты остановился? - спросил я.
Он лишь мотнул головой и вновь побежал сквозь лес. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним.
Наконец, Дем остановился. Я оглядел место, куда он меня привел. Вокруг был лес, и прямо среди деревьев виднелся дом. Он был великолепен. Огромные окна, много света и тепла... Я почувствовал зависть к жителям этого дома. Почти всю свою жизнь в обличии вампира я прожил в подвале, где расположились Волтури. Они запрещали нам иметь обычные дома, мотивируя это тем, что нас могут заметить. В этом доме могли спокойно жить вампиры. Вокруг не было ни единой человеческой души. Зато были вампиры. Каллены. Я поморщился. Куда ни плюнь, везде они.
Внезапно я понял. Они забрали Роуз. Мою Роуз. Нет уж! Я не отдам ее!
Я ринулся в дом…

Добавлено (30.05.2009, 16:36)
---------------------------------------------
Эдвард

Я почувствовал запах вампиров. Ройс и кто-то из Волтури… Похоже Деметрий. Как он умудрился уговорить его?
Я переглянулся с Карлайлом и Эсме. Они уже знали о приближении Кинга. Лишь Эмметт был поглощен своей болью, не замечая ничего вокруг. Уверен, что Эл и Джас уже тоже в курсе появления незваных гостей.
Дверь буквально сорвалась с петель. В гостиную влетел разъяренный Кинг. Я усмехнулся. В его голове царил такой кавардак! Мысли смешивались, образуя один большой страх – потерять Розали. Стоило признать, что он и вправду любил ее. По-своему. Слишком эгоистично, слишком замкнуто, слишком… Просто слишком. Даже Эмметт давал ей больше свободы, нежели Кинг. Неудивительно, что ее тянуло к Эму…
- Где она? – резко спросил Кинг. Его слух был напряжен до предела, глаза горели яростью и лишь в глубине их, далеко-далеко, можно было заметить страх.
- Розали здесь нет, - спокойный голос Карлайла. – Она ушла.
- Да? – Ройс прищурил глаза. – Тогда почему Деметрий привел меня сюда?
- Я думаю, это стоит узнать у него…
Ройс повернулся к своему провожатому, но вот спросить ничего не успел. Эмметт… Он услышал его голос. Все его мысли смешались и превратились лишь в злобу и ярость. Он просто смел Элис и Джаса, пытавшихся его остановить. Мгновение – и он уже на лестнице.
- Что ты тут забыл, Кинг? – мне стало страшно. В таком бешенстве я его никогда не видел. Я попытался отгородиться от его мыслей, в которых была лишь одна фраза – «он отобрал у меня Розали». Я попятился, стараясь не пускать Эмметта.
- Я что должен перед тобой отчитываться? – насмешливо приподнял бровь тот.
Странно… Два совершенно разных человека, чувствующих себя настолько… похоже. Их чувства были практически идентичны. Это была боль и ярость.
- Ах ты… - со злобой произнес Эмметт.
- Эмметт, нет! – я попытался остановить его, но лишь почувствовал, что лечу к противоположному концу комнаты.
Они уже сцепились. Рыча в ярости, они наносили друг удары. Первый удар Эм отбил. Зато последующие... Это походило на взаимное избиение. Боль, ненависть, злость – все вылилось сейчас. Но они были равны. Ройс выигрывал за счет ловкости, Эмметт - за счет силы. Им обоим с успехом удавалось уворачиваться от укусов друг друга…
Я понимал, что это надо остановить, но с другой стороны я был сам не прочь присоединиться к Эму. Он отобрал у нас сестру.
Мысли вокруг были примерно одинаковые. Лишь Деметрий отличился…
- Хватит! – спокойно произнес он. Пара движений, и драчуны валяются в разных концах комнаты.
Я подбежал к Эмметту. Пара царапин и все. Жить будет. Хлопнув его по плечу, я помог ему встать. Глаза Эма не отрывались от Кинга. Казалось, дай ему шанс, и он вновь вцепится в него.
Карлайл и Деметрий, не сговариваясь, сделали шаг и встали между ними.
- Розали здесь нет, Ройс, – холодный голос Волтури разорвал гнетущую тишину, наполненную гневом и ненавистью.
- Ты привел меня сюда. Какого черта? – шипение, срывавшееся на рык, вырвалось из горла вампира.
- Ты глуп, Ройс. Я удивлен, что Аро до сих пор не убил ее. Ты втянул ее в свою игру, не думая о последствиях. Заставил ее забыть. И сейчас ты пожинаешь плоды своих поступков, - равнодушный голос, в котором впервые за все то время, что я знаю его, прорезалось раздражение.
- Что?! – взвыл Кинг.
- Оставь девушку в покое. Отстаньте от нее оба. Вы и так слишком долго ее мучили. Ты своей диктатурой, а ты, - он ткнул в Эмметта. – своим стремлением вернуть ее. Она ушла, потому что посчитала это правильным. Если вы любите ее, как утверждаете, то отпустите.
- То есть ты не поможешь мне в ее поисках? – прорычал Кинг.
Деметрий качнул головой. Ройс в раздражении выбежал из дома и скрылся.
- Деметрий, почему?.. – тихо спросил его Карлайл.
- Потому что мне ее жаль… - так же тихо ответил ему тот и вздохнув, повернулся к Эмметту. – Отпусти ее, и она сама решит, что для нее будет лучше. Позволь ей самой выбрать свое счастье… Пока вы не будете ее делить, Кай ее не тронет. Ройса будет в Вольтерре. Аро не отпустит его ни при каких условиях.
- Спасибо! – прошептал Эмметт.
Ищейка ничего не ответил. Лишь кивнул и вышел в светлеющую ночь…

Мои фанфики: "Призраки прошлого"| "Куда приводят мечты?" (совместно с Vиktория)| "Зачем я?" | "Love, sex, cats..." | "Illusion & Dreams" (Куда приводят мечты-2)

Альхена Дата: Суббота, 30.05.2009, 20:03 | Сообщение # 48
Человек

Медали:
неожиданно. я бы сказала даже очень - не ожидала от Деметрия такого ммм "великодушия" ,что ли. но захватывающе! в общем, дорогая Luellin, жду проды!!!! heart heart

Ты этого еще не знаешь, но взгляд звезды холоден.
Безжизнен.
Ты не дождешься от нее тепла, даже не проси,
ее лучи не дадут тебе достаточно света, и не мечтай,
ее сияние не принесет тебе радости, даже и не надейся,
ее слезы и улыбка предназначены не тебе, не обманывайся.
И уж точно - до нее ты никогда не дотянешься, даже и не пытайся.

Лавэ Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:28 | Сообщение # 49
The queen of a pain

Медали:
За 500 Сообщений
Luellin, бедная Роуз.. а Ройс козёл блинн ты умничка, я жду как всегда проды up

Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD
ава & подпись by Апполинария

Luellin Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 15:06 | Сообщение # 50
Приближенный

Медали:
Глава 19. Новая жизнь

Розали

Я бежала, бежала, бежала... Казалось, что за мной гонится кто-то страшный. В какой-то мере так и было... За мной и вправду гнались, вот только убежать от своих собственных желаний и воспоминаний невозможно.
Солнце медленно и неумолимо вступало в свои права. Я должна где-то спрятаться. Мой взгляд зацепил вполне неприметную пещерку. Хоть я и была посреди густого леса, но все же не стоило рисковать.
Нерешительным шагом я отправилась туда.
Хм... Похоже, у этой пещеры уже есть хозяин... Оттуда, лениво перебирая лапами и предупреждающе порыкивая, выбралась рысь. Умные и блестящие глаза остановились на мне. Зверь словно не знал, чего можно ожидать от меня.
Я же была совершенно очарована запахом крови животного. Аромат ее был более приятным, нежели медвежий. Я чувствовала, как бьется сердце, как бежит по венам и артериям красная жидкость, столь притягательная для меня.... Шаг... Еще... Рысь внимательно наблюдала за мной. Однако она явно не рассчитывала, что перед ней вампир, а не обычный человек. Прыжок - рысь даже не сообразила, что произошло, когда я прокусила ей артерию... Кровь пригодится мне. Я не собираюсь возвращаться в Вольтерру. Идеальным было бы уехать куда-нибудь, но на что? С собой у меня не было ни лиры... Надо придумать, как мне достать денег...
Неожиданно в мои раздумья вторгся незнакомец.
Передо мной стоял высокий, статный вампир с рубиновыми глазами и длинными песочными волосами, которые были перевязаны кожаной резинкой. Не было никаких сомнений в том, что приключения - его стихия.
- Можно? - вежливо поинтересовался он.
Я настороженно кивнула. Вампир с изумительной грацией присел рядом.
- Я Гаррет! - улыбнулся он. Улыбка была хорошей - открытой, счастливой, искренней... Как у Эмметта.
Нет! - мысленно приказала я себе. - Хватит! Эмметт достоин своей идеальной принцессы, а не замужней девицы с отсутствующими воспоминаниями...
- Розали. Розали Хейл, - я решила называться своей девичьей фамилией. С сегодняшнего дня я принадлежу лишь себе. Хватит...

Спустя год

- Вики, вставай! - я радостно подскочила к подруге, сдергивая с нее одеяло.
- Рози, ну еще чуть-чуть... Ну пять минуточек... - сонно пробормотала рыжеволосая девушка с тонкими аристократическими чертами лица.
Я улыбнулась. Вики, Вики, ты не исправима...
Невольно я залюбовалась подругой. Она была очень красива для человека, хотя и не хотела этого признавать. Бледная, почти фарфоровая кожа, огромные ярко-зеленые глаза, обрамленные пушистыми длинными ресницами, идеальные скулы, чуть пухлые губы и детская доверчивость в глазах. Благодаря ей мы и познакомились.
Я до сих пор помню, как встретила ее. Испуганную девушку, плачущую посреди темной улицы Вены. Мы с Гарретом уже разошлись по своим дорогам к тому моменту. Я была благодарна ему за то, что он помог мне тогда. Но осознавать, что каждую ночь он уходит, чтобы убивать, было невыносимо. Я уважала его. В какой-то степени я любила его. Он был мне отцом. Заботился, хвалил, любил и никогда не требовал ничего взамен. Совсем ничего. Он помогал мне во время очередных приступов памяти. Укрывал своей курткой и нашептывал успокаивающие слова. Я рассказала ему все. Все, что знала, и все, что вспомнила. Он был удивлен, узнав версию Ройса об ударе, и сказал, что вампира нельзя ударить с такой силой. Именно он предположил, что кто-то воздействовал на меня с помощью дара и что этот кто-то скорее всего Ройс. Он был логичен, иногда даже слишком, но это было необходимо мне, утопающей в навязанных (теперь я это понимала) воспоминаниях. А потом... Приступы прекратились, оставив загадкой одну-единственную личность - Эмметта. Я была в отчаянии. Я помнила ночь изнасилования в самых страшных деталях, помнила Карлайла Каллена и его жену. Помнила Эдварда, свою месть, годы отчаяния после нее. А потом пустота... Имеющимся воспоминаниям я не доверяла. Гаррет предположил, что Ройс очень старался, чтобы я не вспомнила его. Он даже предположил, что Кинг попросту стер их в своем стремлении заставить меня все забыть... Меня это пугало. Но я должна была продолжать жить, и я это делала.
До тех пор мы с Гарретом были вместе, пока наши с Вики пути не пересеклись. Я не виню Гара в том, что он не устоял. Но позволить ему убить ее тоже не могла. Я успела остановить его и сейчас, глядя на безмятежно спящего Рыжика, я рада, что сделала это.
Рыжик дала мне возможность начать новую жизнь. Как я узнала у нее, ее попросту выгнали из дома. Мать ее погибла в автокатастрофе, а приемный отец не собирался воспитывать чужую дочь. Так 17-летняя девушка оказалась на улице.
Я решила остаться с ней. И каждый день радовалась этому решению. Вики знала обо мне все. Она помнила зубы Гаррета, помнила мой крик "Нет!". Для меня до сих пор оставалось загадкой, почему она не сбежала тогда от меня.
Главной проблемой были деньги. Их не было ни у меня, ни у нее. Диплома тоже не было. В итоге мы нашли работу в местном кафе, которое по вечерам больше напоминало бар. Это позволило нам снять комнату на двоих и хоть как-то сводить концы с концами. Работали мы в ночную смену, потому что "посетители ждут красоток на ночь и женщин с рассолом с утра". Я не понимала этой логики хозяина заведения. Хотя... Она была, просто мне она не нравилась.
- Рыж! Вставай! Мы опоздаем! Если мне не нужна еда, то ты в ней нуждаешься! А если мы еще раз опоздаем, то никакие чаевые нас не спасут! - да, потому что нас просто уволят...
Вики потянулась и с улыбкой открыла свои глаза цвета изумруда...
- Доброе утро! - торжественно провозгласила она.
Я лишь хмыкнула
- Ага, утро! Три часа дня, солнце! Пойдем! Тебе пора собираться!
- Рози... Ну, ты же можешь сделать из меня красавицу за десять минут... Ну чего ты волнуешься? Еще два часа до выхода! Нам же к шести...
- Солнышко, я понимаю. Но тебе еще стоит поесть и принять душ. Это я ускорить не могу, и ты это прекрасно знаешь, - я улыбнулась подруге.
Та сидела с сияющими глазами, глядя на меня.
- А ты опять блестишь! - она звонко рассмеялась, - значит на улице солнце! Ура! - Вики поднялась и начала прыгать на кровати. Я почувствовала, что улыбка на моем лице становится еще шире. Несмотря на все трудности и неприятности, мой Рыжик был крайне оптимистичным и жизнерадостным человеком, и я была ей за это благодарна. Она была моим ребенком, о котором я могла позаботиться. Наверное, ради того, чтобы она могла одевать новую одежду, есть столь обожаемые ею яблоки, я и устроилась на вторую работу - продавать газеты в закрытом киоске на одной из самых неспокойных улиц Вены. Там меня почти никто не видел, и это было, к сожалению, недалеко от нашего дома.
Рыж прекратила прыгать и, чмокнув меня в щеку, унеслась в ванную.
Я вздохнула. Мы жили неплохо. Одна комната на двоих, нормальная еда, иногда мы могли позволить себе очередную обновку... Но мне было жаль, что я не могу дать Вики еще больше. Внешность - это не ключ к богатству. Этот ключ лежит в чужой постели, и я не могла пойти на это. Мне было противно представить, что кто-то может это сделать со мной или с Вики. В этом наверное и крылась причина нашей бедности. Другие официантки легко переступали эту преграду, получая за ночь с очередным клиентом нашу с Вики месячную зарплату... Я не могла так, Вики тоже. Да я бы ей и не позволила. Она не должна это делать. Она выберется из этой ямы. У нее есть все для этого - ум, трудолюбие, красота, доброта... Она встретит того, кто будет носить ее на руках. Я же... Я как-нибудь выберусь. Жаль только, что мой принц уже женат на своей принцессе. Перед глазами вновь встало мягко улыбающееся лицо Эмметта, взгляд полон нежности... Жаль лишь не ко мне. Для меня у него припасена только жалость... Мое лицо сморщилось, в глазах стало непривычно сухо... Нет, я не должна любить его. Это так нечестно, но так... Я хотела оказаться рядом с ним, увидеть его мягкую улыбку, почувствовать его прикосновение... Быть с ним, но это невозможно. Каллены спасали его жену от Волтури... Карлайл превратил меня. Наверное, я была частью Калленов. Это объясняло многое. Но... Мои мысли шли дальше, в те моменты, в которые я хотела верить. Иногда мне казалось, что я была женой Эмметта, но я не помнила, да и боялась... Боялась поверить. Я не хочу, приехав к ним, увидеть Эмметта, держащего за руку свою жену, глядящего на нее с любовью, которую мне никогда не почувствовать. Я не смогу. Поэтому мне лучше остаться здесь. У меня будет хотя бы крохотная надежда. Здесь я предпочту неизвестность....
Я тряхнула головой, отгоняя непрошенные тяжелые мысли. Вики не стоит знать этого. Она должна улыбаться...
Дверь хлопнула, и я услышала ее мягкие шаги и мелодичный голос. Рыжик, пританцовывая и мурлыкая под нос песенку, зашла в комнату.
- Рози, я готова! - счастливо сказала она. Я усмехнулась.
- Не прошло и года! Рыж, пора подавать заявку в книгу рекордов Гинесса. Вики Хоффман приняла душ всего за полтора часа!

Добавлено (31.05.2009, 15:06)
Подруга засмеялась.
- Ага! Главное - не забыть! Хотя ты же у нас обладаешь супер-памятью!
- Да уж! Супер - это хорошее слово. Раз уж ты готова, то нам стоит пойти, - предложила я.
Вики согласна кивнула и чмокнула меня в щеку.
Я удивленно взглянула на нее.
- Спасибо Рози! Ты гениальна! Только ты сумеешь сшить джинсы. Они такие красивые! - она покрутилась в доказательство своих слов.
Они и вправду были идеальны. Мда... Никогда не думала, что буду что-то шить. Хотя...
- Скажи спасибо Мари! Это она проделала почти всю работу!
Наша хозяйка Мари была поистине золотым человеком. Именно она помогла сшить мне джинсы, показав, как правильно делать выкройки и сшивать их. Она же одолжила мне свою швейную машинку. А я, как оказалось, все очень быстро схватываю...
- К тому же, должна же я хоть иногда радовать тебя? - я вновь улыбнулась.
Вики подошла ко мне и немного грустно сказала
- Жаль, что я не могу так же тебя порадовать... Ты столько делаешь для меня, а я ничего...
- Сделай для меня одну вещь, - заговорщически прошептала я - она окупит все сторицей.
- Какую? - Вики оживилась.
- Улыбнись.
Ее лицо просветлело.
- Я люблю тебя, Рози! - она доверчиво прижалась ко мне. Я обняла ее.
- А я тебя, Рыжик! Все пойдем!

Час на общественном транспорте, и мы на работе. Мы улыбнулись Питеру - охраннику.
- Девочки, давайте быстрее. А то опять вас ругать будут, - улыбнулся он нам.
- Есть, сэр!
Мы нырнули в подсобку и быстро переоделись. Ненавижу эти короткие юбки с не более длинными топами! Больше всего это напоминает бикини. Но... Это униформа и мы обязаны ее носить. Мы переглянулись с Вики и синхронно сморщились, а потом вышли.
В зале уже вовсю играла музыка, и было относительно мало народу. Несмотря на это уже было накурено. Через час здесь будет не протолкнуться от пьяных мужчин...
Ну что ж... Здравствуй, новый рабочий день!

Мои фанфики: "Призраки прошлого"| "Куда приводят мечты?" (совместно с Vиktория)| "Зачем я?" | "Love, sex, cats..." | "Illusion & Dreams" (Куда приводят мечты-2)

Альхена Дата: Понедельник, 01.06.2009, 15:07 | Сообщение # 51
Человек

Медали:
Luellin, а как же Эм?? Они же будут вместе, да? это... нереально, если он ее не найдет или лни не столкнутся где-нибудь!!! sad ааааа, проду, автор! я жажду!!!! hands hands hands

Безжизнен.

Luellin Дата: Понедельник, 01.06.2009, 20:15 | Сообщение # 52
Приближенный

Медали:
Глава 20. Без нее

Эмметт

Я сидел и смотрел на озеро, спрятавшееся посреди леса. Я не любовался, просто смотрел. Наверное, с той же заинтересованностью я бы смотрел на табуретку. Мне было все равно, на что направлен мой взгляд. Этот мир меня практически не интересовал. Я не нуждался в нем, если рядом нет Ее.
Она сбежала почти год назад. Сбежала, испугавшись, что приносит мне проблемы, думая, что люблю кого-то еще... Моей принцессой была она. Всегда. Я жил в ее королевстве. Она была моим миром. А потом она ушла, и мир исчез.
Я понимал, что причиняю боль родным, но... Я не мог по-другому. Она вернется. Я до сих пор верил в это. Иногда мне казалось, что на горизонте мелькала ее золотистая голова, напоминающая солнышко, но каждый раз это оказывалось миражом...
Моя маленькая принцесса, моя Рози... Я боялся думать, что будет, если она не вернется. У меня в запасе вечность, и без нее она мне не нужна. Я буду ждать... Ждать и любить...

Ройс

- Кинг! Ты никуда не пойдешь! - голос Аро был сух и строг.
Я лишь прищурил глаза.
- Это почему же?
- Ты мне нужен здесь, а не в Европе, где будешь гоняться за своей сумасшедшей девицей.
- Не смей! - я не сдержался и дернулся в сторону Аро. Меня тут же пронзила боль.
- Заприте его!
Меня подняли и понесли. Как все просто! Аро командует, и ему все повинуются.
Я присел как раз тогда, когда Деметрий выходил из моей комнаты.
- Дем...
Тот лишь покачал головой
- И не проси. Это ее выбор. Если она за год не вернулась, значит без тебя ей лучше.
- Но...
- Ройс, хоть раз в жизни подумай о ком-то кроме себя любимого, - отрезал ищейка и ушел, оставив меня одного.
Я задумался над его словами. Все Волтури старательно удерживали меня от поиска Хейл. А я хотел найти ее. Я вновь получу ее. Она не избавиться от меня. Ройс Кинг-второй не прощает измен. Никогда. Я причиню тебе столько же боли, сколько я испытал. Ты непослушный ребенок, а таких детей наказывают.
Я поудобнее сел в кресле. Она будет принадлежать мне, и неважно вспомнила ли она свое настоящее прошлое. Я заставлю ее все забыть. Она моя, а я не терплю, когда мои вещи пропадают.

Элис

Я сидела на кровати, обняв колени. Прошел год с тех пор, как Рози убежала. Никаких вестей, видений - ничего. Я боялась, что с ней что-то случилось. Три месяца после ее побега я не могла увидеть ее, а потом... Она вновь стала видна. С ней была какая-то рыжеволосая девушка. Видения показывали ее в обшарпанной старой комнате либо на каких-то грязных улицах. Город определить я не могла. И это меня бесило.
Я понимала, что Роуз нужно время. Но год! За этот год наша семья превратилась в тени. Ее ждали все. Все каждое утро ждали ее появления. Утро перетекало в день, день – в вечер… А ее все не было.
Мне с каждым днем становилось все страшнее и страшнее. А вдруг она не придет? Вдруг она не вернется? Тогда… Я вздохнула. Эмметт…
Эмметт ждет ее, как и все мы. Вот только если мы стараемся как-то жить без нее, то Эм просто застыл. С того самого дня он не сказал ни слова. Полгода он верил, ждал… В нем чувствовалось нетерпение, а сейчас… Сейчас он словно стал пустым. Он не шутил, не улыбался… Прежнего забавного Эмметта больше не было с нами.
Я повернулась и посмотрела на Джаса. Его глаза отражали то же. Боль за семью, за Эмметта, волнение за Роуз. Как бы мы не уговаривали Эма не переживать за нее, мы не могли не думать об этом. Она до сих пор боялась…
- Элли, иди ко мне, - позвал меня Джаспер тихо. Я перебралась в его объятия.
- Эли, все будет хорошо. Ты же знаешь Рози. Она любит нас, любит Эмметта. Даже забыв все, она любила нас, хоть и сама не подозревала это… - он нежно чмокнул меня в висок. – Наше солнышко вернется…
Я кивнула и вновь застыла. Видение…

Добавлено (01.06.2009, 20:15)
Темный бар. Накурено. Пьяные люди. В толпе то и дело мелькают девушки в униформе. Роуз в такой же… Она ловко лавирует между столиками, уворачиваясь от постоянно тянущихся к ней рук. Внезапно слышен звон. Она поворачивает голову и застывает. На другом конце зала стоит девушка. Та самая, с которой я столько раз видела ее. Ей явно плохо. Она еле дышит и хрипит. Ее глаза закатываются, и она медленно оседает на пол. Я мгновенно понимаю, что это. Эпилепсия. Розали выдыхает тихое «Только не это! Опять…» и быстрее стрелы мчится к ней.
- Вики, Вики! – она аккуратно трогает ее лицо… - Черт! Вокруг них собирается народ, но Роуз их словно не замечает. Она легко переворачивает девушку на бок и оглядывается, явно боясь оставить ее одну.
К ним подходит охранник.
- Розали, что тут происхо… - он не успевает договорить, как сестра перебивает его
- Питер, побудь с ней, не давай ей прикусить язык! – и быстро метнулась куда-то в сторону подсобок.

Мгновение – картина меняется.

Скорая…
- У нее часто бывают приступы? – врач спокойно спрашивает у Розали.
Та покусывает губы и качает головой
- Их не было уже полгода. Мы думали, что все нормально…
Врач лишь усмехается
- Все так думают. Вам стоит поехать с нами.
Роз лишь кивает. Ее взгляд не отрывается от бледного лица ее подруги.
Вот оно! Наконец-то! Скорая проезжает мимо Чумной колонны! Вена!

Еще мгновение – и картинка вновь меняется.

Холодно-сочувствующий голос врача
- У вашей подруги очень серьезные проблемы со здоровьем… Вы знали, что у нее порок сердца?
Роуз изумленно пролепетала
- Нет… Она никогда не говорила об этом…
- Ей нужна операция. Изменения уже начали развиваться… Это необходимо предотвратить, иначе… - он не закончил.
- Сколько? – тихо пролепетала Роуз.
- Девяносто семь тысяч шиллингов или семь тысяч долларов… - врач выдохнул эти цифры, с жалостью глядя на сестру.
Роуз замерла.
- Как скоро они нужны? – ее лицо было сосредоточено и жестко.
- У вас есть две недели. За это время необратимых изменений не произойдет…
- Я найду деньги.
Врач лишь кивнул
- Удачи вам, фрау…
Роуз кивнула и посмотрела в глаза врача
- Спасибо! Она мне пригодится…

В комнату вбежал Эдвард.
- Элис! Ты видела!
Я лишь кивнула, дрожа. Роуз была такой… Такой беззащитной. Но мы нашли ее… Наконец-то…
Джас тронул меня за руку и спросил
- Эли, что ты видела? Роуз?
- Да, - кивнула я. – И, похоже, ей сейчас очень нужна наша помощь.
- Где она?
- Вена, – я тряхнула головой, прикидывая, как нам побыстрее добраться до Австрии.
- Я еду с вами. Эмметта берем? – голос Эдварда был неуверенным.
- Как он? – брат поморщился.
- Словно пустышка. Он просто ждет…
- Берем! – решительно заявила. – Хватит прикидываться овощем. Он нужен Роуз. Пусть хоть как друг, но нужен. Это выведет его из того транса, в котором он уже полгода…
- Тогда решено!

Добавлено (01.06.2009, 20:15)
Эмметт

Эдвард тихо подошел ко мне и сел рядом.
- Эмметт? – впервые слышу его неуверенность. Я повернул голову и посмотрел на него.
- Мы едем в Вену. Мы нашли Розали.
Нашли они… Какая разница? Если она в Вене, то значит там ей лучше. Лучше без меня… Она не вернулась…
- Эмметт! Хватит! – брат тряхнул меня. – Прекрати! У Роуз проблемы, и ей нужна наша помощь! Прекрати страдать и ждать! Ты же любишь ее! Борись за нее! Неужели ты не понимаешь? Она любит тебя, но просто боится, что это не взаимно! Вы как дети! Оба боитесь сделать первый шаг! Вот только ей это позволительно, а ты не имеешь такой возможности!
Я поднял взгляд на него.
- А если она этого не хочет?
- А если хочет? – передразнил меня брат.- Она не вернулась к Волтури. Кинг тоже в бешенстве. Я недавно говорил с Деметрием. Аро не отпускает его никуда. А он тоже порывается искать ее… Хочешь, чтобы он опередил тебя? Тогда ты точно ее не увидишь. Судя по рассказам, Ройс снова мечтает стереть все воспоминания. Только на этот раз окончательно! Он сделает из нее обычную куклу! Ты этого хочешь?
Я зарычал.
- Не смей! Как ты…
- Тогда веди себя соответствующе! – выплюнул Эдвард. – Самолет через 3 часа из Флоренции.
И он ушел.
Я мысленно прокручивал его слова.
«У Роуз проблемы, и ей нужна наша помощь!»
Какая помощь? Неужели?..
«Она любит тебя, но просто боится, что это не взаимно!»
Как она может сомневаться? Я люблю ее! А вдруг… Мне вспомнился наш давний разговор. Про нее… Я идиот!!!!!! Вот почему! Она считает, что я люблю другую! Трус несчастный! Надо было сказать ей! Дурак!
Я вскочил и понесся в дом. Элис, Джас и Эдвард уже были внизу. Машина стояла на подъездной дорожке.
Увидев меня, они переглянулись и улыбнулись.
- С возвращением, Эм!

Lady_Mariam Дата: Понедельник, 01.06.2009, 20:30 | Сообщение # 53
Осведомленный

Медали:
Luellin,вот это поворот)Очень классно.Жду проду.

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала

Лавэ Дата: Вторник, 02.06.2009, 02:39 | Сообщение # 54
The queen of a pain

Медали:
За 500 Сообщений
ооо ёёёёёёёёё суперрррр ааахх ждуу дорогая я ждуу laugh laugh laugh

Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD

Альхена Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:52 | Сообщение # 55
Человек

Медали:
Luellin, оооо.... я в восторге!! Жаль Вику - эпилепсия((( Кинг - сволочь! ИМХО!
Когда читала про Эма - аж сердце сжалось sad но радует конец - наконец-то они Роуз найдут! hands hands
Ждем ПРОДУ!!!! heart heart

Безжизнен.

Luellin Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:04 | Сообщение # 56
Приближенный

Медали:
Глава 21. Что делать?

Розали

Я шла по пустым улицам Вены. В голове не было ни единой мысли, где взять денег. Пустота... На душе была страшная боль.
Почему? Почему Вики скрыла от меня свои проблемы с сердцем? Ведь я могла бы помочь ей! Я бы сделала все, что угодно! А сейчас?
Вики нетранспортабельна. Ее невозможно перевести никуда... Единственный выход - найти деньги. Но где, черт возьми, я могу достать 7 тысяч долларов? Таких денег я не видела уже давно... Много - много лет, с тех пор как ушла от Калленов...
Я в отчаянии села на лавочку. Мне было безразлично, что твориться вокруг. Передо мной стоит задача - спасти Вики Хоффманн. Как? Вот это и есть главная проблема.
Я могла бы пойти работать еще куда-то, но к сроку я не получу денег. Занять? У кого? Мы жили крайне замкнуто, стараясь не впускать никого в наш маленький мирок. Редкие свидания Вики не в счет. Вряд ли ее бывшие молодые люди захотят ей помочь... Слишком легко они от нее избавлялись, говоря традиционное "прости, но не судьба!". Вики месяц собирала разбитое сердце, а потом бесстрашно окуналась в этот омут вновь.
Рыжик, мой бедный маленький Рыжик! Что мне делать? Где взять сумму, столь необходимую для тебя? Для нас...
Это я прекрасно осознавала... Если Вики умрет, у меня совсем не останется причин жить... Пустая память, смазливая внешность, за которую я так сильно поплатилась... На этом свете меня держала лишь Вики да... Эмметт.
Я не любила это признавать, но мысли об Эмметте не оставляли меня. Я хотела увидеть его... Хотя бы с женой...
Я почувствовала, что на улице есть еще кто-то... Кого принесло в такой час? Я настороженно прислушалась. Это явно человек. Его аромат заставлял мое горло пылать. Шаги были уверенными - человек явно был трезвым. Это радует.
Я подняла голову. Передо мной стоял парень лет 20 - 25.
- Вам плохо? - голос был очень красивым для человека. Не высоким, не низким - то, что нужно.
Я покачала головой.
- Нет, со мной все хорошо, спасибо...
- Но что вы делаете в такой час в этом районе Вены? - удивлению парня не было предела. - Тут же вокруг полно бандитов. Это опасно!
Я усмехнулась. Какая забота!
- Я живу неподалеку. И шла домой...
- Домой? - он недоверчиво посмотрел на меня, а затем огляделся.
Район и вправду оставлял желать лучшего. Обшарпанные дома, разбитые фонари, чахлые деревья. За каждым углом чудится бандит с ножом или пистолетом наперевес. Страна разрухи и асфальта. Здесь явно было не место девушкам... Но ничего лучше мы с Вики себе позволить не могли. Я создавала для нее мир, где она была счастлива посреди этого гадючника. Мне захотелось плакать. Это я виновата! Я должна была лучше заботиться о ней! А я посчитала, что болезнь прошла... Надо было отправить ее на обследование, сколько бы это не стоило! Я могла устроиться еще куда-то, и мы накопили бы денег... Если бы... Если бы... Но теперь уже поздно.
Я вздохнула
- Ну не всем же жить в престижных районах и одеваться - я окинула взглядом парня - в Calvin Klein и Armani.
Господи, ну что он ко мне привязался? Шел бы и шел своей дорогой!
- Простите... - он явно смутился - Просто... Позвольте мне проводить вас до дома? Прошу!
- И после этого вы оставите меня в покое? - устало спросила я.
- А вам нужен покой? - насмешливо спросил парень.
- Как вас зовут? - спокойно спросила я.
- Макс МакКарти, а вас?
- Розали Хоффманн, - после нашей встречи с Вики я столкнулась с проблемой отсутствия документов. С огромным трудом нам удалось сделать мне документы, уговорив ее отца назвать меня дочерью. Так я и стала Хоффманн.
- Это имя очень вам подходит, Розали, - Макс явно пытался быть любезным, вот только меня сейчас занимали более важные вопросы.
- Макс, что вам надо? - раздраженно спросила я. - Я не проститутка, так что если вы пытаетесь снять меня таким образом на ночь, то вы обратились не по адресу. Зачем я вам сдалась? Оставьте меня в покое!
- Розали... Вы меня не так поняли. Я и правда хочу лишь проводить вас до дома. Сейчас уже глубокая ночь, и улицы полны бандитами. Я лишь хочу проводить вас...
- И после вы от меня отвяжетесь? - обреченно спросила я. Похоже, мне придется его терпеть до самого дома. Такой не отстанет. Я постаралась получше разглядеть Макса.
Волевое лицо, насмешливый взгляд темно-серых глаз, упрямый рот, идеальные скулы, великолепное телосложение... Он был красив по человеческим меркам. Думаю, что любая девушка падала перед ним... Вот только я не была человеком, и его красота для меня была обыденной. У меня был собственный идеал.
Тут я заметила усмешку на его лице.
- Фейс-контроль пройден? - он откровенно издевался!
- Нет! Глаза не того цвета, - парировала я.
- Ну, так мы пойдем? - ага, просто побежим.
- Извини, красавчик, ты уже понял, что фейс-контроль провален. Так что пока не изменишь цвет глаз... - я, усмехнувшись, встала и пошла к дому, благо до него оставалось метров 100.
Стоило признать, что эта встреча подняла мне настроение. Я выберусь. Всегда мне это удавалось, получится и сейчас.
Однако главный на сегодняшний день вопрос оставался нерешенным. Где же взять эти чертовы деньги?

Добавлено (02.06.2009, 18:04)
Макс

Все как обычно. Иногда идеи отца меня поражали своей тупостью. Ну неужели наш клан не может расширить свою сферу влияния? Мы же вполне можем легализоваться! Обзавестись официальным бизнесом, получать деньги и при этом продолжать контролировать преступный мир Австрии. Но нет! Папаша в своем репертуаре не хочет отступать от клановых традиций, черт возьми! А прикрывать его задницу придется снова мне! Ненавижу!
Радует только то, что скоро он сложит с себя бразды правления, передав их мне. И вот тогда уж все будет так, как надо! Все будет официально и с большим размахом…
Я размышлял, бредя к своему Mercedes по нашему району. Здесь мне было нечего бояться, несмотря на то, что он считался одним из самых опасных в Вене. Любой мог опознать перстень отца на моем пальце, и никто не решился бы со мной связаться...
Внезапно мое внимание отвлекла девушка. Казалось бы самая обычная в поношенной, но чистой и аккуратной одежде, дешевая сумка и обувь… Но было в ней что-то… Она сидела на лавочке, странным образом сохранившейся в этой подворотне. Такая хрупкая... Мне не хотелось, чтобы с ней что-то произошло. Насильников в своем городе я не потерплю…
Я направился к ней… Она сидела и просто смотрела в пустоту… В глазах плескалось отчаяние. Именно оно и портило ее внешность, которая была идеальной.
Белокурые волосы, фарфоровая кожа, пухлые губы, потрясающего золотистого цвета глаза… И жуткая боль в этих самых глазах… Она была такой хрупкой, такой беззащитной… Хотелось укрыть ее от любой опасности и стереть боль из ее глаз
Странно… Ни одна девушка раньше не вызывала во мне таких чувств. И уж тем более желания помочь и защитить… Ну ладно…
- Вам плохо? – ну да, банально, но зато очень соответствует правде. Особенно ее виду…
- Нет, со мной все хорошо, спасибо... – девушка покачала головой с грацией пантеры. Было в этом движении нечто завораживающее… Красивое, как она сама.
- Но что вы делаете в такой час в этом районе Вены? – обычно в это время на этих улицах нет не то что хрупких девушек, но и крепких мужчин. - Тут же вокруг полно бандитов. Это опасно!
Она лишь усмехнулась на мои слова. Что такого смешного я спросил? Ее поведение начало выводить меня из себя.
- Я живу неподалеку. И шла домой...
- Домой? – как здесь можно жить? Это место больше всего напоминает помойку. Как такой цветок может расти в ТАКОМ месте? Вокруг сплошной мусор, видны следы недавней потасовки… Это ужас, а не район! Но нужно же где-то обитать преступникам Вены…
Она вздохнула в ответ на мои слова. Что же за мысли таятся в этой белокурой голове?
С каждой минутой я все больше и больше решался на один из самых абсурдных поступков в моей рациональной жизни – забрать эту оборванку себе… Она будет лишь благодарна мне. У нее будет все – машины, шмотки, вечеринки… А у меня будет такое украшение, как она… Девушка с внешностью куклы Барби… и довольно-таки пытливым умом, раз она выжила в таком районе, не встав вдоль следующей улицы… Обычно девушки из этого района города становились проститутками…
Мои планы прервала девочка, сказавшая своим удивительным голосом, похожим на перезвон колокольчиков, фразу, убившую меня наповал.
- Ну не всем же жить в престижных районах и одеваться в Calvin Klein и Armani, - от ее устало-издевательского взгляда мне стало не по себе. Она и вправду стоит того, чтобы приложить усилия… Это не просто девочка на ночь… Это первый приз. А значит, надо быть вежливым и милым…
- Простите... – изобразим смущенную мордашку - Просто... Позвольте мне проводить вас до дома? Прошу!
- И после этого вы оставите меня в покое? – похоже, у нее и впрямь проблемы...
- А вам нужен покой? – ну не удержался я! Иногда язык мой – враг мой..
- Как вас зовут? – а вот этот вопрос мне очень даже по душе. Наконец-то мы переходим к самому интересному…
- Макс МакКарти, а вас?
- Розали Хоффманн, - странное сочетание. Распространенная австрийская фамилия и американское или английское имя. Не девушка, а сплошная загадка… А я крайне люблю головоломки.
- Это имя очень вам подходит, Розали, - это была правда. Девочка явно была сильной и умела скрывать свои чувства. Явно умелая интриганка. Красота тут даже не обсуждалась.
- Макс, что вам надо? – в ее голосе проскользнуло раздражение. Хм… Обычно мой вид вызывал восторг… - Я не проститутка, так что если вы пытаетесь снять меня таким образом на ночь, то вы обратились не по адресу. Зачем я вам сдалась? Оставьте меня в покое!
- Розали... Вы меня не так поняли. Я и правда хочу лишь проводить вас до дома. Сейчас уже глубокая ночь, и улицы полны бандитами. Я лишь хочу проводить вас... – интересно, сколько правды в этих словах? Пока и сам не знаю…
- И после вы от меня отвяжетесь? – усталый взгляд золотистых глаз, направленный прямо на меня. Я спокойно выдержал ее оценивающий взгляд. Никогда не жаловался на свою внешность… Не выдержав, я усмехнулся, слишком долго она рассматривала меня.
- Фейс-контроль пройден? – спросил я с долей издевки. Ну не удержался!
- Нет! Глаза не того цвета, - о! А девочка молодец! Умеет постоять за себя. Плюс к ее сногсшибательной внешности.
- Ну, так мы пойдем? – что-то мне подсказывало, что она не согласиться…
- Извини, красавчик, ты уже понял, что фейс-контроль провален. Так что, пока не изменишь цвет глаз... – она встала и пошла, не оборачиваясь. Я как завороженный смотрел на стройную фигурку, которая, казалось, плыла над землей… Розали зашла в какой-то старый полуразвалившийся дом. Насколько я помню, там живет Мари, замечательная старушка, которую уважали весь наш клан. И среди женщин есть люди… Она помогала нашим парням, залечивая их раны и иногда подкармливая… И разумеется, те не оставались в долгу, помогая ей…
Я тряхнул головой. Я вернусь сюда. Завтра… И столько, сколько понадобиться. Розали Хоффманн будет моей…

Лавэ Дата: Среда, 03.06.2009, 04:07 | Сообщение # 57
The queen of a pain

Медали:
За 500 Сообщений
Luellin, охх очень интригующи Макс мм что же будет smile smile smile жду

Альхена Дата: Среда, 03.06.2009, 17:17 | Сообщение # 58
Человек

Медали:
Luellin, интриганка!!! Макс... странный парень)) по-видимому, скоро у Эма появится соперник?! или уже появился? angel1

Безжизнен.

Luellin Дата: Среда, 03.06.2009, 17:21 | Сообщение # 59
Приближенный

Медали:
Quote (Альхена)
по-видимому, скоро у Эма появится соперник?! или уже появился?

Я не знаю... Это сложно... Я все думаю, что с ним сделать... Когда было дохновение я про него настрочила... А сейчас... Есть прикидки, но...
Я очень постараюсь вас не разачаровать!

Lady_Mariam Дата: Среда, 03.06.2009, 17:40 | Сообщение # 60
Осведомленный

Медали:
Как всегда замечательно,а когда будет продолжение?

Мои переводы:
Прощай
Пока ты спала

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх