Дата: Четверг, 03.12.2009, 17:37 | Сообщение # 573
~ Difficult life ~
Медали:
Статус: Offline
Глава № 34 «Поворот событий» Я уже была в тридцати метров от дома. Пытаясь совладать с нахлынувшими эмоциями, я сделал глубокий вдох. Мои легкие наполнились прохладным утренним воздухом, и вместе с ним я почувствовала запах вампиров. Конечно же это была моя семья. Но, вместе с ними я почувствовала других, совершенно незнакомых мне вампиров. Я вытерла слезы, которые я не смогла удержать и зашла в дом. Меня ждали. В гостиной были все Калены. Эсми и Розалии сидели на диване. Эллис и Джаспер стояли возле окна и Джаспер что то ей говорил, пытаясь в чем то убедить и успокоить. Эммет нервно мерил гостиную шагами, и о чем то бурчал себе под нос. Папа и мама стояли, обнявшись рядом с лестницей, ведущей на второй этаж. И тут я увидела Каралайла, он стоял рядом с двумя не знакомыми мне вампирами, и о чем то с ними бурно беседовал. Это были девушка и парень. - Ну наконец то! – выдохнула мама. В ту же секунду я оказалась в её объятиях. Но, я не придала этому значения, хотя и ужасно соскучилась по семье. Мое внимание полностью было отдано двум незнакомцам. Девушка была невероятной красоты: стройная талия, бледное лицо с ярко вороженными чертами лица, длинные волосы элегантно уложенные. Молодой человек не уступал девушки в красоте: достаточно высокий рост, спортивное телосложение, ну и конечно бледное лицо. Красные глаза, говорили что вампиры давно не ели, а после моего появления в доме, с трудом сдерживались. - Привет Ренесми. - сказала незнакомка. - Здравствуйте – я начала неуверенно – Извините, я не знаю вашего имени. - Ты что меня не узнаешь? – улыбаясь спросила она. Я попыталась вспомнить где могла увидеть её. - Нет, простите. - Таня, она же была совсем ребенком – неожиданно прервал её папа – Это совершенно нормально. - Ну да, ты прав Эдвард – расстроено ответила Таня – Очень жалко конечно. Я почувствовала себя виноватой. - Простите Таня. - Ладно, это сейчас не тема для разговора – сказал Каралайл. - Да – эти слова напомнили мне недавний разговор с папой по телефону, а так же их последствия – Что вообще произошло? И почему мне нельзя было прийти с Майклом? Он между прочем на меня обиделся! Я…. Каралайл не дал мне закончить мысль. - Ренесми, нам есть что тебе сказать – его голос прозвучал спокойно но, видно было что эти слова ему даются очень тяжело – Это касается Майкла. Мое сердце екнуло. - Не тените – я попыталась придать голосу спокойствие – Ему что то угрожает? - Нет – в разговор вступил папа – Скорее тебе грозит опасность! Я посмотрела на отца. Его лицо исказилось от злости, все тело напряженно и руки сжались в кулаки. - То есть? – я помахала головой, пытаясь понять его слова – Я ничего не понимаю! Ведь это его хотят убить оборотни. На последних словах мой голос сорвался. - Несс – тихо сказала мама, все еще не выпуская меня из объятий – Майкл не тот, за кого себя выдает. - Он жалкий обманщик – произнесла Эсми. - Так бы и разорвал – Эммет остановился на месте и посмотрел в мою сторону – Моя любимая племянница! Ну попадись мне только! - Эммет не время. – все так же спокойно сказал Каралайл. В моей голове все перемешалось. Несколько дней назад все готовы были принять Майкла в ряды нашей семьи, доверяли ему и даже отправили его ко мне, когда была такая необходимость. - Ренесми – Каралайл уже обращался ко мне, указывая рукой на других вампиров – Таня и Роланд приехали к нам с предупреждением. Майкл опасен, он приехал к нам специально, с определенной целью. - Что? С какой ещё целью? – я начала задыхаться от нахлынувшей паники. - Цель: война между нами и оборотнями – ответил Каралайл. - Это бред! – я почти прокричала - Нет, девочка, это не бред. – в разговор впервые вступил незнакомец. Его голос звучал спокойно и непринужденно. Он смотрел на меня чуть улыбаясь, что говорила о его дружелюбности. Хотя я знала, что если бы мы встретились с ним в другой ситуации и он не знал чья я дочь то, он бы с удовольствием попытался попробовать моей крови. - А я думаю что бред! И вообще, с чего это мне вам верить? Я даже не знаю кто вы! - Я тоже познакомился с твоей семьей один день назад – ухмыльнулся Роланд - Хотя и слышал многое о вас. Вы сильный клан, и многие бояться даже встречаться с вами. - Конечно – усмехнулась я – Только один мой любимый дядечка чего стоит! Я кивнула в сторону Эммета. Мои слова прозвучали для него как лесть, чем это и являлось. Он улыбнулся мне, и послал воздушный поцелуй. В любом другом случаи это меня бы позабавила но, сейчас мне было совершенно не до шуток. - О да, твой дядя – Роланд на секунду задумался какое слово подобрать к описанию Эммета, так чтобы не обидеть его. Было видно, что вампир не хотел иметь дело с моим дядей – очень…сильный и мужественный. На его слова Эммет только ухмыльнулся. - Несс, я думаю, тебе стоит выслушать Роланда – сказал папа – И тогда ты поймешь, почему мы не позволили Майклу прийти в наш дом. - Хорошо, я постараюсь понять.
Дата: Четверг, 03.12.2009, 20:40 | Сообщение # 579
Наблюдатель
Медали:
Молодец!!!!!!!! Прочитала всё на одном дыхании,очень понравилось... Проды ждууууууууу Все дружно читаем наш рассказ(with Paranoia_doll)-First love Наша жизнь-как карусель-мы всего лишь вращаемся в определенном месте с определенной скоростью.Ни выйти,ни пересесть(с)
Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:40 | Сообщение # 583
~ Difficult life ~
Медали:
Глава № 35 «Заговор» Мы с Роландом вышли на задний двор. Я хотела, чтобы нам никто не мешал, хотя и знала что все всё прекрасно услышат. - Ренесми – начал Роланд – Я сейчас расскажу тебе только то, что знаю сам. И я хочу чтобы ты не держала на меня зла. Его голос звучал спокойно, словно ничего и не происходит. Я постаралась не уступить ему в этом: - Я не могу вам ничего обещать. Ведь я даже не знаю что вы хотите мне рассказать. - Хорошо – чуть рассмеялся он – В принципе от тебя я другого ответа и не ожидал. Я промолчала. Он понял, что мне не хочется говорить на пустые темы, я хочу знать правду. - Ренесми – продолжил Роланд – Я не буду рассказывать кем я был до того, как превратился в вампира и как именно я им стал. Наверняка тебе это не интересно. Он снова бросил на меня взгляд в надежде что он ошибается. Но, мне действительно было не интересно как он стал вампиром. Я продолжала идти, смотря себе под ноги. Роланд продолжил: - После превращения я долгое время жил в Италии, и был одним из помощников клана Валтури. После услышанного, мое сердце сжалось. От мысли, что в нашем доме вампир, который является слугой Валтури привело меня в шок. Мое тело напряглось, и я была готова в любую минуту бросится на защиту своей семьи. Я приостановилась и посмотрела на Роланда. - Не волнуйся – он поспешил меня успокоить – Все не так, как ты могла бы подумать. Дай мне рассказать. - Хорошо – подозрительно ответила я – продолжайте. - Так вот, я жил с ними достаточно долгое время. Из за дня в день я делал одну и туже работу: искал и приводил людей к ним в замок. – он опять бросил на меня взгляд – Ну ты понимаешь зачем им нужны люди? Он не стал дожидаться от меня ответа и дальше продолжил свой рассказ. - Но, однажды он оставил меня в замке и не стал отправлять меня на поиски жертв. Он сказал, что они ждут очень важного гостя, который поможет ему исправить одну очень важную проблему, которая не дает ему покоя, и просил не мешаться. Я не понял, о ком он говорил, и что за проблема может быть у такого могущественного клана. И я просто встал в стороне, не обращая внимания на суету всех остальных помощников, в ожидании того самого гостя. И тут заходит он, Майкл…. - Что? – я не смогла сдержаться – Майкл? Вы ошиблись! Майкл никогда не был лично знаком с кланом Валтури. - Нет, девочка – на лице Роланда расплылась слабая улыбка – Я не ошибаюсь! Этого подонка я узнал бы и по запаху! Этого не может быть! Этого не может быть! Почему он мне не рассказал что знаком с ними? Может побоялся? - Продолжайте – задумчиво сказала я. Роланд секунду помедлил но, все же продолжил свой рассказ: - Я сразу обратил на него внимание. Ухоженный, гордый, уверенный. Сразу видно, вампир не молодой и доволен своей жизнью! – последние слова он произнес с ненавистью – Мне сразу стало интересно какие общие дела могут быть у клана и этого вампира. Я начал подслушивать. Они были рады встречи. Разговор шел быстро но, было видно, что они получают удовольствие от каждого сказанного слова. - И что же они обсуждали? – спросила я. - Твою семью – тихо ответил он. - Что? – я остановилась, мои ноги отказались идти дальше – Как…этого не может быть…Майкл не знал нас…..здесь он совершенно случайно – Это выглядело самовнушением. - Нет, Ренесми – Роланд остановился рядом со мной – Это все заговор. Майкл в заговоре с Валтури. - Как это возможно? – Я чувствовала что вот вот нахлынут слезы. - Валтури, как не странно, боятся, что ваша семья вскоре займет их место. Каллены так быстро растут в численности, все талантливые и сильные вампиры. А ваша последняя встреча тому подтверждение. - В чем заключался их план? – я удивилась самой себе. Так просто поверила не знакомому вампиру, и поверила что Майкл – любовь моей жизни, мог предать меня. - Ну он почти совершился. – грустно ответил он - Аро знает что у вас особые отношения с оборотнями. В принципе это и было часть плана. Майкл должен был настроить вас против оборотней, тем самым разразить войну между вампирами и оборотнями. Так есть шанс, что оборотни покончат с Калленами. - А если бы у оборотней не получилось бы? – я почувствовала, как по щеке побежала слеза – Что если бы было все наоборот? - Тогда никто бы и не узнал, что все это стояло за Аро. Он бы остался не при чем! - А Майкл? – я с трудом произнесла его имя - Он должен был выполнить самую главную задачу! Просто так вы бы не стали идти против оборотней. Поэтому ему надо было чтобы за него каждый из вас мог отдать жизнь. - Он должен был влюбить меня в себя. – это был не вопрос, а констатация фактов. - И тогда… - И тогда я бы стояла за него до смерти, а значит и моя семья ! – тихо произнесла я – Но, он же уезжал! Оставлял мне прощальную записку! - Да, и это странно. – Роланд задумался – Видимо, это было часть плана. Или он увидел, что к тебе не совсем равнодушен один оборотень, и это сбило его. Джейкоб! - Да, это мой друг. – произнесла я – Лучший друг. - Да, мне все рассказал Каралайл. Я не хотела продолжать тему о оборотнях, и особенно о Джейкобе. - Но, почему вы решили прийти и все рассказать нам? - О, это другая сторона истории. - начал он – Я ушел от Валтури. И я даже не успел почувствовать себя одиноким, как встретил Таню и его семью, точнее тех, кто остался от неё. Она рассказала мне про свою жизнь, и конечно не могла не рассказать о вас, и ту историю, что случилась с твоей семьей, когда боролись с Валтури за твою жизнь. И тогда, я вспомнил Майкла, и его планы. Я не мог молчать. Ведь вы для Тани больше чем друзья! - А что бы имел Майкл из всего этого? - Аро обещал ему эту территорию. Он сказал, что Майкл будет представителем Валтури в этих краях. Я была в полной растерянности. Все мои счастливые планы на будущее рухнули. Я уже не могла жить без Майкла, я дышала и думала только им. Он заколдовал меня…я люблю его! От этих мыслей мне хотелось умереть. Самая легкая смерть: лечь спать и не проснуться. Но, я хотела для себя самую мучительную и страшную смерть! Я предала всех кого я так люблю, ради собственного счастья! Я была так слепа! И то, что мое мимолетное счастье могло привести смерть, жгло мое сердце ужасной невыносимой болью. - Спасибо, что приехали и все нам рассказали – с этими словами, я повернулась у убежала в дом.
Дата: Суббота, 05.12.2009, 14:52 | Сообщение # 584
Наблюдатель
Медали:
ааа классно) понравилась очень проду жду Все дружно читаем наш рассказ(with Paranoia_doll)-First love Наша жизнь-как карусель-мы всего лишь вращаемся в определенном месте с определенной скоростью.Ни выйти,ни пересесть(с)