Саммари:Что делать если приходится принять решение которое навеки изменит твою судьбу и судьбу человека,которого ты должна хранить? Решение, которое лишает тебя твоей семьи и твоего дома, решение единственно верное что бы спасти его жизнь, решение обрекающее тебя на вечное одиночество. Решение, позволить ему стать вампиром...А что если ко всему прочему ты уже давно поняла, что любишь его? Любишь обычной человеческой любовью и понимаешь, что он даже никогда не узнает о твоем существовании...
Он умирал. И я ничего не могла с этим поделать... Я тихонько сидела в изголовии кровати моего подопечного положив ладонь на его лоб. 17 лет я хранила его от всех бед, 17 лет я была рядом не позволяя никому из демонов приблизиться к нему и причинить вред. Но все же не смогла уберечь! Кали, богиня смерти и хаоса, супруга разрушителя Шивы наслала на Чикаго эту ужасную болезнь- испанку.
Эдвард метала на кровати в бреду. Я знала, что его дни сочтены. Его отец уже мертв, следующая - мать, а потом и он. А самое жуткое, я даже не могу спасти теперь его душу. Шива и Кали вместе с еще парочкой демонов сделали все, что бы прописать Эда в аду. Я медленно закрыла глаза для перехода в свой мир. Нужно было просить помощи у отца. Малышня тут же окружила меня, зовя поиграть. Быстренько облетев их я вошла в сад.
-Отец!- я преклонила колени и умоляюще посмотрела на создателя.
-Я слушаю тебя, дитя,- мягко посмотрел он на меня. -Отец, он умирает,-прошептала я.
-Люди смертны и ты это хорошо знаешь...
-Но они заберут его! Пожалуйста, помоги...
-Ничего уже не исправить... Слишком много совершено ошибок и ты понимаешь это как никто другой,- тихо ответил он.
-Но я... Я не смогу без него, ведь мы одно целое...- со слезами на глазах я пыталась убедить его оспорить решение Люцифера.
-Нет,- он нежно прикоснулся рукой к моей щеке.
-Хорошо. Но я не позволю этому произойти,- я гордо вскинула подбородок в одну секунду принимая решение.
В Его глазах я увидела боль. В любой другой ситуации я тут же начала вымаливать прощение, но не сейчас... Когда дорога каждая секунда. Последний раз окинув взглядом рай и посмотрев на создателя я перенеслась в больничную палату.
Осторожно прикоснувшись губами ко лбу Эдварда я отправилась к кровати его матери. Сконцентрировавшись я материализовала в человеческом мире свою полупрозрачную сущность. Женщина сразу же почувствовала мое присутствие и приоткрыла глаза. Я ласково улыбнулась ей посылая мыслеформу с объяснением кто я такая.
-Он умирает?-одинокая слеза покатилась по ее щеке.
-Да...
-Есть хоть один шанс?- цепляясь за последние крупицы надежды спросила она.
Я рассказала ей о Карлайле. Она сразу же поняв, что от нее требуется кивнула, постепенно успокаиваясь. Я знала, что она примет верное решение. Я ,отдав часть своих сил, смогла немного улучшить ее состояние, что бы она могла говорить и вернулась к Эдварду. Теперь оставалось только ждать.
Выбор который я сделала, обрекал меня на постоянную боль и одиночество. Но это было единственное решение, которое могло спасти его. Больше я никогда не увижу сестер, Отца, братьев... Никого... Но он будет жить... Никто из демонов больше не сможет прикоснуться к нему, потому что отчасти он сам станет демоном. А я... Я буду ангелом-хранителем демона...
Вампир Карлайл широкими шагами подошел к постели Эдварда. Время настало. Мне не нужно на это смотреть.
Я вышла во двор госпиталя и сразу же увидела братьев и сестер грустно смотревших на меня. Элли и Мадлен плакали и протягивали ко мне руки, малыши Эштон и Лиззи громко рыдали и рвались ко мне. Но невидимый барьер, который встал между нами после принятия моего решения не пускал их. Старшие, Джерими и Саймон выглядели рассерженными, но я знала, что им тоже очень больно. Неожиданно их силуэты начали медленно растворяться в воздухе... Это означает только одно... Теперь я навсегда стала пленницей сумеречного мира. Мира, где я была одна... Между Небом и Землей...Я услышала радостный смех Люцифера.
День начинался как и все предыдущие. Ничего особенного не ожидалось и я даже не обращал внимание на дату. Какая разница? Это людям надо следить за временем, ведь они стареют, а для нас это не имеет значения С тех пор как мне исполнилось 17, я не меняюсь и никогда не изменюсь. Я не человек, я труп! Я вампир, как и вся моя семья. Ненавижу это слово. Ненавижу монстра , которым я являюсь. Ненавижу себя! -Эд, будешь так много думать дебилом станешь!- услышал я голос своего брата Эммета, который сам тут же расхохотался над своей глупой шуткой. -Эммет, это ты дебилом станешь, если в твоей голове хотя бы иногда не будут появляться какие то здравые мысли,- язвительно ответила ему Роуз. Эмм обиженно засопел, но грубить своей жене не стал. “И ничего я не тупой! Я же пошутить хотел...”- услышал я его мысли и улыбнулся. -Эдвард! Эдвард! Поехали скорее в школу. Вдруг там сегодня что-нибудь интересное будет!- это уже прыгала вокруг меня моя неугомонная сестричка Элис. -Эльф, ну что там может быть интересного. Все одно и тоже. -А вдруг!- не унималась она. - Ну ведь если бы там что то и было, ты бы это уже увидела, так? Ты ведь ничего от нас не скрываешь?-я подозрительно покосился на сестру, не забыв заодно покопаться в ее мыслях. Вроде бы все нормально. -Нет, что ты! Просто какое то предчувствие перемен, -пожала плечами Элис.- И прекрати копаться в моей голове! - Ладно, уговорила! Раз предчувствие, то поехали,- рассмеялся я. Эсме спустилась проводить нас до машины. -Ведите себя хорошо, дети,- нежно поцеловав каждого из нас , сказала она. -Мааам! нам уже больше столетия, а ты продолжаешь звать нас детьми!- недовольно проворчал Эммет. -Прости мой большой и взрослый медвежонок, постараюсь исправиться, - усмехнулась Эсме. Мы дружно рассмеялись над Эмметом. Из нас пятерых он больше всех был похож на ребенка переростка. К школе мы подъехали все еще подшучивая над Эммом. Мы разошлись по классам. Подходя к кабинету биологии я по привычке прислушивался к мыслям окружающих. Все думали о какой то новенькой. Изабэлле Свон . Почему то ее сравнивали с нами. Девушки ее уже ненавидели, а парни строили планы как с ней познакомиться. Даже мне стало интересно посмотреть на нее. Усевшись за свою парту, я перекрыл поток мыслей и задумался о предстоящей охоте. Неожиданно в классе образовалась звенящая тишина. Я поднял голову и только что вошедшую девушку. Боже! Она невероятна! Молочно-белая кожа, совсем как у нас, огромные карие глаза, растерянно оглядывающие пялившихся на нее одноклассников, тонкие, аристократические черты лица, казалось выточенные каким то великим скульптором, каштановые , слегка вьющиеся волосы, длиной почти до колен, перевязанные длинной лентой... На ней не было даже грамма косметики, как на всех других современных девушках. Хотя тут она наверное только бы испортила ее естественную красоту. -Изабэлла Свон,- услышал я самый красивый в мире голос небесного создания. Неожиданно для всех девушка склонилась в глубоком реверансе. В классе послышались смешки. -Идиотка! Реверансы делали в прошлом веке!- я встряхнул головой. Голос послышался просто ниоткуда. Наверное показалось. -Дддэвид Беннет,- заикаясь ответил ей преподаватель. -Я могу садиться, мистер Беннет?- спросила Бэлла. -Да, да! Конечно! Ваше место...-он оглядел класс.- Рядом с мистером Калленом. Мы встретились глазами. Странное чувство вдруг стало нарастать во мне. Эти шоколадные глаза, были такими родными, знакомыми... -Иди! Хватит стоять и пялиться на него!-снова этот непонятный писклявый голос. Девушка медленно направилась в мою сторону. -Впервые вижу что Каллен смотрит на кого то , кроме своей семьи,- услышал я голос Джесики Стэнли. Бэлла вздрогнула и посмотрела в ее сторону. Стэнли тут же отвернулась. И тут я почувствовал ее запах. Вцепившись в край парты я попытался себя контролировать. Я знал, что мои глаза стали черными. Это самый аппетитный запах, который я когда либо чувствовал. Мне захотелось выпить ее прямо сейчас!45 минут, я должен продержаться с ней рядом 45 минут, иначе я могу разоблачить семью. Я задержал дыхание. Когда Бэлла села рядом со мной, собирался прочитать ее мысли, но вместо этого я наткнулся на какую то невидимую стену. Как будто что то не давало мне проникнуть в ее голову. Я слышал мысли всех своих одноклассников! А у нее... ничего! Да что не так с этой девчонкой! Какая то она странная. Нечеловеческая красоты, невероятный запах, непроницаемый мозг. Впервые в жизни я чувствовал себя беспомощным и это меня дико разозлило. Только весь мой гнев обрушился на нее. Почему нужно было приезжать именно в Форкс! Сейчас я был на грани того , что бы разрушить жизнь своих родных и все из-за нее! Еле дождавшись конца урока я бросился вон из класса. До самого обеда эта девчонка не покидала мои мысли. В столовой, встретившись со своими братьями и сестрами я немного успокоился. Но тут снова появилась она. Элис громко завизжала и бросилась к ней на встречу. -Бэлла!-Элис набросилась на девушку, чуть не повалив на пол.-НаконецтоТыПришлаЯужеНеЗналаЧтоИДуматьЯТакСкучалаТыДажеНеПредставляшь!-Скороговоркой прокричала она. Что? Элис ее знает? -Я тоже скучала, Элис,- с трудом отлепив эльфа от себя ответила девушка. Конечно же вся столовая уже пялилась на них. -Пойдем за наш столик!-Элис потащила Бэллу туда, к нам -Познакомьтесь все- это Бэлла,моя лучшая подруга,- представила она ее. -Подруга? И почему же мы раньше ничего не слышали о твоей подруге?-прошипел я. В воспоминаниях Элис не было ничего об этой девушке и это как минимум странно. К тому же мне сново пришлось не дышать. -Элис, а почему ты нас не представишь своей подруге?- спросил Джаспер. -Ой, да она вас всех лучше меня знает!-отмахнулась Эл, но тут же поняв что только что сказала испуганно уставилась на Бэллу.-То есть, я хотела сказать... Я ей о вас много рассказывала ...- попыталась она выкрутиться. Что они скрывают! Я должен это выяснить и я выясню. А лучше вообще напугать эту девчонку, что бы она уехала к своим родителям и наша жизнь снова пошла своим чередом. Без всяких тайн и недоговорок. Из сумки Бэллы тем временем выскочил маленький зверек и забрался ей на колени. Все изумленно уставились на нее. -Это Лилит,- улыбнулась она.-Мой хорек. -Эдвард, ты случайно хорьков на вкус никогда не пробовал?-тихо спросил Эммет. Я ничего не ответил, а зверек почему то зашипел. Видимо почувствовал опасность. -Бэлла, а разве можно приносить животных в школу?-спросила Розали. -Мне не с кем было ее оставить,- ответила Бэлла. Оставшееся время Бэлла болтала с Элис и Розали. Я же дожидался пока столовая опустеет. Когда все разошлись я встал. -Мне нужно с тобой поговорить!-раздраженно сказал я и схватив девчонку за локоть потащил к выходу. -Эдвард, стой!-закричала вслед Элис. Я не обратил на ее оклик никакого внимания. Через какое то время мы оказались за зданием школы. Я тут же отпустил ее и повернулся ней лицом. -Я не знаю кто ты такая и откуда ты знаешь мою сестру, но ты мне не нравишься! Мой тебе совет, уезжай к своим родителям и больше никогда не попадайся мне на глаза, -зло сказал я. Бэлла вздохнула. -Ты уверен, что хочешь что бы я ушла?-спросила она. -Да! Она отвернулась и пошла в строну стоянки. Наблюдая за удаляющейся фигуркой я понимал, что не могу дать ей вот так уйти. То странное чувство, как будто я уже давно знаю ее усилилось. Как будто она была чем то, что мне не доставало все эти годы. Частью меня, которую я когда то потерял и наконец снова нашел. Я не понимал этого, но это было так... И я осознал, что никогда не смогу причинить ей боль. И что не могу отпустить ее. Никогда больше... -Нет ,стой!-закричал я. В ту же секунду я уже был рядом с ней. Мне нужно было почувствовать ее. Понять что это! Я приник к ней в жадном поцелуе. Господи, как же долго я ждал этого! Я целовал ее безудержно, как и она меня, движением губ стараясь рассказать ей обо всем. Об одиночестве, холоде, чувстве вины, ,дикой боли... Обо всем что так долго терзало меня. Наконец я выпустил наружу свои чувства, впервые за долгие-долгие годы... И она кажется тоже...
apelsinka_sol - вау...это просто нереально круто...даже не могу больше сказать...вот переварю и напишу более подробно))) Блондинка - это не цвет волос, а состояние души!!!
Дата: Пятница, 02.10.2009, 20:05 | Сообщение # 104
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
apelsinka_sol, ухх, круто!!!! мне тааак понравилось!!!!! спасибо за главу)))) очень жду проду!!!! No matter what RobSten is in my heart... ава by LO_osk
Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:00 | Сообщение # 105
~Handsome Edward~
Медали:
Статус: Offline
apelsinka_sol, Ты вернулась!!!!!!!!!!!!! Я обожаю твой фик, за время твоего отсутствия раза 3 всё перечитала!!!!!!! Тут таакааая Белла! просто чума! а Лилит, так это полный ржач! Сюжет удивительный! Я заинтригованна, мне очень нравится, я восторге и восхищении!!!!!
Quote (apelsinka_sol)
Я приник к ней в жадном поцелуе. Господи, как же долго я ждал этого! Я целовал ее безудержно, как и она меня, движением губ стараясь рассказать ей обо всем. Об одиночестве, холоде, чувстве вины, ,дикой боли... Обо всем что так долго терзало меня. Наконец я выпустил наружу свои чувства, впервые за долгие-долгие годы... И она кажется тоже...
Мммм, какой момент!!! Обожаю главы от Эда!!!!!!!!!!!!!!! неужели что-то может нарушить их идилию??? Даёшь проду! "Если это ад, то я принимаю его с удовольствием" Машина Фернандо| Нандо и Лис