Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:52 | Сообщение # 121
I'm your conscience
Медали:
Статус: Offline
tatabsu, не вполне с тобой согласна, да действительно, в основном, большинство фиков по фендому романтично-оптимистические, но тем не менее, агнсты тут тоже есть
Quote (tatabsu)
некоторые решили, что написание фиков в таком жанре должно стать своего рода табу по этому фандому. Доказывая, что автор написал чернуху, что он поступил плохо, что ему чего-то в жизни не хватает. По-моему глупо. И не так уж и страшен этот фик, как его тут "малюют". Вы, видимо, не читали действительно страшных, когда сводит зубы и пробирает до костей.
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:03 | Сообщение # 122
Новообращенный
Медали:
Quote (tatabsu)
ангстовый фик со смертью главного персонажа в конце
Quote (бэ11а)
ангста в фандоме завались
бэ11а, чувствуешь разницу?
Китти, насчет смысла: лично для меня все доступно и понятно. Иногда полезнее додуматься самому, если автор не "разжевал" его и доступно для общей массы не "положил в ротик".
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:22 | Сообщение # 123
I'm your conscience
Медали:
Quote (tatabsu)
Чувствуешь разницу?
прекрасно чувствую, но я имела ввиду, именно твой вариант)))
Quote (tatabsu)
насчет смысла: лично для меня все доступно и понятно. Иногда полезнее додуматься самому, если автор не "разжевал" его и доступно для общей массы не "положил в ротик".
Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:11 | Сообщение # 125
Новообращенный
Медали:
я заметила, что фраза про смысл прямо пропорциональна симпатии к прозведению) короче говоря, если что-то не нравится, там чаще всего смысла не видят) так что про стиль написания и смысл - тавтология получилась) tatabsu, ну я ж говорю, до конца не дочитываю) поэтому мне трудно представить что такая жесть может хорошо кончиться)
Дата: Четверг, 04.06.2009, 19:57 | Сообщение # 126
Новообращенный
Медали:
ну вот еще одно произведение ваше прочла! естественно плакала. я не знаю, как нужно себя ощущать чтобы написать такие фики. хотя нет знаю, но я этого боюсь. слишком тяжело отходить потом от той боли которую ты испытывала вновь и вновь чтобы описать ее, слишком тяжело потом стараться жить как раньше. автор, я ценю то, что вы ради нас ((читателей)надеюсь, что и ради нас))) пошли на этот слишком тяжелый шаг. [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:20 | Сообщение # 127
The queen of a pain
Медали:
о май гашь, автору большой респект, прочла, плакала.... взяло за ддушу... раньше много слышала о фики и знала что тут идут бурные обсуждения, но как то не хотелась его читать вообще... если сравнить многие здешние фанфы и этот, то этот на много отличается и на много в большем выигрыше, он пропитан чувствствами от "а" до "я"... и чувствами жалости, блоли, страданий, печали, но не всем же про счастья и радость писать... и иногда нужно писать про такие вещи... не спорю сам трагизм сложившийся ситуации побуждает человеком к определённым эмоциям или выражений своих эмоций на данный момент у меня были слёзы, то есть берёт за душу.... меня взял.... спасибо за многие не досказания, есть место для фантазии и спорных вопросов, это тоже важно....в общем мне нравится действительно умничка что взялась за это, так как очень редко об этом пишут, описала бесподобно... что писала отрывками из уст разных персов, это ещё не сомненно большой плюс, так как прорисовывается общая картина и все не допанимания сразу отпадают... хоть мало но отлично.. спасибо ты умничка и я рада что добралась, но как то вдряг взгляд останавился на этом фике и я рискнула и очень довольна.. не знаю что добавить я плачу Королева никогда не расстраиваеться. Когда ей грустно,она просто кого-нибудь казнит XDD ава & подпись by Апполинария
Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:41 | Сообщение # 128
the kill.
Медали:
В голове только одна мысль :" Зачем я его прочитала???! И до конца???!".. Мне такие фики просто противопаказаны! Но я не смогла остановится. Я все таки надеялась, на счастливый конец, ну или более мягкий конец, но не такой... Это просто не реально... Мне плохо... Все реалистично, такая история в полне могла найти свое место в реальности... Но Господи, жизнь и так тяжела, а тут один негатив... Даже самой жить расхотелось! слов практически нет, остались только эмоции, какая то опустошенность и море слез... Конечно спасибо большое автору за такое, у вас талант... так не каждый может все описать! Но, люди, давайте писать и думать только о хорошем. Если такой фик, попадется слишком слабой личности, то он точно последует в след за Беллой... если задуматься, то в жизни ничего хорошего не осталось, может хороший конец это банально, но зато после него ты не хочешь пойти и повесется и не думать о все похом, что может случится или уже произошло... Очень тяжелый фик... Беллу очень жаль, про Эдварду лучше промолчать... *рыдает*
Дата: Понедельник, 22.06.2009, 08:06 | Сообщение # 129
Наблюдатель
Медали:
Джейкоб Блек, цук, ты где ходил?.....
В таких произведениях, волей не волей, начинаешь любить Блека. Хороший рассказ, но всё таки хотелось Хэппи энда...
Ты совершенен. Каждый твой порок Точно определен. Каждый твой недостаток На нужном месте. Каждый твой безумный поступок Совершен в нужное время. Только Бог мог сделать так, Что эта несуразица Функционирует.
Дата: Вторник, 30.06.2009, 13:32 | Сообщение # 130
Ученик
Медали:
Не знаю от чего падать в обморок - от фика или комментов. На мой взгляд - это произведение, как и все прочие, заслуживает право на жизнь. Форум на то и форум, чтобы собирать людей разных возрастов, цветов кожи, мнений и устройства мозга. У каждого фанфа свои рейтинги, пейринги и т.п. Не нравится - не читайте и проходите мимо. Думаю, именно через сухость и отрывистость повествования и диалогов автор показал всю остроту конфликта. Пусть Белла - дура и поступила глупо, но это был ее выбор. Пусть Эдвард ушел, потом вернулся - поздно, так ему и надо. Здесь все закономерно и так, как должно быть. Такова задумка автора, а читать-не читать - выбор воспринимающего. Пысы - такой изощренной Виктории я еще не видела. пасибо за расширение кругозора Мои фанфы: Стоит ли испытывать судьбу Умереть вчераСтихиДай мне только возможностьДешевка Writer'sblock
swhelena, твой фик сильная вещь, но, по-моему, ты не совсем понимаешь Эдварда, он ни на день бы не оставил свою Беллу в притоне. По-моему вся преслесть этой саги в том, что там между людьми добрые отношения, все в итоге находят общий язык, конечно это утопия, но такая красивая. А в твоем произведении, все светлое меняется на темное, такого нет даже а нашей жизни, всегда есть свет, тьма его только скрывает на время. Я не на много тебя младше, но считаю, что эти двое заслуживают счастливый конец и должны быть вместе. А вообще, по- моему, ты просто не любишь этих героев, в отличае от Стефани, которая тоже не девочка, хотя у нее все красиво, она осчастливила всех.
Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:24 | Сообщение # 132
Новообращенный
Медали:
Yull, вот ты говоришь, что этот фик - сильная вещь. Если бы все закончилось хэппи-эндом, то он был бы искусственным, и не отвечающим заданному тону предыдущего повествования. В итоге получилась бы очередная жвачка - прочитал и забыл. Он бы просто не вызвал той бури эмоций, что выплеснулась в таких масштабах, что модерам пришлось удалять половину комментов.
Quote (Yull)
А вообще, по- моему, ты просто не любишь этих героев, в отличае от Стефани
Форменная глупость, граничащая с оскорблением. Не любил бы автор героев - не было бы фика как такового в принципе. Или он бы принял форму жуткого стеба далеко не самого лучшего качества.
Вот не могу понять, почему большинство так радеет за красивые утопии, а наткнувшись на прямо противоположное - антиутопию, начинает чуть ли не плеваться и выражать свое недовольство. Что, не хватает духу посмотреть на обратную сторону той же медали? Правильно, давайте нацепим розовые очки и будем скандировать: "Щепрдку! Щепродку! Щепродку!" захлебываясь розовыми соплями и пуская слюни при виде строчек о том, как "она посмотрела на него, он посмотрел на нее, они поженились, нарожали детей и умерли в глубокой старости в один день(в нашем случае не умерли никогда)"
Дата: Четверг, 09.07.2009, 16:30 | Сообщение # 133
Бывалый супер
Медали:
tatabsu, что касается розовых очков ты права, но их надеть и умиляться иногда очень полезно, после серых будней это повышает настроение. Вчера я читала интервью со Стефани, которая косвенно подтвердила одну мою мысль, она сказала, что если бы Эдвард узнал, неважно в какой момент, что Белле угрожает опасность, он бы все бросил и вернулся к ней. Заметь, это слова создателя данной саги, она как никто другой знает своих героев. В данном случае ей угрожает опасность каждый день, и он ее опять бросает. Как можно любимую героиню опустить на самое дно и не дать ей шанса выбраться от туда, а любимого героя сделать трусом. Неужели, "Прости меня", выбитое на могильной плите, это то, чего она заслужила и то, что он ей смог дать в конце. tatabsu, нет нелюбовь к этим героям, это не оскорбление, а просто мое мнение. Если хочется реализма, то можно ночью выйти на улицу, там, около дороги стоит не одна такая "Белла", и большую часть из них бросил возлюбленный. Сама по себе эта история очень банальна и почти обыденна, но я повторюсь, написана хорошо.
Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 02:26 | Сообщение # 134
Приближенный
Медали:
Читаю комментарии и поражаюсь... Тем, что этот фик собрал вокруг себя таких разных людей ...и вызвал соответственно такие противоречивые отзывы. Кому-то он нравиться, кому-то нет...но, то что этот фик вызвал такую бурю, был воспринят так серьезно...знаете я этим "Горжусь". Каждым отзывом...положительным ли, отрицательным ли. Это все же намного лучше, чем молчание в ответ. Поэтому еще раз говорю спасибо всем, кто потратил свое время и прочитал этот фанфик. И еще, это всего лишь фик - моя интерпретация, моя фантазия. Не стоит воспринимать все что я написала, так серьезно, по отношению к главным героям. Да, Стефани написала красивую историю о любви...но местами "от ее сладости сводит зубы". Мне же захотелось взглянуть на ситуацию с другой стороны. Мне захотелось узнать, а способен ли будет этот "идеальный Эдвард", любить совершенно другую Беллу? Простить ли он ей, ее ошибки? У меня вышло, что нет. Собственно вышло так, как вышло бы в реальной жизни.
Никто не спорит,
Quote (Yull)
что эти двое заслуживают счастливый конец и должны быть вместе.
они его заслуживают и они его уже получили в книжках и в тысячах других фанфиков. Мои фики
Потерянный рай Потерянный рай 2 Шлюха На прощанье, ничего он не сказал
Сообщение отредактировал swhelena - Воскресенье, 12.07.2009, 02:29
Дата: Четверг, 20.08.2009, 02:13 | Сообщение # 135
Heart Plays Hard Rock
Медали:
swhelena, меня аж всё трясёт, чорт.... я аж прослезилась.ух. я в полном восторге от того что прочла, так грустно и больно даже, спасибо тебе,их последние мысли, слова... Как мне теперь жить дальше?«Прости меня. Навеки твой Эдвард» вау, просто вау. A.N.Jell ^__^ ~ Рыжик *.*