Глава 1. Прошло почти целое столетие, с тех пор как я сделала выбор. Эдвард живет в семье Калленов. Потребовалось достаточно много времени, прежде чем он смог смириться с тем, кем стал. Но даже сейчас он продолжает ненавидеть себя и зверя живущего внутри. Если бы он только знал... Знал, кто виноват во всем этом... Он бы возненавидел меня...
После обращения я смогла дать ему способность читать мысли других людей и вампиров, в несколько сотен раз увеличив потенциал полученный им при рождении. Потом помогла Карлайлу найти Эсми, что бы у Эдварда была мать. Следующей стала Розали. Эдварду нужна была пара, но что то пошло не так и они не сошлись. Тогда, не без моей помощи, Роуз наткнулась на умирающего Эммета и на этот раз я угадала, им хорошо вместе. Конечно может показаться, что я вмешиваюсь в их жизни, но это не так. Я просто помогла им найти друг друга.
За эти года все они стали мне родными и я оберегала их как могла, ведь кроме Эдварда, ни у кого из них больше не было ангелов- хранителей, точнее ни у кого из вампиров их не было. Мой случай единичный, потому что я решила идти до конца. Остальные же мои собратья оставляли своих подопечных в первые же минуты обращения.
А совсем недавно к Калленам присоединились Элис и Джаспер. Я вспомнила как впервые нашла Эл. Я наткнулась на нее случайно. Маленький, испуганный, новообращенный вампир не помнящий своего прошлого. Не знаю почему, но я сразу почувствовала какую то необъяснимую симпатию к ней. В ней было что то родное, знакомое... Потом я поняла в чем дело. На ней был запах Элли, моей сестры. Видимо Элли, как и я , не смогла уберечь свою воспитанницу, но в отличие от меня выбрала рай с семьей, чем сумерки в одиночестве...У Элис был не обычный талант. Непонятно почему она могла видеть меня. Она была единственным существом с которым я могла поговорить. И она стала мне сестрой, заменив Элли. И еще через нее я могла предупреждать семью об опасности, показывая ей будущее. Так я помогла ей найти Джаспера, а затем показала Калленов, что бы они смогли присоединиться.
-Снова грустишь?- Элис присела рядом со мной.
-А ты погуливаешь охоту?-вопросом на вопрос ответила я.
-Просто захотелось немного побыть с тобой, пока никого нет,- улыбнулась она.
-Спасибо.
-Неужели ничего нельзя сделать?
-Например?
-Стать человеком?
-Нет. Люди слабы. А я должна оберегать его.
-Так значит такая возможность все таки существует?
-Только в теории. Есть легенда, в которой говориться об ангеле, пожелавшем стать человеком. Страшилка для малышей.
-Почему ты не хочешь попытаться?
-Элис нет.
-Ты ведь любишь его...
-Это ничего не меняет. Рано или поздно он встретит ту с которой захочет провести свою вечность.
-А ты всю это вечность будешь страдать,зная что он даже никогда не увидит тебя?- в отчаянии вскричала девушка.
- Кого это волнует...- устало ответила я.
-Меня...
-Они возвращаются, Элис,- я печально посмотрела на девушку.
Она молча кивнула и поднялась на встречу семье, которая должна была появиться из-за деревьев с минуты на минуту.
Когда я увидела Эдварда, на секунду мне показалось, будто он смотрит прямо на меня, прожигая своими медово- золотистыми глазами. Но это было не так. Да он чувствует мое присутствие, но никогда не сможет видеть меня и разговаривать со мной, как Элис.
Эл была права, я действительно любила его ... Любила даже больше Создателя... Это грех, это большой грех , но я ничего не могу поделать с этим чувством. Но мы на разных полюсах... И все что я могу- это просто быть рядом, защищая и оберегая его... Я с ужасом жду того момента, когда рядом с ним появится девушка. С ужасом, но и со смерением...
Я улыбнулась, глядя на смеющегося Эдварда. Эммет как всегда сказал какую то глупость, что вызвало взрыв смеха у всей семьи.
Сегодня мы уезжаем из Аляски и отправляемся в маленький городок Форкс. Точнее уезжают они, а я... Я ведь не могу существовать отдельно от него...
За сто лет я уже успела привыкнуть к одиночеству. С появлением Элис стало легче...Почему Эдвард не может видеть меня как она?! Я тяжело вздохнула.
-Увидимся, Эл,-шепнула я подруге и взмохнув тяжелыми крыльями взмыла в небо. Ничто не могло так помочь мне, как ощущение полета... Эли проводила меня взглядом.
-Неужели этот жалкий вампир, который даже свою сущность принять спокойно не может, смог вызвать в тебе такие чувства?-на секунду я замерла в воздухе от неожиданности,но увидав рядом парящего Астарта*, попыталась принять безразличный вид.
Великий герцог ада, не прилагая абсолютно никаких усилий “ висел “ рядом. У демонов не было крыльев, как у нас, но они свободно передвигались по воздуху.
- С каких это пор обитатели ада могут появляться в сумраке?- спокойно спросила я.
-Бэлла, в отличии от вашего отца, наш позволяет нам все. К тому же я его любимчик, если ты не забыла- усмехнулся он.
Астарт всегда преследовал меня, пытаясь переманить на сторону Ада. Он даже подсылал ко мне своего брата-Асмодея, демона похоти, желая пробудить во мне страсть.
-Что ты хочешь?
-Как всегда тебя,- хихикнул он.
-Господи Боже! Я думала что хоть находясь в сумраке избавлюсь от тебя,- вздохнула я и тут же услышала вопль Астарта.
На огромной скорости он летел на землю, я рассмеялась ожидая его падения, но возле самой поверхности он все таки сумел затормозить и снова оказался рядом со мной.
-Ты можешь не упоминать его имя при мне?- зло спросил он.
-А я тебя сюда не приглашала,- ехидно ответила я.
- Как бы ты не противилась, дорогая, но так или иначе ты теперь больше принадлежишь нам, чем стае человечков с крылышками, которых ты называешь семьей. Ты- ангел-хранитель демона.
-Сгинь отсюда, нечисть!-отрезала я.
-А что если нет?-издевается? ну я ему сейчас устрою!
-Тогда Господь. Бог. Мадонна. Святой Патрик. Святой Серафим. Святой Николай. и все все святые, заставят тебя замолчать!
-Аааа! Прекрати это!-вопил он
Я с улыбкой наблюдала, как с каждым произнесенным мной словом его бросает из стороны в сторону. Когда я остановилась, он посмотрел на меня так, что если бы я была человеком, то уже была бы охвачена пламенем и сгорала заживо.
-Так что ты хотел?- невинным голосом поинтересовалась я.
-Вот и помогай тебе после этого,- обиженно протянул Астарт.
-Или говори или катись туда, откуда пришел!
- Ну хорошо-хорошо! Я хотел предложить тебе сделку...
- Сделку? С тобой? Мне иметь дело с исчадием ада?- изумилась я.
- Ну если ты неготова на это, ради того что бы быть со своим обожаемым вампиром, то я пойду...-он повернулся ко мне спиной, прекрасно понимая, что теперь я его выслушаю.
-Стой!- воскликнула я.
Он с торжествующим лицом вернулся ко мне. В глазах Астарта я видела полыхание огня преисподней....
* Астарт.