Такая нормальная жизнь… - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Penelope  
Такая нормальная жизнь…
M@lyshk@ Дата: Четверг, 02.04.2009, 21:53 | Сообщение # 1
<~little witch~>

Медали:
Статус: Offline
Название: Такая нормальная жизнь…
Автор: M@lyshk@
Бета:нет
Рейтинг: pg-13
Пейринг: Элис/Джаспер
Диклеймер: Герои принадлежат Стефании Майер.
Статус: завершен!
Жанр: роман
Описание: Иногда кажется что жизнь уже никогда не станет лучше, и что до конца дней придётся быть одинокой… Но за несколько дней жизнь может измениться, за несколько дней ты можешь стать совсем другой…

Навигатор:
Пролог. (в данном сообщении)
Глава первая. Николас
Глава вторая. Ошибка
Глава третья. Гонка
Глава четвертая. Схватка
Глава пятая. Боль
Глава шестая. Я
Глава седьмая. Замена
Глава восьмая. Одиночество
Глава девятая. Видение
Глава десятая. Поиск
Глава одиннадцатая. Встреча
Глава двенадцатая. Родственные души.
Глава тринадцатая. Каллены. Глава тринадцатая. Каллены. Часть II.
Глава четырнадцатая. Семья.
Эпилог.

Пролог.

-Мари, к тебе посетитель. – Улыбнулась санитарка, пропуская перед собой невысокую, русоволосую женщину, посещающую эту палату не более одного раза в месяц. В отличие от своего мужа, мелкого предпринимателя, разорившегося несколько месяцев назад, она не могла просто так выкинуть Мари из своей жизни, она продолжала верить, что современная медицина, всё-таки 1927 год, вернёт ей нормальную семью…
Женщина подошла к сидящей на полу девушке и содрогнулась от увиденного. Она с каждым месяцем всё меньше и меньше узнавала в этой девушке свою дочь. Мари сидела поджав под себя ноги и баюкая тряпичную куклу, её коротко стриженные волосы спутались и казалось что их уже просто невозможно расчесать, хрупкие руки немного затряслись, когда в комнату зашли посторонние, фиолетовые круги, под ничего не выражающими глазами, стали ещё заметнее. Она даже не повернула голову в сторону двери, лишь немного напряглась при упоминании своего имени.
- Как она? – дрожащим голосом спросила женщина.
- Состояние стабильное, - будничным тоном произнесла медсестра, - но прогресс налицо! Она больше не твердит о том что ваша дочь умрет…
Женщина покачала головой, со смесью страха и тревоги гладя на Мари.
- Но вы не договорили… У неё новый приступ? Умоляю скажите мне…
- Не совсем так… теперь она твердит что скоро умрёт она сама… говорит что видит могилу с её именем… Но не беспокойтесь! Доктор добавил дополнительный сеанс шокотерапии… Скоро всё это пройдет…
- Это длиться слишком долго! Я так устала… - женщина в немой молитве возвела глаза к небу, - Когда я наконец то, после стольких лет ожидания смогла родить второго ребёнка, мы с мужем думали что теперь в нашей семье всё будет хорошо… И тут Мари начала твердить что Синтия умрёт… мы думали что это скоро пройдёт, что это просто детская ревность…
- Это психическое заболевание миссис Брандон! От этого никто не застрахован… - сочувственно улыбнулась медсестра. Мари казалось не замечает присутствующих женщин.
- Да, да. Я всё понимаю! Но… девять лет Мари провела здесь, и никакого результата…
- Что вы! Она опасна для вашей семьи! Здесь ей самое место! А если бы она причинила боль Синтии?! - картинно возмутилась санитарка.
- Вы правы… - прошептала женщина гладя по голове Мари. Она знала, что разговаривать с дочерью бессмысленно, но все равно, приходя сюда, пыталась начать с дочерью разговор. – Как ты тут милая? Как зовут твою куклу?
Мари крепче прижала игрушку к себе и тряхнула головой, сбрасывая руку матери.
- Не бойся, я просто хочу узнать, как ты поживаешь…
- Бросьте, миссис Брандон! Вы же знаете, что это бессмысленно… я даже не уверена, что она вообще умеет говорить… - грубо оборвала медсестра.
- Да, конечно, - проговорила миссис Бартон и тяжело вздохнув, направилась к выходу. – До встречи Мари…

Вспышка, Новая попытка, Игры ангелов, Ярость, Такая нормальная жизнь..., Первая скрипка

Сообщение отредактировал M@lyshk@ - Четверг, 02.04.2009, 21:54

S@li Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:16 | Сообщение # 2
*/In love with Rpattz/*

Медали:
За 500 Сообщений
happy неплохо,мне нрава...продолжай happy

Мой фик Never back down
ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =)
ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников
Go ♥RobSten♥!!!
Подарочек от Jackie♥

air Дата: Пятница, 03.04.2009, 13:32 | Сообщение # 3
Jacob & Renesmee

Медали:
За 500 Сообщений
Мне очень понравилось! так жаль Элис...
Жду проду!

-Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью. (Кэтрин, "Грозовой перевал")

Spaiky Дата: Пятница, 03.04.2009, 14:04 | Сообщение # 4
Сумашедший Вампир

Медали:
За 500 Сообщений
начало нравится )

на даче

Ansada Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:41 | Сообщение # 5
omnia mea

Медали:
За 500 Сообщений
нравится, Элис жалко очень(...

"Рецензионная критика имеет целью как раз воздействовать на писателя. Если писатель из рук вон – желательно до полного отмирания писательского инстинкта." (с) Komandor Kreen

Feci quod potui, faciant meliora potentes.

Wild_Angel Дата: Пятница, 03.04.2009, 20:23 | Сообщение # 6
~ Difficult life ~

Медали:
За 500 Сообщений
прикольно smile
С Элис все будет хорошо? sad
Жду продолжение biggrin

M@lyshk@ Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:41 | Сообщение # 7
<~little witch~>

Медали:
Quote (Марулька)
С Элис все будет хорошо?

Если вспомнить книги Стефани то да)))
Всем спасибо за отзывы, прода обязательно будет)))

Добавлено (04.04.2009, 17:41)
---------------------------------------------
Глава первая. Николас.
Провожая миссис Бартон медсестра невольно загляделась на молоденького, недавно работающего в лечебнице санитара. Даже в этом жутком месте, он казалось держался как настоящий король, а двигался с такой пластикой, что позавидовала бы любая балерина или гимнастка. Он был очень застенчив, и она никак не могла поймать его взгляд, хотя старалась и всегда строила глазки. Вот и в этот раз он не обратил на женщину никакого внимания, застенчиво смотря в пол. Как только женщины скрылись за поворотом, Николас, а именно так звали мужчину, направился в сторону палаты Мари. Мисс Бартон в той же позе сидела на полу и снова даже не взглянула на посетителя. При виде девушки Николас нежно улыбнулся и в его кроваво-красных глазах промелькнуло непонятное выражение. Он жил на этом свете уже более пятисот лет, и ещё ни разу не встречал ни одно живое существо, что так бы поразило его сердце, как эта беззащитная девушка. Она была такой хрупкой и ранимой, что любой человек мог причинить ей боль. Но Николас все никак не мог решиться избавить девушку от страданий, он так боялся потерять её… Пусть уж лучше она живёт в таких условиях, чем умрёт от прикосновения его губ… Хотя разве это жизнь? Николас огляделся по сторонам: серые, обшарпанные стены, грязное бельё на железной кровати, давно не мытый пол… Вот он – мир девушки которую Николас любил! А что она видела кроме этого места? Такой же серый коридор лечебницы и маленький дворик огороженный забором? Нет! Это была не жизнь, а жалкое её подобие. Мари не жила, она просто существовала в данном времени и в данном пространстве. Но самое ужасное было не в этом! Это место настолько сломило её, что ей было уже всё равно. Она не знала другого мира и не стремилась узнать. Её разум полностью перестал сопротивляться реальности, он подчинился. А ведь если бы её родители не отдали её на это якобы лечение, то она возможно сейчас была бы очень умной, рассудительной, эмоциональной девушкой. И обязательно красавицей. Возможно люди, своим примитивным зрением не видели её красоты, её изящных изгибов фигуры, её немного пухленьких губок, её изумительных карих глаз… Но Николас всё это видел… Да! Мари была прекрасна! Он вдруг представил её сидящей с книгой, на лавочке в городском саду, на ней было легкое бежевое платье, её лицо накрыла тень шляпки и улыбка играла на её лице… Николас тряхнул головой отгоняя навождение. Но на смену этому видению тут же пришло еще более прекрасное. Мари, с бледной холодной кожей и кроваво-красными глазами… Именно о такой Мари мечтал Николас, но вот сможет ли он единожды попробовав её кровь, остановиться? Он знал ответ. Скорее всего не сможет… И поэтому оставалось только работать в этой лечебнице и хоть чем то помогать этому беззащитному существу. За всеми этими невесёлыми мыслями Николас не сразу заметил что Мари что то тихонечко бормотала себе под нос, прислушавшись он мгновенно различил несвязные слова:
- Слёзы…могила…слёзы…Мари…мама…смерть…
«О чем это она?» мелькнула в голове Николаса тревожная мысль, его тело превратилось в статую и он напряжённо пытался понять смысл её бормотания. Внутри у него всё заледенело… про какую могилу она говорила?
- Огонь, огонь, огонь… - тут Мари вскочила с пола и заметалась по комнате, Николас схватил её, но её крик всё нарастал, а её тело извивалось в его руках. – Огонь, огонь, огонь…
В палату вбежала санитарка, она уже привычным движением приложила к лицу Мари тряпку смоченную хлороформом, через какое то время Мари безвольно обвисла на руках Николаса. Он очень аккуратно переложил её на кровать и укутал одеялом. Санитарка видя такую картину невольно скривилась:
- Совсем плоха девка! – неободрительно покачала головой та. – Что она на этот раз болтала? Небось опять о своей смерти! Никакого…
- Что? – перебил причитающую медсестру Николас. – О чьей смерти?
Глаза медсестры в ужасе распахнулись, она ещё никогда не видела этого приятной наружности мужчину таким злым… От него волнами исходила опасность, руки сжались в кулаки, а верхняя губа немного дрожала, прямо как у зверя, готового броситься на свою жертву.
- О своей… - заикаясь пробормотала женщина и попятилась к двери. – Знаете, мне тут некогда, мне ещё работать надо…
Николас смотрел в след санитарке и пытался успокоиться. Мари твердила о своей смерти? Но это было так не мыслимо! Но следующее его предположение казалось ещё более нелепым. А что если она видела свою смерть??? Ведь в её истории болезни значиться что она попала в лечебницу потому что предсказывала смерть своей младшей сестре… Но ведь она уже очень давно, судя по той же истории болезни, не описывала сцены гибели своей сестры… неужели ей стало хуже. От этих мыслей Николас содрогнулся. Нет! Этого не может быть!
- Я найду способ вытащить тебя отсюда…- прошептал он и поцеловав Мари в лоб вышел из палаты. Сегодня в городе появился его старый знакомый, и Николас должен был подготовиться к встрече…

Вспышка, Новая попытка, Игры ангелов, Ярость, Такая нормальная жизнь..., Первая скрипка

Wild_Angel Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:33 | Сообщение # 8
~ Difficult life ~

Медали:
За 500 Сообщений
Прикольно!!! smile
Мне нравиться!!
Ой, как же интерсно............. happy
Просто отпад)))) biggrin

M@lyshk@ Дата: Суббота, 04.04.2009, 21:55 | Сообщение # 9
<~little witch~>

Медали:
Марулька, Спасибо)))

tatabsu Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:00 | Сообщение # 10
Новообращенный

Медали:
За 500 Сообщений
Занятно, занятно. Значит, Джеймсик уже на подходе, да? wink

"Kill Yourself - Save The Planet!" © Дэн Шеповалов

-Четвертый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актеры играли как никогда. © Фаина Раневская

***ПЕРЕМЕНЫ***

M@lyshk@ Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:05 | Сообщение # 11
<~little witch~>

Медали:
tatabsu, )))

cherri1 Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:47 | Сообщение # 12
Приближенный

Медали:
здорово happy

в нашем мире все сумашедшие!

M@lyshk@ Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:44 | Сообщение # 13
<~little witch~>

Медали:
Глава вторая. Ошибка.
На улице было уже довольно темно, редкие прохожие торопились домой, туда где было тепло и уютно, туда где их ждали родные, любящие люди… Николас завистливо вздохнул… У него не было семьи. Тот кто его создал, не очень то уважал законы, и поэтому, когда Николасу было всего несколько лет от роду Валтури уничтожили его создателя… Так больше ни к кому и не привязавшись Николас всю свою жизнь кочевал от места к месту, изредка встречая себе подобных, и даже охотясь с ними какое то время. Этот маленький городок, единственное место на земле где он наконец то обрёл покой. В этом городе он совсем не горевал о своём одиночестве, скорее он им наслаждался… Ведь только наедине с самим собой можно спокойно думать…думать о прерывистом дыхании, неровном сердцебиении и безжизненных глазах… Думать о той, что несколько месяцев назад стала неотъемлемой частью его жизни… Когда Николас был человеком, он тоже любил, но те, человеческие чувства, которые сейчас казались такими размытыми и почти стёрлись из его память, никак нельзя было сравнить с этой лавиной. Он любил Мари каждой клеточкой своего тела: сильно, неистово, безумно….
- Николас? – раздался с боку приятный голос.
- Джеймс! Рад приветствовать! – Николас улыбнулся своему старому знакомому, тот ничуть не изменился, да и может ли измениться вампир?
- Что это с тобой? – изумился Джеймс оглядывая Николаса. – ты какой то не такой!
Ха! Может! Если полюбит… Но видимо Джеймсу незнакомо это чувство…
- Ооо… - Джеймс принюхался. – Чей это запах?
На его лице мелькнуло удовольствие:
- Он прекрасен…
- Какой запах? – спросил Николас принюхиваясь, всё как всегда, ничего особенного…
- От тебя очень вкусно пахнет, чем то вроде корицы и ванили…чудесный запах…
- Наверное кто то из пациентов. – Усмехнулся Николас. – Ну дак что? Поохотимся? А тоя уже давно ничего не ел!
- Конечно… - Задумчиво проговорил Джеймс – А потом я найду владельца этого запаха… Надеюсь это будет какая-нибудь красавица, а не выживший из ума старик!
- Там все выжившие из ума… - пробормотал Николас отчаянно пытаясь сравнить запах Мари с описанием данным Джеймсом… Она пахла какими то пряностями и орехами… немного ванилью… совсем чуть-чуть… но для Николаса этот аромат был обычным…Неужели Джеймс ощущал его сильнее… Но этого не может быть, наверное это просто игра больного воображения Николаса и конечно же Джеймсу нравиться кто то другой…А что если Мари??? «Слёзы…могила…слёзы…Мари…мама…смерть…» Эти слова заставляли с бешеной силой биться его холодное, остановившееся несколько сотен лет назад сердце! Нет, нет, нет! Это не может быть Мари! - Запах… Опиши его…
- Решил помочь? Не стоит!!! Ты же знаешь! Я лучшая ищейка в мире… - засмеялся Джеймс, но видя заинтересованное лицо Николаса всё таки продолжил, – Если ты настаиваешь… ммм…Какая то неистовая смесь миндаля, корицы…эээ… ванили и гвоздики… Так чудно…Никогда не встречал ничего подобного…
Сердце Николаса снова остановилось… Это была Мари, это был её аромат… Самый нежный, самый экзотический, самый лучший…самый лучший для кровожадного хищника вышедшего на охоту… Что теперь делать? Забрать её оттуда? Но ведь это не поможет, Джеймс – идеальная ищейка, Николас это знал, когда то давно они несколько месяцев охотились вместе…Он мог найти что угодно и где угодно если хотя бы раз учуял запах… А уж если этот запах ему понравился… Джеймс ещё никогда, ни разу в жизни, не упускал свою жертву. И это притом что его любимая игра заключалась в том чтобы отпустить понравившегося человека, выждать какое то время, это всегда зависело от степени его сытости, и пройдясь по следу жертвы убить её… и он ещё ни разу не ошибался… А вот Николас ошибся, только что… и его глупая ошибка может стоить жизни самому хрупкому человеку на земле… Был только один выход… Даже не выход, а маленькая щёлочка через которую пробивался светлый лучик надежды…
- Прости Джеймс… Мне надо идти! – дрожащим голосом прошептал Николас и на полной скорости помчался в сторону больницы.

Сообщение отредактировал M@lyshk@ - Воскресенье, 05.04.2009, 22:52

Wild_Angel Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:46 | Сообщение # 14
~ Difficult life ~

Медали:
За 500 Сообщений
Как всегда гениально!!! biggrin
Quote (M@lyshk@)
Сердце Николаса снова остановилось… Это была Мари, это был её аромат… Самый нежный, самый экзотический, самый лучший…самый лучший для кровожадного хищника вышедшего на охоту…
Как красиво! Мне очень нравится! Это так романтично!
cupid

cherri1 Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:46 | Сообщение # 15
Приближенный

Медали:
интересно написала. happy
знаю, что с эллис все хорошо будет,но все же переживаю за нее sad

в нашем мире все сумашедшие!

• Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх