Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат. Генри Дейвид Торо
- Кажется, ничего не забыла. - Я стояла посередине комнаты и судорожно перебирала в голове вещи по составленному заранее списку. И это несмотря на то, что уже на сотню раз перепроверила содержимое своих чемоданов. Так было всегда, даже когда я отправлялась на несколько дней в соседний город. Но в этот раз все было иначе. Я впервые за 18 лет выезжала за границу. Мне предстоял перелет через океан, в другую страну, к чужим людям. И чем больше я думала об этом, тем сильнее начинала волноваться. В действительности меня пугал не сам перелет, больше всего я боялась того, как меня встретят, точнее встретит. Я в последний раз осмотрелась вокруг, стараясь запомнить каждую деталь, каждую мелочь, что заставляли пространство. Это было мое убежище, единственное место, где я могла чувствовать себя полностью защищенной. Старая, слегка потертая мебель из темного дерева казалась для меня бесценной, так же как и всякие безделушки. Среди прочего выделялась кровать, мое пристанище. Уже не сосчитать, сколько бессонных ночей я провела здесь, пытаясь сбросить с себя груз мыслей, накопившихся за день. Зарывшись под одеяло, я представляла, что ничего этого вокруг не существует, ни проблем, ни лишних вопросов. Так было проще жить, хотя, скорее всего, намного больше подойдет слово «существовать». Я не любила плыть против течения, предпочитая идти в его русле. Иногда хотелось развернуться и грести в обратную сторону, но, как правило, я с легкостью отбрасывала эти мысли. - Пора ехать, а то опоздаем! - В комнату ворвались родители, они явно волновались больше меня. Я очень любила их, хотя не всегда показывала это. Честно говоря, мы редко общались, если и разговаривали, то по мелочам. Никаких задушевных бесед. И дело не в том, что они не хотели этого, как раз, наоборот, это я установила четкие рамки, за которые не позволяла выходить, даже своему старшему брату. С ним у нас сложились необычные отношения. Мы любили друг друга, но по – своему. Он всегда пытался защищать меня, однако при этом оставался в стороне. Мы не были близки настолько, насколько нам бы этого хотелось. Пожалуй, в этом была только моя вина. - А где Эван? - Твой брат уже в машине. Это все твои вещи? - Думаю, все… - Во всяком случае, мы сможем прислать тебе позже, если что – то забудешь. Ты же не на край Света собралась. - Конечно. - Я возьму чемоданы, а вы спускайтесь вниз. - Можно я на секунду задержусь. - Хорошо, милая. Только недолго, вылет через час. Захватив чемоданы, родители вышли. Через минуту на улице послышался шорох и их голоса. Я вновь принялась осматриваться в комнате. Здесь все было таким родным. Все было моим! Даже запахи, витавшие в воздухе, казались самыми лучшими в мире. Хотя эта комната и была моим миром. Но теперь мне приходится покидать это место и отправляться в неизвестность. Одни только мысли об этом заставляли сердце биться с бешеной скоростью, еще немного и оно могло выскочить из груди. - Оливия! Ты скоро? Мы опаздываем! - Уже иду! Я почувствовала, как что – то сдавило мне горло, а на глазах предательски заблестели слезы. Хотелось остаться здесь навсегда, спрятаться под нежным покрывалом и забыться. Забыть обо всем и обо всех. Я привыкла так жить, прячась от проблем и плывя по течению. Но как же мне хотелось сейчас повернуть его в обратную сторону! От своей беспомощности хотелось кричать! Почему я такая? Почему не могу делать так, как этого хочется мне? Почему я всегда пытаюсь оправдать ожидания? Почему не могу поставить свои желания выше чужих? Я закрыла глаза, пытаясь прийти в себя. Один, два, три, четыре. Глубокий вдох. Выдох. - Оливия! Пора… Открыв глаза, я еще раз взглянула на свою бухту и выбежала на улицу.
Ну и где продолжение? Я тут, понимаете ли, трафик трачу, каждый божий день, утром и вечером(а иногда и днем)захожу, чтобы посмотреть не появилось ли чего))) А тут: пусто. И каждый божий день, расстроившаяся, выхожу из инет с грустной миной) А теперь итог: я жду продолжения! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Если ты никуда не торопишься, значит, тебя нигде не ждут Веселин Георгиев
Когда я спустила вниз, все уже сидели в машине. На их лицах горели счастливые улыбки, можно было подумать, мой отъезд нисколько их не волнует, но стоило только заглянуть в глаза, и сразу же становилось ясно, их радость – всего лишь прикрытие. Они были взволнованны ничуть ни меньше, однако старались скрывать свое волнение, полагая, что этим только усилят мое беспокойство. Пожалуй, они были правы, но осуществлению их задумки помешал тот факт, что актеры из них никудышные. К тому же, я знала их намного лучше, чем они могли думать. - Ну, что ты медлишь? – Эван вылез из салона и картинно закатил глаза. – Вечно ты опаздываешь! Может соизволишь шевелить своей… - Эв, придержи язык. Всякому терпению есть предел, и мое на исходе. С самого утра ты не даешь нам покоя, прибереги свои шальные шуточки для уличных компаний, а сестру оставь в покое. - Сынок, твой отец прав, не изводи Лив, она итак волнуется. Это ее первый перелет! - Я очень надеюсь, что последний… - Прекрати говорить глупости. Помню, как мы, с вашим отцом, летели в свадебное путешествие. Тогда мы были совсем другими… Милый, ты не забыл еще, как мне пришлось тебя успокаивать, когда самолет попал в зону турбулентности? - Не припоминаю такого. Лив, нам еще надо успеть на регистрацию. И с чего ты решила, что я боялся? Стоило мне сесть в машину, как Эван демонстративно отвернулся к окну и оставшуюся часть пути не вымолвил ни слова. Я последовала его примеру, хотя нам было о чем поговорить и, тем более, не хотелось уезжать, так и не помирившись. Пока я перебирала в голове темы, с которых можно было начать разговор, новенький Порше тронулся с места и выехал на дорогу. Взрослые не переставали спорить о том, кто подался большей панике, а кто вел себя как настоящий герой. Им, действительно, нравилось вступать в дискуссии, в такие моменты они полностью погружались в спор, позволяя окружающим заниматься своими делами. Иногда это приводило в бешенство, но сейчас оказалось как нельзя кстати. Повернувшись, я успела еще раз посмотреть на свой дом, пока он не исчез за поворотом. Двухэтажный домик из темно – красного кирпича, окруженный великолепным зеленым садом. Вокруг белых ставен обвивались сочные листья климатиса, а среди них пестрели распустившиеся бутоны. Как же чудно они пахнут! Стараясь скрыть слезы, я закрыла глаза и прислонилась лбом к холодному стеклу. Чувство прохлады растекалось по телу, принося с собой ощущение свежести и некоторое успокоение. Автомобиль передвигался плавно и совершенно бесшумно. Незаметно мы выехали на западное шоссе, ведущее прямиком к аэропорту Кэмпбелтауна. Позади оставался старинный городок с населением 6 тысяч человек. Здесь все было знакомо, и все были знакомы. За 18 лет я сумела выучить каждый его закоулочек и найти места, которые стали по – настоящему мне дороги. К примеру, кафе на набережной, где я могла часами наблюдать за прохожими и читать книги. Или центральный парк, где частенько всей семьей, мы устраивали пикники и тоннами поглощали песочное печенье с карамелью – Shortbread. Эти воспоминания никогда не исчезнут из моей памяти, даже спустя десятилетия я буду с улыбкой на лице рассказывать о них. Возможно, какие – то мелкие детали и сумеют выскользнуть от моего внимания, но то тепло, которое вызывают одни лишь мысли, с лихвой окупит рассеянность. Шесть километров, что отделяли нас от аэропорта, были преодолены за несколько минут. Но впереди ждала долгая процедура регистрации, которая заканчивалась уже через 10 минут! Едва авто припарковалось на стоянке, все вылетели из салона и принялись выгружать чемоданы. Взрослые начали суетиться, проверять и перепроверять, считать и пересчитывать. Это могло бы длиться до бесконечности, если бы Эван в один прекрасный момент не взял большую часть сумок и не направился ко входу. - Вы как хотите, но мне уже не терпится отправить ее. Всего – то и осталось, что пройти несколько метров, а вы из этого устроили настоящий хаос. Я и не заметила, как возмужал мой братик. Со спины он показался настоящим мужчиной, таким высоким и самоуверенным. Его подростковая долговязость канула в небытие вместе с ломающимся голосом и нерешительностью, а произошло это всего за каких – то несколько лет. Перемены затронули не только внешний вид, но и внутренний мир. Если раньше брат ненавидел всех девчонок, то теперь постоянно думает о них. Ради одной из таких красоток он записался в команду по футболу. Нередко из его комнаты я могла услышать, как вместе с друзьями он обсуждал, кого было бы лучше пригласить на свидание, что делать в том или ином случае. Порой хотелось дать ему совет, как стоит вести себя с девушками, но получалось это, как правило, в виде шуток. Серьезно о таких вещах мы никогда не говорили, поскольку никто из нас не умел вести задушевные беседы. Даже сейчас, когда я уезжаю на много миль из страны, ни он, ни я так и не решились рассказать о своих чувствах. Хотя обоим прекрасно известно, как сильно мы любим друг друга. И когда Эв произнес очередную колкость в мой адрес, я попыталась воспринять это с улыбкой. Во всяком случае, я старалась сдержаться, чтобы не убить его. - Эван, ступай на пункт регистрации, мы за тобой. Кажется, ничего не забыли. Билеты здесь. - Отец похлопал по карману начищенного до блеска пиджака и улыбнулся. - Поторопимся, девочки. Пилоты не любят ждать. Из шести сумок мне досталась самая маленькая, в которой размещалась ручная кладь, все самое необходимое для долгого перелета: косметика, чтобы в любой момент я могла подправить макияж, плеер и новая книжка, чтобы было чем заняться, когда станет совсем скучно. Я любила продумывать все до конца, единственное, что мне пока не удавалось, так это приходить во время. Даже на свой первый полет я умудрилась задержаться. Вместо того чтобы наслаждаться тихими прогулками по терминалу, я неслась сломя голову по переполненному коридору, готовая в любой момент сбить первого попавшегося пешехода. Удачно лавируя между препятствиями, я продвигалась все ближе и ближе к назначенному пункту. Впереди уже виднелась фиолетовая футболка Эвана, как вдруг на меня со всех ног бросился пекинес, его розовый костюмчик не переставал маячить на моем пути до тех пор, пока я не запнулась о поводок. - Вот черт! - В одно мгновение я оказалась на полу, привлекая к себе многочисленные взгляды прохожих. Фак! Что за идиоты отпустили щенка? Ответ явился в виде симпатичной девчонки, загорелой и очень стильной. В голове сразу же сработал счетчик: туфли от Гучи, платье с нового показа Вивьен Ли, клатч от Луи Виттона, картину завершали бриллианты размером с горошину. - Пончик, милый, пончик! Ты в порядке? Она не напугала тебя? Иди ко мне, - она раскинула руки, и щенок бросился к ней в объятия. Несколько секунд назад он пытался дотянуться до моего лица, то ли чтобы облизать, то ли укусить. Хорошо, что это так и останется для меня тайной. Я напугала? Да ты совсем рехнулась? Чокнутая! - Ты бы получше смотрела за своим Пончиком, пока о однажды кто – нибудь не съел его на завтрак! - Что? – блондинка уже собиралась сострить, но на спор времени совсем не оставалось. Махнув рукой на щенка и его сумасшедшую хозяйку, я встала и пошла к месту регистрации. За небольшой стойкой меня встретила брюнетка с блестящей улыбкой, и даже вида не подала, что явилась очевидцем моего позора. Пока я отряхивалась, она задала несколько стандартных вопросов, проверила документы и жестом указала, куда следует идти дальше. Возникло такое ощущение, словно все вокруг знали, что это мой первый полет. А мне оставалось проглотить всю ту информацию, которую так тщательно разжевала для меня брюнетка. Эван все это время не переставал посмеиваться и толкать меня в бок, стоило повернуться в его сторону, как тот начинал подмигивать. - Ну, ты и косая, сестренка! - Не успели мы отойти на метр, как Эв принялся пускать тупые шутки в мою сторону, думая, что этим может вывести из себя. - Ты чуть не раздавила маленького, ни в чем не повинного щеночка! Представляешь такое зрелище, ты сидишь на полу, а под тобой расплющенный розовый костюмчик. - Тебе не кажется, что шутки совсем не смешные, они наводят скуку и выставляют тебя еще большим придурком, чем ты есть на самом деле. Хотя куда уж больше! К тому же, это не поможет тебе привлечь внимание брюнетки. Эван замолчал сразу же, когда понял, что его намерения рассекретили. - Дети, успокойтесь! Ничего ведь не случилось. Мелкая неприятность, что здесь такого? А тебе уже пора сдавать багаж на проверку. - Тогда нам надо прощаться… дальше я иду одна… - Лив, не бойся, самолеты не так страшны, как об этом привыкли думать. Наоборот, полет завораживает своей красотой и великолепием. - Не понимаю, чего она трусит? Я бы на ее месте скакал от радости! - А кто сказал, что я испугалась? Просто вся эта суета… - Вы задерживаете очередь, проходите дальше. - Брюнетка в очередной раз одарила нас натренированной улыбкой и головой кивнула в сторону, где полным ходом шла проверка сумок и их содержимого. Родители поставили чемоданы и зажали в своих объятиях, даже Эван удосужился попрощаться со мной. Правда, у него получилось как – то скомкано и неуклюже. Но и этого оказалось достаточно, все прошлые обиды, все недосказанности исчезли, остались только чувства раскаяния, ведь мы могли вести себя совсем по-другому. - Мне надо идти. Я позвоню сразу, как только самолет приземлится. - Хорошо, милая. Осмотр багажа занял не более двадцати минут. Вещи подверглись тщательному досмотру, несмотря на это, ничего не пришлось выкладывать. Все – таки, когда следуешь инструкции, подобные процедуры проходят куда более незаметно. Зато той блондинке, хозяйке Пончика, судя по всему, и в голову не приходило ознакомиться с правилами перевоза домашних животных. Поскольку провозить собаку без соответствующего разрешения и определенной санкции категорически запрещено, то у нее оставался выбор: бросить Пончика или отменить полет. Но крики, эхом разносящиеся по всему залу, говорили о том, что ни тот, ни другой вариант ее не устраивали. - Мисс, проходите на посадку. Счастливого полета. - Спасибо, - я еще раз помахала своим и зашла в коридор, ведущий в салон самолета. Чтобы преодолеть его потребовалось несколько минут, но мне они показались вечностью. Когда я, наконец, попала внутрь Боинга, то сразу заметила, несколько свободных мест, и одно из них принадлежало мне. Большая же часть пассажирских сидений, располагающихся в три ряда, была уже занята. Эконом класс, улучшенный, как правило, места в нем не пустуют. Его главное отличие от обычного эконом класса состоит в том, что проходы здесь чуть шире и персонал более приветлив. Об этом не пишут в инструкциях, но не трудно догадаться самому. Закинув сумку наверх, я опустилась в свое кресло и прикрыла глаза. Несколько минут отделяли от неба, осознание этого пробуждало во мне смешанные чувства. Трепет, беспокойство, даже некий страх, но все они разом померкли, когда адреналин достиг наивысшей точки. Желание оказаться поскорее среди облаков, взглянуть на привычный мир с высоты птичьего полета затмили всякие опасения и предрассудки. И я начала отсчитывать минуты до начала новой жизни.
Аааа! УрА! Мне жутко нравится! Хочу еще! Мне интересно, куда и почему летит Оливия и что ее ждет и т.д. Буду ждать продолжение) Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Сообщение отредактировал Juliett - Пятница, 24.07.2009, 16:58
Крууууууутооооо!!!!!!!!!!!! очень очень клево, я читала и прям все это ощущала!!!!!!! Оля просто суппер!!!!!!! так красиво, и правдоподобно!!!!!!!!!!!!! Блин я в восторге!!!!!! Жду продолжения!!!!! 1 год 7 месяцев