Название: Another way Автор: Vиktория Рейтинг: R Пейринг: Джаспер/Вики, Розали/Эмметт Жанр: romance, detective Дисклеймер: В произведении из героев Стефании Майер упоминается только Джаспер, Джейкоб, Розали и Эмметт, остальные герои плод моей фантазии. Саммари: События развиваются после пришествия Волтури и решения вопроса о жизни Ренесми. Вики Хоффманн, подруга Роуз, с которой они познакомились в Инсбурге, во время очередного порыва Розали заняться искусством. Приехав погостить по просьбе Роуз в Форкс, Вики встречается с Джаспером. Его необъяснимая привязанность к ней крепнет день от дня. Вся семья это видит, но все их попытки изменить данное тщетны. Эллис находится в отчаянии и видя, как рушится ее мир, она решает покинуть Калленов, жизнь с которым стала ей в тягость. Джаспер воспринял этот ее шаг как прощальный подарок, который развязал ему руки. Никто не понимал, куда спарилась любовь Джаспера и Эллис, все эти годы теплившаяся в их сердцах. Но теперь в одном из этих сердец прочно заняла свои позиции страсть к Вики. Сама же Вики не понимала, что такого она сделала, что такой человек как Джаспер обратил на нее столь пристальное внимания, при этом учитывая то, что она совершенно не хотела оного. Но коль судьба распорядилась так, то Вики приняла ее щедрый подарок. Дальше были свадьба, переезд в Вашингтон и вот теперь они живут вместе, единой семьей. Роуз, Эмметт и Эдвард активно поддерживают их, чего не скажешь о Эсми и Белле, уж слишком сильно они любили Эллис, чтобы простить Джаспера и принять ту, которая одним своим появлением безжалостно оторвала о семьи одного из любимейших ее членов. Карлайл с присущими ему спокойствием и рассудительностью подходил к сложившейся ситуации: не судил Вики и Джаспера за произошедшее, но и не открывал семейных объятий для них настолько, насколько широко он делала это дл Беллы в свое время. Итак, нам предстоит узнать, так ли бывает спокойна жизнь молодоженов, думающих что они способны жить обычной человеческой семье. Примечание: повествование ведется от лица Фердинанда Купера, специального агента ФБР. В конце частей (под знаком *) дается короткий отрывок повествования от лица других героев. Навигатор: Пролог - (в данном сообщении) Часть 1 Часть 2; Часть 3; Часть 4 Часть 5 Часть 6.1
Пролог Основа мира… его центр, его единственное Солнце. Та, без которой вокруг была одна темнота… Зверь вырывался из клетки, завладевал телом, заглушал малейшие остатки разума… все то светлое, что было, тонуло в кровавых тенях прошлого, порождало новые. Каждая секунда одиночества стрелой пронзала сердце, сжимало душу, принося боль неизмеримую даже в сравнении с муками от телесных пыток… Это рассыпало всю ее на песчинки, и лишь Его взгляд мог вновь возродить Ее, вселить надежду, счастье, страсть… дать жизнь… Вечер… Все та же луна, ярлыком висящая на небе и не смеющая сдвинуться хоть на дюйм от своей траектории… не имеющие выбора звезды, чья судьба – бездвижо светить в четко отведенное время в определенном месте. В тот момент было облачно… так же, как и в Ее душе. Он прибегал к силе всех ветров, которые были Ему доступны… Но разве что-то поможет, когда тучи сомнений скреплены клеем принципиальности? Единственный выход – вырезать, выдрать с корнем… Можно подобрать тысячи метафор, но ни одна из них не скроит истинной сущности – боли, которая растекается огненной рекой по всему сознанию. Вот та причина, которая не давала Ему сделать шаг… шаг на встречу их единства. Разве мог Он причинить боль существу, которое было единственным, чью жизнь Он хотел сохранить, страстно при этом желая отнять ее. Каждый из них, каждую секунду делала выбор… выбор, от которого зависели они сами, их жизни, а главным образом их судьба… Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Сообщение отредактировал Vиktория - Воскресенье, 03.05.2009, 16:24
ммммм....интересно))) Darkness Счастье It not the end, this beginning of the end... You did not live yet have not met for the sake of what it is possible to die...
Оставалось написать рапорт лишь по одному делу, когда я, наконец-то, взглянул на часы. Время было около половины одиннадцатого, наверно, по этому коридоры бюро уже не были заполнены привычным потоком людей. - Фелиция, убьет меня… - пробормотал я, беря в руки лежавшую передо мной папку, знаменовавшую потерю в кабинете еще как минимум одного часа. Питер Браун, ему всего-то было 27. Застрелен 23 октября. Я помнил, как в тот день выезжал на место происшествия. Помнил каждую мелочь, связанную с этим преступлением. Впрочем, так было со всеми делами, которые попадали ко мне в руки. Начальник не переставал читать мне нотации, о том, что мои чувства должны быть закрыты железным занавесом, когда я приступаю к расследованию. Но мне казалось, что все должно обстоять иначе. Я не понимал, как можно заниматься следствием, не прочувствовав дело, не поставив себя на место преступника, затем – жертвы. Чтобы понять логику их действий, просто необходимо было пропустить его через себя, увидеть каждую, самую незначительную и скрытую от глаз деталь. Каждый фигурант по делу становился частичкой меня: и я был то обезумевшей от ревности женой, то оголодавшим нищим, который от безысходности пошел на преступление, то обиженным на всех подростком, взявшимся за оружие в знак протеста… но уже через мгновение я был жертвой каждого из них, я мог испытывать ту боль, которую пришлось пережить им в закате своей жизни, видеть в своих глазах отражение их страха перед тем, чего боится, наверно, абсолютно каждый из них, ведь никто не знает, что будет после… Воздух разразила телефонная трель: - Специальный агент Купер, - голос начальника, разговорившего со мной, был напряжен. Да и я сам вытянулся как струна: факт того, что начальник звонил, чтобы сообщить об очередном трупе, наталкивал на мысли о беспрецедентности случившегося. – Да, я буду через 20 минут. - Прости, дорогая, - соскользнуло с моих губ, когда взгляд упал на улыбающееся лицо жены, весело машущей с фотографии, сделанной пару лет назад в нашей столь скоротечной поездки в Испанию. Работа мешала всему: выходным, отпуску, всей моей жизни. Но, несмотря на все, я не мог отказаться от нее: здесь я чувствовал, что делаю мир чуточку добрее, светлее и справедливее. Искать Fairmont Street пришлось недолго, да и пробок не было, поэтому с задержкой всего лишь в несколько минут от обещанного времени, я был на месте. Только заглушил мотор, как рядом со мной возникла фигура мужчины в черном пальто и с непременной сигаретой в зубах. Начальник всегда любил появляться словно тень. Его хрипловатый голос не заставил себя ждать: - Ты долго, - сухо проговорил мистер Салливан. - Ну, труп то уже никуда не убежит, - шутка была явно неуместна, учитывая мрачное выражение лица начальника. – Почему вызвали и меня? – на месте уже работал молоденький новичок, которого я пару раз видел на общем собрании. - Потому что остальные уже успели отключить телефоны, - явно иронизируя над моим трудоголизмом, усмехнулся мужчина, - а этот "малыш" один не справится. Я ненавидел работать с напарниками, но ведь никто не запрещал мне посадить этого паренька на бумажную работу. Выход был всегда, и я никогда не упускал возможности воспользоваться им при невыгодной мне ситуации. – Куда идти? - Тело на заднем дворе, - махнув рукой в сторону тропинки, выложенной гравием, Салливан развернулся и направился разговаривать с местной полицией. Я пересек заградительную линию и направился к зловещей тени зеленой аллеи, которая, возможно, в дневном свете была более привлекательной. Гравий шелестел под ногами. А мысли летали в голове: "Кто убит? Как? Зачем?" В начале каждого дела одни и те же вопросы. - Кто тут у нас? - подошел я к корнеру, склонившемуся над мертвым мужчиной, лежавшим под раскидистой елью. - Привет, Ферди! - радостно воскликнул корнер, отвлекаясь от уже окоченевшего тела жертвы. - Мужчина, 30-36 лет . На шее множественные рваные раны, - указал он на изодранную шею мужчины. Зрелище было не из приятных, но в силу своей выслуги лет, я уже привык видеть подобное. Хотя признаюсь, огнестрельные ранения, да и ножевые, смотрятся куда симпатичней, чем это. - Укусы? Собака, не так ли? – прозвенел мой голос, знаменующий то, что ночь начиналась интересно, и мое внутреннее возбуждение отчетливо прослеживалось в его оттенках. - Неоспоримо, но меня настораживает тот факт, что после нанесения таких ран следов крови здесь, - сделав паузу, он рукой указал на землю возле трупа, - как ты видишь, нет, а артерия разорвана, и я это вижу без дополнительных инструментов. Где кровь? Непонятно! - Вопрос в том, тут ли он был убит, - это был главный вопрос, поскольку он давал разрешения той загадки, которую подкинул мне Билл, - и я хочу, чтобы в этом то, ты мне и помог разобраться. Так что начинай рассказывать прямо сейчас. - Ты ведь не первый день в Бюро. Узнаешь подробности, только после того, как я попаду в лабораторию. Так что до встречи в четверг, - корнер вновь вернулся к работе. - Может утром в среду? - лукаво улыбнулся я, надеясь, что это ускорит процесс получения необходимой информации. - В 8 p.m. И не приходи раньше, не хочу иметь оловянного солдатика над душой. Рассмеявшись, я оставил Билли одного и пошел осматривать дом. Не успел я дойти до заднего входа, мысли мои прервал громкий голос Салливана: - Теперь это твое дело, Купер. Учти, речь для прессы готовишь ты, и мне бы хотелось прочитать ее, как можно скорее. Как же раздражало меня тот факт, что одни тормозили расследования, в то время, как другие, будто бы не понимая обстоятельств, желали видеть лишь результат. Мне же приходилось, приодоляя сложности, удовлетворять интересы вторых, не забывая при этом о поиске справедливости и истины. Сглотнув, я дернул ручку двери, которая распахнулась от резкого движения. Медленно проходя через комнаты, я пытался заметить что-то, что помогло бы мне. Через несколько минут я достигнул рабочего кабинета хозяина дома. Ему он больше не потребуется, но при жизни он явно его любил: дорогая мебель, персидский ковер, в котором утопали ноги, роскошь темных штор, - все это создавала поистине рабочую обстановку, необходимую мужчине. Подойдя к столу, провел рукой по дубовой столешнице. Покрытая пылью, она будто излучала скрытую в себе мощь. Ничего лишнего: бумаги, органайзер, планер и раскрытый ноутбук. Ярким белым пятном на черный экран был прикреплен стикер. Это было то, что я искал - моя отправная точка: "Джаспер Хейл, 19.10." Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Сообщение отредактировал Vиktория - Четверг, 30.04.2009, 16:06
Лёлик13, так и предполагается, что это будет детектив, только с участием вампиров, конечно. Просто захотелось совместить две любимые вещи во едино!
Quote (Лёлик13)
А дальше?????
Продолжение будет сегодня ночью либо завтра!
Добавлено (01.05.2009, 12:29) --------------------------------------------- Часть 2 С утра настроение ни к черту! Разве моя вина в том, что трупы находят по ночам? Жена считает, что да! Поэтому теперь весь день мой пройдет в угрызениях совести, ведь главным аргументом обвинения с ее стороны было отсутствие телефонного звонка от меня. Достал из кармана пиджака бумажку с записанным на ней адресом, который я добыл вчера же ночью, после того, как вернулся в офис. Во время осмотра кабинета я так и не смог найти чего-то полезного на данной стадии расследования, кроме того стикера, поэтому сейчас я должен был направиться к дому мистера Хейла, чтобы задать несколько вопросов. В машине на сидении лежали материалы на него, которых, надо заметить, было немного: свидетельство о рождении, страховка, водительское удостоверение, документы на членство в охотничьем клубе в нескольких штатах, был даже читательский билет библиотеки на Washington Street, но не было ничего, что помогло бы понять его внутренний мир, его сущность. Вот поэтому то, я и направился прямиком на Butternut Street. За дверью раздался лай собаки. В памяти сразу же оживились картины трупа, лежавшего вчера на заднем дворе. Билли так и не сказал мне точно, но я все равно пребывал в уверенности, что это работа собак, а возможно как раз той, что сейчас находится по ту сторону двери. Но надо заметить, я люблю собак: они - хорошая лакмусовая бумага в отношении намерений человека. В их мире все было на порядок проще и честнее, чем в нашем маленьком «райском аду». Они не скрывали своих чувств: каждая их эмоция отчетливо прослеживалась. Гнев напоминал раскат грома, злость – обжигающе холодный ветер, нежность – теплый морской прибой… И так же как мы могли чувствовать их, они могли чувствовать любого из нас… - Добрый день, могу вам чем-то помочь? – раздался голос, когда дверь распахнулась, и взгляд мой устремился в большие, обрамленные пушистыми ресницами, глаза девушки. Я даже не успел заметить, как начал тонуть в этом мраморном море непознанного мной. Привычным жестом я показал удостоверение и, сунув его обратно в карман, сухо спросил: - Миссис Хейл, мог бы я увидеть вашего мужа? Улыбка девушки ничуть не потускнела. Такое редко бывало с людьми после моих слов и демонстрации значка. Значит, она была на 100% уверенна в нем. Не допускала ни малейшей вероятности, что ее муж мог быть замешан в правонарушении, серьезней превышения скорости. - Конечно, проходите, пожалуйста, - распахнув чуть шире дверь, она с неизменной улыбкой добавила, - для заметки, после замужества я оставила свою фамилию. Сконфуженно извинившись, я прошел в просторную гостиную, которая, казалось, была до краев залита домашним теплом. Каждая деталь интерьера была подобранна с почти явственно ощутимой нежностью и заботой о своем доме, семье, о близких людях. Все стояло на четко определенном месте, и создавалось впечатление: если передвинуть что-то, убрать, то сразу же рухнет та атмосфера, что царит здесь. Видимо миссис Хейл, девичью фамилию которой я вспомнить затруднялся, хорошая хозяйка, раз смогла добиться такого эффекта. Да и Он, наверно, тоже заботится о порядке в доме, в отличии от меня, Не заставивши себя долго ждать, мистер Хейл спустился через несколько минут. Чувство самолюбия кольнуло где-то под лопаткой: молодой парень был настолько красив, что казался нереальным в сравнении с будничной обстановкой, окружавшей его. Вся внешность мужчины кричала о его счетах в банках, о десятках дорогих авто, стоявших в гараже, причем не только этого дома. Одна только стоимость его запонок составляла несколько моих месячных зарплат. В голове тут же начала зарождаться неприязнь к этому молодому, среднего роста блондину, волны шелковых волос которого, цвета белого песка, немного не доставали до его покатых, словно вырезанных из мрамора плеч, оттеняя его фарфоровую кожу. Я инстинктивно поправил рукава своего синего пиджака, который явно и по качеству, а тем более по цене был на порядок ниже, чем серый Pioneer Хейла, поэтому оставалось лишь попытаться заставить мой кусок ткани сидеть на мне более-менее презентабельно. Большой дог, в течении всего моего пребывания в этом доме, лежавший подле ног хозяйки, незамедлительно встал и отошел в противоположную от мужчины, когда Хейл, пройдя в центр комнаты, расположился на диване. Мне было странно видеть отстраненность собаки от своего владельца. Ход мыслей нарушило вежливое обращение хозяина дома: - Добрый день! Какова причина вашего визита? После одной его фразы создавалась иллюзия того, что в его глазах я видел полное понимание происходящего, знание каждого сказанного мною раннее слово. - Мистер Хейл, я пришел к вам в связи с порученным мне расследование. Вы знакомы с мистером Стэлмером? - обыкновенное сочетание фраз, постоянно вызывающее одну и ту же реакцию. По комнате разнеся глухой, будто бы замороженный голос девушки: - Неужели с ним что-то случилось? Я кивнул. Миссис Хейл сжала руку мужа, сделав это как можно более скрытно от меня, видимо, стараясь не показывать свою слабость, стыдившись ее. Тот факт, что это пара точно знала убитого, был установлен наверняка. - Да, мистер Купер. Мы были знакомы чуть больше года, - ровным тоном ответил Хейл. На его лице не отражалось ни одной эмоции. Я никак не понимал этого его хладнокровия. Так спокойно воспринять смерть человека, мог лишь школьник, которому учитель истории рассказывал о том, что давно уже погибшего Робеспьера казнили на гильотине. Почему же он был словно бездушная статуя? Я не знал, но понять мотивы этого поведения - было моей первоочередной задачей. - А можете ли вы сказать, где находились 19 ноября? - получить выгодную для подтверждения его причастности информацию было почти нереально. Хейл подождал с минуту, а затем наполнил комнату своим монотонным, но завораживающе красивым голосом: - Мы были на "Большой игре" в гольф-клубе Восточного парка, - он взглянул на жену, ласково спросив, - Дорогая, у тебя сохранилось высланное нам приглашение? Миссис Хейл молча встала, подойдя к столику со стопкой почты, нашла нужное письмо и протянула его мне. Приглашение действительно было датировано 19 ноябрем, а корешок, который прилагался к нему для разыгрывание лотереи был оторван. - Выиграли что-нибудь? – спросил я, стараясь найти хоть какое-то противоречие в словах Хейла. - Да, вон ту вазу, - девушка рассеяно указала на хрустальную вазу с букетом маков, которая прекрасно дополняла интерьер. - А можно поинтересоваться, до которого часа вы были в гольф-клубе? - Мы приехали за полночь, - сухо ответил Хейл. Несмотря на эти его слова, факт встречи со Стэлмера нельзя был признать несуществующим, хотя и доказательств ему я пока не нашел. Задавать еще какие-то вопросы просто не имело смысла сейчас, поэтому я достал из кармана пиджака визитку и протянул ее мужчине: - Если вдруг вспомните, что-нибудь кающиеся последних месяцев жизни мистера Стэлмера, непременно позвоните. Направившись к двери, я попутно осматривал дом семейства Хейл: ничего, что могло бы натолкнуть на размышления связанные с расследуемым делом, только вот собака. Почему у нее такое поведение? Ведь он ее хозяин? Надо бы более детально изучить его личное дело. - И еще одно. Через пару дней я бы хотел видеть вас в Бюро в своем кабинете для более детального допроса. Я позвоню, - добавил я перед тем, как закрыть за собой дверь.*
Добавлено (03.05.2009, 15:53) --------------------------------------------- *Дверь плавно закрылась, знаменуя уход агента Купера. Джаспер продолжал неподвижно сидеть на диване, смотря в то пространство, где прежде сидел ФБР'овец. Нарушив повисшее тонкой пеленой молчание, я тихо спросила: - Ты знал? - Нет. Жаль, что так произошло, - но вот только соболезнований в его голосе не было. Может это из-за столь присущего ему хладнокровия? Я могла лишь предполагать. В голове роились десятки вопросов, но задавать их было бы бессмысленно, ведь в этой ситуации мой муж - не лучший источник для получения необходимой информации. Узнавая о смерти других, чаще всего воспринимаешь это как случившийся факт, но когда тебе говорят о гибели твоего знакомого, то в душе с каждым часом сомнения, словно плесень, увеличиваются в геометрической прогрессии. И сейчас я была полна догадок о причинах смерти мистера Стэлмера и о причинах прихода спецагента именно к нам в первую очередь. Присев на подлокотник дивана рядом с Джасом, я нежно спросила у него: - Как думаешь, почему мистер Купер пришел к нам в первую очередь? Я ощутила как его холодная рука легла на мою талию, а голос заполнил пространство вокруг: - Может, мой номер телефона был первым в его записной книжке, - уголки его тонких губ потянулись вверх. Я улыбнулась в ответ, прильнув к его идеально гладкой щеке.
by Vicky Hoffmann
Добавлено (03.05.2009, 20:03) --------------------------------------------- Часть 3 Приехав к зданию Бюро, я направился в свой кабинет. Столько мыслей вертелось в голове после встречи с семейством Хейлов. Одна догадка сменялась другой, но одно я знал точно: Джаспер Хейл причастен к этому делу. Осталось только найти связующие звенья. Распахнув дверь кабинета, я почувствовал свежий холодный воздух: видимо вчера я опять выпустил из памяти прикрыть окно. Моя забывчивость была одним из тех качеств, которое периодически мешало мне своим наличием. Бросив папку на стол, я поплелся к окну - устраивать в кабинете Антарктиду мне не хотелось. - Мистер Купер? – раздался звонкий, но слегка грубоватый голос за спиной. Расправившись с оконным замком, я развернулся к человеку, стоявшему в дверном проеме: высокий, молодой индеец с приятными чертами лица, телосложением, которому позавидовали бы именитые актеры, короткими, черными, как смоль волосами – этот парень определенно не страдал от отсутствия женского внимания. В нем я узнал стажера, к которому меня приставили по делу Стэлмера. - Да, проходи, - я махнул на кресло, стоящее напротив стола. - Меня зовут Джейкоб Блэк, приятно с вами познакомиться - парень уверенно протянул мне руку для рукопожатия, а затем присел. - Давно в Бюро? – спросил я, присаживаясь напротив Блэка. - Нет, сэр. 1,5 месяца назад прислали на стажировку из Yale University. - И сразу же поставили на такое дело? – я был поражен, что такому молодому пареньку доверили следствие по убийству. Парень улыбнулся во все свои 32 блестящих зуба и довольным голосом проговорил: - Сам был поражен. Открытость парня и отсутствие заносчивости мне нравились. В нем чувствовался напор, сила, желание действовать. Выражение его лица не могло не заставить проникнуться к нему симпатией: добрые, почти черные глаза горели энтузиазмом, а улыбка то и дело появлялась на его лице. Оптимизм – это хорошее качество, тем более при нашей работе. - Насколько подробно вчера ознакомился со всеми обстоятельствами дела? – нужно было переходить на рабочую тему, поболтать о нем мы еще успеем. - Так… Мистер Салливан поручил мне провести первичный опрос девушки, нашедшей труп, затем составить подробный отчет по осмотру места происшествия, и могу заверить, я облазил на заднем дворе каждый метр, - проговорил Блэк с такой преданностью в голосе, которая была у всех новичков, у всех тех, кто мечтал работать в ФБР. Я когда-то тоже был таким… - Первичный материал собранный мной в доме Стэлмера смотрел? - Нет, сэр! Он ведь остался у вас в кабинете, - с виноватым видом ответил Джейк. Я не сдержал горькую усмешку: опять моя забывчивость. Ведь хотел оставить у секретаря отдела, чтобы тот передал стажеру. Неужели я так рано стану маразматиком? - Держи, - протянув папку, я стал ждать, пока Джейкоб прочтет содержимое. Уже спустя минуту стажер с явной неприязнью в голосе прорычал: - Хейл…, - и стал пролистывать материалы с еще большим пристрастьем, задерживаясь особо долго на некоторых листах. - Знакомое имя? – спустя десять минут оторвал я его от документов. - Нет, - отрицательно замахал он головой, - просто принял его за другого человека. - Как знаешь. Но надеюсь, что регламент работника ФБР ты читал, - чувствовалось, что он что-то скрывает, но, прокрутив в мыслях дело Хейла, я не вспомнил ни одного упоминания фамилии Блэк. Вот еще одна загадка, которую мне нужно разгадать и чем быстрее я это сделаю, тем будет лучше для меня. - Конечно, мистер Купер, я читал его, - встрепенулся парень, явно поняв мой намек. Его лицо уже не озарялось ежеминутной улыбкой, но готовность к бою лишь возросла, ярким пламенем горя в его черных глазах. - Я хочу, чтобы ты в плотную занялся девушкой, обнаружившей тело. Кстати, как ее зовут, и зачем она пришла к Стэлмеру? - Бенедикта Бениш. Связанна с ним вопросами бизнеса. Вы позволите мне допросить ее? – как же я любил этот юношеский азарт, он лился из Джейка, как вода из переполненной чаши. - Да, она твоя. Только не забудь предупредить меня, когда назначишь дату допроса. Я хочу это видеть. Парень вскочил со стула и направился к двери. - Ты куда, Джейкоб? – и зачем задавать вопрос, когда и так знаешь на него ответ, но я все же улыбнулся ему и стал ждать его варианта. - За материалами на мисс Бениш, вы ведь разрешили мне, - озадаченно проговорил Джейк, остановившись в дверном проеме. - Конечно, разрешил, просто не ожидал, что ты ринешься прямо сейчас, - мог бы хоть какие-то предположения высказать мне по делу. Хотя какого черта? Я и сам справлюсь. - А зачем медлить? Разрешение есть, желание тоже: зеленый свет и полный вперед, - звонко отозвался он. - Удачи, и закинь по пути свой вчерашний отчет, хочу посмотреть на него, - сказал я вслед уходящему Блэку.*
Добавлено (03.05.2009, 20:05) --------------------------------------------- *Я, не рассчитав силу, громко захлопнул за собой дверь. Звук напомнил то, что раздалось в моей голове в кабинете мистера Купера, когда я увидел его имя. И почему мне пришлось столкнуться именно с ним и в первую же мою стажировку? Направляясь в свою коморку, выделенную мне начальством, я непрерывно думал о Хейле, человеке, разрушившем ни одну судьбу, при этом ни на минуту не подумавшем о правильности избранного пути. - К черту регламент. Раз мне выпал такой шанс, то я непременно выведу его на чистую воду.
by Jacob Black
Добавлено (08.05.2009, 19:54) --------------------------------------------- Часть 4 И какого черта морги размещают в самых мрачных подвалах? Неужели общество таким способом пытается бежать от смерти? Глупо, определенно не имеет под собой рациональной почвы. Я шел по темному коридору, каждый мой шаг эхом отдавался от ровных стен, напоминающих своды грота. Наверняка, всякий чувствовал себя здесь, словно в царстве мертвых. Еще пару метров и я оказался напротив входа в лабораторию Билли. Когда я дернул за ручку, дверь легко поддалась, и я оказался в облаке стойкого запаха формалина перемешанного еще с черт знает какими лекарствами и препаратами. - Приветствую вас доктор. Как сегодня поживают ваши пациенты? На боль в голове от этого запаха не жалуются? – каждая наша встреча с Билли начиналась одинаково. Он был хорошим человеком и отличным другом, хотя многие считали его странным из-за специфики его работы. - А… Это ты, Купер, - почти смеясь откликнулся Билл. Мужчина, стоящий все это время ко мне спиной, развернулся: признаться честно, картина была словно кадр из дешевого фильма ужасов. Фартук был в красных и серых пятнах, в одной руке зловеще поблескивали металлические щипцы, а вторая – по локоть запачканная в крови – держала, по-видимому, один из внутренних органов того бедняги, что лежал на столе перед корнером. Жаль, но весь эффект портили глаза Билла – большие, зеленные озера, были полны теплой доброты, которую я так ценил в этом парне. - Все-таки решил стать моим персональным оловянным солдатиком? – вернув на место запчасть человека, брюнет проследовал к раковине. - Почему? – решив прикинуться а-ля "твоя моя не понимать", вопросом на вопрос ответил я. Билл лишь кивнул на большой циферблат, позади меня. Половина восьмого. Я пришел раньше, но ничего не поделаешь, такова моя натура: опаздывать, когда не нужно, и приезжать заблаговременно, когда этого не требуется. - Разве ты против своего личного войска? – улыбнулся я и присел на блажащий стул ко мне. - С неторопливостью, свойственной ФБР'овцам собирать его мне недолго. Чашку чая? – поинтересовался Билл, проходя к своему рабочему столу. - Нет, лучше переходи сразу к делу, - все эти английские обычаи американца в пятом поколении меня поражали, как же глубоко они были у него в голове?! Протянув мне папку, парень с присущей ему расстановкой начал рассказывать о моей жертве: - Мужчина, 32-35 лет, усталостный перелом правой кисти. Думаю, он сопротивлялся, когда на него напали, но странно, что других следов борьбы нет. - А что насчет раны на шее? – перелистывая страницы медицинского осмотра, спросил я. - Рана рваная, артерия перегрызена. - Так все-таки это собаки? – скорее констатируя, чем, спрашивая, я перевел взгляд на Билла. - Да, - корнер сделал паузу и добавил с сожалением, - Собаки оторвали кусок плоти, поэтому я не могу точно сказать, была ли нанесена другая рана в эту область. Мое воображение тут же нарисовала яркую картину того, как большая собака со злобой раздирает плоть бедняги. Меня передернуло: не хотелось бы в живую лицезреть это. А преступник определенно это видел, ведь он натравил, а затем увел собаку. Насколько бесчеловечным нужно быть, чтобы совершить такое?! Но разве я видел хотя бы одного порядочного убийцу? Нет! Видимо, их сознание меняется, только вот почему? Для меня это оставалось загадкой. Встряхнув головой, я уточнил у Билла: - Что еще интересного? - Посмотри медицинскую карту, которую мне прислал личный врач мистера Стэлмера из Washington Hospital Center. В моих руках была довольно объемная папка с множеством вложений в нее. Я пробежался глазами по страницам: - Расстройство чувствительности дистальных отделов рук и ног… гиперпатия… хронический гепатит… И что? - Да то, что все это сводится к нейропатии, - подытожил Билл. - По-английски, пожалуйста, - взмолился я в очередной раз: все эти медицинские термины были мне не более понятны, чем японский язык. Билл посмотрел на меня словно учитель на нерадивого ученика и пояснил, явно наслаждаясь своим превосходством. Что ж поделаешь, я действительно профан во всех этих "научных штучках". - Нейропатия - отличительный признак хронического отравления мышьяком. В крови обнаружилось значительное превышение его допустимой нормы. Я отправил образец его волос в химическую лабораторию. Анализ распределения концентрации мышьяка по всей длине волоса позволит получить информацию о времени и продолжительности периода воздействия яда на жертву. - Значит, его методично травили в течение какого-то времени? - Ага, точно также как коротышку Наполеона в конце его жизни. Теперь тебе придется искать нашего отравителя, - ехидно подметил Билл. Я ухмыльнулся ему в ответ: - Только после того, как ты сообщишь мне результаты исследований из химической лаборатории. Еще пару минут я читал медицинскую карту Стэлмера. Медицинские понятия, графики, числа, проценты: все это вызывало у меня острое желание поменять эту папку на кружку кофе и свежий выпуск Times. Вот, что действительно было мне необходимо – кофе; я нуждался в нем так же, как человек, только что вставший после 2 часов нездорового сна. - Фреди, а ты давно ел? – настороженно спросил Билл, после того как мой живот в очередной раз предательски заурчал. Я задумался, был ли мой вид дополнительной причиной для постановки этого вопроса: не хотелось походить на пациентов моего друга. - Хм... Хороший вопрос. Думаю, вчера во время ленча. - А разве утром Фелиция не накормила тебя? - с долей удивления произнес парень. - Она еще спала, когда я уехал, - тяжело вздохнув, я вспомнил ее лицо, раскиданные по подушке волосы и тихое мелодичное дыхание, изредка прерываемое глубокими вздохами. - Братишка, такими темпами ты не только забудешь, как выглядит любимая женушка, так еще и похож будешь на скелетов из Auschwitz-Birkenau. - И что прикажешь делать? - Выметаться из моего кабинета, и направится прямиком в закусочную, - с улыбкой и братской заботой прикрикнул на меня Билл так же, как выгоняют кошек с кухни. Вскинув руки вверх, я словно побежденный, направился к выходу: - Ухожу, ухожу… и спасибо за отчет, - взмахнув папкой, прибавил я. - Все уже, иди отсюда! – рассмеявшись, шутливо вытолкнул меня Билл, закрывая дверь.
Ого-го! Я в шоке от того как поднялся твой уровень написания! И ты как никто знаешь, что я не вру. Мне понравилось! Честно! Только мне интересно ты на медицинском, что ли втихаря учишься? =))) (Тогда мне хоть будет понятно, почему ты так поздно ложишься) Положив руку на сердце, я обещаю и впредь давать свой телефон для написания данного фика, на парах в универе, потому что, пусть и косвенно, но быть к этому причастной - гордость. Вот так вот.
Amira19, огромное спасибо тебе. А на счет уровня написания, то буду надеятся, что это действительно так. Ведь если нет, то зачем тогда все эти горячии обсуждения по поводу более подходщего слова, разгорающиеся позади тебя и подчас охватывающие не одну парту =) Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
нет, нет, я не об этом. мэри-сью - это "термин" фанфиков выписка из википедии Мэри Сью (англ. Mary Sue), иногда Мэрисья или Машка — оригинальный персонаж, согласно общему мнению, являющийся воплощением либо самого автора, либо того, какой автор хотела бы быть (явление присуще только женским фанфикам). Мэри Сью обычно сногсшибательно прекрасны и неописуемо умны. Как правило, у них весьма необычный цвет глаз и волос, сложное мелодично звучащее имя, бурное прошлое и сверхъестественные способности. Обычно они появляются, затмевают всех прочих героев, ложатся в постель с героями канона, привлекательными для автора, а затем спасают мир. Вслед за спасением мира они либо выходят за канонического героя замуж, либо погибают героической смертью. Мэри Сью является пренебрежительным определением. Явление свойственно не только фанфикам, хотя определение появилось для героинь именно фанфикшена (некоторые литературные героини женщин-авторов по всем признакам подходят под определение Мэри Сью). Героиня, появившаяся как Мэри Сью, может в редких случаях стать полноправным OFC.(original female character)
конечно, немного иронично описано, я лично ничего против МС не имею, сама активно сейчас разрабатываю фик с МС. просто интересно узнать
elsway, ой, нет-нет... В этой героини, конечно, есть что-то от меня, но она не Мэри Сью... В этом фанфике скорее всего назвать так можно было бы главного героя, от лица которого и ведется повествование, если это конечно возможно=)) (если чуть-чуть знаешь сенсорику, то главный герой - мое(т.е.е Гюго) видение Робеспьера)