Archi, 666Ведьма666, все путем, просто на работе сейчас дурдом. Вот вчера появилось свободное время и я продолжила фик. Сейчас буду выкладывать. Может и сыровато, но если не сделаю сейчас, со вторника дурдом опять продолжиться...будет не до фика.
Глава 23 Джейк
Ранее
С силой захлопнув за собой дверь Джейк врывается в комнату.
-Ты чего? – свесившись с верхней кровати, откладывая в сторону журнал, удивленно спрашивает его Норманн
Джейк в ответ - ни слова, лишь зло носиться по комнате, заново собирая недавно разложенные вещи.
- Джейк, что случилось? – пытается узнать у него Норманн еще раз….
- Я ухожу, – грубо отвечает ему Джейк, продолжая запихивать свою одежду в сумку.
- Бля…я уже понял, что ты уходишь, – так же грубо отвечает ему Норманн, заново хватая журнал и отворачиваясь
Джейк, не обращает на него внимания, продолжая собирать вещи.
Через пять минут, выпустив весь пар, он наконец, застывает, уставившись в окно.
- Норм, ты знал, чем Белла занималась летом? – спрашивает Джейк у своего друга
- Я не нанимался следить за ней, – флегматично, отвечает тот, не отрываясь от журнала
Протянув руку, Джейк задумчиво хватает сумку и направляется к двери
- А если бы знал, сказал бы мне? – задает он Норманну еще один странный вопрос
Норманн качает головой:
- Джейк, ты совсем на не ней свихнулся…Скажи, лучше куда идешь?
- К Саймону…- отворачиваясь, отвечает Джейк
Услышав это имя, Норм вскакивает:
- Джейк, ты точно свихнулся! Зачем?
Неопределенно пожав плечами, Джейк говорит:
- Есть одно дело, и подсобить мне может только он…
- Что за дело? – удивленно спрашивает Норманн – Опять наркотики?
- Норм, тебя это не касается. Спокойней спать будешь, - с усмешкой отвечает Джейк, собираясь покинуть комнату.
- Подожди…А Белла знает? Это все из-за нее?
Оглянувшись на Нормана, подозрительно сузив глаза, Джейк отвечает:
- Блядь, какой ты догадливый вдруг стал приятель.
Норман сидит в удивлении, ни в силах вообще что-либо понять. Джейк точно свихнулся, думает он, наблюдая, как он уходит, захлопнув за собой дверь.
«Какая муха его укусила», - думает он, разглядывая свежую трещину на штукатурке.- « И когда он успел так измениться?»
Сейчас
Белла приходит в себя, от ощущения тянущей боли. Такое чувство, будто руку выдергивают из тела. Она пытается освободить ее, пока не понимает, что закована в наручники и пристегнута к чему-то холодному.
Оторвавшись от бесполезного занятия Белла осматривается… Чувство «де жавю» охватывает ее, пока она разглядывает это помещение. Кругом все такое знакомое. Она раньше тут была. Только вот…раньше все было наоборот. Раньше к этой батарее был пристегнут Джейк. Теперь - она. Попытавшись поменять положение тела, она дергает руку, причиняя себе еще большую боль. Белла хочет выкрикнуть, но понимает бесполезность этой затеи. Кляп во рту не даст ей издать ни звука.
Пытаясь взять себя в руки, она приказывает себе, не думать о своей беспомощности. Иначе можно сойти с ума. Захлебнуться собственной паникой. Надо думать о другом. Например, об этом поддонке. О Саймоне. Зачем ему понадобилось похищать ее?
От неудобной позы затекает все тело, больше всего ей хочется выпрямится, вырваться из этой ловушки. Она теперь понимает, что мог чувствовать тут Джейк, точно так же привязанный к батарее, точно так же мучавшийся от неизвестности, он ожидающей его боли. От самой боли, когда ребята Саймона наконец-то его обработали.
Паника, начавшая ее душить по началу, потихоньку утихает. После всего, что с ней произошло в последнее время, ее чувства становятся притупленее, события перестает казаться ужасными. Из любой ситуации есть выход, думает она.
Если бы ее хотели убить, ее бы уже убили. Скорее всего дело опять в Джейке. Он мог опять во что-то вляпаться…а ее схватили вместо него.
Прислонившись к батарее, Белла, на тот момент, ни за что бы не подумала, что Джейк мог поступить так с ней специально.
Когда Белле уже начинает казаться, что сегодня сюда никто не придет, она слышит шаги и в комнату входит тот, кого она и ожидала увидеть. Саймон. Что ж сейчас она, по крайней мере узнает, в чем дело.
- Какие у нас тут гости, – подходит он к ней, мерзко улыбаясь.
К ее удивлению, он осторожно вытаскивает из ее рта кляп.
Освободившись от давящего привкуса материи, Белла вместо того чтобы отвечать, делает пару полных вдохов-выдохов. От недостатка кислорода, ее слегка мутит.
Саймон сидит перед ней на корточках, терпеливо дожидаясь, когда она придет в себя.
- Чего тебе надо? – спрашивает она, пытаясь не обращать внимания на саднящую сухость в горле
- Милая, когда узнаешь «чего»…сильно удивишься. Если будешь умничкой, то будешь еще и благодарить...- подчеркивая последнее слово, говорит Саймон
- Зачем ты меня похитил? - перебивает его Белла
Как ни в чем ни бывало, Саймон спокойно отвечает:
- Мне за это заплатили…
Белла неверяще качает головой…
- Я не верю тебе…
- Зря…Подумай хорошенько, кому ты сделала чего плохого?
На секунду первое, что приходит ей на ум, это семейство Каленов. Могли бы они таким образом решить избавиться от нее?
Однако в следующее мгновение она отметает эту мысль. Они на многое способны, в том числе и решать свои проблемы сами. Поэтому она еще раз, говорит Саймону:
- Ты врешь…
- Ну милая…я начинаю в тебе разочаровываться. А то все врешь да врешь, заладила. Вспомни своего драгоценного Джейка. Ты ведь ради него, тогда пришла сюда? А то, как ты теперь привязана, ничего не напоминает?
В ужасе уставившись на него, Белла вспоминает последние слова Джейка.
«Ты пожалеешь еще об этом Белла. Клянусь Богом, пожалеешь»
Она качает головой. Это просто слова, не мог же он пожелать ей такого. Зачем только Саймон так довольно улыбается? И к чему ему врать о Джейке?
Наконец поднявшись, он говорит:
- Можешь мне не верить, но скоро он сам сюда придет и расскажет тебе о твоих новый обязанностях. Если только ты не примешь мое предложение.
- Какое? – пересохшими губами с трудом сглатывая, спрашивает Белла
- О защите…Какое же еще? Конечно, за определенную цену…
Услышав его мерзкое предложение, Белла посылает его к черту.
- Жаль. Хотя я и не ожидал другого, – уже серьезнее говорит ей он, - но попытка не пытка, ради тебя я был готов выкинуть Джейка.
Развернувшись, чтобы уйти, он все же продолжает свою мысль:
- Можешь ждать своего парня. Только учти, он не так прост, как тебе кажется. И ты еще не раз пожалеешь, что отказала мне.
Ранее
- Вот твои деньги, - говорит Джейк протягивая, их Саймону
- Джейк, Джейк, не ожидал я, что ты ко мне вернешься….- растягивая слова, выговаривает Саймон. Он все еще не может поверить, что этот парень вернулся к нему.
- Идти больше некуда, – опустив голову, отвечает ему Джейк….
- И то правда… - задумчиво говорит Саймон, все еще не понимая, зачем Джейку понадобилось похищать девушку. Единственное, что он видит, это ненависть, плескавшаяся в его глазах, когда он говорит о ней.
- Она ведь тогда спасла тебя…- говорит он, наблюдая за парнем
Он видит, как сжимаются кулаки Джейка…Как же дешева цена некоторых людей, думает он про себя, следя за его реакцией.
- Я хочу уничтожить ее….- тихо говорит Джейк, - так же как она уничтожила меня, - продолжает он уже про себя. Чем еще можно назвать его сделку с Саймоном?
- Могу я хоть узнать о причине такой ненависти? – серьезно, глядя в глаза Джейку, спрашивает Саймон.
Джейк не отводит от него взгляда:
- Она заставила меня страдать….Я хочу, чтобы она страдала еще больше…
Пожав плечами, Саймон отвечает:
- Что ж теперь платишь ты. Завтра она будет тут.