Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат. Генри Дейвид Торо
- Кажется, ничего не забыла. - Я стояла посередине комнаты и судорожно перебирала в голове вещи по составленному заранее списку. И это несмотря на то, что уже на сотню раз перепроверила содержимое своих чемоданов. Так было всегда, даже когда я отправлялась на несколько дней в соседний город. Но в этот раз все было иначе. Я впервые за 18 лет выезжала за границу. Мне предстоял перелет через океан, в другую страну, к чужим людям. И чем больше я думала об этом, тем сильнее начинала волноваться. В действительности меня пугал не сам перелет, больше всего я боялась того, как меня встретят, точнее встретит. Я в последний раз осмотрелась вокруг, стараясь запомнить каждую деталь, каждую мелочь, что заставляли пространство. Это было мое убежище, единственное место, где я могла чувствовать себя полностью защищенной. Старая, слегка потертая мебель из темного дерева казалась для меня бесценной, так же как и всякие безделушки. Среди прочего выделялась кровать, мое пристанище. Уже не сосчитать, сколько бессонных ночей я провела здесь, пытаясь сбросить с себя груз мыслей, накопившихся за день. Зарывшись под одеяло, я представляла, что ничего этого вокруг не существует, ни проблем, ни лишних вопросов. Так было проще жить, хотя, скорее всего, намного больше подойдет слово «существовать». Я не любила плыть против течения, предпочитая идти в его русле. Иногда хотелось развернуться и грести в обратную сторону, но, как правило, я с легкостью отбрасывала эти мысли. - Пора ехать, а то опоздаем! - В комнату ворвались родители, они явно волновались больше меня. Я очень любила их, хотя не всегда показывала это. Честно говоря, мы редко общались, если и разговаривали, то по мелочам. Никаких задушевных бесед. И дело не в том, что они не хотели этого, как раз, наоборот, это я установила четкие рамки, за которые не позволяла выходить, даже своему старшему брату. С ним у нас сложились необычные отношения. Мы любили друг друга, но по – своему. Он всегда пытался защищать меня, однако при этом оставался в стороне. Мы не были близки настолько, насколько нам бы этого хотелось. Пожалуй, в этом была только моя вина. - А где Эван? - Твой брат уже в машине. Это все твои вещи? - Думаю, все… - Во всяком случае, мы сможем прислать тебе позже, если что – то забудешь. Ты же не на край Света собралась. - Конечно. - Я возьму чемоданы, а вы спускайтесь вниз. - Можно я на секунду задержусь. - Хорошо, милая. Только недолго, вылет через час. Захватив чемоданы, родители вышли. Через минуту на улице послышался шорох и их голоса. Я вновь принялась осматриваться в комнате. Здесь все было таким родным. Все было моим! Даже запахи, витавшие в воздухе, казались самыми лучшими в мире. Хотя эта комната и была моим миром. Но теперь мне приходится покидать это место и отправляться в неизвестность. Одни только мысли об этом заставляли сердце биться с бешеной скоростью, еще немного и оно могло выскочить из груди. - Оливия! Ты скоро? Мы опаздываем! - Уже иду! Я почувствовала, как что – то сдавило мне горло, а на глазах предательски заблестели слезы. Хотелось остаться здесь навсегда, спрятаться под нежным покрывалом и забыться. Забыть обо всем и обо всех. Я привыкла так жить, прячась от проблем и плывя по течению. Но как же мне хотелось сейчас повернуть его в обратную сторону! От своей беспомощности хотелось кричать! Почему я такая? Почему не могу делать так, как этого хочется мне? Почему я всегда пытаюсь оправдать ожидания? Почему не могу поставить свои желания выше чужих? Я закрыла глаза, пытаясь прийти в себя. Один, два, три, четыре. Глубокий вдох. Выдох. - Оливия! Пора… Открыв глаза, я еще раз взглянула на свою бухту и выбежала на улицу.
Так мило просто.Никаких заморочек. Но немного волнительно за героиню,
Quote (LeOlga)
Я не любила плыть против течения, предпочитая идти в его русле.
Не будут ли для неё большим потрясением все переживания впереди.Думаю,они должны быть,не всё же время плыть по течению и быть(извини за слово) Амёбой. Понравилось как ты описывала комнату, складывается ощущение,что ты либо сама любишь всё,что тебя окружает,либо это и есть твоя комната и ты сейчас сидишь на той кровати.
Я и не заметила, как возмужал мой братик. Со спины он показался настоящим мужчиной, таким высоким и самоуверенным. Его подростковая долговязость канула в небытие вместе с ломающимся голосом и нерешительностью, а произошло это всего за каких – то несколько лет.
Наверное,так всегда. Когда мы рядом,не обращаем внимания на на родных,на то что творится с ними,но, осознавая,что вот сейчас оставим их... Грустно,но приятно)
Сообщение отредактировал Сибирячка - Суббота, 25.07.2009, 13:25
Олечка, я прочитала.. Странно, что раньше я не принесла свой толстый зад сюда Мне безумно понравилось, так описано все очень четко. Прям до мелочей. Даже, если взять комнату девушки в первой главе. Отлично рассказано, будто чувствуешь всю обстановку. Семейка, у девушки..Вроде хорошая, но что-то не то. Чувствуется какой-то холод, не знаю..Может мне так показалось. Но брат, просто классный..Правда, как и большинства. Но мне очень понравился. Про девушку пока определенного сказать не могу, пока мало. Хочется еще. Ольчик, я в восторге. Я вообще люблю, как ты пишешь
Понравилось как ты описывала комнату, складывается ощущение,что ты либо сама любишь всё,что тебя окружает,либо это и есть твоя комната и ты сейчас сидишь на той кровати.
Я люблю. И в чем - то похожа на эту героиню. Но сказать, что я предпочитаю плыть по течению не могу. К тому же, своя комната для большинства, на самом деле, и есть то самое прибежище. Просто кто - то обращается к нему чаще, а другой реже. Fenix=), про зад это ты зря, он у тебя не толстый... И вообще я рада тебе в любых размерах. Спасибо, что почитала и оставила комментарий. А брат, действительно, крутой. Взрыв из прошлого Не одинока В ролевой Оливия Подарочек от сахарка Подарочек от INFI
Единственный способ помочь себе - это помогать другим Джэбран
- Уважаемые пассажиры, мы рады приветствовать Вас на борту авиалайнера British Airways. Место отправления: Кэмпбелтаун, место прибытия: Лос-Анджелес, США. Наконец, из колонок, размешавшихся по всему салону, потекла стандартная речь. Стюардесса вкратце рассказала о преимуществах своей компании, Боинге, на котором собственно и происходило действие, местоположении туалета, спасательных жилетов и воздушных масок, а также упомянула о меню. Наш самолет приготовился к взлету. - Просьба всех пристегнуть ремни и не покидать свои места до тех пор, пока красный свет на индикаторе не сменится зеленым. - Ее рука указала в сторону, где размещалось небольшое табло. - Спасибо за внимание. И счастливого полета. - На этой фразе девушка отключила громкую связь и продолжила заниматься своими делами. Ей предстояло пройти по салону и убедиться, что никто из пассажиров не пренебрегает указаниями. Я настолько увлеклась тем, как мастерски она справляется со своими обязанностями, что чуть не забыла пристегнуться. - Позвольте помочь Вам, - одна из стюардесс заметила мою неуклюжесть и сразу же поспешила на выручку, ловким движением она поправила серую ленту и щелкнула в замке. - Спасибо, - я принялась разглаживать образовавшиеся складки на футболке. При этом появилось странное чувство неловкости. Наверное, смешно, что впервые я села на самолет в 18 лет. Некоторые к моим годам успевают посмотреть несколько континентов. А что же тогда говорить о стюардессах? Практически каждый день они, как птицы, парят над землей. К тому же у них есть огромное преимущество перед пернатыми, им достаточно несколько часов, чтобы оказаться в другой стране. - Если у Вас появятся вопросы, то не стесняйтесь спрашивать, - сказав это, девушка поспешила на подмогу к очередному неопытному пассажиру. Пока самолет выруливал на взлетной полосе, персонал управился с первой задачей и переместился на свои места. На их лицах не было ни тревоги, ни капельки волнения. Чего нельзя было сказать о моем соседе, его лоб покрылся испариной, в глазах метались бешеные огоньки, а руки до такой степени сжимали подлокотники, что на них выступили вены. Не самое приятное зрелище, особенно для того, кто впервые оказался на борту. Мой взгляд метался от умиротворенных стюардов к неуравновешенному соседу, коим оказался плотный, может даже чересчур, парень лет 30 с прической в стиле Херли. Судя по запаху, который источал мужчина, его волнение плавно переросло в панику. Как нельзя кстати, в голове всплыла фраза из той же самой инструкции: При взлете задержите воздух и вдыхайте его постепенно, пока самолет не окажется в небе. Недолго думая, я сделала глубокий вдох и действовала далее четко по инструкции. Через несколько минут красный свет сменился зеленым, пассажиры облегченно вздохнули, в том числе и мой сосед. Морщины на его лице разгладились, и он в один миг помолодел на несколько лет. - Вот и славно, - мужчина отстегнул ремень и движением руки поправил взъерошенные волосы. - Ненавижу эти взлеты и посадки, от них одна лишь головная боль. Когда – нибудь человечество придумает, как избежать таких перепадов. - Развернувшись, он с интересом наблюдал за моей реакцией и явно рассчитывал услышать одобрение столь глубокой мысли. - Возможно, - я глубоко вдохнула и в следующую секунду пожалела об этом. Может страх парня и улетучился, но отвратительный запах никак не желала рассеиваться, продолжая кружить повсюду и вызывать рвотные приступы. Что я не любила больше всего в полных юношах, так это то, что потели они намного больше остальных. Жаль, но в самолете запрещено проносить с собой много жидкости, иначе я бы взяла освежитель, и проблемы попросту не было. Представив себя с распрыскивателем в руках, я принялась улыбаться, как полоумная. - Когда же они понесут ужин? Я успел проголодаться, - брюнет похлопал себя по животу, забавно выпирающему из кресла, и вновь повернулся в мою сторону, полагая, что это именно он является причиной веселья. Действительно, отчасти здесь была и его заслуга. - Думаю, нам об этом заранее объявят, - пожав плечами я сделала вид, что увлечена чтением одной из брошюрок, располагавшихся в кармане сидения. На самом деле я всего лишь разглядывала картинки, на которых красовался наш Боинг. И в этот самый момент на меня снизошло просветление. Я в небе! Процесс взлета оказался практически незаметным, возможно, благодаря упражнениям, предложенным инструкцией, но факт остается фактом. Чувство гордости и полного удовлетворения переполняли меня изнутри и отобразились на лице в виде счастливой улыбки. Захотелось продлить это ощущение как можно дольше, запомнить каждую мелочь, будь то хоть вид из иллюминатора или лица окружающих. Именно первое впечатление мы стараемся сохранить в своей памяти, именно его ценим больше всего. Остальные полеты не будут для меня столь привлекательны, они вообще могут превратиться в рутину, например, как для стюардов. Из динамиков вновь потекла размеренная речь, девушка более подробно поведала о том, что ожидает пассажиров впереди. В этот раз я старалась внимательно слушать ее монолог, на случай, если у соседа появятся какие – то вопросы, но каждый раз мое внимание отвлекали крики детей, разместившихся позади. Они визжали, пинали спинки сидений, а когда я развернулась, чтобы попытаться утихомирить их, то чуть не получила в глаз. Конфета, размером с желудь, пролетела в нескольких миллиметрах от носа и приземлилась на полу. Мои зрачки округлились от неожиданности, а подбородок медленно опускался вниз, под тяжестью мимолетного испуга. Я чувствовала, как злость окрашивала лицо в ярко – красный цвет, придавая ему гневное выражение, губы сжались в недовольной гримасе, а брови сошлись друг с другом, образуя на лбу знак, предупреждающий окружающих об опасности. Какого черта? – эта мысль пронеслась в голове, но так и не приобрела звуковую оболочку, оставшись всего лишь внутренним протестом. От неприличной ругани меня останавливало то ли воспитание, то ли нежелание связываться с детьми и их сопровождающими, а может и то, и другое одновременно. Метнув в сторону детишек яростный взгляд, я молча развернулась к себе и уткнулась в иллюминатор. Естественно, я не слышала ничего из того, что говорила стюардесса, вообще ничего не слышала, кроме как грохота, раздававшегося со спины. - Они, наверное, просто проголодались, - сосед поднял карамель и убрал ее в карман переднего сидения. Он говорил абсолютно спокойным тоном, ни капельки раздражения, наоборот, вся эта ситуация забавляло его ничуть не меньше, чем детишек. - Меня зовут Стивен. Они не специально, не стоит на них злиться. - Меня зовут Оливия, - я попыталась говорить дружелюбно, но врятли это возможно со стиснутой от ярости челюстью. - Я понимаю, они только дети. В следующее мгновение до меня стал доходить смысл произнесенных слов. Они всего лишь дети и радуются полету. Возможно, для них это тоже первый раз, просто в силу своего возраста они могут позволить себе проявлять восторг со всей откровенностью. - Приятно познакомиться. Просто немного волнуюсь, - я попыталась оправдать свою вспыльчивость и грубый тон. Странно, иногда меня легко можно вывести из себя, для этого будет достаточно одного взгляда или вздоха, но потом я также легко успокаиваюсь, и вместо злости приходит раскаяние. Как, например, сейчас. - Я вообще впадаю в панику каждый раз, когда самолет начинает набирать высоту и так до тех пор, пока он не выровняется, - парень тепло улыбнулся и подмигнул, подбадривая трусливую соседку. - Вы, наверное, и сами это заметили. А вообще… - Простите за беспокойство, - в разговор вмешалась стюардесса, у нее был слегка взволнованный и возбужденный вид, она то и дело посматривала в другой конец Боинга, при этом уголки красиво очерченных губ то и дело подрагивали. Стивен замолчал и принялся улыбаться еще шире, проследив за его горящим взглядом, я поняла, что вызвало такую бурю восторга. Девушка носила размер ничуть не меньше, чем Памела Андерсон, а синяя форма, плотно обтягивающая аппетитные формы, делала ее такой же притягательной. Интересно только, зачем она подошла к нам? И словно услышав мой вопрос, блондинка перешла к сути своего визита. - Оливия, вы не могли бы поменяться местами с тем мужчиной. Понимаете, - взмахнув кистью руки в воздухе, она указала на другой конец салона и продолжила бормотать что – то, но я уже не слушала ее, все мое внимание было приковано к необычайно красивому и сексапильному брюнету. Несмотря на тусклое освещение в салоне, мне удалось разглядеть его лицо. Правильные, аристократические черты, мужественные скулы, прямой нос, чувственные губы и глаза цвета темного шоколада. Как же я люблю шоколад! Поймав на себе восторженный взгляд, парень помахал мне и едва заметно подмигнул. Черт! Теперь он думает, что я пялилась на него! Быстро отвернувшись, я уставилась в спинку впередистоящего кресла и попыталась уловить хоть одно слово из всего того, о чем так вдохновлено вещала блондинка. - Так вы согласны? – стюардесса застыла в ожидании, и с каждой секундой ее волнение нарастало и в результате взяло верх над профессиональной сдержанностью. - Оливия, что скажете? - Что? – я непонимающе смотрела на девушку и чувствовала, как к щекам подкатывает багровый румянец, по большей части, связанный с тем, что парню удалось застукать меня на месте преступления. - Простите, что отвлекаю вас, - блонди собрала остатки хладнокровия и повторила все с самого начала. - Этот мужчина просит поменяться местами. Просто в хвосте самолета тряска чуть больше, чем в середине, где сидите вы, - она задумалась, понимая, что теперь я врятли соглашусь пересесть, но продолжила, перейдя на шепот, словно собиралась поведать мне секрет, - у него фобия, а излишняя тряска только усиливает ее. Если вы не против, он хотел бы сесть сюда. - Вообще, - я замолчала и посмотрела на соседа, надеясь найти совета в его глазах, однако поняла, насколько это бесполезно. Во взгляде Стива невозможно было встретить ничего, кроме как голой блондинки. Во всяком случае, именно об этом я подумала, как только взглянула на него. Придется решать самой. Это мой первый полет, поэтому опасно метаться по салону, ведь я не знаю, какие ощущения возникнут, окажись я в хвосте Боинга, вдруг во мне проснется скрытая фобия? Но, с другой стороны, было бы преступлением не помочь такому очаровательному брюнету. Кстати, а почему он попросил поменяться местами именно со мной? Наверняка, он видел, что позади разместилась парочка шумных детишек. - Он может заплатить, - блондинка вставила свой последний аргумент, хотя здесь это меня волновало в последнюю очередь. - Ладно, скажите, что я могу пересесть и сделаю это абсолютно бесплатно. - Спасибо, - девушка засияла, как начищенная медаль, и поспешила сообщить брюнету о согласии. Ее поведение натолкнуло меня на мысли о том, что парень либо отстегнул приличные чаевые, либо пообещал незабываемое свидание. Причем второе вероятнее, судя по тому, какие вожделенные взгляды она бросала на бедняжку. - Рада была познакомиться, Стив, - я встала и потянулась за вещами, спрятанными в верхнем отсеке. Ну, почему я не умею отказывать людям? Особенно таким привлекательным. Мы ведь даже не знакомы и сомневаюсь, что когда – нибудь еще встретимся, а я уже готова спасти его от излишней тряски. Сокрушаясь над своей беспечностью и продолжая острить по поводу подкупной блондинки, я отвлеклась и не заметила, как выпустила сумочку из рук. Черт! В ней же лежит плеер и камера! Я наклонилась и принялась торопливо собирать все, что вывалилось из сумки, пока она сделала несколько сальто в воздухе и приземлилась на пол. - Позволь, я помогу тебе, - приятный мужской голос прозвучал надо мной, и он был таким волнующим, что вызвал волны мурашек на спине. - Спасибо, - первое, что я увидела, были дорогущие кожаные ботинки, начищенные до блеска, затем мой любопытный взгляд скользнул вверх и так и застыл на лице альтруиста. Им оказался тот самый брюнет, вблизи он был еще красивее и сексуальнее. Гладкая, загорелая кожа, густые, черные ресницы, ровные брови, идеальную картину довершали чувственные губы и томный взор, от одного взгляда на который мое сердце начинало бешено колотиться, готовое в любой момент выпрыгнуть из груди. Блин! На щеках предательски загорелся румянец, а во всем опять виноват он, этот аппетитный брюнет… - Это тебе огромное спасибо, я не думал уже, что ты согласишься сесть в самый конец, вместо того… - Вместо того чтобы слушать крики детей. Ты их не боишься? - Я кивнула в сторону малышей и попыталась улыбнуться. У меня получается говорить, это уже прогресс. Обычно предпочитаю молчать в такие моменты, когда чувство неловкости зашкаливает. Хотя для брюнета вся эта ситуация не вызвала ни капли смущения. Он был также великолепен и невозмутим, как и в тот раз, когда понял, что я пялюсь на него. - Ничуть, они не сравняться с теми ощущениями, которые я испытываю, находясь в хвосте, - сказав это, красавчик посмотрел мне прямо в глаза и улыбнулся, словно мы знакомы тысячи лет. И улыбка оказалась настолько притягательной, что оторваться от нее я оказалась не в силах… Хотя здесь помогла настырная блондинка, подойдя к нам, она пихнула меня в спину под предлогом проводить на новое место. Я уже собиралась высказать стюардессе свое недовольство, но не успела и рта раскрыть, как вспомнила, что рядом со мной стоит милый незнакомец и совсем не хочется, чтобы он вспоминал обо мне, как о невоспитанной девке. Пожав плечами, я улыбнулась ему так обаятельно, как только умела и пошла в другой конец самолета. Надеюсь, выглядело это зрелище не слишком жалко, ведь соблазнительница из меня та еще. Но стоило дойти до своего места, как внутри возникло ярое желание повернуть обратно, моим новым соседом оказалась кукла, которая носилась по аэропорту с щенком. Когда наши взгляды столкнулись, в воздухе запахло жареным. Оставалось только гадать, кто выйдет целым из этой битвы.
Ааааааааааааааа проооооооодаааааа!!!!!!!!!! Оля спасибо тебе дорогая!!!!!!!! Прода очень клевая!!!!! таак новый симпотичный мальчик это очееень хорошо!!!!!!!! Олечка жду проду с нетерпением!!!!!! 1 год 7 месяцев
АААаааааа!!!! Ура!!! Прода!!!! И очень интересная прода))) Мне понравилось и я буду ждать еще! Только не поняла, почему "Шоколад"? Глаза? Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...