Название: Another way Автор: Vиktория Рейтинг: R Пейринг: Джаспер/Вики, Розали/Эмметт Жанр: romance, detective Дисклеймер: В произведении из героев Стефании Майер упоминается только Джаспер, Джейкоб, Розали и Эмметт, остальные герои плод моей фантазии. Саммари: События развиваются после пришествия Волтури и решения вопроса о жизни Ренесми. Вики Хоффманн, подруга Роуз, с которой они познакомились в Инсбурге, во время очередного порыва Розали заняться искусством. Приехав погостить по просьбе Роуз в Форкс, Вики встречается с Джаспером. Его необъяснимая привязанность к ней крепнет день от дня. Вся семья это видит, но все их попытки изменить данное тщетны. Эллис находится в отчаянии и видя, как рушится ее мир, она решает покинуть Калленов, жизнь с которым стала ей в тягость. Джаспер воспринял этот ее шаг как прощальный подарок, который развязал ему руки. Никто не понимал, куда спарилась любовь Джаспера и Эллис, все эти годы теплившаяся в их сердцах. Но теперь в одном из этих сердец прочно заняла свои позиции страсть к Вики. Сама же Вики не понимала, что такого она сделала, что такой человек как Джаспер обратил на нее столь пристальное внимания, при этом учитывая то, что она совершенно не хотела оного. Но коль судьба распорядилась так, то Вики приняла ее щедрый подарок. Дальше были свадьба, переезд в Вашингтон и вот теперь они живут вместе, единой семьей. Роуз, Эмметт и Эдвард активно поддерживают их, чего не скажешь о Эсми и Белле, уж слишком сильно они любили Эллис, чтобы простить Джаспера и принять ту, которая одним своим появлением безжалостно оторвала о семьи одного из любимейших ее членов. Карлайл с присущими ему спокойствием и рассудительностью подходил к сложившейся ситуации: не судил Вики и Джаспера за произошедшее, но и не открывал семейных объятий для них настолько, насколько широко он делала это дл Беллы в свое время. Итак, нам предстоит узнать, так ли бывает спокойна жизнь молодоженов, думающих что они способны жить обычной человеческой семье. Примечание: повествование ведется от лица Фердинанда Купера, специального агента ФБР. В конце частей (под знаком *) дается короткий отрывок повествования от лица других героев. Навигатор: Пролог - (в данном сообщении) Часть 1 Часть 2; Часть 3; Часть 4 Часть 5 Часть 6.1
Пролог Основа мира… его центр, его единственное Солнце. Та, без которой вокруг была одна темнота… Зверь вырывался из клетки, завладевал телом, заглушал малейшие остатки разума… все то светлое, что было, тонуло в кровавых тенях прошлого, порождало новые. Каждая секунда одиночества стрелой пронзала сердце, сжимало душу, принося боль неизмеримую даже в сравнении с муками от телесных пыток… Это рассыпало всю ее на песчинки, и лишь Его взгляд мог вновь возродить Ее, вселить надежду, счастье, страсть… дать жизнь… Вечер… Все та же луна, ярлыком висящая на небе и не смеющая сдвинуться хоть на дюйм от своей траектории… не имеющие выбора звезды, чья судьба – бездвижо светить в четко отведенное время в определенном месте. В тот момент было облачно… так же, как и в Ее душе. Он прибегал к силе всех ветров, которые были Ему доступны… Но разве что-то поможет, когда тучи сомнений скреплены клеем принципиальности? Единственный выход – вырезать, выдрать с корнем… Можно подобрать тысячи метафор, но ни одна из них не скроит истинной сущности – боли, которая растекается огненной рекой по всему сознанию. Вот та причина, которая не давала Ему сделать шаг… шаг на встречу их единства. Разве мог Он причинить боль существу, которое было единственным, чью жизнь Он хотел сохранить, страстно при этом желая отнять ее. Каждый из них, каждую секунду делала выбор… выбор, от которого зависели они сами, их жизни, а главным образом их судьба… Мои фики: "London, 2006" | "Just Life" Совместный фик с Luellin: "Куда приводят мечты?" Законченные: "Дневник Виктории" | "Моя "Инструкция к холодильникам"
Сообщение отредактировал Vиktория - Воскресенье, 03.05.2009, 16:24
Amira19, ну, во-первых ни кто бы тебе по головешке не надавал! Во-вторых, я бы не прочь прочитать твое видение того, что и как надо было в том или ином месте написать!
Уважаемые читатели! Так как в первое сообщение изменений больше вносится не может, то пишу здесь. Кто читает фанф, увидит. Примечание автора: Все герои - люди. Клан Волтури - один из крупнейшех мафиозных кланов Италии.
p.s. К чему здесь говорится о клане Волтури поймете из следущей части.
Добавлено (13.06.2009, 12:41) --------------------------------------------- Продолжение еще не готово, но зато есть пара иллюстраций к фику: агент ФБР Фердинанд Купер (слево) и его начальник Салливан(справо) семья Хейлов: Джаспер и Вики
*Перевод подписей на изображениях: "ФБР: "...мы работаем ради вашей безопасности..." "Семья Хейлов: "...а что ты сделаешь ради любимой девушки?.."
Так-с! Где прода? Катерина! Вот кого если и надо тапками бить, так это тебя. Сказочница ты наша. Ладно, это я так. Для вида построжиться. Я знаю, что у нас еще один "добрый" дядя.