Мы часто бываем более одиноки среди людей, чем в тиши своих комнат. Генри Дейвид Торо
- Кажется, ничего не забыла. - Я стояла посередине комнаты и судорожно перебирала в голове вещи по составленному заранее списку. И это несмотря на то, что уже на сотню раз перепроверила содержимое своих чемоданов. Так было всегда, даже когда я отправлялась на несколько дней в соседний город. Но в этот раз все было иначе. Я впервые за 18 лет выезжала за границу. Мне предстоял перелет через океан, в другую страну, к чужим людям. И чем больше я думала об этом, тем сильнее начинала волноваться. В действительности меня пугал не сам перелет, больше всего я боялась того, как меня встретят, точнее встретит. Я в последний раз осмотрелась вокруг, стараясь запомнить каждую деталь, каждую мелочь, что заставляли пространство. Это было мое убежище, единственное место, где я могла чувствовать себя полностью защищенной. Старая, слегка потертая мебель из темного дерева казалась для меня бесценной, так же как и всякие безделушки. Среди прочего выделялась кровать, мое пристанище. Уже не сосчитать, сколько бессонных ночей я провела здесь, пытаясь сбросить с себя груз мыслей, накопившихся за день. Зарывшись под одеяло, я представляла, что ничего этого вокруг не существует, ни проблем, ни лишних вопросов. Так было проще жить, хотя, скорее всего, намного больше подойдет слово «существовать». Я не любила плыть против течения, предпочитая идти в его русле. Иногда хотелось развернуться и грести в обратную сторону, но, как правило, я с легкостью отбрасывала эти мысли. - Пора ехать, а то опоздаем! - В комнату ворвались родители, они явно волновались больше меня. Я очень любила их, хотя не всегда показывала это. Честно говоря, мы редко общались, если и разговаривали, то по мелочам. Никаких задушевных бесед. И дело не в том, что они не хотели этого, как раз, наоборот, это я установила четкие рамки, за которые не позволяла выходить, даже своему старшему брату. С ним у нас сложились необычные отношения. Мы любили друг друга, но по – своему. Он всегда пытался защищать меня, однако при этом оставался в стороне. Мы не были близки настолько, насколько нам бы этого хотелось. Пожалуй, в этом была только моя вина. - А где Эван? - Твой брат уже в машине. Это все твои вещи? - Думаю, все… - Во всяком случае, мы сможем прислать тебе позже, если что – то забудешь. Ты же не на край Света собралась. - Конечно. - Я возьму чемоданы, а вы спускайтесь вниз. - Можно я на секунду задержусь. - Хорошо, милая. Только недолго, вылет через час. Захватив чемоданы, родители вышли. Через минуту на улице послышался шорох и их голоса. Я вновь принялась осматриваться в комнате. Здесь все было таким родным. Все было моим! Даже запахи, витавшие в воздухе, казались самыми лучшими в мире. Хотя эта комната и была моим миром. Но теперь мне приходится покидать это место и отправляться в неизвестность. Одни только мысли об этом заставляли сердце биться с бешеной скоростью, еще немного и оно могло выскочить из груди. - Оливия! Ты скоро? Мы опаздываем! - Уже иду! Я почувствовала, как что – то сдавило мне горло, а на глазах предательски заблестели слезы. Хотелось остаться здесь навсегда, спрятаться под нежным покрывалом и забыться. Забыть обо всем и обо всех. Я привыкла так жить, прячась от проблем и плывя по течению. Но как же мне хотелось сейчас повернуть его в обратную сторону! От своей беспомощности хотелось кричать! Почему я такая? Почему не могу делать так, как этого хочется мне? Почему я всегда пытаюсь оправдать ожидания? Почему не могу поставить свои желания выше чужих? Я закрыла глаза, пытаясь прийти в себя. Один, два, три, четыре. Глубокий вдох. Выдох. - Оливия! Пора… Открыв глаза, я еще раз взглянула на свою бухту и выбежала на улицу.
На их лицах не было ни тревоги, ни капельки волнения. Чего нельзя было сказать о моем соседе, его лоб покрылся испариной, в глазах метались бешеные огоньки, а руки до такой степени сжимали подлокотники, что на них выступили вены.
Это как же надо бояться полетов, неужели так подействовал "Пункт назначения"?
Quote (LeOlga)
- Когда же они понесут ужин? Я успел проголодаться, - брюнет похлопал себя по животу, забавно выпирающему из кресла, и вновь повернулся в мою сторону, полагая, что это именно он является причиной веселья. Действительно, отчасти здесь была и его заслуга.
Что-то у меня немного появилось отвращение, да и пот....
Quote (LeOlga)
Они, наверное, просто проголодались, - сосед поднял карамель и убрал ее в карман переднего сидения.
Почему не в рот? Парень не думает,а знает, что она пялилась. я сама на минуту его представила ,ах... LeOlga, мне интересно, долго ты изучала правила поведения в самолете и всё такое. Вначале, ну просто мастер-класс, прочитайте все и вы точно узнаете, что происходит в полете. Это я в хорошем смысле. Так хотелось романтики и наконец-то дождалась.Необычно, когда между людьми из разных социальных слоев что-то зарождается, а здесь , я так понимаю, такая ситуация. И , конечно, не факт, что они будут вместе, но все же надежда есть. Нравится , что он этакий щёголь, ухоженный, можно сказать денди. А она простушка. Часто , со стороны, это мило , смешно, а иногда глупо...
Сообщение отредактировал Сибирячка - Среда, 09.09.2009, 21:46
Lins, Сибирячка, Juliett, девчонки, очень приятно читать ваши отзывы Вообще очень лестно, когда вы оставляете свои впечатления и мысли, как и для всех, кто пытается сочинять. Вы не только читаете, но и вступаете в беседу, это очень важно для меня...
Lins, в битвах и спорах не бывает победителей
Quote (Lins)
мне очень нравится внимание к деталям))))
А мне иногда кажется, что я слишком углубляюсь. Благодаря тебе, теперь не так боюсь деталей, если это кажется интересным, значит стоит их и написать
Сибирячка, она не так проста, но об этом чуть позже
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 18:05 | Сообщение # 55
~Возлюбленная ночи~
Медали:
Статус: Offline
я доползла слегка поздновато конечно читать)) но все равно выскажусь)) Оль, мне понравилось, меня заинтересовало))) И пусть она не смущается что первый раз в самолете в 18, мне уже тоже почти 18, а я все еще не была самолете) XD так лан отошла от темы... эм, когда читала про Стива прям этот..самой плохо как-то стало, просто часто встречаешь таких....бр... а мужчинка...ммм..правильно, как такому и не уступить место..._ ох, я бы тоже ему уступила)) а блондинку правильно сделали что в конец засунули так ей и надо)))