Название: P.S. I love you. Рейтинг: ой, пока лучше не спрашивать… Пейрейтинг: незнакомка\незнакомец Жанр: Angst, Romance Статус: в процессе Саммари: Интернет – это реальная жизнь или ее имитация? Наверно больше иллюзия, но бывает, что мы сами не замечаем, как искусственный мир переплетается с реальностью. Что вы знаете о человеке по ту сторону монитора? Практически ничего и может вы еще не догадываетесь, что он – часть вашей истории о любви. Примечание от автора: Курсив – то, что происходит в Интернете. Обычный шрифт – реальная жизнь. P.S. За помощь с рассказом спасибо моей Феньке.
Глава 1: Твоя и моя жизнь. Far beyond what I can see or comprehend, Etching Your eternity in me…* (с) Skillet, You Are My Hope.
Вы добавили Winter_girl. Winter_girl: Привет… И больше ни слова…лишь тишина, которая создает состояние дискомфорта в душе и накрывает с головой, как огромная волна бушующего моря. Девушка переводит взгляд на пустую чашку, на стенках которой остались остатки кофейной гущи, чем-то напоминающие замысловатые кружевные узоры. За окном снова идет снег. Она любит эти большие снежинки, которые, касаясь обветренных на морозе губ, дарят ей поцелуй зимы. Они - ее часть. Шаловливый ветер стучится в окно, пытаясь привлечь к себе внимания, спасаясь от одиночества. На другом конце провода, по ту сторону экрана, молодой человек соединяет кусочки своего разбитого сердца. Сегодня они снова поссорились. Она снова ушла. Их отношения зашли в тупик. От одиночества юноша быстро печатает приветствие незнакомке. Forever yours: Привет… На губах девушки появляется чуть заметное подобие улыбки, а та гнетущая пустота начинает медленно отступать и такое чувство, что в душе запорхали разноцветные бабочки надежды. Winter_girl: Ты любишь снег? Он грустно улыбается, вспоминая их прошлую зиму, когда каждая минута казалась детской новогодней сказкой, а она была его Снегурочкой с теплым шарфом до самого носа и с полосатыми пушистыми варежками. После этой холодной зимы полной счастья, он не любит кофе. Слишком много моментов связано с этим напитком, что иногда хочется отпустить эти воспоминания. Forever yours: Может быть раньше, но не сейчас. Осень мне нравится намного больше…дождь, как сотни маленьких слезинок, стучит по забытому окну. Ее губы задрожали, а из глаз скатилась одинокая соленая слеза. Она не любит осень, не любит дождь, не любит пожелтевшие листья, которые, медленно вальсируя, опускаются на землю. Потому что именно в это время года он ушел, оставив ее одну. Она давно простила его, но неприятный осадок предательства остался. Теперь кажется, что все клятвы верности и любви были лишь сладкой ложью. В них нет никакого смысла. Если все получилось так, как сейчас, то их просто не надо было давать, вселяя в нее пустую надежду, которая вспыхнула, как сухая веточка и превратилась в горстку угольков. Winter_girl: Осень в тебе, зима во мне…Я вечный холод, а ты яркий листок, который улетит вдаль при первом же потоке ветра. Девушка быстро заморгала длинными пушистыми, как веер ресницами, пытаясь отогнать глупый сон. Все равно беспощадная бессонница настигнет ее, лишь только девушка свернется клубочком в мягкой постели. Forever yours: Ты когда-нибудь любила? Юноша устало зевнул и закрыл глаза, пытаясь забыть мгновения сказочной зимы. Эта незнакомка заставила его снова страдать. Сколько усилий он приложил для того, чтобы отрезать часть сердца и отпустить его в вечность без нее. Она не в силах рассказывать ему историю о собственной любви. Для нее это слишком сокровенно. Winter_girl: Я пойду…дождись меня завтра, как первый снег, которого я всегда так жду в начале зимы. На его лице проскользнула теплая, как первые лучи летнего солнца улыбка. Forever yours: Я буду здесь, мой вечный холод. Незнакомка последний раз перечитывает их короткую переписку, которая спасла ее сегодня от новых горьких слез, которые каждый день поедают ее сердце. Улыбнувшись на прощание невидимому незнакомцу, она выключает компьютер, зарывается с головой в подушку и первый раз за последние недели засыпает без болезненных сновидений. Даже если ты не видишь его, ты можешь почувствовать невидимую поддержку.
* перевод строчек из песни Skillet, You Are My Hope. Далеко за пределами моего восприятия и понимания, Ты высекаешь во мне свою вечность...
Сообщение отредактировал blueberry_nights - Суббота, 28.11.2009, 17:11
ого...все что я могу сказать....так как больше слов подобрать не могу.. когда прочитала заветное "визг машин"...следы от ногтей на ладошках остались....
что-то недостаточно я поревела над "Хатико".....Катюх, платочек мне.....побольше желательно....очень побольше...
*уползла на кухню и вернулась с тремя пачками салфеточек* держи, бабуля хД не стесняйся хД мои платочки, это твои платочки хД
Quote (Сушка)
как-будто умерла...вместе с ним.....
*разревелась и уткнулась в плечо Сушки* мамиииииииии...
Quote (harmful_angel)
у меня нет слов, чтобы передать все те эмоции и чувства, что я сейчас испытываю. blueberry_nights, глава потрясающая, эмоции убойные, пробивают насквозь. у мну шок.
Маняшкин, спасибо милая) рада, что тебе понравилось) приятно, что мои главы вызывают у вас бурю эмоций и может дают шанс в чем-то задуматься) =*
Солнце, я хоть и говорила насчет этой главы. Но сейчас выскажусь более развернуто. *набирает в легкие побольше воздуха* Глава красивая. С этим не поспоришь. Такие эпитеты *я потом выделю свои любимые*, такие непередаваемые эмоции. Просто читаешь и не можешь оторвать глаз от монитора. Слишком эмоционально. Слишком больно пропускать такую острую боль через себя. Пропитывать. Чувствовать. Что же тебе удалось просто отлично передать резкую и ядовитую боль девушки. Это похвально. Красиво и доступно все описано. Сразу представляется картина произошедшего. Мне понравилось. Я от главы в восторге. Красиво. Очень грустно. Даже слишком. Очень люблю эту песню. Особенно акустику. Отлично подходит. Ну и как обещала я пройдусь по самым любимым моментам главы:
Quote (blueberry_nights)
Тяжелый воздух утреннего города проникает в легкие, как едкий табачный дым с нотками ментола
Понравилось сравнение.
Quote (blueberry_nights)
Лавина из миллиона хрустальных снежинок накрыла шумный город, падая на пушистые ресницы и даря короткие поцелуи волшебной зимы
Восхитительно сказано!
Quote (blueberry_nights)
Но вдруг глаза ослепила яркая вспышка, накрывая девушку пеленой черничных слез
Ты знаешь... Не нужно грустить...
Quote (blueberry_nights)
Маленькая холодная снежинка, кружась на ветру, легко опустилась на его губы, смешиваясь с алыми капельками крови.
Люблю такие маленькие детали. Классно)
Quote (blueberry_nights)
надеялась на воздушный поцелуй, похожий на взмах крыльев бабочки, который вызволит ее из мира страхов.
Волшебно, солнце)
Quote (blueberry_nights)
Длинные ресницы вздрогнули и накрыли огромные синяки под пустыми глазами
Не нужно закрывать глаза и душу. Не стоит...
Quote (blueberry_nights)
Казалось, что спасение уже близко, но в голове все еще раздавался визг тормозов.
И в голове до сих пор слышится гам прохожих. Противный визг и скрежет машины...Невыносимо.
Слишком больно пропускать такую острую боль через себя.
*грустно усмехнулась* а я наверно мазохиста со стажем...
Quote (Фенька)
Что же тебе удалось просто отлично передать резкую и ядовитую боль девушки. Это похвально. Красиво и доступно все описано. Сразу представляется картина произошедшего.
мне кажется это не редкость в нашей жизни...то есть в этой ситуации не ничего сверхъестественного...
Quote (Фенька)
Я от главы в восторге. Красиво. Очень грустно. Даже слишком. Очень люблю эту песню. Особенно акустику. Отлично подходит.
спасибо милая) жутко рада слышать, что тебе понравилось)
Quote (Фенька)
Ты знаешь... Не нужно грустить...
ты знаешь...я пытаюсь, но чаще грусть накрывает меня с головой...
Quote (Фенька)
И в голове до сих пор слышится гам прохожих. Противный визг и скрежет машины...Невыносимо.
*закусила губу* черт, ми сейчас опять разрыдается...(да да, я эмоционалка)
Феньчик, спасибо за твою поддержку и помощь с главой) обложка просто отличная) как раз то, что я у тебя просила) люблю тебя)
Сообщение отредактировал blueberry_nights - Среда, 23.12.2009, 11:02
твою мать...охренеть, не встать...знаю, что "многословно", но это же ваще пипец...я, значит, готовилась к грустному, потому как, примерно, представляла, что будет в главе, а тут хрен...*Сну ругается* Вот черт...уже после вот этих строчек:
Quote (blueberry_nights)
Сейчас он быстро перебежит через дорогу, минуя грустные лица прохожих, заключит ее в долгожданные объятия, сливаясь воедино, словно вечный лед и горячее пламя.
Я поняла, что будет именно это, именно авария, но разве он умрет? И вапще...это тот самый парень из Интернета или ее бывший?%) Фак...если не знаю, то умру... Сама по себе глава очень красивая...описания просто шикарные, прямо тонешь в них... Ну что сказать, я сегодня чрезвычайно свкернословлю (но только сегодня), но других эмоций, кроме как "охренеть" у меня эта глава не вызвала. Красиво, но твою мать, слишком грустно, слишком несправедливо... и да...песня...это просто нечто...обожаю ее...
Сообщение отредактировал [Снусмумрик] - Среда, 23.12.2009, 11:19
] твою мать...охренеть, не встать...знаю, что "многословно", но это же ваще пипец...я, значит, готовилась к грустному, потому как, примерно, представляла, что будет в главе, а тут хрен...*Сну ругается*
*прячет лицо в руках* не ругайся на меня...я не виновата...ну, может немного *показала пальчиками* знаю, что мы с тобой о другом разговаривали...но я решила сделать по-другому...
Quote ([Снусмумрик)
] И вапще...это тот самый парень из Интернета или ее бывший?%)
парень из Интернета...
Quote ([Снусмумрик)
] Я поняла, что будет именно это, именно авария, но разве он умрет?
блин *проматерилась с другой стороны экрана* не умрет он...все остальное ты знаешь...
Quote ([Снусмумрик)
] Красиво, но твою мать, слишком грустно, слишком несправедливо...
ну, вообще как и вся наша жизнь...иногда грустная и местами несправедливая, но все же улыбок больше...
Сообщение отредактировал blueberry_nights - Среда, 23.12.2009, 11:27
сразу предупреждаю особо эмоциональных *таких, как я* пачку салфеток я приготовила...
твое предупреждение не помогло... *хлюпает носом* А это песня... Это вообще убийство нервных клеток... Я ее обожаю.
Quote (blueberry_nights)
-Ты не можешь уйти! Ты не вправе решать за нас двоих! Я запрещаю тебе бросать меня в этой пустой судьбе! Открой глаза! Максим, умоляю, очнись… - и было что-то еще…еще слова, которые эхом разносилось по забитой толпой улице. Маленькая холодная снежинка, кружась на ветру, легко опустилась на его губы, смешиваясь с алыми капельками крови.
Так не честно... Вроде все хорошо... И тут на тебе... так резко... Может, он жив будет, а? Ведь правда не честно, только появился свет в конце тунеля, как лампочка перегорела и теперь снова одна темнота... Катька, меняй свою музу, на другую... Или ты поубиваещь добрую половину своих читателей...
не могла отвести от того взгляд!когда прочла ппервые 2 строчки думала следующее будет Его имя, а тут так резко обрывается болью. песня))) крутиться уже раз в сотый, как же я её раньше обожала! blueberry_nights, ты просто чудо! музыка так дополняет главу словно неотъемлемая часть!)) саму главу читала 2 раза, наверное я маньячка, но мне больше нравятся грустные истории, особенно после которых на глазах остаются слёзки^^.В голове возникли картинки всего проиходящего как на яву и всёёёё Не объяснить как я наслаждаюсь чтением твоего рассказа))
Quote (blueberry_nights)
он останется жив...но будут кое-какие сложности...в общем скоро узнаете...
*позвонила на фабрику по производству платочков, заказала парочку десятков упаковочек* жду-жду-жду продолжения. A.N.Jell ^__^ ~ Рыжик *.*
песня))) крутиться уже раз в сотый, как же я её раньше обожала! blueberry_nights, ты просто чудо! музыка так дополняет главу словно неотъемлемая часть!))
CoffeeGirl, милая, обожаю твои комментарии) спасибо за чудо *улыбка северного мишка*
Quote (CoffeeGirl)
саму главу читала 2 раза, наверное я маньячка, но мне больше нравятся грустные истории, особенно после которых на глазах остаются слёзки^^.В голове возникли картинки всего происходящего как на яву и всёёёё Не объяснить как я наслаждаюсь чтением твоего рассказа))
*сижу довольная* Ленар, ты просто заяц) рада слышать) у меня даже настроение сразу поднялось до нормы)
Quote (CoffeeGirl)
*позвонила на фабрику по производству платочков, заказала парочку десятков упаковочек* жду-жду-жду продолжения.
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:11 | Сообщение # 71
:express yourself
Медали:
Статус: Offline
глава навеяна новым альбомом 30 seconds to mars (правда некоторыми песнями), но все равно надо сказать спасибо Лето (хотя ожидала я большего). пупси мои, настроение у меня сегодня просто ня ня ня *___* отличное хД (ну и пусть неделя была тяжелая, но я наконец-то доделала заказ) ^^ глава получилась более солнечная, чем предыдущие (платочки вам надеюсь не понадобятся)))) за поддержку и заботу спасибо моей Феньке) не знаю, чтобы я делала без нее на этой неделе) закисла бы нафиг с этими нагрузками и ужасным настроением) Примечание: Курсив - все то, что происходит с Максимом в коме)
Все, что я помню - резкий визг тормозов и перепуганное лицо мужчины средних лет за рулем. Снежинки, кружась в свете фар, как будто застигнутые врасплох, панически разбегались в стороны, сменяясь все новыми и новыми. Это почти, как в сказке…увидеть ее лицо на прощанье, но дальше - пропасть, темнота и слабый луч свечи в конце длинного, почти нескончаемого, коридора. В голове все еще вспыхивал голос незнакомки, но он звучит, словно во сне. Я осторожно толкнул небольшую дверцу и сразу прищурил глаза от яркого света. Несколько раз, быстро взмахнув веером длинных ресниц, давая себе привыкнуть, парень осмотрелся вокруг, не понимая, как попал сюда. Впереди длинная цепочка из женщин разных возрастов и национальностей. Вдруг сзади раздался недовольный голос молодого человека нестандартной внешности. -Новенький? – чуть слышно пробурчал он, осматривая меня с ног до головы. Я испугано кивнул, пытаясь понять суть разговора. -Пошли со мной, тебе в другой зал. Здесь только жертвы серийных маньяков и насильников. Не понимаю, как ты вообще здесь оказался. Олеська опять что-то напутала. Незнакомец уверенной походкой покинул холл и направился к двери, из которой я недавно вышел. Нас снова окутала тьма, но парень театрально хлопнул в ладоши и в тот же момент коридор наполнил мягкий свет ламп. Я довольно улыбнулся, расстегивая пуговицы серого пальто, вдыхая прощальный запах ее духов с нотками зеленого чая с жасмином и цитрусовыми, оставленных на ткани плаща. Такое чувство, что он пропитан горькими солеными слезами, которые скатывались по любимому грустному лицу. -Где я? – прошептал Максим, оглядываясь назад, но дверь почти исчезла, превращаясь в черное крошечное пятно. -Ты ничего не помнишь? – брови незнакомца удивлено поползли вверх, а губы изогнулись в загадочной улыбке. Я отрицательно покачал головой, пытаясь вспомнить хоть что-то, но в голове смешался образ ее шоколадных глаз и визг тормозов. -Ты в коме. Тебя сбила машина почти десять часов назад. Врачи пытались бороться за твою жизнь, но почти все бесполезно. Удар был слишком сильный. Но она верит, что ты не покинешь ее… -Она? -Оксана…зимняя девочка из Всемирной паутины, с которой ты случайно познакомился в аське… На глаза легла тонкая пелена, затуманившая разум, а в глазах запрыгали картинки произошедшего события. Вспышка. Удар. Ее громкий крик полный боли и страданий. Лавина снежинок и последний взгляд глаз цвета горячего молочного шоколада. -Тогда, куда мы идем? Что это за место? -Как бы тебе объяснить…наша задача принять новеньких и распределить их по нужным местам. -По нужным местам? – любопытно переспросил я. -Хм, да…ад…рай…чистилище…Некоторым улыбается удача и они возвращаются обратно. -А как ты попал сюда? -Пытался покончить с собой… - холодно ответил незнакомец, - сейчас у меня испытательный срок. -Как это? -Олеське было жалко отправлять меня к другим, и она взяла меня к себе помощником, но по правде… - парень на мгновение замолчал, но вскоре продолжил с усмешкой на губах, - я ей нравлюсь. Молодые люди громко рассмеялись в унисон, и их звонкий легкий смех пробежался эхом по длинному коридору. -А кто она…эта Олеся? -Олеська заправляет несколькими отделами…мне повезло, что я попал к ней. Меня Егор зовут, кстати. -А я… -Максим…знаю…Послушай, а ты вообще в Ангелов, в Рай и Ад веришь? -Немного… - фраза оборвалась на полпути и я, кусая губы, отвел глаза в сторону, пытаясь не встречаться со взглядом Егора. -Ясно…ну, тогда попытайся не сильно долго разглядывать крылья Олеси…это ее смущает… -Она – Ангел? -Да…представляешь, как мне повезло с девушкой? - парень тихо усмехнулся и в шутку подмигнул левым глазом. Я не успел ответить на его вопрос, так как мы покинули коридор и попали в небольшую комнату с воздушными занавесками цвета морской волны, белыми стенами с декоративными колонами и большим стеклянным столом. -Егор… - молодая девушка лет двадцати приветливо улыбнулась моему спутнику и заправила рыжеватый волос, который выбился из высокого хвоста. -Олесь, привет. Это новенький. Я его забрал из зала Соньки…тот, что для жертв насильников и маньяков. -Мы, наверное, что-то перепутали… Леся повернулась в мою сторону и задумчиво нахмурилась. Я невольно улыбнулся в ответ, глядя на ее нежное личико и сморщенный носик, покрытый крошечными веснушками. Казалось, что каждое перышко на аккуратных крыльях отливает серебром, соприкасаясь с лучами яркого света. -Максим, если я не ошибаюсь. -Все верно. -Что ж… - Олеся быстро развернулась на небольших каблуках и легкая ткань платья, как продолжение крыльев, заструилась за ней следом, кружась в медленном вальсе, как тысячи снежинок на непослушном ветру. Комнату наполнила гнетущая тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием, стуком сердец и шелестом страниц, которые девушка внимательно просматривала одну за другой. Время словно застыло тяжелой глыбой, от которой медленно отрывались секунды и, падая, разбивались на сотни мелких брызг, подобно океанским волнам. -Егор, ты зачем его ко мне привел? -Но… -Ему в зал ожиданий надо. -Как? Он ведь только прибыл. -Его ждет…девушка… -Оксана? – выпалил я, слушая бешеный стук своего ожившего от боли сердца. Олеся внимательно посмотрела на меня и плотно сжала губы, но в глазах все равно плясал теплый огонек. -Егор, забирай Макса и покажи ему дорогу, – молодой человек лишь кротко кивнул головой в ответ и махнул рукой, указывая мне на дверь. -Иди…подожди его снаружи. Мне надо с ним поговорить. Как только замок щелкнул, девушка одарила меня нежной улыбкой, вкладывая в нее всю надежду и теплоту летнего солнца. -Послушай, Максим. Знаю, сейчас ты еще не веришь, во все происходящее и вряд ли прислушаешься к моим словам, но я отпускаю тебя обратно только ради нее. Она весь день проводит у твоей постели, пока медсестра и Илья не отрывают ее от твоей руки. Даже, если ты очнешься и не застанешь Оксану рядом, пообещай мне, что найдешь ее…просто она уже потеряла смысл жизни…ей нужен глоток воздуха. -Обещаю, но… -Ты сам должен все понять… Последние слова долетели до меня как в тумане, а слабые пальцы крепко сжали небольшой клочок бумаги в руке. В глазах запрыгали десятки солнечных зайчиков, а в памяти так и осталось обещание, данное Олесе.
Сообщение отредактировал blueberry_nights - Воскресенье, 27.12.2009, 16:51
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:26 | Сообщение # 72
А Бабуленька любит Безутешного Пирожочка xD
Медали:
ааа, как мне понравилось))))как дура набила рот круассанами и пытаюсь улыбнуться....))так...я не знаю даже....и мило...и улыбаться хочется....xD люблю тематику а-ля "зал ожидания и расфасовки народа...кого, куда, да в какую комнату"..безумно понравилось))))))
Quote (blueberry_nights)
-Ты сам должен все понять…
что-то будет....ой что-то будет....))))) Катюх, жду очередного пенделя xD <1> - Eva Summers
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:32 | Сообщение # 73
:.i hate everything about you.:
Медали:
*умир от радости* новая глава *__* уииииииииииииииии!!!!!!!!!!!! Катюш! Глава Суперская!!! Ой он жив!!!! *хлопает в ладошке прыгая по комнате*
Quote (blueberry_nights)
Я не успел ответить на его вопрос, так как мы покинули коридор и попали в небольшую комнату с воздушными занавесками цвета морской волны, белыми стенами с декоративными колонами и большим стеклянным столом. -Егор… - молодая девушка лет двадцати приветливо улыбнулась моему спутнику и заправила рыжеватый волос, который выбился из высокого хвоста. -Олесь, привет. Это новенький. Я его забрал из зала Соньки…тот, что для жертв насильников и маньяков. -Мы, наверное, что-то перепутали… Леся повернулась в мою сторону и задумчиво нахмурилась. Я невольно улыбнулся в ответ, глядя на ее нежное личико и сморщенный носик, покрытый крошечными веснушками. Казалось, что каждое перышко на аккуратных крыльях отливает серебром, соприкасаясь с лучами яркого света.
представила все это красотень *__*
Quote (blueberry_nights)
Как только замок щелкнул, девушка одарила меня нежной улыбкой, вкладывая в нее всю надежду и теплоту летнего солнца. -Послушай, Максим. Знаю, сейчас ты еще не веришь, во все происходящее и вряд ли прислушаешься к моим словам, но я отпускаю тебя обратно только ради нее. Она весь день проводит у твоей постели, пока медсестра и Илья не отрывают ее от твоей руки. Даже, если ты очнешься и не застанешь Оксану рядом, пообещай мне, что найдешь ее…просто она уже потеряла смысл жизни…ей нужен глоток воздуха. -Обещаю, но… -Ты сам должен все понять… Последние слова долетели до меня как в тумане, а слабые пальцы крепко сжали небольшой клочок бумаги в руке. В глазах запрыгали десятки солнечных зайчиков, а в памяти так и осталось обещание, данное Олесе.
ваааааай!!! *__* она всегда рядом с ним, это так здорово))) скорей бы он очнулся)))) blueberry_nights, Катя! Пупс я не знаю, но у меня такое настроение после главы, прям солнышко светит *на улице пол 6 вечера* XDDDD все очень мило душевно и трогательно)))) как всегда буду ждать с нетерпением продолжения 1 год 7 месяцев
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 16:39 | Сообщение # 74
Heart Plays Hard Rock
Медали:
с ума сойти!!! вот это да!
Quote (blueberry_nights)
Hurricane
обожаю эту песню!Заслушала её до дыр, но после всего этого словно новый смысл обрела!)))) *опять засунула в плейлист песню* Ммм... только у тебя весь потусторонний мир выглядит таким реальным!Всё как на самом деле)) blueberry_nights, очень очень понравилось!оставила платочки на следующую главу, которую жду с нетерпением!))) A.N.Jell ^__^ ~ Рыжик *.*