Они приехали. Завтра мы идем к Волтури просить их помощи. Я заскрипел зубами. Роуз… Как бы мне хотелось обнять тебя, прижать и никогда не отпускать. Было неприятно понимать, что Эдвард знает все, о чем я думаю. Брат переживал не меньше меня. Он старался не показывать этого, но по его горящему и метающемуся взгляду было видно, как он переживает. Брат знал многое благодаря своему дару, и до сих пор переживал все намного острее, чем остальные… Просто он тщательно скрывал свои переживания. Он подошел ко мне и положил руку на плечо. - Пойдем, Эмметт! Я уверен, что здесь найдется парочка гризли с особенным вкусом специально для тебя! – он так старался подбодрить меня, что я благодарно кивнул. Он понимал, что охота лишь отвлечет меня, я же совершенно не был в этом уверен. Мне вообще казалось, что отвлечь меня не может ничто. Все мои мысли были с Розали. Вопросы вновь и вновь прокручивались в моем мозгу. Где она? Что с ней? Где эта тварь?
На следующее утро…
- Карлайл, я рад тебя видеть, - Аро встал, приветствуя своего давнего друга. - Аро, друг мой, я тоже рад тебя видеть, жаль лишь, что встретились мы при таких обстоятельствах, - отец протянул руку Аро. Мгновение и он знает все, что известно Карлайлу. - Хм… Да, ситуация крайне непростая… Понимаешь ли, друг мой, мне известно, где тот, кого вы так жаждете найти. - Где он? – не выдержав, прорычал я. Роуз сейчас, возможно, умирает, пока этот манерно тянет свои слова… Аро посмотрел на меня с легко читаемой усмешкой на холодном и безразличном лице. - Ройс Кинг входит в ряды тех, кто нам служит. Сейчас он находится здесь. Эдвард сжал мою руку, удерживая меня от того, чтобы я не кинулся на Волтури. Аро прекрасно понял смысл жеста. И усмехнулся. Еще бы! В метре от него стояли Джейн и Алек. Я не сумел бы даже подойти к нему, но мне было все равно. Я хотел, чтобы он перестал тянуть и заставил этого вампира прийти сюда. - Я позову его. Повинуясь легкому кивку головы, из зала выскользнул Феликс. Через пару мгновений он вернулся. В тот же момент дверь открылась, и вошел тот, кого я так ждал – Кинг. А следом за ним, улыбаясь и держа его за руку, вошла та, кого я не ожидал увидеть. Точнее ожидал, но не здесь. Рядом с Кингом, улыбаясь, стояла Розали.
Розали
Я была счастлива. Ройс вновь со мной. И никто не смог помешать этому. Даже какие-то вампиры, пытающиеся разлучить нас. Странно, но все мои воспоминания был какими-то… Какими-то расплывчатыми. Ройс объяснил мне, что это последствия удара. Теперь он был рядом со мной постоянно. Он показывал мне город, знакомил с друзьями. Все как в старые добрые времена до моего похищения. Лишь иногда мне казалось, что он ведет себя как-то странно, словно боится чего-то. Он постоянно оглядывался, ища кого-то в толпе туристов, разглядывавших ночной город. Ройси был нежен. Словно я – самая большая ценность, которая у него есть. Он постоянно держал меня за руку. - О чем ты задумалась? – мягкий шепот застал меня врасплох. - Да так… Ни о чем, - улыбнулась я ему, - Просто ты относишься ко мне так, словно я самая большая ценность на свете. Это так… Непривычно… - Ты и есть ценность. Ты мое сокровище. Ты моя Рози, - и его губы накрыли мои. Я, не задумываясь, ответила на его поцелуй. Он был нежен и настойчив. Его ласки были приятны, но они пугали меня. Я не понимала почему. Словно я боюсь его. Но это же абсурд! Зачем мне бояться Ройса? Он мой муж, он любит меня больше всего на свете. И все же его ласки не сводили меня с ума. Однако я не показывала виду. Это бы расстроило его, а я не хотела причинять ему боль. - Рози, - выдохнул он мне в ушко, отрываясь от моих губ. – Что с тобой? - Ройс, - я смущенно потупилась, - мне страшно. - Почему? Чего ты боишься? – он мягко взял мое лицо в свои ладони. Я вновь почувствовала себя такой маленькой и слабой рядом с ним. Я ненавидела это ощущение. Его тон был не нежным, а каким-то… покровительственным. Словно он делает мне одолжение, выслушивая мои слова. Тряхнув головой, я отогнала эти мысли. Ройс любит меня. Любит очень сильно, а я просто придумываю, чтобы придраться к нему. Как всегда мой эгоизм лезет вперед… - Просто это какой-то животный страх. Я боюсь и сама не понимаю чего. Это на уровне инстинктов, – я виновато посмотрела на него, чувствуя себя полной дурой. - Но это же глупо! – улыбнулся Ройс. – Я с тобой. А значит тебе ничего не грозит. - Да, я понимаю, но ничего не могу с собой поделать… Он твердо взял меня за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза. - Розали Кинг, тебе нечего бояться! Я с тобой! Я кивнула. После его слов остался неприятный осадок. Складывалось впечатление, что я маленькая глупая девочка, а он взрослый мужчина, который относиться к моим чувствам, как к очередному капризу. Он вновь привлек меня к себе и поцеловал. Я улыбнулась и уткнулась ему в грудь. Внезапно в дверь постучали, и вошел Феликс. Улыбнувшись мне, он сказал - Прости, но тебя ждет Аро, Ройс. Там пришли эти… вегетарианцы, - при этих словах он брезгливо поморщился. – Я думаю, что Аро не будет против, если ты приведешь и Роуз… Он усмехнулся и подмигнул мне. Я смущенно улыбнулась в ответ. - Ну что ж… Ждет, так ждет. Пойдем? – он предложил мне руку и я, приняв ее, встала.
Ройс открыл дверь и вошел. Следом в зал зашла я. Он взял меня за руку и подвел к Аро. Я с интересом посмотрела на гостей Волтури. Вампиры. Единственной отличие от привычных мне – цвет глаз. Золотистый, прямо как у меня. Блондин, стоящий впереди всех – явно их глава. Парень с медового цвета волосами, девушка с темным ежиком волос, женщина с красивыми русыми локонами, еще один парень с бронзовыми лохмами, и темноволосый вампир, больше всего похожий на медведь. При виде меня они разом уставились на меня, словно на чудо света. Я неуверенно улыбнулась и вопросительно взглянула на Ройса. - Все хорошо, - прошептал он мне. И я услышала спокойный голос мужа - Моя жена и я рады приветствовать вас в Вольтере. Я могу быть чем-то полезен? «Медведь» взглянул на меня таким странным взглядом. Полным тоски, любви и страха. Я почувствовала, как у меня глубоко внутри что-то шевельнулось. Словно я где-то видела его. Я напряглась… Нет, не помню… Надо будет познакомиться с ними поближе…
Мне хотелось протереть глаза. Роуз, наша Роуз стояла рядом с Кингом и улыбалась! Это же непостижимо! Этого просто не может быть! Еще хуже были слова Ройса о том, что "он с женой приветствует их". Розали продолжала улыбаться и даже глазом не моргнула! Что с ней такое? Я перевела вопросительный взгляд на Эдварда. Тот хмурился и пытался сдержать Эмметта. О чем она думает, Эдвард? - мысленно адресовала я ему свой главный вопрос. Эдвард лишь нахмурился и качнул головой. Потом. Он все расскажет потом. Эмметт... Наш милый и жизнерадостный медведь стоял, понимая в происходящем не больше нашего. Его поза была напряженной, чувствовалось, что Эдварду приходится прикладывать немало усилий, чтобы удержать его. Джаспер и Эсме тоже были шокированы. Карлайл, как и я, пытался понять логику Розали. Я вновь перевела взгляд на сестру. Абсолютно безмятежное лицо, вежливая улыбка, в глазах нет ни тени узнавания. Ее словно подменили. Зато Кинг явно наслаждался ситуацией. Он сиял самодовольной улыбкой, победно глядя на Эмметта. - Аро, ты звал меня? - с интересом произнес он. Волтури кивнул - Наши друзья жаждали с тобой поговорить. По поводу Розали, - он взглядом указал на сестру. - Я оставлю вас. Карлайл, мое почтение. Карлайл склонил в ответ голову, и Аро вышел. - Я весь внимание, - насмешливо поклонился Кинг. Я услышала шипение Эдварда - Эмметт, нет! - но тот лишь вырвал свою руку у брата и подошел к Розали. Ройс поспешно загородил ее. Но тут я услышала голос сестры - Ройс, перестань! Я вполне сама могу себя защитить, если потребуется, - она говорила это с нежностью! Господи, да что с ней такое? - Рози, - мягко начал брат - Роз, это я. Ты что, не узнаешь меня? Роуз, это я, Эмметт. Это я твой муж... - Нет, вы ошибаетесь! - возразила она. - Вы не можете быть моим мужем, ведь я вижу вас впервые. - Розали, мы прожили вместе почти век. Ты не можешь просто так забыть меня! Мы же были так счастливы! Помнишь, наши свадьбы? А наши медовые месяцы? Вспомни Париж, нам было так хорошо там! Рози, прошу тебя, если это шутка, то перестань! - он шагнул к ней, и у него на пути вырос Ройс. - Не подходи к ней! - со злобой прорычал тот. Розали испуганно попятилась, прячась за спину Кинга - Простите, вы наверное ошиблись, я никогда не была нигде, кроме Рочестера и Вольтерры... - пролепетала она. Эмметт поднял руку в бесплодной попытке коснуться ее. Теперь перед ним стояли уже трое - Кинг, Алек и Джейн. - Сын, пойдем! Нам пора уходить! - Карлайл потянул Эмметта к двери. Его удалось утащить лишь с помощью Джаса и Эдварда. На его лице застыло выражение чудовищно муки. Я оглянулась на Розали. Ее лицо было испуганным и каким-то... смущенным... Словно она пыталась что-то вспомнить, но не смогла. Вокруг нее крутились Феликс и Ройс. Господи, помоги нам вернуть нашу Рози!
Ройс
Мне удалось! До этого момента я сомневался в том, что смогу заставить Розали забыть. Однако сейчас я полностью удовлетворен. Она ничего не помнит. Не зря я вложил в нее столько сил. Эти вегетарианцы стояли с таким глупым выражением лица, что я с трудом сдерживался, чтобы не расхохотаться. Правда, стоит признать, что Роуз очень сильно хотела вспомнить. Мне чуть снова не пришлось применять свой дар. Именно поэтому я не мог допустить, чтобы эта горилла прикоснулась к ней. Я боюсь, что только он может разрушить те воспоминания, которые я создал для Розали. Надо будет присматривать за ней. А то она как-то слишком внимательно на него смотрит. Наконец-то Каллены ушли. - Спасибо! - улыбнулся я близнецам. Те в ответ кивнули - Не за что. Мы же должны помогать своим друзьям, - произнесла Джейн. - И все же спасибо! Я взял Роуз за руку. Она стояла все с тем же испуганным, но в то же время настороженным выражением лица. - Рози, милая, они ушли. Они больше не будут нам мешать, - сказал я, пытаясь отвлечь ее. Мне не хотелось применять свои способности еще раз. Она кивнула - Ройс, почему тот вампир так говорил? Я... Я чувствую, что где-то его видела, но где - не знаю. Я не помню. Ее губы задрожали. Было такое ощущение, что она сейчас заплачет. Вот только вампиры не умеют плакать. Я притянул ее в свои объятия и крепко обнял. - Рози, все будет хорошо. Не переживай. Он, скорее всего, спутал тебя с кем-то. Или он сумасшедший. Мы же всегда были вместе. И ты никогда не любила никого кроме меня. Ведь так? - с нежностью посмотрел на нее, внутренне готовясь создать новые воспоминания для нее. Розали улыбнулась и кивнула - Да, я люблю и любила только тебя. Я мягко взял ее лицо в свои руки и поцеловал.
Luellin, во и козлина этот Кинг, ьедный Эмм блин жду проды что могу сказать.. пока всё отлично Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD ава & подпись by Апполинария
Почему? Почему Роуз не узнала меня? Что он с ней сделал? Она ведь не могла так счастливо улыбаться, держа за руку этого подонка. Она боялась его. Боялась так, что не могла оставаться одна. Но она стояла. Стояла и улыбалась. Я ничего не понимаю! Зато когда я заговорил с ней, она словно испугалась. Ну как она может забыть про нас? Это же невозможно! Но это так. Я в очередном приступе злости саданул по стене. Раздался треск, и по стене поползла трещина. Но мне было плевать. - Эмметт... - на мое плечо легла рука. Элис. Она единственная была способна утешить меня. Эдвард пребывал в шоке после возвращения от Волтури, Джаспер куда-то ушел, Карлайл утешал плачущую маму. - Эмметт, я уверена, что все будет хорошо. Я не понимаю, что сделал с ней Кинг, но уверена, что мы сможем ее вернуть. Ты сможешь. - Элис, что я могу? Она... Она вообще ничего не сказала мне, лишь испугалась. Испугалась меня, зная, что я никогда не причиню ей боли. - Она не знала, - раздался голос Эдварда рядом со мной. - Как это? - удивился я. - Роуз вообще никого не узнала. Она была... - он замолк, явно пытаясь найти точное определение, - Она была совсем другой. Какой-то испуганной, раздраженной... Словно это не наша Розали. Она не лгала тебе, когда сказала, что не помнит. Это правда, у нее нет тех воспоминаний, которые связаны с нами. Она полностью убеждена, что Кинг сделал ее вампиром сразу после свадьбы. Что не было никакого изнасилования, что она никогда не умирала, никогда не спасала тебя, Эмметт. Поэтому она не знает тебя. Ее воспоминания связаны с Кингом. Выглядит так, словно по ее памяти прошлись мокрой тряпкой... Я слушал брата, и мне становилось все страшнее и страшнее. - Но ведь это можно же как-то исправить? - с надеждой спросил я. - Наверняка существуют какие-то способы... Эдвард вздохнул - Возможно, вот только мне они неизвестны. У меня есть лишь предположения... Но вот получится ли с их помощью заставить Роуз вспомнить - это большой вопрос. Я зарычал. - Ну почему мы бездействуем? Почему мы ничего не сказали Аро? Уж он-то точно бы открутил ему голову! - Эмметт, включи голову! Аро спросил бы Роуз, хочет ли она остаться, и та с готовностью ответила бы "да". Ради этого Кинг и взял ее с собой. Ну, и чтобы поиздеваться над нами... - ответила мне Элис. Брат кивнул, соглашаясь с ее словами. - Но хоть что-то можно с этим сделать? Я не могу оставить ее этому подонку! Мне казалось, что я сейчас взорвусь от тех чувств, которые сейчас испытываю. Она не должна быть с ним. Даже если она не вспомнит меня, Роуз не останется с этой скотиной. Я этого не допущу. Я поймал задумчивый взгляд нашего чтеца мыслей. Эдвард кивнул - Ты прав, Эм. Кинг связывает ее по рукам и ногам этими воспоминаниями. Он сам создал их, и теперь будет следить за каждым шагом Роуз. Он все время будет контролировать ее. Но ты же знаешь ее характер... Знаешь лучше, чем Кинг. Попробуй воспользоваться этим. Я кивнул. Эд прав. Даже если он уничтожил все напоминания обо мне, я вполне могу вновь добиться Розали. Чувства просто так не уничтожить. Мы любили друг друга так, как никто и никогда. Она вспомнит. Я смогу это сделать. Вот только как? - Мне надо все обдумать… Я, пожалуй, пройдусь… - сказал я и вышел в ночь. Я долго бродил по городу и, наконец, нашел идеальное место для раздумий. Тенистый парк со множеством тайных гротов, где можно было бы укрыться от всех. Именно в такой грот я и зашел. Сев на поваленное дерево, я задумался, придумывая план возвращения Рози. Однако в одиночестве я пробыл совсем недолго. - Ой, простите, я не хотела вам мешать… - смущенный голос, напоминавший больше всего перезвон колокольчиков, раздался за моей спиной. Я бы узнал этот голос из миллиарда. Я стремительно обернулся и увидел ее. Розали стояла за моей спиной и смущенно переминалась с ноги на ногу…
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:32 | Сообщение # 36
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
Luellin,мне не особо нравится Розали,но я решила всё-таки прочитать фанфик.Мне очень понравилось.Ты очень интересно пишешь.Жду продолжения) Мои переводы: Прощай Пока ты спала История любви Карлайла и Эсме Арривидерчи
Сообщение отредактировал Lady_Mariam - Воскресенье, 24.05.2009, 10:33
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:50 | Сообщение # 37
The queen of a pain
Медали:
охх всё более интригующи.. я жду проды Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD ава & подпись by Апполинария
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 15:41 | Сообщение # 38
Приближенный
Медали:
Lady_Mariam, о! Второй будешь! Большое спасибо тебе!
Добавлено (24.05.2009, 15:41) --------------------------------------------- Глава 14. Итальянская беседка
Эмметт
Я не верил своим глазам. Она пришла? Специально или просто ошиблась? Вопросы роились в моей голове, а ответов не было. Рози все так же стояла, переминаясь с ноги на ногу. - Ты... Вы совсем не помешали. Проходите, - я подвинулся. - Мне даже будет приятно разделить с вами свое одиночество. Насколько же дико называть ее на вы! Но она не помнит меня, а я не хочу, чтобы она сбежала, не хочу ее пугать. - Спасибо! - она неуверенно улыбнулась мне и присела рядом. - Еще раз извините... - Ничего страшного, - заверил я ее - Мне очень приятно увидеть вас здесь. Я Эмметт. Эмметт Каллен. Можно просто Эм, - я так надеялся, что она будет использовать последнее имя. В ее устах оно всегда звучало так нежно, так ласково. Возможно, если я буду подкидывать ей какие-то вещи ненароком, то она вспомнит и не испугается... Жаль лишь, что я не могу удержать ее. - Розали. Розали Кинг. Хотя обычно меня называют просто Роуз, - улыбнулась она в ответ. По моему сердцу разлилось тепло, смешанное с раздражением. С одной стороны, ее улыбка была просто восхитительной. Искренняя, милая, прекрасная, освещающая темную итальянскую ночь. Мое солнышко. С другой же,ее "Розали. Розали Кинг" просто взбесило меня. С тем же выражением она представлялась с моей фамилией. Я с трудом сдержался, чтобы не заскрежетать зубами. - Роуз, простите меня за то, что я наговорил вам при нашей первой встрече. Возможно, я и впрямь ошибся... - Ничего страшного, - она ободряюще коснулась моей руки. Боже, как же мне хотелось сжать ее! - Все мы когда-нибудь делаем ошибки. А давайте перейдем на "ты"? - мое солнышко с интересом посмотрела на меня. Я лишь улыбнулся - Как я могу отказать такой ослепительной девушке? На "ты" так на "ты". - Просто мне сложно общаться с тобой, называя на "вы". Это как-то неестественно. Я только с тобой познакомилась, а такое ощущение, что знаю тебя сотню лет... Я широко улыбнулся. Кинг не смог стереть ее чувства. Она лишь не помнит, но все остальное: чувства, ощущения, интуиция - все это осталось. Я готов был прыгать от счастья. Я верну Рози. Теперь я в этом уверен. - Роуз, а можно вопрос? - Да, разумеется, - улыбнулась она мне. - Что ты тут делаешь? Твой... - у меня язык не поворачивался назвать Кинга "ее мужем" - Кинг отпускает тебя одну? - я был поражен. Она разом погрустнела, улыбка на ее лице померкла, и Роуз отвернулась, пряча лицо. - Что случилось? - я нежно коснулся ее руки. Я чувствовал, что ей плохо. Я не выдержал и обнял Рози. Она вздрогнула и зарылась лицом в мой свитер. Я лишь поглаживал ее по спине, шепча на ухо утешительные слова. Наконец, она успокоилась. Роуз села прямо. Я с сожалением выпустил ее из своих объятий. - Прости, Эмметт. Я... Я просто... Мне не стоило этого делать. Но это было так ужасно! - воскликнула она. - Ройс... Он... Этот мальчик... Он убил его! - она вновь была близка к истерике. - Рози, - я мягко коснулся ее руки. - Если ты не хочешь говорить об этом, то не надо. Она кивнула. - Да, ты прав. Но... Я не знаю, что мне делать! Я и вправду хочу пить, но... Но питаться, как Ройс, я не могу. Я не хочу так питаться! Я мысленно усмехнулся. Ройс идиот! Это надо же было предложить вегетарианке выпить человеческой крови, да еще и убив у нее на глазах! Как же плохо ты ее знаешь! - Роуз, есть же другой способ утолять жажду! - Какой? - на меня смотрели ее внимательные золотисто-черные глаза. - Можно же пить кровь животных! Тогда не чувствуешь себя убийцей... - Эм? - тихо спросила она. - Да? - Почему ты мне помогаешь? - все тот же пытливый взгляд. - Ну... Наверное, потому что мне хочется это делать. Мне хочется, чтобы тебе было хорошо, - ответил я. Ага, а еще я хочу, чтобы ты поняла, что я тебя люблю, и осталась со мной. Я посмотрел на нее. Она сидела, задумчиво глядя на зеленые листья дерева, так удачно скрывавшего нас от посторонних взглядов. Спустя некоторое время она снова спросила - Эм, а почему ты стал пить кровь животных? - Я стал вампиром, благодаря девушке, с которой я тебя перепутал, - как же мне хотелось сказать, что я не перепутал, что она сделала меня вампиром, но... - Она была вегетарианкой. А я... Я просто не мыслил жизни без нее. Она была моей первой и последней любовью. У меня были до Нее девушки, но они были лишь увлечениями. С Ней же я почувствовал то, о чем так часто пишут в книгах. Она была моим солнцем, моим воздухом, моим миром. Я не хотел расстраивать ее, хотел баловать ее, заботиться о ней. Я мечтал быть с ней всегда. Всегда видеть ее волосы цвета чистого золота, красивые золотистые глаза, задорную улыбку на пухлых губках... Но жаль, что не все бывает так, как мы хотим. Я потерял ее... - я говорил, а сам смотрел на нее. Ее лицо было сосредоточено. Она хмурилась, явно что-то вспоминая. - Ей очень повезло. Ты так ее любишь... - медленно произнесла она. Ну почему, почему она не помнит? Я кивнул - Я до сих пор люблю ее. Я буду искать ее, пока не найду. Я верну ее. Чего бы мне это не стоило, - она вновь кивнула. - Я ей завидую. Я... Мне кажется, что ради меня никто так делать не будет. Ройс любит меня, но... Это совсем по-другому. Вы слишком разные... - Рози отвернулась, глядя на деревья. - Не стоит. Роуз, поверь ты еще встретишь такого же. А может уже встретила, просто не заметила его, - я ободряюще улыбнулся. Вдруг я ощутил запах вампира. Кинг. Какого черта? Нам было так хорошо, пока он не пришел! Розали тоже его почувствовала. Она испуганно отодвинулась от меня. Через мгновение наше с ней уединение было нарушено появлением разъяренного Кинга. - Развлекаетесь? - в бешенстве прошипел он. - Ройс, не надо. Мы просто случайно... - попыталась оправдаться Рози. Она что, боится его? - Розали, с тобой я поговорю, когда мы будем дома. А ты, - он повернулся ко мне. - Если ты еще раз подойдешь к моей жене, ты очень об этом пожалеешь! Это я тебе гарантирую! - Это угроза? - осведомился я. - Это предупреждение, - прорычал он - Розали, пошли! Она кивнула и оглянулась на меня - До свидания, Эмметт! - и вышла из нашего с ней места. Следом за ней вышел взбешенный Кинг. - До встречи, Рози! - тихо ответил я и пошел по направлению к дому.
Я смутилась. Вот уж кого не ожидала я сейчас увидеть, так это его. Сейчас опять начнет мне рассказывать о свадьбах и медовых месяцах… Почему же мне так не везет сегодня? Сначала Ройс, а сейчас этот… Как его… Эмметт. - Ты... Вы совсем не помешали. Проходите, - парень подвинулся. - Мне даже будет приятно разделить с вами свое одиночество. Теперь он такой вежливый… И не скажешь, что тогда в зале стоял и пытался заставить меня вспомнить несуществующее… Словно зверь… Вдруг мне вспомнился безумный взгляд Ройса, когда он «обедал». Он был похож на зверя еще сильнее, чем этот вегетарианец… Как же все сложно! - Спасибо! – ладно была, не была! Останусь! - Еще раз извините... - Ничего страшного, - я посмотрела на него. Он явно говорил искренне. Такая редкость в последнее время. - Мне очень приятно увидеть вас здесь. Я Эмметт. Эмметт Каллен. Можно просто Эм, - так знакомо… Я точно помню, что кому-то уже говорила это имя. Но кому? И где? Как же я ненавижу свою память! Ненавижу чувствовать себя беспомощной! - Розали. Розали Кинг. Хотя обычно меня называют просто Роуз, - мне нравился этот вампир. Несмотря на нашу первую встречу и соответствующее первое впечатление, я не хотела уйти. Было в нем что-то такое… Надежное. Притягивающее. Мне хотелось остаться с ним и чувствовать себя как за каменной стеной. Ройс никогда не был моей крепостью. А Эмметт… Он мог бы стать ею… Господи, да что со мной? Я же люблю Ройса! Как я могу предать его? Даже после сегодняшнего случая… Это просто я такая слабая… От размышлений меня отвлек его виноватый голос - Роуз, простите меня за то, что я наговорил вам при нашей первой встрече. Возможно, я и впрямь ошибся... Он так из-за этого переживает? Я взглянула на него. Взгляд, полный грусти, отчаяния и боли. Закушенная губа. Напряженные плечи. Что же его так гложет? Мне захотелось успокоить его. Я мягко коснулась его руки - Ничего страшного. Все мы когда-нибудь делаем ошибки. А давайте перейдем на "ты"? – это вырвалось случайно, но мне было так странно говорить ему «вы». Словно это нечто чуждое… - Как я могу отказать такой ослепительной девушке? На "ты" так на "ты", - я улыбнулась. Я очень боялась, что он откажется. Господи, я не понимаю, что со мной происходит? Почему этот Эмметт так важен для меня? Вообще, зачем я тут? Ответа нет. Но как же мне уютно с ним… - Просто мне сложно общаться с тобой, называя на "вы". Это как-то неестественно. Я только с тобой познакомилась, а такое ощущение, что знаю тебя сотню лет... – начала оправдываться я, чем вызвала его улыбку. Улыбался он хорошо. Открыто, счастливо, заряжая позитивом окружающих. Той, кого он любит, очень повезло. - Роуз, а можно вопрос? – я никак не ожидала этого. Эмметт с интересом смотрел на меня. Ни капли насмешки, ни капельки снисхождения – чувств, которые всегда испытывает Ройс. - Да, разумеется. - Что ты тут делаешь? Твой... – он замялся. - Кинг отпускает тебя одну? Я чувствовала, что ответ очень важен для него. Но… Перед глазами вновь встали почти забытые картины – мальчик, Ройс, удар о стену, всхлипывающие от страха дети у противоположного конца. Господи, Ройс… Как он мог быть таким жестоким? - Что случилось? – нежное осторожное прикосновение. Надежное. Я не могла сказать Эмметту правду. Это была моя проблема. Наверняка, он, как и Ройс, лишь посмеется надо мной. Внезапно он обнял меня. Это было так неожиданно и так… так хорошо. Словно так и должно было быть. Его мягкий черный свитер пах очень приятно, впрочем как и сам Эмметт. Он был таким знакомым… Эмметт Каллен стал моей крепостью на эти короткие мгновения… Так, хватит киснуть! Он совсем не обязан успокаивать меня. Но он это делал… Зачем? Сплошные загадки… Я выпрямилась. Его заботливые руки отпустили меня. И вновь стало так одиноко… Ему стоит знать правду. Он заслужил искренности. - Прости, Эмметт. Я... Я просто... Мне не стоило этого делать. Но это было так ужасно! Ройс... Он... Этот мальчик... Он убил его! – я вновь была близка к истерике. - Рози, если ты не хочешь говорить об этом, то не надо, – мягкий, нежный голос. Боже, как же повезло его возлюбленной! - Да, ты прав. Но... Я не знаю, что мне делать! Я и вправду хочу пить, но... Но питаться, как Ройс, я не могу. Я не хочу так питаться! Я так надеялась, что он поймет! Он же вегетарианец! У него наверняка есть свои причины на это. - Роуз, есть же другой способ утолять жажду! - а то я не знаю! Но... Мне хотелось, побыть рядом с ним незнающей ничего. Странно. С Ройсом я всегда чувствую себя глупой и смешной, с этим "медведем" - нет... Потакая своим желаниям, я спросила - Какой? - Можно же пить кровь животных! Тогда не чувствуешь себя убийцей... - он так хотел объяснить мне, что выход есть, что мне совсем необязательно убивать людей... Вот только в чем причина его помощи мне? - Эм? - Да? - он внимательно посмотрел на меня - Почему ты мне помогаешь? - теперь была моя очередь ловить каждое его слово. - Ну... Наверное, потому что мне хочется это делать. Мне хочется, чтобы тебе было хорошо. Ему хочется. Не понимаю. Неужели остались настолько бескорыстные люди, а точнее вампиры? Мы бессмертны, и со временем великодушие редко проявляется. Остаются лишь самые сильные чувства - злость, любовь, жажда власти, азарт... У каждого свое. Но таких как Каллен я еще не встречала. - Эм, а почему ты стал пить кровь животных? - наконец я задала вопрос, который мучал меня. Эмметт не был похож на пай-мальчика. С его мощью и темпераментом он вряд ли отсиживался в кустах... - Я стал вампиром, благодаря девушке, с которой я тебя перепутал. Она была вегетарианкой. А я... Я просто не мыслил жизни без нее. Она была моей первой и последней любовью. У меня были до Нее девушки, но они были лишь увлечениями. С Ней же я почувствовал то, о чем так часто пишут в книгах. Она была моим солнцем, моим воздухом, моим миром. Я не хотел расстраивать ее, хотел баловать ее, заботиться о ней. Я мечтал быть с ней всегда. Всегда видеть ее волосы цвета чистого золота, красивые золотистые глаза, задорную улыбку на пухлых губках... Но жаль, что не все бывает так, как мы хотим. Я потерял ее... Он говорил, а я все пыталась вспомнить. Все его слова отзывались в моей голове колокольным звоном. Было что-то до боли знакомое в его рассказе. Но что? И вновь память молчит. Мне уже кажется, что кто-то поиздевался надо мной, стерев воспоминания. Ройс говорит, что это от удара... Ройс... Он бы никогда не стал искать меня, если бы я пропала. Иногда мне кажется, что то, что он ко мне испытывает, - не любовь. Это какое-то искаженное чувство собственности... А может, я просто придумываю это... - Ей очень повезло. Ты так ее любишь... - я завидовала этой неведомой девушке, безраздельно владеющей сердцем Каллена. Он настоящий клад. - Я до сих пор люблю ее. Я буду искать ее, пока не найду. Я верну ее. Чего бы мне это не стоило, - жаль, что я люблю Ройса... - Я ей завидую. Я... Мне кажется, что ради меня никто так делать не будет. Ройс любит меня, но... Это совсем по-другому. Вы слишком разные... - они абсолютно разные. Ройсу чужды спонтанные проявления чувств. У него все должно быть расписано на 10 лет вперед, а Эмметт буквально дышал непосредственностью и естественностью... - Не стоит. Роуз, поверь, ты еще встретишь такого же. А может, уже встретила, просто не заметила его, - я? Кого я встретила? Ройса? У него слишком своеобразное понятие о любви. Эмметта? Он любит другую, и разрушать их отношения я не буду. Феликс? Вечно улыбающийся качок, который пару слов нормально связать не может. Деметрий? Остряк с верой в свою неотразимость... Будем надеяться, что у меня такая любовь еще впереди... Я почувствовала знакомый аромат. Ройс. Он, наверное, начал волноваться. Ох, что сейчас будет... Ройс влетел в грот на крейсерской скорости. Он был разъярен, как никогда. - Развлекаетесь? Я попыталась успокоить его. Виновата была я, мне не хотелось, чтобы под горячую руку моего мужа попал и Эмметт. - Ройс, не надо. Мы просто случайно... - но он даже не дал мне договорить. - Розали, с тобой я поговорю, когда мы будем дома, - рявкнул он. Затем он повернулся к Эму - Если ты еще раз подойдешь к моей жене, ты очень об этом пожалеешь! Это я тебе гарантирую! - мне стало страшно. Я прекрасно знала, что все свои угрозы он обычно выполняет... Вот только Эм совершенно не испугался. - Это угроза? - его тихий спокойный голос пугал меня. Мне хотелось сказать ему, что Ройс очень опасен, что не стоит играть с огнем... - Это предупреждение, - рык Ройса начал вызывать во мне раздражение, но спорить с ним я не решилась... - Розали, пошли! Я взглянула на Эмметта. Жаль, что мы не договорили. Надо будет прийти сюда еще раз. Возможно, мы встретимся вновь. - До свидания, Эмметт! Ройс вышел следом за мной. Мы отошли на некоторое расстояние, когда мой чуткий слух уловил слова Эмметта - До встречи, Рози! - Ройс снова зарычал. Похоже, что дома меня ждут неприятности... Я кинула взгляд на Ройса. Он шел, исподлобья глядя на меня... Ну почему у меня ничто не обходиться без проблем? Я лишь вздохнула. Причина проста, Ройс часто повторял мне ее, - потому что я - Розали Кинг.
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:14 | Сообщение # 40
Приближенный
Медали:
Lady_Mariam, я старалась=) спасибо!
Добавлено (25.05.2009, 13:14) --------------------------------------------- Глава 15. Оправдание
Ройс
- Розали, что ты там делала? Какого черта тебя понесло к этому вегетарианцу? - я злился как никогда раньше. Причем и на себя и на нее. Зачем я тогда отпустил ее, и почему она не сбежала от Каллена, который так напугал ее. Неужели она что-то вспомнила? Но тогда бы она не вернулась. Это не девушка, а сплошной вопрос! Угораздило же меня ее полюбить! Ну ладно, сейчас я все узнаю, а потом вновь подчищу ее воспоминания... - Ройс, сколько можно кричать? Я же сто раз уже говорила, что мы случайно встретились. Это просто беседа, вот и все. И совершенно незачем так орать на меня. Я не сделала ничего плохого, - ее голос звучал устало. Она сидела в кресле, подобрав ноги под себя. При этом она выглядела настолько чувственно в своем коротком темно-синем платье, что отвести от нее глаз было невозможно. Я вздохнул. Рози права. Но как же я не хочу потерять ее! Она моя. Целиком и полностью. Со своими прекрасными золотистыми глазами, кудрями цвета полуденного солнца, безупречными скулами, чувственными пухлыми губами, идеальной фигурой. Она лишь мое сокровище. И если надо, то я спрячу его так далеко, где никто и никогда не найдет. Я присел рядом с ней - Роузи, прости меня! Я знаю, что поступил как дурак тогда... Я напугал тебя, прости. Кстати, совсем забыл. Вот, - я протянул ей стакан. В нем была кровь. После ее побега я позаботился о том, чтобы ей не пришлось самой добывать ее. Роза с благодарностью улыбнулась и взяла стакан. Ей потребовалось буквально мгновение, чтобы осушить его. Похоже, что ее жажда была очень сильна. А потом она замерла - Это... Человеческая кровь. О, боже! - она пришла в ужас и отбросила стакан. - Розали! Успокойся! Это донорская кровь, - я не надеялся, что мои слова дойдут до нее. Ее глаза были расширены от ужаса. Их золото стало темнеть, приобретая бронзовый цвет. Человеческая кровь дала знать о себе. - Ройс... Я хочу попросить тебя... Можно я буду уходить охотиться за пределы Вольтерры? - она с надеждой посмотрела на меня. - Роуз, зачем? Люди у нас есть... - я не успел договорить, как она меня прервала. - Нет! Я не хочу охотиться на людей. Я попробую питаться, как вегетарианцы. Животными. Что? Она совсем сдурела? - Роуз, пойми, мы волки, а люди - овцы. Это закономерно! Мы должны питаться людьми. Это закон природы, закон равновесия. Этим мы отличаемся от людей. Не будь такой же как они. Не становись жертвой! - Но я не хочу быть зверем! Не хочу! Ройс, я не смогу! Я сойду с ума, зная, что из-за меня кто-то не смог осуществить свои планы, желания, мечты. Только потому, что я захотела есть! Это неправильно! - Роуз, спроси Аро. Ты же веришь ему? Он мудр, и он скажет тебе всю правду, - попытался я убедить ее в своей правоте. Она лишь покачала головой - Аро скажет лишь то, что ему выгодно в данный момент. И тебе это прекрасно известно. - Роуз, почему ты не можешь охотиться на людей? - я все пытался понять ее логику. - Потому что я не хочу чувствовать себя убийцей. Я разозлился. Ее упрямство было невыносимо! Значит, когда она пришла убивать меня, таких комплексов в ней не было. А может, она просто не считала меня за человека? Я в раздражении зарычал. - Розали, ты будешь делать все, что я скажу. - Нет, - вновь ее упрямство! Ну почему я не могу переделать ее! Почему нельзя заставить ее забыть эти дурацкие предрассудки! - Да, Роуз. Она лишь покачала головой. Черт! Теперь ее не переубедишь! А я-то уж думал, что помню все ее черты. Как же я ошибался! - Розали, - попытался я уговорить ее - если хочешь, то ты будешь пить донорскую кровь. Но никакой животной! - Почему? Ройс, неужели это так трудно - дать мне хоть чуточку свободы? - она устало посмотрела на меня. Мое сердце сжалось от нежности. Я подлетел к ней и, обняв, устроил ее у себя на коленях. - Розали, солнышко, прости меня! Я... Я так боюсь потерять тебя! Я просто схожу с ума, когда тебя нет рядом. Это... Я не переживу, если ты от меня уйдешь! - я сказал больше, чем собирался... Она улыбнулась и мягко потрепала меня по щеке. Я прильнул к ее нежной руке. Она рассмеялась. - Знаешь, что я в тебе люблю больше всего? Ты всегда очень трогательно заботишься обо мне. Волнуешься, отчитываешь, ругаешь. Ты словно отец. - Лишь отец? - я поднял бровь. Она лишь улыбнулась - Ну почему же? Я люблю тебя... Иногда забывая обо всем, иногда помня... Хотя последнее бывает очень редко. Моя память не блещет полезностью. Особенно сейчас, - она грустно вздохнула. Как же больно видеть ее такой! Тем более осознавая, что сам виноват в ее отчаянии. Но как я могу исправить это? Никак. Иначе я потеряю ее. В какой-то болезненной потребности я прильнул к ее губам, больше всего напоминающим по вкусу клубнику со сливками. Таким же сладким и головокружительным. Я почувствовал, как она удивилась моему порыву, но постепенно начала отвечать мне. Как же она нужна мне была сейчас! Я словно был посреди бури, и она была моей тихой гаванью. Я обнял ее, нежно прижав к креслу. Мои губы начали свой путь от ее губ к шее. Она слегка прикусила губу, когда я дошел до ее ключицы. Мои руки бродили по ее спине, пока не дошли до подола. Мои руки проникли под платье, нежно лаская ее ноги. Внезапно Розали напряглась - Ройс, прошу, не надо... - она попыталась остановить меня, но я был настолько поглощен ею, что не услышал. - Ройс! - ее испуганный крик заставил меня вздрогнуть. Я недоуменно посмотрел на нее. Ее губы припухли от поцелуев и манили... Но вот взгляд... Она смотрела на меня глазами испуганной лани. - Рози, что случилось? Что-то не так? Я что-то не то сделал? - я замер в ожидании ответа. - Просто... Я просто не могу! - она отвернулась, закусив губу. - Я не понимаю почему, но не могу! Она до сих пор боится меня... Даже не помня ничего из того, что я с ней сделал. Только сейчас я начал осознавать, ЧТО я сотворил с ней в ту ночь... Я уткнулся лицом ей в колени, повторяя - Прости, прости, прости... Она ласково коснулась моих волос, прошептав - Ты ни в чем не виноват, это со мной как всегда все не так... Я лишь замотал головой. Она представления не имеет, как я виноват перед ней. Но если бы она помнила, она бы не простила. У меня не было выхода... Жаль, что я не могу забыть... - Роуз, ты можешь охотиться на животных, но за пределами Вольтерры. И желательно не сразу за ее стенами, - она имеет на это право, чего бы мне ни хотелось. Возможно, это поможет мне сохранить ее. Я поднял голову с ее коленей и взглянул на лицо. Она была удивлена. Роуз явно не ожидала, что я сдамся. - Ты серьезно? - недоверчиво спросила она. - Абсолютно! Я был неправ. Ты сама решаешь этот вопрос, и я совершенно зря вмешался. Прости! Ее лицо осветилось улыбкой. Взгляд стал нежным и благодарным. - Спасибо, - прошептала она и поцеловала в щеку. Знала бы она, сколько мне это стоило! Внезапно раздался стук в дверь, и в комнату зашел Алек. - Ройс, ты нужен Аро. На его холодном лице не отражалось ни намека, зачем я понадобился. Я лишь кивнул - Иду. Потом обернулся на Роуз. - Уже почти стемнело. Тебе стоит поохотиться. Не искушай судьбу, терпя жажду, - и вышел. По дороге к Аро я размышлял о своем решении. С одной стороны, Роуз не помнит ничего, иначе бы не стала так спокойно сидеть, а с другой, теперь вероятность ее встречи с Калленами стала велика. Но Роза права - она не пленница, если я запрещу ей ходить одной, то она начнет задавать вопросы. Всем. И кто-нибудь да проболтается. - Ты быстро, Ройс. Ледяное касание. Аро смотрел на меня с насмешкой. - Ведь я говорил, что это не приведет ни к чему хорошему. Ты понимаешь, что, оставшись здесь, загнал сам себя в угол. Твое желание отомстить обернулось против тебя и задело всех. Я не желаю ссориться с Калленами. Карлайл - мой друг. Несмотря на некоторые расхождения во взглядах, он им остается. Поэтому я не могу оставить все как есть. Твоя блажь обернулась большой проблемой для нашего клана. Я поднял глаза на него. Холодное бесстрастное лицо, надменный взгляд. - Теперь вы выгоняете меня? - О! Не переживай, этого не произойдет! Ты слишком полезен нам. Твой дар нам нужен. - Тогда к чему все эти слова? - Либо ты решишь эту проблему, либо ее решит Кай. Еще один глава Волтури... Зачем ему это? Он любит лишь равных соперников. Равных по силе... Эмметт Каллен. Неужели... Я посмотрел на Аро, не веря своим ушам. Тот лишь расхохотался. - Ты не понял. Он не тронет Калленов. Он раз и навсегда уберет проблему - девушку. Вам просто будет некого делить. Я в ужасе замер. - Нет... - выдохнул я. - Она же ничего не совершила! - Неужели? Ее пробежку после вашей ссоры заметили люди. Я думаю, ты прекрасно знаешь, как караются нарушители закона? - Аро! Не трогайте ее! Я... Я решу эту проблему, только не трогайте Розали! Тот хмыкнул - Я рад, что мы друг друга поняли. Запомни, Ройс, лишь один твой неверный шаг, и вам с Калленом нечего будет хоронить. И кстати, завтра я жду тебя на допросе. Очередной желающий показаться людям... Все как обычно. Я с трудом кивнул и вышел из комнаты. Господи, Рози, куда я втянул тебя! Мне даже в голову не приходило, что это может стоить твоей жизни...
Luellin, охх Ройса наконец озарило.. всё прекрасно и бесподобно жду проду\у Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD ава & подпись by Апполинария
Я не понимала Ройса. То он кричит, то разрешает мне то, чего так боится. Что с ним такое? Почему он так против моего общения с вегетарианцами? Его же это просто приводит в бешенство. Что такого в этом Эмметте? Ох, вновь сплошные вопросы и ни одного ответа. Но тут мои мысли нарушил голод. Ройс прав — затягивать с охотой дальше просто опасно. Я, стараясь двигаться особо темными переулками, направилась за пределы города, благо было совсем не далеко. Выйдя за стены Вольтерры, я, оглянувшись, убедилась, что поблизости никого нет, и побежала. Это было восхитительное ощущение. Ветер, ночь, приятная прохлада и аромат, щекочущий ноздри... Это было мое время, время насаждения, время, когда я балансировала на грани зверя и человека. Мысли человека, инстинкты хищника... Это был риск, но он того стоил... Я почувствовала запах добычи. Крупный зверь, хищник... Пахнет не так, как человек, но все же лучше, чем травоядные. Я услышала топот. Похоже, медведь... Ну что ж, неплохое начало новой жизни... Я вспрыгнула на удачно подвернувшуюся ветку дерева. А вот и наш мишка... Я почувствовала, что кто-то совсем недалеко от меня... Но я отмахнулась от этого... Потом. После ужина.... Медведь оказался прямо подо мной. Еще немного, и мне придется менять свое положение. Прыжок! Внезапно я почувствовала, что я явно не одна заинтересовалась этим косолапым. Я почти чувствовала чье-то смутно знакомое рычание? Но из-за чувств зверя, смазывавших воспоминания, я не могла вспомнить, кто это. Пока я размышляла, медведь чуть не скинул меня. Я вонзила зубы в артерию, и сопротивление мгновенно уменьшилось. Кровь... Ммм... Наконец-то! Обжигающе горячая жидкость хлынула мне в горло. Как же это приятно... Но, к сожалению, кровь быстро закончилась, а я еще не утолила жажду... Я подняла голову и столкнулась с недоверчивым взглядом четырех пар золотистых глаз. Передо мной стояли вегетарианцы. Маленький эльф, блондин, парень с бронзовыми волосами и Эмметт. Все они смотрели на меня с изумлением, явно не ожидая увидеть меня здесь. Вот почему запах был знаком! Я почувствовала себя глупо. Они видели всю мою охоту. Мой неловкий прыжок, то, как я чуть не свалилась с него... Ох... Теперь Эмметт и остальные будут считать меня жуткой коровой. Прекрасно! От моих лихорадочных мыслей меня отвлек тихий голос Эма. - Привет, Роуз. Не ожидал, что ты так быстро последуешь моему совету, - мягкая улыбка, которая просто притягивала меня. Мне так хотелось, чтобы она появлялась на его лице как можно чаще. - Привет, Эмметт. Пришлось. Жажда была уже слишком сильна. Даже Ройс сказал, что с этим нельзя больше тянуть. - Ну раз Ройс сказал... - ухмыльнулся он. Я с обидой посмотрела на него. Почему он его так не любит? Что он ему сделал такого, чтобы Эмметт так терпеть не мог Ройса? Парень с бронзовыми волосами хмыкнул - Понимаешь ли, Розали, Кинг никогда не был похож на святого. С этим у него как-то не сложилось. Он добивается всего, чего хочет, слишком своеобразными методами. - Нет! Вы не правы! Ройс очень хороший! Эээ... Как вас зовут? - Эдвард, - парень не сводил с меня глаз, как впрочем и остальные. - Эдвард, Ройс и вправду очень хороший, просто Волтури заставляют его делать не очень приглядные вещи, но он просто вынужден их делать! - Так что же он не уйдет от них? Раз они его заставляют? - маленький эльф тоже решила включиться в разговор. Эмметт слегка поморщился - Элис, зачем? Брюнетка подпрыгнула - Зачем? Ты еще спрашиваешь? Она живет с этим чудовищем, который насилует, избивает, стирает воспоминания, а ты... - она махнула рукой и замолчала. К ней придвинулся брюнет. - Элис, не надо... - Джаспер, ну как ты можешь быть так спокоен? Она же... - девушка осеклась и посмотрела на Эмметта. - Хорошо, делайте что хотите. Розали, я прошу прощения, возможно, я была чересчур агрессивна. А теперь простите... - и она ушла вместе с Джаспером. Я непонимающе стояла и смотрела им вслед. Что значили ее слова? "Она живет с этим чудовищем, который насилует, избивает, стирает воспоминания, а ты..." Ройс не мог сделать этого! Просто не мог! Я уверена! Но... Что-то мне подсказывало, что она сказала правду. Словно свет в памяти... Еще чуть-чуть и я вспомню... Я закусила губу. И тут... Вспышка. Ночь, Рочестер, я возвращаюсь от Веры. Пьяные люди, их смех. Мое имя. А дальше... Я не помню... Я обессилено опустилась на траву, обхватив руками голову. Господи, что это было? Эмметт мгновенно оказался рядом. - Роуз, что с тобой? - он бережно дотронулся до меня. - Тебе больно? - Она начала вспоминать, - тихо сказал Эдвард. - Ты серьезно? - обрадовано спросил Эм. - Более чем. Она начала вспоминать ТУ ночь... - его голос дрогнул - Боже, - Эмметт мягко обнял меня. - Рози.. - Я не могу... Словно стена... Я устала... - произнесла я, и тут до меня дошло. - Эдвард, откуда ты знаешь, что я вспоминаю? - Я могу читать мысли. Людей, вампиров - кого угодно. Я начала отползать от него. Не хочу, чтобы в моей голове кто-то рылся... И тут снова... Вспышка. Меня бьют. Их много. Смех... Им смешно. Удар в руку. Треск. Я кричу, мне больно, я хочу умереть. За что? Голоса... Неуловимо знакомые... "Джон, ну я же говорил, что у нас тоже может быть весело." Вновь взрыв смеха. Тот, кого назвали Джоном, срывает с меня платье и наклоняется ко мне. Все мое тело пронзает боль... Я закричала. Это было со мной? Боже, лучше бы я не помнила! Я свернулась в клубок на траве. Я дрожала, дрожала от того, что только что вспомнила. А рядом стояли Эмметт и Эдвард и спорили. - Мы должны показать ее Карлайлу! - Эмметт, это может быть опасно! Для всех и в первую очередь для нее самой. - Эдвард... - его голос стал совсем беспомощным. Тот вздохнул. - Хорошо. Я почувствовала, что меня очень бережно взяли на руки. Знакомый и приятный аромат. Эмметт. Я вцепилась в него, словно он был единственным нормальным человеком в этом мире. Не Эдвард, читающий мысли, не Ройс, постоянно кричащий на меня, а Эмметт. Господи! Зачем я это вспомнила! Я... Я... Боже! Неужели Эмметту не противно? Он же знает, о чем я думаю. Эдвард ведь наверняка сказал ему. Но он так спокойно несет меня куда-то, нежно касаясь моих волос и нашептывая, что все будет хорошо... Я впала в какое-то странное состояние. Все события происходили, словно не касаясь меня. Вот Эмметт заносит меня в дом, вот темноволосая женщина и блондин выходят и удивленно спрашивают "Розали? Эмметт, что с ней?" Меня все это не касалось. Перед глазами стояли картины из прошлого, постоянно повторяясь... Кто это был? Почему мне так знакомы их голоса? Чем я заслужила это? Каждый миг этого воспоминания причинял мне боль… Эмметт, он же знает, что я вспомнила. Эдвард рассказал ему. Почему он так обращается со мной? Неужели ему не противно? Они все ведут себя так, словно знают обо мне лучше меня самой… Это пугало. Спросить я бы никогда не решилась… Эмметт аккуратно положил меня на кровать, и хотел уйти, но я не выпустила его. Мне нужны были ответы на мои бесконечные вопросы. - Эмметт? – дрожащим голосом спросила я. - Да, Роз? – нежный, заботливый голос. Почему? - Ты же знаешь, что со мной произошло… Эдвард тебе рассказал. Почему ты так отнесся ко мне? Это ненормально… Ройс бы так себя не повел… - Рози, не меряй нормальность людей по Кингу. Никогда, - его голос был жестким и категоричным. - Но… - он не дал мне закончить. - Рози, - он мягко взял меня за подбородок. У Ройса этот жест был повелительным и неприятным, а у Эмметта – нежным. – Просто поверь мне, Ройс порядочная скотина. Существует огромное количество вампиров намного лучше него. И мне жаль, что он убедил тебя в обратном. - Эмметт, но я не понимаю…. - Розали, тебе надо отдохнуть и собраться с мыслями. Побудь одна, это будет тебя на пользу,- он повернулся и пошел к двери. - Эм? - робко позвала я. - Да? – тот повернулся и внимательно посмотрел на меня. - Ты не… Ты не мог бы остаться со мной? Просто я боюсь… Мягкая и нежная улыбка скользнула по его губам. Эмметт кивнул и сел в кресло, стоящее неподалеку от кровати. - Спасибо, - благодарно улыбнулась я. Эмметт прав. Мне надо многое обдумать и его слова в том числе…
Я сидел в кресле и смотрел на ее хрупкую фигурку, так одиноко лежащую на кровати. Рози снова было плохо, и вновь ничем не мог ей помочь. Как же я ненавижу себя за это! Мне хотелось подойти к ней, обнять ее, утешить ее, но... Кто я для нее? Всего лишь новый знакомый, которого она знает несколько дней. Это убивало меня. Если бы она просто ушла от меня, сама желая этого, я бы смирился. Это было бы невыносимо больно, но я бы смог. А сейчас... Она не помнит ничего. Кинг поменял ее полностью. Вместо великолепной уверенной в себе королевы она стала жалким щенком, который смотрит в рот своему хозяину и ходит за ним хвостиком. Я сжал кулаки. Кинг превратил мою прекрасную Рози в напуганную, неуверенную в себе девочку. Жена. Его жена Розали Кинг. Эти слова словно каленым железом были выжжены у меня в голове. Когда-то я с такой же гордостью представлял ее, носящей мою фамилию. Казалось, это было совсем недавно... Я сжал кулаки сильнее. Вдруг дверь открылась, и мне на плечо легла рука. Эдвард. Я посмотрел на него. Взгляд брата был прикован к Роуз. Я видел в нем такую же боль, такой же надрыв, что чувствовал сам. Эдвард был отражением моей боли. Он сжал мое плечо и шепнул - Надо поговорить, - и вышел. Я перевел взгляд на Розали. За все то время, что я сижу здесь, она даже не поменяла позы. "Моя" Роуз такой не была. Она всегда была живой, энергичной. И никогда бы не упустила случая покрасоваться перед кем-то. Просто чтобы вызвать во мне ревность. Зато потом... Потом улыбнуться и вместо извинений поцеловать меня. Поцелуй всегда был таким, что любая обида мгновенно забывалась. Ее нежные губы, сладкие и божественные, язык, так нежно касающийся моего, пальчики, ласкающие мое лицо... Теперь этого нет. Ее изменили. И неизвестно, станет ли она когда-нибудь прежней Роуз с кокетливым взглядом и королевским достоинством... - Роуз, я... Мне надо тебя покинуть. Это всего на несколько минут. Я скоро вернусь... - никакого ответа. Не удивительно... Я вздохнул и вышел из комнаты. Спустившись, я увидел всю семью в сборе. Элис сидела с отстраненным выражением лица, просматривая будущее. Джаспер сидел рядом с ней. Карлайл и Эсме сидели в двойном кресле, с тревогой взглянув на меня, когда я вошел. Эдвард напряженно смотрел на Элис, внимательно слушая ее мысли. - Что случилось? - я переводил взгляд с Эдварда, позвавшего меня, на отца, не сводившего с меня взгляда. - Эмметт... Видение изменилось... - хриплый голос отца напугал меня больше, чем его слова. - Волтури... Им надоело это перетягивание каната между тобой и Кингом. Они считают, что надо решить проблему... Но решить по-своему. Я осел на пол. Я знал, в чем будет заключаться их "решение". Рози убьют. Убьют безжалостно и жестоко. А нам будет совершенно нечего возразить... Почему всегда страдают невинные? Чем она заслужила это? Боль, от вновь открывшихся ей воспоминаний, вновь страх, ужас, недоверие всем, смерть? Я усилием воли взял себя в руки - Но мы же можем забрать ее, и Кинг не последует за нами! Я наткнулся на скептический взгляд Джаспера. - Все не так просто, Эмметт. Кинг... Он и вправду любит Розали. По-своему, в каком-то извращенном варианте любви, но любит... Он будет искать ее, ради этого он даже покинет Волтури, а их это не устраивает. Им нужен Кинг. А Роуз, - голос брата дрогнул. – используя ее, можно манипулировать Кингом. Она уже нарушила правила. Ее видели люди, когда она бежала. Волтури имеют право покарать ее. - Но это же глупо! – горячо возразил я. – Она не хотела, она случайно… Чем больше я говорил, тем больше мрачнела семья, а я осознавал, что они правы. Волтури имеют полное право… Черт побери эти права! - Но мы не можем сидеть сложа руки! Мы должны что-то придумать! Что-то, что не даст Волтури тронуть ее… - я переводил отчаянный взгляд с Эдварда на отца, с отца на Джаса. Все они старательно отворачивались от меня. Ответил мне отец - Эмметт, мы пока ничего не придумали. Мы должны сделать все так, чтобы Волтури не к чему было придраться… Никто не должен пострадать… - он взволнованно взглянул на Эсме. Никто… Никто и не пострадает… Кроме Роуз. В этот момент я почти ненавидел отца. Да, я понимал, что он прав, что нам нужно придумать план, который поможет нам избежать дальнейших проблем, но сидеть и думать я не мог… Я хотел лишь унести Роуз на край света, чтобы скрыть ее от людских и вампирских глаз. Неважно, чего это будет мне стоить. Главное – спасти ее. А с остальным можно разобраться позже. Внезапно Элис вскрикнула. Ее взгляд стал сфокусированным, и она посмотрела на меня с нескрываемым ужасом. - Элис, что ты… - но ее уже не было. Она стрелой помчалась в комнату, где была Роуз. Мы поспешили за ней. В комнате было пусто. Лишь смятая кровать да легкий аромат напоминал о ее присутствии. Я снова потерял мое солнышко… - Нет! – закричал я. – Элис! Где она? Куда она могла деться? Сестра затравленно посмотрела на меня. Джас вышел вперед, загородив маленького эльфа. - Эмметт, успокойся! Элис сейчас нам все расскажет… - братец перевел взгляд на свою жену. Но вопреки ожиданиям разделся не перезвон колокольчиков Элис, а бархатный голос Эда. - Она ушла. Сама. Она слышала наш разговор, и, похоже, сделала неправильные выводы… Она решила не доставлять нам проблем, - Эд посмотрел на меня. – Не доставлять проблем тебе. Я со злостью сжал кулак и со всей силы саданул по тумбочке. Та развалилась на 2 части. Рози, что же ты делаешь? Мы бы спасли тебя, нам бы это обязательно удалось… А сейчас… Сейчас тебя могут с легкостью поймать Волтури, и тогда все наши планы полетят к чертям собачьим… Потому что спасать уже будет некого…
Розали
Эмметт, Эмметт… Ты даже не подозреваешь, как сильно задели меня твои слова… Я лежала и думала. Ройс всегда был для меня эталоном галантности, изящества, преданности, благородства, рыцарства… А сейчас… Сейчас или я слишком поменялась, или он. Я более чем уверена, что Ройс никогда бы не взял меня замуж, если бы меня изнасиловали. Это исключено. Кингам нужна была невестка с безукоризненной репутацией, а не обесчещенная девица. Что же тогда произошло? А главное когда? А что Эмметт? Что их связывает с Ройсом? Отчего такая ненависть? Он же буквально не переваривают присутствие друг друга! Ох... Сплошные вопросы и, как всегда, ни одного ответа... В комнату зашел еще один Каллен, кажется Эдвард... - Надо поговорить. Это было сказано Эмметту. Интересно, о чем? О том, что надо перестать возиться со мной? Хотя я, наверное, перегибаю палку. Не всегда все думают обо мне. Ройс прав. Я страшная эгоистка... Я услышала неуверенный голос Эмметта Роуз, я... Мне надо тебя покинуть. Это всего на несколько минут. Я скоро вернусь... - тихий вздох, и он вышел. Мне не хотелось отвечать. Я боялась... Мне казалось, что его родные злятся на меня. Их взгляды были такими... Такими недовольными, расстроенными... Словно они отчаялись, словно в семье трагедия. А тут еще я... Всегда не вовремя... Я услышала, как он спустился... Я должна уйти. У них проблемы и Эмметту не стоит возиться со мной. к тому же у него есть его жена. Его принцесса. А я... Я никто для него. Всего лишь случайная девушка, которая мешает... Мне стало горько. Я встала и нашла свои туфли, так заботливо снятые Эмметтом, и не стала их надевать. Я тихо спустилась по лестнице. За окном было еще темно. Это хорошо. Каллены о чем-то разговаривали в гостиной. - Но мы не можем сидеть сложа руки! Мы должны что-то придумать! Что-то, что не даст Волтури тронуть ее… - голос Эмметта был таким несчастным... Им точно не до меня. Я не могу им ничем помочь, я никто среди Волтури. А значит я лишь обуза. - Эмметт, мы пока ничего не придумали. Мы должны сделать все так, чтобы Волтури не к чему было придраться… Никто не должен пострадать… - их глава. Им не до меня. Эмметт говорит с такой болью, с какой рассказывал мне о своей любимой. Речь о ней. И я ничем не смогу им помочь. Им надо вернуть ее, а я... У меня есть Ройс... И как верная жена, я должна вернуться к нему... Я мягко прошла к выходу, стараясь не шуметь. Свобода! Ветер, ночь... Что еще надо для вампира? Любовь... Но иногда Судьба считает, что вампир может обойтись и без нее. И спорить бесполезно...
Luellin, это ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Я в восторге! Очень напряженно, отчаянно и ... это шедевр о Розали и Эммете!!!! Жду проды :v: :v: Ты этого еще не знаешь, но взгляд звезды холоден. Безжизнен. Ты не дождешься от нее тепла, даже не проси, ее лучи не дадут тебе достаточно света, и не мечтай, ее сияние не принесет тебе радости, даже и не надейся, ее слезы и улыбка предназначены не тебе, не обманывайся. И уж точно - до нее ты никогда не дотянешься, даже и не пытайся.