Тема создана для обсуждения серии. Флуд и оффтоп запрещены. Возможны спойлеры!
Режиссер: Маркос Сига Сценаристы: Кевин Уильямсон и Джули Плек Дата показа в США: 17 сентября 2009
Вики оправляется в госпитале после атаки, которую она с трудом помнит. Стефан приходит в госпиталь, чтобы, используя свои способности, внушить Вики, что она ничего не помнит. Однако его попытка проваливается, когда он застает там ее брата. На родительском собрании г-н Таннер даёт понять Дженне, что она плохо справляется с обязанностями приёмного родителя, особенно, когда речь заходит о Джереми. Елена решает пойти в дом Сальваторе, чтобы поговорить со Стефаном, однако вместо него она встречает очаровательного брата, Деймона. Он рассказывает Елене о любви Стефана к Кэтрин, и когда Стефан приезжает домой, Елена со смущением понимает, что он не рад её визиту. Между тем, к Вики начинает возвращаться память о том зловещем происшествии.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 21:55 | Сообщение # 2
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Так, никого нет, ну и ладно. Начну, пожалуй, тогда))) Нууу, какие впечатления, что самое-самое, что запомнилось? 1. Встреча Деймона и Елены - ждала долго, т.к. хотела проверить свою реакцию, или точнее её реакцию на старшего братишку Стефана))) Что увидела? В первую очередь, изначально - страх, потом уже удивление и заинтересованность. Но влечение или страсть? неа))) не бейте меня, я не люблю насилие в инете!!! Наблюдать за игрой Йена в этот момент - одно сплошное удовольствие))) Он изучает её как какой-то странный объект)) В тоже время я вижу желание разглядеть в ней Кэтрин))) То есть понять, есть ли там что-то от её двойника))) Плюс к этому желание позлить своего благородного братика)) И это у него отлично получается. он всё-таки вывел Стефана на эмоции! 2. это естественно момент на крыше!!!! Такое забыть или пропустить просто невозможно!!! Деймон там во всей красе!! Злой, вредный, ненавидящий, желающий подложить бооольшую свинью своему брату, желающий сделать ему больно, отомстить!!!! Но в своей месте он невероятно притягателен, взгляд оторвать невозможно. Нуу, может и можно, но сложно Но как бы там ни было, даже при всей своей ненависти он не может допустить, чтобы его брата поймали и всадили в сердце кол. Поэтому, как мне лично кажется Деймон проиграл эту битву на крыше. Он хотел запугать Стефана, унизить вероятно в какой-то момент, заставить его поступиться своими принципами. Но у него не получилось ничего из вышеперечисленного)) Но он всё-равно оставляет за собой последнее слово, он держит в напряжении и болезненном ожидании и Стефана, и зрителя. Он завставляет гадать нас: а что же он задумал? Чего хочет? Зачем приехал? 3. В очередной раз побесил меня учитель истории мистер Таннер. такой засранец!!! простите за грубое слово, но это и правда так!! Ужасный человек, то как он разговаривал с Дженной - просто кошмар))) 4. Джереми. не могу не сказать и о нём пары слов))) Я не понимаю, за что он злиться на всех на свете, на Елену? По сути, она единственный родный для него человечек, но он постоянно чем-то недоволен, постоянно на взводе. Я отлично понимаю, что у парня погибли родители, но это не даёт ему права, во всём винить Елену, а создаётся такое впечатление, что парень уже просто закопался в стремлении жалеть самого себя)) грустно, потому что парень толковый, и совсем не дурак))) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал aliena - Воскресенье, 23.01.2011, 21:57
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:02 | Сообщение # 3
Might take a little crime
Медали:
Так, я не пересматривала, но молчать просто не в состоянии
Quote (aliena)
Встреча Деймона и Елены
Ален, за что тебя бить? За твое мнение? Неа, не дождешься Хотя страсти именно там, мне кажется, пока нет, но есть заинтересованность, как ты написала, и страх, мне тоже кажется, что он там есть, все же люди же должны подсознательно чувствовать некую опасность, а Деймон очень опасен! Их встреча - это вообще нечто совершенно потрясающее. Смотришь всю сцену, затаив дыхание...
Quote (aliena)
В очередной раз побесил меня учитель истории мистер Таннер.
Мне он тоже никогда не нравился!
Quote (aliena)
грустно, потому что парень толковый, и совсем не дурак))
Мне кажется, тут он просто предстает перед нами как проблемный подросток, еще и таблеточками балуется, вот такой он и получается, а еще из-за Вики бесится.
Quote (aliena)
это естетсвенно момент на крыше!!!
Это я оставила напоследок, потому что это сцена, которая сводит меня с ума и будоражит меня! Пересматриваю ее по несколько раз в неделю. Деймон там воплощение того плохого Деймона, которого я люблю. Вся сцена на какой-то грани, вот недаром они на крыше, как-то символично, маленький шаг и ты летишь вниз. А, ну и еще, сцена в палатке... По понятным причинам. Пугает и завораживает. “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:14 | Сообщение # 4
Новообращенный
Медали:
Quote (natwilia)
Их встреча - это вообще нечто совершенно потрясающее. Смотришь всю сцену, затаив дыхание...
Согласна, полностью согласна. Более того, этот момент неожиданности: она заходит в дом, а кругом тишина и не одного человека, ни звука, ни шороха, и тут бац!! - влетает ворон!!! Если бы я была на её месте я бы не охнула, как это сделала она, я бы заорала, а потом бы ещё и в обморок грохнулась. Так что Ленка у нас (это я не о себе ) оооочень смелая девушка!!! И да, опасность она прям чувствуется))) В подсознании где-то понимаешь, что он не сделает ей ничего плохого, но он непредсказуем и не знаешь, чего он больше хочет- отомстить Стефану или узнать Елену ближе))) Отсюда и напряжение
Quote (natwilia)
Мне кажется, тут он просто предстает перед нами как проблемный подросток
Я бы сказала ооочень проблемный))) Мне такой Джереми не нравится))) Хотя в некоторых моментах он крут по-настоящему))) Как например в том фрагменте, где он пообещал надрать з***цу Тайлеру!!! У того такое ошарашенное лицо было!!!!
Quote (natwilia)
А, ну и еще, сцена в палатке... По понятным причинам. Пугает и завораживает.
Эт даааа!!! Мурашки так и бегают. Смотришь и понимаешь, что не жить этим бедолагам-туристам))) И знаешь? У меня создаётся впечатление, что Деймону нравилось убивать. При чем не просто убивать, а играть со своими жертвами!!! ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал aliena - Воскресенье, 23.01.2011, 22:19
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:15 | Сообщение # 5
Йеноманка
Медали:
Я смотрела,но уже 2 дня назад,а моя память - дырявая.
Quote (aliena)
Но влечение или страсть? неа))) не бейте меня, я не люблю насилие в инете!!!
Ну тут у всех наверное на этот счет мнения разные.Мне вот почему-то показалось,что она им заинтересовалась.Насколько сильно не скажу,но если бы не последующие многие "но" возможно их отношения сложились бы иначе.И думаю,что если бы она первым встретила Деймона было бы все по-другому. Я наверное просто упертая деленщица.Из меня это надо выбивать.
Quote (aliena)
Наблюдать за игрой Йена в этот момент - одно сплошное удовольствие))) Он изучает её как какой-то странный объект))
Quote (natwilia)
Их встреча - это вообще нечто совершенно потрясающее. Смотришь всю сцену, затаив дыхание...
Ага.Такие взгляды и он так хитро закидывает тему о бывшей Стефана,тем самым поселив зерно сомнения у Елены. О да!Играет он просто неподражаемо!Такая мимика,каждую секунду новые эмоции на лице,причем все так живо,от лица невозможно оторваться.
Quote (aliena)
Деймон там во всей красе!! Злой, вредный, ненавидящий, желающий подложить бооольшую свинью своему брату, желающий сделать ему больно, отомстить!!!!
Да.И получабщий от вот этих пакостей просто невероятное удовольствие.Высший пилотаж насолить братцу,что иногда ему все-таки удается...
Quote (natwilia)
Вся сцена на какой-то грани, вот недаром они на крыше, как-то символично, маленький шаг и ты летишь вниз.
Да.Полностью согласна.
Quote (aliena)
Джереми. не могу не сказать и о нём пары слов)))
Мне тоже показалось,что Джереми упивается как-то своими страданиями.Закапывается все дальше и дальше...
Quote (aliena)
В подсознании где-то понимаешь, что он не сделает ей ничего плохого, но он непредсказуем и не знаешь, чего он больше хочет- отомстить Стефану или узнать Елену ближе))) Отсюда и напряжение
Да вот.Но все равно,вот как зритель - сидишь смотришь,понимаешь,что Деймон самый опасный вампир и испытываешь целую гамму чувств - страх,интерес,какой-то азарт - а вдруг не убьет...
Quote (aliena)
Эт даааа!!! Мурашки так и бегают. Смотришь и понимаешь, что не жить этим бедолагам-туристам))) И знаешь? У меня создаётся впечатление, что Деймону нравилось убивать. При чем не просто убивать, а играть со своими жертвами!!!
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:25 | Сообщение # 6
Might take a little crime
Медали:
Quote (aliena)
Отсюда и напряжение
Да, Стефан, когда пришел тоже явно напрягся от увиденного! Уже тогда ведь боялся повторения истории...
Quote (aliena)
Хотя в некоторых моментах он крут по-настоящему))) Как например в том фрагменте, где он пообещал надрать з***цу Тайлеру!!! У того такое ошарашенное лицо было!!!!
Да, это классный момент. Не знаю, многих Джер раздражал в первом сезоне, а я скажу честно, вот меня нет, несмотря на все свои проблемы и недостатки, он все равно какой-то честный что ли, он действительно Вики любил, причем вот такую, как есть, так что мне скорее жалко его. Неприкаянный какой-то, не знает, куда приложить свою энергию.
Quote (aliena)
У меня создаётся впечатление, что Деймону нравилось убивать. При чем не просто убивать, а играть со своими жертвами!!!
По-моему это не впечатление, он вообще получает от этого дикое удовольствие, вот не просто убить, а как-нибудь ловко, изворотливо, чтобы сполна насладиться их страхом.
Quote (Caroline_Forbs)
Какие взгляды и он так хитро закидывает тему о бывшей Стефана,тем самым поселив зерно сомнения у Елены.
Да, разговор про Кэтрин явно выбил Елену из колеи, ну собственно Деймон там действовал очень расчетливо, и потом тоже и все-таки добился ведь своего, посеял это самое "зерно сомнения". “Well personally I’m a fan of just ignoring a problem until eventually it just goes away.” О спасибо, мой авко- и баннеро-дилер Belledward
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:27 | Сообщение # 7
Новообращенный
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
Ну тут у всех наверное на этот счет мнения разные.
Caroline_Forbs, ну, конечно, разные)) Можетэто я не так всё вижу)))
Quote (Caroline_Forbs)
Мне вот почему-то показалось,что она им заинтересовалась.
Да, согласна, это было. Только я объясняю это для себя немного иначе, чем вы))) Я ставлю себя на её место в этот момент. Она не знает, что у Стефана есть брат, и каково должно было быть её удивление, когда из неоткуда появляется тот самый брат, которого вроде как и в помине нет? Естественно - это интерес, сравнение со Стефаном...
Quote (Caroline_Forbs)
.Насколько сильно не скажу,но если бы не последующие многие "но" возможно их отношения сложились бы иначе.И думаю,что если бы она первым встретила Деймона было бы все по-другому.
А вот что я скажу))) Может, может, может... Я не спорю, что всё могло сложиться и по-другому, что она могла его полюбить, быть с ним, но... На тот момент, на момент их встречи она со Стефаном не зашла настолько далеко, чтобы побояться его ранить, перебежав к Деймону))) Она могла спокойно выбирать между братьями. А что делает она? В тот же вечер иёт к Стефану и целуется с ним)) Этим она ещё на шаг дальше отошла от Деймона. Да и самому Деймону на тот момент, как мне кажется, не нужна была её любовь, он не ставил пока перед собой такую цель))) поэтому я верю, что если бы всё сложилось иначе, если бы Елена и правда не испытавала неких сильных чувств к Стефану, если бы Деймон постарался с первой встречи её завоевать, то может быть всё и сложилось бы по-другому)))
Quote (Caroline_Forbs)
Я наверное просто упертая деленщица.Из меня это надо выбивать.
неее, выбивать не надо. Каждый из нас имеет право на свою точку зрения))) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:28 | Сообщение # 8
Йеноманка
Медали:
Quote (natwilia)
Уже тогда ведь боялся повторения истории...
И ведь не зря...Все-таки Деймон - сильный соперник...в делах амурных в том числе.
Quote (natwilia)
Неприкаянный какой-то, не знает, куда приложить свою энергию.
Да,не было ему чем себя занять.Может и так.Оттуда и его проблемы с наркотиками...
Quote (natwilia)
По-моему это не впечатление, он вообще получает от этого дикое удовольствие, вот не просто убить, а как-нибудь ловко, изворотливо, чтобы сполна насладиться их страхом.
Но он мастер этого дела.
Quote (natwilia)
Да, разговор про Кэтрин явно выбил Елену из колеи, ну собственно Деймон там действовал очень расчетливо, и потом тоже и все-таки добился ведь своего, посеял это самое "зерно сомнения".
И еще добавил потом "Упс",когда Елена сказала,что она ничего не знала о бывшей Стефана.
Quote (aliena)
Естественно - это интерес, сравнение со Стефаном...
Может быть...Но я все равно усматриваю еще какой-то интерес.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:35 | Сообщение # 9
Новообращенный
Медали:
Quote (natwilia)
Да, Стефан, когда пришел тоже явно напрягся от увиденного! Уже тогда ведь боялся повторения истории...
Хах, ещё бы ему и не бояться!!! он знает Деймона, знает, что тот пойдёт на что угодно, чтобы отомстить ему))) А Елена - это самое больное и уязвимое место у Стефана. Она - человек, и причинить ей боль, убедить её в чём-либо не составит Деймону великого труда))) Более того, одно дело, когда Деймон действует расчетливо, ну а если он влюбится, и история на самом деле повторится?! Как быть тогда? Стефан всё отлично понимает, и не хочет повторения той трагедии, что уже была. Кэтрин разрушила их жизни, и кстати даже сейчас всё ещё продолжает их рушить и рвать в клочья!!!
Quote (natwilia)
он все равно какой-то честный что ли, он действительно Вики любил, причем вот такую, как есть, так что мне скорее жалко его. Неприкаянный какой-то, не знает, куда приложить свою энергию.
Дааа, он честный, он искренний, но вот это его ... как же правильно сказать... уход от реальности, уход в себя, в свои страдания... Ему плохо и он видит только это)) Я не заметила, чтобы он переживал за ту же Елену, а она ведь его сестра!!! Ей тоже может быть плохо)))) Меня это коробит)) Она хочет ему помочь, поговорить, а что получает в ответ? одно хамство и принебрежение)
Quote (natwilia)
, вот не просто убить, а как-нибудь ловко, изворотливо, чтобы сполна насладиться их страхом.
делаем вывод: он -вампир в квадрате - кровавый и энергетический!!!
Quote (natwilia)
Да, разговор про Кэтрин явно выбил Елену из колеи, ну собственно Деймон там действовал очень расчетливо, и потом тоже и все-таки добился ведь своего, посеял это самое "зерно сомнения".
Вопрос: зачем? Чего хотел добиться? насолить братцу таким образом? напакостить? Как думаете? ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:42 | Сообщение # 11
Новообращенный
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
И ведь не зря...Все-таки Деймон - сильный соперник...в делах амурных в том числе.
Эт даааа, этого у него никто не отнимет!!!
Quote (Caroline_Forbs)
Может быть...Но я все равно усматриваю еще какой-то интерес.
*машу на тебя рукой* Закоренелая деленщица!!!
Quote (Caroline_Forbs)
Вот тут мне кажется,что Деймон ею тоже как-то заинтересовался.У него не раз была возможность поиграть с Еленой,пока он не добрался до Кэтрин.Он мог тогда,при знакомстве ей что угодно внушить.его бы при этом не мучилас совесть.Или тогда поразвлекаться,когда она на кладбище сидела и в дневнике своем писала.Что-то его все-таки удерживало.Не думаю,что это прям какие-то серьезные чувства,но что-то точно было.
Может элементарное любопытство? Просто, если вспомнить его отношение к Кэтрин.... Его разочарование, что её он не нашёл там, где ожидал... Он, действительно, любил её всё это время))) Поэтому я сопоставляя эти два факта и не могу сказать, что он прям влюбился и прочее в Елену))) Просто, он видит двойник Кэтрин, у него явно возникло миллион вопросов, на которые хотелось бы получить ответы)) Ему всё происходящее интересно))) А Елена и Стефан... На мой взгляд - это эпическая сериальная любовь)) не смейтесь)) У них будут трудности, может в какой-то момент разрывы, но они будут вместе до конца)) Это как красная линия, которые будет пронизывать весь сериал))) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:45 | Сообщение # 12
Новообращенный
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
Мне почему-то кажется,что его конкретно злит еще то,что Стефан на людях как бы хороший.И вот временами он хочет показать именно плохую сторону Стефана,ту,о которой возможно знает только Стефан и Деймон...
Слушай, а вот об этом я и не думала)) Но тут я полностью с тобой согласна))) Хороший Стефан не такой уж и хороший и Деймон знает об этом, и пытается таким вот путём показать его природу хотя бы отчасти))) ...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:45 | Сообщение # 13
Йеноманка
Медали:
Quote (aliena)
*машу на тебя рукой* Закоренелая деленщица!!!
Ну я ж говорю!
Quote (aliena)
Ему всё происходящее интересно)))
А что...может быть - просто смотрит как на зверька.В любом случае убить он всегда может...
Quote (aliena)
А Елена и Стефан... На мой взгляд - это эпическая сериальная любовь)) не смейтесь)) У них будут трудности, может в какой-то момент разрывы, но они будут вместе до конца)) Это как красная линия, которые будет пронизывать весь сериал)))
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:50 | Сообщение # 14
Новообращенный
Медали:
Quote (Caroline_Forbs)
Ох,я и понимаю и одновременно с этим понимать это не хочу.Не хочу потому что это сзбито,типично,как-то пресно.
А в моём понимании - это наоборот правильно)) Я и в жизни не люблю, когда девушки бегают от одного к другому))) Момент выбора у неё был. И был он как раз во второй серии, когда она могла остановиться, притормозить все события, дать себе время подумать))) Но она этого не сделала. Из этого я делаю свои выводы))) Вот и всё)
В тех же Сумерках меня безумно бесили киношные митания Беллы между Эдвардом и Джейкобом. Арина знает, сколько нервов мне стоило всё это видеть))) Может потому и здесь я такого не хочу))
...и как говорила святая инквизиция... мы продолжаем жечь... "Не помню, кто сказал, но душа и небеса должны существовать, потому что хорошие люди недостаточно вознаграждены на Земле. Мне нравится такая идея, в ней есть смысл!"- Роберт Паттинсон
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 22:54 | Сообщение # 15
Йеноманка
Медали:
Quote (aliena)
Слушай, а вот об этом я и не думала)) Но тут я полностью с тобой согласна))) Хороший Стефан не такой уж и хороший и Деймон знает об этом, и пытается таким вот путём показать его природу хотя бы отчасти)))
Просто меня практически с самой первой серии преследовали мысли,догадки,что у Стефана есть некая большая и страшная тайна.Что он не всегда был таким хорошим,и что возможно был еще хуже Деймона...
Quote (aliena)
Но она этого не сделала. Из этого я делаю свои выводы))) Вот и всё)