Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 01:08 | Сообщение # 212
♥RobStenёнок♥
Медали:
Статус: Offline
Quote (Воблакахлетательница)
Только предупреждаю: нашатырь кончился - в обморок не падать! biggrin
А со своим можно?))))))))Я закупила))))))
Мелания, как же я рада наконец-то видеть тебя у себя в темке. Честно признаться, я уже сама хотела сделать тебе маленькое личное уведомление о приглашении на огонёк сюда, но ты меня опередила. Чему я безмерно счастлива!)
А как я рада!!! Да вообще, я паршивка такая, пока дошла!! Слава богу, что финишировала, чему очень-очень рада!!!
Не стоит.) У меня темка с пометкой "Всё включено". biggrin
Как хорошо я зашла))))))))))Отлично просто!!! У меня нет слов!!!!!!
Джессику не трогайте. Ну пока я не скомандую. wink
Да, хорошо, дарагайя))Как скажешь...Говори фас и усе)))))))))))
Эм, а можно узнать, где я ещё отличилась, раз уж я неординарная личность?
Я наблюдательная особа и тонко чувствую людей...Я тебе давно говорила, что ты ух какая!!! И в этом ух просто все, что можно!!!! Ты за собой со стороны понаблюдай, увидишь все))))))
Не за что, Мел.) Ты не представляешь, насколько мне приятно слышать твои слова. Как очередной читательский балзам на душу.
Не за что, это правда, так что....Спасибо, Нют, что приютила!!))))
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 15:57 | Сообщение # 214
Приближенный
Медали:
интересно...мне очень нравиться...что же Джес придумала что даже Элис это не нравиться...очень любопытно и страшно это узнать...буду ждать продолжения... ""Так вышло"...Из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни...
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 00:22 | Сообщение # 216
Волшебница
Медали:
Да! Я пришла. И приду ещё через четыре часа с ещё одной продой. (А может даже и через 10 часов. )
-----------------------------
Chapter 4 The Ordeals
Даже в лабиринтах уже висят надписи: «Заблуждаться запрещается!» Ежи Лец, Непричёсанные мысли
— Что? — я посмотрел на свою сестру и ещё раз прокрутил в голове её видение. Я не верил ей. Я не желал поверить... — Да, Эдвард, она уже решила это, — звонкий голос Элис вывел меня из небытия. Меня снова передернуло от её слов: в последние несколько дней они не приносили ничего, кроме плохих новостей. Я обессилено опустился на стул, не поднимая глаз. Я знал, что остальные сверлят меня взглядами: конечно, за один день и столько всего на меня одного навалилось! Видение Элис заключалось в следующем: Джессика, находившаяся до сих пор в больнице, но уже оставшаяся одна в своей палате, решила для себя, что одним завтрашним чаем я не отделаюсь. Она хотела большего, если быть точнее, она горела желанием заполучить меня. И догадаться, в качестве кого я ей был нужен, не стало для меня сложной задачей. Но я до сих пор не понимал, как она будет меня шантажировать? Меня — вампира. Запустив руки в свои волосы, я склонился над столом, не зная, куда деться от своих мыслей. Я натворил столько всего, что, кажется, даже Карлайл не поможет мне выбраться из сложившейся ситуации. — Эдвард? — кто-то осторожно положил свою ладонь мне на плечо. Это был мой отец. — Не стоит, Карлайл. — Эдвард, — на этот раз меня позвал голос переживающей Эсми. Я поднял голову и осмотрелся. Мои родители стояли за моей спиной: они всячески показывали мне, что не бросят меня одного в беде. Элис с Джаспером сидели напротив и выжидающе смотрели на виновника сегодняшних событий — на меня. Розали с Эмметом стояли у окна: я знал, что Розали жутко недовольна мною. Настолько, что готова сама разобраться во всей ситуации. Правда, с одним «но»: неизвестно, кто останется в живых. — Карлайл, как ты думаешь, почему Джессика настолько уверенно ведёт себя? — тон Джаспера мне не понравился. Он был слишком грозно настроен. — Я склоняюсь к тому, что Джессика ещё сама не ведает, что творит. Ей, видимо, кажется, что теперь она в победителях, — задумчиво произнес отец и посильнее сжал моё плечо. — И что нам остается? Я продолжал молчать, наблюдая, как два моих родственника за меня решают мою судьбу. — Прежде всего, не паниковать. А дальше... — Карлайл замолчал, предаваясь своим мыслям, в которых я видел неопределенность, недоумение и нерешительность. — Эдварду предстоит визит к Джессике. Именно после него, я думаю, всё и выяснится. Я давно уже понял, что от завтрашней встречи мне уже не отвертеться, более того, мне придется вести себя, словно я ни в чём и не подозреваю Джессику. Я брал на себя огромную ответственность, когда спасал её, а теперь время пришло платиться за промахи. Дождь за окном соткал слишком хрупкую реальность, и я не мог решить, окунуться в неё или сломать. — Давайте её убьём! Нет, скорее всего, сейчас я никуда не смогу окунуться — Розали попросту не даст. — Ты когда-нибудь думала, перед тем как что-то говорить? — я попытался остудить её пыл. — Я серьезно, Эдвард. Мне не нравится эта скользкая девушка, её планы — и подавно. — Нет, нельзя, Розали. Нам нельзя отсюда съезжать. Только не таким способом! Напряжение зигзагом взглядов перелетало от меня к ней и обратно, на третьем изгибе достигало критической точки и шло на убыль, но не перерастало в необходимость дозировать выдохи. Дышать нам вовсе не требовалось. Нехитрые взгляды и мой первый озвученный вопрос: — Что, если она кому-нибудь расскажет? — я не был уверен в своих словах, но обстоятельства так складываются, что не приходится надеяться на свою беспечность. — Эдвард, — обратился ко мне отец, присаживаясь на соседний стул, — если Джессика знает о существовании вампиров, то она обязательно понимает, что такую тайну доверять остальным не безопасно. Ведь она не догадывается по поводу нашего «вегетарианства», и наверняка за свою жизнь боится не меньше нашего. — Значит, нам остается только ждать? — я взглянул Карлайлу в глаза и сразу отыскал в них ответ. — Да.
Стихнет шёпот песочных часов, Выскользнут моря алмазные чётки. Ты мой самый несбыточный сон - Самый сладкий, самый короткий. «Колыбельная для Солнца», Flёur
Когда я вернулся с охоты, утро встретило меня ярким режущим солнцем — умелой имитацией фиктивной стабильности. Мне не хотелось до отъезда в школу сталкиваться с кем бы то ни было из родственников, поэтому вполне практичным было бы запереться у себя в комнате. Но и там мне всё время казалось, что я не один. Время подошло к своему неминуемому часу: пора было отправляться на учебу, при этом не забыв на какой-нибудь запылившейся полке маску с шатким чувством удовлетворения — «счастливей идиота не найти». Розали и Элис, к моему счастью, отказавшиеся ехать в моём «вольво», смаковали очередные новости из мира моды: осенняя коллекция Моник Луиллер* «взорвала» показ во время прошедшей недели моды. Сжимая в руках «ЛЛ Бин»** Элис схватила ничего не понимающего Джаспера и затолкала на заднее сидение красного кабриолета Розали. — Ты с ними? — почти уверенный, что Эммет скажет «да», я без оглядки сел в машину. — Не хочу ничего слышать о моде! — через несколько секунд Эммет оказался в моём «вольво» на соседнем сидении. Первая, более оживленная троица вампиров уже двинулась в школу. Я тронулся с места и покатил автомобиль по дороге в Форкс. Небо, наплевав на осколки осени, набросило старое покрывало тумана на этот проклятый город. Я намеренно избегал встречи взглядов с Эмметом, несколько опасных поворотов мы с ним ловко перевели в другую плоскость. — Как ты? — внезапный вопрос разбился о мои стеклянные глаза. Но время даже не желало останавливаться, ни на секунду — я проигрывал Эммету уже целую минуту. — Спокоен, — слишком кратким показался ему мой ответ, и он продолжил наступать: — А как с жаждой? — Ты же знаешь, что я только с охоты, — не догадавшись о двусмысленности его слов, я непонимающе взглянул на Эммета. — Я о той девочке. Кто-то сильно стукнул меня по голове, или это просто так больно отскочило от стенок моего сознания напоминание о Белле? — Я хорошо держусь. — У тебя сегодня биология. — Как всегда. — Она не пытается познакомиться? — Мы с ней ещё даже не встречались с того дня нос к носу. До школы оставался всего один квартал. — Тогда удачи! — Удачи в чём? — не совсем понимая, о чём он, я переспросил. — Значит, не обо всём Элис тебе рассказывает... Эммет приготовился выходить из машины, потому что мы уже заезжали на стоянку школы. — О чём она мне не рассказала на этот раз? — мой вызов показался Эммету слишком напыщенным, и он ушёл от ответа простой отмазкой: «Брат, через пять минут звонок. Я не хочу, чтобы миссис Гоф разочаровалась в моей пунктуальности». Положение дел мне асболютно не нравилось, но мне ничего не оставалось, как смириться. К тому же, хорошо, что Эммет напомнил о Белле. Из-за вчерашних событий я так и не успел подготовиться к нашему знакомству. А биология стояла первым уроком. Значит, у меня как минимум есть целых пятнадцать минут (я не собирался начинать диалог с Беллой с самого начала урока). Войдя в класс, я обнаружил, что её ещё не было. Тогда у меня есть несколько свободных минут. Меня сильно интересовало, с какой стороны подойти к Белле, что спросить первым и что спрашивать в принципе не стоит. Я попытался разыскать её среди мыслей одноклассников, но никто ничего не думал о ней. Кроме одного парня. Майк Ньютон с энтузиазмом готовился к тому, как сможет поприветствовать Беллу. Он с упоением вспоминал их с Изабеллой первое знакомство. Мне стало противно, и я сжал в руках карандаш. Я попытался, избегая ненужную информацию, найти что-то, что помогло бы мне начать разговор. Но кроме того, какая Белла красивая, непохожая и — что понравилось этому парню больше всего! — свободная девушка, я не услышал в мыслях Майка больше ничего. Мне сразу не понравился этот тип, но прозвеневший звонок не дал мне дальше продолжить свои поиски. Мистер Баннер поприветствовал учеников и разрешил сесть. Беллы на соседнем стуле я до сих пор не наблюдал, и во мне разгоралось дикое желание поскорее разузнать, что с ней. Я даже о Джессике думать забыл. Но не прошло и больше секунды, как в класс ввалились Анжела Вебер и Белла Свон. — Простите, мистер Баннер, — смутилась вбежавшая Анжела, протиснувшись к своей парте. Я с облегчением улыбнулся, понимая, что не стоило так сильно волноваться по поводу таких девчачьих пустяков, как опоздание. Я смотрел на Беллу и не мог оторваться от неё взглядом. В горле начинало пощипывать, но я не обращал внимания на нараставшее жжение. Она отыскала мой взгляд и, остолбенев, смотрела в ответ. Мне казалось, что мир перевернулся, и я очутился на небесах среди ангелов. Да, она была подобна ангелу. — Белла, Вы ждете отдельного приглашения? В реальность меня вернуло обращение мистера Баннера к Белле. Она немедленно поспешила к нашей парте и, оказавшись рядом, демонстративно отодвинула стул, когда неуклюже приземлилась на него. Я в чём-то ещё провинился? Первую половину урока я думал, как начать разговор, и одновременно наблюдал со стороны за девушкой. Казалось, она нервничала, но пыталась не подавать виду. Я разочарованно вздохнул, когда снова попробовал проверить на ней свой дар. Всё было тщетно — видимо, со мной что-то не так твориться в последнее время. Я не мог утверждать, что дело было в Белле. Время неистово приближало вторую половину урока, когда в моей голове появилась безумная идея: мне захотелось посмотреть, каково мне будет, если я до неё дотронусь. Я уверил себя, что смогу выдержать даже такое испытание, но разум не сдавался и требовал не делать этого. Я осторожно, незаметно для окружающих потянулся своими пальцами к плечу Беллы. С каждым сантиметром мне становилось всё труднее быть податливым, чтобы не вцепиться в бедную девочку. Я почти дотронулся до неё рукой, но мои планы разрушил ничего не значащий поворот её головы. Она заметила мою руку и, дернувшись, громким шепотом тут же добавила: — Что ты делаешь? Я моментально убрал свои пальцы от её тела — а как хотелось коснуться её наконец-то! — и выпрямился, не спуская с неё своего любопытно-настороженного взгляда. Она заглянула в мои глаза, но я их не отвел в сторону. Мне нужно было её доверие. — Прости, — вырвалось у меня, и я отвернулся к окну. Мне не следовало этого делать. Она может заподозрить что-нибудь. Чёрт, очередная ошибка! — Эдвард, — донесся до меня её голос. Но в нём не было испуга, я даже чувствовал её взгляд на затылке. Я не сразу развернулся: мне было необходимо немного времени, прежде чем собрать волю в кулак. Затем я медленно начал разворачиваться и, столкнувшись с ней взглядом, поправил воротник своей рубашки. Нехарактерные мне действия никак не вязались с моими ощущениями: внутри я был всё так же не уверен в себе. — Эдвард, что произошло с Джессикой? Я чуть не поперхнулся её вопросом, но вовремя совладал с собой. Мысленно чертыхнувшись, я ответил, нарушая одно из правил этикета: — А разве она тебе не рассказала ещё? — я хотел понять, насколько далеко можно посвящать Беллу в этом вопросе, иначе мне не избежать нового просчета. — Нет, я только сегодня узнала, что она в больнице, — Белла не надолго замолчала и вскоре продолжила: — Мне сообщили, что ты её спас. Так? — Да. — А где это произошло? По-моему, стадию знакомства мы просто-напросто решили упустить из виду, раз пустились в этот странный диалог. — На северной окраине Форкса, — я моргнул, терпеливо имитируя человеческие реакции, и самоуверенно уставился на Беллу. Она проявляла ко мне чисто дружеский интерес и беспокойство за подругу, а меня сильно задевало, что наши отношения пришлось начать не с той ноты. Но ведь лейтмотив выбрали за меня! — Кто на неё напал? — Какоё-то животное, — я безучастно пожал плечами и мгновенно среагировал на вопрос учителя: — Онтогенез, мистер Баннер. Учитель деликатно, кивком намекнул Белле, что пора бы прекратить отвлекаться на меня, но девушка, состроив извиняющуюся гримасу, даже не подумала отступать. — А как ты оказался рядом с Джессикой? — Я гулял неподалеку, — я не видел смысла врать ей. Всё-таки то нападение со стороны не выглядело таким уж меня разоблачающим. — Ты услышал её крики? — Да. Джессика сильно закричала, а я, к счастью, узнал её по голосу и ринулся на помощь. Благо она была поблизости, — я опустил глаза, задумавшись над всем происходящим. Конечно, я не так себе представлял наше знакомство, и эта мысль разъедала каждую клеточку мозга. Всё слишком быстро разворачивается, что я не успеваю даже уловить момент, который необходимо запечатлеть в памяти. Мне хотелось поменять тему, но я догадывался, что Белла не станет меня слушаться и, более того, может что-то не то подумать. — И ты не видел, кто точно на неё напал вчера? — Нет. Я тут же бросился прочь вместе с бесчувственной Джессикой — она с перепугу упала в обморок. Я решил немедленно доставить её в скорую. Наш разговор подходил к концу: до звонка оставалось всего одна минута. — Но как тебе удалось убежать от нападавшего? Он не погнался за вами? Я помедлил с ответом, оттягивая нужный момент, и за пять секунд до конца урока на одном дыхании выпалил: — Видимо, решил, что уже вбестолку, — и тут прозвенел звонок. Я мигом вскочил с места и помчался к выходу, даже не обернувшись на Беллу. Не привлекая чьего-либо внимания, я добрался, сам того не понимая как, до кабинета испанского языка и присел у окна школы. Нелегкий выдался разговор. И тема была совсем не подходящая. Знала ли Элис о предстоящей мне беседе? Если да, то я ей что-нибудь да откручу. Разве в моём положении стоит так рисковать? А если бы всё пошло не так, и девушка увидела бы моё смятение по поводу нападения? Я ведь мог себя ещё раз подставить: не хватало ещё Беллы, везде снующей за мной. И только сейчас я заметил, что смог продержаться целый урок и даже не прерваться на боль в горле. Значит, ещё не всё потеряно. Я ждал, пока Элис пройдет мимо меня, и я смогу вырвать её из своих мыслей. Она не заставила меня ждать: уже через две минуты её силуэт показался из-за угла коридора. Я прерывисто выдохнул и зашагал ей навстречу. Ну держись, сестрёнка!
* Моник Луиллер — модный модельер, в её платьях щеголяют известные актрисы на церемонии вручения «Оскар». ** Каталог сезонной одежды.
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Среда, 12.08.2009, 12:34
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:11 | Сообщение # 218
Сделайте меня супером!
Медали:
Вот, Джессика зараза!!! Полностью солидарна с Розали!
Она хотела большего, если быть точнее, она горела желанием заполучить меня. И догадаться, в качестве кого я ей был нужен, не стало для меня сложной задачей.
Да, губа у девочки не дура! Как же Эдвард разбираться с этим "кошмаром" будет!? Очень интересно! Буду ждать проду!) Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:07 | Сообщение # 221
.get off my dick.
Медали:
Классно блин. Честно7Ну очень похоже на герое Стеф. Т.к многие не много переделыают их а у етяб очень похоже. Узнаю вечно сующую нос куда не надо Беллу :)Эдварда. Вечно оставающегося в "лохах"
Спс за прекрасную главу Анют. Большой тебе поклон как великому автору!
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:12 | Сообщение # 222
Волшебница
Медали:
LO_osk
Quote (LO_osk)
Ну очень похоже на герое Стеф. Т.к многие не много переделыают их а у етяб очень похоже.
Эм, а это хорошо или плохо? Я просто не знаю, что мне делать: огорчаться или радоваться.
Quote (LO_osk)
Узнаю вечно сующую нос куда не надо Беллу :)Эдварда. Вечно оставающегося в "лохах"
Аха-ха-ха-ха, конкретная заявка на блистательную характеристику ГГ's.
Quote (LO_osk)
Спс за прекрасную главу Анют. Большой тебе поклон как великому автору!
До великого мне далеко. А вот до выдающегося в стенах фандома можно. Да, наглость - второе счастье человека.) наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Понедельник, 10.08.2009, 14:50
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:51 | Сообщение # 225
♥RobStenёнок♥
Медали:
Продааааа! Ура!!!!
Эдварду предстоит визит к Джессике. Именно после него, я думаю, всё и выяснится.
Я прям боюсь уже за Эда!! С этой левушкой, блин, опаснее, чем с любым хищников!!
— Я серьезно, Эдвард. Мне не нравится эта скользкая девушка, её планы — и подавно.
Оооо!! А как мне она не нравится, слов нет!! А какие у нее шальные с голове, что стоит только догадываться, да и то, думаю, не поймем!!!!
— Значит, нам остается только ждать? — я взглянул Карлайлу в глаза и сразу отыскал в них ответ.
Ждать....ужасное слово!! Фиг знает, чего ждать!
Знала ли Элис о предстоящей мне беседе? Если да, то я ей что-нибудь да откручу.
Элис, беги)А то тебе там что-то крутить собрались))))))))))
Ну держись, сестрёнка!
Ух!!!!!!!!! Щас что-то будет!! ))))
Мне сразу не понравился этот тип, но прозвеневший звонок не дал мне дальше продолжить свои поиски.
Эди)))))))))) Еще б тебе понравился бы он)) Думает о Белее...какой негодник)))))
Я осторожно, незаметно для окружающих потянулся своими пальцами к плечу Беллы. С каждым сантиметром мне становилось всё труднее быть податливым, чтобы не вцепиться в бедную девочку
Какая прелесть !! Как описаны чувства и переживания Эда!! Как же ему тяжело, все-таки!!!!
А Джессика..эта..я просто промолчу, а то будет сплошное пии...Ну нахалка, я б ей все волосы выдрала!!!!!
Отличная глава, Анют!!!! Спасибо, солнышко, за твой труд и радость, что даришь нам!! Очень жду проду, ты прости наглую такую!))))))Умничка!!!Чмаф!!!