Глава 3.2
Эдвард. Ну почему всегда так? Только я почувствовал свободу, как все уже закончилось. Бэлла резко отстранилась от меня, вздрогнув всем телом. Неожиданно для себя, я увидел фургон, который мчался прямо на нас. Но удивило меня не это, а то, что я с моими вампирскими способностями заметил его только сейчас.Обхватив Бэллу за талию, я уже через секунду перенес нас на другой конец площадки. А этот фургон, будто управляемый какой то злой силой, развернулся и снова понесся прямо на нас. Я даже растерялся, впервые за сто лет.Я уже было приготовился остановить его самостоятельно, с помощью своей силы, но тут произошла очередная странная вещь. В метре от нас, машина остановилась самостоятельно. На месте водителя сидел испуганный Тайлер Кроули. Элис, уже оказавшееся рядом, выхватила Бэллу из моих объятий. Ярость охватившая меня не давала здраво мыслить! Этот парень, чуть не лишил меня той, которую я искал и в которой так нуждался все это время.
-Какого черта Тайлер?- за спиной я услышал чей то смешок, но не обратил внимания.-Ты хотел нас убить?
-Эдвард я... Прости я не знаю что случилось! В эту машину будто кто то вселился, она была неуправляема... Я... У меня наверное галлюцинации, потому что сначала мне показалось, что вы стоите на другой стороне...- заикаясь оправдывался Тайлер.Его оправдание разозлило меня еще больше. Да, конечно же это чисто случайно, он заехал на заднюю площадку школы и чисто случайно его машина начала нас преследовать.
-А потом ты понял , что ошибся и собирался все исправить развернув фургон?
-Я... Я... Я правда не хотел...
-Тише. Он ни в чем не виноват. Ты же слышал, машина потеряла управление,-едва слышно прошептала Бэлла.
-Просто прочитай его мысли,- также тихо добавила Элис.
И действительно, со всеми этими событиями я совсем забыл, что умею читать мысли. В голове Тайлера я увидел подтверждение его словам. Увидел, что он действительно не хотел нас убивать. Он сам не понимал, как все это произошло. Прикосновение нежных пальчиков Бэллы окончательно привело меня в чувства. Она потянула меня за руку.
-Пойдем,- я без лишних слов подчинился. Нужно было побыстрее снова остаться с ней наедине и все выяснить. Уж слишком все странно. Она как будто знает обо мне все. Говорит тихо, не сомневаясь что я ее услышу, знакома с Элис, ее действие на меня, к тому же я не могу читать ее мысли. Слишком много вопросов и не одного ответа. Но я разгадаю тебя, Бэлла Свон.
- Бэлла! Твой хорек! - Элис остановила нас, показывая куда-то на землю в нескольких метрах от нас.
Там, на земле, распластавшись лежало ее домашнее животное. Лилит кажется. По-видимому хорек умер, по крайней мере вид у него был именно как у трупика. Бэлла наверняка расстроится.
-Вы идите, я вас догоню,- сказала девушка.
“Пошли,”-услышал я мысли Элис-”Дай ей прийти в себя”
-А мне в себя приходить не надо?-проворчал я.
Мне не хотелось оставлять Бэллу одну, но пришлось. Я не хотел быть навязчивым. Ладно, пока можно покопаться в мыслях Элис. Раз они знакомы, наверняка в ее памяти есть хоть какие то воспоминания.
-Можешь не стараться, ничего не найдешь в моей голове,- ухмыльнулась Элис, видимо почувствовав мое присутствие в своих воспоминаниях.
И что самое странное, это было правдой. Ничего кроме смутных образов там не было. Расплывчатая, едва различимая тень девушки с белыми крыльями, больше похожая на фантазии моей сестренки, которая пыталась таким образом спрятать от меня реальность.
Тем временем Бэлла уже догнала нас на крыльце школы. Ее хорек был с ней и по видимому отлично себя чувствовал.
-Ты как?- обеспокоено спросил я это прекрасное создание, непонятно как повлиявшее на мою жизнь.
-Нормально. А что-то не так?
-Ничего, кроме того что из вас обоих только что чуть не сделали лепешку,- скептически приподняла бровь Элис.
-Пойдемте на уроки,- решила срулить с темы Бэлла.
Элис лишь пожала плечами, а я решил пока на нее не давить. Все равно она от меня никуда больше не денется. Я надеюсь. И я постараюсь разузнать что скрывается за ее ангельской внешностью.
Бэлла.
Остаток дня прошел более спокойно. Ну если не считать того, что все продолжали на меня пялиться. Самые решительные парни подходили познакомиться, но так как они не представляли для меня никакого интереса, я вежливо их отфутболивала. Совместных уроков с Эдвардом у меня больше не было. Элис на переменах просто преследовала меня. Видимо соскучилась за то время, пока превращалась в человека. Лилит, слава Богу, вела себя тихо, устроившись на дне моей сумки и зализывая раны.
На уроке литературы я спокойненько сидела на своем месте и никого не трогала, как вдруг получила толчок в бок от своего соседа. Подняв голову я удивленно уставилась на него. Парень , которого звали кажется Майком, строил мне какие-то непонятные рожи и делал большие глаза. У него что контузия, после которой мышцы лица сводит судорогой?
-Мисс Свон! Я обращаюсь к вам в третий раз. Может вы наконец соизволите обратить на меня внимание?-услышала я голос учителя. Ааа. Так вот что значили гримасы Майка.
-Да, мистер Труман?- я повернулась и одарила профессора невинной улыбкой.
-Я ... Э...Я хотел спросить вас...-упс, я кажется перестаралась с улыбкой, в классе послышались смешки. -Так как вы... Э... относитесь к произведениям великого Шекспира?-наконец удалось выговорить ему.
-Ах, вы об этом? Да никак, -пожала я плечами.
-Что вы хотите этим сказать?
-Только то, что произведение Шекспира не существует.
-Объяснитесь!- воскликнул поражено мистер Труман. В классе воцарилась гробовая тишина.
-Уильям Шекспир, настоящий я имею в виду, был низкого происхождения и не получил практически никакого образования. С его знаниями он не мог написать такие великолепные вещи, как “Венецианский купец”, “сон в летнюю ночь”, “Генрих V”... Во всех этих произведениях видны глубокие познания в географии, философии, литературе и других областях науки. Имя Шекспира было просто-напросто использовано несколькими учеными и философами того времени, во главе которых был Фрэнсис Бэкон. Именно они являются авторами бессмертных творений.
Несколько минут учитель молча таращился на меня.
-Как вы можете утверждать это с такой уверенностью. Я слышал о подобной теории. Но ни один ученый не может утверждать это с точностью. Нет никаких доказательств подобным предположениям. И я считаю это оскорблением памяти Шекспира.
-Мистер Труман, именно я и могу утверждать это. Я была лично знакома с... Я хотела сказать , что я очень серьезно занималась изучением биографии и творчества Уильяма. И сведения, которые я смогла найти приводят именно к таким выводам.
Уф... Чуть не проговорилась, что была знакома с Шекспиром. Тогда бы меня точно за сумасшедшую сочли.
-В прошлой школе я даже писала доклад об этом,- добавила я.
Прозвенел звонок, оповещая об окончании урока.
-Все свободны,-пробормотал учитель.
Я спокойно начала собирать свои вещи. Когда я уже собиралась выйти из кабинета, мистер Труман остановил меня.
-Могу я просить вас принести на следующее занятие работу. о которой вы говорили?-дрожащим голосом поинтересовался он.
-Конечно.
Естественно никакой работы у меня не было, но написать ее не составить труда. Я очень близко общалась и с Уилом, и Фрэнсисом.
В коридоре меня догнал Эммет.
-Ни хрена себе! Вот это ты отожгла подруга!-хлопнув меня по спине своей тяжелой ладонью, от чего я чуть не повалилась на пол, радостно сказал он.-Давно мне не было так интересно на уроке.
-Я рада, что тебе понравилось, Эммет,- улыбнулась я.